Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Молли Харпер "У хороших девочек нет клыков"

Uncia: > 26.03.10 10:05

Barukka, Оксана-Ксю, спасибо за продолжение! Flowers Flowers

...

LaLunaLili: > 26.03.10 15:01

Barukka, Оксана-Ксю, спасибо вам преогромнейшое. Very Happy
Представляю, какой была глава с этими названиями средств гигиены... Wink Barukka, как вижу, вы отлично справились) Молодчинки Wink

...

summer-sun: > 27.03.10 15:45

Спасибо большое. Очень нравится история. Спасибо за очередную главу.

...

xsenonka: > 28.03.10 01:35

Просто бесподобный перевод, заинтриговало название и в итоге открыла для себя очень интересное произведение)
Огромное спасибо за доставленное удовольствие, буду с нетерпением ждать продолжения Wink
И художественное оформление 10 из 10, просто супер

...

Estrella: > 29.03.10 00:54

Интригующе, необычно и безумно интересно!
Огромное спасибо за перевод!!! Ar

...

Mistress: > 29.03.10 17:08

Barukka, спасибо Вам огромное за прекрасный перевод! Very Happy А где можно прочитать оригинал?

...

aspera: > 02.04.10 09:38

Barukka, Оксана-Ксю спасибочки!!! Guby rose
так давно не заходила, а тут столько сразу! полетела читать. достали меня на работе, решила устроить себе выходной! а лучшее занятие в выходной - почитать интересную книгу, вот как раз все и прочитаю =)
Кстати, с весной вас дамы!! у нас в Питере солнце! ура скоро в лесу будут подснежники!

...

Barukka: > 05.04.10 10:10

» Глава 6 часть 2

(перевод - Barukka, бета-ридер - Оксана-Ксю):

- Для …? - Если Габриель прислал кого-то дать мне уроки посмертного макияжа в лучших традициях Готов, то я на полном серьезе приготовилась «выпасть в осадок». Андрэа встала и развязала шелковый шарф на шее. Даже в темноте я смогла разглядеть фиолетовые кровоподтеки - заживающие следы от укуса.
        - Погодите, вы что - питомец?
      И, что еще важнее, была ли она питомцем Габриеля?
      Девушка негромко рассмеялась мягким, шелковистым голосом, от которого я ощутила себя растерянной и неуклюжей.
        - Я - независимый поставщик крови. У меня есть друзья среди вампиров. Друзья, которые наслаждаются моей компанией и широтой взглядов.
      Я хранила молчание. А в чем, собственно разница-то?
        - У меня четвертая отрицательная, так что я – довольно популярный выбор, - добавила
девушка.
        - Это очень редкая группа крови. Она есть лишь у одного процента людей, - вырвалось у меня. – Держу пари, вы пользуетесь спросом в Красном Кресте.
        - Да, я своего рода - деликатес, -  улыбаясь, подтвердила она. – Откуда вы знаете?
        - Мой мозг, может быть, и умер, но навязчивая тяга к бесполезной информации жива и невредима, - сказал я, игнорируя хмурый взгляд, изломивший изящные брови девушки.
      Очевидно, Андрэа не привыкла к тому, что вампир не пытается  присосаться к  ее снежно-белой лебединой шее, едва та попадалась ему на глаза.
        - Габриель сказал, что вас смущает кормление от человека. Так что он прислал меня, чтобы помочь вам пройти через это. Если честно, мне показалось, что он волнуется о вас. Это так мило.
      Я, не слишком тонко намекая, побряцала ключами и направилась к входной двери.
        - Уж лучше бы не волновался.
      Еще меньше Андрэа привыкла к тому, чтобы ее оставляли за порогом. Внезапно испытав неловкость, она неуверенно шагнула ко мне.
        - Все в порядке, я хочу, чтобы вы это сделали. Мне это нравится.
      Я водрузила покупки на стол в гостиной и закрыла дверь. Несмотря на отсутствие моей околачивающейся неподалеку призрачной тети, у меня не было никакого желания вести эту беседу хоть в какой-то близости от своего дома. Это просто неприлично. Если бы я могла найти вежливый способ выставить эту женщину за дверь, то обязательно бы им воспользовалась. Черт побери маму и ее переданную по наследству преданность традициям гостеприимства.
        - Послушайте, Андрэа, я еще не решила, как именно отношусь к проблеме питания от людей. Каков вампирский эквивалент строгому вегетарианцу?
        - Его не существует, - убежденно заявила она. - Что мне сделать, чтобы вам стало удобнее?
        - Добыть медицинский жгут, стакан и исключить свою шею из общего уравнения?
      Андрэа рассмеялась и подвела меня к крылечным качелям, на которые я и присела, когда она слегка откинула голову назад. Я открыла рот, обнажая клыки, и склонилась к ней. Увидела, как бьется пульс под кожей, под ее такой живой, человеческой кожей. Каждое из нервных окончаний девушки было моей возможностью причинить ей боль. Почувствовав, как мой нос неловко задел ее ухо, Андрэа спокойно вздохнула. Это напомнило мне о том, насколько прерывисто дышала я сама, когда участвовала в ежегодно проводимой в библиотеке акции по сдаче крови.
        - Не могу, - сказала я, бросив на нее беспомощный, извиняющийся взгляд. - Сожалею, но я просто боюсь причинить вам боль.
        - Не стоит беспокоиться о том, что испытываете волнение. У многих вампиров время от времени возникают такие трудности. Это случается со всеми.
        - Если бы я была сорокалетним мужчиной, страдающим от половой дисфункции, мне стало бы намного легче, спасибо, - сказала я, ощутив, как заурчало в животе от голода.
        - Думайте обо мне как о животном на пастбище, - предложила она.
        - Это - … блестящая идея, - начала было я, но тут же представила, как ее ведут на скотобойню вампиры, одетые в черные ковбойские шляпы и накидки в стиле Дракулы. – Но она не поможет.
      Нащупав слабое место в моем возражении, Андрэа улыбнулась и откинула голову назад, предлагая мне свое изящное, испещренное прожилками горло.
        - Не думайте обо мне как о мужчине или женщине. Или даже как о человеке. Считайте ходячим чизбургером. Кажется, это помогает новичкам с пацифистскими наклонностями.
      Я ждала, когда в голове возникнут малоприятные видения с участием немертвого Рональда МакДональда[9], но ни одно из них так и не появилось.
        - Довольно странно, но думаю, что это может сработать.
      Я склонилась к Андрэа, которая с радостью заняла свое «положение для кормления» - голова откинута назад, руки расслаблены. Она застонала, едва мои губы коснулись ее горла.
        - Гм, если мы собираемся продолжать, то вам лучше так не делать, - сказал я ей. - Вампиры не становятся вдруг сексуально неоднозначными в момент своего обращения …, если, только вы не  Анжелина Джоли, тогда еще можно было бы о чем-то говорить.
      Андрэа молча отклонилась назад и подставила яремную вену. Я нашла участок на ее коже, не отмеченный вампиром, и вонзила зубы. Ее кровь - такая теплая, живая, и бодрящая - свободно потекла по моему горлу, насыщая чувства. В подтверждение своих слов, Андрэа оказалась очень вкусной, с тонким ароматом цветов и гемоглобина. Я рассеянно задалась вопросом, не похожи ли группы крови на вина. Может быть, вкус первой отрицательной был насыщен нотками дуба. Или, если хотите попробовать что-то легкое с нотками тропических фруктов, сделайте свой выбор в пользу третьей  положительной.
      Андрэа издала довольный зевок и дружелюбно приобняла меня за талию, пока я увлеченно глотала ее кровь. Удивительно, как быстро моя жажда была утолена. С другой стороны, не было совершенно никакого желания затягивать процедуру. Столь же задушевную и прозаичную, как снятие наличных через банкомат.
      Отстранившись, я взглядом проследила за алой каплей, сбегающей вниз от двух крошечных ранок, оставленных мною на ее шее. Андрэа всхлипнула и откинулась на спинку качелей, беспокойно  вертясь, словно щенок в высокой траве.
      Я отодвинулась назад, чувствуя себя слишком неустойчивой, чтобы подняться на ноги. Комфортная эмоциональная дистанция, которой я так наслаждалась, испарилась, как только  Андрэа начала корчиться и извиваться. Очевидно, она наслаждалась пережитым опытом намного больше меня. Я же почувствовала себя грязной, как какой-нибудь женатый отец пяти ребятишек, возвращающийся с любовного рандеву в мотеле «Счастливый Клевер». Но, по крайней мере, я знала, что не причинила ей боли. И горячо надеялась,  что только что не превратилась в новый объект гомосексуальных преследований.
      Раны Андрэа начали затягиваться, но полностью не зажили. Сразу же после «Великого Выхода», я читала что-то такое о белках в слюне вампира, ускоряющих процесс заживления ран людей. Казалось только справедливым, что мы помогали им исцеляться после того, как питались от них.
      Дыхание Андрэа вернулось к норме. Она села, выпрямившись в длинную, худую струнку. Вынула из сумочки спиртовую салфетку и приложила к отметине, всерьез претендующей на звание «всем засосам - засос». Потом изящным узлом завязала шарф на горле и улыбнулась. Она была похожа на женщину, которая только что провела весь день у массажиста или скорее на массажисте.
        - Почему вы это делаете? -  спросила я, вытирая рот.
        - Приятно быть нужной. - Она поднялась, слегка пошатываясь. - И если бы вы понимали, что испытывает тот, кто в процессе питания находится по другую сторону, то не спрашивали бы.
      Андрэа выудила карточку из недр сумки.
        - Я оставлю свой номер, - предложила она, улыбаясь. - Если снова захотите меня увидеть, просто позвоните.
        - Я так не думаю, - ляпнула я. – То есть, вы кажетесь довольно милой, но я сомневаюсь, что вы…
        - Тот человек, с кем бы вам действительно хотелось провести время?
      Это ж надо было так лопухнуться.
        - Нет, я не имела в виду … Просто это все слишком странно. Я сожалею.
      Андрэа натянуто улыбнулась.
        - Все это будет казаться несколько странным еще какое-то время. Я оставлю свой номер здесь.
      Она положила визитку на перила крыльца и ушла, ни разу не оглянувшись. Сгорая от стыда, я теребила карточку Андрэа в руках. Она казалась такой милой. А я задела ее самолюбие. Заставила чувствовать себя дешевкой. Это воспоминание станет одним из тех, которые в течение многих дней могут вызывать у меня желание съежиться, а потом еще год  - нет-нет, да и всплывать в памяти.
      Да, вот такой я социальный невротик.
      Если бы только Габриель оставил меня в покое, вместо того, чтобы обращаться со мной, как с каким-нибудь немертвым дитем неразумным, я смогла бы найти свою точку опоры.  Прекратила бы совершать эти дурацкие социально-вампирские промахи. Кто его просил посылать мне ходячую закуску на вынос? Почему он оказался не в состоянии позволить мне позаботиться о себе самой? Гиперучастливый, удушающее заботливый, абсолютно неспособный к соблюдению личных границ. Он похож на мою маму, только с клыками.
      Пожалуйста, Господи, пусть это будет единственный раз, когда я сравниваю Габриеля со своей матерью.
      Я рванула с места прежде, чем мысль разобраться с Габриелем даже успела полностью сформироваться в моей в голове. Все еще наслаждаясь недавно обнаруженным в себе супербегуном, я неслась к Сильвер Ридж-Роуд на полном ходу. Делать это в ботинках было гораздо удобней. Я обогнала несколько машин, но если водители и заметили женщину, мчащуюся сквозь тьму со скоростью шестьдесят пять миль в час, то не стали поднимать шум.
      Достигнув подъездной дорожки Габриеля, я сбросила скорость. Даже в моем скверном настроении, я не могла не оценить внешний вид его дома. Он был почти столь же величественен, как и те здания, с которых ведет свою историю Холлоу. Безукоризненно белый фасад, огромное полукруглое крыльцо в  комплекте с коринфскими колоннами и передней дверью, занимающей больше квадратных футов[10], чем вся моя первая квартира. Я все еще не переставала удивляться, как это Габриелю удалось отвлечь внимание общественности от этого места. Моя мать и ее подружки из исторического общества, вероятно, отдали бы своих первенцев лишь за возможность сунуть свой нос хотя бы в погреб.
      И да, я прекрасно понимаю, что сия участь была бы уготована мне. (В конце концов, Дженни произвела для нее внуков).
      Я хлопнула ладонью по капоту моего старенького автомобиля-универсала в своего рода приветствии, мимоходом задаваясь вопросом, хорошо ли вела себя Большая Берта с Габриелем. Хотя совесть-то меня в любом случае мучить не станет.
      Стоило поднять медный дверной молоток, как меня поразила ужасная мысль. Что, если Габриеля не было дома? Или, хуже того, что, если он был дома, но не один? С какой-нибудь поклонницей/закуской или другим вампиром? Что, если питался прямо сейчас? Фу. Или занимался каким-нибудь причудливым вампирским сексом? «Фу» в квадрате.
      Я развернулась на пятках и припустила было в сторону своего дома, когда услышала голос Габриеля:
       - Куда это ты собралась?

Сноски:

9. Рональд Макдональд (англ. Ronald McDonald) — клоун, являющийся талисманом компании McDonald’s. Согласно данным книги «Fast Food Nation» 2001 года, 96 % американских школьников узнают Рональда Макдональда, что делает его самым узнаваемым символом продукта питания; по узнаваемости среди вымышленных персонажей он уступает только Санта-Клаусу.

10. Фут - (англ. foot — ступня) — единица измерения расстояния ≈ 30.48 см.

...

Moonlight: > 05.04.10 10:21

Barukka, Оксана-Ксю, спасибо огромное за продолжение!

...

AFIR: > 05.04.10 13:11

Barukka, Оксана-Ксю, великолепный перевод!!! wo
Читала серию на английском, посему могу оценить количество труда, вложенного в каждое предложение! Результат - потрясающая легкость и филигранная авторизованность повествования.

...

Barukka: > 05.04.10 13:32

Благодарю за теплые отзывы.
Как-то особенно трудно этот кусочек шел. Дамы, если будут какие-то замечания или предложения по переведенному тексту, прошу ко мне в личку.

...

LaLunaLili: > 05.04.10 13:38

Barukka, Оксана-Ксю, девочки, спасибо за несколько драгоценных дополнительных часов жизни... Продлили вы мне ее, это точно...

Barukka писал(а):
- Что мне сделать, чтобы вам стало удобнее?
        - Добыть медицинский жгут, стакан, и исключить свою шею из общего уравнения?

Barukka писал(а):
Вампиры не становятся вдруг сексуально неоднозначными в момент своего обращения …, если, только вы не  Анжелина Джоли, тогда еще можно было бы о чем-то говорить.

Мда, но вот все-таки кормежка от женщины - это как-то брр... Тут я с героиней согласна...еще раз бррр...

Barukka писал(а):
Очевидно, она наслаждалась пережитым опытом намного больше меня. Я же почувствовала себя грязной, как какой-нибудь женатый отец пяти ребятишек, возвращающийся с любовного рандеву в мотеле «Счастливый Клевер».

Вот-вот...брррр втройне))))

Barukka писал(а):
Вынула из сумочки спиртовую салфетку и приложила к отметине, всерьез претендующей на звание «всем засосам - засос».

Barukka писал(а):
Это воспоминание станет одним из тех, которые в течение многих дней могут вызывать у меня желание съежиться, а потом еще год  - нет-нет, да и всплывать в памяти.
Да, вот такой я социальный невротик.

Умора...

Barukka, а подскажи мне любопытной, вампы от вампиков у Харпер питаться могут? Ну это я так ушло интересуюсь для общего образования... (если эт спойлер, хоть в личку ответь плиззз) Embarassed

Barukka писал(а):
Я развернулась на пятках и припустила было в сторону своего дома, когда услышала голос Габриеля:
       - Куда это ты собралась?

Ну-ну, и что же дальше???? Laughing

...

Katri: > 05.04.10 13:57

Barukka, Оксана-Ксю, спасибо за чудесное продолжение!!!

...

Mad Russian: > 05.04.10 14:06

Barukka, Оксана-Ксю, спасибо! чуть не пропустила!! перевод, как всегда, на высоте!
Я вот тоже подумала насчет кормежки вамп-вамп... И значит,здесь тоже есть "клыкофилы", как у Харрис? Smile независимый поставщик крови, ага, мычала-то как Smile А, то есть, если бы ее укусил мужик-вамп, могло бы быть некое продолжение "банкета"? А героиня наша, как у Райс этот, как его там ***Хлебушек Питт*** мучался от того, что надо пить кровь у людей. Но Джейни поинтереснее, да и попроще как-то к жизни (смерти?) относится Smile Молодец она!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение