Жизнь после нее

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Magic girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 14.08.2011
>17 Сен 2011 21:35

Женя, спасибки за новую главу!
Juliette писал(а):
такой Денис мне нравиться намного больше!

Вот-вот. И мне. Здорово, что он все таки настоял на том, чтобы Марина поделилась с ним тем, что ее мучит. И перед Стасом не спасовал. Молодец! Радует и то, что Стаса хотя бы перед сестрой совесть замучила.
Еще раз спасибо и жду, что будет дальше!

GataBlanca Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 14.03.2011
>17 Сен 2011 23:50

Евгения, я давно читаю на форуме твои произведения, и мне очень нравится стиль твоего письма, вроде такие знакомые всем ситуации, ты представляешь в особом свете, делая их необычными, яркими, твои герои обычные люди с присущими им недостатками, (иногда устаешь читать про идеальных героев и героинь) и интересно читать о том, что они чувствуют, какие жизненные испытания уготовила им судьба, как они преодолевают их, как стремятся понять других, разобраться в самих себе... Ты здоро пишешь о человеческих эмоциях, одним словом можешь передать сильные переживания героев, на протяжении всего произведения держишь интригу... заставляешь переживать за героев, думать как же у них там все сложится...
Спасибо за твое творчество и за то, что часто выкладываешь проду, это огромный труд, требующий много времени и сил!! Flowers
Я раньше не решалась писать сообщения, но, видя, как вы здесь увлекательно обсуждаете героев, захотела к вам присоединиться)))
Так что принимайте в постоянные читатели)))) Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Diurdana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2011
>18 Сен 2011 8:29

галя ,
галя писал(а):
Получилось нежно и трогательно

милая семейная идиллия.
галя писал(а):
Хотя они и думают что у них только секс,но чувств и эмоций больше...

Мне кажется, Марина уже подозревает, что тут не только секс.
галя писал(а):
И опять на самом интересном моменте...

Ну вот так....

Ксюша ,
Magic girl писал(а):
спасибки за новую главу!

На здоровье!
Magic girl писал(а):
Juliette писал(а):
такой Денис мне нравиться намного больше!

Вот-вот. И мне.

Что, Денис не только перед Мариной оправдался? теперь его никому нехочется чайником стукнуть?
Magic girl писал(а):
И перед Стасом не спасовал

А что ему Стаса боятся? Он же не у него дома и не с его женой.
Magic girl писал(а):
Радует и то, что Стаса хотя бы перед сестрой совесть замучила.

Ему просто неудобно.

Ирина , здравствуй.
Спасибо за отзыв. Мне на самом деле очень приятно. Я стараюсь, чтоб мои герои были живыми, отсюда и всякие ситуации, нередко из самой жизни и взятые. Если получается, меня это очень радует.
Значит все не зря.
GataBlanca писал(а):
Так что принимайте в постоянные читатели

С удовольствием.

Красота от Лины Lilinochka

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Artemisia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.08.2011
>18 Сен 2011 10:44

Евгения, здравствуй!
Герои перед телевизором похожи на супружескую пару со стажем лет в пятнадцать.
Интересное продолжение с точки зрения раскрытия характера Дениса. Вот и проявилась его суть- домашний теленочек. А все туда же, в мачо захотелось поиграть.
Спасибо за главу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

TRIXIE Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>18 Сен 2011 13:11

Это так, для вдохновения Wink

>18 Сен 2011 15:37

Здравствуй, Надежда!
Artemisia писал(а):
Герои перед телевизором похожи на супружескую пару со стажем лет в пятнадцать.

Ох, Надя, если бы после 15 лет совместной жизни все было так.... Тебе именно этого желаю от всего сердца.
Artemisia писал(а):
Интересное продолжение с точки зрения раскрытия характера Дениса. Вот и проявилась его суть- домашний теленочек. А все туда же, в мачо захотелось поиграть.

Домашний теленочек! Нет, я точно скоро записывать начну кто как назовет. Но характер, да, семейный мужчинка.... Хотя, что я тебе говорю.

Трикси , спасибо конечно.

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SolnceSveta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 27.05.2009
>18 Сен 2011 16:56

Что-то я постоянно пропускаю момент новой главы. Что-то у них меняется в отношениях. Спасибо за продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Сен 2011 17:07

Света ,
SolnceSveta писал(а):
Что-то у них меняется в отношениях

Меняется. Положительная динамика намечается.

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Сен 2011 7:59

» Глава 13

- Зачем пришел?
- Посмотреть, как ты тут весело проводишь время с посторонним мужчиной.
- Тебя это не касается.
- Ты еще меня в чем-то упрекаешь….
- Во-первых, Стасик, я, конечно, понимаю, что лучшая защита – это нападение, но я тебя пока еще, ни в чем не упрекала.
Во-вторых, я вообще-то не замужем и не надо так на меня смотреть, словно ты меня с любовником застукал в доме моего мужа, ясно?
- Марина, выслушай меня, я объясниться хочу.
- Мне твои объяснения ни к чему, Стас. Я, слава Богу, не твоя жена. Объясняться будешь с ней, если она, конечно, узнает о твоих похождениях. А она узнает. И не от меня. Нашел с кем связаться, с приезжей студенткой. Но, это не мои проблемы, а твои. Слушать я тебя сегодня не хочу, настроения нет. Насте я не скажу, можешь не волноваться. Так что можешь идти, Стас. Если ты не заметил – я занята.
Станислав резко поднялся и ушел, громко захлопнув за собой дверь.
Марина села на стул, на котором совсем недавно сидел брат.
- Вот из-за чего я с ним поругалась, а? В конце-концов, какое мне дело до его похождений.
- Вам просто не стоило сегодня что-то выяснять. Завтра утром ситуация не будет казаться тебе такой мрачной. Тебе просто нужно с этим переспать.
- Хм…. А больше мне ни с чем не нужно переспать?
- Нужно, но об этом позже. У тебя чего-нибудь поужинать есть, или на дом закажем?
- Если сваришь кофе, я тебя накормлю.
- Сварю.
- Тогда я пока пойду, душ приму.
* * *
Денис проснулся в постели Марины ранним утром от звонка будильника на его телефоне. Он совсем не выспался. Вчера он остался у Марины, и они всю ночь наверстывали год его одиночества.
Девушка спала рядом, обняв его.
- Мариша, - он наклонился к ней, поцеловал ее плечо, выглянувшее из-под одеяла, - Марина….
- Что?... Что случилось? - ее руки тут же обняли его шею, потянули к себе. – Сколько времени?
- Мне пора. Я пошел.
- Угу. – Она тянулась к нему. Одеяло сползло, обнажив грудь девушки. Его ладонь легла на нее, нежно сжала, потом он натянул одеяло до ее подбородка и выбрался из объятий Марины.
- Я позвоню.
- Угу.
Денис собрался и уехал. Через некоторое время он уже стучал в дверь своей матери.
- Привет, - она открыла дверь и окинула его быстрым взглядом, - ты что, дома не ночевал?
- С чего ты взяла? – Денис неудержимо зевал в кулак.
- Помятый какой-то….
- Аня готова?
- Конечно, тебя ждет, соскучилась.
- Ну, зови тогда, опоздаем.
- Аня! Иди скорей, папа приехал! – она повернулась к сыну. – Мультики смотрит в комнате.
- Папа! – Девочка уже бежала к нему и карабкалась на его шею. Маленькие ручки дочери крепко вцепились в его куртку. – Ты где был? Бабуля сказала, ты работаешь. Папа, ты что по ночам тоже работаешь?
Темные глаза дочери внимательно смотрели на него. Темные глаза Жанны, которые она оставила в наследство их ребенку. Свои темные глаза и темные волосы. Он прижал дочку к себе.
- Я по тебе тоже скучал, мое сокровище. – Он поцеловал ее в мягкую щечку. – Ну, все, маши бабуле пока-пока, и пошли.
- Пока, бабуля, - Анечка яростно махала маленькой ручкой прямо перед лицом бабушки, рискуя смахнуть очки с ее носа.
Денис привез Аню в садик. Пока он переодевал ее в «раздевалке», вошла молодая нянечка.
- Анечка, привет, - пропела девушка, - здравствуйте, Денис Михайлович.
Она захлопала ресницами, глядя на него.
- Давайте, я помогу. – Она быстро переодела Аню, и взяла ее за руку, чтоб увести в группу.
- Спасибо. – Денис подмигнул девушке и ушел. Настроение заметно поднялось.
День проходил как обычно. Работы накопилось огромное количество. После обеда звонил Лешка, звал в гости, но Денис хотел этот вечер провести с ребенком.
После работы он забрал Аню из садика и поехал домой.
Дома он поучил с Анютой буквы. Поучил с Анютой цифры. Посмотрел с Анютой мультик. Приготовил ужин. Уложил Анюту спать, почитал ей сказку.
Когда дочка уснула, он отнес ее в детскую. Вернувшись в свою спальню, Денис разделся и лег под одеяло. Подушка все еще пахла Мариной. Он закрыл глаза и тут же вспомнил, как она сжимала эту самую подушку своими руками. Интересно, что было бы с его спиной, если бы она с такой же силой вцепилась в нее? Денис улыбнулся своим мыслям.
Как он мог целый год лишать себя этой радости?
Вчера вечером, в постели Марины, прижимая ее к себе и глядя в ее глаза, он вдруг подумал, как, наверное, чудесно просыпаться с ней каждое утро. Каждую ночь делить с ней постель. Низкое заходящее солнце, светившее в окно ее комнаты, золотило ее волосы, делая ее похожей на солнечный зайчик.
Им было хорошо вместе. Это напомнило ему те времена, когда у него была семья. Полная семья. Тихие вечера в постели в обнимку. Фильмы по телевизору. Планы, которым не суждено было сбыться.
Денис повернулся на другой бок и посмотрел на ту половину кровати, где раньше спала жена. Он вспомнил, как она однажды , незадолго до самоубийства, лежала на спине, глядя в потолок остановившимся взглядом и скрестив руки на груди. Так же она лежала в гробу. Ему даже показалось тогда, что ее лицо было спокойным и умиротворенным, словно она, наконец, получила то, что хотела.
Марина совсем другая. Он никогда не сможет представить ее на месте Жанны.
* * *
Катя уже два дня не могла дозвониться до Марины. Ей было интересно, почему подруга так быстро смылась из клуба в пятницу. Почему рано уехала с работы в субботу. Почему не отвечает на ее звонки. Девушка подозревала, что Марина прячется от нее.
Она поехала в магазин Стаса, но там ее тоже не было. Ольга сказала, что Марина взяла на сегодня выходной.
Катя поехала к Марине домой.
- Привет. – Подруга открыла ей дверь, зевая. – Проходи.
Марина ушла на кухню.
- Кофе будешь?
- Буду.
- Тогда, может, сваришь?
- Я в гости вообще-то пришла.
- Так уж и в гости. Когда тебе что-то надо, так ты как дома себя чувствуешь….
- Ладно, давай сварю.
- Ну, Ка-ать…. У тебя получается самый вкусный кофе, какой я только в жизни пила.
- Подлиза. Где турка?
- Вон в том шкафу, ты же знаешь.
- Ну, и почему ты от меня прячешься?
- Я? Прячусь?
- Прячешься. Трубку не берешь.
- Я спала, Кать.
- Да ладно, спала…. Время видела?
- О! – Девушка посмотрела на часы. – Они спешат?
- Нет, они правильно идут. Рассказывай, почему из клуба со Стасом удрала?
- Да ко мне какой-то хмырь привязался, а вы даже не заметили.
- Правда? Прости, мы действительно не заметили. А в выходные где была?
- Занята была.
- Чем занималась?
- Сексом….
- Что ж, это полезное занятие. И веский аргумент, к тому же. И кто этот счастливчик?
- Денис…. – Марина глотнула из чашки, которую поставила перед ней подруга. – Горячий как ад….
- Кто? Денис?
- Нет, - Марина рассмеялась, - я про кофе. Горячий, как ад; черный, как Дьявол; чистый, как ангел, и сладкий, как любовь. Спасибо.
- На здоровье. – Катя задумалась над последними словами Марины. – Сладкий, как любовь…. И где ты только этого понабралась?
- Где-то….
- Ладно. Вернемся к нашим баранам…. К Денису то есть. Так как вы с ним встретились?
- Он сам пришел.
- И…
- И предложил мне секс без отношений.
- И ты согласилась?!
- Да, согласилась. Меня это вполне устраивает.
- Врешь.
- Нет, Кать, не вру. Это действительно то, что мне сейчас нужно.
- Я не верю, Марина….
- Дело твое… - девушка пожала плечами. – Но это так.
- Ты себя обмануть хочешь?
- Да….. То есть, нет, конечно. Я себя никогда не обманываю, ты знаешь.
- Знаю…. Марин, ты любишь его?
- Не знаю, Кать…. Правда, не знаю.
- Значит, за свой прошлый прокол он оправдался?
- О! Еще как!
- Поговорим об этом?
- Нет, Кать. Не сегодня. Знаешь, я сегодня не выспалась….
- Я поняла. Мне, кстати, уже пора.
Девушка расцеловалась с подругой и ушла. Марина вернулась в свою спальню и упала на кровать. Она обняла подушку и закрыла глаза.
Денис-Денис…. Интересно, он догадывается, как сильно девушка им увлечена? Скорее всего, да…. Определенно, да.
Марина соврала подруге, когда сказала, что ее устраивают те отношения, которые ей предложил Денис. Девушка боялась признать, что он нужен ей гораздо сильнее, чем она думала. Что она хочет видеть его каждый день. Хочет просыпаться с ним утром и засыпать вечером.

