Регистрация   Вход

Cascata:

Оля, будем ждать сколько надо, удачной поездки
спасибо, солнце, за продолжение
нашли хулигана
жалко мальчика.....не повезло ему с семьей вот и растет диким

вот многие же так и живут...потому что привыкли это надо найти силы в себе, что все разом изменить, как сделала Саша

...

Nalina:

Олечка, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за продолжение!!! Великолепные главы!!!
Вот мы и узнали всю правду о прошлом Тимофея. Очень жестоко и несправедливо с ним поступили. Представляю как тяжело ему было.
Этот разговор очень помог сблизиться героям и лучше понять друг друга.
Воспоминания Саши очень грустные, не было у нее в семье любви и уважения.
И очень жалко мальчика, так не повезло ему с родителями

...

Алура:

Оленька,спасибо за проду!!! Smile

...

Верун:

Олечка, привет!
Сорь,что так долго не отписывалась, но у мну щас сессия :scoff: :scoff:
после признаний Тимофея и Саши стало легче, ведь они смогли преодолеть эту стену недоверия.
Думаю, что скоро нам стоит ждать в гости Антона
А Александра уже отвыкла от одиночества.
Не думаю, что ты случайно упомянула про Мишу. Мальчик наверняка еще сыграет свою роль.
Рада, что Тимофей и Сша смогли помирится, но уверена, что перепетии, которые возникают на пути их отношений, еще не закончились.
В общем, все как - то сумбурно получилось, надеюсь ты разберешься! Wink Wink
Спасибо тебе большое!
Ждемс дальше!

...

MessalinaVP:

Мне очень нравится этот роман! учитывая, сколько пропустила, эмоции просто зашкаливают! Герои открываются с новой стороны. Тимофей вызывает уважение, с таким надломленным стержнем и покалеченной судьбой, он не сдается, работает, спасает людей. И Саша словно его вторая половина, такая же разбитая, но жаждущая счастья. Кажется, что им просто суждено быть рядом, чтобы помочь и поддержать, стать наконец целыми...

Оля, спасибо за чудесную историю!

...

kosmet:

» Глава 10 часть 1

Zlatka,
Да, нашелся

Лю,
ludok писал(а):
Олечка, будем ждать тебя и наших героев сколько потребуется, венчание это хорошо.

это оказалось безумно сложно , но я выжила

ludok писал(а):
Мальчик у тебя Олечка получился замечательный и сравнение что надо, действительно волчонок. Very Happy

рада, что удалось его вам показать
ludok писал(а):
А как всё красиво начиналось, действительно мечта любой девушки, хотя по мне слишком всё слащаво, даже родители сразу были на всё согласны.

да, жизнь у нее сложилась невесело, хоть всем тот брак и был выгоден. и все так хорошо шло в начале - Саше он принес только боль
ludok писал(а):
А чувства которые она испытывает к Тимофею, уже просто зрелая любовь, когда видишь все недостатки человека, а не смотришь на любимого через розовые очки юности и просто чувствуешь, что он то что тебе надо и то, что тебе очень дорого.

да, именно так, вероятнее всего

Лена,
светлая писал(а):
Воспоминания Саши многое объясняют в ее отношениях с Антоном. Да и на отношения с другим

да уж, такое, волей-неволей, накладывает отпечаток
светлая писал(а):
История с мальчиком - грустная и трогательная. Да еще всколыхнула боль в душе Саши.

некоторые дети с рождения попадают в ад
спасибо

Angelin, спасибо, рада, что понравилось
Angelin писал(а):
Оечнь расстроила позиция ее семьи в отношении брака дочери:

Angelin писал(а):
ействительно зачем портить налаженные отношения,из-за такой мелочи как боль собственного ребенка,ведь это просто

но ведь по этому пинципу и живут многие семьи в некоторых слоях и кругах нашего общества.

Angelin писал(а):
может модели развития отношений и не совпали,однако скорость,с которой

Angelin писал(а):
говорит о многом

да, это указывает на кое-что))

Angelin писал(а):
И какими домашними были утренние посиделки...именно этого,суеты за завтраком,разговоров,в общем всего того,чем наполнено утро семьи,так не хватает героине.

ей всегда этого не хватало, а теперь, когда она в полном одиночестве - особенно

Angelin писал(а):
Почему-то кажется,что мы будем часто встречать Мишу рябом с нашими героями.Или это я не в том направлении домыслила?

нет, не домыслила, Миша и правда здесь не просто так

ЧерриТа, спасибо

Натали, спасибо
Да, у мальчика судьба непростая

Люда,спасибо
Lilian писал(а):
Обидно мне за Сашу, жить с человеком, который не ценит тебя и не уважает, потому что я считаю, что измена это неуважение супруга (и не важно муж ли изменил или жена).

у всех разные взгляды на отношения и ценности жизни

Lilian писал(а):
Бедный малыш, терпеть не могу, когда над детьми измываются взрослые, и чувства Саши по этому поводу очень даже могу понять.

у него жизнь не проще, чем у этих двоих
Lilian писал(а):
ак приятно было читать как Тимофей к Саше прикасается. Теплом веет от этих строк.
Очень надеюсь, что вкоре оба наших героя обретут любовь и доверие.

обязательно обретут

Лена, спасибо большое
Виола писал(а):
Саши становится понятным, почему она не стала обращаться не к кому за помощью, чтобы определили в другое место. Мне кажется что она в какой-то степени винит себя, что поддалась тогда здравым рассуждениям мамы, действоваших из лучших побуждений, возможно решай она впрос сама, то выбор был бы другим.

она вообще недовольна тем, как поступала раньше и что слушала их мнение вопреки своим чувствам и боли
Виола писал(а):
Тимофея очень жалко - это действительно тот случай глобальной несправедливости

и такого много, к сожалению
Виола писал(а):
Мишку очень жалко, но мальчик так или иначе помог найти героям тропинку к друг другу Не думаю, что его алкаш отеу образумится и от того горько

его отец не образумится, это точно

Света, спасибо, дорогая
Cascata писал(а):
нашли хулигана
жалко мальчика.....не повезло ему с семьей вот и растет диким

да, мальчик выживает как может
Cascata писал(а):
вот многие же так и живут...потому что привыкли

это точно

Наташа, спасибо
Nalina писал(а):
Очень жестоко и несправедливо с ним поступили. Представляю как тяжело ему было.

действительно, с ним обошлись крайне несправедливо зато теперь они лучше будут понимать друг друга.
Nalina писал(а):
И очень жалко мальчика, так не повезло ему с родителями

Алура ,

Вера, да я и сама уезжаю часто и пропадаю
верун писал(а):
Думаю, что скоро нам стоит ждать в гости Антона

вполне вероятно))

верун писал(а):
А Александра уже отвыкла от одиночества.

ей хочется куда больше, чем у нее есть
верун писал(а):
Не думаю, что ты случайно упомянула про Мишу. Мальчик наверняка еще сыграет свою роль.
Рада, что Тимофей и Сша смогли помирится, но уверена, что перепетии, которые возникают на пути их отношений, еще не закончились.

да, и мальчик не случаен и герои еще не через все прошли
спасибо

Лина , я очень-очень рада, что роман не оставил тебя равнодушной
MessalinaVP писал(а):
имофей вызывает уважение, с таким надломленным стержнем и покалеченной судьбой, он не сдается, работает, спасает людей. И Саша словно его вторая половина, такая же разбитая, но жаждущая счастья. Кажется, что им просто суждено быть рядом, чтобы помочь и поддержать, стать наконец целыми...

да, они и правда, как две части одного, равно несчастные и каждый по своему обиженный судьбой. Но мы зделаем так, чтобы это изменить

Глава 10 часть 1
Тимофей пришел к ней около трех часов дня. Не то чтобы Саша его выглядывала. Но тем не менее, глупо было лукавить и говорить, будто она постоянно бегала смотреть в окно для того, чтобы полюбоваться Диком, тявкающим на каждую травинку или проснувшуюся от раннего тепла муху.
И все же когда в ее дверь постучали, а потом на пороге уверенно появился Тимофей, Саша вздрогнула, Нервы сдавали. Она хотела чтобы он вернулся, но не была уверена, действительно ли выйдет так. Переживала о том, что не сказала ему заходить, как вернется, и тут же одергивала себя, сомневаясь в уместности подобной фразы на тот момент при наличии толпы людей в доме.
- Привет, - Тимофей так и остановился на пороге, словно по глазам хозяйки понял все сомнения, которые роились в ее сознании последние часы. - Можно? - он внимательно посмотрел на нее с серьезным выражением лица.
Саша улыбнулась, ощутив какое-то спокойствие от этого внимательного взгляда.
- Можно, - кивнула она в ответ, испытав странное ощущение, словно он спрашивал о чем-то большем, чем просто разрешение на вход в дом.
И пытаясь изменить немного напряженную атмосферу, Саша сама сделала первый шаг навстречу ему.
- Заходи, - все с той же легкой улыбкой повторила она, увидев, что Тимофей не торопится и присмотрелась внимательней.
Он побрился. Это бросалось в глаза сразу. Да и волосы, несмотря на разную длину прядей, выглядели расчесанными и опрятными. Ее тронуло то, что Тимофей подумал о том, в каком виде придет ка ней. Хотя Саша знала, что и таким - взъерошенным и не выспавшимся, каким он примчался утром, проверять, все ли у них в порядке — приняла бы его с радостью. Даже футболка и джинсы были довольно отутюжены, а не измяты, какой она привыкла видеть его одежду под халатом.
- Извини за вчера, - так и не двинувшись с места, серьезно проговорил Тимофей, пристально глядя в глаза Саше. - Я сейчас практически и не пью, просто противно стало, когда все вспомнил, когда решил, что и ты..., - он потер ладонью подбородок и скулу, а потом махнул рукой. Что говорить, он и вчера это ей объяснил. - Хотя сильно пил раньше, Саша, - Тимофей жестко сжал челюсти но взгляда не отвел. - Сам хотел спиться после..., - не договорив, он передернул плечами.
Саша вздохнула и подошла на шаг ближе.
- Это ты меня пугаешь или предупреждаешь? - спокойно и легко уточнила она.
Тимофей усмехнулся одним уголком рта, следя за ее приближением. А потом сам преодолел последний шаг между ними и обхватил своей теплой ладонью ее щеку. Саша даже прищурилась от удовольствия. Оказывается, она успела привыкнуть к этому теплу его прикосновений и соскучилась по тем с утра. Кто бы мог подумать?
- Просто честен, - ответил он, пожав плечами и погладил пальцами ее щеку.
После чего вдруг наклонился и нежно коснулся ее губ легким поцелуем.
Саша даже расстроилась, когда он поднял лицо, слишком быстро прервав эту ласку.
- Хорошо, будем считать, что я приняла к сведению, - со вздохом кивнула она, уперев лоб ему в плечо.
- Тебя это не пугает? - все еще улыбаясь спросил Тимофей, но в его глазах появилась какая-то настороженная тень.
- Похоже, нет, - констатировала Саша очевидное, - ты же смог прекратить это.
- Николай считает, что я мог и стать зависимым, и что однажды, желание выпить начнет руководить мной, - судя по всему, он не собирался уходить от темы, не расставив всех точек над «и».
- Думаешь, он прав? - серьезно спросила Саша.
- Я не знаю, - Тимофей криво улыбнулся. - Мне кажется, что нет. Но, с другой стороны, а кому кажется иначе? - он хмыкнул. - А Николай... он опытный в плане зависимостей, - произнес Тимофей после некоторого промедления. - Он несколько лет вводил героин внутривенно.
Саша нахмурилась, вспомнив о том, что вчера священнику было плохо.
- У него осложнения? - тут же переключилась она на здоровье отца Николая. - Ты его сегодня проведывал?
Улыбка Тимофея стала шире и добрей.
- Да, после того, как провел твоего «вредителя», просидел там три часа, слушая, какой я дурак, что попусту теряю время и бегаю от людей, особенно от некоторых, - тут его улыбка стала лукавой. - Это он про тебя, - погладив ее скулу подушечкой большого пальца, пояснил он. - Сейчас он уже почти пришел в норму. У Коли гепатит, и в ремиссии уже, вроде, но этот трудоголик не знает слов «отдых и покой», - Тимофей хмыкнул, - вечно доводит себя. Я потому и хотел, чтобы ты его посмотрела, может что новое подскажешь, и Коля согласился.
Саша кивнула.
- Посмотрю, конечно. Но может ему и дополнительные анализы в городе сдать надо? - осторожно спросила она. - Может, там и другое лечить следует?
Тимофей покачал головой.
- Я его уже три раза заставлял сдавать анализ на ВИЧ, с перерывом в год каждый - все отрицательные, - заметил он. - Да и симптомов никаких, в принципе, но я уговорил его провести еще один тест.
- Хорошо, что отрицательные, - заметила Саша, устроившись щекой на плече Тимофея. - Он очень хороший человек.
- Прекрасный, - согласился Тимофей, - куда лучше меня, - признался он так, словно и правда считал себя худшим.
Саша наклонила голову и внимательно всмотрелась в него.
- Знаешь, сидя на твоих уроках, в жизни не сказала бы, что ты такой глупый, - серьезно заметила она, и тут же рассмеялась, увидев его опешивший взгляд. - С чего ты так себя судишь?
- Саша, - Тимофей определенно собрался привести ей веские доказательства своей «нехорошести» в сравнении с отцом Николаем.
Она привстала на носочки и прижалась к его губам сама.
- Ты не священник, Тимофей, ты — человек, со своими пятнами и тайнами, со своей обидой и своими мечтами. Даже если сейчас тебе кажется, что таковых нет. И ты мне нравишься именно таким. Я совершенно не считаю тебя плохим, - в губы ему проговорила Саша, ощущая, как крепко и сильно обхватывает его ладонь ее спину, прижимая ее ближе, поддерживая. - Разве что немного сварливым и придирчивым...
Ее голос потонул в поцелуе, которым Тимофей впился в ее губы, перехватив инициативу. Саша скорее догадалась, чем ощутила, что ее уперли в стол. Саша чувствовала только его горячий напор, окутывающий подобно облаку и силу, с которой Тимофей все настойчивей прижимал ее к себе. Она оказалась сбита с ног таким молниеносным накалом страсти и тем, как ему удавалось держать в себе подобный ураган эмоций, сохраняя невозмутимость. Саша начала задыхаться после нескольких секунд, в голове набатом зазвучал пульс, а тело задрожало в лихорадочном желании прижаться к нему теснее, еще ближе, получить больше этого тепла и жара, которого Саша никогда не испытывала. Да и не надеялась найти здесь. Не предполагала, что может встретить мужчину, которого захочет иметь настолько сильно.
- Я не ворчливый, - резко оторвавшись от ее губ, чем совершенно оглушил ее, как раз ворчливо заметил Тимофей. Его губы захватили в плен нижнюю губу Саши и мягко покусывали ту. - И совершенно не придирчивый. Просто требовательный.
- Угм-м-м..., - ей не хватало ни дыхания, ни свободы движений, чтобы ответить. - Хорошо, - выдохнула Саша невнятно, почти беззвучно, не желая забирать у него своих губ даже ради ответа. - Требовательный, - обхватив его шею руками она попыталась заставить Тимофея вернуться к поцелую, не думая о том, что еще месяц назад в жизни не поверила бы, что может так поступать.
Он рассмеялся низким, хрипловатым, но искренне веселым смехом.
- С тобой легко договорить о терминах, это хорошо, - заметил он, прижавшись щекой к ее щеке. - С моим характером, это явно не лишнее умение для тебя.
Лишь на секунду вновь прижавшись к ее губам, он со вздохом отстранился и посмотрел ей в глаза, обжигая выражением голодной страсти.
- Пойдемте, прогуляемся, Александра Олеговна, - подмигнул ей Тимофей в ответ на искренний смех, вызванный его комментарием. - Дадим повод соседям посплетничать. Нам с вами не привыкать, а вдвоем — и самим можно посмеяться над пересудами и домыслами других, - несмотря на то, что больше Тимофей ее не целовал, обнимал он ее все так же крепко.
Саша улыбнулась. Она была совершенно не против с ним прогуляться. И даже вероятные сплетни не портили настроения. Тут Тимофей был прав, вдвоем казалось как-то не страшно оказаться в центре домыслов людей. Да и, мало ли, может и не домыслы это будут вскоре.
- Пойдемте, Тимофей Борисович, - в тон ему согласилась Саша, легкомысленно поцеловав его подбородок.
Судя по одобрительной усмешке, ему понравился такой поступок. Но все-таки, верный своему предложению, Тимофей потащил ее на двор.

Они гуляли несколько часов, Саша не засекала время, впервые за долгое время вспомнив, что минуты и секунды не имеют значения. Ей было хорошо, и все. Да, на них смотрели, да, она слышала тихий шепоток бабушек на лавочках у дворов и видела прищуренные взгляды соседей. Даже заметила, с какой злобой проводила их глазами продавщица из магазина, куда Саша, верная своему решению, так больше и не заходила. Но ей было все равно.
Саша наслаждалась прекрасной погодой, зелеными листьями, травой, еще изумрудной, а не темной, отсвечивающей в лучах садящегося солнца немного желтоватым, почти янтарным светом. Она с интересом слушала истории, которые Тимофей узнал об Андреевке за то время, что прожил здесь. И увлеклась настолько, что даже согласилась на экскурсию к кладбищу. Хотя, добравшись туда к началу сумерек и вцепившись в его руку, она засомневалась в здравости этой идеи. Всю свою жизнь сталкиваясь со смертью и тонкой гранью, определяющей ту секунду, до которой человек еще живет и существует, она вдруг испугалась, что сейчас увидит призраков. Хоть никогда раньше даже не допускала такой мысли. Да, что там, просто не верила в подобные глупости и россказни!
Но полная тишина, повисшая над старыми скромными надгробиями и железными крестами, на которых уже и таблички-то стерлись, неподвижные ветви ив и берез, то тут, то там возвышающихся над могилами — заставляли дрожь идти по спине. И в каждой тени, длинными полосами протянувшимися между могил, ей чудилось какое-то странное движение.
Наверное потому она подпрыгнула на месте, ойкнув и спрятавшись на плече Тимофея, когда над ухом неожиданно пролетел майский жук, оглушив своим жужжанием.
Тимофей засмеялся, прервав свой рассказ об отступлении татар из этих мест в средние века и закопанных где-то в этих краях трех «золотых конях» из местной легенды.
- Испугалась? - негромко спросил он, подняв за подбородок ее лицо и отвел волосы со лба.
Его голос звучал так ласково, что Саша, смущенная своим детским страхом, не смогла даже шутливо рассердиться.
- Ты говорил, что они еще не проснулись, - не желая признавать свой испуг, упрекнула она Тимофея, словно бы это он был повинен в активности жуков и ее нервозности.
- Прости, - он попытался придушить смех. - Ошибся, - Тимофей с повинной пожал плечами и лукаво посмотрел на нее.
Саша надула губы. Но не выдержав, сама рассмеялась над ситуацией. Хоть и не решалась опять посмотреть в сторону могил.
- Пойдем домой? - видя ее старания отвести глаза, предложил Тимофей. - Нам еще ежиков выслеживать надо, - он поцеловал кончик ее носа, который Саша не решалась поднять выше его плеча, прячась.
- Пойдем, - согласилась она и не думая спорить.

...

Дельфин:

Оля, как я рада, что ты вернулась Ar !!!
Спасибо за продолжение Flowers Poceluy Flowers!
Оно получилось таким... уютным! Другого слова даже подобрать не могу.
А Саша с Тимофеем отважные! Сразу в обнимку перед всеми деревенскими сплетниками покрасовались Laughing.
Я уж испугалась, что они про ежиков забыли. Не знаю почему, но мне так важно, чтобы они ёжиков искали. Мне эта идея очень понравилась

...

MacKayla:

Олечка, большое спасибо за продолжение!
Глава действительно получилась теплой и уютной!
Понравилось как они вместе за ручки пошли гулять, не обращая ни на кого внимания.

kosmet писал(а):
Нам еще ежиков выслеживать надо

улыбнуло

...

Zlatka:

Спасибо за продолжение!
Очень теплое, уютное и доброе Very Happy Very Happy Very Happy

...

kosmet:

Саша,
Дельфин писал(а):
Оно получилось таким... уютным! Другого слова даже подобрать не могу.

спасибо
Дельфин писал(а):
А Саша с Тимофеем отважные! Сразу в обнимку перед всеми деревенскими сплетниками покрасовались Laughing

ну, не в обнимку прям уж... но ведь про них и так с первого дня сплетни поползли, так что....
Дельфин писал(а):
Я уж испугалась, что они про ежиков забыли. Не знаю почему, но мне так важно, чтобы они ёжиков искали. Мне эта идея очень понравилась

нет, про ежиков никто не забыл

Mac, спасибо
MacKayla писал(а):
Понравилось как они вместе за ручки пошли гулять, не обращая ни на кого внимания.

про них и так болтают, так зачем лишать себя удовольствия от прогулки
MacKayla писал(а):
улыбнуло

Zlatka, спасибо

...

Лилия:

хорошее продолжение,замечательные герои,не комплексуют из-за сплетней,не лишают себя удовольствия общения .. Very Happy

...

Наталиетта:

Оля, спасибо! Сплетням и пересудам лучше противостоять вдвоем!
kosmet писал(а):
Нам еще ежиков выслеживать надо

Ура! Будем ждать ёжиков)))))))))))))

...

Lilian:

Оля, спасибо огромное за продолжение
Знаешь так приятно читать про счастливых людей. Ведь им столько пришлось пережить, что они заслужили свое счастье.
kosmet писал(а):
Николай... он опытный в плане зависимостей, - произнес Тимофей после некоторого промедления. - Он несколько лет вводил героин внутривенно.
Саша нахмурилась, вспомнив о том, что вчера священнику было плохо.
- У него осложнения? - тут же переключилась она на здоровье отца Николая. - Ты его сегодня проведывал?
Улыбка Тимофея стала шире и добрей.

Вот сразу видно врача, она забыла о своих мыслях и начала интересоваться больным. И Тимофей прекрасно это понял судя по его улыбке. Они оба врачи по призванию.
Прогулка замечательная получилась, теплая и познавательная. Жду охоты за ёжиками

...

Алура:

Оленька,большое спасибо за продолжение! Very Happy

...

Виола:

Лёлечка, спасибо!
Глава такая нежная и умиротворенная. Мне кажется именно это героям сейчас больше всего необходимо Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню