Karina:
28.08.14 16:21
Первым моим романом бал Звездный рыцарь, он оказался фентези, ну а первый это на всю жизнь.
...
aurora-polaris:
01.09.14 05:12
Я, если честно, не помню точно с чего началось моё увлечение данными романами.
Но меня всегда привлекала мистика, различная нежить и т.д.
...
dafna:
01.09.14 08:22
А у меня с романа Пенелопы Томас "Отчаянная" - раз в 4 года обязательно перечитываю! Там и романтика и мистика не навязчивая! Люблю эту книгу.
...
faenca:
03.09.14 15:18
А меня в детстве просто поразил роман Б.Олшеври "Вампиры", особенно дневниковая часть. Книгу брала у подружки и так впечатлилась, что мы потом ни о чем, кроме вампиров и прочей чертовщины, говорить не могли. Не знаю, как она все это перенесла, а я еще долго не оставалась одна дома, ходила за всеми хвостиком.
...
Jenova:
07.01.15 01:03
Как сейчас помню, что в четвертом классе оказалась в больнице, а у соседки по палате была книга Роберта Лори "Рука Дракулы". Чуть позже мама принесла "Дракулу" и "Талисман мумии" Стокера. В общем, из больницы я вышла уже определившись в литературных пристрастиях.
...
Svetlanaep:
07.01.15 20:21
С удовольствием читаю. Чаще всего исторические романы. Случайно попалась книга Джуд Деверо "Легенда", потом Макалистер "Секс и одинокий вампир" и с этого начала искать подобное. Очень увлеклась. Стала разыскивать электронные библиотеки, везде читать на форумах что где переводится. Полюбила всякую нечисть. И рада, иногда душа просит именно такой литературы.
...
Hot Pink:
13.01.15 18:19
В конце 90х мне попалась серия Лизы Джейн Смит "Царство ночи", потом была Барбара Хэмбли и много чего еще, так что к выходу Сумерек мне вампирская тематика приелась, и я их так и не прочла. Хотя скачала на будущее, да. Мне сейчас больше по душе из мистики истории про призраков, заклятия и древние тайны
...
nastya-s:
19.01.15 12:18
Я вообще изначально полюбила ужасы благодаря Стивену Кингу, а уже потом распробовала мистику)
...
trusixa:
23.01.15 19:14
У меня началось с Лорел Гамильтон и ее Аниты Блейк!
...
nastya-s:
25.01.15 17:41
trusixa писал(а):У меня началось с Лорел Гамильтон и ее Аниты Блейк!
Это, конечно, культовая серия. Тоже ее люблю)
...
trusixa:
25.01.15 17:48
Давно уже я не читаю ничего из Гамильтон. Забросила эту серию, подсела на Дж.Уорд.
...
Юли-ана:
14.02.15 14:55
Бывает читаю. Познакомилась с этим жанром через Кресли Коул. Мне понравилась серия "Бессмертные с приходом ночи".Читала парочку книг Айви Александры.
...
Tikkirei:
25.02.15 00:33
Мистика А.Конан Дойля и Твин Пикс.
...
Vetch:
26.02.15 18:42
Для меня в новинку были романы о ведьмах, которые вовсе не ведьмы, а потом как пошли романчики о вампирах, оборотнях, фэнтези, эльфы. Тьфу, на них. Мистика это просто таинство, например: стоял торт на столе, вы и ваши гости предвкушаете, тут бац свет пропал, через пять секунд появился, а торт исчез, мистика? мистика. Вот это я понимаю, а заезженный вампир, обиженный на весь мир и в частности на баб надоел, образы одни и те же.
Я подсела на мистику, приятную такую, после Джейн Энн Кренц, у неё мистика, детектив, любовный роман, можно всё вместе сразу, чтоб не разрываться от выбора. Есть много хороших авторов, но они ещё не переведены полностью, к сожалению. "косится на Кресли Коул и Лихорадку".
...
Tikkirei:
15.10.15 00:17
Еще в этот список обязательно для меня включен "Дракула" Стокера. И С. Кинг, конечно.
...