Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ? |
Ваш вариант - пишем в теме, какой ) |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри + приз зрительских симпатий |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри и зрителей |
|
43% |
[ 16 ] |
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи |
|
29% |
[ 11 ] |
ТОЛЬКО голосование жюри |
|
10% |
[ 4 ] |
ТОЛЬКО зрительское голосование |
|
16% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Мadlen:
Ксения-Мария писал(а):Поняла откуда ноги растут в моей заинтересованности в этой темке. В клубе Берронса пришла как-то девушка и начала говорить о том, что ей что-то не нравиться в герое. Её в основном закидали.
Полностью согласна! В теме автора после негативного отзыва, мне написали "Не нравится - не читай" и "Зачем вы сюда пришли?" ! А здесь можно высказаться!
...
Леди Вулф:
Лена писал(а):Полностью согласна! В теме автора после негативного отзыва, мне написали "Не нравится - не читай" и "Зачем вы сюда пришли?" ! А здесь можно высказаться!
Полностью с тобой согласна.Ясно же написано
" за страдания" ...
Ксения-Мария:
black_angel писал(а):Надеюсь на вашу сознательность.
Очень буду стараться. Особенно с горячностью. Мне самой иногда мешает.

Сорри всем.
...
Милашка:
Девочки, так сама идея конкурса из этого и родилась! Филицате не понравилось, то как был написан отзыв Вирги, она написала, что это все поветрие Блэки и так слово за слово и родилась идея конкурса!
А вообще, можно выступить и в теме автора против книги, просто нужно иметь железные нервы и уметь ответить не переходя на личности и оскорбления!
...
Фрэнсисс:
Filicsata писал(а):Блэки, давай-ка в творческий процесс привнесем конкретику

!!
Филицата , очень мне интересно, если для вас смешно "в творческий процесс привносить конкретику", то на каком основании и по каким критериям вы будете оценивать, если не секрет конечно, ведь оценка же должно из чего-то складываться? А если это конкурс, то какие-то требования же должны быть кроме объема и не выкладывания до оглашения результатов в другой теме.
...
Мadlen:
Милашка писал(а):А вообще, можно выступить и в теме автора против книги, просто нужно иметь железные нервы и уметь ответить не переходя на личности и оскорбления!
Я как-то высказалась - нервы и правда железные нужны! И иногда собеседники переходят на личности, даже если ты этого не делаешь!
...
Ксения-Мария:
Фрэнсисс писал(а):А вообще, можно выступить и в теме автора против книги, просто нужно иметь железные нервы и уметь ответить не переходя на личности и оскорбления!
Я тоже высказывалась. Но эта темка очень подходит для этого , поэтому хочется всем пожелать, побольше отзывов. Единственный момент, я приводила личный пример из жизни для сравнения, и подумала, можно в принципе интелигентно спор или дискуссию и проводить, и закончить. Но конечно это не всегда бывает уместно. Эмоциональность тоже по разному проявляется. Меня в отзывах и книгах очень привлекает обоснование. Причинно-следственная связь, конечно это субъективно: то как мне видится эта связь. Но я стараюсь её найти везде. Мне в последнее время все чаще вспоминаются картины импрессионистов, особенно Клода Моне: когда он один и тот же вид рисовал снова и снова, и смотря на эти картины в Эрмитаже, на репродукции постоянно замечаешь что-то новое. Так и с особо сильными образами, сюжетами в книгах. Читая о них, обдумывая интересующие тебя: постоянно видишь какие-то новые детали. И отрицательные тоже. Даже в любимых книгах можно найти изъяны, для каждого это конечно что-то свое.
...
Саида:
black_angel писал(а):я попросила бы не клевать конкурсантов, они сюда не за этим пришли.
black_angel писал(а):Эта тема не для споров и разборок.
Я правильно поняла, что здесь их можно только хвалить? И...
Леди Вулф писал(а):Напиши критику, и все равно тот автор или нет.Это твое мнение."На вкус и цвет..."Сама знаешь.Не надо думать о том, что о тебе скажут другие, просто делай так , как считаешь нужным.Мы в любом случае поддержим твою точку зрения.Я- точно!
...также поддержать заранее, даже не зная какую книгу будут критиковать!
Тогда все ясно. Пожелания по улучшению качества отзывов и уровня конкурса мы больше делать не будем, я во всяком случае, точно, раз тут им не место. Хотя по всему видно, что многие так и не поняли, что изначально было предметом разговора, до того, как он перерос в дискуссию. Но, радует, что не все! Им большое спасибо за понимание и отсутствие обиды.
Фрэнсисс писал(а):Филицата , очень мне интересно, если для вас смешно "в творческий процесс привносить конкретику", то на каком основании и по каким критериям вы будете оценивать, если не секрет конечно, ведь оценка же должно из чего-то складываться? А если это конкурс, то какие-то требования же должны быть кроме объема и не выкладывания до оглашения результатов в другой теме.
Фрэнсисс, хочу присоединиться к Вашему вопросу, очень и мне любопытно, КАК. Тем более, что есть, оказывается, прецендент...
Милашка писал(а):Филицате не понравилось, то как был написан отзыв Вирги,
По какой причине отзыв Вирги не понравился члену жюри, значит есть какие-то критерии в оценке, хотелось бы знать заранее, что там было не так, тем более, что Вирги всегда пишет, на мой взгляд, очень обоснованные и аргументированные отзывы!
Сообщение свое не пометила как флуд, забыла, можно вычистить раньше.
...
Ксения-Мария:
Саида писал(а):Леди Вулф писал(а): Напиши критику, и все равно тот автор или нет.Это твое мнение."На вкус и цвет..."Сама знаешь.Не надо думать о том, что о тебе скажут другие, просто делай так , как считаешь нужным.Мы в любом случае поддержим твою точку зрения.Я- точно!
...также поддержать заранее, даже не зная какую книгу будут критиковать!
Саида писал(а):Я правильно поняла, что здесь их можно только хвалить? И...
Мне кажется тут Леди Вулф хотела поддержать Мирославу, дискуссия отнимает массу сил иногда. Мирослава выдохлась, но так как наши точки зрения в предыдущем общении во многом совпали, то существует большая вероятность, что они совпадут в дальнейшем. Вы тоже возможно выдохлись, надо набраться сил и ... возможно творить?!!!
Саида, вы тоже пишите отзывы и морально на себе ощутите этот творческий аспект.
Девочки, независимо оттого кто выиграет в этом месяце или в дальнейшие, это же не просто стихийные посты. Это тоже творчество. В теме: "Конкурс отзывов" создается своеобразный сборник. Из многих авторов. Внесите свой вклад. Творчество тоже имеет субъективную точку зрения. Нельзя угодить всем и невозможно даже пытаться это сделать.
Я вот потихоньку отошла. Ну не поддерживаем мы друг друга в некоторых пожеланиях. Этого и следовало ожидать. Но все привели довольно много аргументов и за и против, пожеланий. Те кто прочитают эту дискуссию смогут понять и определиться в том, какую точку зрения поддержать. Давайте не обижаться, никто намеренно не хочет никого оскорбить. Нет повода. Когда аргументы кончились, то просто идем дальше.
И так отрицательных критиков достаточно часто "отсылают далёко" в других темах. Давайте создадим здесь зону комфорта таким критикам. Чтобы не хотелось отсюда уйти с гордо поднятой головой. Потому что некуда чаще всего идти. Мы все учимся.
...
Мadlen:
Саида писал(а):О, я еще как, ощущаю на себе это творческий аспект, и поверьте, прекрасно знаю что это такое, иначе вообще не стала бы дискутировать, я по образованию искусствовед и театральный критик!
Саида а вы сами писали какие-нибудь отзывы? Просто хотелось бы почитать отзыв оставленный критиком, думаю будет чему поучиться
...
Саида:
Мadlen писал(а):вы сами писали какие-нибудь отзывы?
Нет, я тут отдыхаю, а не работаю! А поучиться здесь есть у кого и мне в том числе!
Ко мне на "Ты"
...
miroslava:
Саида писал(а):Точно выдохлась объяснять то, что изначально имела в виду!
Потому что претензии разные, расплывчатые (никто не сформулировал их внятно и четко) и порою противоречат друг другу. Если их свести вместе, то звучит все так - не пишите отрицательных отзывов вообще, нам это не нравится!
...
black-angel:
Саида писал(а):Я правильно поняла, что здесь их можно только хвалить? И...
Вот я знала, что мне зададут этот вопрос

ну хвалить или нет - дело ваше, но до разборок доводить не надо. Я это не о тебе лично, а о ситуации, которую увидела.
Саида писал(а):Тогда все ясно. Пожелания по улучшению качества отзывов и уровня конкурса мы больше делать не будем, я во всяком случае, точно, раз тут им не место. Хотя по всему видно, что многие так и не поняли, что изначально было предметом разговора, до того, как он перерос в дискуссию.
Пожелания по конкуру и его улучшению - на здоровье, это важно и ценно, главное без перехода на личности.
А вот в том-то и дело - что дискуссия ушла не в ту степь.
...
Viol:
miroslava писал(а):В общем я поняла, что лично мне лучше не участвовать в этом конкурсе. Так как я собиралась в своих отзывах выражать свое личное мнение, то, как говорится в поговорке, "для всех хорошим не будешь". Всегда найдется кто-то, кто обвинит в необъективности, несодержательности и прочем. А уж автор, которого я выбрала, вообще не годится для критики. Посему лучше не буду.
А, по-моему, хорошо, что есть такая тема где нужно забыть о своих вкусах и просто высказаться, а дальше или написать свои положительный отзыв или зайти в тему автора и хвалить, хвалить, хвалить. Вот например в прошлый раз "победила" К. Додд с "Древним проклятьем" и это побудило меня зайти в ее темку. В этот раз участвует Т.Э.Уоррен с "Ловушкой для влюбленных", по мне, лучшая книга в серии, а вот Фрэнсисс не пошло. Здесь нужно забыть и о том какие книги тебе нравятся, и как нужно писать отзывы, и просто прочитать их - посмеяться или выругаться, но уже не здесь. А что,касается отзывов, ведь каждый пишет так как умеет и чувствует, кто-то на эмоциях, кто-то анализируя, кому-то претит сюжет, кому-то язык и стиль автора, главное, чтобы мы поняли, почему именно автору отзыва не понравилась данная книга, а каким путем он нам это объяснит, дело десятое (лишь бы без ошибок).
P.S.Готовлюсь морально закончить один "эпохальный эпос" и представить его в апреле
...
Оля С:
Как там говорил кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно!"? И бантик свой поправлял.
Я это к чему? Сколько бы вы не спорили и не пытались объяснить друг другу что вы имели в виду теми или иными словами, каждый все равно останется при своем мнении. Никто никого переубедить не сможет. Так есть ли смысл тогда вообще спорить??? Давайте лучше о чем-нибудь веселеньком поболтаем.

Но только осторожно, чтобы Блэки не ругалась.
Кстати, Блэки, давно хотела спросить: че за мужик у тебя на аве стоит??? Я вроде всех знаменитостей знаю, а этого вспомнить не могу! Что за личность такая???

(можешь потом это сообщение удалить, я нечаянно нафлудила

)
...