Беллатрикс Лестрендж:
27.02.11 23:58
Следом за мной появилась Гринграсс. Я не ожидала, что её допустят на собрание. Но если она уже здесь - значит у Тёмного Лорда были причины пустить её сюда.
Она смотрелась странно. Чужеродно. Как толком не выучившая урок школьница. Это могло бы быть смешно, если бы не было так жалко. Я не была такой, о нет... Новые кандидаты в Пожиратели смерти всегда вызывали у меня максимум - снисходительную усмешку. Если Гринграсс повезёт, если она на самом деле окажется достойна служить Тёмному Лорду, - она переживёт свои первые рейды. А если нет... Я видела много таких. Определённая польза, всё же, от них была. Если закидать авроров таким мясом, можно чуть-чуть облегчить себе задачу.
Это ты только сейчас так уверенна, - усмехнулась я, оценивающим взглядом следя за малейшей реакцией на слова милорда. Многие, очень многие точно так же непроизвольно выпрямлялись и слегка вскидывали голову, словно желая показать свою решимость. А я оказалась среди тех немногих, кто удостоился огромной чести - носить Чёрную Метку. И единственной, кто был безраздельно предан. Целью всей моей жизни было стать нужной Тёмному Лорду. Пусть не как женщина - он великий маг, он выше всего, даже смерти - но как Пожирательница. И убийство было самым меньшим, на что я шла ради него. И эта Гринграсс никогда не сможет делать то же, что и я. Никто не сможет.
Её уверенность была такой забавной... Какие красивые слова. Почти все Пожиратели Смерти, пришедшие после меня, говорили практически то же самое с небольшими вариациями. Я сама сказала похоже.
Но - это особый случай. Меня привёл Рудольфус, сам уже ставший Пожирателем. Привёл после того, как я поставила ему ультиматум. Или он сам ведёт меня, или я ухожу и сама попытаюсь найти Тёмного Лорда. Я будто чувствовала, что станет моим истинным призванием. И не ошиблась.
... Разум. Что такое разум?..
Он как тонкая атласная лента. Такая гладкая... так и норовящая выскользнуть из пальцев...
Я чувствовала, как ускользает контроль. Сначала эти вспышки меня пугали. Чаще всего это начиналось в бою, когда я сеяла вокруг себя смерть и боль. Это будто придавало сил, открывало второе дыхание.
На этот раз меня спровоцировала не ярость, а воспоминания. Слишком много чувств... памяти... и слишком мало прошло времени после моего наказания. Всё было так свежо в моей памяти... Азкабан не смог забрать её. Он поступил со мной иначе.
Держать себя в руках было почти невозможно. Я сама не могла понять, почему всё ещё не расхохоталась в голос. Может быть, меня тормозило присутствие Тёмного Лорда.
Для меня уже не существовало боли. Я неотрывно смотрела на Гринграсс почти как хищница на жертву. Лёгкие, скользящие шаги... Зайти сбоку и, не отводя глаз, обойти её почти по кругу. Круг оказался незамкнутым - я не решилась оказаться между ней и милордом.
Я не сказала ничего, лишь кривила губы в глумливой ухмылке, и отошла в сторону. Просто это было забавно, для меня.
Но главным была здесь не её реакция. Нет, я ждала, что решит Тёмный Лорд на её счёт. Он же наверняка уже знает всё... всё. Милорд не может не знать о каждом.
»»
28.02.11 00:05 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Лорд Волдеморт:
28.02.11 15:28
Я видел глупые детские амбиции, когда субъект желает доказать окружающим что чего-то стоит, может, будет, покажет себя. Ребёнку, перечитавшему приключенческих романов свойственно желать сунуть нос в круговерть событий. Сейчас она не понимает, что куда уютнее будет сидеть со сверстиками за бутылкой сливочного пива и думать о вещах менее сложных и тяжёлых, нежели Тёмный Лорд и величие, нарастающее в его руках, величие, окроплённое кровью.
Но мне было плевать на её будущие сожаления, которые, несомненно, появятся. Такие амбициозные и многого не понимающие подростки могут стать пушечными ядрами, которыми я обкидаю противника. Чем больше моих агентов будет в Хогвартсе, тем ближе я стану к Дамблдору и мальчишке. Сейчас мисс Гринграсс верит в то, что делает, мне будет легко её контролировать, ею движет желание самоутвердиться, дальше же это будет страх, который она получит большими порциями.
Она верит в превосходство магов над грязнокровками, искренне их ненавидя, не понимая что это лишь своего рода рекламный ход.
Её фраза была стандартна и стара, как мир. Я ухмыльнулся, не спуская с неё буравящего и холодного взгляда. Она старалась выглядеть достойно, но стоило бы мне только хлопнуть в ладоши, как она вся сожмётся.
-Твоё желание похвально. Тёмный Лорд ценит повиновение и идеологическую поддержку.- мой голос был тих и лиричен, слегка холоден, глаза сощурились.-Ты можешь стать полезной, но знай, что назад пути нет. Праздничного пудинга в честь твоего вступления в наши ряды не будет, и вечеринки тоже. Сейчас слишком серьёзное время. Я жду полной отдачи. В случае повиновения будешь удостоина привелегий и власти, милое дитя. В противном же - исход печален. У тебя есть возможность доказать, что ты достойна носить звание Пожирателя Смерти. Наши шпионы раскиданы по Хогвартсу и Министерству, тебе это известно. Ты должна внести собственную лепту. Я планирую нападение на Хогвартс и искоренение власти, потокающей грязнокровкам и осквернителям крови. Твоим заданием будет найти способ группировке Пожирателей пробраться в замок. Он защищён заклинаниями и это весьма не просто. Пути достижения данной цели меня не интересуют. Главное- результат. В случае вытока информации я лично отрежу тебе язык. Знай, даже то, что твой язык отрежет сам Тёмный Лорд- это уже не мало.- Я непроизвольно вспомнил Петтигрю.- Но лучше этого избежать и сделать всё чисто. Жду неотложных новостей и...добро пожаловать.- Я улыбнулся угрожающе и коварно.- Постарайся, девочка, тебя ждёт слава и величие.
»»
28.02.11 15:34 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Астория Гринграсс:
28.02.11 19:51
Сколько я себя помнила - мне всегда нравилось смотреть в огонь. Это настраивало на какой-то совершенно особенный лад.
Сейчас даже не нужно было вспоминать и напрягаться, чтобы будто наяву увидеть образ горящих мостов. Но я не чувствовала жара. В вены словно вливался жидкий лёд.
Как же трудно держать себя в руках и не реагировать... по крайней мере, внешне... на леди Лестрендж. Её ухмылки и скептические взгляды других Пожирателей Смерти отнюдь не добавляли уверенности и явно не были призваны вселять оптимизм. Впрочем, это было вполне естественно. Похоже, здесь никто не собирался вспоминать, что когда-то каждый из них тоже пришёл впервые.
Тёмный Лорд вновь напомнил, что на этой стороне не играют в игрушки, и серьёзнее, чем здесь, нигде быть не может. Что бы там ни говорило Министерство - это война. И на этой войне убивают, причём не только чужие, но и... свои. Если подведёшь.
Я надеялась, что у меня получится выполнить то задание, что было мне дано. Найти, как можно провести группу Пожирателей Смерти в Хогвартс. Как обойти всю защиту, наложенную на замок, считающимся самым безопасным местом в Британии. Сделать это самой, потому что говорить никому постороннему нельзя.
Я пока не представляла, как можно это сделать. Но собиралась раскопать всё, что только возможно.
- Я всё поняла. Но... у меня вопрос. - с лёгкой нервозностью чуть покосилась на мадам Лестрендж. - Как мне сообщать Вам о... новостях? Над Хогвартсом было уже две Чёрные Метки - вчера и сегодня, защиту могут усилить, и я не смогу докладывать лично.
