Diurdana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2011 14:28
Artemisia, привет!
Artemisia писал(а):
Вадим с таким трепетом отнесся к зашевелившимся пальцам, а ведь с Лерой по ночам уже зажигает. ну так эрекция-то вернулась, а ноги-то не ходют. И это скорее Лера на нем зажигает. Artemisia писал(а):
Это утопическая история. Это утопическая история. Это утопическая история. Это утопическая история. (Самовнушение) Да! Да! Да! Вадька заворовавшийся взяточник, наверное. Накопил. Artemisia писал(а):
С Димой грубо получилось. Какие-то необоснованные претензии с обеих сторон. Это так... К слову. Лишнее, да? Artemisia писал(а):
Дело идет к завершению? Да, завтра последняя глава, послезавтра эпилог. Artemisia писал(а):
С нетерпением жду возможности прочитать все целиком, без перерывов. Знаешь, мне кажется перерывы были очень и очень небольшими! Максимум два дня, вообще-то. И так спешу. Artemisia писал(а):
Спасибо! тебе спасибо. Твои критичные комментарии поднимают мое настроение. Серьезно! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Juliette | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2011 14:58
Женечка, спасибо за продолжение!!!))
Мне очень понравилось все! И хоть, признаю, я боялась, что Антон что-то учудит, очень рада, что они наконец его поймали и все закончилось там хорошо! (Классный момент, когда Вадим пообещал взять Леру к себе в отдел ))) Очень хорошо, что у Вадима начали шевелится пальцы и это значит, что скоро он поправится совсем Понравилось, как Лера отшила Диму и не смотря на то, что Вадим и в коляске был, показала достойно, что действительно его любит ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
УПЫРИЦА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2011 15:01
Женечка,
Извини, что не сразу отписываюсь, вчера у братца был ДР, совсем не до компа было, а сегодня мозги с трудом соображают Спасибо за продолжения! Класс, попала сразу на две главы, проглотила залпом! Рада, что Вадим идет на поправку, что поверил в себя и свои силы, что поверил в Леру, и всё это вместе дало хороший результат. И нынешние отношения Вадима и Леры очень трогают, такие нежные и замечательные. Лерка умничка. Представляю, как ей было страшно, когда Антон повел её к своей машине Но его-таки "повязали" Радости полные штаны! Мне очень нравится то, что ты пишешь и как преподносишь! |
|||
Сделать подарок |
|
Artemisia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2011 15:06
Евгения, привет!
Diurdana писал(а):
Artemisia писал(а): Это так... К слову. Лишнее, да?С Димой грубо получилось. Какие-то необоснованные претензии с обеих сторон. Нет, не лишнее. Мне кажется, этот эпизод должен был убедить влюбленного юношу в серьезности Лериных отношений и зрелости ее чувств. Типа, будь счастлива, дорогая. Но опять же, это просто мнение читателя. Видение Автора первично. Diurdana писал(а):
Знаешь, мне кажется перерывы были очень и очень небольшими! Максимум два дня, вообще-то. И так спешу. Мне тоже так кажется. Ты радовала читателей продолжением каждый день. Тысяча благодарностей, что не томила ожиданием! Но я просто "проглатывала" каждую новую главу, скорей бы узнать, что будет дальше. Теперь же хочется посмаковать, "перелистать", может быть, по-новому посмотреть на сюжет и героев. Diurdana писал(а):
Твои критичные комментарии поднимают мое настроение. Ни в коем случае не хотела обидеть. Но если это не ирония, я рада. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2011 15:13
Artemisia
Artemisia писал(а):
Мне кажется, этот эпизод должен был убедить влюбленного юношу в серьезности Лериных отношений и зрелости ее чувств. Типа, будь счастлива, дорогая. типа этого я и имела в виду. Просто Дима не мог нормально отреагировать, что для Леры единственный мужчина есть беспомощный паралитик. И она отвергла его ухаживания, молодого, сильного парня. И она конечно не могла нормально отреагировать на Димины слова. Ей показалось, что он Вадима унизил. А как иначе? Она может и доказала что-то, и Дима наверняка что-то понял, но это для нас уже не суть важно. Artemisia писал(а):
Теперь же хочется посмаковать, "перелистать", может быть, по-новому посмотреть на сюжет и героев. Будешь перечитывать? Порадовала. Artemisia писал(а):
Но если это не ирония, я рада. Не-не-не! Я серьезно! Я ж там смайлики намекающие поставила аж три штуки. Позитив ловлю, правда! Юля , Juliette писал(а):
Мне очень понравилось все Я рада! Juliette писал(а):
(Классный момент, когда Вадим пообещал взять Леру к себе в отдел ))) Да-да, мне тоже понравился. он у меня как-то сам прописался. Juliette писал(а):
Понравилось, как Лера отшила Диму и не смотря на то, что Вадим и в коляске был, показала достойно, что действительно его любит Ну, она же действительно его любит. Анюта, УПЫРИЦА писал(а):
Извини, что не сразу отписываюсь, вчера у братца был ДР, совсем не до компа было, а сегодня мозги с трудом соображают Про день варенья я слышала. Извиняться не за что. правда. УПЫРИЦА писал(а):
Но его-таки "повязали" Радости полные штаны! Да-да. Так и надо подлецу. УПЫРИЦА писал(а):
Мне очень нравится то, что ты пишешь и как преподносишь! Спасибо, дорогая, я стараюсь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
галя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2011 21:27
Женечка,привет!Спасибо за продолжение!
Ох...можно расслабиться-Антона задержали(уж теперь то он не выкрутиться надеюсь). Как и все рада что Вадима поправляться!Да и Лера все больше радует. Жду продолжения! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2011 4:57
галя, привет!
галя писал(а):
Спасибо за продолжение На здоровье! Ох, не долго осталось. галя писал(а):
Ох...можно расслабиться-Антона задержали(уж теперь то он не выкрутиться надеюсь). Нет, наверное нет. галя писал(а):
Как и все рада что Вадима поправляться!Да и Лера все больше радует. Дело близится к завершению. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2011 10:32
» Глава 22Девушки! Последняя глава! Завтра выкладываю эпилог и все. Расстаемся с героями.Глава 22 Лето прошло. Пожелтели листья на деревьях. Солнце, не смотря на то, что светило ярко в синем небе, уже не грело, и по утрам на траве лежал иней, а маленькие лужицы покрывались тонким слоем льда. Прошел год с того памятного дня, когда она бросилась под колеса автомобиля Вадима. Всего год назад она была наркоманкой без надежды на избавление от порока. Без сил для борьбы с ним. Без желания что-то изменить. Без желания просто жить. Как же Вадим изменил ее. Он сделал ее сильной и свободной, и дорого за это заплатил. Больше полугода прошло с той аварии, которая приковала любимого к инвалидному креслу. И до сих пор в его состоянии ничего не изменилось. Правда, изменился сам Вадим. Он успокоился, стал верить в себя. Вернулся к работе. Правда пока он работал дома, и его помощник привозил ему папки с делами и прочие документы. Вадим перестал хандрить. Хандрить начала Лера. Чувство вины за то, что произошло с любимым, не отпускало ее. Бог наказал ее. За то, что воровала. За то, что спала за дозу. За то, что сделала аборт. За то, что два раза пыталась покончить с собой. И теперь, что бы не делали с Вадимом врачи, ему не стало лучше. И Лера начала бояться, что он никогда не сможет ходить, а врачи просто обманули ее. Больше всего волновало девушку то, что в последние пару месяцев, Вадим общался со своим лечащим врачом один. И она совершенно не знала, что с ним. Какие процедуры ему делают. Лера боялась, что Вадиму стало хуже, и он просто не хочет, чтоб она знала об этом. Отношения с родителями наладились. Мать все еще лечилась в клинике. Отец с мачехой и маленьким братишкой иногда приезжали к ним в гости. Лера играла и нянчилась с ребенком. Она привязалась к Саньке, все-таки когда-то, когда ее родители были вместе, она хотела сестренку или братишку. А Сашка привязался к ней, улыбался и лопотал что-то, когда она брала его на руки. Тиская братика, Лера часто ловила на себе внимательный и задумчивый взгляд Вадима. Он смотрел на нее с ребенком на руках и нежно улыбался. От Николая Лера знала, что Антон дожидается суда в следственном изоляторе. Суд состоится, и Антон сядет надолго. Он больше никогда не сможет ей навредить. Лере было немного страшно. Она все время вспоминала, как он кричал ей угрозы. Но время шло, и еще никто не пытался причинить ей вред. Видимо не было у парня таких друзей, которые стали бы мстить за него. Правда Вадим все еще боялся за нее и не разрешал выходить из дома одной. Приходилось Лере, прежде чем сходить в магазин, ждать, когда к ним приедет Сергей, привезет Вадиму работу на дом, обсудит с ним все рабочие моменты, а после свозит ее за покупками и обратно домой. Однажды Лера готовила обед на кухне. Вадим в гостиной смотрел телевизор. Судя по доносящимся звукам, это был какой-то фильм. Лера как всегда задумалась. Марсель мурлыкал, прижимаясь к ее ногам. Странно, обычно он все время проводил на коленях Вадима. Девушка резала острым ножом овощи и вспоминала, сколько раз она вот так же задумавшись, резала им себе пальцы. Знакомые руки оплелись вокруг талии девушки, прижали к сильному телу. Знакомые губы уткнулись в ключицу, и жаркий шепот губ обжег ее кожу. - Лерка, я тебя люблю, малыш…. Лер, ты опять? Я же тебе говорил, будь осторожнее с этим ножом. Нож выпал из ослабевших пальцев. Ладонь Вадима скользнула по ее предплечью, и его красивые пальцы зажали порез на руке девушки. - Прости, я тебя напугал. Лера повернулась. Она была в объятиях Вадима. Вадим стоял! Сам! Стоял перед ней и обнимал ее. Улыбался, словно так все и должно было быть. У Леры закружилась голова, и ослабли колени. Она бы упала, если бы он не подхватил ее и не прижал к себе. Это было такое прекрасное чувство, знать, что он не даст ей упасть. Что он держит ее в своих руках. Как же она скучала по этому и уже, наверное, успела забыть как это хорошо. - Вадим… ты… когда?.. - Лера… малыш мой, ну какая разница? Лера повисла у него на шее и разрыдалась. Она так крепко прижимала его к себе, словно он как видение должен был испариться в любую секунду. - Ну что ты любимая? – Он гладил ее по волосам, а Лера все никак не могла успокоиться. – Ты что плачешь-то, Лерка. - Вадь…ты…ты стоишь! - Ну, да, стою. Хочешь, сяду? - Ты стоишь…. – Лера не могла успокоиться. Вадим отстранился от всхлипывающей девушки. Вытер слезы с ее щек своими ладонями, притянул ее к себе и поцеловал. Потом он посадил Леру на диванчик и присел перед ней. - Лера, ты выйдешь за меня замуж? - Что? – Лера смотрела на него и до сих пор не могла поверить, что это не сон. - Замуж, говорю, за меня выйдешь? - Замуж? За тебя? - За меня. Будешь моей женой? Нарожаешь мне кучу детишек? - Вадим, но как это возможно? Почему ты мне ничего не сказал? - Лера, ты мне не ответила, вообще-то. Ты замуж за меня выйдешь? Я спрашиваю уже в который раз. Невежливо, Лера. - Выйду…. – Тихо прошептала девушка. Вадим улыбнулся, поднялся, взял Леру за локти и поставил ее на ноги. В его кармане заиграл мобильный. Вадим погладил девушку по щеке и ответил на звонок. Лера смотрела на него, как он ходит по комнате, разговаривая с кем-то, засунув ладонь в карман джинсов. Совсем, такой как раньше. Как будто и не было тех долгих месяцев. Словно все приснилось ей в кошмарном сне. Лера любовалась своим мужчиной. Каждым его движением, его улыбкой, обращенной к ней, каждым жестом. Она подошла к нему и потянулась к его губам за поцелуем. Телефон она из его руки выдернула и, отключив, бросила куда-то. Ее ладошки скользили по его плечам, по его груди. - Лера… - хрипло сказал Вадим, - …я по работе вообще-то разговаривал. - Твоя работа подождет. Столько времени ждала и еще подождет. Ты лучше скажи, ты по нашей спальне не соскучился? - По спальне? – он привлек к себе девушку. – Очень соскучился. Он целовал ее шейку, руками поглаживая ее по спине. - По нашей кроватке соскучился… - руки забрались под короткую маечку - …пойдем туда, родная. Он подхватил Леру на руки, и уверенно шагнул на лестницу. * * * Вадим два месяца учился ходить. Силы возвращались к нему быстро. Быстрее даже чем ожидал его врач. Самым сложным было скрывать это от Леры. Мужчина видел, что она волнуется за него, переживает и не понимает, почему у него вдруг появились от нее секреты. Вадим просто хотел, чтоб она увидела его совершенно здоровым. Тогда он надеялся, она, наконец, сможет забыть о том, что было как о кошмаре и перестанет себя винить в произошедшем. Он не хотел, чтоб она видела каждый этап его реабилитации. Она и так с ним довольно понянчилась. И лишь когда он был совершенно уверен в том, что рецидива не произойдет, что он здоров и полон сил, только тогда об этом могла узнать и Лера. Сейчас, лаская Леру в их спальне, где он не был так долго, Вадим уже не сдерживался, так как в начале их отношений. Лера была гораздо сильнее, чем казалась на первый взгляд и она столько с ним вынесла, что едва ли ей повредит его страстная любовь. К тому же те ночи, когда он не мог доминировать над ней хоть и доставляли ему удовольствие, все же не такое, как раньше. Лера хотела по-привычке устроиться на нем сверху, но Вадим не позволил ей этого. Он опрокинул девушку на спину и нетерпеливо стягивал с нее майку. Он чувствовал, как Лерины ручки возятся с ремнем джинсов, забираются под его футболку, ласкают обнаженную кожу, дарят наслаждение каждым своим прикосновением. Освободив девушку от одежды и освободившись от своей, Вадим устроился между ее бедер и, прижав к себе, он прошептал ей: - Лера, скажи, что любишь меня…. - Люблю тебя…. - Еще раз скажи…. - Люблю тебя… люблю тебя…. Люблю…. Вадим резким и сильным толчком вошел в нее. Лера ахнула и вцепилась ногтями в его спину. Он немного отстранился и нашел ее губы. Рука его скользнула по груди девушки к ее попке и обратно, до боли сжимая нежную кожу. Как же Лере нравился именно такой Вадим! Сильный и подчиняющий ее себе. Возможно, его прикосновения и поцелуи были немного грубыми, но она так соскучилась по его силе и по его страсти. И сейчас хоть и чувствовала, что на ее руках (которые Вадим завел за ее голову и крепко сжимал своими ладонями), наверняка останутся маленькие темные кругляшки от его пальцев, а на шее, плечах и груди она точно обнаружит не один синяк от его поцелуев (которые, кстати, больше напоминали сейчас укусы, чем поцелуи), Лере было совершенно наплевать на это. Более того, ей это нравилось. То, что он, наконец, перестал беречь ее от своей любви. Ее тело выгибалось навстречу его ласкам. Его рукам, его губам, его движениям в ней. Вадим смотрел на ее лицо и видел, как она слегка хмурит бровки и часто дышит, и закрывает глаза. А потом он почувствовал трепет ее тела и услышал ее долгий и сладкий стон. Девушка открыла глаза, улыбнулась, взяла его лицо в свои ладони и потянулась к его губам. Вадим прижал ее тело к себе, уткнулся в ее ключицу и застонал от удовольствия сам. - Лера, прости меня, - он смотрел в глаза девушки лежащей рядом. Кончиком пальца он обводил линии ее лица. Лера больше не кусала свои губки. Теперь то, что она чувствовала, она озвучивала ему стонами и признаниями. - За что? – Губки Леры поймали ласкающий их палец, и она слегка прикусила его. - За то, что был немного груб с тобой. - Мне понравилось. Будь таким всегда. - Тогда меня могут привлечь к уголовной ответственности вот за это…. – он поднес к ее глазам тонкое запястье, на котором, как и предполагала Лера остались следы его пальцев. – И вот за это…. – такие же пятнышки были на ее бедре и ребрах. - Это ерунда, ты же сам знаешь. Вот если бы у меня была сломана, скажем челюсть, тогда да, я бы тебя затаскала по судам. А с этим…. – она помахала рукой, - и со всем остальным мне рассчитывать не на что. Вадим поцеловал синячок на руке девушки. - А еще за то, что изрядно помотал твои нервы. – Он продолжил путешествие по подбородку девушки и вниз к ее груди. Прошелся пальцем вверх-вниз по ложбинке, накрыл ладонью ее грудь, нежно сжал ее. – Ты всегда в меня верила, а я…. - А ты верил в меня. – Она положила свою ладонь на его руку. - Я всегда любил тебя, даже когда пытался убедить тебя в обратном. – Его рука скользнула ниже по животику любимой. - Я знаю. Я сама во всем была виновата. - Нет, родная. – Он потянул ее в свои объятия. – Ты ни в чем не виновата. Лера вздохнула и приникла к его груди. - Лера…. - Что? - Ты спать что ли собралась? - Угу. - Стой, погоди, я тебе сейчас что-то покажу. - Что еще, Вадь? Ты мне это «что-то» уже два раза показал. - Мало, Лера, мало! Я знаешь, как соскучился…. Он уже снова лежал на ней. Лера скрестила щиколотки на его пояснице. - Ну, давай, показывай, что там у тебя…. – Она улыбалась и тянула его на себя. * * * Свадьбу Вадим и Лера сыграли следующим летом. Вадим бы узаконил их отношения гораздо раньше, через положенные два месяца, после предложения руки и сердца, и подачи заявления. Но он хотел, чтоб Лера была самой красивой невестой. В платье и фате. И чтоб к тому же она не замерзла и не простудилась. Лере было все равно когда, лишь бы всегда быть вместе с ним. В радости и в горе они уже побывали…. В болезни и здравии тоже…. И смерть пыталась их разлучить. Теперь они хотели просто тихо наслаждаться своим выстраданным счастьем. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Juliette | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2011 11:28
Женечка, спасибо огромное за продолжение!
Какая замечательная и трогательная глава!!! Ты просто умница!!! Я безумно рада, что Вадим встал!!! Я почему-то так и думала, что он до последнего будет скрывать от Леры прогресс в своем лечении. Зато потом такой сюрприз получился!!! И сколько страсти было!!! Мне все очень-очень понравилось! И хоть как бы не грустно было раставаться с полюбившемися героями, с нетерпением жду эпилог, чтобы до конца убедиться, что наши герои обрели таке долгожданное счастье! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2011 11:52
Юля, привет!
Juliette писал(а):
Какая замечательная и трогательная глава!!! Спасибо, я рада, что тебе понравилось! Juliette писал(а):
Я безумно рада, что Вадим встал! Ой, а мы-то с Лерой как рады! Juliette писал(а):
Зато потом такой сюрприз получился!!! Ага, шокировал девушку. Juliette писал(а):
И хоть как бы не грустно было раставаться с полюбившемися героями, с нетерпением жду эпилог, чтобы до конца убедиться, что наши герои обрели таке долгожданное счастье! Счастье-то они конечно обретут, это же эпилог в конце-концов. Юль, ты себе не представляешь, как мне грустно с ними расставаться. Это теперь моя любимая пара. раньше мне Даша с Костей сильно нравились, а теперь вот поняла, что лера с Вадимом мне вообще глубоко в душу запали. даже и не пишится пока ничего, отойти от них не могу никак. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Heartless | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2011 12:01
у вас правда очень хороший стиль, но в какой-то момент история из просто немного нереальной превратилась в самую настоящую мелодраму..какая-то спешка в реакциях, когда человек сходу догадывается, что не чувствует ног..немного скомкано.
и ещё некие такие мелочи и детали, которые всё же портят общее впечатление, которое могло быть и лучше, учитывая то, что пишете вы достаточно хорошо. какая-то незрелость..и да,возможно,не стоит писать такие отзывы..но прошу не обижайтесь. не читала бы,если бы не было интересно,как же вы всё сложите. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 226Кб. Показать --- осеннее чудо от моей любимой волшебницы Crimpson)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2011 12:13
Heartless писал(а):
у вас правда очень хороший стиль Спасибо. Heartless писал(а):
но в какой-то момент история из просто немного нереальной превратилась в самую настоящую мелодраму А разве я обещала, что она будет реальной? В жизни девушка бы скололась и либо покончила с собой, либо попала в тюрьму, либо умерла бы от передозировки. Я самого начала предупреждала, что все будет не так как в жизни, кажется. Мелодрамма? ну и пусть! Трагедий с перерезанным горлом мне хватило. Heartless писал(а):
какая-то спешка в реакциях, когда человек сходу догадывается, что не чувствует ног А когда он должен был это понять? Через пару часов? дней? недель? Я не хотела эти самые однообразные дни, недели и месяцы, проведенные в больнице описывать детально и не стала. Heartless писал(а):
..немного скомкано Возможно. На будущее учту. Heartless писал(а):
какая-то незрелость В чем? Девушке хочу напомнить всего двадцать лет. Я себя помню в двадцать лет, житейской мудрости у меня тогда было крайне мало, если она вообще была. Я никогда не обижаюсь на честные отзывы, мне любое мнение важно. Но и вы на возможно немного резкий ответ не обижайтесь тоже. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
УПЫРИЦА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2011 12:34
Женя, огромное спасибо за эту главу!
Очень светлая, очень нежная, страстная и такая... грустная. Грустная потому, что реально не хочется расставаться с Леркой с Вадькой! Потому что они так запали в душу, что в скором времени обязательно прочту эту историю по второму кругу Вадим встал с инвалидной коляски, Вадим ХОДИТ, и я так этому рада, что хочется с ума сходить (по-хорошему) Антону желаю неба в клеточку и "друзей" в полосочку Это больше, чем просто история... для меня, по крайней мере. И правда, увидела в ней столько знакомого, что иногда страшно становилось, и то, что она с ХЭ, что она позволяет надеть розовые очки и просто радоваться, просто получать удовольствие от чтения, заставляет улыбаться и грустить... очень классно это! Вот так и должно быть! Спасибо тебе, Женя! Теперь жду эпилог!)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2011 12:40
Анют,
УПЫРИЦА писал(а):
огромное спасибо за эту главу Пожалуйста, дорогая моя! УПЫРИЦА писал(а):
Потому что они так запали в душу, что в скором времени обязательно прочту эту историю по второму кругу Спасибо, меня это очень радует. УПЫРИЦА писал(а):
Это больше, чем просто история... для меня, по крайней мере. И для меня тоже.... УПЫРИЦА писал(а):
Спасибо тебе тебе спасибо за такие слова. УПЫРИЦА писал(а):
Теперь жду эпилог завтра-завтра! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Изума | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2011 13:18
Да , тема сложная . Прочитала не много . Но зацепила . Вообще я отношусь к тем кто считает что наркоман сам виноват во всем . За болезнь это не принимаю .Скорей за ..Самоубийство . Поэтому интересно почитать будет . Спасибо . _________________ Гениальная, потрясающая, великолеееепнейшая, просто ах и факинг эмейзинг ава от прекрасной, восхитительной Пирины Пушко.
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 22:46
|
|||
|
[12305] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |