Любите ли вы ЛР с повествованием от 1-го лица |
В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло. |
|
43% |
[ 164 ] |
Вообще - НЕ люблю, но нет правил БЕЗ исключений |
|
2% |
[ 8 ] |
Джен Эйр/Валькирия!!! |
|
0% |
[ 1 ] |
Если люблю сего автора, то почитать можно. |
|
11% |
[ 42 ] |
Люблю |
|
11% |
[ 43 ] |
Можно почитать под настроение. |
|
8% |
[ 31 ] |
не могу их читать |
|
6% |
[ 24 ] |
Ни за что не буду читать, хоть будь это последним романом С.Э. Филлипс на земле! |
|
2% |
[ 8 ] |
Только если совсем почитать нечего |
|
5% |
[ 21 ] |
только романы С. Кинселлы |
|
0% |
[ 1 ] |
Только такие и читаю. |
|
0% |
[ 2 ] |
Читаю со скрипом |
|
8% |
[ 34 ] |
Всего голосов: 379 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Lady Адель:
04.10.13 18:19
я люблю романы, написанные от первого лица! и мне даже нравится, что мысли главного героя остаются загадкой не только для героини, но и, соответственно, для читателей, в этом своя прелесть!!! мы как бы полностью "окунаемся" в роман, чувствуем и переживаем вместе с героиней, мы в центре повествования, это как в жизни!!!
Первым романом, написанным от первого лица, который я с удовольствием читала, был роман "Сумерки"! Последним - "До встречи с тобой"!!! "Сладкий папочка" тоже очень понравился!
...
софуш:
11.10.13 12:43
Loran писал(а):Не очень люблю например чувства героини понятно а вот главного героя нет. Прочла "Голубоглазый дьявол" и "Сладкий папочка" Лизы Клейпас, первый роман понравился больше но решила что романы от первого лица все же не мое.
С Вами согласна.Иногда читаю романы написанные от первого лица ,но все же это не мое.
...
OksanaRum:
23.10.13 16:48
Мое первое знакомство с повествованием от первого лица началось с произведения "Джейн Эйр"Поэтому я и дальше без сомнения берусь за оные.
...
katerina-:
10.11.13 16:20
в принципе не очень мне такие ЛР нравятся, но сейчас читаю Монинг К. М. "Лихорадку", и книга затянула оторваться не могу, хотя обычно, когда читаю серии предпочитаю их "разбавлять" другими книгами.
...
Siverian:
21.06.14 00:39
В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло. ...
Siverian:
21.06.14 00:39
В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло. ...
kristenak:
21.06.14 22:00
В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло. Если книга интересная, то на это даже внимание не обращаешь.
...
natalik nn:
21.06.14 23:16
Когда начинаю читать роман от первого лица, то в начале это напрягает, но потом затягивает.
...
bik:
08.07.14 10:00
Для меня предпочтительней, чтобы роман был не от первого лица, но если книга так хороша, как любимая мной "Валькирия" М.Семеновой - то не имеет значения.
...
Эллис:
08.07.14 22:41
...
Monika:
14.07.14 03:09
Хм... Всегда для себя говорила, что не люблю, и ведь правда, меня это отталкивает при выборе книги. Но покопалась в памяти, не могу припомнить, чтобы какая-то книга, написанная от первого лица, меня разочаровала, наоборот, если среди них именно мои любимые книги. Может, пересмотреть позицию, или все же это были исключения из правил?
...
Gipsy:
21.07.14 01:49
Еще года два назад сказала бы: "Фуу! Бее! Нее! Не мой фасон. Я такое не ношу!"... А потом в руки попали книги Натализы Кофф (первой была "Навылет и в сердце"), Виктории Борисовой и еще конечно же Atlanta (нашей Серебряной Леди)... и мнение мое кардинально поменялось! ЛЮБЛЮ!!! До этих авторов все книги от первого лица даже до половины дочитать не могла! А тут не усну, пока не дочитаю до конца!
...
Амарант:
04.08.14 19:05
Конечно, Филиппа Грегори - это не совсем ЛР, но она заставила меня относиться к 1 лицу в повествовании спокойнее. Гораздо.
...
Люция:
06.08.14 04:35
Читаю романы от первого лица без проблем. Если бы не читала, то много бы потеряла.
И в нашем разделе СТ нередко встречаются такие романы, в том числе детективные, читаю их как миленькая)))
...
Наталья-я:
06.08.14 07:41
Читать романы от первого лица скорее нравится, но не имеет большого значения. Гораздо важнее история и то, как автор может "заманить".
Так что мой вариант - В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло ...