codeburger | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2010 13:00
diamonds писал(а):
Рис продолжает вести себя "как он хочет" и совсем не думает о том, чего хочет Салли. Если бы он не думал, чего хочет Салли, то не смог бы просчитывать ее метания и манипулировать ею. Судя по успешным действиям, муж неплохо понимает Салли и вовсю использует это понимание. Ему ни разу не пришлось принуждать жену к чему-либо, она совершала каждый очередной шаг добровольно. Но он, наверняка, уверен, что лучше Салли знает, что ей действительно нужно для счастья и как этого достичь вместе. Стратегия и тактика, а не примитивный напор. |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2010 13:19
Спасибо за прекрасное субботнее утро!
Мне кажется Рис специально создал такую ситуацию, чтобы потом когда Салли "капитулироет" ,ей не будет так горько за проигрыш. Но Салли-боец -не сдается! |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2010 13:33
Девочки, огромное спасибо за новую главу!!
Дааа, страсти накаляются!!Интересно, в какую сторону теперь повернет Линда своих героев... Думаю, что Салли успеет удрать, а вот что будет делать Рис? Кинется ли он за ней в погоню? Честно говоря, я думала, что он ее разыщет в Сакарии... Но не тут то было, этот носорог просто страдал у себя в номере... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lubonka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2010 13:38
|
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2010 14:45
Рис идет к своей цели как танк! Салли уже и без квартиры оставил. ( и, наверное, без холодильника! )Все-таки есть какое-то сходство с Робертом.
NatalyNN, сodeburger, спасибо, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2010 14:54
Suoni писал(а):
Рис идет к своей цели как танк! Салли уже и без квартиры оставил. ( и, наверное, без холодильника! Все-таки есть какое-то сходство с Робертом. Ну это же не ее собственный холодильник, а домовладелицы. Зато сразу понял козырность рукописи -- взял заложника... А потом, она же уже допускала возможностьпопробовать пожить вместе, так зачем ей тратиться на квартиру? |
|||
Сделать подарок |
|
diamonds | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2010 15:14
filchik писал(а):
Астрочка писал(а):
Я так и знала, что она сбежит. Да куда ж она теперь сбежит, все ее личные вещи (и деньги думаю тоже) тю-тю, Рис позаботился, не уйдет же она в чем есть! А рукопись? У Ховард героини в критических ситуациях идут на риск. Эви продала свой дом. Салли может сбежать, тем более деньги на руках. Вот дальнейшее развитие зависит от Риса. |
|||
Сделать подарок |
|
nad | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2010 15:18
BellaBir писал(а): В 18 лет она просто не понимала, что надо идти на уступки, и не было никакой взрослой женщины рядом, чтобы ей это объяснить. Ну нельзя требовать от 18 летнего ребенка понимания семейной жизни. Вот что я хотела сказать.Я просто хотела обратить внимание на то, что и она была эгоисткой в какой то степени и не шла на уступки в отношениях. В любом конфликте виноваты обе стороны!!!!!
И не важно сколько лет ей или ему! оба напартачили!!! Проста семь лет назад никто из них не был готов к серьёзным отношениям! |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2010 18:14
LadiDi писал(а):
О Рисе складывается двоякое впечатление, что-то впечатляет, а от чего-то тошнит Как ни странно, у меня Рис особого отторжения не вызывает. Вот Роберта, этого патриота, я готова была пристукнуть! А Риса пока не готова... И , если осталось три главы, то и не успею. |
|||
Сделать подарок |
|
LORMUREL | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2010 18:20
codeburger писал(а):
Suoni писал(а):
Рис идет к своей цели как танк! Салли уже и без квартиры оставил. ( и, наверное, без холодильника! Все-таки есть какое-то сходство с Робертом. Ну это же не ее собственный холодильник, а домовладелицы. Зато сразу понял козырность рукописи -- взял заложника... А потом, она же уже допускала возможностьпопробовать пожить вместе, так зачем ей тратиться на квартиру? Профессионал!!! Знал, что брать - рукопись! Квартира, холодильник...этим не испугаешь. При наличии денег и желании за два часа новую квартиру снимет. filchik писал(а):
Осталось еще три главы, может там Рис как персонаж откроется. Все же маловато информации о нем и его мотивации. Как вы знаете, мне Рис, как герой, нравится, но описывается он слишком однобоко и мы не знаем, о чем он думает, что им движет... Как вы думаете, это промах автора или преднамеренный шаг? _________________ "Каждый человек — главное действующее лицо пьесы, имя которой — его собственная жизнь." Mary Djo Patny. |
|||
Сделать подарок |
|
MinaMurray | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2010 18:34
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2010 18:44
LORMUREL писал(а):
Как вы знаете, мне Рис, как герой, нравится, но описывается он слишком однобоко и мы не знаем, о чем он думает, что им движет... Как вы думаете, это промах автора или преднамеренный шаг? Судя по оригиналу, велика вероятность, что первоначально роман задумывался от первого лица. В образ Салли, возможно, привнесены личные черты \ переживания \ истории самой Линды, типа, беллетризованный мемуар. Помните Цитата:
Почему бы не сочинить роман, вплетя в него собственный опыт? Она всегда хотела написать книгу Вот эту книжку мы и читаем. С поправкой на законы жанра. А Риса автор не разъясняет, потому что списывала с реальной персоны, не конструируя мотивационную составляющую, а сохраняя "портретное" сходство. Вот и получились Салли и Рис такие противоречивые. А Крис и Корал действительно литературные персонажи. Просчитываются на раз. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2010 19:09
codeburger писал(а):
Судя по оригиналу, велика вероятность, что первоначально роман задумывался от первого лица. В образ Салли, возможно, привнесены личные черты \ переживания \ истории самой Линды, типа, беллетризованный мемуар. Помните
Цитата:
Почему бы не сочинить роман, вплетя в него собственный опыт? Она всегда хотела написать книгу Вот эту книжку мы и читаем. С поправкой на законы жанра. А Риса автор не разъясняет, потому что списывала с реальной персоны, не конструируя мотивационную составляющую, а сохраняя "портретное" сходство. Вот и получились Салли и Рис такие противоречивые. По-видимому, так и есть. Честно говоря, люблю романы и фильмы, где повествование идет от первого лица. (Помните, у Джоан Вулф "Антагонисты". Обожаю этот мини роман! Мужу его читала. Или мини сериал "Молоды и счастливы"!!!) codeburger писал(а):
А Крис и Корал действительно литературные персонажи. Просчитываются на раз. Ну, Корал мне не интересна, как персонаж, а вот Крис... Он позиционируется как положительный герой - друг Салли, в противовес главному герою - деспоту и самодуру, но, ведь он по сути такой же, только без напора. Отношение к работе то же, разница лишь в том, что не он бросил свою "непонимающую его устремлений и профессионального рвения" девушку, а она его... [/quote] _________________ "Каждый человек — главное действующее лицо пьесы, имя которой — его собственная жизнь." Mary Djo Patny. |
|||
Сделать подарок |
|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2010 19:18
codeburger писал(а):
Судя по оригиналу, велика вероятность, что первоначально роман задумывался от первого лица. В образ Салли, возможно, привнесены личные черты \ переживания \ истории самой Линды, типа, беллетризованный мемуар. Вот-вот, именно об этом и подумала после прочтения первых глав, что роман как бы от первого лица. Может еще один эксперимент автора, как с юмористическими романчиками про Блэр? Интересно, что же это за личный опыт такой у Линды? Может ей посчастливилось встретить такого мужчину? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2010 19:36
filchik писал(а):
Интересно, что же это за личный опыт такой у Линды? Может ей посчастливилось встретить такого мужчину? Мои мысли читаете, дорогая! Где ж таких раздают, чтобы и умный, и смелый, и решительный, да еще и красавец? Оглянитесь вокруг... Если умный, то ханурик-засушенный с "юбочкой" волос вокруг лысины, если смелый и решительный, то "пожарник", а красавцы, как правило, инфантильны и избалованы. Вот и любуемся такими как Рис на страницах любовных романов. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 16:22
|
|||
|
[10382] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |