Адель Йондж:
После того, как меня отчитали в самой грубой форме...ладно, просто отчитали перед демоницей, следить за разговором расхотелось. Я отошла в угол комнаты, скрестила на груди руки и принялась изучать причудливый орнамент потолка. И когда, интересно, думала я, запретный остров чернокнижников превратился проходной двор? Невозможно прожить ни дня чтобы не столкнуться с каким-нибудь представителем расы демонов, а иногда и с двумя сразу. Очень жаль, что к нам никогда не захаживают заблудившиеся вампиры....
Цитата:-Хорошо, я найду тебе занятие. Ты отправишься с моей дочерью во владения вампиров, - слова отца вернули меня из сладостных фантазий обратно на Шезгарт. Я сделала шаг по направлению к нему.
Цитата:-Да, дочь, ты помнишь, что у нас был за договор с предателем, - посмотрел на меня строгим взглядом, я кивнула, припоминая, как давно мне хотелось избавить мир от гнусного барона, - Тебе надо его убить.
Я не смогла сдержать улыбку, слушая приказания отца, он очень редко отправлял меня на подобные задания, либо не доверяя, либо опасаясь за мою жизнь. Обычно я путешествовала исключительно в его сопровождении. Вероятно, папа решил, что я стала достаточно сильной и опытной для самостоятельного рейда. От понимания оказанного мне доверия перехватило дыхание, но потом до меня дошло, что именно в его приказе первоначально смутило.
Цитата:-Вы справитесь. Адель обсуди с ней все, - между тем сказал отец и вышел из комнаты, встречать очередного посетителя. Вероятно, снова демона, чтоб их!
Я перевела мрачный взгляд на сидевшую на кровати демоницу, которая, кажется, тоже была не в особом восторге сражаться рядом со мной
- Собирайся, - бросила я, - на закате выступаем. Я займусь армией и организую переправу из Интерима на Земли вампиров. От тебя требуется присутствие и безропотное подчинение моим приказам. Надеюсь, с этим проблем не будет, иначе ты в тот же миг окажешься в одном из подвалов и узнаешь, почему замок называется Крепость Угнетенных, - и прежде, чем демоница успела возразить, я развернулась на каблуках и вышла из комнаты. Разумеется я понимала, что мое негативное отношение к демонице основано лишь на злости к Габриэлю, но ничего не могла с собой поделать. Сейчас мне не хотелось видеть ни одного демона, каждый из них олицетворялся у меня с этим наглым, зазнавшимся, неконтролируемым искусителем, рядом с которым я чувствовала себя такой слабой и беспомощной. И, что самое страшное, где-то в глубине души мне нравилось это чувство.
Воспользовавшись скрытыми переходами и тайными лестницами, я вышла к бесконечному кладбищу. Флеймод был высоко, но из-за низких тяжелых туч, словно пытающихся скрыть Интерим от всевидящих очей богов, создавалось впечатление, что день клонится к вечеру. Земли чернокнижников совершенно не подходят для курортов, по крайней мере загар здесь получить невозможно. Не боясь испортить дорогой наряд, я опустилась на колени и собрала ладонями горсти сырой земли, смешанной с глиной и пеплом. Восхитительно. Сила умерших, мертвая сила питала мое тело, мои способности, даже душу, наполняя ее тьмой и страданиями покойных и похороненных здесь жертв. Нигде я не чувствовала себя столь свободной и могущественной, как на кладбище. Но время не ждет, пора заниматься делами. Порезав запястья и окропив землю кровью, я прошептала заклинание, поднимая рабов для предстоящей битвы. Если мне не изменяет память, на пути к землям барона нам встретятся еще два или три кладбища, где можно будет пополнить армию. А пока пары сотен воинов вполне хватит.
Приказав слугам организовать на закате переправу моей армии, я еще несколько минут стояла на холме, не отрывая взгляда от линии горизонта, за которым сегодня, вероятно, скрылся мой демон, взяв одну из лодок. Одновременно я хотела и не хотела, чтобы он вернулся. Разобраться в своих чувствах было сложно, но одно я знала точно — Габриэль невероятно волнует меня.
...
Зариланна:
Тебе есть с кем ссориться, значит, ты уже не одинока. (Зариланна)
Я была зла…Хотя нет, данное слово было не совсем точным, чтобы передать то состояние звенящей ярости, в котором я находилась последние три дня. В Академии все шугались от меня с редким единодушием. Потому как выскаленые клыки и шипение в комплекте к хвататанию за катану не способствовали дружелюбной атмосфере в коллективе. Да как….эта сволочь Светлая…посмела?!
- Ри, успокойся…- меня ощутимо так потрясли за плечо.
- Я спокойна, - выдавила я, вцепившись в стол когтями. Крышка не выдержала и треснула пополам.
- Да, я заметил. Может быть, тогда уберешь клыки и когти?
- Ненавижуууууууууу! - стекла повылетали. Снова. А лектор, бродивший между рядами, рванул к выходу со скоростью курьерского поезда. Он хорошо знал, что бывает, когда алептка Ринайе впадает в ярость.
- Так, все с тобой понятно, - сощурил змеиные глаза Дар. – Преступление хоть серьезное?
- Нуу, - я повертела в руках щепку от крышки стола. – На пару лет колоний.
- Ой та ладно, ничего особенно и не было, - возразил Шурик.
- Шура! – рявкнула я на всю силу легких. – Ты жить хочешь?
Грифон правильно оценил обстановку и свалил куда подальше, оставив в кулаке пару – тройку перьев. Трепло пернатое! Друзья все – таки меня допросили. И из диких завываний «Убью эту сволочь!» и «Как этот паразит посмел?!» Тай и Эд пришли к выводу, что диагноз тут один. И потом удирали от меня в полутрансформированом виде по коридорам. Один раз – это ладно, можно было списать на технические неполадки, сломанные ребра, в конце концов, но две ничьих – это уже статистика. Упрямая статистика. Как и то, что, Тьма меня побери, я впервые впала в такой короткий транс. Мозг словно отрубило. Дхарр! И еще раз дхарр! Резкий удар по стенке. Посыпалась штукатурка.