»»
01.03.11 05:51 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Лорд Волдеморт:
01.03.11 19:26
Было видно, что девочке не по себе. Она старалась держаться с достоинством. Не скажу, чтоб впечатляла, но и не разочаровывала. Так, обычный новый человек, коих было много. Чрезмерно юный. Обычно я привлекал более зрелых, состоятельных людей, из деятельности которых можно было выудить отдельную выгоду. Но если желание возникло- пожалуйста я приму это скромное участие. Если задание будет провалено- избавлюсь от неё. Хлам под ногами может помешать триумфальному восхождению к власти. Я ни за что не споткнусь.
Сейчас она не понимает серьёзность полученого задания. Прозрение придёт, когда нужно будет что-то делать и она не будет знать- что. Посмотрим, как ей удастся провернуть такое под носом у Дамблдора.
Последний вопрос рассмешил меня своей нелепостью.
-Заглянешь ко мне на Рождественских каникулах. Если будешь умницей- тебя ждёт богатый подарок, если нет- тоже богатый, но вряд ли он тебе понравится.- Я угрожающе покручивал палочку в тонких пальцах, наблюдая за ней взглядом преисполненным азарта.- Пока это всё. Ты могла бы остаться на тыквенный пирог, но...тебе уже пора.
»»
01.03.11 22:35 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Астория Гринграсс:
01.03.11 21:42
Чем дальше, тем более гнетущее впечатление производила на меня обстановка в Лестрендж-Холле. Нет, в прошлый раз, когда Рабастан был ранен на рейде, я тоже не чувствовала особой... теплоты этого места. Но теперь всё было совсем иначе. Многие слова Тёмного Лорда били по самолюбию так, что хотелось под землю провалиться.
Хотя вряд ли стоило ожидать, что величайший тёмный маг отнесётся иначе ко мне, ещё даже не окончившей Хогвартса.
Единственным способом доказать, что я хоть чего-то стою, было выполнить задание. До Рождественских каникул, когда я должна буду снова предстать перед милордом, оставалось чуть больше месяца. Надо было стараться, как никогда.
- Да, милорд. Я постараюсь... не подвести Вас, - сказала я и, промедлив с секунду, вышла, стараясь идти ровно... не ускорять шаг.
Но тягостное ощущение не исчезло, когда я покинула комнату где было собрание. Даже пройдя по тонущему в вечерних сумерках парку Лестрендж-Холла и добравшись до границы антиаппарацианного барьера, я не смогла облегчённо выдохнуть.
Интуиция подсказывала, что этого сделать уже никогда не получится.
»»
02.03.11 08:21 Выход из игры Гарри Поттер или временное отсутствие ...
Лорд Волдеморт:
02.03.11 01:39
Я видел, как смытилась юная леди. Что ж, это был её выбор. Терпение и инстинкт самосохраниения ей в помощь. В зале снова повисла тишина. Я перевёл острый взгляд на Беллатрикс.
-Итак, милая Беллатрикс. Было крайне печально видеть тебя поражённой вшивой грязнокровкой. Каков крах, каков позор. Но годами преданной и верной службы ты доказала свою возвышенность над серой, роящейся на улицах Лондона массой. Нашей деятельностью стали интересоваться авроры. Представляешь, Белла, они считают, что мы звери, льющие кровь мирных граждан. А ведь именно такую, грязную кровь и надо развеять по ветру, впитать в землю, втоптать и забыть, забыть навеки...
Мой голос становился всё напряжённее, речь быстрее. Но тут слова обмякли, стали тихими и ласковыми.
-И как бы ты думала, кто сел нам на хвост? Говорит ли тебе о чём-то фамилия Джонсон? А ведь наверняка говорит. Так вот, у тебя есть возможность свести с ним счёты. Думаю, ты знаешь, что делать. Ступай и верши правосудие, Белла.
»»
02.03.11 01:42 Выход из игры Гарри Поттер или временное отсутствие ...
Флер Делакур:
04.05.11 18:01
Какой то странный день сегодня... немного продрогла в поезде. еще этот тупой проводник пялился всю поездку... Господи мужчины не исправимы! Интересно, что там за вокзалом... В моей родной Франции все не так. На лавочках куча целующихся парочек... О чем я это? Да мне же необходимо попасть в Хогвартс, что бы наконец изучить этот язык наконец... а то знаю только алфавит...
Ой какая милая собачка...песик... ой я во что-то вляпалась - смотрю под ноги - фуу...
Куда дальше? - поднимаю голову - написано "Выход" значит на выход дорогая Флер.
Выхожу в город верчу головой по сторонам.... Куда идти? так у меня тут кажись жила тетушка троюродной сестры с маминой стороны на до бы до нее долететь жаль что метлы нет!
Лезу в карман - достаю мешочек из красного бархата. Вот он мой дорогой порошочек...оглядываюсь по сторонам - надеюсь копы не примут меня за наркоманку... Ах, жалко не табак... у меня бабушка табак нюхала....Хороший такой - фирменный. Ищу камин.... так на улице каминов нет.
Так иду до этой самой тетушки. Нашла дом - ух и пылюка...
- Добрый день Вам кого? - на меня уставилась горничная, как будто впервые видит. А? Да что это я? она меня и правда впервые видит. Хихи....
- Мне нужна миссис Роу..
- Она дома, а Вы кто?
- я Флер ДеЛакур - ее племянница...
Меня пропустили наконец... Но я не дошла осознанно - вот ты мой каминчик.... Сыплю порошочек в камин и.... говорю "Дырявый котел"....
Открываю глаза.... Боже, это что за дыра?....
ааа.. видимо это и есть то самое кафе.... на меня сново пяляться....иду к столику....Анжелина.... где же ты? приходи скорей меня забрать отсюда!!!
...
Анджелина Джонсон:
05.05.11 13:04
Расставшись с Фредом, я сразу же сходила к Минерве и получила разрешение покинуть Хогвартс, а так же сообщила, что приведу с собой гостью. Декан Гриффиндора никак не отреагировала на это, однако я догадываюсь, что такое количество гостей в Хогвартсе наверняка беспокоить в свете последних событий. Интересно, как она отнесётся к моим планам относительно приезда в Хогвартс ещё одной делегации гостей чуть позже?
Даже во время войны хорошая встряска от горячих русских парней не повредит, особенно в квиддиче...
Воспользовавшись портключом, прямо от ворот Хогвартса я отправилась в Лондон. Портал перенёс меня в довольно грязный лондонский тупик с мусорными баками. Однако совсем рядом слышался гул - даже ближе к ночи в Лондоне были проблемы с движением на крупных магистралях.
Ладно, хватит тут торчать, пора выбираться и искать эту несчастную кафешку...
Я трансфигурировала свою мантию во вполне приличный магловский прикид - джинсы, свитер, пальто и берет с перчатками, и покинула тупик, выйдя на оживлённую улицу.
Вытащила письмо Флер, внимательного его изучила, уточняя название кафе.
Ага, вот оно. Я двинулась к дому, над дверьми которого висела вывеска с нужным мне названием. Зашла внутрь. И сразу же увидела Флер. Красивая, нежная, казалось, что она ничуть не изменилась со дня нашей последней встречи. Хоть и выглядела обеспокоено.
Не в силах больше сдерживать радость, я подбежала к ней и крепко обняла подругу.
- Флер, дорогая, как же я рада тебя видеть!!!
...
Флер Делакур:
05.05.11 22:07
Заметив Анджелину машу ей рукой... улыбаюсь...но видимо улыбочка у меня сегодня не ахти. Прячу глаза. Зачем? привычка.... так Флер она явно не к месту.... Этого человека ты дааавно знаешь, а стало быть дурить не стоит. Аднжи и не изменилась...
Хотя похорошела. Это несомненно.
- Здравствуй дорогая! - обнимаю в ответ
Смотрю на Анджелину и улыбаюсь вновь. Я рада ей. Искренне. На душе стало спокойней. И все-таки тут как-то мерзко. Меня пробирает дрожь. Но я, дабы себя не выдать, натягиваю улыбку.
- Как ты? Я так рада тебя увидеть! У меня просто не хватает слов.... Как рада.... Ну рассказывай, что там у тебя происходит....
Про то как я сюда добиралась ей лучше не знать.
...
Анджелина Джонсон:
06.05.11 16:06
Флер обняла меня в ответ, поздоровалась. Кажется, она рада меня видеть. Хотя меня всё равно почему-то не покидает чувство беспокойства.
Учитывая события последних дней, не удивительно, что я так беспокоюсь о происходящем...
- Надо думать, ты рада, - мой голос прозвучал насмешливо.
Жестом пригласила её за столик, по привычке заказала чашку кофе - в мире маглов я без проблем научилась подобному.
- У меня всё довольно неплохо, устроилась стажёром в Хогвартс, о чём ты знаешь. Если сильно повезёт, в скором времени займу должность поинтересней. Налаживаю дипломатические отношения с магами из России. Так что скоро ждёт Англию делегация из Сибири... - это прозвучало шуткой. - А в целом ничего не изменилось. Ну, почти. Я снова встретила Фреда... ну и Джорджа, - я густо покраснела, вспомнив о близнецах. Опустила голову и принялась болтать ложкой в чашке, находясь в крайней степени смущения.
- Короче, я снова, кажется, влюбляюсь... А как ты? Как добралась?
»»
07.05.11 15:32 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Флер Делакур:
07.05.11 18:20
Слово "Сибирь" иронично пощекотало мне сознание. я слышала, что это весьма холодное и затхлое место.....
Стоп, о чем это я? видимо.... я совсем утомилась, сажусь напротив Анджелины мешаю какао...пугливо оглядываюсь по сторонам.
потом сново вернула взор на подругу. Но не смотрела ей в глаза, словно боясь осуждения за что-то.
- Да что я? Добралась неплохо, с помощью летучего порошочка. Правда теперь сто раз пожалела, что не полетела на метле....знаешь...пялился один урод на меня... - вздыхаю - мама проводила меня на поезд и знаешь глядя вдаль французких пейзажей я задумалась...и поняла что скучаю по родным краям. но у меня есть ты и думаю скоро я привыкну к англичанам.
»»
08.05.11 21:35 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Анджелина Джонсон:
07.05.11 22:37
Флер ответила мне, а я услышала. Неуверенность и усталость. Кажется, не всё так хорошо, как хотелось бы. Несмотря на внешнее желание казаться заинтересованой, она была зажата и больше молчала.
Ещё несколько минут мы поговорили, я попыталась рассказать ей о себе, а она кивала или коротко отвечала.
Когда же стало ясно, что она вот-вот рухнет от усталости, я решительно объявила, что мы с ней отправляемся в Хогвартс. Я взяла Флер под руку, и мы с ней вместе пошли в тот самый тупик, откуда можно было безопасно переместиться.
Достав из кармана обратный порт-ключ, я осмотрелась. Совсем не хотелось притащить с собой на хвосте парочку Пожирателей. Для верности даже произнесла обнаруживающее заклинание. Никого.
Покрепче прихватив Флер за руку, я активировала порт-ключ и мы перенеслись в Хогвартс...
»»
07.05.11 22:40 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Рудольфус Лестрендж:
18.06.11 04:31
Дом, милый дом. Может к Мерлину эту школу. Сейчас бы растянуться у камина, выпить любимый виски и наслаждаться тишиной. Моим планам не суждено было исполниться, с лестницы спускался Рабастан, мать его мать. Какого соплохвоста он тут делает?! Собственно это я и поспешил до него донести, усаживаясь в кресло, напротив камина:
- Ну здравствуй, дорогой братец. Как жизнь в четырёх стенах? - оу, он был мне так же рад как и я, - Ну, не хмурься. Просто странно видеть тебя в МОЁМ доме, у тебя свой есть, а здесь живу я и Белла... Ах, несравненная Беллатриса, ты наверное из-за неё здесь? Голубки-голубки, и как вам тут? Свили гнёздышко? - я резко сменил приторный тон на серьёзный, - Запомни, старший тут - я и Белз всё ещё моя жена. Будешь обитаться здесь в том случае, если мы надумаем разводиться, что пока не входит в мои планы первым пунктом. Но это неважно... У меня для тебя информация, которую нужно передать Лорду.
Ну и что он мне ответит?
»»
24.06.11 03:29 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Рабастан Лестрендж:
27.06.11 23:48
Я сидел в холодной огромной комнате. Второй этаж, каменные стены, окутанные снаружи туманом, а внутри - обитые дорогущей тканью. Полупустая бутылка огневиски и затуманенный взгляд, устремленный на огромное полотно, на левой от входа стене.
Семейное древо Лестрендж...
Множество имен, переплетающихся между собой с помощью тонких золотых нитей. Браки, новые семьи, новые люди. Целые века и поколения - все на этом равнодушном куске полотна. И, наверное, если повнимательнее рассмотреть его, то можно наткнуться на имена славных предков, о которых до сих пор ходили легенды.
Но нет, все это не интересует меня. Мой взгляд прикован к именам родителей, соединенным двойной линией золотого шитья, потом скользит вниз, по тонким ниточкам, слегка мерцающим в свете волшебной палочки. Два имени чуть ниже. Два сына, два наследника рода. Очень хорошо, что есть кому сохранить фамилию, вот только...
Имя Рудольфуса соединено с именем Беллатрикс Блэк, но дальше - пустота. Наследников нет.
Второе же имя - Рабастан - одиноко стоит в стороне. Не соединённое ничем, ничем не связанное. Как и сам обладатель этого имени, который сейчас сидит и тупо пялится в полотно, желая, чтобы оно вспыхнуло и сгорело к чертовой матери.
Легкое шевеление губ и короткий взмах палочки, и вот гобелен пылает. Пламя на мгновение озаряет всю комнату, но тут же гаснет, будто его и не было.
Хах, конечно... Родители постарались сделать так, чтобы эту тряпицу никто не смог уничтожить. Что ж, может они и были правы?
Мой взгляд снова остановился на
их именах.
Почему Рудольфусу всегда удавалась все, лучше чем мне? Я не считал себя неудачником, но последнее время казалось, что я именно таков. Жизнь давно покатилась ко всем чертям, ничто не держало меня, не заставляло чувствовать.
Ничто?
Была Астория, которая на какой то момент заставила меня испытывать что-то странное, похожее на нежность. Вот только теперь все то, что я чувствовал, казалось чем-то вроде далекого сна. После известия о том, что Астория потеряла моего ребенка, наследника Лестрендж, я возненавидел эту девчонку. Никакой нежности не осталось и следа, будто наваждение спало с меня. А что если так и было? Заклинание или амортенция? Ведь все так быстро произошло и так резко закончилось.
Я тряхнул головой, отгоняя образ несбывшейся невесты и вновь приложился к бутылке.
Если с этим все было понятно, то что делать с той, другой, которая столько лет жила глубоко в душе?
Беллатрикс, Белла... Чертова стерва, растоптавшая меня. Именно с её появлением моя жизнь пошла кувырком. Она, словно злой рок, разрушающий меня, ведущий к краю. Порой я размышлял, что было бы, выбери она меня? И не находил ответа... Я правда этого не знал. Свыкнувшись с мыслью о том, что я навсегда потерял её, я уже не могу предаваться мечтам о счастье вместе с ней. Впрочем, я всегда был реалистом. Вот только, есть вещи, которые неспособно стереть время.
Время не лечит.
Лечит алкоголь и случайные знакомства...
Лечат секунды проведенные с кем то другим...
Лечат длинные улицы и проспекты в огнях, огромные очки, за которыми не видно уставших глаз...
Лечат мечты о лете, о новой жизни...
А время.. Время не лечит. Время идет мимо, но ничего не меняется...*
Да, время не лучший доктор. Лучший доктор - жестокость.
Говорят, убийство самый страшный грех. Оно пятнает душу и уже никогда нельзя будет её очистить. Так сколько же мне еще нужно убить, чтобы навсегда стереть из души то, что называют "светлым чувством"?!
Светлым... Какая ирония, жестокий убийца, подобный мне, может испытывать что-то светлое?
Нет, не может.
А значит, я буду бороться с этим. Убивая вновь и вновь. С магглами и аврорами будет умирать во мне то, что приносит только боль.
В этом я восхищался Лордом. Ему удалось избежать привязанности, он никогда не был связан ни с кем той связью, которая не дает думать только о себе. Он никогда не любил, а значит... Не страдал. И он достоин восхищения.
И я старался хоть немного походить на него, изживал в себе все те чувства. Иногда это было легко, но порой... Они приходили ко мне во сне, и раз за разом мучили меня. Тогда я перестал спать, и забывался алкоголем.
Мерлин, во что же я превратился?
Долго, мучительно долго я выжигал в себе те чувства, что были когда-то. И кажется... Я стал спокойнее.
Больше нет мучительных снов, где лицо Беллы сменяется лицом Астории, и наоборот. Нет нежных прикосновений и обжигающего пламени страсти. Это ведь хороший признак?
И сейчас, вновь смотря на её имя, стоящее рядом с именем брата, я не испытывал ничего. Ни боли, ни сожаления. Пустота.
Кажется, я излечился.
Быть может, это лишь бредовая мысль моего, затуманенного огневиски, мозга и если я увижу её, то вновь пропаду.
Может... Но пока...
Я снова чувствую, что живу, а не просто существую. Дышать легче и сердце стучит ровно.
Неужели, мне удалось? Через столько лет...
Я поежился, осознавая, что замерз. Бутылка огневиски так и не была допита до конца. Теперь, избавившись от одной зависимости, необходимо избавиться от другой... Пора перестать пить, пока совсем не превратился в алкоголика, что вечно ошиваются в Лютном переулке.
Твердо решив принять ванну и улечься спать, я нетвердой походкой вышел из комнаты и спустился вниз. Увы, моим планам не суждено было сбыться, потому что в кресле возле камина, по хозяйски закинув ногу на ногу, сидел мой брат, собственной персоной. Кажется, для него мое появление было неожиданностью, удивление промелькнуло на его лице. Я остановился на полушаге и пристально всмотрелся в его лицо. Как всегда - маска равнодушия, и нельзя понять о чем думает он и что планирует делать.
Да просто швырнет в меня непростительным и все дела...
Но нет, Руди слегка наклонил голову и, прищурившись, оскалился в ухмылке:
Рудольфус Лестрендж писал(а):- Ну здравствуй, дорогой братец. Как жизнь в четырёх стенах?
Руки сами сжались в кулаки и я чуть было не переломил свою волшебную палочку, которую держал в правой руке.
Рудольфус Лестрендж писал(а):Ну, не хмурься. Просто странно видеть тебя в МОЁМ доме, у тебя свой есть, а здесь живу я и Белла... Ах, несравненная Беллатриса, ты наверное из-за неё здесь? Голубки-голубки, и как вам тут? Свили гнёздышко?
То, что её имя не отозвалось во мне привычной болью, поразило меня, лишив возможности что либо сказать.
Рудольфус Лестрендж писал(а):- Запомни, старший тут - я и Белз всё ещё моя жена. Будешь обитаться здесь в том случае, если мы надумаем разводиться, что пока не входит в мои планы первым пунктом. Но это неважно... У меня для тебя информация, которую нужно передать Лорду.
Я пристально вглядывался в самого близкого мне человека, которого я ненавидел всеми фибрами своей темной души.
- А не пошел бы ты к черту, славный братец? Это фамильный дом Лестрендж, а я такой же наследник как и ты. Увы, слегка стесненный обстоятельствами рождения. И твоя жена здесь совсем ни при чем. Скажу больше, она мне не нужна. Да-да, ты не ослышался, оставляю в покое твою ненаглядную женушку. Ну что же ты так удивлен? Или тебе нравилось, что она наставляет тебе рога со мной? - я говорил, сам не понимая что именно, правду, ложь, все смешивая воедино. - Ух, что замолчал? Сказать нечего? Тебя подвело твое знаменитое красноречие? - я рассмеялся ему в лицо.
27.06.11 23:52 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Аврора Синистра:
30.06.11 23:26
Я приехала в Лондон, чтобы докупить звездных карт и посмотреть наглядный материал для урока, темой, которой будет обсуждение двух наук астрологии и астрономии. Что объединяет их и каково отличие. В среде ученых маглов идет спор, какая из этих двух наук главная, а какая второстепенная. Бытует мнение, что астрология это вовсе не наука, а так игрушки для неудачников и способ еще раз облапошить наивных дурачков. Мы волшебники всеми силами поддерживаем именно эту точку зрения и подсовываем маглам все новые и новые доказательства того, что астрология и всякие гороскопы, это всё враньё и небылицы. На самом же деле, Астрология это древняя наука, которая насчитывает десятки, а то и сотни веков. Астрология - незаконная дочь астрономии. В мире маглов серьезной наукой считают Астрономию. Но Астрономия занимается расчетом (холодная наука о движении планет) и является частью астрологии. Астрология помогает жить, астрономия применима только в космонавтике. Начать изучение астрологии необходимо с астрономии. Я довольно давно увлекаюсь астрологией и сказать по правде, в некоторых моментах преуспела. Я могла спокойно составлять гороскопы на определенные события и, ошибок практически не было. По звездам могла определить погоду. В Хогвартсе со мной иногда советовались, в какой из дней лучше начать матч по квиддичу. Игра могла затянуться на несколько недель, а погода штука изменчивая и поэтому организаторы игры шли ко мне, чтобы составить расписание игр.
Я вошла в маленький магазинчик под названием «Звездочёт». Здесь был огромный выбор карт, глобусов, биноклей, телескопов, научной литературы астрономической тематики. За прилавком стоял продавец, старик в пенсне и в колпаке – настоящий «Звездочет» в моем представлении. Звали его Зигрид. Он часто мне давал советы, какую карту лучше всего приобрести, какая из них самая точная и иногда напоминал мне, когда будет падать очередная звезда, чтобы я не забыла загадать желание, как он любил шутить. Мы часто с ним перекидывались парой вежливых фраз. Вот и сегодня, как только прозвенел колокольчик над моей головой, извещая присутствующих в магазине, что пришел новый покупатель, Зигрид взглянул на меня поверх своего пенсне и улыбнулся.
- Здравствуй, здравствуй Аврора.
- Здравствуй Зигрид.
- Давно тебя здесь не было. К нам на днях был завоз новых карт, хочешь взглянуть, девонька? – Зигрид оживился, видимо ему не с кем было поделиться этими новинками.
Я же была не прочь взглянуть на эти карты, так как мне всегда было интересно на них смотреть и отыскивать там любимые созвездия. Зигрид провел меня в подсобное помещение и открыл карту.
- Я еще не выставил её в общий зал. Она должна пройти мою обработку. Я пока изучил её лишь наполовину. Но знаешь, она уже и сейчас даёт пищу к размышлению. Вот взгляни.
На карте были изображены звезды различной величины и с разным сиянием. Каждая звезда горела по-своему, какая ярче, какая тускло. Многие звезды соединялись невидимой линией, образовывая созвездие. Всё выглядело по настоящему, точно я сейчас смотрела в ночное небо, выискивая созвездие Волка или Персея. С одной лишь только разницей, на карте звезда оживала только тогда, когда твой взгляд падал непосредственно на неё.
Палец Зигрида переместился с одной звезды на другую и он спросил меня.
- Как думаешь, что это такое?
Я внимательно посмотрела на карту, и нахмурилась.
Разве может такое быть? Этому должно быть объяснение.
- Зигрид, можно я возьму её с собой? Мне нужно время чтобы подумать и сравнить кое с чем. А на следующей неделе я тебе её верну. - я с надеждой уставилась на старика.
Он долго думал, а потом кивнул.
- Хорошо, Аврора, бери, только принеси мне ее ко вторнику.
Купив то, зачем пришла и взяв новую карту, я отправилась домой, в Хогвартс. Мыслями я была уже в своем кабинете с разложенными картами, рассматривая звезды и делая пометки в своем дневнике.
»»
30.06.11 23:46 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...