Регистрация   Вход

Из какого Вы района

Курганская область
1%
1% [ 2 ]
Ненецкий автономный округ
0%
0% [ 0 ]
Оренбургская область
11%
11% [ 14 ]
Пермский край
11%
11% [ 14 ]
Республика Башкортостан
16%
16% [ 21 ]
Республика Казахстан
0%
0% [ 0 ]
Республика Коми
1%
1% [ 2 ]
Свердловская область
26%
26% [ 33 ]
Тюменская область
4%
4% [ 6 ]
Челябинская область
24%
24% [ 30 ]
Я из другого региона
2%
2% [ 3 ]

Всего голосов: 125 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

procterr:

» Города Урала: Нижний Тагил (Свердловская область)

Света, поздравляю с платиной!

Немножко информации о городе, в котором я живу.

[/img]

...

Галюшка:

Девочки привет! Я из г.Салавата, р.Башкортостан.

...

Cenitelnica:

Галюшка писал(а):
Девочки привет! Я из г.Салавата, р.Башкортостан.

Привет!!! А я из Кумертау!

...

Минни:

А я из Уфы

...

Coeura:

Всем девочкам привет!

Я из Свердловской области, город Ревда.

...

Ниша:

Привет землячкам!!! Laughing Я с г.Катайска Курганской области...

...

Минни:

Ниша напиши о своем городе

...

МиLana:

Родные мои землячки, всем привет

Галюшка, Маринка, Марина добро пожаловать в наше землячество, очень рада вас видеть Very Happy Very Happy Very Happy

Галюшка писал(а):
Я из г.Салавата, р.Башкортостан.

Много слышала об этом городе, хотя сама ни разу не была, даже не смотря на то что жила совсем рядышком Wink

Coeura писал(а):
Я из Свердловской области, город Ревда.

Честно, никогда о таком городе не слышала, очень интересно Very Happy Very Happy Very Happy

Ниша писал(а):
Я с г.Катайска Курганской области

Тоже про этот город никогда не слышала, хотя в Курганской области было только проездом

Девочки, пишите еще один пост и в моей подписи по ссылке можно вступить в землячество, а на первой страничке есть содержание на посты по разным города и регионам Урала Wink
Так что проходите, располагайтесь Very Happy Very Happy Very Happy

...

Ниша:

» Города Урала: Катайск (Курганская область)

Цитата:
Ниша напиши о своем городе

За Уралом, среди лесов и полей стоит маленький городок, каких множество на бескрайних просторах России.
Если в центре нашего городка вкопать столб с табличками-указателями, то на них мы напишем: Восток - "Курган 210 км" , Запад-"Екатеринбург 150 км", Север - "Тюмень 280 км", Юг - "Челябинск 180 км". Таким образом, можно смело утверждать, что славный город Катайск является центром местной цивилизации.
Как и положено центру, вся промышленность и деловые Siti отнесены на периферию, у нас же остались тишина, чистый воздух и матушка-Природа. В своё время основатели городка - поселенцы Острога - не были дурнями, знали, где им срубы изб рубить, да заплоты ставить. Места наши как были красивы, так такими и остались. Сосновые боры и берёзовые перелески с их дичью и ягодами-грибами, луга и поля с душистыми травами и хлебами, река Исеть и озёра с рыбой. Щедра наша Матушка, мы вот только, иной раз, относимся к ней как к мачехе. Ну, может, одумаемся когда?
Городок наш основан острогом в 1655 году, был слободою, селом. В 1944 году, 12 февраля Указом Президиума Верховного Совета СССР село Катайское преобразовано в город Катайск, с вхождением в городскую черту села Троицкого, деревень Кораблёва, Одина и посёлка птицесовхоза. В лучшие годы (1989) численность населения Катайска доходила до 16.8 тыс.человек, в 2008 году нас насчитали 14,6 тыс. человек. Сегодня количество молодых мам с колясками на улицах города заметно увеличилось, и это здорово! Детский смех и лепет уже не такая редкость, как было совсем недавно. Ребятни в Катайске могло быть и значительно больше, если бы молодежь не уезжала после окончания школ на периферию. Едут поступать в ВУЗы, заканчивают, да там и остаются жить и работать. Нет особо в нашем центре рабочих мест. Сегодня, совсем как 300 лет назад, идёт народ на заработки "на сторону". На заводы-стройки Екатеринбурга и Каменска-Уральского, да на северА подались мужики-добытчики за хлебом насущным.
Но, даст Бог, не всегда так будет. Стоит Катайск уже три с половиной сотни лет, зимой снегом заметён по крыши, а летом - в зелени утопает...

...

МиLana:

Марина огромное спасибо за рассказ про твой город.

Очень понравилось Very Happy Very Happy Very Happy

...

Минни:

А какие в Катайске есть достопримечательности?

...

Айс:

Привет всем! Я из Оренбурга!

...

Bel Esprit:

Приветы! Я из Оренбурга! Smile

...

Bel Esprit:

Цитата:
Ребятни в Катайске могло быть и значительно больше, если бы молодежь не уезжала после окончания школ на периферию. Едут поступать в ВУЗы, заканчивают, да там и остаются жить и работать. Нет особо в нашем центре рабочих мест.

Здравствуй Ниша! Это вообще проблема маленьких городков и деревень. Вот и мне пришлось уехать из родной деревни, когда встал вопрос о том, где же работать. А так бы, глядишь, и осталась...

...

Cherr:

Привет, всем.
Я, стану оригинальна, родом из совсем маленького поселка Челябинской области. Принимаете "провинцию" в свои ряды? Сейчас проживаю в пригороде г. Чебаркуля.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню