Какой роман должна прочесть каждая представительницы слабого пола? |
"Ашерон" Шеррилин Кеньон |
|
1% |
[ 12 ] |
"В мечтах о тебе" Лизы Клейпас |
|
1% |
[ 18 ] |
"Грозовой перевал" Эмили Бронте |
|
2% |
[ 22 ] |
"Загадочный брак" Линн Грэхем |
|
0% |
[ 1 ] |
"Королевство грез" Дж. Макнот |
|
4% |
[ 42 ] |
"Королек Птичка Певчая" Р.Н. Гюнтекина |
|
3% |
[ 37 ] |
"Леди Роз" Сандра Уорт |
|
0% |
[ 1 ] |
"Лицо из снов" Л.Ховард |
|
0% |
[ 5 ] |
"Марианна" Ж.Бенцони |
|
0% |
[ 3 ] |
"Нормандская легенда" Симоны Вилар |
|
2% |
[ 29 ] |
"Пламя и цветок" К. Вудивисс |
|
0% |
[ 2 ] |
"Поцелуй ангела" (Филлипс Сьюзен Элизабет |
|
1% |
[ 16 ] |
"Рай" Джудит Макнот |
|
4% |
[ 43 ] |
"Само совершенство" Дж. Макнот |
|
2% |
[ 26 ] |
"Чужестранка" Дианы Гэблдон |
|
2% |
[ 20 ] |
Дестини Салли Боумен |
|
0% |
[ 5 ] |
Дэйра Джой "Ритуал Испытания" |
|
0% |
[ 1 ] |
опасные связи Шадерло де Лакло |
|
1% |
[ 13 ] |
Поющие в терновнике Коллин Маккалоу |
|
4% |
[ 44 ] |
Романтическую серию Макнот целиком |
|
3% |
[ 39 ] |
Рыцарь Джуд Деверо |
|
0% |
[ 7 ] |
Сандра Браун. Поцелуй на рассвете |
|
0% |
[ 6 ] |
Сандра Кэнфилд "Любимая" |
|
0% |
[ 3 ] |
Серия книг про Анжелику А.Голон |
|
5% |
[ 51 ] |
У любви свои законы Л. Ховард |
|
1% |
[ 12 ] |
Унесенные ветром |
|
17% |
[ 167 ] |
«Благословение небес» Дж. Макнот |
|
6% |
[ 59 ] |
«Гордость и предубеждение» Д. Остен |
|
19% |
[ 186 ] |
«Джейн Эйр» Ш.Бронте |
|
10% |
[ 107 ] |
Всего голосов: 977 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Selenee:
25.10.10 21:08
Я тоже за "Унесенные ветром"
tana писал(а):Aleco писал(а):
Небольшое отступление: я читала "Унесенных ветром", чтобы понять что же такое нашли в нем его почитатели, но... роман меня полностью разочаровал. Я не пойму чем может нравиться Скарлетт - она же кроме своей эгоистичной любви к Эшли ничего не видит. В фильме были удалены многие сцены из книги, но родить детей от каждого из своих мужей и фактически бросить их - А ее фраза: "Я подумаю об этом завтра" - ничего кроме чувства недоумения вызвать не может, если каждый раз "думать об этом завтра" - все будет стоять на месте и в итоге станет только хуже.
Единственные приятные моменты: были описаны чувства Скарлетт к своей земле "Таре", что ради нее она готова пойти на многое, но к сожалению это многое строится на счастье ее сестер. Плакала в момент смерти Бонни - сцена была трагическая.
Скарлетт, по замыслу Митчелл должна была стать отрицательной героиней. Но писательнице не удалось полностью справиться с этой задачей. С. раздражает, бесит ее тупая влюбленность в Эшли... в общем недостатков у нее полно. Но!!! Получился совершенно живой человек, абсолютно неидеальный, но живой! В конце концов начинаешь ее уважать за силу характера и за стойкость. М.б., где-то она выглядит эгоисткой (что тоже нормально), но ее поведение в самые критические моменты никак нельзя назвать эгоистичным: эпизод родов Мелани и последующее бегство из Анланты. И последующая жизнь в Таре- если бы не она, вряд ли все остальные сумели бы выжить.
Руна права: "Унесенные ветром" гораздо больше, чем ЛР. О себе могу сказать: в тяжелые для меня моменты жизни эта книга придавала мне силу и твердость духа.
да, и на счет Скарлетт, по-моему очень хороший образ получился, а то сейчас во многих романах гг какие-то идеализированные, а тут именно и главный герой и гл. героиня не идеальны, в силу чего они и сходятся, вы только представте такую как Мелани с таким как Ретт, по-поему очень удачный роман. да и к тому же, в конце он же уходит от нее так что нечего на нее бочку катить за ее характер
...
viorika:
28.10.10 20:34
"Унесенные ветром" абсолютно американский роман, в том смысле, что такие герои могли родится жить и действовать так именно в Америке - стране без национальности, без истории, где выжить любой ценой - это девиз того времени и той страны. Мне не нравится роман, я с трудом его прочитала, но я отдаю должное мастерству писательницы, сумевшей захватить воображение такова количества читателей во всем мире. Лично мне больше всего нравится роман "Поющие в терновнике" Коллин Макаллоу он более космополитический и героиня, наверное, ближе мне по духу.
...
Ириан:
30.10.10 11:40
«Гордость и предубеждение» Джейн Остин - это именно та книга, которую должна прочесть каждая. Ведь сколько ошибок в жизни мы совершаем из-за гордости и каких-то личных предубеждений?!
...
sanim:
03.11.10 09:45
Проголосовала за "Унесенные ветром", который я прочла в 16 лет. Этот роман стал моей первой любовью, может из за этого все остальное блекнет по сравнению с ним.
...
Олюшка:
03.11.10 19:05
«Гордость и предубеждение» , «Джейн Эйр» , "Унесенные ветром", "Птичка певчая", "Поющие в терновнике" . Это лучшие романы. И конечно все книги Симоны Вилар.
...
funya:
04.11.10 01:09
"Унесенные ветром" - второй роман, который я прочитала. На меня он произвел сильное впечатление. "Королек - птичка певчая" - один из самых любимых, независимая женщина в мусульманской стране того времени - нонсенс. Джейн Остин - это, можно сказать, одна из "столпов" ЛР, правда мне ее роман "Эмма" нравиться больше, чем "Гордость и предубеждение".
...
kukusia:
30.12.10 15:44
Из данного списка - Нормандская легенда
...
kerima:
02.01.11 12:21
Гордость и предубеждениеЮ Поющие в терновнике. Джейн Эйр еще предстоит прочитать.
...
black-angel:
02.01.11 18:28
Не знала, что есть опрос... ответ однозначный - Унесенные ветром.
...
basana:
03.01.11 13:52
«Джейн Эйр» Ш.Бронте - это классика и один из первых прочитанных.
...
Инет:
03.01.11 21:25
Обязательно - Линда Ховард "У любви свои законы"
...
Адальмина:
18.01.11 19:04
"Гордость и предубеждение" - это классика любовного романа - жанра, как такового, поэтому его и должна прочесть каждая.
...
cvetok2511:
18.01.11 19:18
"Королевство грез" Дж. Макнот- очень трогательная книга! советую
...
belyakova:
01.02.11 18:57
Мой голос отдан «Гордость и предубеждение» Д. Остен. Перечитала раз 5. Удалось порекомендовать (и очень удачно!) дочери.
...
точка:
01.02.11 21:41
Мне понравилась серия романов Макнот, я за неё проголосовала.
...