Zу:
08.10.11 23:02
На-та-ли писал(а):Почему то все герои Шопоголика совсем не такие как я представляла . Все изменено. Наверное нельзя смотреть фильм после того как книги причитаешь
У меня такие же были впечатления.
Очень огорчило внешнее несоответствие героев ( не говоря уже о сценарии). Но если Бекки еще ничего ( хоть ее и одевали как клоуна), то вот Сьюзи - ужас, мало того, что не блондинка, так еще и несимпатичная. Кстати, в" Минни Шопоголике" есть такой момент, когда она приходит в гости к Бекки, и,
цитата : "Сьюзи бесподобна в черной овчинной шубке, ее длинные светлые волосы распущены...." Я когда это прочла, сразу же вспомнила Алисию из фильма, точь в точь как книжная Сьюзи, только волосы короче.
..
И на роль Люка, ИМХО, лучше всего подошел бы Эрик Бана
...
Zу:
11.10.11 23:37
Дочитала я "
Мини Шопоголика" и немного расстроилась - не было НИКАКОЙ "очередной головокружительной и леденящей душу истории", как говорится в аннотации, и никакая катастрофа не угрожала Бекки, и экономический кризис не был показан во всей красе, и, думаю,
если бы Элинор не помогла ей с организацией праздника ( с помощью денег и влиятельных связей)
, они с Люком могли бы и так мило провести день рождения в узком семейном кругу. Для меня, ИМХО, "Мини Шопоголик" был скучноват, хоть я и очень люблю эту серию. Может, это из-за переводчика? Переводила новенькая, Солнцева, до этого книги переводили :
1. Тайный мир Шопоголика ( Корчагина )
2. Шопоголик на Манхэттене ( Корчагина )
3. Шопоголик и брачные узы ( Селиверстова )
4. Шопоголик и сестра ( опять Корчагина и Сапцина )
5. Шопоголик и бэби ( Сапцина )
Или Солнцева не смогла передать всю прелесть романа, или Кинселла устаёт от Бекки
Кстати, в этой книге Кинселла крупно поссорила героиню и с мамой и с лучшей подругой, словно ей уже надоело нянчиться с Бекки.
А седьмая книга обещает быть очень интересной, так как
Бекки едет в Лос-Анджелес, и , скорее всего, книга будет называться
"Шопоголик в Голливуде" , они планируют еще одного ребенка, к тому же Бекки теперь сама хочет, чтобы Люк и его мама Элинор сблизились, + Джесс решила усыновить ребеночка, + наконец-то Бекки будет жить среди знаменитостей, и , возможно, распивать с ними коктейли на шезлонгах, может, снимется в каком-то эпизоде или рекламе, а так как Люк должен работать с кинозвездой 3 месяца, возможно Кинселла растянет их пребывание до года, а потом, уже в восьмой книге, будет их триумфальное возвращение на Родину, ведь вряд ли Бекки сможет далеко жить от родителей и Сьюзи, если, конечно, не перетащит их всех за собой в Голливуд
В общем, нас ждут, как минимум, еще 2 книги о Ребекке Брендон ( урожденной Блумвуд)
...
goldann:
12.10.11 11:47
Zу, ты смогла и подрасстроить и обрадовать!
Будем ждать этих книг и надеяться на качественный перевод
...
yuyukir:
12.10.11 20:26
На-та-ли писал(а):Наверное нельзя смотреть фильм после того как книги причитаешь .
Конкретно Шопоголика, после прочтения, смотреть нельзя - грустно, но фильм не удался!
Zу писал(а):И на роль Люка, ИМХО, лучше всего подошел бы Эрик Бана
Хью Джекман, тоже был бы правдоподобен))
...
На-та-ли:
12.10.11 20:33
Наконец то дошла моя книга ко мне. Прочитала. И понравилось вроде но чего то не хватило. Может действительно это перевод . Но не держало в таком напряжении как первые книги. Ну и понятно иногда хотелось убить Бекки. Но это как обычно
...
Zу:
20.10.11 17:45
goldann писал(а):
Zу, ты смогла и подрасстроить и обрадовать!
Будем ждать этих книг и надеяться на качественный перевод
Интересно, сколько придется ждать? Неужели еще 3-4 года ?
yuyukir писал(а):Хью Джекман, тоже был бы правдоподобен))
Да, и солиднее.
...
Sia:
20.10.11 18:49
yuyukir писал(а):На-та-ли писал(а):
Наверное нельзя смотреть фильм после того как книги причитаешь .
Конкретно Шопоголика, после прочтения, смотреть нельзя - грустно, но фильм не удался!
Сплошное разочарование...
...
goldann:
20.10.11 19:14
Sia писал(а):yuyukir писал(а):На-та-ли писал(а):
Наверное нельзя смотреть фильм после того как книги причитаешь .
Сплошное разочарование...
Девочки, я полностью с вами солидарна. Фильм полностью посмотреть не смогла, только перебежками. Уже то, что ггероев поселили в Америке, мне не понравилось, да и сами они разочаровали.
...
Listik:
28.10.11 13:51
Наконец-то купила "Минни шопоголик"!
Буду теперь читать!
...
Listik:
31.10.11 15:06
Прочла я "Минни Шопоголика", роман понравился. Согласна с девочками, что "леденящей душу" истории здесь нет, но тем не менее роман получился очень увлекательным.
Эпизоды с Минни - просто прелесть. Смеялась, читая о том как Бекки приобщала двухлетнюю дочь к культуре шопинга и обучала основам финансового планирования.
Мой мозг работает, словно компьютер, анализирующий ДНК. Нужно изловчиться и сделать одновременно следующее: 1. Не поддаться на шантаж Минни (которая требует игрушечного пони). 2. Остаться хорошей матерью. 3. Купить пони.
Срочно нужно отыскать умное и неожиданное решение. Вроде тех, за которые Люк отваливает своим консультантам кучи денег...
И тут меня осеняет. Совершенно гениальная идея. И почему только я раньше не догадалась? Я достаю телефон и пишу Люку.
Люк! У меня отличная мысль. Нужно выдавать Минни карманные деньги
Тут же прилетает ответ:
Зачем?
Энергично набиваю:
Чтобы она делала покупки, конечно. Нужно разбираться в финансах с детства. Прочитала в статье. помогает развитию ответственности.
Минуту спустя ответ от Люка:
А нельзя просто купить ей ФТ?
Быстро жму на кнопки телефона:
Не смешно! Два фунта в неделю?
И тут же:
Чокнулась? Хватит 10 пенсов.
Я с негодованием пялюсь на экран телефона. Десять пенсов? Да он просто скупердяй. Что малышка может позволить себе на такую сумму? На десять пенсов в неделю пони мы не купим. так, вот мой ответ:
50 пенсов в неделю. Среднее по стране. (Он не удосужится проверить.) Ты где? Пора к Санте!
Ура! Я убираю телефон и быстро подсчитываю в уме. Пятьдесят пенсов в неделю за два года составляет 52 фунта. Проще некуда. Господи, и почему я раньше не додумалась до карманных денег? Класс! Перед нашим шопингом открываются новые горизонты.
Я поворачиваюсь к Минни, гордая собой, и провозглашаю:
-Послушай, дорогая, я не стану покупать тебе этого пони, потому что уже сказала "нет". Но ты сама можешь купить его на собственные карманные деньги. Правда, здорово?
Няни для Минни - отдельная история. Стоит только вспомнить бант для наказания или тарелку морковки, которую Бекки умяла вместо Минни, пока няня занималась покупками.
Вообще Бекки в своем репертуаре: пытается втянуть в свою орбиту всех и вся. Одни только списки людей, знающих о вечеринке-сюрпризе для Люка, дорогого стоят!
Кому известно о вечеринке.
Я
Сьюзи
Таркин
Дэнни
Джесс
Том
Мама
Папа
Дженис
Мартин
Бонни
Три женщины, сидевшие за соседним столиком
Гэри
Водопроводчик Дженис
Руперт и Джеми из "Службы"
Маркетинговые директора "Болянжэ", "Дом Периньон", "Бакарди", "Вдова Клико", "Напитки для вечеринок", "Джейкобм Крик", "Кентское Английское Игристое Вино"
Маникюрша (Я была в таком стрессе, что мне надо было поговорить хоть с кем-то, она обещала не болтать.)
Клифф
165 гостей (не считая сотрудников "Брендон Комьюникейшнс")
500 читателей "Сентрал стайл"
Элинор
Официант в "Ритце". (Уверена, он все слышал.)
Люди Элинор (6)
Поставщики
35 сотрудников "Брендон Комьюникейшнс"
10000 человек из списка рассылки "Брендон К."
97578 пользователей YOU TUBE (На самом деле 98471, как только что выяснилось.)
1,8 млн. читателей "Дейли уорлд"
Итого: 1909208
Ладно. Только без паники. Просто надо, чтобы они хранили молчание.
Она фонтанирует идеями и как всегда многие ее предложения очень оригинальны
.
Например, идея ПП (Приватной Покупки в условиях экономического и "семейного" кризиса).
Теперь женщины, желающие обновить свой гардероб, но опасающиеся преследования окружающих, могут выбрать один из вариантов доставки:
1) оставить одежду в магазине, и ее доставят клиентке по договоренности, когда она будет совсем одна;
2) одежду доставят в коробке с надписью "бумага для принтера" или "предметы гигиены";
3) представитель магазина (я или Жасмин) нанесет покупательнице визит и предложит одежду "бесплатно" как ненужную магазину;
4) представитель магазина (я или Жасмин) явится в дом под видом уборщицы и спрячет одежду в заранее приготовленном месте;
5) за более высокую плату представитель магазина (я или Жасмин) организует "благотворительный прилавок" в подготовленном для этого месте, и клиентки смогут "купить" одежду по ничтожной цене в присутствии супруга или партнера. (Этот вариант годится скорее для групп покупательниц.)
Но самое главное достижение Бекки - отказ от шопинга практически на год. И она держится! Даже не покупает новое платье на вечеринку Люка! Хотя не обходится, конечно, без забавных моментов, когда она на грани срыва
. И, разумеется, Бекки, как и прежде, добра, полна оптимизма и с любовью заботится о своих родных и близких.
Дорогой, Санта-Клаус,
Это снова Бекки. Надеюсь, у тебя все хорошо.
Я хочу лодочки из "Марни", какие я видела на Сьюзи, не те, что на наборных каблуках, а другие.
а еще аквамариновый топ от Зака Позена, с бантиком, десятый размер.
И братика или сестричку для Минни.
И самое главное, я хочу, чтобы Люк был совершенно, стопроцентно счастлив, расслабился и забыл обо всем на свете. Хотя бы раз.
Спасибо.
С любовью , Бекки.
Целую тебя.
...
Zу:
01.11.11 00:23
goldann писал(а):Девочки, по-доброму завидую вам Wink у нас в магазинах пока нет такого счастья...
Аня, а ты не заказывала книги через интернет-магазин? Очень удобно, между прочим.
...
Zу:
04.11.11 14:17
goldann писал(а):Ой, говорю, как героиня романа про антиБекки
А я начала читать "Шпоголика и сестру". На многих сайтах ругают эту книгу, говорят, она была настоящим провалом Кинселлы, но я все равно ее люблю, особенно эпизоды с участием "ангельской" сумочки. Про сестру она , конечно же, перегнула палку, чересчур противоположный персонаж получился, можно было бы просто изобразить Джессику рассудительным и экономным человеком, а не фанатичкой всякого г.....
Бекки еще можно понять, а вот Джессику.... у нее поведение, словно она всю жизнь провела в концлагере, и ее пару месяцев назад выпустили на свободу.
...
goldann:
04.11.11 17:11
Zу писал(а):А я начала читать "Шпоголика и сестру". На многих сайтах ругают эту книгу, говорят, она была настоящим провалом Кинселлы
Я не могу поругать ни одну книгу
Ее отношение (не ревность злая, а желание сблизиться) к сестре, вдруг ни откуда взявшейся, я уважаю. Она столько сил приложила, чтобы сдружиться с ней, хоть и неверно поначалу выбрала подход. Но это было сделано не со зла, а по-легкомысленному восприятию окружающих, что им определенно должно нравится то же, что и ей. Но в конце книги она же прозревает.
...
Zу:
04.11.11 23:35
goldann писал(а):Она столько сил приложила, чтобы сдружиться с ней, хоть и неверно поначалу выбрала подход. Но это было сделано не со зла, а по-легкомысленному восприятию окружающих, что им определенно должно нравится то же, что и ей. Но в конце книги она же прозревает.
Бекки просто лапочка.
Она так хорошо приняла сестру, она уже заочно полюбила ее, все время хотела сделать ей приятное. Да и не только с сестрой она такая, героиня сама по себе очень добрая и отзывчивая. Когда она была в бедственном финансовом положении, Бекки ради подруги скупала ее отнюдь недешевые рамки, тем самым , пытаясь повысить рейтинг продаж. Да и в Минни Шопоголике она даром отдала двум подросткам свои брендовые вещи, просто потому, что она и сама мечтала о таком в юности. И опять же, ради сестры, она не пошла на встречу с Венецией (хотя разговор с сестрой можно было бы и отложить), отпустив мужа одного, тем самым позволив сопернице изрядно попортить ей нервы.
Кстати, девочки, если вы помните, ни в одной книге Кинселла не описывала внешность Бекки, но вот в "Сестре" есть такой момент, который я раньше проглядела. Когда Бекки в первый раз увидела Джессику, она отмечает, что у сестры темные короткие волосы, а потом сравнивает себя с ней, что они могут быть похожи,
цитата " .............если бы она отрастила свои (волосы) подлиннее, немного подкрасила..." Значит, Бекки все-таки брюнетка.
...
Listik:
05.11.11 09:53
Zу писал(а):Значит, Бекки все-таки брюнетка.
А я ее все-таки представляю хотя бы мелированной. Не могу представить ее без светлых локонов.
...