tysia:
23.04.11 11:20
Всем хочется, чтоб быстрее добавили автора или книгу
...
ayrin:
13.05.11 11:56
У меня книги уже месяца три-четыре висят. А раньше как-то быстрее все проходило.
...
Юлеччка:
13.05.11 13:42
ayrin у некторых и больше
чем больше полей заполняешь, тем быстрее книгу добавят в каталог.
...
tysia:
21.05.11 11:37
Скачивая новинки любовных романов из нашей библиотеки, заметила, что во многих файлах либо вообще отсутствует схема документа, либо вставлены отдельные предложения из текста.
У меня вопрос к администрации: "Теперь можно не делать схему документа?" За это не будут отклонять файлы?
...
Fedundra:
21.05.11 11:59
tysia по моему разбивка на "уровни" (схема документа) у нас никогда не требовалась, я наоборот при обработке файла все перевожу в "обычный текст", а уровни сохраняются в тех текстах, которые берутся с Либрусека, Флибусты и др. - там разбивка на уровни обязательна, т.к. существует чтение он-лайн. У нас же готовый файл просто скачивается на ПК.
...
Юлеччка:
21.05.11 12:09
Fedundra писал(а):разбивка на "уровни"
А что это?
...
Fedundra:
21.05.11 12:30
Юлеччка писал(а):Fedundra писал(а):разбивка на "уровни"
А что это?
Разбивка на уровни может представлять из себя например разбивку на главы книги, Текст 1 уровня -
название глав, текст 2 уровня -
содержание этих глав. И в свернутом состоянии документ представляет из себя только список глав, и при переходе можно открывать только одну какую-то главу для прочтения например №3. - остальной текст будет невидимым (свернутым)
здесь на примере как минимум 3 уровня текста
Текст 1 уровня -философия, эстетика, астрономия
Текст 2 уровня - все что под пунктами 1.1.; 1.2.; 2.1 и т.д.
текст 3 уровня невидим - это внутренне содержание подпунктов.
а вот как это выглядит в обычном виде:
...
tysia:
21.05.11 13:08
Тео, я задала вопрос о
схеме документа, которая была обязательна, когда мы только начали сами добавлять файлы в библиотеку, а не о переводе файла в "обычный текст". Так что для меня вопрос пока остался открытым.
...
vetter:
21.05.11 13:32
Туся, схема документа НИКОГДА не была обязательным требованием. Это я просила вас ее делать, чтобы было легче проверять целостность (хотя бы состав глав) книги.
Извини за дополнительные сложности
Хотя я и сейчас считаю этот пункт необходимым и сама его выполняю. По мере возможности
...
tysia:
21.05.11 13:43
vetter писал(а):схема документа НИКОГДА не была обязательным требованием.
Ага, теперь все понятно
vetter писал(а):Извини за дополнительные сложности. Хотя я и сейчас считаю этот пункт необходимым и сама его выполняю.
Да мне и не было особо сложно делать это в малышках. Но однажды скачала какой-то объемный роман, а там столько глав, что к концу я уже на схему смотреть не могла.
Хотя я тоже за то, чтобы в документе была схема. Романтики свои книги очень качественно оформляют. Хотелось бы, чтобы и книги из нашей библиотеки ничем не уступали.
Жанна, спасибо, что разъяснила.
...
vetter:
21.05.11 14:52
tysia писал(а):Романтики свои книги очень качественно оформляют. Хотелось бы, чтобы и книги из нашей библиотеки ничем не уступали.
Вот и мне хотелось, чтоб нам было не стыдно
...
Fedundra:
21.05.11 15:09
tysia писал(а):Тео, я задала вопрос о схеме документа, Так что для меня вопрос пока остался открытым.
Туся, а что тогда такое в твоем случае "схема документа"? Ты ведь номерам глав присваивала определённые
стиль? Так каждый стиль и закрепляется определённым уровнем документа, т.е самый главный это стиль - это первый уровень текста, заголовок №2 это второй уровень текста, заголовок №3 это третий уровень текста, а самый низший уровень - самый последний - это обычный текст.
...
tysia:
21.05.11 15:45
Ну, я таких тонкостей не знаю, но когда мы стали сами оформлять файлы, девочки мне прислали инструкцию, как делать схему, я так и делала.
Согласись, что такая схема удобна в отличии от такой
Но поскольку уже ранее Жанна объяснила, что схема необязательна, я получила ответ на свой вопрос.
...
Fedundra:
21.05.11 16:34
Именно это я и имела ввиду, а мой "Родник" выполнен без этих градаций, одним сплошным текстом, и мне даже удивительно, что ВОРД еще даже выделяет у тебя какие-то строки))))
tysia писал(а):Согласись, что такая схема удобна в отличии от такой
Она конечно очень удобна, но во первых жрет дополнительно байты, и при конвертации в другие форматы все равно не читается (в тот же rtf).
...
Anastar:
21.05.11 17:37
Девочки, чтобы добавить нового автора, нужно написать Лисе?
...