- Риан, ну чего ты бесишься? – протянула Рита, устроившись поудобнее на диване. – Не больно же и не неприятно.
- Признаю…но недопустимо! – лампочки замигали. От всплеска пси – энергии в половине окон погас свет.
- Бла – бла – бла…А знаешь, раз бесишься…
- Во – первых, есть три причины, во – вторых, это я еще не бешусь, а в – третьих…
Что в – третьих, я сказать не успела.
- Аааа, снова после отбоя лазите майхар знает где, - в комнату заглянул донельзя довольный комендант. Он каждый день засыпал с надеждой, что однажды застанет в нашей комнате дюжину любовников или динамит (наркотики, оружие, нужное подчеркнуть) и побежит сдавать нас ректору. – Ринайе, это все твоя подружка…После десяти вчера не явилась. Признавайся, где таскалась, шл*ха?
В любой другой момент я бы промолчала, отшутилась или послала бы. Но сейчас нервы были натянуты до предела. Поэтому я сорвала с руки перчатку и швырнула в мерзко ухмыляющееся лицо.
- За мной оружие, за вами место, сссссударь, - прошипела я сквозь уже достающие до подбородка клыки.
- Риан, не надо…- Рита потянула меня за рукав назад. Но хмара с два меня с места сдвинешь. Злость, бушевавшая внутри, требовала выхода. И я его нашла…
- Магическая дуэль, - процедила я. Катана со свистом вылетела из ножен. – До смерти.
- Ринайе, ты рассорилась с головой? – высокомерно отозвался Мастер. – Ты, адептка, против Мастера на смерть?
- Я не просто адептка, - полутрансформированное горло с трудом выговаривало все четко, - и вы только что нанесли мне оскорбление, которое смывается только кровью!
- Ринайе, проблемы в личной жизни? Так сходи к психиатру!
А вот это он зря сказал, ой зря…А Шуре устрою расстрел. Паразит! Еще бы объявления повесил! Глаза залила чернота, остались только сероватые вертикальные полоски зрачков. Наполовину чешуйчатая рука метнулась к горлу, и комендант, задыхаясь осел на пол.
- Пусссти, задушишь!
- Тебя мало задушить, - Рита вжалась в стену. Да, я в состоянии частичного боевого метаморфоза явление не очень мирное. – И я бы это сделала, но лучше размажу по арене. Вон отсюда к жтгыху вайхарному!
Так, успокоиться…Вдох, выдох…Опустить оружие, убрать клыки…Я никого не буду убивать…пока.
- Зачем ты вызвала его?
- Он меня достал, - просто ответила я, полируя лезвие клинка.
- А о…
- Рита…- предупреждающе зашипела я. – Никаких вопросов из этой оперы.
- Ладно, ладно, как хочешь, - подруга замахала руками. – А хоть понра…
- Рита!
- Я пошла, пошла. Надо секундантов же позвать…Чую, они обрадуются. – ага, не то слово.
- Ты же знаешь, она порвет тебя в клочья, - ректор задумчиво барабанил пальцами по столу.
- Знаю. Нет, ну ненормальная, - Мастер прохаживался туда и обратно по кабинету ректора. – Дуэль до смерти. Оружие выбирает она. Хоть место я…, - комендант запустил пальцы в густую шевелюру. – Тень, за что нам, мужчинам, такое наказание?!
- Хочешь выпить?
- За упокой наперед? – поморщился Мастер. – Умеешь ты утешить. Да и Краш нам голову оторвет…если этот типа брат объявится тут при арсенале и армии. Или просто побеседует с Марессом.
- Краш узнать не должен. Я подумаю, на какое такое задание отправить ее УМЕ. Без Ринайе, разумеется…
Холодный ветер развевал волосы, рука привычно стискивает рукоять. Арену выбрал удачно для себя, но меня это не пугало. Я привыкла сражаться на любой арене или не арене. Будущий Охотник – прирожденный боец. У меня отточенные рефлексы и интуиция, которую даже я пояснить не могу. Я просто знаю, куда и когда нужно ударить.
- Дуэль до смерти! Вы еще можете отказаться!
Молчание. Отказаться при тысячах свидетелей…
- Тогда начинайте! Первый удар за тем, кто принял вызов.
Посмотрим, как ты ударишь, подумала я, глаза полыхнули алым, когтистые пальцы покрепче сжимает металл. Сдвоенный стихийный удар. Великолепно. Мощно. И глупо. Когда против тебя стихийный псионик. Разбиваю стену Энергии резким ударом клинка. Хорошее оружие, иногда капризное, но не зря в нем Стихийная зарядка. Стена словно расходится надвое. Вижу цель. Шаг вперед, мгновенный выпад. Лезвие задевает мантию. Ага, попался, который кусался. Взгляд загнанного в угол дикого зверя. Мастер понял, что от меня долго бегать не получиться. А нападать…я даже пару раз подпустила его к себе, исключительно для того, чтобы ударить его же атаками. Да, это зеркалка, а ты как думал?
Огненная стена? Прекрасно! Вода на отражение, Земля по низу, Эфир в Шиты. А ты рассчитывал на игру в песочке, да? До смерти – это до смерти. И мне плевать на все. Ярость волнами поднималась внутри, выплескиваясь в новые и новые удары разными техниками и силой. Подстегивала злость от второго случая ничьей и ехидной лыбы Шурика. Сдаст братьям – удушу! Ты нервничаешь, да? Не переживай, я убью тебя быстро…Изматываю серией коротких атак и бью прямо, в центр. Ушел. Я так и знала. Алые раскосые глаза улавливают движение сзади. А вот это подло. Резкий удар катаной назад. Спи спокойно…навсегда. Арена отшатывается назад. А ко мне подлетает бледная Рита.
- Они….они все…
- Рита! – встряхиваю девушку в половину силы. В полную я бы ее убила. – Что ты несешь? Кто они? Что они?
- УМЕ…Эд, Дар, Тай…все они…
Внутри словно что – то щелкнуло. Сердце рухнуло куда – то вниз. И нечеловеческое яростное рычание вырвалось из трансформированного горла. Спину обожгла боль…Ощущаю, как по коже бегут теплые потеки. Кровь…Энергетические вихри сдирают кожу, обнажая мышцы. Но сейчас мне плевать! Взлетаю в небо, стискивая катану. Я отомщу за тех, что был моей второй семьей. И видит Тень, ни один не уйдет живым! Пространство вокруг словно искажается, как в кривых зеркалах. Мир видится как пересечение аур. Поле…долина. Друзья. Смотрят в небо уже невидящими глазами.
- Naaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaai!
Земля трескается, контуры гор размываются, небо заволокли тучи. Убью! Как Судья вынесу приговор и как будущий Охотник его исполню! Взмах клинка. Первая кровь. Потом я помню только, как раз за разом лезвие окрашивалось алым, как рушились здания и проседала земля, как вырывались из трещин потоки горячего воздуха и как я вонзила клыки в шею последней жертвы, разрывая горло. Как когти пробили насквозь грудь другому, подкравшемуся сзади. Потом боль, отчаянье и я…Оружие Таларры, плакала навзрыд над могилой друзей, вырытой собственными когтями…Точнее, расширенной ими. А потом с совершенно сухими глазами и вытянутыми в ниточку губами, забыв о дикой боли в спине, сношу головы тем, кто подоспел на тот случай, если первые не убьют УМЕ. Они сделали это, чтобы ударить меня…И, клянусь вечной Тьмой, я ударю во сто крат сильнее! Ненавижу…ненавижу этот мир…Хлопанье крыльев. Шурик? Порталы…три…Или мне кажется? Не знаю…но прохладу земли я чувствовала явно. Как и то, что на спину льют какую – то пакость. Жжется же! Замахиваюсь когтями. Не достала…Все. Очнусь – разнесу Академию по камушку!
Самая жесть – забыть, что именно вы забыли. (Зариланна)
Сумеречный мир Шезгарт
Дикая гонка по лесу закончилась как обычно – я отмывалась от крови. Энергия, которую я взяла у Лэйда, заканчивалась. Дхарр! Система «реципиент – реципиент» не пир на весь мир, конечно, но хоть что – то. Край неба заалел, вставал Флеймод. Чтобы вечером снова уйти на покой. Вечность. Мудрая вечность Таларры. Так, убрать оскал с лица и кровь с волос. А то похожа на майхар знает кого. Кара уже ждала на тренировочной арене. Точнее, это не арена даже. Наброшенная иллюзия сада с озером казалась гармоничной сказкой, если бы не оружие на траве. Почти весь мой арсенал. И тот самый кинжал, который так и не нарыл Шурка.
- Перед тобой оружие из всех миров, - подбрасываю на ладони кансаси. – Я предпочитаю восточное с Земли. У каждого свой стиль. И тебе нужно что – то истинно твое. Чтобы ты и оружие понимали друг друга как одно целое.
Внимательно осматривает оружие. Горящий взгляд останавливается на кинжалах. Что и требовалось доказать.
- Учтем, учтем, - острие вонзается в щит на дереве. – А теперь о главном. Как ты открыла в себе стихию, я понимаю. Один из двух путей. Первый обучение путем высвобождения скрытого потенциала, второй – мгновенный Энергетический выброс, он же инициация. Таким образом, у тебя Тьма и Воздух. Отлично…
Щелчок пальцев – и на руке появляется темная сфера. Покалывание в подушечках пальцев от нехватки Энергии я послала ко всем чертям.
- Это сферическое тело, созданное из Энергии Тьмы. Оно статично. Мои ограничители не дают ей вырваться. Тьма жестче Света. Свет более гибок и не так радикален. Тьма же четкая. Ты должна отдать приказ. Иначе Темная Энергия не станет тебе подчиняться. Не показывай ей свою слабость или нерешительность. Никогда! Ты должна играть с ней на равных правах. Прикажи ей сейчас. Прикажи исчезнуть!
Кара подается вперед. В глазах решимость. Рука тянется к сфере…Ну же, племянница. Ты можешь. Я вижу в тебе силу! Силу стать Темной Богиней.
- Рассейся! – деревья пригнуло к земле. Сфера дрогнула и распалась на лоскутья тумана.
- Создай свою теперь, - я постучала когтями по коре дерева. – Запомни, не выказывай Тьме слабости.
Протягивает руку. На ладони начинают формироваться завихрения Энергии.
- Сделай это! Не только ради себя. Это часть той силы, что даст уверенность.
- Та что ты о ней знаешь, теоретик? – Кара сосредоточенно всматривается в потоки Энергии, начинающие свой танец вокруг своей оси.
- Я знаю…- когти впиваются в кору. – Откуда – не спрашивай, я не смогу ответить. Но знаю. У меня она была…Эта сила. И все, что я помню, я передам тебе, - перевожу взгляд на потоки. Почти сформировавшиеся. – Задай им мартицу. Основу. Образ. Не обязательно сферу. Что – то близкое тебе. Воля твоя, Сага Инфинити. Ты Мастер. Работай с материалом.
В воздухе зависает шар. Идеально ровные края. Великолепно…Ты талантливая ученица, моя Темная племянница. Шар растет…и рассыпается.
- Если хочешь летать, как бабочка, не маши крыльями, как ворона, - улыбаюсь я, поднося Каре точно такой же шар. – Поговори с Энергией. Просто ощути ее. И она потечет туда, куда скажешь ты, Темная Богиня.
Собранность, уверенность, решимость. Я не прогадала, нет. Она раз за разом перестраивала структуру шара, превращая Энергию в те формы, которые видела перед глазами. И Темная Энергия ее слушалась. Она приняла ее как свою Мастерицу. Я не просто так сказала работать с формой. Еще одна ее сила – атомы. И она управляет ими как я менталопотоками. Это ее родное. Но атомы сложная штука. Их можно рассеять, собрать, переправить. Но не стихийно действуя. Иначе нарушится структура предмета. Поэтому я хочу сначала добиться совершенства в работе с Энергией, а потом направить силу в русло атомов.
- А откуда мы о силе знаем, а?
- Сэн, отвянь. Просто знаем.
- Даа, плавали по подводным течениям, вот и знаем.
- Я не люблю воду…
- Тьмааа! Я больше не могу!
А больше и не надо. Может, тогда свалишь из моей головы?
- Не дождешься!
Ууу, везде одни обломы. Что за жизнь такая – то, а?
- А теперь что с ней делать? – голос Кары выдергивает меня из разговоров с собой.
- Перенаправь Энергию. Задай ей русло. Дай руку…
Сжимаю тонкие пальцы совсем легонько. Хватка у меня железная, а калечить Кару…та я лучше позволю еще раз нанести узор на спину, чем причиню ей вред. И это уже, Тьма все побери, Светлая черта. Они всегда у меня были, эти черты! Откуда?! А фиг его знает…
Веду по воздуху своей рукой и ладошкой племянницы. За ними вился тонкий темный след, переплетаясь с иллюзорным миром. Касание, взмах, шаг…Это как танец. Когда Воздух, Тьма и Лед танцуют вместе. Сначала я направляла, потом убрала руку. Дальше Кара создавала сама. Это было интересно. Наблюдать со стороны. Но я не уходила далеко. Темная Энергия своевольна и может выбиться из – под контроля. Но нет…Кара истинная Темная. Энергия ложилась как влитая. И это был мир. Мир в мире. Мир в золоте, алом мерцании и белоснежных лентах облаков. Три цвета как мини – радуга. После дождя. Надеждой.
- Посмотри на свой мир.
- Это мой? Я теперь так умею?
- Ты всегда это умела. Просто не открывала в себе свою силу, - пожимаю плечами я. – Помнишь, как кинула в меня заколкой?
- Помню…ты тогда меня разозлила.
- Я знаю. Зато действенно, да? Все, все, я шучу. Давай попробуем перегруппировать атомы, как завихрения.
- Что для этого нужно? – серьезно спрашивает Кара. Таскана фыркает в усы. Да, точно. Моя задача номер три. Но это позже.
- Представь себе течение. Как оно несет камушки по дну. Одни отсекаются волнами, другие несутся вперед.
Пассы руками я поначалу направляла, но потом сила словно сама говорила, что и как делать. Она поймала волну. Свою волну…Иглы от сенбона растворились в воздухе и упали на траву великолепными клинками. Кинжалы опять же.
- Все, на сегодня хватит. Можно сказать, что управлять Темной Энергией ты начала. С атомами мы еще поработаем. Можешь попрактиковаться, пока я поговорю с Таски.
- Как поговоришь?
- На ее языке, - усмехаюсь я, пристально глядя в глаза ягуара. Эль балам…Ягуар. Я умею говорить с животными. Просто умею и не могу пояснить как. Это у меня врожденное, наверное. И я говорила. Обо всем и ни о чем. Ее сознание стало моим на толику секунды. Теперь она видела меня моими же глазами. И читала техники и навыки, как открытую книгу. Все, пока ей достаточно. Устало опускаюсь на траву. А ведь вечером начнется гонка. Укатали Сивку крутые горы, блин.
...
Кара:
Через тернии к звездам. (с)
Утро рядом с теплым мягким сопящим существом привело меня в смятение, но лишь на миг.
Ведь вместо
Бога, который мне снился всю ночь, рядом развалился ягуар, активно сталкивающий меня с кровати.
- Таски, редиска! - возмутилась я, пихая тяжелое тело своей кошечки, чтобы лечь поудобнее, за что и была обласкана шершавым языком.
Вот и полюбились. Хорошее начало утра.
Я выползла из-под простыни, одергивая мужского кроя рубашку, сползающую с плечика. Подошла к огромному окну с большим подоконником, уселась на него, подтянув колени к себе, и взглянула вдаль на восход Флеймонда.
Он алел, как огненный шар, окрашивая своими лучами серо-голубое небо в золотые и бронзовые цвета. Не земной закат, если сравнивать по цвету. В человечестве небо рдеет румянцем на восход солнца от радости новой встречи. Здесь небеса пылали, накалялись и цвели разноцветием охры лучей святила.
- Это так напоминает мне
твой мир... - шепчу я в пространство.
Это наш мир, тебе пора привыкать к этому, -
его голос в голове, и мне становится так уютно, хотя желание
его увидеть скребет когтями сердце.
Он все равно больше твой, - не соглашаюсь я. Ментальное общение теперь просто с
ним, я улавливаю мысль, которую направляю и проговариваю про себя, чувствую, как и
его голос.
Он был моим. А теперь здесь столько от тебя, воздух пахнет тобою. - Смеется.
Касаюсь окна, будто
он за стеклом, вижу
его глаза, такие красивые, карие с искорками зарождающегося огня.
Сегодня мой первый урок Богини.
Волнуешься?
Переживаю. Все может пойти не так, как задумали.
Все будет хорошо. Ты Темная, наполненная силой до краев.
Все равно, - противлюсь. -
Власть иллюзорна.
Я верю в тебя.
Я так скучаю, а мы расстались лишь вчера. - Вздыхаю.
И для меня время впервые длится настолько медленно.
Флеймонд цвета твоих глаз.
А у меня целое небо оттенка ветра.
Эйдан?
Да, мой ангел.
А чем ты занят?
Кое-кого жду.
А если бы я была рядом, ты тоже бы ждал?
Нет, если бы ты была рядом, я был бы занят более важным делом. И ты тоже.
Я буду представлять это...
Соскочив с подоконника, я залезла в шкаф и достала точно такие же вещи, что одевала на первую тренировку с
Зариланной. Простые и удобные.
Таскану пришлось прямо-таки расталкивать, пока она не сползла с кровати и сладко выгнула спину.
- Соня.
Зариланна выплыла в сад в своей обычной манере. Уставшей по виду
ее нельзя было назвать, но что-то говорило мне об обратном.
Место, где мне предстояло тренироваться, напоминало цветущие сады Храма, пруд в центре блестел своей прозрачностью. Такое место никак не ассоциировалось с Шезгартом.
В центре зеленого мягкого покрывала травы на большом лоскуте темной ткани в три ряда располагалось оружие. Всевозможные холодные колюще-режущие и стрелковые, огневые и метательные, зажигательные и лазерные, даже психотропные - наверное все виды защитного и атакующего оружия, существовавшего в наше время во всех мирах. Хотя предполагаю, что защитные у
Судьи лишь ради коллекции, но никак не для использования.
И мне предстояло выбрать истинно свое.
Я проходила все ряды, подмечая и оценивая и внешний вид, и огневую мощь. И все время мой взгляд останавливался на том самом кинжале, что я отняла у Шурки в прошлый раз, еще до становления Богиней, и уже тогда присвоила. Мне нравилось в нем все. Даже наверно я в принципе выделяла метательное оружие своим приоритетом. Все формы были именно для воздуха, чтобы петь с ним в полете. Это было мое оружие.
Лана словно видит меня насквозь.
Зариланна писал(а):- Учтем, учтем. А теперь о главном. Как ты открыла в себе стихию, я понимаю. Один из двух путей. Первый обучение путем высвобождения скрытого потенциала, второй – мгновенный Энергетический выброс, он же инициация. Таким образом, у тебя Тьма и Воздух. Отлично…
Богиня делает некоторые манипуляции - и на
ее ладони разрастается сфера темной энергии. Смотрю завороженно на вихревые потоки, которые создают эту форму, они словно живые, перемежаются между собой, спорят, дышат своей жизнью, которую мне предстоит познать.
Зариланна читает лекцию.
Зариланна писал(а):- Это сферическое тело, созданное из Энергии Тьмы. Оно статично. Мои ограничители не дают ей вырваться. Тьма жестче Света. Свет более гибок и не так радикален. Тьма же четкая. Ты должна отдать приказ. Иначе Темная Энергия не станет тебе подчиняться. Не показывай ей свою слабость или нерешительность. Никогда! Ты должна играть с ней на равных правах. Прикажи ей сейчас. Прикажи исчезнуть!
Делаю шаг в сторону
Темной. Неуверенность внутри, сверху защита решимостью, волей, и греющим душу
"Я верю в тебя." Вытягиваю руку по направлению к сфере, раскрываю ладонь, силясь уловить эти всполохи, это дыхание, не похожее на воздух, но тоже родное.
- Рассейся! - голос громкий твердый отдается эхом и скрежетом в ближайших стволах деревьев, которые, будто под гнетом сильного ветра, кланяются земле, медленно нехотя возвращаясь на место. Но мой взгляд сосредоточен на сфере в руке
Богини, та, как незастывшие краски с холста под действием водных потоков, легкими шелковыми слезами распадается и истлевает в воздухе, не достигнув ладони
Ланы.
Лана писал(а):- Создай свою теперь. Запомни, не выказывай Тьме слабости.
Приказной тон. Высокомерно вздернутый подбородок. Лучший преподаватель из всех моих бывших.
Повторяю
ее жесты. Ладонь к верху, легко и уверенно, не напрягая мускулы, но напрягая разум. Нащупываю уже знакомые звучания в бытие, что-то вязкое, но жесткое, четко текущее, не желающее кому-либо подчиняться, гордое и эгоистичное. Истинно Темное.
Лана писал(а):- Сделай это! Не только ради себя. Это часть той силы, что даст уверенность.
Служит ли последняя фраза толчком или нет, не знаю.
Оно выплывает ниоткуда как-то само, как будто нащупывая поры в бытие и выталкивая себя сквозь них дегтярными каплями. И тут же формируясь в неуловимые ленты, змеясь по сфере по своему желанию.
- Та что ты о ней знаешь, теоретик? – подкалываю я
Богиню, наблюдая за змейками энергетик.
Лана отзывается тише и словно не хотя, но в то же время желая поделиться.
Зариланна писал(а):- Я знаю… Откуда – не спрашивай, я не смогу ответить. Но знаю. У меня она была…Эта сила. И все, что я помню, я передам тебе... Задай им мартицу. Основу. Образ. Не обязательно сферу. Что-то близкое тебе. Воля твоя, Сага Инфинити. Ты Мастер. Работай с материалом.
Что-то близкое... Зализанное и ровное, красивое, отражающее, приятное воздуху, приятное взгляду. Шар зависает сам, просто в миг вся энергия сосредоточилась в центре, покрываясь глазированной коркой, гладкой и блестящей. Взгляд радуется, наблюдая за игрой лучей на поверхности шара. Возникает желание увидеть его сердцевину - что там энергия? она взаперти, или она все так же дышит? Пытаюсь растянуть лишь корку, но шар рассыпается весь и снова испаряется. Хмурюсь.
Зариланна писал(а):- Если хочешь летать, как бабочка, не маши крыльями, как ворона. Поговори с Энергией. Просто ощути ее. И она потечет туда, куда скажешь ты, Темная Богиня.
Зари перебрасывает мне мой шар.
Или он не мой? Не важно. Он зависает над ладонью, чуть покачиваясь. Теперь я осторожней, рассматриваю это как детский конструктор, хрупкий и нежный.
