Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Карен Ченс "Метка тьмы"

Taurus: > 24.09.09 19:50

Виола,я сейчас читаю третью книгу Патриции Бриггс (серия "Мерседес Томпсон"),поэтому есть с чем сравнить.Язык намного проще,легче читается,почти не заглядываю в словарь.Здесь же все намного сложнее,точно не расслабишься.

...

Виола: > 24.09.09 20:18

Да уж, сегодня с двумя коротенькими предложеними полдня промучилась, пока не осенило, как это по русски лучше выразить. Но в основном текст легко дается.

...

Sonata: > 24.09.09 22:37

Виола, да просто любопытно как каждый переводчик подбирает роман для перевода, вот и задаю вопросики Laughing

...

Taurus: > 25.09.09 21:51

Виола писал(а):
Да уж, сегодня с двумя коротенькими предложеними полдня промучилась, пока не осенило, как это по русски лучше выразить. Но в основном текст легко дается.

Может,у меня был неудачный день? Laughing Потому что я буквально продиралась сквозь дебри.Или практики маловато.Поскольку грамотный перевод уже имеется,пойду гляну еще раз - для очистки совести

...

Виола: > 26.09.09 07:10

Taurus, думаю, что дело не только в знании языка, а еще и в стиле изложения. Если текст близок по стилю, то и читается и переводится легче. И наоборот.

...

liran: > 27.09.09 00:43

Виола писал(а):
Девочки, 4 переведена до конца, отправлена на правку Лис. Если она успеет до командировки ее проверить, то выложу или в пятницу, или в субботу. Половинка 5 тоже почти закончена, сейчас со временем полегче стало. Если на этой неделе не успеем, то после коммандировки Лис выложим сразу много.

Спасибо что поделились новостями. С нетерпением ожидаю продолжения. Книга безумно интересная и у Вас получается великолепный перевод Flowers

...

Лялька: > 30.09.09 19:13

Не могу дождаться следующей главы!!!

...

Yulyshka: > 01.10.09 11:27

Лялька писал(а):
Не могу дождаться следующей главы!!!
Я полностью поддерживаю. Виолочка уже сил нет ждать. sos

...

Виола: > 01.10.09 12:00

Девочки, Лис еще мне не отписалась, а значит еще не вернулась из коммандировки. Запаситесь терпением, не могу же я непроверенный текст выкладывать.

...

фанни: > 01.10.09 12:32

Цитата:
Запаситесь терпением, не могу же я непроверенный текст выкладывать.

Джемс, до первой звезды нельзя))))) Куда деваться то??? А когда примерно хоть, Лис будет из коммандировки????

...

Sonata: > 01.10.09 14:19

Девочки, набирайтесь терпения, ведь текст все равно выложат, просто для этого нужно время. Smile
А если нужно, закаляйте долготерпение, в таких делах, оно несомненно будет в помощь Wink

...

Pat: > 01.10.09 14:44

Угу, девки, наберитесь терпения. А то, тут нам в одной из тем перевода уже сделали "втык" за нетерпение.

...

KatyaB: > 01.10.09 18:03

Терпение , терпение , терпение и ещё раз терпение

...

liran: > 02.10.09 23:23

KatyaB писал(а):
Терпение , терпение , терпение и ещё раз терпение

Ну и как, помогает? Мне нет. Возле компа уже тропинку протоптала Tongue

...

Sonata: > 02.10.09 23:32

liran, поаккуратнее, а то придется заменять покрытие пола Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение