Азриэлла:
Привет
Рин,
Лена и
Емилия!!!!
Спасибо, что зашли)))
Rin писал(а):Да уж, Грэгу не позавидуешь - быть "осуждённым"
Ну почему же, Тай-то ему завидует))) у самого-то мозгов поцеловать не хватило! да и Светка теперь переживает не за него, а за Грэга.
Rin писал(а):А Тай уже лапки свои собственническими заделал))) Ревнует Правильно-правильно
Ага, ручки у нас загребущие)) Но, с другой стороны, его можно понять - ему-то она "меньше" внимания уделила, да еще волнуется о каком-то чужом чуваке)))
Rin писал(а):Как он её, опустил ниже плинтуса)))
Так ей и надо! А то поди возомнила себя красоткой)) тем более немного откровения о себе ей не помешает)
светлая писал(а):Спасибо за главу! Понравилось, как Грег достойно себя вел
Да, но ему не легко далось такое поведение. В чужом мире он мог доверять только Светке, к его счастью, она его не подвела))
светлая писал(а):А Тай так мило ревнует! Хотя по большому счету еще и права на это не имеет.
Так и есть. Хоть на вид взрослый, но в душе еще мальчишка.
Ellendary писал(а):Спасибо большое за продолжение! Отличное!
Спасибо! Мне очень приятно))
Проду пишу, точнее, пытаюсь это делать изо всех сил....
...
Азриэлла:
» Глава 21
Итак, наконец выкладываю проду. Те, кто не отписывается и не может попасть в блог, порадуйтесь, поскольку эта глава в теме)) собственно вам и радоваться особо нечему, вы же не знаете, что происходила в предыдущих главах.
Глава 21
Тай недоуменно огляделся. Он еще толком не успел сообразить, что произошло, и переводил ошарашенный взгляд с коротышки на девушку, которые в ответ настороженно следили за его реакцией. Тай часто дышал и беззвучно раскрывал рот, словно что-то хотел сказать, но не мог вспомнить, как произносятся слова. Но тут он, вдруг, весь напрягся, рельеф мышц проступил еще четче, а кулаки сжались так, что даже суставы стали белыми. Его глаза расширились, и было заметно, как белки покрываются пурпурной сеткой капилляров:
- Чем вы там так долго занимались?! Сколько можно вас ждать! – он с едва заметным рыком кинулся к Светке и начал с силой трясти ее. Ничего не понимающая девушка открыла рот и только наивно хлопала глазами. Тай, не получив ответа, лишь сильнее набросился на нее. - Какого хрена ты притащила с собой этого придурка! Кто он такой, чтобы здесь ошиваться! Ах, да, он же теперь наш возлюбленный, как же его можно с собой-то не прихватить, вдруг, увяжется за чужой юбкой! Да таких, как ты, он сотнями охмуряет!!...
- Как… как ты смеешь оскорблять меня! – годами выработанный в городской среде инстинкт никогда не оставаться в долгу, наконец, сработал. Светка вырвалась из сильных ручищ проводника. В ее глазах заиграли злые искорки. – Я тебе не корова и… не какой-нибудь там меч, чтобы считать меня своей собственностью!
- Ох, извините, Ваша Неприкосновенность, что стою здесь рядом! С размалеванным индюком, очевидно, Вам общаться приятнее!
- Представь себе – да!!! Он хотя бы поступил благородно, в отличие от некоторых!! Дурак, как ты можешь вообще так о нем отзываться! Между прочим, если бы не он, тебя сейчас здесь не было! И… и… - неожиданная ссора застигла Светку врасплох, аргументы в собственную защиту подбирались с трудом, и кроме наболевших мыслей в голову ничего не лезло, - и если я тебе так уж небезразлична, то мог бы хоть намекнуть, а не кидаться на меня со своей внезапной ревностью! Или, по-твоему, я должна была ждать, когда ты сам об этом сообразишь?!
- И каким же это образом я должен был намекнуть?! Может, напрямую полезть тебя лапать?! – на этих словах по щекам девушки побежали крупные слезы, и как она ни пыталась их сдержать, ничего не выходило. И тогда в порыве горькой обиды Светка с размаху залепила проводнику смачную пощечину.
И тут до Тая дошло, что он ляпнул непростительную глупость. Он и сам не понимал, с чего вдруг набросился на девушку. Никогда не любил проигрывать, но в этот раз победа не принесла сладкого удовлетворения, а только наоборот, словно кислотой, плеснула отчаянием в душу. Его лицо густо покраснело, но теперь уже от стыда и угрызений совести, а не от гнева. Светку следовало бы обнять, но он даже посмотреть на нее не мог, боясь увидеть на себе ненавидящий взгляд заплаканных глаз. А уж чтобы дотронуться, он и думать забыл, мгновенно представив себе сверкающие пятки убегающей Светки.
Но тут их молчаливую сцену прервал коротышка, который все это время внимательно наблюдал за дорогой.
- Потом выясните отношения, а сейчас прислушайтесь!..
Улица, мерно гудевшая голосами людей, которые, воспользовавшись неожиданным выходным, брели развеять впечатления от «казни», вдруг, оживилась. В дальнем ее конце, из-за угла послышались женские вопли и шум от падения чего-то громоздкого и тяжелого.
- Думаю, нам еще раз стоит навестить это убогое заведение!.. – вор с усилием подтолкнул рассорившуюся парочку к дверям трактира. Внутри там оказалось не многим уютней, чем в кладовке. Два относительно больших окна, несколько грубо сколоченных столов с засаленными лавками, на которых сидела дюжина здоровенных мужиков вперемешку с разношерстной шушерой. В самом темном углу примостилась барная стойка, за которой сидел хмурый трактирщик. Троица устроилась рядом с окном, чтобы видеть происходящее на улице.
После слов, сказанных Таем, Светке ужасно не хотелось находиться рядом с этим человеком, ко всему прочему от этого помещения у нее по спине лениво, но вполне ощутимо ползли орды мурашек, и сейчас она бы все отдала, чтобы оказаться подальше от этого притона, но творившееся на улице верно удерживало ее от глупых поступков.
Люди с криками разбегались в разные стороны и пытались либо попасть внутрь зданий, либо плотнее прижаться к стенам. Одним счастливчикам удавалось это сделать, другие, спотыкаясь и падая, поспешно отползали подальше от дороги. Вдруг, из-за поворота выскочило черное мохнатое существо. На миг оно остановилось, навострив длинные уши и мотнув узкой острой мордой, втянуло раздутыми алыми ноздрями воздух, и, зарычав, бросилось вдоль по улице. На его холке, натянув длинные и тонкие как плети усы зверя, сидела сама королева. Время от времени она стегала его заостренным на конце прутом, от чего существо разъярялось еще больше, снося попадающиеся на пути препятствия и клацая зубастой пастью на разбегающихся людей. Оставив на камнях мостовой глубокие следы от мощных когтей, тварь со своей злобной наездницей умчалась прочь, разрушив на повороте веранду какого-то бедолаги. Люди осторожно стали выходить из своих укрытий, с любопытством вглядываясь в конец улицы, куда ускакала королева, и вздрагивая при отголосках пронзительного клича существа.
- Ого! Вот это мы ее разозлили! – хохотнул коротышка. – Теперь спешит посмотреть в свой хрусталит, как мы поживаем!
Язвительное замечание вора слегка разрядило мрачную атмосферу, царившую в пыльном воздухе трактира, но что-то все равно не давало Светке покоя. Она тревожно оглядела помещение и сидящих в нем людей и, вдруг, наткнулась на пару немигающих глаз, которые смотрели прямо на нее. Этот внимательный взгляд принадлежал изрядно исхудавшему, одетому в лохмотья человеку, сидящему за соседним столом. Поняв, что на него обратили внимание, он встал и пересел на лавку рядом с Таем, на что юноша отреагировал косым взглядом и презрительным хмыканьем.
- Я видел вас на казни… и как вы пробирались в тюрьму через лаз. – Сказал оборванец хриплым шепотом, который конечно же не оставили без внимания остальные посетители.
- Допустим. – Ответила Светка. – И что ты теперь от нас хочешь?
- Я знаю, что вы подменили заключенного. – Он кивнул на Тая и выжидательно посмотрел на девушку с коротышкой
- Думаю, нам уже пора уходить, мы очень спешим. – Сказал воришка и, толкнув Светку, быстро направился к выходу.
- Ну уж нет, никуда вы не пойдете – прохрипел новый знакомый. – Королева отвалит за вас кругленькую сумму! Хватай их!!
В тот же миг все, кто находился в трактире, вскочили с мест и, раскидав в стороны лавки и столы, окружили несчастную троицу.
«Ведь знала, лучше бы остались на улице» - подумала Светка, созерцая кривые лица бандитов, среди которых самым милым было, пожалуй, с полубеззубой улыбкой и подбитым глазом. Девушка бросила быстрый взгляд на проводника. Тот, пытаясь увидеть всех разом, медленно перемещался так, чтобы закрыть Светку.
- Чего встали, вяжи их!!
Миг, ближайший амбал опрокинулся с переломанной челюстью, а в руках Тая оказался зазубренный изогнутый полумесяцем кинжал. Быстрое движение руки, и еще двое верзил упали, ухватившись за перерезанное горло. Но удача была не долгой - на сопротивляющегося изо всех сил Тая навалились трое бандитов, выбив у него оружие и скрутив ему руки, за что поплатились выбитыми зубами и ярко-фиолетовыми синяками. Остальные же, поняв, что девушка с коротышкой остались почти без защиты, с сальными улыбками двинулись в их сторону.
- Сделай что-нибудь! - пискнул Фиджи. - Иначе мы превратимся в отбивные высшего сорта….
- А я-то что могу сделать? – отозвалась Светка.
- У тебя есть медальон, так воспользуйся им!
- Как? Эта железяка меня не слушается!
- Тебе виднее!.. это твой амулет, прикажи ему!
- Но…
- Скорее!! Тай один не справится! – голос коротышки сорвался на визг, когда он уперся спиной в стену.
Светка, зажмурив глаза, выставила медальон перед собой, толком не зная, что ему приказать. Как назло, все умные мысли выветрились из головы, оставив там пустое безвоздушное пространство. Но вдруг, на мгновение ее руку обожгло что-то колючее, а яркая вспышка прорезалась даже сквозь закрытые веки. Девушка открыла глаза и увидела пригнувшихся бандитов, которые с опаской ощупывали спаленные волосы, и шаровую молнию, рекоршетившую от всего, на что натыкалась, которая в итоге разбила стекло и затерялась где-то на улице. Амбалы проводили ее удивленным взглядом, но тут раздалось гнусавое:
- Да она ведьма! В мешок ее!
Очухавшиеся бандиты в мгновение подмяли под себя визжащую и брыкающуюся Светку и, вырубив ее тычком в шею, запихали в прокопченный мешок.
...