belgorodka:
Lapochka M писал(а):Девочки, можно вопросик: кто-нибудь читал "Кровавая жатва" Болтон
У меня нет. Я только в книжных и в моем любимом интернет-магазине видела! Там продается вовсю
Lapochka M писал(а):Не слышала о ней, что там такого интересного?
Я покупала эту книгу просто как зарубежную прозу, но оказалось в книге есть очень приличная детективная линия. Итак,
Артуро Перес-Реверте - Фламандская доска (1990 г.)
Аннотация:
"Фламандская доска" - интеллектуальный детектив, парадоксальный и многоплановый. Роман завораживает перемещением действия из одного временного и культурного пласта в другой, головокружительно закрученным сюжетом. В мире антикваров и коллекционеров старинная картина - ключ к разгадке жестоких преступлений, происходящих в наши дни, а за каждую проигранную фигуру в шахматной партии заплачено человеческой жизнью.
Скачать можно здесь -
ссылка
Действие разворачивается вокруг девушки-реставратора, которая обнаруживает на картине скрытую под слоев краски надпись - "Кто убил рыцаря"! И тут то все и началось. Мне понравились исторические параллели, которые вплетает в повествование автор. Мне понравились диалоги, такие местами интеллектуальные. Главного злодея я совсем не ожидала
Единственное НО - есть описания, причем подробные описания, шахмат и шахматных партий. Я ничего в них не смыслю, поэтому иногда пропускала несколько абзацев.
...
viorika:
belgorodka писал(а):Артуро Перес-Реверте - Фламандская доска (1990 г.)
По этой книге, кажется фильм снят, вот точно помню сюжет, и образы из фильма, но названия фильма не помню, от названия книги отличается точно. Спасибо за ссылку прочту обязательно!
...
viorika:
procterr писал(а):И как фильм? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Фильм понравился, иначе я его не запомнила бы так хорошо, во-первых запомнила саму атмосферу фильма, все так красочно, загадочно, Испания, если не ошибаюсь, средневековые города и замки, очень хорошо сыграли главные герои, девочка-реставратор, которая не помню какой оказией оказалась одной из главных наследниц, помню парня помогавшего в их расследовании, но вот сюжетную канву, кто главный злодей и все тому подобное почти не помню, я этот фильм смотрела лет 10 если не 15 назад, так что сами понимаете, но видно экранизация удачная, если вот так врубилась в память и к тому же я люблю такие детективы где история переплетается с современностью. Я бы с огромным удовольствием посмотрела его еще раз, так что повторно благодарю за ссылку

. И все таки кажется я именно на поляках его видела, поэтому название и показалось незнакомым, просто в наших краях большинство понимает польский, смотрят польское телевидение и это смешивание языков так естественно, что просто не обращаешь внимания.
...
nayz:
procterr писал(а):Прочитала книгу Ренделл Рут "Пойман врасплох", классический английский детектив.
Давно засматриваюсь на книги Ренделл в книжных, но так и не решилась не то, что бы купить, но и доступные в интернете прочесть.Аннотации вроде интересные.Что останавливает?..Если не сложно, напишите чуть подробнее- какого рода детективы пишет автор? Просмотрела отзывы в интернете-противоречивые...
...
procterr:
Рут Ренделл(пишет также под псевдонимом Барбара Вайн) - один из крупнейших и наиболее уважаемых во всем мире британских детективных авторов и является лауреатом множества премий.
Рут Ренделл (англ. Ruth Rendell, Ruth Barbara Rendell, урожд. Грейсмен, Grasemann), Баронесса Ренделл (Baroness Rendell of Babergh), Коммандор Ордена Британской Империи (CBE).
Литературный псевдоним - Барбара Вайн (Barbara Vine).
Рут Барбара Грейсмен родилась 17 февраля 1930 года в Лондоне. Окончив школу, работала репортером, затем редактором отдела в "The Chigwell Times".
Несколько первых книг (это были комедии и исторические романы) так и не нашли своего издателя. Писать детективы Рут начала по совету мужа. Первый - "С любовью насмерть, Дун..." - вышел в 1964 году. Серийный герой писательницы - старший инспектор полиции Реджинальд Уэксфорд. Кроме серии о нем, Ренделл пишет и внесерийные детективы, а также триллеры под псевдонимом Барбары Вайн.
В конце 90-х Ренделл избирается в парламент, а от английской Королевы она получила титул баронессы и звание Гранд-Дамы (1996). В числе ее наград - Серебряный кинжал, 3 Золотых и Алмазный кинжал Картье от Ассоциации детективных писателей Великобритании, 3 Эдгара По и звание Гранд-Мастер - от Американской ассоциации. Наряду с Ф. Д. Джеймс она является ведущим британским автором последней трети XX века и, вместе с ней, носит неформальный титул «Queen of British Crime». В отличие от «консервативной» Ф. Д. Джеймс, Ренделл придерживается куда более «левых» взглядов, а в своих произведениях касается таких тем, как социальное неравенство, сексуальная дискриминация или домашнее насилие.
По материалам сайтов - Детектив. Признание в любви, wiki, Official website, IMDb > Ruth Rendell.
Библиография
Series
Chief Inspector Wexford - Инспектор Уэксфорд
1964 - 1. From Doon with Death - С любовью насмерть, Дун …
1967 - 2. Sins of the Fathers (aka A New Lease of Death) - Зловещее наследство
1967 - 3. Wolf to the Slaughter - Заклание волков (=Волка – убить)
1969 - 4. The Best Man to Die - Коль скоро жертва мертва …
1970 - 5. A Guilty Thing Surprised
1971 - 6. No More Dying Then - Случайное убийство (=А ты прибудешь вечно)
1972 - 7. Murder Being Once Done - Смерть делает выбор (=Если совершено убийство)
1973 - 8. Some Lie and Some Die
1975 - 9. Shake Hands Forever
1978 - 10. A Sleeping Life
1981 - 11. Put On By Cunning (aka Death Notes)
1983 - 12. The Speaker of Mandarin
1985 - 13. An Unkindness of Ravens
1988 - 14. The Veiled One - Убийство в стиле «психо»
1992 - 15. Kissing the Gunners Daughter – Бестия (=Поцелуй дочери канонира)
1994 - 16. Simisola
1997 - 17. Road Rage
1998 - 18. Harm Done - Непорядок вещей
2002 - 19. The Babes in the Wood - Чада в лесу
2005 - 20. End in Tears
2007 - 21. Not in the Flesh
2009 - 22. The Monster in the Box
1979 - Means of Evil: And Other Stories
2007 - Put on by Cunning / Unkindness of Ravens (omnibus)
Novels
1965 - To Fear a Painted Devil
1965 - Vanity Dies Hard (aka In Sickness and in Health)
1968 - The Secret House of Death
1971 - One Across, Two Down
1974 - The Face of Trespass
1976 - A Demon in My View
1977 - A Judgement in Stone
1979 - Make Death Love Me
1980 - The Lake of Darkness
1980 - Talking to Strange Men - Никогда не разговаривай с чужими
1982 - Master of the Moor
1984 - The Tree of Hands - Древо скорбных рук
1984 - The Killing Doll
1986 - Live Flesh
1987 - Heartstones
1989 - The Bridesmaid - Подружка невесты
1990 - Going Wrong
1993 - The Crocodile Bird - Птичка тари
1996 - The Keys to the Street
1998 - A Sight for Sore Eyes
1998 - Thornapple
2001 - Adam and Eve and Pinch Me
2003 - The Rottweiler - Ротвейлер
2004 - Thirteen Steps Down
2006 - The Water's Lovely
2008 - Portobello
2010 - Tigerlily's Orchids
Omnibus
1988 - The Second Wexford Omnibus
1989 - The Third Wexford Omnibus
1990 - The Fourth Wexford Omnibus
1992 - Ruth Rendell Omnibus
1993 - Ruth Rendell Omnibus Vol 2
1994 - Omnibus Fiction
1994 - The Second Ruth Rendell Omnibus
2002 - Sixth Wexford Omnibus
2007 - Lake of Darkness / Veiled One
Collections
1976 - The Fallen Curtain: And Other Stories
1978 - The New Girlfriend: And Other Stories
1980 - The Copper Peacock: And Other Stories
1982 - The Fever Tree: And Other Stories
1987 - Collected Short Stories
1987 - Wexford: An Omnibus
1990 - Ruth Rendell Mysteries: Three Inspector Wexford Mysteries as Seen on Television
1990 - Unguarded Hours: Strawberry Tree / Flesh and Grass (with Helen Simpson)
1995 - Blood Lines: Long and short stories
1996 - A Dark Blue Perfume: And Other Stories
1996 - A Needle For the Devil: And Other Stories
2000 - Piranha to Scurfy: And Other Stories
2002 - Three Cases for Chief Inspector Wexford
2008 - Collected Stories II
Chapbooks
1995 - The Strawberry Tree
Novellas
2006 - The Thief
Anthologies edited
1995 - The Reason Why: An Anthology of the Murderous Mind
Non fiction
1989 - Undermining the Central Line (with Colin Ward)
1992 - Ruth Rendell's Suffolk
Anthologies containing stories by Ruth Rendell
1982 - The 23rd Pan Book of Horror Stories
1983 - Haunted Houses: The Greatest Stories
1988 - Haunting Women
1989 - Scare Care
1991 - The New Gothic: A Collection of Contemporary Gothic Fiction
1992 - I Shudder at Your Touch
1994 - Little Deaths
1996 - Lethal Kisses
1998 - Crossing the Border: Tales of Erotic Ambiguity
1998 - The Mammoth Book of Twentieth-Century Ghost Stories
1998 - Mistresses of the Dark: 25 Macabre Tales by Master Storytellers
2000 - The Mammoth Book of Haunted House Stories
Short stories
1972 - The Venus Fly Trap
1973 - A Bad Heart
1974 - The Clinging Woman
1974 - The Fallen Curtain
1975 - Almost Human
1975 - The Double
1975 - The Fall of a Coin
1976 - Divided We Stand
1976 - People Don't Do Such things
1976 - The Vinegar Mother
1976 - You Can't Be Too Careful
1977 - A Glowing Future
1979 - The Haunting of Shawley Rectory
1982 - The Dreadful Day of Judgment
1982 - Loopy
1985 - The New Girlfriend
1991 - For Dear Life
1991 - Long Live The Queen
1993 - A Pair Of Yellow Lilies
1996 - The Astronomical Scarf
1997 - Computer Seance
1997 - The Fallen Curtain
1998 - The Brimstone Wedding Clothes
1998 - Unacceptable Levels
Bribery and Corruption
The Convolvulus Clock
A Dark Blue Perfume
Father's Day
Fen Hall
The Green Road to Quephanda
Hare's House
The Orchard Walls
An Outside Interest
The Whistler
Books about Ruth Rendell
2000 - From Agatha Christie to Ruth Rendell by Susan Rowland
aka
Barbara Vine
Novels
1986 - A Dark Adapted Eye
1987 - A Fatal Inversion
1988 - The House of Stairs
1990 - Gallowglass
1991 - King Solomon's Carpet
1993 - Asta's Book (aka Anna's Book) - Книга Асты
1994 - No Night Is Too Long
1995 - In the Time of His Prosperity
1995 - The Brimstone Wedding
1998 - The Chimney Sweeper's Boy - Черный мотылек
2000 - Grasshopper
2002 - The Blood Doctor
2005 - The Minotaur
2008 - The Birthday Present
Omnibus
1990 - The Barbara Vine Novels
Books about Ruth Rendell
2000 - From Agatha Christie to Ruth Rendell by Susan Rowland
Ренделл Рут "Пойман врасплох"
Элиз Найтингейл вышла прогуляться перед сном, но вскоре была обнаружена мертвой недалеко от своего дома…
Книга из серии об инспекторе Уэксфорде. Когда начинала читать, об этом не знала, это мое первое знакомство с автором. Обычно стараюсь читать серию по порядку, но, по-моему, эта книга никак с другими не связана.
Действие происходит в небольшом провинциальном городке, все неспешно течет во времени, что мне очень импонирует. Много интересных, самобытных второстепенных героев. Версий мотивов убийства несколько, так что угадать убийцу сразу нельзя. Здесь и шантаж, и измена, и нити из прошлого, и т.д. Не скажу, что это что-то шедевральное, но мне понравилось, совсем неплохо. Послевкусие очень напоминает впечатления от Агаты Кристи. Одним словом, почитать что-нибудь из произведений этого автора стоит, чтобы составить свое собственное мнение.
...
viorika:
procterr писал(а):Перевод:"Чему бы не учил, будь краток." (это моё профессиональное по жизни).
Очень интересно, а кто ты по профессии, если не секрет?
procterr писал(а):Рут Ренделл(пишет также под псевдонимом Барбара Вайн)
О, а я и не знала, что Барбара Вайн - это псевдоним Рут Ренделл! Я тоже читала две или три книги этой писательницы, но правда давно и все из серии о инспекторе Уэксфорде. Тогда мне понравилось. Она пишет добротный классический детектив и действительно чем-то напоминает Агату Кристи. Если вы любите размеренное повествование, дедуктивное расследование и описание провинциальной жизни, то этот автор для вас. В этом стиле пишет и канадская писательница Пенни Луиз, у нас переведено только два ее романа "Последняя милость" и "Что скрывал покойник" в обоих романах действие происходит в деревушке Три сосны около Монреаля, может это и не шедевры, но мне очень понравилось. Если Вы прочтете и сравните с Барбарой Вайн, то увидите, что у них много похожего.
...
procterr:
шоти писал(а):Накачала массу романов Ренделл (Вайн). Посоветуйте с какого начать.
Самая известная у нее серия об инспекторе Уэксфорде, первая книга в которой "С любовью насмерть, Дун …"(1964 год). Правда, по-моему, особо они между собой не связаны, да и переведены вразброс. Так что можно любую читать. Я планирую несерийную попробовать
" Черный мотылек"(1998 год).
Шоти, отзыв только, пожалуйста, напишите обязательно.
viorika писал(а):Если бы ты жила где-нибудь поближе, я бы дала почитать книгу .
Спасибо за благие намерения

, но увы

.
...
Lapochka M:
Девочки привет. Давно не появлялась здесь. Недавно прочла вторую книгу серии Райм и Сакс
Джефри Дивера "Танцор у гроба"
Аннотация
Самый опасный наемный убийца в мире прибыл в Нью-Йорк. Он не остановится, пока не выполнит полученное задание. Перси Клэй, одна из лучших летчиц Америки, владелица частной авиакомпании оказалась не в том месте не в то время. И теперь она стала мишенью Танцора у Гроба.
Криминалисту Линкольну Райму убийца знаком слишком хорошо. Танцор у Гроба неуловим, его оружием являются не пистолеты и ножи, а обман и всестороннее знание человеческой природы.
С помощью своих талантов и способностей Райм должен побороть злой гений убийцы. Но удастся ли ему спасти Перси, сохранив при этом собственную жизнь?
Отзыв, мне понравилось, интересно, неожиданная концовка, развязка вообще супер. Мастерски запутанный злодей. Многие ругают Дивера, за
то, что у него топорные слова, я ничего подобного не заметила, легко читается. Много интересной и разносторонней информации.
Правда меня немного напрягает отношение Амелии Сакс к Райму, но это так побочное и еще бесила Перси Клэй.
Скажу одно на триллер Тесс Герритсен не похоже, не держит в напряжении. У Дивера совсем другой стиль,
в книге много криминалистики, психологии,но нет накала, что ли. Но мне это совершено не мешало, я люблю читать про ход расследования и про способности криминалистов.
Наверное любителям психологического триллера, будет скучно читать. Промежуток между прочтением первой и второй книги прошел довольно таки долгий. Но, "Танцор... " мне понравился больше, хотя бы своим непредсказуемым финалом, честно не ожидала такого.
...
Lapochka M:
шоти писал(а):Какая первая книга? С какой начать?
Первая книга "Собиратель костей/Власть страха", мы о ней ранее кажется говорили, по ней снят фильм с А. Джоли "Власть страха". Фильм интересный, хорошо снят, но лучше сначала прочесть, а то интриги не будет.
...
procterr:
Шэрон Болтон «Кровавая жатва»
Я с нетерпением ждала эту книгу, и она меня не разочаровала. Великолепный мистический триллер со следующими идеями: насилие, педофилия, врождённое уродство, психиатрия, церковь, уединённое место. Сюжет затягивает с первых страниц и держит до самого конца, потому что развязка в книге Болтон, как всегда, непредсказуема. По ходу книги подозреваешь всех, кого только можно, но в итоге - неожиданность и шок!
Эта книга понравилась мне не меньше, чем первые две. Привлекают своеобразный стиль, великолепный слог, знание исконных обычаев глубинки, мистика.
Книга написана от третьего лица, в ней несколько сюжетных линий в отличие от первых двух. Одним словом, стоит прочитать.
...
Lapochka M:
procterr писал(а):
Шэрон Болтон «Кровавая жатва»
Я с нетерпением ждала эту книгу, и она меня не разочаровала. Великолепный мистический триллер со следующими идеями: насилие, педофилия, врождённое уродство, психиатрия, церковь, уединённое место. Сюжет затягивает с первых страниц и держит до самого конца, потому что развязка в книге Болтон, как всегда, непредсказуема. По ходу книги подозреваешь всех, кого только можно, но в итоге - неожиданность и шок!
Эта книга понравилась мне не меньше, чем первые две. Привлекают своеобразный стиль, великолепный слог, знание исконных обычаев глубинки, мистика.
Книга написана от третьего лица, в ней несколько сюжетных линий в отличие от первых двух. Одним словом, стоит прочитать.
Какая прелесть
procter, я тоже хочу ее прочесть, у нас в городе ни где не продается. А по интернету, я никогда не заказывала. Буду ждать эл. вариант. Я на разных сайтах и форумах читала негативные отзывы о "Кровавой жатве" , даже вроде того, что все списалась
Болтон на первом романе. А ты меня утешила, с еще большим рвением буду ждать книгу. Спасибо за отзыв.
Если я не ошибаюсь видела твои отзывы на Дивера, как тебе "Пустой стул", такой же интересный как и "Танцор у гроба"?
...
procterr:
Lapochka M писал(а):я тоже хочу ее прочесть, у нас в городе ни где не продается. А по интернету, я никогда не заказывала. Буду ждать эл. вариант.
Я читала в электронном варианте, она есть и на нашем сайте
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=58591,
в бумаге тоже не было у меня возможности прочитать.
Lapochka M писал(а): Я на разных сайтах и форумах читала негативные отзывы о "Кровавой жатве" , даже вроде того, что все списалась Болтон на первом романе.
Я тоже читала отрицательные отзывы, но положительных было не меньше. Книга мне понравилась не меньше первых двух, она несколько отличается по стилю от них, но я и не ждала повторения.
Lapochka M писал(а):Если я не ошибаюсь видела твои отзывы на Дивера, как тебе "Пустой стул", такой же интересный как и "Танцор у гроба"?
Все книги Дивера читала с большим перерывом, подряд их читать не могла, но они как наркотик затягивают, через некоторое время опять к ним возвращаешься. "Пустой стул" тоже понравился, читала, не отрываясь. Очень долго не могла начать читать "Каменную обезьяну", поскольку отталкивала тема Китая, уж очень она далека от меня, но она оказалась одной из самых интересных в серии.
Lapochka M писал(а):Первая книга "Собиратель костей/Власть страха", мы о ней ранее кажется говорили, по ней снят фильм с А. Джоли "Власть страха". Фильм интересный, хорошо снят, но лучше сначала прочесть, а то интриги не будет.
Недавно фильм посмотрела, интересный, но до книги ему далеко, да и главных героев я совсем не такими представляла.
...
Lapochka M:
Алёна

ты меня осчастливила

, столько искала

. Наверное недавно добавили . Буду наслаждаться на выходных.
procterr писал(а):Все книги Дивера читала с большим перерывом, подряд их читать не могла, но они как наркотик затягивают, через некоторое время опять к ним возвращаешься.
Да действительно Дивер, как наркотик, вроде не хочу продолжать читать, а мысли возвращаются к нему.
procterr писал(а):Недавно фильм посмотрела, интересный, но до книги ему далеко, да и главных героев я совсем не такими представляла.
Насчет героев в фильме мне трудно, что то сказать, потому что сначала увидела фильм. Но, в момент чтения книги, у меня не всплывают лица Джоли и Вашингтона. Только при чтении первой и то, чуть-чуть.
...
Ксани:
Спасибо за комментарий, надо будет почитать эту книгу. Хотя вообще, я чаще специализируюсь по ироническим детективам.
...
Lapochka M:
Шэрон Болтон "Кровавоя жатва"
Мне очень понравилась книга, я бы сказала, что уровень такой же как и "Жертвоприношение". Детективная линия интересная, насыщенная, постоянно находишься в напряжении. По ходу повествования возникали мысли насчет убийцы, оказалась права, но точно уверенности все равно не было. Книга мне очень напомнила фильм "Сонная лощина" с Деппом, такая же мрачная деревушка, туманная и с загадочными призраками. В общем у меня сплошной восторг от Болтон. Браво. Хочу еще... Моментами было страшновато за детишек, даже дергалась на работе от шорохов

это говорит о качестве произведения.
...