Нора Робертс "Судьба Кэтрин"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

LORMUREL Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 30.11.2010
>16 Янв 2011 1:26

Да уж, из молодых да ранних. А очки розовые с наших женщин быстро спадают.
Ириша П писал(а):
Но я сейчас понимаю, как тогда была еще уязвима и смотрела на мир сквозь розовые очки. И наивно полагала , что любовь - это сказка, без конца и края.

Думаю, что сейчас мы не менее уязвимы и у нас нет "защитного щита" в виде молодсти, красоты, безудержного веселья. Я была ужасной хохотушкой.

По-поводу отношений наших героев даже не сомневаюсь, все будет хорошо. Но Трент пока мне нравится больше, чем Кики.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>16 Янв 2011 1:50

LORMUREL писал(а):
А очки розовые с наших женщин быстро спадают.

К сожалению это правда. Было бы чудесно если б спадали чуть позже.

Ириша П Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2010
>16 Янв 2011 12:39

LORMUREL писал(а):
Думаю, что сейчас мы не менее уязвимы и у нас нет "защитного щита" в виде молодости, красоты, безудержного веселья. Я была ужасной хохотушкой.

А сейчас у нас есть опыт , зрелость и множество женских хитростей, да и красота зрелой женщины может поспорить с юной. В нашем арсенале есть то , что молодым пока недоступно. Мы - женщины , состоявшиеся и счастливые , а это дорогого стоит.
Профиль ЛС  

m-a-r-i-n-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 19.04.2009
>16 Янв 2011 13:06

Девочки, спасибо за перевод и великолепные пояснения.

Очень грустная получилась глава. Чем-то мне этот роман напоминает "Евгения Онегина"... Письмо Татьяны и объяснения в саду... Нда...

>16 Янв 2011 14:50

Ириша П писал(а):
А сейчас у нас есть опыт , зрелость и множество женских хитростей, да и красота зрелой женщины может поспорить с юной. В нашем арсенале есть то , что молодым пока недоступно. Мы - женщины , состоявшиеся и счастливые , а это дорогого стоит.

Согласна полностью. Very Happy Very Happy Very Happy

nato-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 11.12.2010
>16 Янв 2011 17:14

LORMUREL писал(а):
кому в голову пришло назвать Грузию Джорджией, только лишь потому, что там много Георгиев (это моя теория, ничем не подтвержденная). :-)))
Лариса, хочу ответить. В православии св. Георгий считается покровителем земледелия и скотоводство. Так как Грузия считается страной земледелия, он покровитель Грузии. Он у грузин самый почитаемый святой. А так как на англииском Георгий --- Джордж, вот отсюда и идет на ангииском Джорджия. Первый храм в честь святого Георгия у нас был построен в 335году. Грузия на грузинском САКАРТВЕЛО, а КАРТВЕЛ-(И) грузин

Здесь у меня дача...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Москвичка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2009
>16 Янв 2011 17:49

nato-nata писал(а):
А так как на английском Георгий --- Джордж, вот отсюда и идет на английском Джорджия. Первый храм в честь святого Георгия у нас был построен в 335 году. Грузия на грузинском САКАРТВЕЛО, а КАРТВЕЛ-(И) грузин

Очень интересно. Very Happy Теперь оч. хочется узнать, почему по-русски Грузия называется Грузией, а не Сакартвелией.

>16 Янв 2011 17:56

nato-nata писал(а):
Лариса, хочу ответить. В православии св. Георгий считается покровителем земледелия и скотоводство. Так как Грузия считается страной земледелия, он покровитель Грузии. Он у грузин самый почитаемый святой. А так как на англииском Георгий --- Джордж, вот отсюда и идет на ангииском Джорджия. Первый храм в честь святого Георгия у нас был построен в 335году. Грузия на грузинском САКАРТВЕЛО, а КАРТВЕЛ-(И) грузин

Привет всем! Ната, спасибо за интересную информацию. Оказывается Грузия приняла православие на 5 веков раньше Руси, вот это да! Согласна с Москвичкой, не понятно почему мы называем Грузию так, а не иначе.

"Каждый человек — главное действующее лицо пьесы, имя которой — его собственная жизнь." Mary Djo Patny.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>16 Янв 2011 18:20

m-a-r-i-n-a писал(а):

Очень грустная получилась глава. Чем-то мне этот роман напоминает "Евгения Онегина"... Письмо Татьяны и объяснения в саду... Нда...

Тезка , привет и мне . Но все -таки Татьяна была намного моложе нашей героини - как бы сейчас сказали - тинейджер . прямо А.С . об ее возрасте не пишет , но со слов няни можно думать , что она совсем молоденькая
- И ,полно Таня в эти лета ,
мы не слыхали про любовь...
Мой Ваня
моложе был меня,мой свет,
А было мне тринадцать лет
Сделать подарок
Профиль ЛС  

m-a-r-i-n-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 19.04.2009
>16 Янв 2011 18:31

zerno писал(а):
Но все -таки Татьяна была намного моложе нашей героини - как бы сейчас сказали - тинейджер . прямо А.С . об ее возрасте не пишет , но со слов няни можно думать , что она совсем молоденькая

Да, конечно, значительно моложе Кэтрин. Но все же у меня ощущение, что ей лет 15-16 было. Не в 14 же она замуж вышла... А ситуация все равно ну очень похожа.

Nara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 25.06.2009
>16 Янв 2011 19:39

m-a-r-i-n-a писал(а):
Но все же у меня ощущение, что ей лет 15-16 было. Не в 14 же она замуж вышла... А ситуация все равно ну очень похожа.

zerno права, Татьяне Лариной было 13 лет, Онегину - 26. В те года она считалась уже вполне зрелой девицей на выданье (ее сестре Ольге было и того меньше, а Ленской к ней сватался!), а вот Евгения можно назвать уже почти "старой девой" Laughing . Для нас это кажется удивительным - замуж в таком возрасте, но тогда считалось нормальным... (учитывая прошедшее время до отъезда в Москву, можно предположить, что Таня вышла замуж в те же 13 (возможно, ей только исполнилось 14, точного указания на дату рождения не помню), и встретила Евгения повторно - будучи уже такой рассудительной, опытной, умудренной годами - через два года в 15 (16) лет).

Кэтрин же - современная молодая девушка, даже странно, что она ни к кому не испытывала влечения до Трента. Мне кажется, нельзя их сравнивать с Татьяной - разные времена, разные нравы, поступки, мысли...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Янв 2011 19:53

Nara писал(а):
... можно предположить, что Таня вышла замуж в те же 13 (возможно, ей только исполнилось 14, точного указания на дату рождения не помню), и встретила Евгения повторно - будучи уже такой рассудительной, опытной, умудренной годами - через два года в 15 (16) лет).

Кэтрин же - современная молодая девушка, даже странно, что она ни к кому не испытывала влечения до Трента. Мне кажется, нельзя их сравнивать с Татьяной - разные времена, разные нравы, поступки, мысли...

Господи! Я даже никогда не думала о том, что она была совсем ребенком, помните, ее муж был "убелен сединами"... Какая гадость! Ну что за жизнь! Во все века девочки были разменной монетой для семьи и игрушкой для мужчин.
Моих обеих бабушек выдали замуж в 15 лет, обе были сиротами, но их мужья были молодыми (22 и 19), разница существенная.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Янв 2011 20:12

Nara писал(а):
erno права, Татьяне Лариной было 13 лет, Онегину - 26. В те года она считалась уже вполне зрелой девицей на выданье (ее сестре Ольге было и того меньше, а Ленской к ней сватался!), а вот Евгения можно назвать уже почти "старой девой" . Для нас это кажется удивительным - замуж в таком возрасте, но тогда считалось нормальным... (учитывая прошедшее время до отъезда в Москву, можно предположить, что Таня вышла замуж в те же 13 (возможно, ей только исполнилось 14, точного указания на дату рождения не помню), и встретила Евгения повторно - будучи уже такой рассудительной, опытной, умудренной годами - через два года в 15 (16) лет).

Это для меня открытие. Потрясение. Никогда не задумывалась о возрасте Татьяны. В какой то мере я испытала шок. Никогда не смотрела под таким углом.
Не могу даже мнение высказать. Dur Dur Dur Dur Dur Dur

nato-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 11.12.2010
>16 Янв 2011 20:13

Москвичка писал(а):
Теперь оч. хочется узнать, почему по-русски Грузия называется Грузией, а не Сакартвелией.
Мока, я этого действительно не знаю. Sad
LORMUREL писал(а):
Оказывается Грузия приняла православие на 5 веков раньше Руси, вот это да!
Лариса, еще добавлю по этому вопросу. Грузия считается избранной страной Прясвятой Богородицы и является покровительницей страны.Так как именно в Грузию надлежало отправиться Божьей Матери для апостольской проповеди. Но вместо Нее отправился Святой Апостол Андрей Первозванный. Грузия- одно из первых стран, принявшая христианство в качестве государственной религии в 337г. Девочки спасибоооо!!!!

Здесь у меня дача...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 25.06.2009
>16 Янв 2011 20:46

шоти писал(а):
Никогда не задумывалась о возрасте Татьяны. В какой то мере я испытала шок. Никогда не смотрела под таким углом.
Не могу даже мнение высказать. Dur Dur Dur Dur Dur Dur

Тут можно и Джульетту вспомнить, которой еще "нет четырнадцати лет", т.е. те же 13. Правда Ромео тоже совсем юн - 16 (хотя я встречала некоторые статьи, авторы которых пытались доказать, что ему было 18).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 9:00

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить 100 бонусных найсов за сообщение о технической ошибке на сайте или идею, как сделать сайт лучше. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Она проснулась от солнца, светившего ей в лицо, и в полном одиночестве. Хойт снял нагар со свечей и оставил их гореть, хоть уже было... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Нора Робертс "Судьба Кэтрин" [10537] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 34 35 36  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение