Annika:
Федор писал(а):Но мы стойкие, как оловянный солдатик.
Правильно,
Дорочка, прорвемся!
Irinita писал(а):А то поговорили и забыли.
Чтобы был модератор, нужны желающие регулярно выполнять эту нелегкую работу.
...
Irinita:
» Новый модератор
Всем привет!
А у темы теперь есть модератор! Вы эту девушку знаете, она давно на этом форуме, очень романтична и мечтательна, не любит "Сумерки", "Дом-2" и российские сериалы, зато просто обожает сериал "Элиза ди Ривомброза", а ещё у неё больше 150 кукол.
Угадали, о ком речь?
Дора, не переживай! Теперь всё важное и интересное останется!
...
Irinita:
Федор писал(а):Иринитушка, солнышко!
Дорочка, угадала!
Федор писал(а):А вот что будет оставаться все важное и интересное, это просто замечательно.
Буду стараться!
...
Annika:
Irinita писал(а):Угадали, о ком речь?
Иринита, это просто здорово!
...
Irinita:
А к нам завтра дедушка приезжает! А потом поедет в Германию, чтобы уладить некоторые формальности, связанные с нашим отъездом.
Его жена, правда, недовольна, но кто бы сомневался. Вот если бы её родственники собирались в Германию, а то всего лишь мы...
Я так не люблю эту женщину, на которой мой дедушка женился. Назову её мадам П, чтобы никто случайно не расшифровал. Она такая хитрая, в лицо говорит одно, а за глаза другое. А перед дедушкой изображает, как она любит его дочерей и внучек. А мы типа все злые, её не любим. Вот, например, я когда-то услышала, что, оказывается, она про меня рассказывала другим родственникам, какая я избалованная и капризная. А мне, в свою очередь, наговорила гадостей о моей двоюродной сестре, что она плохо учится и ничего не соображает. Я сначала сдуру поверила, расстроилась, а потом узнала, что нормально она учится! Вот зачем мне мадам П. это сказала??? Зачем она говорила, что у моих двоюродных сестер полные шкафы игрушек, когда я хотела передать им подарки? Даже если у них куча игрушек, я, что, не могу передать им ещё подарок? Или она хотела, чтобы я подарки её драгоценным внукам передавала? Я, кстати, и её внуку передавала подарок, но уверена, что она сказала, что сама купила. И ещё было немало неприятных моментов, когда она и обманывала, и не передавала какие-то подарки. Например, в прошлом году она умудрилась спрятать шоколадки, которые предназначались для меня. А я тете позвонила, благодарила за подарки, и она вдруг упомянула о шоколадках. А мне ничего такого не передали! Естественно, мадам П. потом сказала, что просто забыла достать шоколадки из чемодана. Может, и забыла, но зная её, я сильно в этом сомневаюсь. Если ей так нужны были эти шоколадки, сказала бы! Я бы с радостью их ей отдала, что я, конфет никогда не ела? Но тут дело не том, нужны мне конфеты или нет, а в том, что их купили мне, и их должны были передать мне, а не оставлять себе.
И ещё кое-что. Мадам П. просто отвратительно ведет себя за столом.

Лук она не ест, яйца она не ест, макароны она не ест, мясо она не ест, из супа выковыривает всё подряд. Помню, как-то раз она не стала есть макароны, отодвинула их с кислым видом, а потом достала из сумки пюре быстрого приготовления и заварила эту ерунду, в которую положили неизвестно что! И всегда переворачивает куски еды вилкой с таким видом, как будто ей положили в тарелку что-то тухлое. Неприятно, когда она так делает, у нас дома её ни разу плохо не накормили. Да и вообще, в гостях так себя не ведут. Я вот в гостях могу даже пересилить себя и съесть то, что обычно не ем. Вот как-то завтракала в гостях, а там подали яйца всмятку. Так вот я съела своё яйцо, хотя я не люблю и не ем яйца. Но не хотелось обижать хороших людей, да и яйца - это же полезная еда, надо хоть иногда их есть. И уж Роллтон я бы точно не стала есть, находясь в гостях! Это просто неприлично, по-моему!
Вот такой крик души получился.

Нехорошо, конечно. Получается, что я веду себя не лучше, чем мадам П. Но реально неприятно, когда меня и моих родных выставляют плохими! Кстати, у мадам П. это прекрасно получилось, дедушка считает дочерей неблагодарными, и внучки ему не милы, теперь для него родными стали её внуки. Когда у меня родилась ещё одна двоюродная сестра, девушка с женой как раз были у нас, и я им эту новость сообщила. Так вот дедушка почему-то разозлился, что, мол, бабы одни, мужиков нет! Странно как-то, мне мама рассказывала, что он раньше гордился, что у него 3 дочери. Видимо, жена ему что-то внушила. А вообще у нас и правда одни девчонки!

Кстати, есть одно интересное совпадение. Я родилась через 7 лет после своей старшей двоюродной сестры, через 7 лет после моего рождения родились ещё 2 сестренки, а ещё через 7 лет наша старшая кузина сама родила. Но потом традиция сбилась, следующие детки родились через 4 года.
И вот сегодня я узнала, что когда дедушку вчера провожали в Москву, его благоверная всё приговаривала "Вот обязательно тебе надо туда ехать?". В общем, в своём репертуаре. На самом деле, я уверена, она даже рада, что дедушка уехал, но надо же притвориться бедной-несчастной.
...
Irinita:
» Куклы: клоун
Ужас, мне сегодня привезли в подарок куклу-клоуна!

Я его пока в руках подержала, испытала и ужас, и отвращение, и желание стукнуть его об стол! Потом от переизбытка чувств расплакалась, в итоге решила найти клоуну новый дом! Вот сейчас жду, что кто-нибудь откликнется на моё объявление.
Ну не люблю я клоунов, НЕ ЛЮБЛЮ! Считаю их злыми раскрашенными чудовищами! И искренне не понимаю, что в них смешного?
А вот и он! Фото не очень, но вроде всё видно.
Если кому-то он понравился, забирайте. Правда, я его хотела обменять на что-нибудь для своей коллекции.
...
Annika:
Иринита, а именно такой подарок сделали, зная, что вы не любите клоунов?
...
Irinita:
Аня, нет, тётя не знает о моём отношении к клоунам и, наверно, думала, что я обрадуюсь. А получилось, что это худший подарок в моей жизни.
Может, она думала, что раз я кукол собираю, то и от такой куклы приду в восторг? Эх, лучше бы обычную куклу подарила, пусть даже самую неказистую, я бы в крайнем случае посмеялась, но зато бы не расстроилась.
...
Annika:
Да, обидно получилось. Я сначала подумала, может, это подарок жены вашего дедушки. Но вдруг клоуна удастся выменять на что-то привлекательное для вас, вкусы же у всех разные. Тогда и польза от него будет.
...
Irinita:
Жене дедушки я бы никогда не стала рассказывать о клоунах, потому что она бы просто посмеялась. Она мне как-то со смехом рассказывала, что моя двоюродная сестричка боится собак - "Ха-ха-ха, и зачем их бояться? Они же не страшные.". Да ещё как-то я слышала, как собака какой-то соседки напугала Катюшку, и мадам П. начала ржать!
А ведь Катя не просто так боится собак. Когда она была совсем маленькая, на неё собака бросилась. Правда, вроде без злых намерений, хотела просто поиграть, но откуда Катя могла это знать в свои 2-3 года? Вот и испугалась.

