Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

belgorodka:

Lapochka M писал(а):
Девочки, можно вопросик: кто-нибудь читал "Кровавая жатва" Болтон

У меня нет. Я только в книжных и в моем любимом интернет-магазине видела! Там продается вовсю

Lapochka M писал(а):
Не слышала о ней, что там такого интересного?

Я покупала эту книгу просто как зарубежную прозу, но оказалось в книге есть очень приличная детективная линия. Итак,

Артуро Перес-Реверте - Фламандская доска (1990 г.)

Аннотация:

"Фламандская доска" - интеллектуальный детектив, парадоксальный и многоплановый. Роман завораживает перемещением действия из одного временного и культурного пласта в другой, головокружительно закрученным сюжетом. В мире антикваров и коллекционеров старинная картина - ключ к разгадке жестоких преступлений, происходящих в наши дни, а за каждую проигранную фигуру в шахматной партии заплачено человеческой жизнью.

Скачать можно здесь - ссылка

Действие разворачивается вокруг девушки-реставратора, которая обнаруживает на картине скрытую под слоев краски надпись - "Кто убил рыцаря"! И тут то все и началось. Мне понравились исторические параллели, которые вплетает в повествование автор. Мне понравились диалоги, такие местами интеллектуальные. Главного злодея я совсем не ожидала
Единственное НО - есть описания, причем подробные описания, шахмат и шахматных партий. Я ничего в них не смыслю, поэтому иногда пропускала несколько абзацев.

...

viorika:

belgorodka писал(а):
Артуро Перес-Реверте - Фламандская доска (1990 г.)

По этой книге, кажется фильм снят, вот точно помню сюжет, и образы из фильма, но названия фильма не помню, от названия книги отличается точно. Спасибо за ссылку прочту обязательно!

...

viorika:

procterr писал(а):
И как фильм? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Фильм понравился, иначе я его не запомнила бы так хорошо, во-первых запомнила саму атмосферу фильма, все так красочно, загадочно, Испания, если не ошибаюсь, средневековые города и замки, очень хорошо сыграли главные герои, девочка-реставратор, которая не помню какой оказией оказалась одной из главных наследниц, помню парня помогавшего в их расследовании, но вот сюжетную канву, кто главный злодей и все тому подобное почти не помню, я этот фильм смотрела лет 10 если не 15 назад, так что сами понимаете, но видно экранизация удачная, если вот так врубилась в память и к тому же я люблю такие детективы где история переплетается с современностью. Я бы с огромным удовольствием посмотрела его еще раз, так что повторно благодарю за ссылку . И все таки кажется я именно на поляках его видела, поэтому название и показалось незнакомым, просто в наших краях большинство понимает польский, смотрят польское телевидение и это смешивание языков так естественно, что просто не обращаешь внимания.

...

nayz:

procterr писал(а):
Прочитала книгу Ренделл Рут "Пойман врасплох", классический английский детектив.

Давно засматриваюсь на книги Ренделл в книжных, но так и не решилась не то, что бы купить, но и доступные в интернете прочесть.Аннотации вроде интересные.Что останавливает?..Если не сложно, напишите чуть подробнее- какого рода детективы пишет автор? Просмотрела отзывы в интернете-противоречивые...

...

procterr:

Рут Ренделл(пишет также под псевдонимом Барбара Вайн) - один из крупнейших и наиболее уважаемых во всем мире британских детективных авторов и является лауреатом множества премий.

Ренделл Рут "Пойман врасплох"

Элиз Найтингейл вышла прогуляться перед сном, но вскоре была обнаружена мертвой недалеко от своего дома…

Книга из серии об инспекторе Уэксфорде. Когда начинала читать, об этом не знала, это мое первое знакомство с автором. Обычно стараюсь читать серию по порядку, но, по-моему, эта книга никак с другими не связана.
Действие происходит в небольшом провинциальном городке, все неспешно течет во времени, что мне очень импонирует. Много интересных, самобытных второстепенных героев. Версий мотивов убийства несколько, так что угадать убийцу сразу нельзя. Здесь и шантаж, и измена, и нити из прошлого, и т.д. Не скажу, что это что-то шедевральное, но мне понравилось, совсем неплохо. Послевкусие очень напоминает впечатления от Агаты Кристи. Одним словом, почитать что-нибудь из произведений этого автора стоит, чтобы составить свое собственное мнение.