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Agata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 14.09.2011
>19 Сен 2011 10:19

Спасибо за продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Сен 2011 11:59

Агата
Agata писал(а):
Спасибо за продолжение.

Пожалуйста.

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

УПЫРИЦА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2010
>19 Сен 2011 13:14

Женечка, спасибо за главу! rose
Молодец Денис, что наконец-таки наверстал прошедший год! А то, что сравнивает Марину с покойной женой... Абсолютно разные люди, как их можно сравнивать! Да и вообще это не самое лучшее, что можно делать. А отношения Марины и Дениса меняются на глазах.
Жду проду!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Сен 2011 13:26

Аника, привет!
Денис просто не может сейчас их не сравнивать. Он ведь Жанну еще не забыл и Марину он еще не любит. Вот и думает, смогла бы она заменить ему любимую или нет. Разные они, конечно. и поэтому тоже он их сравнивает. Понимает, насколько Марина отличается от его жены. без этого никак.
УПЫРИЦА писал(а):
Да и вообще это не самое лучшее, что можно делать

А что он должен делать сейчас? Переключиться на Марину и сделать вид, что Жанны и не было никогда. Она ему оставила ребенка и чувство вины, нужно время. Возможно когда-нибудь он Жанну и отпустит.
УПЫРИЦА писал(а):
А отношения Марины и Дениса меняются на глазах.

Меняются медленными темпами.

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fleur Nocturne Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 12.09.2011
>19 Сен 2011 14:26

Женя, здравствуй.
Прочитала произведение с интересом.
Марина, конечно, солнечная натура. Я видела фотографию главной героини на первых страницах произведения ( впечатление : Солнышко ). Естественно, и на Солнце бывают затмения... иногда.
Женя, тебе настолько прекрасно удалось показать различие Жанны и Марины, что я просто поражена : даже не говорю о чисто внешних различиях, они как ночь и день. Одна мрачная, полностью ушедшая в себя, меня поразила её поза, когда она лежала на кровати, а Денис отметил, что её руки были так же сложены потом и в гробу : обречённость прослеживается во всём. Читала строки, посвящённые Жанне, было ощущение, что время замедлило свой бег, что продираюсь сквозь вязкий сырой туман.
А Марина- девушка стремительная, жизнерадостная. Даже в том случае, когда она печалится или сердится, в моей душе не поселяется безысходность.
Ты мастерски показываешь энергетику героев. Very Happy
Отношения между главными героями развиваются. Ok
Эх, Марина и сама понимает, что Денис ей становится всё ближе и ближе, а в этот момент появляется и Катя со своими откровениями. Wink
И раньше замечала, что после слов Дениса Марина быстро успокаивается. Мне это импонирует. Герои дополняют друг друга.
Мама Дениса констатирует факт : очевидно, сын не ночевал дома. Интересно, как она отнесётся к взаимоотношениям сына и Марины.
Мне нравится, что Денис - прекрасный отец. Трогательно описаны отношения с дочуркой.
Женя, написала я тебе всего - разного...
Короче, с нетерпением жду продолжения.
Желаю удачи в делах.

За аватару спасибо Вике.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Сен 2011 14:53

Татьяна, здравствуй.
Fleur Nocturne писал(а):
Марина, конечно, солнечная натура. Я видела фотографию главной героини на первых страницах произведения ( впечатление : Солнышко ).

Ага, солнечно-теплая. Я вообще с ее образом намаялась. Никак не могла ее себе представить, а когда увидела, поняла - она!
Fleur Nocturne писал(а):
тебе настолько прекрасно удалось показать различие Жанны и Марины, что я просто поражена : даже не говорю о чисто внешних различиях, они как ночь и день.

Я этому очень рада. Они на самом деле разные и внешне (кстати, где-то у меня есть фото Жанны. Я его приберегаю для следующей истории) и характерами сильно отличаются.
если мне удается показать их различия, это замечательно просто.
Fleur Nocturne писал(а):
Мама Дениса констатирует факт : очевидно, сын не ночевал дома. Интересно, как она отнесётся к взаимоотношениям сына и Марины.

А как ты думаешь? сын год жил один, в своем миру, в своих переживаниях. девочке нужна мать, ему нужна жена. Тут появляется Марина. Вся такая веселая, жизнерадостная, добрая.
Fleur Nocturne писал(а):
Мне нравится, что Денис - прекрасный отец. Трогательно описаны отношения с дочуркой.

дочка похожа на жену, все, что жена оставила после себя. тем более он у девочки один, на жену заботу не переложишь, вот и приходится.
Большое спасибо за отзыв. Мне очень приятно.

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Ноя 2024 8:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить значок Профпомощника, создав собственную тему в разделе Профпомощь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Джудит Айвори»: Прочитала все книги автора, кроме "Чудовища". Стиль написания интересный, непохожий на других авторов в этом жанре. Наверное... читать

В блоге автора S Gal / Сайронджи Галина: Письмо счастья. Или загадай желание! (Глава 1)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Жизнь после нее [12525] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 37 38 39  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение