liissa:
03.11.10 16:42
Мечта писал(а):Девочки,кто-нибудь делал уже домашнее задание по транскрипции?
Практически все фамилии и мультяшки(кроме Тарзана)-попробуй еще раз! Я уже все глаза проглядела.а ошибок не вижу.
Мечта я начала и у меня те же самые проблемы
Но в материале к уроку ведь
Fjur и
Amica предупредили
Цитата:(Хотя это задание на самопроверку - это значит, что вы сразу же проверите свои знания, - вы должны его отослать учителям,
потому что наверняка у вас будут какие-то случаи,
когда Excel посчитает, что вы написали задание неправильно, а на самом деле - всё верно!
Поэтому я сделаю как смогу и отправлю своему учителю
...
Лёлёка:
03.11.10 16:48
А еще [ai] с точкой сверху не пропускает
...
Мурлен:
03.11.10 17:03
Ой, девчонки ))) Такое интересное задание! Сама посидела попарилась немного в некоторых местах )))
...
Мечта:
03.11.10 17:16
Мурлен писал(а):Ой, девчонки ))) Такое интересное задание!
Задание очень интересное,это точно!
liissa писал(а):Но в материале к уроку ведь Fjur и Amica предупредили
Я просто не думала,что у меня может быть столько ошибок.
liissa писал(а):Поэтому я сделаю как смогу и отправлю своему учителю
Я тоже. А уже можно высылать или нужно ждать выходных?
...
Мурлен:
03.11.10 18:32
Девочки, можно отправлять когда вам удобно, если вы считаете, что уже сделали всё, что могли. Сроки сдачи у нас -
не позже пятницы. Что нельзя
до пятницы никто не говорил.
...
Калиола:
03.11.10 22:00
Девочки, видеолекция только по фонетике, а по транскрипции нет или у меня что-то с файлом?
...
liissa:
03.11.10 22:03
Калиола писал(а):Девочки, видеолекция только по фонетике, а по транскрипции нет или у меня что-то с файлом?
У меня тоже только по фонетике, так что я думаю так и должно быть
...
Калиола:
03.11.10 22:07
И еще вопрос, я в ДЗ например во 2 пункте пишу [zed] а мне пишут Попробуйте еще, может надо где-то пробел или еще что-то поставить?
И если знаете, как копировать те значки, которых нет на клавиатуре, а то у меня ничего не получается?
...
Sine spe:
04.11.10 02:07
» Как скопировать материал и вставить его в файл?
Калиола не пиши квадратные скобки
А копировать просто
1) выделяешь текст который надо скопировать, как мне кажется в Excel удобней это делать из Строки формул (находится сразу над таблицей)
2) копируешь
а) на клавиатуре одновременно нажимаешь Ctrl и C
или
б) нажимаешь правую кнопку мыши и во всплывшем окошке выбираешь "копировать"
3) вставляешь куда надо
а) на клавиатуре одновременно нажимаешь Ctrl и V
или
б) нажимаешь правую кнопку мыши и во всплывшем окошке выбираешь "вставить"
...
Лёлёка:
04.11.10 09:52
» Вопросы и ответы по Уроку 4.
А вот и первый вопрос по 4 уроку. Почему мы используем дифтонг [əu] ведь буква О в транскрипции пишется как [`ou]
Столько правил, у меня уже мозги пухнут, предыдущее задание по сравнению с этим уроком цветочки
...
Калиола:
04.11.10 10:33
Sine spe, спасибо. Я так пробовала, но у меня не получается.
И еще вопрос в задании № 1 надо просто повторить то, что написано только большими буквами?
...
liissa:
04.11.10 11:10
Калиола писал(а):И еще вопрос в задании № 1 надо просто повторить то, что написано только большими буквами?
Кали , ну я тоже поняла это задание таким образом и так и сделала
...
Лёлёка:
04.11.10 11:46
Fjur, а там где ссылочки на правила 1,2,3 их просто скопировать и распечатать или в тетрадку с лекциями перенести, или пока просто ознакомиться, проходить будем позже
...
Fjur:
04.11.10 13:48
Лёлёка писал(а):Fjur, а там где ссылочки на правила 1,2,3 их просто скопировать и распечатать или в тетрадку с лекциями перенести, или пока просто ознакомиться, проходить будем позже
какие ссылочки?
Лёлёка писал(а):А вот и первый вопрос по 4 уроку. Почему мы используем дифтонг [əu] ведь буква О в транскрипции пишется как [`ou]
этот же вопрос я задала Амике...
но пока не получила ответ
как она появится, ответит
сама я в транскрипции не сильна... так что, те преподаватели, кто знает толк в транскрипции - HELP!!
...