-Нина-:
19.06.12 23:05
Oska писал(а):стоит, я давно это говорила. наши мужчины принимают всё как должное, ты должна всё и дома, и на работе, и зарабатывать много и не ущемлять и далее по списку, сказать элементарное - спасибо..... увольте - ЭТО ТВОЯ ОБЯЗАННОСТЬ. американская женщина не то, что готовить не будет, она вообще ничего не будет делать, тебе что-то надо - делай сам. точка. сегодня в спорт зале 4 парня молодых вышло с малышами, там услуга есть занимаетесь, а детки под присмотром в комнате. приехали папы с детками, позанимались, малышей забрали, поехали дальше. ЭТО НОРМА ЗДЕСЬ, я до сих пор удивляюсь. мужчина здесь никогда не скажет - это твоя обязанность, им в голову не придёт даже попросить, они всё сами делают. за каждую выглаженную рубашку мой муж говорит - спасибо, родная, а вообще может не будешь это делать, я сам могу.......... мой бывший за все 11 лет ни разу спасибо не сказал, но это мелочи, про разницу в отношении к женщине я вообще молчу........
Да, я примерно такое слышала от знакомых, которые уехали. А вот у нас в спорт зале одни мамочки с детьми ходят
За всё время я ни одного папочки не видела. Зато наши мужчины в спорт залах перед зеркалом красуются и любуются собой дальше некуда, похлеще женщины любой.
Oska писал(а):некоторые русские до сих пор молчат и даже не рассказывают как они приехали.
Такой страшный способ переезда?
Oska писал(а):ты бы видела какие в посольстве были, они даже не знали куда едут и вообще зачем , а сколько времени остальные ждут из-за этих документов и страдают вдалеке от любимого. так, это моя больная тема, проехали. но по визе невесты проблем так же много, как и по остальным и так же могут не дать, не объясняя причин
По этому поводу, я знаю только то, что мне говорили (две знакомые в США так уехали). Обоим визы дали, только у них требовали какие-то доказательства, что они долго встречались со своими женихами (вроде письма , или фотографии... подробностей не знаю) И ещё они говорили, что с мед. комиссией какие-то проблемы были (какие точно тоже не знаю) и вообще мурыжили обоих по году где-то, но потом всё дали. Я тогда так поняла, что это возможно, но долго и сложно.
Оська, а у тебя проверяли знание языка?
...
Светла-нка:
19.06.12 23:12
Цитата:девица, ей за 50, а он младше Laughing Laughing Laughing, и глядя на её фото я сомневаюсь, что там что то вытворяет
Девочки,это все ерунда,у меня свекровь уже за 60,и когда она попала в больницу,я должна была привезти ей белье,так в шкафу было такое
белье,что я растерялась,при чем это всё носилось и использовалось,а я грешным делом думала,что у них со свёкром уже полный импичминт,ан нет,я даже мужу сказала,что это как раз тот случай,когда просишь с удовольствием у свекрови совет.
...
Oska:
20.06.12 04:05
-Нина- писал(а):наши мужчины в спорт залах перед зеркалом красуются и любуются собой дальше некуда, похлеще женщины любой. Laughing Laughing Laughing
а я за всё время практически только пап вижу, при чём и с совсем манюсенькими, и в спорт зале и на детской площадке. мне так непривычно
-Нина- писал(а):Такой страшный способ переезда? Laughing
уж не знаю, из 4 пар знакомых ни одни не признались, все семьями переезжали
, а у других родители приехали по туристической визе и нелегально остались и живут
-Нина- писал(а):По этому поводу, я знаю только то, что мне говорили (две знакомые в США так уехали). Обоим визы дали, только у них требовали какие-то доказательства, что они долго встречались со своими женихами (вроде письма , или фотографии... подробностей не знаю)
я притащила 3 огромных папки, в одной доки, что он меня сможет содержать, справки с работы и ТД и тп, в другой доказательства того, что мы общались, со скайпа, с контакта, отовсюду распечатывала письма, выборочно, потому что за практически 7 месяцев успели столько написать, что потом сами удивлялись
, плюс фотки, плюс билеты с самолётов,когда он прилетал, в третьей у меня все мои доки были с кучей заполненных форм.
-Нина- писал(а):И ещё они говорили, что с мед. комиссией какие-то проблемы были (какие точно тоже не знаю) и вообще мурыжили обоих по году где-то, но потом всё дали.
медкомиссию проходила с детьми, при чём они у меня заболели ветрянкой, пришлось сначала ехать с одним, потом с другим, с меня взяли всё, что могли
, флюорографию плюс анализы крови на все заболевания
. у нас ушло 6,5 месяцев на всё, с моменты отправки доков до момента получения визы. это было ужасно....... ждать..........
-Нина- писал(а):Я тогда так поняла, что это возможно, но долго и сложно.
всё возможно, там девочки были, которых спрашиваешь по поводу доков и всего, а они вообще ничего не знают. я знала всё, что, как действует, сколько, зачем и почему, и спешила, конечно, не было сил ждать. а девочка с сыночком маленьким, спрашиваю - она ничего не знает, вот это меня потрясло, ёлки, куда же ты с малышом, когда, если что, не будешь даже знать куда бежать
-Нина- писал(а):Оська, а у тебя проверяли знание языка?
ну, моему повезло в этом плане, я преподаватель английского языка, потому проблем вообще никаких. но поверь мне, там в основном все, кто языка не знаешь совершенно, уж не знаю как они общались то до этого.... в итоге 3 человека передо мной получили на ура, именно потому, что говорили на русском и посол толком их ничего не спрашивала, потому что сама с трудом говорила на русском, зато со мной "оторвалась", она меня завалила неформальными вопросами, ей всё надо было знать
да, кстати, не думайте, что только женщины выезжают по визе невесты
, мужчины тоже
, со мной парнишка в посольстве был, эх из деревни, тоже выезжал "замуж"
, а знакомая уехала в Америку давно, а недавно нашла себе на Украине мужа и он приехал в том году к ней
Светла-нка писал(а):ан нет,я даже мужу сказала,что это как раз тот случай,когда просишь с удовольствием у свекрови совет.
прикольно, молодцы, не знаю, не буду говорить за неё, ничего не знаю, у мужа надо спросить, может знает
. я у него только спросила, брат у него предпочитал отношения ни к чему не обязывающие, поехал вечером в бар, подцепил кого-нибудь, переспал, забыл, по крайней мере, так он мне рассказывал, я и уточнила - как он думает, брат будет изменять??? на что мой ответил категорично - нет. в принципе верю, потому что американцы в большинстве своём такие.
...
-Tashka-:
20.06.12 09:51
-Нина- писал(а):
а кто разбаловал русских мужчин?? Русские женщины!
Маленький пост в защиту русского менталитета.
Я не буду углубляться в историю страны.Просто напомню:1917-1919 гг Гр.война гибли мужчины...
Раскулачивание (точно не помню),но по моему с 1922-1936 гибли мужчины,женщины дети...
Война 1941-1945 гибли все.
Сталинизм-пол страны расстреляли,пол страны посадили.
Я это к чему.Менталитет наших женщин таков,что они не баловали,а берегли своих отцов ,мужей,сыновей и братьев...
И когда в 50- 60 в Америке проходили сексуальные и прочие социальные революции(а так же борьба женщин за свои права),наши мамы и бабушки по талонам хлеб получали,чтобы накормить своих мужиков....
Блин,это же на подсознании жалость к ним,потому что завтра их могут убить,посадить...
А страшные 90-голодные и безысходные...
Их я пережила...
Помню,как муж, в 90х, машины гонял из Германии в любую погоду,в любое время года.(тогда много мужчин в дороге сгинуло,просто не вернулись и всё).Неделю за рулем ,в дороге и мог погибнуть в любую минуту и от рук бандитов и от не исправности в машине...
Помню,как чуть не замерз под Целиноградом (сейчас Астана).В ту поездку он мне кактусы вез.Потом рассказывал,как испугался,что они замерзнут,как укутывал их.
И, что вы думаете я его после этого баловать не буду.
Буду.И беречь и баловать и прощать...
Так,что мы другие.
Это сейчас молодые пытаются жить по западной кальке,но...В представлении молодежи -это жизнь,когда ничего делать не надо,а деньги так и сыпятся.А все не так...И проблем хватает и в Америке и в Европе,просто они другие.(проблемы)
Забыла упамянуть 70,когда в Афгане погибло столько наших мальчишек...Мы то помладше были,нас не коснулось.
...
magnollliya:
20.06.12 16:18
-Tashka- писал(а):Маленький пост в защиту русского менталитета.
Шутки шутками, а замуж за представителя другой страны я бы не пошла (если только великая любовь нечаянно не нагрянет, что вряд ли будет). Очень много негатива идет со стороны СМИ по поводу украденных детей, поломанных судеб, издевательств мужей над женами и т.д.. Я не хочу сказать, что все такие, но...
...
Ириша П:
20.06.12 17:09
magnollliya писал(а):-Tashka- писал(а):
Маленький пост в защиту русского менталитета.
...В сёлах рязанщины, в сёлах смоленщины Слово “люблю” непривычно для женщины, Там бесконечно и верно любя, Женщина скажет, женщина скажет, женщина скажет: “ЖАЛЕЮ ТЕБЯ…”
Жалеть , значит любить. Я не имею в виду лентяев -нахлебников , в трудные 90-ые годы валяющихся на диване с пультом от телевизора и спокойно наблюдавших за женами , работавшими на двух работах , чтобы вытянуть семью , пережить кризис , поднять детей на ноги. Я мужа всегда жалею.
...
Oska:
20.06.12 17:59
-Tashka- писал(а):Буду.И беречь и баловать и прощать...
Так,что мы другие.
Это сейчас молодые пытаются жить по западной кальке,но...В представлении молодежи -это жизнь,когда ничего делать не надо,а деньги так и сыпятся.А все не так...И проблем хватает и в Америке и в Европе,просто они другие.(проблемы)
слушайте, ну как будто не у всех так было и в 90, это время все пережили, но никогда мой отец маме не пенял и не вешал на неё всё, как это делали другие. и никогда мой папа маме не вещал - это твоя обязанность, я ни при чём. баловать и прощать можно того, кто будет так же относится к вам. может в представлении русской молодёжи, это и есть, когда ничего делать не надо, здесь все приучены работать, кто не заработал, тот не живёт и деньги ни на кого не сыпятся, и проблем достаточно. а проблемы такие же, как и в наших странах. никакой разницы, ну кроме той, что тут не бухают как у нас и лапки не складывают, пеняя на ужасную жизнь...
magnollliya писал(а): Очень много негатива идет со стороны СМИ по поводу украденных детей, поломанных судеб, издевательств мужей над женами и т.д.. Я не хочу сказать, что все такие, но...
каждый вечер смотрю - пусть говорят - Андрея Малахова. и ты мне ещё расскажи про поломанные судьбы и издевательства мужей. как раз позавчера смотрела передачу, русская вышла замуж за американца, приехала сюда, в один прекрасный день она приходит в больницу и заявляет, что муж её накануне 3 часа насиловал, хм, ну я засомневалась, понятное дело
, в итоге вечером того же дня полиция поджидала его возвращения с работы, мужик что-то возмущаться начал и отказался проехать с ними, итог - его застрелили......... чего там за издевательства????????????????? а в России муж избил жену и сделал её инвалидом, а потом долго разгуливал на свободе..... а у нас приди в полицию с заявлением об изнасиловании.... что будет?????? скажут - вот когда он Вас убьёт, тогда приходите. знаешь, живя здесь, я вижу разницу во всём, огромную разницу....
Ириша П писал(а):Я мужа всегда жалею.
повторюсь, пожалеть можно всегда, если знаешь, что в ответ ты получишь то же и "жаление", и защиту, и любовь
...
magnollliya:
20.06.12 18:11
Oska писал(а):каждый вечер смотрю - пусть говорят - Андрея Малахова
Я вообще эту дребедень не смотрю. Он позорит звание журналиста. Подставные герои - алкоголики и прочий контингент...Не спорю, есть серьезные вопросы, которые он поднимает. Но 90% его передач - чушь...
А вот идеализировать американцев я бы не стала, впрочем как и любую другую нацию. В каждой найдутся уроды, из-за которых судят о всех остальных... ИМХО
...
Oska:
20.06.12 20:05
magnollliya писал(а):Но 90% его передач - чушь...
почему????? он все передачи затрагивает, которые в действительности происходят? и чем он позорит звание журналиста???
magnollliya писал(а):А вот идеализировать американцев я бы не стала, впрочем как и любую другую нацию. В каждой найдутся уроды, из-за которых судят о всех остальных... ИМХО
безусловно в каждой нации найдутся свои уроды, я тебе говорю за основную массу, и считаю себя вправе сравнить, потому что знаю как живут у нас и как живут тут. вижу, потому могу сравнить. и идеализирую я американских мужчин, это да, разница огромная, но точно так же идеализирую их отношение друг к другу, поверь мне.... нам такое и не снилось.
...
magnollliya:
20.06.12 20:13
Oska писал(а): нам такое и не снилось.
Поверю. Но каждый судит со своей колокольни...
Oska писал(а): и чем он позорит звание журналиста???
Ради рейтингов полощет "грязное" белье... Подчеркиваю, это мое мнение и никому его не навязываю.
Oska писал(а):разница огромная
Ну я бы так не сказала... Опять же это мое мнение... Может потому, что мне на моем жизненном пути попадались нормальные парни и мужчины. Моральных уродов не было...
Oska писал(а): точно так же идеализирую их отношение друг к другу
Я выросла и живу в абсолютно нормальной семье, где отец и мать уважают мнение друг другу. А как известно, модель поведения ребенок берет из своей семьи и воспринимает ее за норму. Так что мне повезло, наверное...
...
-Tashka-:
20.06.12 20:26
Я свой пост писала,что бы объяснить,почему именно русские женщины с такой жалостью относятся к мужчинам,что это у них на генетическом уровне...
Насчет всего остального...
Ясно,что мы социально и законодательно не защищенные,не обсуждается ,что в развитых странах жить комфортнее..И то что алкоголизм и наркомания стали нормой в СНГ,особенно в маленьких городках, ни для кого не секрет. И к сожалению,пьющих женщин становится все больше...И что в стране такой бардак,что волосы дыбом поднимаются.
Я написала про 90-е,потому что сама их пережила .Только и всего.
...
magnollliya:
20.06.12 20:52
Опять нудеть буду...
-Tashka- писал(а):И то что алкоголизм и наркомания стали нормой в СНГ,особенно в маленьких городках, ни для кого не секрет.
Я живу в маленьком городе. Что-то не наблюдаю наркоманов, хулиганов и алкоголиков. По улицам они толпами не ходят. Сегодня так вообще ни одного не встретила, а все день на ногах была и полгорода обошла...
-Tashka- писал(а):Я написала про 90-е,потому что сама их пережила .Только и всего.
Эх, мое почти голодное детство... Голодное почти, лишь потому, что родители крутились как белки в колесе, чтобы прокормить своих детей.
-Tashka- писал(а):И то что алкоголизм и наркомания стали нормой в СНГ
Только В СНГ???
О, ту ты меня удивила... Да по всему миру! А сколько их на западе??? Достаточно телевизор включить...
-Tashka- писал(а): в развитых странах жить комфортнее
На сколько я знаю, Россия ( а я гражданка России) относится в развитой стране... Кстати, очень даже комфортно живется (моя тётка, гражданка Чехии, тоже такого мнения!)
-Tashka- писал(а):И что в стране такой бардак,что волосы дыбом поднимаются.
Интересно, в России идет гражданская война? Что-то не заметила...
...
koffechka:
20.06.12 21:25
-Tashka- писал(а):Маленький пост в защиту русского менталитета.
В этом есть рациональное зерно. Наверное, действительно, наши женщины на подсознательном уровне жалеют мужчин, ну а они этим пользуются.
Я не против жалости, близкие люди нуждаются в нас. Своего мужа всегда пожалею (хотя слово "жалею" не совсем подходит и я его не очень люблю). Но ведь и он меня жалеет, когда мне это нужно. А если всё однобоко - то такого я не понимаю...
...
-Tashka-:
20.06.12 21:31
Это прекрасно,что ты Леночка такой патриот своей страны
magnollliya писал(а): Я живу в маленьком городе. Что-то не наблюдаю наркоманов, хулиганов и алкоголиков. По улицам они толпами не ходят. Сегодня так вообще ни одного не встретила, а все день на ногах была и полгорода обошла...
А они в темных подворотнях прячутся..
magnollliya писал(а): Только В СНГ???
О, ту ты меня удивила... Да по всему миру! А сколько их на западе??? Достаточно телевизор включить...
Ты удивишься,сколько нового о России узнаешь,если включишь телевизор ,например ,в Германии или Франции
magnollliya писал(а):На сколько я знаю, Россия ( а я гражданка России) относится в развитой стране... Кстати, очень даже комфортно живется (моя тётка, гражданка Чехии, тоже такого мнения!)
То-то все в Чехию и Болгарию бегут у кого чуть-чуть деньги заведутся...
На счет Америки...
Если я не ошибаюсь,то где-то в конце 70-начало 80 у них там объявили " культ семьи"
Пропаганда семейного образа жизни была очень массированной (телевидение,кино,газеты и тд)
И государство тоже не осталось в стороне -дешевое жильё,очень льготные кредиты,соц.защита матери и ребенка)
Я думаю за 30 лет люди в Америке поняли,что изменять плохо,что нет у человека ничего ближе семьи
Но опять таки...
Америка-это страна в которой очень много приезжих .Соответственно и много всяких отморозков...
Но мне думается,что это больше касается больших городов...
И вообще,они просто другие...
...
magnollliya:
20.06.12 22:00
Хорошо там где нас нет...
-Tashka- писал(а):Ты удивишься,сколько нового о России узнаешь,если включишь телевизор ,например ,в Германии или Франции
Ну да... медведи по улицам ходят и шапка-ушанка наш национальный головной убор...
-Tashka- писал(а):о-то все в Чехию и Болгарию бегут у кого чуть-чуть деньги заведутся...
Ну если так интересно, то она чешка по национальности, как и моя мама... Так отчего не убежать из голодного Казахстана в 99 году? (так, к слову пришлось)
А на счет Америки... Мои соседи 3 года назад уехали на ПМЖ в Америку. Они верующие были. Уехали к своей общине. Не продержались и года. Так самое печальное, что Россия обратно принимает только детей, а родители уже просили убежище, когда бежали из Белоруссии. А от Российского гражданства они отказались... Вот теперь живут в Благополучной Америке в нищете. А деток у них аж 10! Я ничего не имею против Запада, но когда так расписывают, что там все кучеряво, а тут черный хлеб с водкой едят... аж противно становится...
...