Хотя, по-моему, в такой ситуации любой человек может и должен испугаться!
А мадам П. передала для меня коробку, как она считает, уральских конфет. Хотя на самом деле конфеты московские, просто она почему-то думает, что раз у них продаётся, значит, уральское.
Annika писал(а):Но вдруг клоуна удастся выменять на что-то привлекательное для вас, вкусы же у всех разные. Тогда и польза от него будет.
Я очень надеюсь! Тогда и мне будет хорошо, и клоуну! Я вообще верю, что у кукол есть нечто вроде души, и что они чувствуют, когда их не любят.
А давайте на "ты"?
...
Annika:
Всем привет!
Только что-то здесь совсем мало народа осталось, все куда-то разбежались. Хорошо, что Саида появилась. Я давно не была на этом форуме и не знаю теперь, где народ общается.
Давай.
Irinita писал(а):А ведь Катя не просто так боится собак.
У всех свои страхи. Чужой страх можно понять, только сравнив со своим аналогичным страхом, пусть и по совсем другому поводу. А такой детский испуг может и заиканием закончиться, как случилось с моим братом. Ничего страшного не произошло, но ребенок испугался - и последствия на всю жизнь.
...
Федор:
Всем привет!
Annika писал(а):и не знаю теперь, где народ общается
Здесь, Анюточка. Только уже не так активно, как раньше. Как у тебя дела, работаешь все там, куда устроилась? Что нового
в жизни?
Саида писал(а):Олеся передает, что по техническим причинам в течении недели она будет отсутствовать.
Она твой зам. Ее нет, значит ты должна присутствовать.
Irinita писал(а):Жене дедушки я бы никогда не стала рассказывать о клоунах,
Мадам П. не стоит ничего рассказывать, она недостойна этого. И вообще хочу тебе, Ириниточка, сказать, не стоит на нее обращать внимания. Береги нервы, старайся смотреть сквозь нее. Я б ее вот так
...
Annika:
Привет, Дорочка!
Федор писал(а):Как у тебя дела, работаешь все там, куда устроилась? Что нового в жизни?
Да, работаю все там же. Инженером на заводе. В августе было 2 года. А так в жизни все по старому.
Федор писал(а):Она твой зам. Ее нет, значит ты должна присутствовать.
Это ты отлично придумала. Раз зама нет, значит, Саидочка, будь с нами. А то потеря двоих - это уже слишком.
...
Irinita:
Девочки, не хотите прикол?
Меня вчера рассмешил канал НТВ!
В новостях стали рассказывать о новом супер-пупер-мега шедевре - сериале "Карпов"! Это нечто вроде продолжения "Глухаря", только главный герой другой!
И вот актёр, сыгравший Карпова, начал расхваливать сериал и своего героя! И сказал, что Гамлета легче играть! Да что там какой-то Гамлет, там и играть особо нечего, а вот Карпов - это нечто!
Хм... Это же надо сравнить, наверно, самую часто разыгрываемую пьесу с очередной жестью на НТВ! И сравнить роль, которая считается мечтой каждого актёра, с ролью бывшего мента, который совершил убийство, и вышел потом из психушки!
О, бедный
Йорик Шекспир!
Саида, привет!
Саида писал(а):Искать ее не надо, а скучать очень даже приветствуется.
Уже скучаю!
Annika писал(а):А такой детский испуг может и заиканием закончиться, как случилось с моим братом. Ничего страшного не произошло, но ребенок испугался - и последствия на всю жизнь.
Бедненький.
Дорочка, спасибо за поддержку! Слава Богу, сейчас она больше никуда не ездит! Я так подозреваю, что она изначально хотела своих родственников перевезти в Германию, а как узнала, что нельзя, то всё, поспешила домой. Но она вообще молодец, отлично устроилась!

Дедушка в этот раз рассказывал, как когда он ещё в Германии жил, а она уже вернулась на Урал, она его попросила привезти ей какое-то лекарство. Дедушка у неё спросил "Что, на Урале нет лекарств?", а она "Есть, но платить надо.". Шикарно! Значит, дедушкину пенсию тратить можно, а она платить не хочет! И так во всём. Везде ищет возможность потратить чужие деньги, но только не свои!
Федор писал(а):Я б ее вот так
Мне недавно приснилось, что я её выгнала!
...
Annika:
Irinita писал(а):Меня вчера рассмешил канал НТВ!
Да уж, сравнил божий дар с яичницей.
А я совсем отвыкла от телевизора после студенческих лет в общаге без него. Сейчас у меня тв только на компьютере, и я его иногда несколько недель не включаю. Очень редко смотрю современный отечественный кинематограф. А фильмы и сериалы скачиваю через торренты.
Последнее из просмотренного: начала смотреть старый сериал "Доктор Куин - женщина врач". А на прошлой неделе посмотрела очень хорошую комедию - "Не люблю понедельник". Я редко смеюсь в голос при просмотре комедий, но эта меня заставила. Это фильм польского режиссера Тадеуша Хмелевского 1971г. На самом деле, это просто комедия положений, но такая добрая и смешная, что отличное настроение просто гарантировано.
Плюсом - мне было интересно посмотреть на Польшу тех времен и сравнить ее с СССР 70-х, каким я его знаю по фильмам и рассказам. Вопрос знатокам: неужели в СССР были настолько большие проблемы с туалетной бумагой, что при случае рулоны брали целыми связками?
Это первый просмотренный мною фильм этого режиссера, но в ближайшее время хочу посмотреть еще. Уже скачала комедию "Ева хочет спать". Это еще более ранний фильм, 50-х годов.
А какие понятные и родные названия у этих фильмов - я тоже ненавижу понедельники и часто хочу спать.
...