mada:
06.11.09 09:09
Дафна ,
Veresk права, все вполне в духе Кренц. Лично мне больше нравится
"Дымка в зеркалах", но и
"Свет в полумраке" регулярно перечитываю.
...
Дафна:
07.11.09 01:28
Вереск, спасибо за краткое изложение романов и советы! Света, тебе тоже!
Дело в том, что я хорошо знакома с творчеством Аманды Квик и абсолютно незнакома с творчеством Джейн Энн Кренц... Поэтому даже где-то побаиваюсь читать эти романы, чтобы не испортить впечатления... От исторических я в восторге, а вот как пойдут у меня её современные романы? С другой стороны, если не почитаю, то и не узнаю...
...
allissa:
07.11.09 23:22
Дафна писал(а): абсолютно незнакома с творчеством Джейн Энн Кренц... Поэтому даже где-то побаиваюсь читать эти романы, чтобы не испортить впечатления... От исторических я в восторге, а вот как пойдут у меня её современные романы? С другой стороны, если не почитаю, то и не узнаю...

Знакомится с творчеством Кренц ни в коем случае нельзя со "Света в полумраке", имхо. Ничего особенного совершенно, может вторая книга будет получше. Я бы взялась за "Семейного мужчину" или "Дары" золотой и огненный!
Совершенно не знакома с Квик, даже не могу представить, о чем она может писать в исторических с ее незатейливыми сюжетами
...
Варвара:
08.11.09 11:30
Дафна ,
allissa, я вот читала автора и под именем Квик, и под именем Кренц - разницы по впечатлениям у меня нет, главная идея все та же! В исторических романах просто учтены особенности эпохи, но герои по типу похожи и в исторических и в современных романах!
...
adana:
08.11.09 13:19
Irulan писал(а):Кто-нибудь читал "Двое в лунном свете"?
Читала, но не лучшая ее книга, как по мне скучновата. Я больше люблю у
Квик, чтобы ГГ-й был аристократом, мужчиной так сказать "при власти", она эти образы лучше раскрывает, ИМХО.
В отличие от приведенных тут мнений я в целом
Квик люблю

, часто перечитываю самые лучшие по моему мнению романы (
"Безрассудство", "Встреча", "Скандал", "Обман", "Обольщение", "Опасность", "Желание"). Но есть несколько романов, которые перечитывать совсем не тянет:
"Грешная вдова", "Кольца Афродиты", "Другой взгляд" и также
"Двое в лунном свете"...
...
mada:
08.11.09 15:05
Варвара писал(а):Дафна ,
allissa, я вот читала автора и под именем Квик, и под именем Кренц - разницы по впечатлениям у меня нет, главная идея все та же! В исторических романах просто учтены особенности эпохи, но герои по типу похожи и в исторических и в современных романах!

Я тоже пожалуй соглашусь. Я раньше читала только Квик, т.к. не знала, что она под своим именем пишет современные книги. Да и вообще предпочитала только исторические. А потом именно Кренц подсадила меня на современные романы.
adana писал(а):В отличие от приведенных тут мнений я в целом Квик люблю , часто перечитываю самые лучшие по моему мнению романы ("Безрассудство", "Встреча", "Скандал", "Обман", "Обольщение", "Опасность", "Желание"). Но есть несколько романов, которые перечитывать совсем не тянет: "Грешная вдова", "Кольца Афродиты", "Другой взгляд" и также "Двое в лунном свете"...
А что касается любимых книг, то вкусы у всех разные, кому-то нравится одно, кому-то другое.Мне например
"Обольщение" и
"Желание"
меньше понравились, а вот
"Кольца Афродиты" люблю.
...
Варвара:
08.11.09 18:26
mada писал(а):А что касается любимых книг, то вкусы у всех разные, кому-то нравится одно, кому-то другое.Мне например "Обольщение" и "Желание"
меньше понравились, а вот "Кольца Афродиты" люблю.
Да уж вкусы точно у всех разные: мне, например, нравятся "Сокровище", "Встреча", но я не люблю "Скандал", "Обман" да и "Искушение"!
...
montelu:
08.11.09 18:38
А вот мне у Квик/Кренц нравится абсолютно все. Есть произведения менее удачные, но все равно интересные.
...
Suoni:
08.11.09 19:45
allissa писал(а):Совершенно не знакома с Квик, даже не могу представить, о чем она может писать в исторических с ее незатейливыми сюжетами
Сюжеты у Квик действительно незатейливые, но очень уж романы симпатичные. И если нравятся у Кренц такие ее романы как "Семейный мужчина", ""Скрытые таланты","Идеальные партнеры" и другие в таком же стиле, то понравятся и романы Квик.
...
MessalinaVP:
10.11.09 15:12
Люблю у Квик (Кренц, Кастл) исторические романы, первым прочитанным был "Сюрприз", потом пошли "Кольца Афродиты", "Любовница", "Встреча" и другие. Современная серия не пришлась по вкусу. Зато какие замечательные романы она пишет под псевдонимом Джейн Кастл!

"Амариллис" и "Цинния" были прочитаны на одном дыхании! Вот доберусь до "Орхидеи"...
...
adana:
12.11.09 20:30
"Только сумасшедшие женятся". Очень милая и интересная повесть. Детективной линии нет, но в остальном Кренц как всегда на высоте. Светло, талантливо и с юмором рассказана история одной любви.
Оценка 5.
Большое спасибо переводчицам.
...
nana:
13.11.09 05:50
Да, девочкам которые переводили и редактировали роман "Только сумасшедшие женятся" огромное спасибо, они провернули большую работу.
Но сама книга далеко не лучшая у этого автора, имхо. Я перед этим прочла роман "Цинния", так просто балдела. Все конечно на любителя, у всех свои пристрастия. Так например, я не люблю читать у Кренц исторические романы, написанные под псевдонимом Квик, хотя в целом не плохо отношусь к историческим романам других авторов. Но зато просто обожаю Кренц за современные романы и романы с элементами фантази. Конечно, как у каждого автора, у нее есть романы посильнее или послабее. Но ее романы посильнее, могут занять почетное место с библиотеке любовного романа. Что можно сказать далеко не о каждом авторе, даже очень плодовитом.
...
m-a-r-i-n-a:
30.11.09 22:56
Я обожаю Кренц во всех ее ипостасях. Но никогда не заморачивалась на поиске книг в бумажном варианте. Мне и электронные подходят. Причем Квик и Кренц у меня есть почти все, что у нас издавалось на русском. А вот из Касл мне не попалось ничего. Хотелось бы купить, но... Куплю, если попадется.
...
Авер:
30.11.09 23:59
Не удержалась, похвастаюсь! У меня вся Квик, Кренц, Касл, которая издавалась, правда кое что в мягком. И я распечатал все, что перевели девочки!
...
Viktory:
01.12.09 17:44
Очень люблю книги Джейн Энн Кренц!!!
Жду с нетерпением, когда девочки на Мечтательнице переведут Орхидею... Как давно жду
Очень люблю "Желание" (под псевдонимом Аманда Квик)... Вроде бы незатейливая история, а столько искрометного юмора...
Их современных очень нравится "Все к лучшему". Там одна Евангелина, называющая себя "работающей женщиной" чего стоит!!!
Да и остальные герои интереснейшие...
...