geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2022 19:58
Дубль
Тихая Елена - Осуждённая попаданка, или Двойные неприятности. В момент своей смерти героиня из нашего мира переносится в другой, в тело осужденной непонятно за что графини. Ей пришлось полтора года прожить в полном одиночестве и на полном самообслуживании. Естественно, графская дочка ничего не умела, а ее магию заблокировали и она отправилась к праотцам. Героине ничего такого не грозило, да еще и магические способности прорезались. А после освобождения она знакомится с новой семьей, новым миром, обретает друзей и врагов. Героиня понравилась своей целеустремленностью, желанием всего достичь самой, не расчитывая на особые плюшки. Не совсем поняла идею с отбором для принцев других стран и рас, но да ладно. Также не совсем поняла ее любовь к герою. Он не плох, но как говорится, не орел. Детективная линия довольно слабая и никаких эмоций не вызвала. Для первого знакомства с автором неплохо. Оценка 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2022 18:47
Дубль
Шесть высочеств и одна ассара (Боброва Екатерина) Мне история заходила мне с большим трудом. Героиня адекватна, зато с гипертрофированным материнским инстинктом. Мир, в который она попала, ей трудно принять и понять. Слишком странные там требования к браку короля. Король должен женится, родить наследника, развестись, взять вторую жену, которая родит второго наследника. Эта ситуация должна повториться 8 раз. Причем чувства и желания правителя в расчет ее принимаются, жен ему подбирает совет. От подобного расклада я немного обалдела. Еще бесило, что от героини многое скрывали, пытались использовать в темную. Зато плюшек не счесть. Интересно, кого же выберет героиня или выбирать не придется? Сможет ли изменить мир под себя? Было бы намного лучше если бы не было столь затянуто. Иногда казалось, что сюжет застопорился и читатель все время топчется на месте. И это еще только первая часть. Оценка: 3 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Ноя 2022 19:37
Дубль
Попаданка в деле, или Ваш любимый доктор (Марей Соня) Зрелая женщина, акушер - гинеколог, после смерти попадает из нашего мира в другой, в тело молодой магички - целительницы, которая ехала в глушь на практику. Отсталый мир, отсталые взгляды, варварские методы лечения. Понимая, что назад дороги нет она начинает обустраиваться и менять мир под себя. Хотя мне нравится бытовое фентези с попаданцами и целителями, но эта книга шла с большим скрипом. Вроде нет явных ляпов, неплохой язык, но не цепляет. Как-то все слишком спокойно, без огонька. Даже фамильяр героини, очаровательный пушистик, не смог исправить впечатление. Не уверена, что захочу читать продолжение. Оценка: 3 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Ноя 2022 21:11
дубль
Дэвлин Джейд, Смирнова Ирина - Одуванчик в тёмном саду Если бы знала, что речь идет о гареме, то вряд ли бы начала читать. Но слово гарем в аннотации я как-то удачно пропустила. Итак героиня в новом теле став эльфийкой попала в гарем темного властелина. Я не совсем поняла как человек смог стать властелином паукообразных существ и зачем ему нужен был гарем, большей частью состоявший из так называемых воспитанниц, которых он потом благополучно выдавал замуж. Нашу деву он, конечно, пропустить не смог, тем более, что за свои услуги она потом ничего не просила и спокойно занималась своими делами. На других представительниц гарема смотрит немного свысока, ведь за ее плечами в другой жизни опыт и три брака. В книге довольно интересная интрига и злодейские злодеи. Герой, как часто бывает у Дэвлин, проигрывал героине по многим статьям. Очень понравилась как находчивая героиня быстро сориентировалось и умыкнкла выгнавшего ее героя из дворца. Только за это 5 баллов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Дек 2022 17:50
Дубль
Осень Галина - Рецепт свадебного пудинга. Спокойная, ровная история в духе бытового фэнтези. Героиня попала в другой мир, в тело нелюбимой жены герцога, которую недавно пытались отравить. Муж после выздоровления отправляет героиню в своему сыну, ровеснику героини в дальнее поместье, чтоб глаза не мозолила. И тут героиня развернулась. Нашла с пасынком общий язык, привела его замок в порядок и попыталась начать собственное дело. Но тут муж вспомнил о позабытой супруге... Герои получились вполне адекватными, нет излишних страданий и ненужных страстей. Но при чем здесь свадебный пудинг и зачем понадобилось выносить это словосочетание в название? Оценка 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Янв 2023 8:33
Дубль
Смышляева Ольга - Спокойно, тётя Клара с вами. Книга в жанре юмористического фэнтези. Клара переезжает на ПМЖ в другой мир чтобы позаботиться о пяти неуправляемых племянниках с сильным магическим даром, после смерти родителей оставшимися без присмотра. Я бы могла понять Клару если бы она отказалась, ведь сестра фактически ее бросила с отцом - алкоголиком, а сама погналась за своей большой любовью, оставив сестру расхлебывать последствия и мотаться по психиатрам. Но Клара оказалась порядочней сестры. Ей приходится нелегко, ведь племянники ей не рады, они ей не доверяют и стараются выжить из дома. Новый мир встретил неприветливо: бюрократия, пренебрежение, денежные проблемы. А еще оказалось, что со смертью сестры и ее мужа не все так просто как казалось на первый взгляд. Непонятно кто друг, а кто враг и на личную жизнь почти не остается времени. История заинтриговала. Очень понравилась Клара, хотя ее методы воспитания многим покажутся спорными. Но это только начало серии. Буду ждать продолжения. Оценка 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2023 18:51
Дубль
Журавлёва Юлия - Огородная ведьма. Уже знакома с творчеством Юлии и надеюсь получить еще одну книгу, похожую на "Целитель магических животных", но пока не получается. Здесь героиня Галя перенеслась в другой мир, на огород принадлежащий ее бабушке, ведьме, сбежавшей от жениха - чернокнижника 60 лет назад. Галя ненавидит все связанное с огородом, не чувствует в себе силу ведьмы и мечтает вернуться, но не может пока не вырастит урожай тыкв. На мой взгляд это стопроцентная бытовушка. Героине приходится вручную, по старинке, ухаживать за огородом, жить в доме без всяких удобств и пытаться помочь местным, ожидающим от нее чуда. Галя ничего выдающегося не совершила. Любовная линия вызвала диссонанс. Я понимаю, что читаю фэнтези, но мне тяжело было смириться с тем, что мужик, 60 лет тому назад сватающийся к бабке, теперь обхаживает внучку. Детективная линия очень слабая. Зато понравились второстепенные персонажи: пугало, циклоп, не слишком удачливый алхимик Мартин. В остальном же книга абсолютно проходная, прочитать и забыть. Оценка: 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2023 7:05
Дубль
Гришаева Маргарита - Оставьте меня на вторых ролях! Данная книга пример того как легко можно испортить интересный замысел. Героиня после смерти попала в книгу, в тело даже не второстепенного, а вообще незначительного персонажа, о котором лишь упоминается в романе. Она намерена, как в кино, всего лишь посмотреть интересную историю, но по воле случая становится одной из главных героинь. Здесь и любовь, и магия, и помощь полюбившимся персонажам, и противостояние с главной злодейкой. Героиня не получила магических способностей, но несмотря на это неплохо устроилась в новом мире благодаря находчивости и смекалке. До последнего она считала себя обычной серой мышью и не могла поверить в искреннюю любовь герцога - мага, красавца, умницы и одного из самых важных людей королевства. Все впечатление испортили 2 эпилога. В одном героиня попав под копыта лошади вновь умирает и возвращается в свой мир, а там находит мужчину своей мечты. Во втором она вновь очнулась в книжном мире, а потом ХЭ. Я же так и не смогла понять какой финал у данной истории. оценка 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2023 8:23
Дубль
Принцесса по приказу (Каблукова Екатерина) У Каблуковой есть намного более интересные книги. Героиню, работающую в ФСБ, приказом заставляют перейти в другой мир и выдавать себя за исчезнувшую принцессу, которая в скором времени должна стать стать женой правителя соседнего государства. С героиней договаривались еще до того как принцесса исчезла. Я не сразу поняла, что героине уготована роль жертвы. Принцессу любой ценой надо защитить от покушений, а чужачку не жалко. Слова героя, что он не думал что будет настолько опасно звучат лживо. А потом выяснилось, что он был влюблен в принцессу. Все эти факты характеризуют его не с лучшей стороны и мне трудно понять влюбленность в него героини. Правда, любовь зла... Почти весь сюжет герои путешествуют преодолевая опасности. Героиню то оскорбляют, то используют, то на нее покушаются. Учитывая юмор в начале думала, что сюжет будет другим. Но полное неприятия у меня вызвало то, что от героини требовали заменить принцессу не только возле алтаря, но и в супружеской постели. Именно это было условием ее возвращением домой. Короче говоря мужчин в этой истории хотелось охарактеризовать совсем другим словом на букву м... Оценка: 2 Вторую часть «Невеста по случаю» читать вообще невозможно. Меня хватило на 1/3. Не ожидала от Каблуковой откровенной халтуры. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2023 8:53
Дубль
Мамаева Надежда - Чародейка на всю голову. Из одной серии с «Академия черных властелинов». Хотя мне нравится как пишет Мамаева, но надо признать, что ее книги несколько однотипные. На этот раз героиня, после смерти попавшая в другое тело в другом мире, врач, который теперь стал некромантом. Герой, в прошлом великий воин, но теперь по навету стал государственным изменником, преследуемый стражами правопорядка. Герои в сопровождении Смерти и спасенного карлика - цвирга пытаются доказать невиновность героя. Много приключений, юмора, непредсказуемых поворотов сюжета. Особенно впечатлил бордель с зомби в качестве жриц любви с громким названием «Любовь до гроба». Почти сразу догадалась кто же злодеи и что им нужно. Неплохо провела время за чтением. Но все же не рекомендую читать книги автора подряд. Не зайдет. Оценка 5 с минусом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2023 20:57
Дубль
Новикова Лия - Одно проклятие на двоих. Микс из бытовушки, ромфана и детектива. Героиня после смерти попадает в другой мир, в тело самоубийцы, дочери борона. Она по договору должна выйти замуж за герцога, жены которого умирают. Так сказать за коллегу по проклятию. Поразил антураж, похожий на средневековье. Там даже высшее сословие мылось раз в квартал, кушали из грязной посуды и замки практически не убирались. Представляю как знать за*ралась и какое амбре там стояло. Непонятно почему не свирепствовали эпидемии дизентерии, холеры и других заболеваний. Герцог считался чистюлей. Но мылся он не из-за любви к чистоте, а потому, что его магия имела специфический запах. Героине пришлось озаботиться вопросами гигиены, объяснить местным, что женщина тоже человек, а не просто придаток к мужу, разобраться с проклятием и со злой волей соседского графа. Получилось забавно, только вот испортило впечатление все то что связанно с гигиеной. До такого еще ни один автор не додумался. Хотя у данного автора все же есть потенциал, но больше чем на 3 оценить не могу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2023 8:10
Дубль
Боярова Мелина- Талисман для князя. Щит рода Мое первое знакомство с жанром «Бояр-аниме». Это абсолютно не мой жанр если ссудить по этой книге. Герои, с трудом выжившие, после истребления рода Забелиных, вынужденны путешествовать, пытаясь скрыться от преслндователей и постоянно попадают в различного рода неприятности. Героиня,с умом взрослой женщиной и телом 9-летней девочки просто мега крутая. Побеждает врагов на раз, два. Избыток второстепенных персонажей возле героев. Их настолько много,что постоянно в них путаешься. Как я понимаю, это серия из 5 книг. Продолжение читать не буду. Не осилю. Оценка:3 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2023 15:28
дубль
Елисеева Валентина - Девушка, которую не помнят … Героиня попадает в другой мир, но причитающихся плюшек не получает. Отсутствие магического дара, нищета, преследование императорских ищеек, охотников за неучтенными магами. В самом начале книге заинтересовала. Наличие юмора, нестандартные ситуации, нешаблонный сюжет. Но ближе к середине стало скучно. Вроде бы что-то там происходит, но действие топчется на месте. Героиня так и не нашла друзей, даже подпольщики ее разочаровали. Меня же разочаровало то, что это серия, а интерес как-бы сошел на нет. Надеюсь, что в следующих книгах автор себя реабилитирует. А за эту 3 балла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2023 18:18
Дубль
Елисеева Валентина - Враг, который не забудет Продолжение романа «Девушка, которую не помнят». Вторая часть более динамичная, действие перестало топтаться на месте, появилась любовная линия, интригующий детективный сюжет. Героиня все же получила свою порцию плюшек, только до поры до времени об этом не догадывалась, рассчитывала на свою смекалку, а не на магический дар. Мне вообще нравятся сюжеты, где один из героев авантюрист. Это всегда весело. Но все же книга несколько предсказуемая. Можно легко догадаться кто же станет избранником героини, а кто главный злодей. Только с мотивом злодея немного ошиблась. На этот раз положительная оценка. 4 балла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июл 2023 19:35
Дубль
Веселова Янина - Эффект ласточки Энергичная пенсионерка после смерти попадает в тело молоденькой девушки и просто живет... Ну, может, не совсем уж просто. Да и пенсионерка у нас не простая. Она дама ехидная, умная и глубоко практическая. И планы на жизнь у нее обширнейшие.А жизнь пока что особо не балует. Один жених изменил, второй любит другую, третий... Третьего не дано. Придется заняться воспитанием второго)))))) Бытовое фентези, дилогия. Героиню, попавшая в другой мир, из-за редкого магического дара по принуждению выходит замуж за брата короля. А у того есть любовница, на которой он собирался женится, а навязанная жена его раздражает. Героине после свадьбы предстоит уехать в поместье и там не отсвечивая сидеть тихо и рожать наследников, пока муж будет развлекаться при дворе с дамой сердца. Только все идет не по плану. История предсказуемая. Героиня начинает развивать поместье и вводит новшества со своей родины, завоевывает любовь народа. А вот с супругом все не так просто. Мне бы хотелось, чтоб он осознал какое сокровище ему досталось и влюбился. Но в том мире существует так называемый магический резонанс. После брачной ночи он благодаря магии стал смотреть на героиню как на единственную, подходящую ему женщину. Но и любовницу не бросил, поскольку до был у нее первым мужчиной. Мужик, который не может разобраться в своих женщинах это одно большое ФУ! Кроме того раздражали интриги при королевском дворе, которым герой неумело противостоял. Как говориться герой оказался не слишком геройским. А сама история простоватая и затянутая. Оценка 3 балла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 12:41
|
|||
|
[10349] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |