Вэл:
14.04.09 20:17
Я стояла под душем. Все сомнения и страхи исчезли, как мы с Эмметом помирились. Еще никогда я не чувствовала себя такой счастливой.
Выйдя из душа, я чуть чуть расстроилась, что Эммета не было. Прочитав записку, я улыбнулась и надела свой кулон.
Достав свое самое красивое платье, я побежала к своему любимому.
...
Эммет Каллен:
14.04.09 20:47
Когда я увидел как ко мне приближается моя самая-самая любимая девушка на свете я просто расцвел.
Какая же она у меня красавица!. Вэл подлетела ко мне так легко, что казалось будто ее ноги совсем не касаются земли.
- Вэл, скажи мне дорогая, хочешь посмотреть самые красивые места самого красивого города?, - Вэл согласно кивнула. - Тогда пошли, я видел такое великолепие, что думаю после Эйфелевой башни это будет второе что надо посмотреть. - Я взял любимую за руку и мы не спеша пошли по городу.
Мы пришли к великолепному зданию с восхитительными колоннами.
- Любимая, посмотри на это великолепие, - сказал я, - думаю нам стоит заглянуть внутрь и убедиться, что внутреннее великолепие этого шедевра архитектуры ничем не уступает внешнему.
- Да, милый, я согласна, давай войдем и полюбуемся, ведь мы так давно с тобой не выбирались вот так просто погулять, - Вэл лучезарно улыбнулась.
Мы вошли в здание. Оно было просто великолепно. Осмотрев там все мы немного задержались. мне так хотелось поцеловать мою ненаглядную, что я просто не мог терпеть.
- Ну что, пойдем дальше осматривать архитектурные достопримечательности, или ты хочешь пройтись по магазинам? - я вопросительно посмотрел на Вэл.
- Давай еще немного погуляем по городу, посмотрим, а потом можно и по магазинам, - ответила она мне.
Я взял любимую за руку и крепко сжал ее. Заглянув ей в глаза, я заметил что они светятся от счастья также как мои, потому что мы знали, что теперь мы будем вместе навсегда, да точно после всего произошедшего между нами, мы точно будем вместе навсегда. И улыбнувшись, мы отправились дальше гулять по великолепнейшему городу Европы.
...
Вэл:
14.04.09 21:13
Я летела к нему.
Эм, Эм, Эм Мой любимый снова со мной.
Видеть его снова, иметь возможность в любой момент обнять его, поцеловать. Вот все что мне было нужно. И так вечность.
Я больше никогда не оставлю тебя.
Мы забирались в самые красивые места. Пока не оказались перед величественным зданием с колоннами. Мне не терпелось попасть внутрь.
Выйдя из него, я взяла Эммета под руку и мы отправились по магазинам.
Сегодняшний день стал самым счастливым днем моей жизни.
- Давай поскорее вернемся домой, - предложила я.
»»
15.04.09 00:27 Private residence ...
Эммет Каллен:
14.04.09 21:20
Цитата:- Давай поскорее вернемся домой,
предложила Вэл.
- Да, хорошая идея, - ответил я и тут у меня зазвонил телефон.
Я поднял трубку, звонил Эдвард.
- Да, брат, слушаю. Ты купил телефон? - ответил я.
- Да, - послышалось в трубке, - а откуда я тебе по твоему звоню. Слушай, Эм, Розали я не нашел. Может домой вернемся? - спросил меня брат.
- Да, Эд, мы с Вэл тоже только что об этом разговаривали, - ответил я, - давай возвращайся в отель, мы тоже заедем, заберем вещи и полетим домой.
- Хорошо, - сказал Эд и отключился.
Мы вернулись в отель, Эд нас уже ждал. Он подозрительно посмотрел на наши светящиеся от счастья глаза, но ничего не понял. Мы собрали вещи и отправились в аэропорт. Сев в самолет я подумал
еще чуть-чуть и мы будем дома»»
14.04.09 21:30 Private residence ...
Эдвард Каллен:
15.04.09 11:02
Я не стал искать Розали. Я слышал её мысли, ей хотелось быть одной, она нуждалась сейчас в одиночестве. Постояв несколько минут у выхода из отеля, я направился искать салон сотовой связи.
Купив телефон, я позвонил Эммету.
- Я так соскучился по своей Лир. Пора бы уже домой ехать. - думал я, пока ждал, когда Эммет ответит.
Поговорив с Эмметом, я направился в отель. Следом за мной появились Эммет и Вэл, держась за руки. Их мысли говорили обо всём, но я сделал вид, что не заметил ничего и не слышал их...
Купив билеты и сев втроем в самолет, мы полетели наконец домой...
»»
15.04.09 12:53 Private residence ...
Розали:
15.04.09 19:31
Я шла по улицам Парижа, наслаждаясь красотой города. Я уже и подзабыла романтику этого места. С удовольствием вдыхая воздух с его разнообразными ароматами, я прислушивалась к городу. Только сейчас до меня дошло, что я все еще в своем рваном платье.
Это не дело - гулять по Парижу в рванье! Я зашла в ближайший бутик. Ох, сколько всего! Мои глаза загорелись, но к сожалению сегодня у меня нет времени на шопинг, есть дела по важнее. Я выбрала джинсы, кофточку и туфли и уже собиралась расплатиться, но вдруг увидела отдел нижнего белья и бижутерии. Я не смогла пройти мимо. Мой быстрый набег на магазин обошелся мне в кругленькую сумму.
Я понимала, что мне сейчас не до красот Парижа. Все почему-то совершенно забыли об опасности, которая нам грозила. На всех нашла любовная лихорадка! Я шла по улице, погруженная в свои мысли, как вдруг почувствовала знакомый запах - вампиры! Запах был особенно силен возле небольшого бара, где было много народу. Я уверенно зашла внутрь. На меня сразу обратили внимание, я выделялась из толпы. Это место было явно не для приличной девушки. Я заметила несколько хищных взглядов в мою сторону. Стараясь казаться совершенно спокойной, я прошла к стойке и заказала выпить. Медленно потягивая свое пиво, которое на самом деле ненавидела, я осматривалась вокруг. Вампиров я пока не наблюдала. Постепенно завсегдатаи перестали обращать на меня внимание. Я увидела дверь в подсобное помещение на другом конце бара и была готова поспорить, что там сейчас находятся вампиры. Я плавно встала и направилась к этой двери. Открыв ее, я услышала голоса и поспешила спрятаться за стеллажами с какой-то посудой.
- Девчонка сейчас в городе, нужно пользоваться моментом, - говорил первый голос
- Нужно еще подождать, - стал возражать другой, - Нельзя зря рисковать.
- Это именно тот момент, которого мы ждали! Девочка практически беззащитна! Братцы Каллены укатили в Америку, а с мамашей мы справимся, возьмем количеством!
- Хорошо, но учти, если что-то пойдет не так, отвечать будешь ты! Дай нашим команду!
Я стояла, боясь пошевелиться! Я прекрасно понимала о ком идет речь!
Значит Эм и Эд уехали! Да как они могли оставить Ренесми!!! Если выберусь отсюда живой убью их собственноручно! Нужно предупредить Беллу! Что же за напасть!!!! У нее нет телефона!
Как могла тихо я выскользнула из кладовой и побежала к гостинице!
Только бы успеть!!! Так, что там они говорили? Братья улетели! Но Элис-то здесь! Сестренка, милая, предвидь, что здесь случится и помоги!!! ...
Белла Каллен:
15.04.09 21:14
Я еще некоторое время провела рядом со спящей дочерью. Мне было приятно сидеть и слушать равномерные удары ее сердца, ровное дыхание, ощущать родной запах крови.
Кровь... я почти две недели не охотилась, было некогда. А теперь лежа на роскошной кровати я неожиданно почувствовала неприятный голод. Вместе с голодом я мысленно представляла как в данную минуту пью кровь... Нужно было срочно поохотиться, но где ?! Где в Париже можно достать животной крови?!
Я резко встала с кровати и стала ходить кругами по комнате. Мимолетного взгляда на висевшее в углу зеркало было достаточно, что бы понять, насколько плохо я выгляжу. Смертельно бледная, под глазами темные круги и лихорадочно горящие глаза.
Так, надо бы взять себя в руки! Нужно принять ванну и привести себя в порядок...
Я разделась, завернулась в белоснежное пушистое полотенце и отправилась в ванную.
Ванная комната в номере была просто огромна. Светлая, отделанная персиковой плиткой и мрамором, с огромной джакузи и окном с видом на парк. Нужно набрать воды и добавить побольше морской соли и пены. Мне нужно полное расслабления. Щелчок пульта – и включена стереосистема. Из динамиков полился волшебные чарующие мелодии. Я сбросила полотенце и забралась в обжигающе горячую воду.
Какое счастье! Я положила обе руки вдоль бортика джакузи, откинула голову и полностью расслабилась.
Время расслабления пролетело не заметно. Я вылезла из джакузи, насухо вытерлась, сунула ноги в тапки и прошествовала в гардеробную. Там было пару платьев при виде которых я и засмущалась что-то еще. Вот сейчас будет моя самая не любимая часть дня: выбор наряда.
Мой взгляд задумчиво блуждал от вещи к вещи. Наконец отобрав пару я примерила их взглянула в зеркало.
Мда... мягко говоря я была совершенно не похожа на себя. Вещи идеально облегали мою фигуру. Как бы не стыдно было это признавать, но я выглядела ЧЕРТОВСКИ сексуально. Ха!
Что ж, все когда то бывает впервые!
Нежно поцеловав Ренесми в макушку я тихо выскользнула из номера. Мне нужно было прогуляться. Пока я спускалась вниз по лифту меня неожиданно осенило - до этого, я никогда не была в Париже.
Как только я вышла из просторного фойе, меня будто затащили на костюмированный бал. Или на световое шоу. Две основные составляющие ночного Парижа: люди и огни. От обилия и того и другого у меня рябило в глазах. Глубоко вдохнув ночной воздух я медленно прошагала сама не зная куда. Краем зрения я ловила на себе восхищенные взгляды молодых людей и знаменитых на весь мир своей изящностью и стройностью француженок.
Но куда им было до меня... Для них я была совершенной девушкой, с невероятно светлой кожей, совершенной фигурой. Я была самой грацией... ха! Ловя на себя их взгляды я вспомнила как когда то так же как и они наблюдала за семьей Калленов, за Розали. Но даже сейчас мне было далеко до Розали.
Из пучины своих мыслей меня вывел испуганный крик Элис:
-Белла! Неееет!
Голос эхом отразился в голове. В чем дело, почему она так напугана? Что происходит?
В следующую секунду мне на плечо легла чья-то холодная рука. От прикосновения я вздрогнула.
Еще секунда и я могла видеть исказившееся страхом прекрасное лицо Розали.
Я обернулась.
...
Элис:
16.04.09 06:06
Я гуляла по Парижу, наслаждаясь видами этого красивого города. Я зашла в одно из многочисленных уличных кафе, и, заказав чашечку кофе, просто для того, чтобы что-нибудь заказать, сидела и смотрела на прохожих, которых много на улицах этого города в любой час дня и ночи. Вдруг мысленным взором я увидела номер, который сняли Белла и Несси. Беллы в номере нет, она вышла куда-то. Несси лежит на кровати и спит. Вдруг дверь в номер тихонько приоткрывается, и я вижу, что на пороге стоят двое мужчин в темной одежде, они переглядываются и медленно, осторожно, чтобы не разбудить Несси, подходят к кровати.
Несси угрожает опасность, надо попытаться успеть предупредить Беллу! Я выбежала из кафе и побежала по улице в сторону гостиницы.
...
Белла Каллен:
16.04.09 18:40
Я обернулась. Ноги стали ватными. Передо мной стоя молодой мужчина, или вернее вампир...
Нет! Только не это!
Я попыталась сдвинуться с места, но его рука еще крепче сжала мое плечо от чего я почти вскрикнула.
- Не двигайся милая, не двигайся, - чуть наклонившись, прошелестел мужчина мне в самое ухо. - Двинешься, и люди узнают кто мы на самом деле. Я уничтожу тебя здесь же, хотя признаюсь мне будет очень жаль. Ты так приятно пахнешь, М-м-м...
Его рука поползла к моей талии.
Я почувствовала, что земля уходит из-под ног.
Этого просто не может быть.
Мне казалось, что я сейчас задохнусь.
Вдох. Выдох. Дыши, Белла.
- Скажи своим подругам, пусть не суются. - Неожиданно приказал вампир.
Я медленно повернула голову в сторону. В метрах тридцати от нас стояли Розали и Элис. Их прекрасные лица выделялись среди сотни. Я видела как решительно настроена Розали, она уже шла в нашем направлении.
Господи, Розали помоги мне!
- Милая, ты плохо слышишь? Сейчас же вели своей красавице пусть остановится, иначе от вас и мокрого места не останется.
Его руки больнее сжали мою талию, от боли я зажмурилась. Похоже Розали заметила это. Она резко остановилась и испугано посмотрела на меня. В ее глазах читалось отчаянье. Медленно я покачала головой, давая ей понять что ей нельзя подходить ко мне. Розали отступила на шаг назад и застыла. Ее глаза с ненавистью смотрели на мужчину.
Я услышала смешок со стороны мужчины.
- Молодец, хорошо, очень хорошо. Будешь и дальше так слушаться, может и пожалеем тебя. Ты мне уже начинаешь нравиться. - он наклонился ко мне и вдохнул запах моей кожи.
Я перестала дышать...
- А теперь следуй за мной. И без выходок, иначе пожалеешь!
Сказав это он обхватил меня за плечи и мы пошли.
Наверное со стороны мы выглядели как жутко влюбленная пара, Боже...
Я шла не разбирая дороги и не оглядываясь. Через некоторое время мужчина отпустил меня из своих объятий и немного отстал. От страха я не могла оглянуться чтобы взглянуть где он. Я шла нечего не чувствуя и тут мне дорогу перекрыла какая то машина.
Еще прежде чем я успела что-то сообразить я ощутила удар по голове, и тут же провалилась в темноту.
»»
22.04.09 17:56 Дом Калленов ...
Джаред Хой:
17.04.09 19:31
Леса близ озера Гурон, штат Мичиган.
Жирдяй в грязной бейсболке явно собирался с силами, чтобы что-нибудь отчебучить. Я стоял в трех метрах от него. Он вскинул к плечу карабин.
-Да ты что, издеваешься, что ли? – усмехнулся Волк в моей голове.
-Похоже на то, чувак, похоже на то… - подумал я в ответ.
Ствол карабина ходил ходуном – у толстяка тряслись руки. Надо думать, он был испуган дальше некуда. Видок, наверное, у меня был тот еще… После того, что я сделал c лицом, раны никак не хотели заживать нормально, остались бугристые на ощупь следы: пять с одной стороны, четыре с другой. Я не знал, как все это выглядело со стороны, зеркала под рукой к счастью не было.
Но, собственно, я же не виноват, что он оказался не в том месте не в то время. Я не собирался его убивать, но своими действиями он явно на это напрашивался. Дрожащими ручонками держа свое ружьишко, он еще продолжал целиться в меня. Я сделал шаг в его сторону.
-Не подходи или я стреляю! – крикнул мистер Пончик, и голос у него сорвался.
-Ты еще забыл добавить «Изыди, сатана!» для большей патетики. А пули серебряные? – черт, Вамп проснулся. –
Ладно, убей его и пошли отсюда.
-Заткнись, - подумал я. Приложив раскрытую ладонь к стволу карабина, я посмотрел на жирного. В его глазах плескался ужас. Думаю, он уже был готов упасть на колени и звать маму. Резким движением я выбросил руку вперед. Приклад ударил великого стрелка в плечо, послышался хруст. Жиртрест полетел на землю, крича так, будто ему на ногу уронили батарею. Ключица, вероятно, была сломана, приклад треснул.
Я отвернулся от жирдяя и побежал прочь, набирая скорость. Он наткнулся на меня, когда я расправлялся со здоровенным медведем. Нет, вру, я к тому моменту уже его прикончил, но он всей тушей рухнул на меня. Я отбросил тушу в сторону и тут как раз и увидел мистера Пончика. Он с ужасом смотрел на все происходящее.
Как его сюда занесло, в такую глушь? поинтересовался Волк.
Спроси чего полегче, вздохнул я.
Если уж они хотят убить меня, то пусть для этого найдется достойный противник, а не это недоразумение. Я вспомнил полицейскую облаву. Смешно было наблюдать за копами, которые прочесывали лес, в то время как я следовал за ними по верхушкам деревьев, заставляя их собачек жаться от страха от одного осознания моего присутствия. Причины для облавы действительно имелись, хоть я и не хотел об этом вспоминать. Когда я добрался до Гурона, то был полуживой от усталости и пережитого потрясения. Я не мог есть и спать несколько дней. Меня мучили два голоса, которые пререкались по любому поводу. Своей крови не хватало. Охотничий сезон был в разгаре, но в лесах Мичигана в это время началась новая охота – мне нужны были силы, чтобы выжить. От крови тошнило, но я не мог без нее обходиться. Вамп с каждым днем становился сильнее, я слепо следовал у него на поводу, механически выполняя то, что он хотел. И лишь иногда мне и Волку удавалось его заткнуть. В общем, все это вылилось в три убийства. Свихнулся ли я? Окончательно и бесповоротно. Сожалел ли? Абсолютно нет. Время сожалений прошло, настало время охоты.
Жирдяй еще звал на помощь где-то вдалеке.
Во орет! Что ты с ним сделал? поинтересовался Волк.
Говорил же, добивать надо падаль! И перекусил бы заодно… бурчал Вамп.
Захлопнись, кровопийца! отрезал Волк. Жаль, пришлось бросить убитого медведя.
Ничего, найдем другого, успокоил Волк,
курточку сделаешь. Ха-ха.
Да пошел ты, остряк, со своей курточкой, как всегда подумал я. Уж не знаю, как там внутри скрестились способности Вампа и Волка, но я совершенно не мерз и щеголял в джинсах и босиком днем и ночью. Хотя иногда меня здорово колотил жар. Некоторые раны зажили прямо на глазах, другие не проходили и болели. Черт знает что. Медведя я убил просто чтобы размяться, мне не хватало хорошей драки. Иногда, для разнообразия, я перекидывался в волка, и Волк ликовал. Все было как в старые добрые времена. Но когда принимал облик человека (если можно так сказать), нам с Волком здорово доставалось. Мы не цеплялись за жизнь, в отличие от этого клеща-паразита, но он был силен, и пока мог запросто поставить на колени и меня, и Волка.
Сочная зеленая трава так и манила к себе, и я упал на спину, раскинув руки. Я вспоминал прошлое, но старался заглушить эти воспоминания - они причиняли мучительную боль. Когда-нибудь меня убьют, но сначала мы хорошенько повеселимся. Пусть Пончик расскажет, что он видел, и это, как мне кажется, значительно ускорит начало Большой Охоты.
-Умереть – не так плохо, - решил я. –
После всего-то…
-Умереть достойно, - присоединился Волк. Всегда на моей стороне, настоящий друг!
-Ага, щас, разбежались. Что за два нытика! - вылез Вамп. –
Вам платочки принести, дамы?
-Все, хватит, парни. Заткнитесь, я устал.Я свернулся калачиком и заснул.
...
Эллка Белка:
17.04.09 19:34
Наконец-то я прилетела в столицу Италии - Рим.
Я приехала в самый религиозный город в Италии! - Подумала я.
Выйдя из аэропорта, я поймала такси и направилась в отель "Sofitel".
Полчаса я ехала в такси, рассматривала город и восхищалась им. Водитель с интересом наблюдал за мной:
- Вы наверное впервые в Риме? - поинтересовался он.
- Да. - Я с восхищением глядела на улицу.
- Рим очень красивый, религиозный город. Здесь более 400 церквей... - Начал он. При упоминании церкви я поморщилась и отвернулась, он что-то пробурчал себе под нос про необразованную и не религиозную молодежь и тоже замолчал.
Через некоторое время такси остановилось, и я оказалась перед отелем. Здание отеля было прекрасным, что дух захватывало. Я зашла в отель. Сняв себе уютную комнатку, я направилась к лифту и поднялась на третий этаж. Моя комнатка мне понравилась. Я забросила сумку на кровать, достала телефон и, плюхнувшись в кресло, набрала номер Рейны. Она взяла трубку, и я пригласила её и Лиру ко мне в Италию, сказав, что одной мне здесь очень скучно. Рейна согласилась приехать и, я была очень рада.
Я спустилась в бар, заказала коктейль и стала ждать приезда Рейны.
...
Рейна:
17.04.09 20:27
Самолет уносил меня все дальше и дальше от Америки. На душе было пасмурно, я невыносимо скучала за Деметрием, пальцы бессознательно поглаживали висящий на шее кулон - его последний подарок.
Почему последний?! Ты что себе там уже удумала, дура?! - Спросил ехидный внутренний голос. -
Ну вот, сама с собой говорю. Нехорошо это! - Я постаралась отвлечься, хорошо, что в этот момент мимо проходила стюардесса. Я попросила бокал шампанского, девушка с улыбкой кивнула. Через несколько секунд я отрешенно смотрела в иллюминатор на проплывающие мимо облака и потягивала шипучую жидкость. Направленные в другое русло, мысли закрутились вокруг моей идеи посетить Италию. Я больше пятисот лет не была на родине. Интересно, как теперь выглядит моя родная Венеция? Кто живет в нашем фамильном особняке, да и стоит ли он вообще еще? - На эти вопросы пока не было ответа. Авиалайнер летел в Рим. Там меня ждала Элла.
Я вспомнила название отеля - "Sofitel", кажется так. Красивое название... Допив шампанское я отдала бокал. Через несколько минут должны были объявить посадку, и я молилась, чтобы в Риме было пасмурно, иначе это будет большая проблема. Видимо моим просьбам вняли, потому, что когда я получила багаж и вышла из зала ожидания, небо было затянуто серыми тучами. Поймав такси, что было довольно сложно, я попросила водителя отвезти меня в отель. Услышав название, он одобрительно хмыкнул.
- А у вас хороший вкус, сеньорита. - Малый явно попался словоохотливый. - Как вы находите Рим?
- Очень красивый город, и очень старый. - Я прекрасно знала историю Римской империи вообще и этого города в частности.
- Вы правы. Жаль, что погода сегодня не очень. Обычно у нас солнечно. - Я усмехнулась при этих словах.
А по мне, так как раз то, что доктор прописал.
Машина остановилась прямо перед входом. Я расплатилась и вышла. Громада отеля впечатляла, здание действительно было очень красивым.
Швейцар на входе вежливо приветствовал меня и открыл дверь. Внешнее великолепие не шло ни в какое сравнение с внутренним. Пройдя к стойке администратора, я заказала себе номер люкс. Юркий паренек-портье подхватил мой чемодан, показывая дорогу. Возле комнаты я забрала свои вещи и дала ему щедрые чаевые, улыбнувшись, когда он смутился от такого подарка. Войдя, наконец, в номер, и закрыв за собой дверь, я изумленно оглядела пространство. Я подозревала, что будет шикарно, но чтоб настолько!
Бросив сумку на небольшой диванчик, я быстро набрала сообщение Элле, сказав, чтобы она ждала меня в баре, а сама направилась в душ. Ванная комната была выполнена в светло-голубых тонах, с морскими пейзажами, выложенными мозаикой на стенах. Полкомнаты занимало впечатляющее джакузи.
Надо будет потом опробовать! - Решила я, быстренько раздеваясь и залезая под душ. Но сейчас меня ждала подруга.
Выбравшись из ванной я, первым делом, раскрыла чемодан. Черт, надо было все-таки больше вещей прихватить! - Мой выбор пал на облегающие белые брючки и изумрудного цвета блузу с впечатляющим декольте. Одевшись и окинув себя критическим взглядом в зеркале, я закрыла дверь номера и направилась в бар.
Элла сидела за стойкой, потягивая коктейл. Когда я вошла, она радостно улыбнулась и помахала мне рукой. Я направилась к ней, ловя на себе восхищенные взгляды присутствующих мужчин.
- Привет! - Я присела на высокий стул рядом с девушкой.
...
Эллка Белка:
17.04.09 20:39
Я сидела за стойкой, когда вошла Рейна. Я радостно улыбнулась и помахала ей рукой. Рейна направилась ко мне, все мужчины оглядывали её так, словно хотели съесть. Она присела рядом со мной:
Я обняла её и сказала:
- Привет, дорогая! Быстро ты добралась! Лира почему не приехала? Мне таксист, представляешь, начал рассказывать сколько здесь замечательных церквей, а когда я его слушать перестала пробормотал что-то насчет моей необразованности и не религиозности! - Тараторила я не умолкая ни на минуту.- Да если бы он знал кто я, точно про церкви бы не заикнулся! А ты чего молчишь? Ой извини я что-то совсем разболталась.- Я улыбнулась и замолкла.
...
Рейна:
17.04.09 20:58
Цитата:- Привет, дорогая! Быстро ты добралась! Лира почему не приехала? Мне таксист, представляешь, начал рассказывать сколько здесь замечательных церквей, а когда я его слушать перестала пробормотал что-то насчет моей необразованности и не религиозности! Да если бы он знал кто я, точно про церкви бы не заикнулся! А ты чего молчишь? Ой извини я что-то совсем разболталась.
Я с удовольствием слушала болтовню Эллы. Это отвлекало от грустных мыслей о любимом. Когда она замолчала, я заказала себе уже полюбившийся мартини и приступила к ответам на ее вопросы.
- Лира приедет, когда уладит все свои дела. Мы вполне можем использовать это время с выгодой для себя. - Я улыбнулась и отпила немного из бокала. - Как насчет шоппинга? - При этих словах глаза Эллы загорелись. - А насчет церквей... Знаешь, мне нравится в них бывать. Особенно в старых соборах. Там так четко ощущается дыхание вечности...- Я на секунду замолчала. - Может, это странно прозвучит, но я до сих пор верю в Бога. Меня так воспитали, и это не изжить даже сотнями лет.
- Ну так как насчет прогуляться по магазинам?
...
Эллка Белка:
17.04.09 21:05
Цитата:- Лира приедет, когда уладит все свои дела. Мы вполне можем использовать это время с выгодой для себя. Как насчет шоппинга?
От этой мысли глаза мои загорелись.
Цитата:- А насчет церквей... Знаешь, мне нравится в них бывать. Особенно в старых соборах. Там так четко ощущается дыхание вечности... Может, это странно прозвучит, но я до сих пор верю в Бога. Меня так воспитали, и это не изжить даже сотнями лет.
- Продолжила она.
Цитата:- Ну так как насчет прогуляться по магазинам?
- О! С удовольствием! Пошли! - Я вскочила и рванула к выходу из отеля, не дожидаясь Рейны. Уже при входе я поняла, что она отстала, и я наконец остановилась.
...