Khushi:
18.01.10 21:55
Vlada писал(а):Khushi писал(а):Кстати Димпл Кападиа,
это мама Твинкл Кханны жены Акшая Кумара
Спасибо за информацию! Её дочка тоже прелесть, оказывается, а муженек - такая лапочка был в молодости, я его помню не только по "Танцору диско", где он уже не очень молод, а по чудесному фильму "Враг", где он молодой красавец!

я с ним очень люблю "Я свершу правосудие" - этот фильм всегда в моей памяти, не могу объяснить, как говорится зацепил, так зацепил!!!!
джухи писал(а):Best Film Of The Year - Comedy
All The Best.
если я правильно поняла, то речь идет о фильме
"Всего наилучшего: Забава начинается"
Год: 2009
Режиссер: Рохит Шетти
в ролях: Санджай Датт, Аджай Девган, Фардин Кхан, Бипаша Басу
Вир, певец по профессии и жадный до развлечений молодой человек живест за счет карманных денег от своего брата Дхарама. Вир лжет Дхараму, что женился и его друг Прем Чопра, эксперт по машинам, протягивает ему руку помощи в приготовлении этой авантюры. Вир влюблен в Видью, но он не нравится ее отцу. Прем состоит в счастливом браке с Джанви, которая заботится о устаревшей гимназии своего предка. Вир и Прем по уши в долгах, так как они высказываются за идею «быстрого заработка».
Все идет как по маслу для этой компании, пока они не решают взять кредит у Тобы для участия в автопробеге. Но они проигрывают и вынуждены выплатить Тобе не только весь кредит, но и проценты, которые Тоба поставил на их победу в гонке. Самое интересное начинается, когда Дхарам решил неожиданно нанести визит младшему брату. Ситуация усугубляется тем, что Дхарам ошибается и принимает жену Према Джанви за девушку Вира, а Видью считает женой Према. ...
Brili:
19.01.10 00:19
Вот сейчас вспомнился фильм Возвращение к жизни. . . Он как раз такой в ясно фильме, суровый но такой мягкий )) Всем кто не смотрел советую, там еще Неха Дупиа, Сунил Шети
...
Vlada:
20.01.10 21:01
Девочки, раз у нас уже есть журнал "Болливудомания", значит, туда будем помещать свои темы (кто у нас там за что отвечает?). Я, кстати, пропаду на недельку, еду в Киев к маме, а потом вернусь и выложу очередные ретро-странички. вот только куда их теперь выкладывать - сюда или в журнал?
...
Мурлен:
20.01.10 22:42
Девочки, а кто смотрел фильм Обещание? Говорят очень хороший и совсем не похож на индийский своей постановкой! Расскажите, если знаете?
...
Leisan:
21.01.10 10:45
Все добрый день! Что-то в последние дни в нашем клубе какое-то затишье....
Мурлен писал(а):Девочки, а кто смотрел фильм Обещание? Говорят очень хороший и совсем не похож на индийский своей постановкой! Расскажите, если знаете?
RedQueen писал(а):Мурлен, добро пожаловать!!!! Только желательно бы еще кто играет гл роли в этом фильме узнать.
Наверное,
Мурлен, имеет в виду вот этот фильм:
"Обещание (Vaada)"
Год выпуска: 2005
Слоган: «В коварных сетях любви...»
Жанр: триллер, драма, мелодрама, детектив
Режиссер: Сатиш Каушик
В ролях: Амиша Патель, Арджун Рампал, Зайед Кхан, Ракеш Беди
О фильме: Каран, уезжая на заработки в Англию, дает обещание своей любимой девушке Пудже , что скоро приедет богатым и обязательно женится на ней. По возвращении Каран случайно встречает своего друга, ослепшего после автокатастрофы Рахула, который знакомит его со своей женой. Потрясенный Каран узнает в ней бывшую возлюбленную Пуджу. Теперь все трое вовлечены в полный страсти и страданий любовный треугольник.
Но сама я этот фильм не смотрела еще...
...
джухи:
21.01.10 21:50
Leisan писал(а):Наверное, Мурлен, имеет в виду вот этот фильм: "Обещание (Vaada)"
Если этот фильм имеют ввиду, то я смотрела. Мне понравился. Аннотация неверная и чуть-чуть приоткрывает тайну. Сюжет запутанный. Это не мелодрама. До конца фильма не знаешь, чем все закончится. Сначала здорово бесил Арджун. Казалось-такая сволочь. А потом... Фильм на любителя.
...
Деваки:
22.01.10 22:54
"Ом Шанти Ом"
Оригинальное название: Om Shanti Om
Год: 2007
Страна: Индия
Режиссер: Фара Кхан
Композитор: Вишал Дадлани, Шехар Равджиани, Пьярелал Рампрасад Шарма
Жанр: мюзикл, боевик, триллер, драма, мелодрама, комедия
В главных ролях: Шах Рукх Кхан, Арджун Рампал, Кирон Кхер, Шреяс Талпаде, Дипика Падукон, Бинду
Описание: Бомбей 70-х годов. Ом Пракаш Макхия и его друг Паппу хотят стать актёрами, но на данный момент исполняют только роли статистов в массовках. Мать Ома, бывшая исполнительница второстепенных ролей, убеждает сына, что когда-нибудь он станет героем большого проекта. Об этом он мечтает каждую минуту, поскольку влюблён в молодую звезду экрана Шанти. Когда во время съёмок случается пожар, Ом спасает Шанти жизнь и становится её другом…
Посмотрела фильм
"Ом Шанти Ом". Ну...я не в восторге. Фильм, конечно, веселый, трогательный, с красивой музыкой и Шах такой прикольный

, но что-то не то. Какая-то сказка получилась, от которой отвыкли: перерождения, приведения, воспоминания из прошлой жизни... В общем, я только ради Кхана и смотрела. А еще Дипика, рядом с ней Шакрукх стариком выглядит! Ну никак эта пара в голове у меня не сливается, уж простите...
...
mshush:
23.01.10 00:21
Деваки писал(а):Посмотрела фильм "Ом Шанти Ом". Ну...я не в восторге.
Конечно у каждого человека свое мнение, но фильм на самом деле хорош. Продюсер сама Фаракх Кхан, которая ставила Я рядом с тобой. За костюмы отвечала сама жена Шаха. Да и пригласили весь Болливудский бомонд. Самый приятный сюрприз для меня.
Сам Шах как всегда неподражаем, шутит, танцует, местами дурака валяет (помните как с бутылкой - или расческа была не помню? - выступал, представляя себя на сцене). И песни какие!

А история! Трогательная, красивая, справедливость восторжествовала.
Деваки писал(а):перерождения, приведения, воспоминания из прошлой жизни...
Индусы живут на этом, ибо это их религия, основной темой которого перерождение. В принципе не так много фильмов на эту тему, но перерождение реальная вещь. Я знаю семью, в которой умер старший сын, а с появлением младшего стали происходить странные события. Когда его вели в зоопарк, он говорил, что там был, хотя его никто туда не водил. Он брал в руки книгу и говорил, что читал ее, хотя ни разу ее не открывал. А однажды нашел то, что спрятал старший его брат, то, что мог найти умерший малыш. Тема очень животрепещущая и это еще одна правда жизни. Поэтому не стоит к ней относиться так предвзято. И призрака я сама видела и до сих пор смотрю на то место, где его видела, думая, что он снова появиться.
Поэтому фильм я бы не стала так легко приравнивать к "смотрела, но не то". Потому что это самое то!
...
Деваки:
23.01.10 00:23
Что же вы все на меня налетели?

Видимо, отзыв я написала неопределенный...ох! Фильм мне понравился, но в восторг не привел, т.е. я ожидала от него большее. Вот, что я имела в виду! Шах и для меня самый лучший, я не сказала, что он старый, я сказала, что с этой актрисой он выглядит взрослым. Ладно, в следующий раз попробую яснее описать свои эмоции.
...
mshush:
23.01.10 00:26
Деваки писал(а):Видимо, отзыв я написала неопределенный...ох! Фильм мне понравился, но в восторг не привел, т.е. я ожидала от него большее. Вот, что я имела в виду! Шах и для меня самый лучший, я не сказала, что он старый, я сказала, что с этой актрисой он выглядит взрослым. Ладно, в следующий раз попробую яснее описать свои эмоции.
Да нет, все нормально. Ты высказала свое мнение. Я ж не критикую ТЕБЯ! Нет, дорогая, упаси Бог. Просто изложила события с моей точки зрения.
А то, что Дипика с Шахом не смотрятся, по-моему с Шахом все смотрятся. Но он уже вырос из мальчукового возраста. Ему в самый раз в Дона играть. Жду не дождусь второй части!
...
КРИСТИК:
23.01.10 11:38
Пользуясь ситуацией, я тоже выскажусь на счет
"Ом Шанти Ом". Я тоже особого восторга не испытала посмотрев этот фильм,хотя и было интересно,но эти перерождения я не принимаю и не понимаю. А так, фильм не плохой,традиционное индийское кино, с песнями и плясками, то,что нам,индоманам нравится.
...
Khushi:
23.01.10 16:27
джухи писал(а):Насчет Шаха согласна.Сдал и уже не тот.
джухи извини, но с этим я никак не могу согласится. Он стал взрослее, опытнее но ни в кое случае не стал другим!!!
Что же касается фильма
ОШО, то я смотрела его несколько раз, мне эта история очень понравилась
mshush права - реинкарнация это то во в Индии верили всегда начиная с древности, и если они не утратили веру в это за 4 тысячелетия существования - значит это есть.
Меня порой даже удивляет что если задуматься фильмов на эту тему не так уж и много

!!!
...
Khushi:
23.01.10 22:03
Номинанты 55th Filmfare Awards 2010
Best Film
3 Idiots
Dev D
Kaminey
Love Aaj Kal
Paa
Best Actor
Aamir Khan (3 Idiots)
Amitabh Bachchan (Paa)
Ranbir Kapoor (Ajab Prem Ki Ghazab Kahani)
Ranbir Kapoor (Rocket Singh Salesman Of The Year)
Saif Ali Khan (Love Aaj Kal)
Shahid Kapur ( Kaminey)
Best Director
Hirani
Vishal Bhardwaj
R. Balki
Imtiaz Ali
Anurag Kashyap
Best Actress
Priyanka Chopra (Kaminey)
Priyanka Chopra (What’s Your Rashee?)
Vidya Balan (Paa)
Kareena Kapoor (3 Idiots)
Katrina Kaif (New York)
Deepika Padukone (Love Aaj Kal)
Best Supporting Actor
Rishi Kapoor (Love Aaj Kal)
Rishi Kapoor (Luck By Chance)
Abhimanyu Singh (Gulaal)
R. Madhavan (3 Idiots)
Sharman Joshi (3 Idiots)
The Best Female Supporting Actor
Arundhati Nag (Paa)
Divya Dutt (Delhi 6)
Gauhar Khan (Rocket Singh Salesman Of The Year)
Neha Dhupia (Raat Gayi Baat Gayi)
Shahana Goswami (Firaaq)
The Best Actor in a Comic Role
Omi Vaidya (3 Idiots)
Paresh Rawal (De Dana Dan)
Sanjay Mishra (All The Best)
Vinay Pathak (Raat Gayi Baat Gayi)
The Best Actor in a Negative Role
Boman Irani (3 Idiots)
Kay Kay Menon (Gulaal)
Mahesh Manjrekar (Wanted)
Manish Chaudhari (Rocket Singh Salesman Of The Year)
Best Music
Pritam (Ajab Prem Ki Ghazab Kahani)
Pritam (Love Aaj Kal)
Pritam (Tum Mile)
A. R. Rahman (Delhi 6)
Vishal Bhardwaj (Kaminey)
The Best Background Score
Amit Truvedi (Dev D)
Shantanu Moitra, Atul Raninga and Sanjay Wandreker (3 Idiots)
Vishal Bhardwaj (Kaminey)
Illayaraja (Paa)
Salim Suliaman (Rocket Singh – Salesman of The Year)
The Best Female Playback Singer
Kavita Seth (Iktaara from Wake Up Sid)
Rekha Bhardwaj (Genda Phool from Delhi 6)
Shreya Ghoshal (Zoobie Doobie, 3 Idiots)
Shilpa Rao (Mudi Mudi, Paa)
Sunidhi Chauhan (Mere Sang Chal Zara, New York)
The Most Promising Debut Director
Ayan Mukjerjee (Wake Up Sid)
Nandita Das (Firaaq)
Pankaj Advani (Sankat City)
Zoya Akhtar (Luck By Chance)
Shivajee Chandrabhushan (Frozen)
The Most Promising Newcomer Male
Amole Gupte (Kaminey)
Chandan Roy Sanyal (Kaminey)
Navin Kaushik (Rocket Singh Salesman Of The Year)
Omi Vaidya (3 Idiots)
The Most Promising Newcomer Female
Mahie Gill (Dev D)
Kalki Koechlin (Dev D)
Jesse Randhawa (Gulaal)
Gauhar Khan (Rocket Singh – Salesman of the Year)
Giselle Monteiro (Love Aaj Kal)
...
Khushi:
23.01.10 23:37
mshush писал(а): Khushi писал(а):Номинанты 55th Filmfare Awards 2010
Это что за номинация? Есть видео где посмотреть?
это премия
журнала "Filmfare" чаще ее называют Индийским Оскаром, данная церемония состоится 27 февраля 2010 года.
например
победители 2009 года:
Лучший фильм: Жодха Акбар
Лучшая режиссура: Асонтиш Говрикар (Жодха Акбар)
Лучшая мужская роль: Ритик Рошан (Жодха Акбар)
Лучшая женская роль: Приянка Чопра (Мода)
Лучшая мужская роль второго плана: Аржун Рампал (Rock on)
Лучшая женская роль второго плана: Кангана Ранаут (Мода)
Лучший дебютант (актер): 1. Имраан Хан (Jaane tu.. janee na) 2. Фархан Ахтар (Rock on)
Лучший дебютант (актриса): Асин (Ghajini)
Лучшая музыка к фильму: А. Рахман (Jaane tu.. janee na)
Лучшие визуальные эффекты: Джон Дейз (Любовь 2050)
Лучшая сценария: Йогеш Винаэк (Mumbai mere jaan)
а видео наверно есть
...
Мурлен:
24.01.10 12:52
Ой, спасибо тебе, что нашла его. Я теперь хоть смогу найти то, что нужно, а то кроме названия ничего не знала.

Я им и заинтересовалась только потому что он не мелодрама и почти без "положенных" песен-танцев и любовных прогулок

Очень хочется посмотреть.
...