filchik:
Прочитала первую книгу из новой серии о Черной кобре - "Неукротимая страсть". Теперь вот на распутье, потому как впечатление двойственное. С одной стороны, читать было занимательно, но с другой, как бы это сформулировать, автор в одном месте слишком накрутила, а в другом наоборот упростила, и оттого есть некое недоумение.
Так как это первая книга она же соответственно и вводная во всю интригу с Черной коброй. Четыре военных, все мужественные, красивые, косая сажень в плечах, бесстрашные и богатые, этакий отряд специального назначения, стоящий на страже интересов Британи. Вообще вся книга изложена под лозунгом "Правь Британь", вот уж не думала, что г-жа Лоуренс такая патриотка (она кстати англичанка?). Так вот борются они со злом, терроризирующем Индию - Черной коброй. Раздобыв доказательства против злодея, четверо храбрых разделяются и отправляются в Англию.

Как понимаю, каждый в этом самом пути помимо всего прочего еще и судьбу свою встретит в лице бесстрашной и своенравной амазонки.
"Неукротимая страсть" представляет историю полковника Делборо, главного в этом самом отряде спецназа. Что можно сказать о самом Делборо - см. выше: широк..., красив, храбр, благороден. В общем типичный лоуренсовский мужчинка супер-супер
А вот бесстрашная амазонка преподнесла сюрприз, она не невинна, Делия девушка с "историей". Только больше половины книги это как-то прописано вскользь и лишь в конце разъясняется, почему и как в Регентской романе незамужняя леди оказалась почти опытной женщиной. Пожалуй это единственное отличие Делии от прочих героинь Лоуренс. В остальном очень бойкая дамочка, как на язык, так и на дела, а уж в постели - огонь. В романах Лоуренс добрачные отношения между героями обязательный элемент.
Роман напичкан приключениями, погонями, нападениями. Героиня во всем этом принимает самое деятельное участие, естественно вопреки желаниям героя, хотя это же и вызывает его постоянное и безмерное восхищение ею.
За всем этим служением Англии и борьбой с преступниками сама любовная линия как-то затерялась: быстро пришли к взаимопониманию

, что привело к перегрузке текста интимом, не влияющим на развитие сюжета и отношений героев. Бравый полковник, как истинный джентльмен, точно знал куда рулит - под венец, а вот героиня на сей счет точных представлений не имела. И это пожалуй единственно, что придавало пикантность любовной линии в романе.
Кстати во главе антизлодейской операции стоял, как вы думаете кто? Далзил а ля герцог, книги о котором мы еще не имели удовольствия почитать, а тут он уже счастливый супруг. Увы, логика издателей нам не постижима
Поклонники Кинстеров то же не остались без подарочка, на страницах книги встречаются все шесть кузенов с женами, а еще бастионцы. У них там целый боевой отряд

А уж когда на сцене появляются жены, так вообще впадаешь в ступор, этакое стадо боевых овец.
Затрудняюсь поставить оценку, потому как очень нравится этот автор, да и написано хорошо, но сюжет ... В общем среднее от среднего!
...
Мария Ширинова:
filchik писал(а):Маша, не грусти, как появится в электронке, прочтешь, а пока думаю у тебя очередь из других авторов и произведений в милю Wink
Да, но.. Смотрю я на эту милю и что-то ни на чем глаз не останавливается. Может у меня просто информационно-эмоционально-бытовой перебор в конце года?
filchik писал(а):Книга для любителей
Ну,
Лоуренс вся на любителя.
Мы уже когда-то в этой темке обсуждали, что она (Стефани), по большому счету, придумала одну сюжетную конструкцию и 18 раз (во всяком случае в Кинстерах) ее по разному обыграла. А в последних книгах интиму было столько внимания уделено, что за ним иногда чуть ли ни сама суть терялась. Не все к этому готовы, не всем нравится.
Я-то ее все равно люблю, читала и буду читать.
...
janemax:
filchik писал(а):Автор убила одного из них, он то и добыл важное доказательство и погиб смертью храбрых

Я в шоке.

За что ж она его так?
Не похоже это на Лоуренс, она любого мало-мальски приличного персонажа осчастливливает персональной книгой, а тут бац

- и грохнула.
Suoni писал(а):А на ком же все-таки женился Далзил?
Знаю только, что его избранницу зовут
Минерва Честертон.
Мария Ширинова писал(а):Я-то ее все равно люблю, читала и буду читать.
Маша,
...
filchik:
Suoni писал(а):А на ком же все-таки женился Далзил? Мы, наверное, уже о внуках всех этих героев прочитаем романы, а Далзил у нас всё в холостяках ходит по воле издателей.
janemax писал(а):Знаю только, что его избранницу зовут Минерва Честертон.
Ага, и она кем-то вроде экономки была в замке Ройса (так зовут Далзила) и он в коце концов поймает своего последнего предателя!
Может в следующем году издатель нас удивит?!
janemax писал(а):Я в шоке. За что ж она его так?
Это, как говорится, право автора: казнить и миловать.
...
Aleco:
Я еще книгу не дочитала, но меня приятно удивило то, что Гг-ня занимается бизнесом.

Во всех ее книгах Лоуренс, ГГ-ни только и делают что опекают сирых и убогих. Я в принципе против этого ничего не имею - но неужели у других не может найтись и другого занятия?
...
filchik:
Aleco писал(а):но меня приятно удивило то, что Гг-ня занимается бизнесом.
Вот еще припоминается, что в "Все о любви" (Кинстеры-7) главная героиня Филлида организовала успешный торговый бизнес, при этом все так устроила будто местные мужчины занимаются контрабандой. Это что бы пощадить их мужское самолюбие
...
Riika:
Кассиопея писал(а):Как же хочется прочитать про Далзила, и какя же она - его избранница. У такого загадочного мужчины и избранница должна быть особенная.

Мне тоже очень хочется про него прочитать! Только, наверное перевода еще долго ждать придется!
MASTERED BY LOVE
The 8th Bastion Club Novel
Вот аннотация восьмой книги, из которой можно не много узнать о его избраннице:
The men of the Bastion Club proved their bravery secretly fighting for their country. Now their leader faces that most dangerous mission of all: finding a bride.
As the mysterious leader of the Bastion Club known as "Dalziel," Royce Varisey, tenth Duke of Wolverstone, served his country for decades, facing dangers untold. But as the holder of one of England's most august noble titles, he must now take on that gravest duty of all: marriage.
Yet the young ladies the grand dames would have him consider are predictably boring. Far more tempting is his castle's willful and determinedly aloof chatelaine, Minerva Chesterton. Beneath her serene faÇade lies a woman of smoldering sensuality, one who will fill his days with comfort and his nights with sheer pleasure. Determined to claim her, he embarks on a seduction to prove his mastery over every inch of her body . . . and every piece of her heart.
Мужчины из клуба «Бастион» доказали свою храбрость, тайно сражаясь за свою страну. Теперь их лидер оказывается перед самой опасной миссией из всех: найти невесту.
Как таинственный лидер клуба «Бастион», известный под именем "Далзил", Ройс Вэрайси, десятый герцог Волверстоун, служил своей стране в течение многих десятилетий, сражаясь с невыразимыми опасностями. Но как носитель одного из самых величественных и благородных титулов Англии, теперь он должен взять на себя ту самую серьезную обязанность из всех: брак.
Но все же те молодые особы, которых предлагают гранд-дамы для его рассмотрения, очевидно скучны. Гораздо более заманчивой является своенравная и решительно отчужденная хозяйка его замка, Минерва Честертон. Под ее безмятежным фасадом скрывается женщина с разгорающейся чувственностью, та, которая заполнит его дни комфортом, а его ночи - очевидным удовольствием. Настроенный завоевать ее, он предпринимает соблазнение, чтобы доказать свое мастерство на каждом дюйме ее тела... и на каждой частичке ее сердца.
...
janemax:
Да, аннотация действительно интригующая, но меня смутили всё же некоторые моменты. Во-первых, мне не понятно, почему она является хозяйкой его замка?

И, во-вторых, насколько я поняла Далзилу лет 35-38, а в аннотации есть такая фраза:
Riika писал(а):Ройс Вэрайси, десятый герцог Волверстоун, служил своей стране в течение многих десятилетий, сражаясь с невыразимыми опасностями.
Звучит так, как-будто речь идет об уже вышедшем в отставку 80-ти летнем ветеране войны.

А если посчитать, то Ройс отдал службе лет 15, но никак не несколько десятилетий.
...
filchik:
janemax писал(а):Во-первых, мне не понятно, почему она является хозяйкой его замка?
Может она там вроде экономки, и обязательно с какой-нибудь тайной.
janemax писал(а):А если посчитать, то Ройс отдал службе лет 15, но никак не несколько десятилетий.
Ну преувеличил немного составитель аннотации, ничего не жалко для хорошего человека, тем более пары десятков верной службы
janemax писал(а):Книга вышла в 2009 году, так что, через годик-другой может и напечатают.
А в друг в следующем? Будем верить в чудеса накануне Нового года!
...
janemax:
filchik писал(а):Может она там вроде экономки, и обязательно с какой-нибудь тайной.
Тайна - это хорошо. Тайны я люблю.

Но насколько мне известно экономки не являются хозяйками домов, в которых состоят на работе.

Разве что будущей.
filchik писал(а): Ну преувеличил немного составитель аннотации, ничего не жалко для хорошего человека, тем более пары десятков верной службы
Ничего себе преувеличил. Таки просто состарил его в глазах читателя.

И
несколько десятков лет - это не пара.
filchik писал(а): А в друг в следующем? Будем верить в чудеса накануне Нового года!
Можно загадать желание под Новый год для особо жаждущих.
...
Suoni:
janemax писал(а):Да, аннотация действительно интригующая, но меня смутили всё же некоторые моменты. Во-первых, мне не понятно, почему она является хозяйкой его замка?
Наверное, Минерва эта -домоправительница в замке. И согласна я, тайна, конечно, у нее имеется, как же без этого!
Должны перевести, все-таки Лоуренс переводят периодически. Есть авторы, которых годами не переводят, а Лоуренс хоть изредка, но издается у нас.
...
Розамунда:
Начала сегодня читать "
Неукротимую страсть", начало мне нравится, завязывается интересная интрига. Насколько я поняла, это новая серия Лоуренс, и Неукротимая страсть - первая книга. Могу сказать, что после того, как 2 предыдущие новинки автора меня разочаровали полностью и абсолютно, эта книга подаёт некоторые надежды
...
madam an:
Читала несколько книг, но как то не очень...Все книги, которые были в "бумаге" отдала, вернее просто выносила в подъезд- там народ, наверно разбирал..
...
Suoni:
janemax писал(а): Лоуренс на любителя. Wink Вот я, например, тот редкий любитель этого автора. Ok
И я, и я! Я тоже любитель Лоуренс! У меня все книги ее есть . Я, конечно, не фанатка этого автора, но читаю Лоуренс с самого ее первого появления у нас. Кинстеры, бастионцы уж вроде как родными стали!

Какие-то нравятся очень романы, какие-то не очень. Но это же, естественно. У каждого автора есть любимые романы, а есть которые просто прочитал потому что - серия. Буду и дальше ждать и читать книги Лоуренс. Теперь вот хочу с Черной Коброй познакомиться. Жду электронку.
...
Мария Ширинова:
janemax писал(а):Вот я, например, тот редкий любитель этого автора.
И я!
По большому счету, каждый автор на любителя, но Лоуренс на особого любителя. (

т.е. на нас с вами) .
Она кончено пишет не шедевры, но ее книги интересно читать, с ними приятно скоротать вечерок, хочется занть что будет дальше. А что еще нужно? Я все равно делю авторов на отдыхательных и размышлительных (странное слово придумала, но думаю, что вы поймете и поддержите). Лоуренс относится к первой категории. А почему бы и нет? Отдыхать тоже полезно. Для размышлений и особых переживаний у меня, например, есть Гейдж/Спенсер.
...