Регистрация   Вход

librariangirl: > 08.12.11 09:42

Кнопа писал(а):
меня постоянно поправляли не "стёрка", а "стирка".

По-моему эта "стирка" звучит ужасно. В колледже со мной учились девчата со всей Беларуси, сама я из Могилевской области и всегда говорила "стёрка" и лишь одна девочка у нас говорила "стирка"(только тогда я и узнала, что такое слово в принципе существует!), и это слово всегда резало слух, причем у всех. Девочка как и я была из Могилевской области, но из Кричева. no
Кнопа писал(а):
Теперь я говорю только ластик или стирательная резинка
Very Happy
wo
basilevs писал(а):
Белорусским языком это назвать затрудняюсь.

Да потому что у нас на нем никто не умеет разговаривать. Я училась в Универе культуры и искусств, так там преподы из профессорского состава общались на бел.яз. Это навеное у них такая особая примета принадлежности к элите. Тоже мне, элита, млин.

...

Тихоня: > 08.12.11 23:55

Привет, девочки) С сегодняшнего дня и я с вами) Примите?) Laughing

...

Whitney: > 09.12.11 09:56

Тихоня, конечно, примем! Располагайся поудобнее и расскажи о себе.

...

Тихоня: > 09.12.11 15:53

А что именно интересует? Все выдам))))

...

Tatsiana: > 09.12.11 20:18

Тихоня, добро пожаловать!

Тихоня писал(а):
А что именно интересует? Все выдам))))

Да что захочешь, то и расскажи Smile Ну вот хотя бы коренная ли ты минчанка?

Кнопа писал(а):
А ещё у нас в ходу было "малая", "малой". Гостила в России, так у них от этих слов уши трубочкой сворачивались.

Ну "малая" и "малой" вроде нормальные слова. У меня в конторе работали москвичи больше года. От чего у них уши трубочкой сворачивались, так это от слова "шуфлядка". Что это такое они поняли далеко не сразу.... Smile а еще им очень слово "буслик" понравилось. Посмотреть в словарь они не удосужились и в связи с какими то своими ассоциациями так прозвали одного из своих. Потом очень долго смеялись, когда я сказала как это переводится.

...

Тихоня: > 09.12.11 21:33

Tatsiana, честно сказать, нет.

А вы?

Я здесь всего лишь учусь) Вот так вот.

...

Silviabianca: > 25.12.11 22:42

Добрый день/вечер!
Рада найти эту тему на форуме Smile
Примете в свои ряды?Smile
Сама из Бобруйска, но уже 12 лет живу в Минске.

...

Whitney: > 26.12.11 08:18

Конечно же, примем, Марина!

Tatsiana, серина , спасибо за поздравления!

...

Silviabianca: > 26.12.11 13:16

Очень рада Smile
Когла приходишь в новое место хочется обжиться и познакомиться с хорошими людьми Wink

...

Silviabianca: > 26.12.11 14:23

Девочки, спасибо за теплый прием!

Таня (можно так запросто?Smile, как вновь прибывшая, первой и отвечу про предновогодние хлопоты Smile
С сегодняшнего дня и до православного Рождества пошла в отпуск, чтобы как-то спокойнее готовиться к Новому году, на работе тоже дурдом, вот и поняла, что это лучший вариант, тем более две недели от отпуска как раз остались.
Поэтому сейчас уборка квартиры, планирую сегодня и елку поставить.
Подарки, правда, уже почти все куплены, кое-что еще докуплю и... в Новый год! Smile

...

Coshka: > 06.01.12 23:08

Поздравляю с Рождеством и Новым годом! Примите пожалуйста в свой клуб.

...

Silviabianca: > 06.01.12 23:13

Coshka писал(а):
Примите пожалуйста в свой клуб.

Ну я сама новичок) Но рада видеть землячку)

...

Tatsiana: > 09.01.12 12:00

...

Tatsiana: > 11.01.12 15:55

Сегодня на работе что то завели речь про детей, вернее про имена детей. Smile Сразу вспомнился мой шок, когда одна знакомая сообщила, что ребенка назвали Платоном. Мне кажется что это издевательство на ребенком. К тому же как можно сократить это имя (уменьшительно- ласкательно)? А может я не права и чего то не понимаю в современных тенденциях? Что вы думаете по этому поводу?

В общем статистика 2011 года. Имена детей в Беларуси Smile

Чаще всего родители называли мальчиков Максимами, Артемами, Иванами, Алексеями, Никитами, Александрами. У девочек самыми популярными именами стали Мария, Анна, Дарья, Анастасия, Ксения, Полина.

В списке редких и необычных мужских имен оказались Амадей, Космос, Фидель, Светозар, Радосвет, Добрыня, Радомир, Тамерлан, Будимир; женских – Илария, Рузана, Аврора, Лаура, Версавия, Вивиана, Дасса, Агнесса, Кирилла.

...

Aurora: > 12.01.12 08:46

Tatsiana , я например, тоже никогда не понимала родителей, давших детям "интересные", на их взгляд, имена. Все таки надо понимать, что ребенку с этим именем всю жизнь жить, а потом еще (если это мальчик)и отчество потомкам давать. Я всегда была "за" простые имена. Странно слышать сочетание , например, Космос Иванович или Николь Васильевна.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение