fios:
24.04.11 21:46
А я оплетаю деревянные заготовки, у меня по пластмассовым аккуратно не получается. А в этот раз для быстроты попробовала на клей бисер посадить на деревянную заготовку, тоже ничего получается.
...
GeeJay:
24.04.11 23:22
по-моему, все зависит от качества заготовки. у меня такие ровные пластиковые, что они прекрасно оплетаются, а вот с клеем спорный вопрос. я картинку с клеем делаю, и, так как я не супер аккуратистка, даже, скорее, наоборот, чтобы красиво получалось, делаю медленно. в итоге не сказала бы, что сильно по времени выигрываю... а есть фотографии? особенно с клеевой основой? было бы очень интересно посмотреть.
...
fios:
25.04.11 09:08
Женя, постараюсь сегодня-завтра фотки выложить. А у тебя есть схемки для оплетения яиц?
...
GeeJay:
25.04.11 10:49
мною придуманных - нет, а вот из интернета скачанных много. прислать? а ты как оплетаешь? плотно или сеткой? я и так могу, и тaк, соответственно, и схемы у меня на оба случая. ну и для разных размеров яиц. ничего, что я на "ты"? а то у меня у самой стоит сразу про "ты", мне так больше нравится, а у тебя ничего не написано, а я на "ты" сразу...
...
fios:
25.04.11 14:23
Женя, конечно на ты. Я тоже оплетаю и так и так, но так как схем мало, то все получается однообразно. Адрес свой скинула в личку.
...
GeeJay:
25.04.11 14:49
не знаю, можно ли тут рекламировать сайты, но мне очень нравится biser.info, я в основном там все качала. много материалов очень. и причем большинство качественные. знаешь - зарыться туда и не вылезти...
проверь, пожалуйста, пришел ли файл и нормально ли открывается.
если еще кому вдруг нужны схемки для яиц, тоже могу отправить.
впрочем, у меня много всяких схемок есть. и книжки по бисеру, и журналы, в разных местах интернета скачанные. *впрочем, большинство все же, наверное, на бисер-инфо все на том же*, так что, если у кого-то есть желание попросить меня что-то прислать - не стесняйтесь, пожалуйста, если смогу, с удовольствием помогу.
...
fios:
25.04.11 21:03
Женечка, спасибо! Все пришло, сидела на работе слюни пускала, очень впечатлило яйцо под гжель и схемки с церквушками. А у тебя есть яйцо с ландышами? Если нет, то могу прислать.
...
GeeJay:
25.04.11 21:19
нет, с ландышами нет, а они и герберы - мои любимые цветы, было бы здорово, если бы ты их прислала. а с церквями я специально искала, потому что мне нравится на Пасхальных яйцах именно религиозный сюжет, если дарить их тем, кто это оценит. а под гжель - это да... собираюсь сама как-нибудь оплести, но, конечно, работа надолго...
...
fios:
26.04.11 09:24
Женя, я тебе отправила несколько файлов, в том числе и ландыши.
...
GeeJay:
26.04.11 10:17
спасибо огромное, все пришло!
...
Семицветик:
26.04.11 16:45
Всем привет!
Женя, поздравляю с первым званием Леди!
Читаю вас девочки, и тихо вам завидую
Такую красоту из яиц делаете!!!
А я так и не научилась оплетать яйца бисером
, я больше по деревьям тащусь
...
Семицветик:
26.04.11 19:48
Рейвн, ну прям засмущали меня
Спасибо!!! ...
GeeJay:
26.04.11 23:05
Спасибо огромное за поздравления!!! надеюсь продвинусь по званиям и дальше, очень мне тут нравится
деревья, по-моему, это тоже просто чудесно, я, как можно по картинкам посмотреть, их тоже люблю, но пока на любительском уровне
Лен, а хочешь я тебе ссылки на прекрасные мастер-классы по оплетению яиц скину, по которым я сама училась? там все прекрасно и очень подробно расписано с фотографиями...
...
Семицветик:
27.04.11 12:12
GeeJay писал(а):Лен, а хочешь я тебе ссылки на прекрасные мастер-классы по оплетению яиц скину, по которым я сама училась? там все прекрасно и очень подробно расписано с фотографиями...
Женя, если тебе не сложно, то скинь ссылки
...