...

viorika:

procterr писал(а):
Рут Ренделл(пишет также под псевдонимом Барбара Вайн)

О, а я и не знала, что Барбара Вайн - это псевдоним Рут Ренделл! Я тоже читала две или три книги этой писательницы, но правда давно и все из серии о инспекторе Уэксфорде. Тогда мне понравилось. Она пишет добротный классический детектив и действительно чем-то напоминает Агату Кристи. Если вы любите размеренное повествование, дедуктивное расследование и описание провинциальной жизни, то этот автор для вас. В этом стиле пишет и канадская писательница Пенни Луиз, у нас переведено только два ее романа "Последняя милость" и "Что скрывал покойник" в обоих романах действие происходит в деревушке Три сосны около Монреаля, может это и не шедевры, но мне очень понравилось. Если Вы прочтете и сравните с Барбарой Вайн, то увидите, что у них много похожего.

...

procterr:

шоти писал(а):
Накачала массу романов Ренделл (Вайн). Посоветуйте с какого начать.

Самая известная у нее серия об инспекторе Уэксфорде, первая книга в которой "С любовью насмерть, Дун …"(1964 год). Правда, по-моему, особо они между собой не связаны, да и переведены вразброс. Так что можно любую читать. Я планирую несерийную попробовать
" Черный мотылек"(1998 год). Шоти, отзыв только, пожалуйста, напишите обязательно.

viorika писал(а):
Если бы ты жила где-нибудь поближе, я бы дала почитать книгу .

Спасибо за благие намерения , но увы .

...

Lapochka M:

Девочки привет. Давно не появлялась здесь. Недавно прочла вторую книгу серии Райм и Сакс Джефри Дивера "Танцор у гроба"
Аннотация

Самый опасный наемный убийца в мире прибыл в Нью-Йорк. Он не остановится, пока не выполнит полученное задание. Перси Клэй, одна из лучших летчиц Америки, владелица частной авиакомпании оказалась не в том месте не в то время. И теперь она стала мишенью Танцора у Гроба.
Криминалисту Линкольну Райму убийца знаком слишком хорошо. Танцор у Гроба неуловим, его оружием являются не пистолеты и ножи, а обман и всестороннее знание человеческой природы.
С помощью своих талантов и способностей Райм должен побороть злой гений убийцы. Но удастся ли ему спасти Перси, сохранив при этом собственную жизнь?

Отзыв, мне понравилось, интересно, неожиданная концовка, развязка вообще супер. Мастерски запутанный злодей. Многие ругают Дивера, за

то, что у него топорные слова, я ничего подобного не заметила, легко читается. Много интересной и разносторонней информации.
Правда меня немного напрягает отношение Амелии Сакс к Райму, но это так побочное и еще бесила Перси Клэй.

Скажу одно на триллер Тесс Герритсен не похоже, не держит в напряжении. У Дивера совсем другой стиль,
в книге много криминалистики, психологии,но нет накала, что ли. Но мне это совершено не мешало, я люблю читать про ход расследования и про способности криминалистов.
Наверное любителям психологического триллера, будет скучно читать. Промежуток между прочтением первой и второй книги прошел довольно таки долгий. Но, "Танцор... " мне понравился больше, хотя бы своим непредсказуемым финалом, честно не ожидала такого.

...

Lapochka M:

шоти писал(а):
Какая первая книга? С какой начать?

Первая книга "Собиратель костей/Власть страха", мы о ней ранее кажется говорили, по ней снят фильм с А. Джоли "Власть страха". Фильм интересный, хорошо снят, но лучше сначала прочесть, а то интриги не будет.

...

procterr:

Шэрон Болтон «Кровавая жатва»

Я с нетерпением ждала эту книгу, и она меня не разочаровала. Великолепный мистический триллер со следующими идеями: насилие, педофилия, врождённое уродство, психиатрия, церковь, уединённое место. Сюжет затягивает с первых страниц и держит до самого конца, потому что развязка в книге Болтон, как всегда, непредсказуема. По ходу книги подозреваешь всех, кого только можно, но в итоге - неожиданность и шок!
Эта книга понравилась мне не меньше, чем первые две. Привлекают своеобразный стиль, великолепный слог, знание исконных обычаев глубинки, мистика.
Книга написана от третьего лица, в ней несколько сюжетных линий в отличие от первых двух. Одним словом, стоит прочитать.

...

Lapochka M:

procterr писал(а):

Шэрон Болтон «Кровавая жатва»

Я с нетерпением ждала эту книгу, и она меня не разочаровала. Великолепный мистический триллер со следующими идеями: насилие, педофилия, врождённое уродство, психиатрия, церковь, уединённое место. Сюжет затягивает с первых страниц и держит до самого конца, потому что развязка в книге Болтон, как всегда, непредсказуема. По ходу книги подозреваешь всех, кого только можно, но в итоге - неожиданность и шок!
Эта книга понравилась мне не меньше, чем первые две. Привлекают своеобразный стиль, великолепный слог, знание исконных обычаев глубинки, мистика.
Книга написана от третьего лица, в ней несколько сюжетных линий в отличие от первых двух. Одним словом, стоит прочитать.

Какая прелесть procter, я тоже хочу ее прочесть, у нас в городе ни где не продается. А по интернету, я никогда не заказывала. Буду ждать эл. вариант. Я на разных сайтах и форумах читала негативные отзывы о "Кровавой жатве" , даже вроде того, что все списалась Болтон на первом романе. А ты меня утешила, с еще большим рвением буду ждать книгу. Спасибо за отзыв.
Если я не ошибаюсь видела твои отзывы на Дивера, как тебе "Пустой стул", такой же интересный как и "Танцор у гроба"?

...

procterr:

Lapochka M писал(а):
я тоже хочу ее прочесть, у нас в городе ни где не продается. А по интернету, я никогда не заказывала. Буду ждать эл. вариант.

Я читала в электронном варианте, она есть и на нашем сайте
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=58591,
в бумаге тоже не было у меня возможности прочитать.

Lapochka M писал(а):
Я на разных сайтах и форумах читала негативные отзывы о "Кровавой жатве" , даже вроде того, что все списалась Болтон на первом романе.

Я тоже читала отрицательные отзывы, но положительных было не меньше. Книга мне понравилась не меньше первых двух, она несколько отличается по стилю от них, но я и не ждала повторения.

Lapochka M писал(а):
Если я не ошибаюсь видела твои отзывы на Дивера, как тебе "Пустой стул", такой же интересный как и "Танцор у гроба"?

Все книги Дивера читала с большим перерывом, подряд их читать не могла, но они как наркотик затягивают, через некоторое время опять к ним возвращаешься. "Пустой стул" тоже понравился, читала, не отрываясь. Очень долго не могла начать читать "Каменную обезьяну", поскольку отталкивала тема Китая, уж очень она далека от меня, но она оказалась одной из самых интересных в серии.

Lapochka M писал(а):
Первая книга "Собиратель костей/Власть страха", мы о ней ранее кажется говорили, по ней снят фильм с А. Джоли "Власть страха". Фильм интересный, хорошо снят, но лучше сначала прочесть, а то интриги не будет.

Недавно фильм посмотрела, интересный, но до книги ему далеко, да и главных героев я совсем не такими представляла.

...

Lapochka M:

Алёна Flowers Flowers Flowers ты меня осчастливила Very Happy , столько искала Ar . Наверное недавно добавили . Буду наслаждаться на выходных.

procterr писал(а):
Все книги Дивера читала с большим перерывом, подряд их читать не могла, но они как наркотик затягивают, через некоторое время опять к ним возвращаешься.

Да действительно Дивер, как наркотик, вроде не хочу продолжать читать, а мысли возвращаются к нему.

procterr писал(а):
Недавно фильм посмотрела, интересный, но до книги ему далеко, да и главных героев я совсем не такими представляла.

Насчет героев в фильме мне трудно, что то сказать, потому что сначала увидела фильм. Но, в момент чтения книги, у меня не всплывают лица Джоли и Вашингтона. Только при чтении первой и то, чуть-чуть.

...

Ксани:

Спасибо за комментарий, надо будет почитать эту книгу. Хотя вообще, я чаще специализируюсь по ироническим детективам. Very Happy

...

Lapochka M:

Шэрон Болтон "Кровавоя жатва"

Мне очень понравилась книга, я бы сказала, что уровень такой же как и "Жертвоприношение". Детективная линия интересная, насыщенная, постоянно находишься в напряжении. По ходу повествования возникали мысли насчет убийцы, оказалась права, но точно уверенности все равно не было. Книга мне очень напомнила фильм "Сонная лощина" с Деппом, такая же мрачная деревушка, туманная и с загадочными призраками. В общем у меня сплошной восторг от Болтон. Браво. Хочу еще... Моментами было страшновато за детишек, даже дергалась на работе от шорохов Laughing это говорит о качестве произведения.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню