elenna:
22.10.12 15:41
Серия вроде серьезная - но давно я так не смеялась
"Я учу Артура поэзии"
"Возня и дружеский шлепок"
ну и самое сладкое - Куда же все-таки злой Артур сунул ложку
А вообще серия классная - возвращение Утера, успела по нему соскучиться
Но еще радостнее оттого, что в следующей - появится моя любимая
принцесса Митиан!!!
...
marishel:
22.10.12 18:25
elenna писал(а):Серия вроде серьезная - но давно я так не смеялась
Задумывалась в стиле фильма ужасов, но ржачных моментов там полно. Утер гад даже после смерти. Сын так хотел его увидеть и на тебе.
elenna писал(а):"Я учу Артура поэзии"
А мне там сценки с мышью и Гаюсом за спиной понравились. И как они микстуру Гаюса пили.
elenna писал(а):Но еще радостнее оттого, что в следующей - появится моя любимая принцесса Митиан!!!
Я тоже с нетерпением жду ее появления.
...
marishel:
25.10.12 22:17
Новые фоты Колина и Кэти.
...
Flora:
29.10.12 08:23
Добралась до 3-ей серии. Смотрела ночью, поэтому достаточно жутковатая серия получилась! Но и забавных моментов было много
...
elenna:
29.10.12 16:30
Митиан такая лапочка в 4 серии, вот смотрела бы на нее и смотрела...эх, красивая актриса, жаль что сериал с ней Made in Jersey закрыли сразу после пилота, я -то уже настраивалась лицезреть ее почаще...
Вот Мерлин Моргану в склепе здорово о стену магически приложил...но она конечно же ничего не заметила, верно?
...
marishel:
29.10.12 19:13
elenna писал(а):Митиан такая лапочка в 4 серии, вот смотрела бы на нее и смотрела...
Я ее тоже люблю, но в этой серии роль у нее незавидная. И Моргана ее помучила. Зато Мерлина под конец показали в шикарной сцене, как он там в пещере все рушил.
elenna писал(а):Вот Мерлин Моргану в склепе здорово о стену магически приложил...но она конечно же ничего не заметила, верно?
Конечно, все получилось совершенно случайно, причем не в первый раз.
elenna писал(а):жаль что сериал с ней Made in Jersey закрыли сразу после пилота
Почему?
...
elenna:
29.10.12 19:37
marishel писал(а):Почему?
Рейтинги - сейчас с этим жестко
А сериал
Made in Jersey мог получиться очень милый - она играла молодого адвоката- вот Митиан в современно образе
marishel писал(а):роль у нее незавидная. И Моргана ее помучила.
ну она хотя бы не как телок на привязи ходила, все время сбежать пыталась, да и
Мерлину знак подала, то есть делала что могла в такой ситуации. Печально, что принцесса-красавица до сих пор в девках ходит
видать
Артура забыть не может. Я вот так надеялась на эту серию и романчик какой-то - сэр
Леон вначале так бережно Митиан нес и не хотел уходить, пока его Гаюс не прогнал, да и
Мерлином она любезничала
Кстати, хорошо, что в этой серии показали наличие Гвен в покоях Артура ночью, а то я уже думала, что к нему только Мерлин заходит
Интересно, вернется ли Митиан еще? И служанка
Сефа вернется? Может, будет за смерть отца теперь мстить?
...
marishel:
30.10.12 21:53
elenna писал(а):вот Митиан в современно образе
Симпатичненько.
elenna писал(а):ну она хотя бы не как телок на привязи ходила, все время сбежать пыталась, да и Мерлину знак подала, то есть делала что могла в такой ситуации.
А нафига, если ее отец все равно в руках Морганы? И та ей постоянно об этом напоминала.
elenna писал(а):Печально, что принцесса-красавица до сих пор в девках ходит
Ага. Я думала она давно замужем.
elenna писал(а):Я вот так надеялась на эту серию и романчик какой-то - сэр Леон вначале так бережно Митиан нес и не хотел уходить, пока его Гаюс не прогнал, да и Мерлином она любезничала
Не, я надеялась на продолжение ее отношений с Артуром. Но нет.
А вот ревью к серии:
ЧТО БЫЛО Возвращение давней союзницы Митиан из Немета оборачивается для Артура неприятностями, потому как она находится под контролем мстительной Морганы. Артур отправляется спасать отца Митиан Родора…но это ловушка! Очевидно.
ВЕРДИКТ Слишком многое в этой серии заставляет задаться вопросом: «зачем?»
Зачем Моргане силой удерживать принцессу Митиан, если у нее уже есть в заложниках ее отец? А, зная это и, таким образом, подчиняясь, зачем Митиан пытается сбежать снова и снова? Если это так важно для Морганы, зачем она засыпает, тогда как должна ее охранять – да еще и с ключом на столе? Зачем король сам отправляется на встречу с отцом Митиан, и разве не могли бы его рыцари поехать и спасти его? И если Митиан следует приказам, потому как ее отец в заложниках, и если на ее руке магический браслет, а план таков, что нужно выманить Артура из Камелота, чтобы его убить, зачем Моргане самой проникать в замок? И тогда как она успешно проникает во дворец в ином (честно говоря, малоубедительном) обличье…почему бы просто не воспользоваться возможностью и не убить Артура самой? И раз Один хочет войны с Камелотом, ему вовсе не нужна для этого помощь Морганы, так для чего им работать вместе?
К счастью, серию спасает: а) больше магии, чем обычно и б) более доверительные отношения Мерлина с Артуром. После скорости и напряжения предыдущих сюжетов, новая серия могла показаться немного утомительной, но она заканчивается умной характеристикой и парой классных батальных сцен.
Пока что магию использовали мало, но вот мы видим Гаюса, обращающегося к колдовству, чтобы спасти Мерлина, и проделывающего тот же трюк с «горящими глазами», который мы раньше видели лишь у Мерлина и Морганы. "Она не рассчитывала на такого сильного колдуна, не так ли?” – подшучивает Мерлин, напоминая нам о том, что старый Гаюс тоже маг. Способность Морганы душить а ля Вейдер удобна, но почему бы ей просто не убить его? (Прошу прощения, мне пора прекратить задавать эти вопросы с «почему») – но это ничто в сравнении с землетрясением, которое наколдовал Мерлин! И еще Мерлин оказывается воином, а не только магом, объединяя волшебство с искусством битвы на мечах, что напоминает навыки ниндзя, которые показал Руадан в начале сезона.
Не особенно верится в то, что Артура мотивирует жажда мести Одину, потому что он не может не видеть, как глупо сейчас покидать Камелот. Когда Гвиневра говорит «Один промах, и Камелот может остаться без короля…», она выглядит мудрее остальных, включая Мерлина и Гаюса. В конце серии Артур признается Гвен, как сильно он ценит советы Мерлина. Конечно, это звучит как шутка: «Оказывается, он не так уж глуп!» Но ощущение, что Мерлин может советовать своему королю, очень явное, и Мерлин сам должен быть уверен в своем возрастающем влиянии. Он ведет себя очень смело, когда встает на пути Артура, идущего к Митиан. И вы заметили, что он обращается к королю, просто спрашивая «Артур?» Это разговор друзей, а не слуги и его господина.
ПРИДИРКИ Откуда у Мерлин внезапно взял меч?
ТА-КАК-ЕЕ-ТАМ И ТОТ-КАК-ЕГО-ТАМ В Мерлине теперь все актеры проходят по второму кругу? С самой премьеры мы не видели никого нового. Но как бы там ни было, в этой серии были крутые актеры. Принцессу Митиан, конечно, сыграла Джанет Монтгомери из Живой мишени и Черного лебедя, которую впервые в Мерлине мы увидели в серии «Сердце охотника». Ее отца Родора играет легендарный Джеймс Фокс (кстати, дядя Эмили Фокс-Моргаузы). Одина играет Финтан МакКеон, известный фанатам научной фантастики как Майкл Салливан из пары серий Стар трека, а также – совсем недавно – как Амори Лорч из Игры тронов.
В РЕЖИССЕРСКОМ КРЕСЛЕ Эшли Уэй (кстати, это парень) снимал серии для Торчвуд, Доктора Кто и Сары Джейн плюс пару эпизодов для Мерлина в 2010 году.
РЫЦАРИ Обожаю ухмылку Гвейна в сторону Элиана, когда он прибегает и спасает рыцарей.
СЛЕШ ПРИМАНКА Ничтожно мало по сравнению с прошлой неделей; хотя растущее уважение Артура по отношению к Мерлину и их милая все углубляющаяся дружба - это все же нечто. И мне понравилось, как Мерлин отдал Артуру приказ держаться подальше от Митиан.
УРОК ИСТОРИИ Один наиболее известен как главный бог скандинавов. Почему создатели сериала назвали одного из королей Альбиона в честь него? Наверное, их вдохновляло то, что многие поколения англо-саксонских королей заявляют, что ведут свой род от «Водена» (английский вариант «Одина»).
РЖУ-НИ-МАГУ Гвейн вырубающий одного из рыцарей Одина, пока тот делает пи-пи возле дерева. Бесценно.
НАЗВАНИЕ "On Another’s Sorrow” – поэма писателя 18го века Уильяма Блейка, в которой говорится о сочувствии и сострадании, что можно отнести к концу эпизода, когда Артур понимает, что и у него, и у Одина есть причина для того, чтобы понять боль друг друга.
"Может ли отец видеть своего ребенка
Плачущим или переполненным горем?»
(Второе значение названия может также дать нам ключ к пониманию злобного состояния Морганы – испытывать «радость от чужой беды» - это грех и то же, что и зависть, как это определил средневековый писатель Джон Гоуэр в своих Confessio Amantis.)
ЛУЧШАЯ ЦИТАТА
Артур: "Мы не можем позволить этому закончиться вот так. Кровь никогда не отмоется.”
Переведено: Fontedivina
Источник ...
Бонни:
01.11.12 14:14
Мерлин был лучше Морганы загримирован, его действительно только глаза выдавали.
...
elenna:
01.11.12 17:55
Бонни писал(а):лучше Морганы загримирован
ага, вон даже Гаюс засомневался
видать, Кэти пожалели, не стали много морщин накладывать
...
marishel:
06.11.12 08:24
elenna писал(а):В 5 серии больше всех понравился Мордред.
Он вообще лапочка. Но Мерлин по-прежнему его опасается и даже был готов пожертвовать магией в Камелоте ради того, чтобы избавиться от Мордреда.
...
elenna:
06.11.12 17:13
marishel писал(а):готов пожертвовать магией в Камелоте ради того, чтобы избавиться от Мордреда.
мне понравился ответ Мерлина Гаюсу, когда тот бросил укор, мол, что случилось с тем мальчиком который пришел в Камелот пару лет назад - а Мерлин ответил "Он вырос".
Действительно, вырос юноша, и вырос Артур и Моргана тоже. Все теперь серьезно и нет лишь черного и белого
...
elenna:
12.11.12 17:51
ААА...какой нежданчик
Смерть
Элиана меня не сильно расстроила, куда печальнее была бы потеря другого рыцаря - я вообще когда Меб сказала Мерлину - один из вас не вернется переживать за
Персиваля начала - вон и змея его кусала, и мозоль натер и стрелу поймал. Но, обошлось с ним. А Элиана можно и в расход.
Ну и самое интересное -
Гвен перешла на темную сторону силы. Интересно, это заклятие или нет? И не использовала ли его Моргауза когда-то давно, чтобы также промыть мозги самой Моргане?
В любом случае следующая серия обещает быть интересной, там и Мордред
Простит ли Артур Гвен - она его вроде травить собиралась? Ну, да согласно ист. данным Гвен должна как-то Артура предать и Камелот - не возвращать же Ланселота в 3 раз.
Кстати, спасибо, что хоть показали - Артур и Гвен спят вместе, а не просто проведывают друг друга.
...
elenna:
19.11.12 16:41
Интересно, и после всего этого
Артур простит Гвен? Она ведь теперь убийца!
да еще и прикончила одного из моих любимых актеров в Игре престолов
встречайте -
зазноба Мордреда (а вот остальные рыцари соблюдают целибат :lol
На Сефу похожа, но вроде не она...
...
marishel:
19.11.12 18:33
elenna писал(а):Интересно, и после всего этого Артур простит Гвен? Она ведь теперь убийца!
Простит, куда он денется. Она же была под действием чар, так что не отвечает за свои поступки. А еще могут сделать такую фишку, что Гвен все забудет, когда ее расколдуют. У Артура же язык не повернется напомнить ей что она творила.
elenna писал(а):встречайте - зазноба Мордреда
Я вот переживаю, как бы Артур ей чего не сделал, после чего Мордред начнет его ненавидеть.
...