Растягиваю поверхность, учитывая ее утончение при этом, учитывая увеличение пространства, которое следует чем-то заполнить, внутри. Ленты танцуют, задействуя в своих разговорах и поверхность тоже, ударяясь об нее и вызывая внутри электрические всполохи. Определяю новый образ. Угольный, более толстый, - чтобы не разорвать стенки я словно вписала его в бывший шар, а не наоборот. Углы так же зализаны по зову воздушных потоков во мне. Преодолеваю их , показывая себя хозяйкой решений, заостряю углы, тоньше, еще тоньше.
Наверно, об них можно порезаться. Вновь меняю форму - делаю более сложную, пытаясь как бы вылепить из "глины" простой цветок олеандра. Он получается немного корявый.
Придумываю разные формы, пока лепить их не становится все проще и проще, когда уже не надо учитывать мелочи, они как то учитываются сами собой.
- А теперь что с ней делать? – после очередного образа спрашиваю
учителя, рассматривая получившуюся бечевку со всех сторон.
Лана писал(а):- Перенаправь Энергию. Задай ей русло. Дай руку…
Протягивает мне свою. Я не мешкаю. Сжимает мои пальцы и начинает движение.
Руки в полете, направляя энергию, бечевка распрямляется в прозрачную ленту, которая, следуя за руками, начинает покрывать видимые предметы, образовывая новые, не существовавшие ранее. По руке стремятся чувствительные токи, ниточки, управляющие темнотой.
Лана задействует ноги, подтягивая меня за собой. Это немного странно, разговор межде тобой, твоей силой и волей, и энергией. Будто показательные выступления.
Кто лучше?
Не замечаю, когда
Лана отпускает мою руку. Энергия не слушается, нет, она словно дает советы, выравнивая мои ошибки, и слегка своевольничая в некоторых местах где я не настаиваю. Они и играет и рассказывает истории, сказки. И я слушаю, уделяя внимание ее запросам и запретам. Что создавать рано, а что нельзя никак. И рисуется свой рисунок на иллюзорном холсте. Яркий и трехцветный, оказывается, что цвет энергия любит менять, как женщина одевать новые вещи.
Богиня писал(а):- Посмотри на свой мир.
Голос у
Темной гордый и вдохновенный.
- Это мой? Я теперь так умею?
Удивленно и увлеченно, не отпуская свою новую подругу, но и не требуя от нее еще больше.
Зариланна писал(а):- Ты всегда это умела. Просто не открывала в себе свою силу. Давай попробуем перегруппировать атомы, как завихрения.
- Что для этого нужно? – спрашиваю я, прощаясь с темной энергией.
Лана писал(а):- Представь себе течение. Как оно несет камушки по дну. Одни отсекаются волнами, другие несутся вперед.
Теперь было проще, хотя здесь атомы не говорили со мной. Они слушались малейше, не общаясь, что было и проще, и тяжелее. Здесь нужно было учитывать все: и воздух и его молекулы, атомы, и разные свойства этих молекул и атомов.
Лана помогала. И в итоге вышло оружие - кинжалы, очевидно к ним у меня особая страсть, - из иголок хвойного дерева, о названии которого я решила не думать.
Богиня расплывается в радостной улыбке.
Лана писал(а):- Все, на сегодня хватит. Можно сказать, что управлять Темной Энергией ты начала. С атомами мы еще поработаем. Можешь попрактиковаться, пока я поговорю с Таски.
- Как поговоришь? - Смотрю на кошку, которая все это время оценивающе наблюдала за моими потугами.
Лана писал(а):- На ее языке.
Смеется. Опускается на траву подле Таски, та следом ложится рядом, у них общение взглядов. И это настолько же удивительно, как строить иллюзорный мир энергией.
Что именно
Лана говорит моей любимице, я не знаю, но только Таски довольно урчит и чуть скалится в улыбке.
Спустя несколько минут
Богиня поднимается на ноги и вновь обращается ко мне.
- Теперь твой ультразвук. - Говорит, образуя вокруг меня гладкие поверхности, как будто вертикально зависшие пластины. - Способность генерировать звуковые волны силового диапазона уникальная, встречается очень редко. Ее возможно развить не только голосовыми связками, но и эмоциональными посылами. Волны могут и влиять на сознание, и подчинять, или в прямом смысле выносить мозг, при том как всему окружению, так и у определенной цели, или определенной сущности. Как он у тебя действует всеобъемлюще мы уже знаем. Теперь сосредоточь эпицентр, отгороди меня и Таскану от этого звука. Нащупай цель, но не бей во всю силу, это проще. Пусть стекло лишь треснет, не расколется. Развив силу, ты сможешь придавать ею форму, стекло будет даже сжиматься под твоим напором, и возможно плавится.
Я встаю в стойку. Сосредотачиваю взгляд на стекле. Вижу его сердце, мысленно рисуя на нем мишень. Ногти впиваются в ладони, пытаюсь послать звук мысленно, но ничего не происходит. Тогда выдаю его вслух. Это не то, что сказать слово, или проорать его, это просто сопровождение звука волнами, усиливающими и резонирующими о сам звук. Я словно выдаю все составляющие, которые определенным образом группируются и рождают все вместе сам ультразвук, и я могу уловить момент этого рождения и оттянуть его, или приблизить, от чего будет зависеть зона действия. Я чувствую, но мне не удается ухватить этот момент. Звук успевает лишь коснуться всего вокруг, прежде чем я его заглушаю, но стекло все равно разлетается на несколько частей.
Таски активно фыркает, или чихает, потирая ухо и нос лапой.
Лана восстанавливает стеклянный пласт, подбадривая.
- Определи расстояние, откройся этим знаниям. Но не пускай силу. Ты ее богиня. Так направляй, приказывай, Инфинити.
Я вновь сосредоточенно выпускаю все составляющие звука, и щит для локализации. На сей раз решимость способствует моему взору. Я вижу составляющие как ленты, щит вьется по спирали, образуя трубу, по которой летит поток. Ленты готовы переплестись, но я не позволяю, запрещаю приближаться друг к другу без моего разрешения. Они слушаются, покорно стремясь к цели. К сожалению, я чуть упускаю нужное мгновение, чуть опаздываю с соединением, так что в стекле пробивается дыра, от которой сразу же отходят трещины. Но по заинтересованному взгляду кошки, и одобрительному кивку
Темной, понимаю, что я полностью локализовала звук.
- Прости, - говорю
Лане, - я чуть упустила.
- У тебя все хорошо получается. Но всегда учитывай концепцию окружения. В любой силе важно то, что на нее действует. - Указывает на второй пласт, в котором играют палящие лучи Флеймонда. - Давай с зеркальной. Пусть лишь треснет. Помни, что это уже не просто стекло, не порази себя своей же силой. Группируй свои навыки.
Теперь все проще, практика усваивает ощущения. Каждая энергия теперь при желании распознается и захватывается, подчиняется. Учитываю отражающую силу цели. С отражением ничего не поделаешь. Но можно найти силу большую. Можно удержать. Использую темную энергию не только как внешний щит, но и как стену, не пускающую все составляющие обратно. Ухватываю и соединяю в звук перед самой поверхностью, успокаивая ее, чтобы не пробить дыру. Встречаю сопротивление, но не большое, равное воздействию. Тьма помогает не пустить звук обратно. Зеркало трескается. Я выдыхаю, ощущая тяжесть в теле. И оседаю на колени в траву, не потому что истощена, скорее удивлена настолько.
Таски садится рядом со мной, так же внимательно рассматривая снежинку трещин и яркий свет святила, отражающийся теперь уже в нескольких поверхностях зеркала.
...
Катерина Валери дель Сарт:
Когда за Адель захлопнулась дверь, я впервые за последнее время позволила себе расслабиться. Наконец-то я могу быть уверена в том, что не получу кинжал в спину. То, что самым безопасным местом для демона стал замок безумцев, балующихся с мертвой плотью, меня почти перестало удивлять. Глупо идти на принципы, если они могут стоить жизни.
Можно констатировать - мне, при всей нелепости ситуации, начало везти. Владыка пошёл мне навстречу, согласился помочь, скрыть. Минус - вынудил меня подчиняться своей молодой горячей дочке. Высокомерие, по её, видимо, мнению, должно было меня разозлить и вывести из себя? Это было бы слишком глупо. Я смогла смолчать, при всём желании наказать девчонку за её отношение. В конце концов - этот поступок стал бы последним в моей неспокойной жизни. Одно в ней хорошо. Она идёт до конца и добивается своего, чего бы это не стоило. Эта черта читается в глазах и движениях. С ней мы сможем насолить вампирам. А значит, отчасти - демонам.
Решив не тратить время даром, я вышла из комнаты и сразу столкнулась с кем-то из прислуги.
- Где мне найти твою госпожу? - взглядом я заставила его дрожать.
- Они на улице... тамм... - он махнул рукой куда-то в сторону.
Вмиг забыв о слуге, я отправилась по коридору, полностью полагаясь на интуицию. Она не подвела. Дышать за пределами замка было куда легче, хоть и не так спокойно - я буквально чувствовала на своей спине взгляды и слышала скрип натянутых стрел, готовых вонзиться в меня в случае необходимости.
- Итак, юная хозяйка... - я не сомневалась, что мой голос будет услышан, даже вдали. - Не пора ли определить степень моей полезности?
...
Эш Грешник:
В этот раз портал не принес никаких сюрпризов, хотя, я бы не отказался от того, чтобы на меня снова свалилась Версалия. Но это вряд ли.
Мечты, мечты… Не надеясь на случайную встречу, я решил ее устроить сам. Ашер вел меня по следу, и к моему удивлению, мы оказались в Шезгерте. Было странно, потому как Версалия не походила на женщину нашего мира. Правда, все мысли о характере ее магии сходились на том, что она была ведьмочкой. А это значило, что она может оказаться мне очень полезной.
Что главное! Мое проклятье могла снять лишь ведьма, только жаль, на данный момент у меня не было остальных составляющих, а именно недостающих артефактов. Но их поисками я собирался заняться в ближайшее время. А пока…
Леса Шезгарта в любое время суток несли опасность, предвещая смерть каждому заблудшему путнику. Здесь тьма дышала десятками затаившихся и голодных существ. И каким-то макаром именно тут оказалась Версалия. Я увидел ее с высоты птичьего полета. Она была на коне, который взволнованно топтался под ней на месте и фырчал. Воздух прорезал волчий вой, недалеко от ведьмочки. И мне было прекрасно видно, как ее окружает стая рогатых волков. Я улыбнулся с предвкушением веселья, пикируя с высоты вниз и принимая свою вторую и не менее родную мне ипостась. В руке у Версалии сверкнула сталь –
приготовилась, значит, молодец девочка, может и сможет здесь выжить. И главное вовремя, потому что к моменту моего приземления два зверя с разинутыми пастями уже бросились на нее.
Стая начала нападение.
Один получил от меня по зубам, второго я схватил за рог и бросил брюхом о землю. За моей спиной заржал конь, вставая на дыбы, и что-то мне подсказывало, что взволновали его отнюдь не волки.
О да, в своей второй ипостаси я был неотразим, так что можно было смело поспорить, кто тут теперь хищник – волк или я? Какая-то из зараз цапнула меня за задницу, на том и прекращая свое жалкое существование. Не осознавая даже не уровне инстинктов, с кем имеют дело, одно за другим зверье бросалось снова и снова. Я рвал их на части, драл когтями и зубами, нещадно, дико, умываясь кровью этих мелких жертв. Но их было слишком много. Версалии тоже пришлось отбиваться. Ее магия дышала жаром, так что у меня на коже пробегали мурашки. Только вот, эта ведьмочка нужна была мне целой и невредимой. И я быстро решил, что вечеринке пора заканчиваться. Свернув шею очередному нападающему на нее волку, я подхватил Версалию и взмыл вверх, раскрывая крылья.
Версалия оказалась от меня в ужасе, чего и следовало ожидать. Вряд ли она поняла, кто ее держит в объятьях, а если бы и знала, это только усилило бы ее смертоносные порывы. Первым делом она попыталась ударить меня своим клинком. И это когда я был там, в лесу, на ее стороне. Вот она, женская благодарность! Но руку я успел перехватить. Вторым делом начала брыкаться и вырываться. Но стоило ей осознать, как высоко мы от земли, то быстро затихла, и даже наоборот – крепче за меня схватилась, но только лишь одной рукой, потому как вторая судорожно сжимала книгу... Книгу Теней. Что она у нее делает – это было любопытно узнать. Но об этом после. Своим сопротивлением Версалия добилась лишь того, что испачкалась от меня в крови с головы до ног. И надо признать – выглядела она для меня потрясающе.
Слегка напуганная, и в тоже время решительная, горячая телом и влажная от крови, алая кожей, сладкая запахом, и до боли в чреслах желанная, несмотря ни что вокруг… ...
Зариланна:
- Как же это вынести? Как это вынести?
- Ногами вперед! (третье правило боевого мага, из записок магианы – практика Риан Ринайе)
Обычное утро обычного дня. Оторвать голову от пола, встать на ноги....
- Шура, твою мать! Что ты опять приволок?!
Для справки, жили мы втроем в одной комнате. Нет, третий это не воображаемый друг. Это мой брат. У нас все четко по дислокации. Мой пол, его кресло у окна и Шуркин диван. Последним грифону приходилось делиться со мной, когда я обсыхала там после душа. И вот сейчас рядом с диваном валялась какая – то штыхрня, о которую я чуть не стукнулась лбом.
- Это деталь! Новая, между прочим, - оправдывался Шурка из – за спинки дивана.
- А на кой ты ее на пол бахнул?! Чтобы я сломала себе шею?
- Мог бы и в коридоре оставить, - заметил напарник. Вполне здравая мысль. И нормально ему в кресле ночевать, а? Я бы замахалась, честное слово.
- Ее бы уперли, - надулся Шурка. – Я ее зря что ли ста..то есть, нашел?
- А ну тебя к ляду, - отмахнулась я. Шура не был бы Шурой если бы не притащил эту железку через все коридоры. Обрушил бы ее на голову Тимошке, так хоть какая – то польза была бы.
- Итмэ Риан, - помяни, блин, майхара, так он и явится. Приперся, лупоглазка с ушами…
- Чего? – лениво зевнула я.
- К вам претензии. Со стороны даимэ Траина.
Я поморщилась. Этот идиот меня просто достал. Гонялся за мной по всей Академии в надежде зафотать мой метаморфоз и спихнуть кадр в какую – то газетенку о паранормальном.
- А я что, похожа на его психиатра? – та отошел бы и дал пройти. Шурка с другом и команда, подтянувшиеся со столовки, неодобрительно глянули в сторону нарушителя нашего спокойствия.
- Итмэ позволяет себе подобные высказывания? Она уже выздоровела? Как ваша спина, милая итмэ, не болит?
Ссссволочь! Руки сжимаются в кулаки. По стенам поползли трещины. Тимошка поспешно ретировался в ближайший коридор. Наши главные недруги – УМЕ номер семь. И за что они невзлюбили нас, ума не приложу. Ни одной совместной миссии у нас не было, на практике не пересекались.
- А, может, как раз и взлюбили?
- ?! Ты откуда взял? – опешила я. Ну, блин. Братан, Шерлок.
- Со стороны виднее…
- Да? – заинтересовано протянула я уже в голос. – Смахались с трассы, а то кое – чью спину будут сращивать целители. Если доживешь до этого, конечно. Завещание написал?
Замах руки остановил Дар. Янтарно – желтые глаза с вертикальными зрачками говорили красноречивее всех слов. Эдван стал рядом, позицию слева занял Тай. Пятерка сомкнула ряды. Два истинных стихийных псионика высшего класса, дракон, оборотень и демон. Колоритная компания, которая шутки шутить не привыкла.
- Драться в здании запрещено, - попытался было пискнуть Тимошка, но мои и Эда выскаленные клыки загнали его назад на пост наблюдения.
- А мы и не будем драться.
Напарник, ты того?! Как это не будем? Еще как будем, подумала я, выпуская когти. Давно я вас не гоняла по коридорам, да?
- Что, Риан, завела себе банду? И как же ты благодаришь за защиту? По отдельности каждого или всех разом?
Ну всссе….Я зверею. Молниеносный рывок вперед, выброшенная когтистая рука хватает за горло. Тут же удар локтем назад. Поднимаю нахала на добрых полтора метра над полом, удерживая за выглаженный воротник.
- Что ты сссказал? – шипение вырывается сквозь клыки с трудом. Ипостась так и подмывала вцепиться в шею и сломать одним движением хребет. На меня уставились прибалдевшие глаза. Он явно не ожидал от меня такой силы. На вид я тонкая и звонкая, да и вешу мало. Пятьдесят с парой сотен грамм. Но я будущий Охотник. И физически я сильнее любого, кроме братьев.
Остальные рыпаться не рискуют. Наша команда свое дело знает. Да и боевыми двойками мы работаем уже с полгода. И знаем друг друга, ощущаем и понимаем не то, что с полуслова, с полувзгляда.
- Отпусти ты его, он того не стоит, - трогать меня за плечо рисковали только Эд и брат. Эд на той стороне, отправляет в нокаут одного резвого приятеля. Значит…
- Я его убью, - скалюсь я в ответ. – А потом оживлю, поломаю по одной все кости и снова убью.
Жертва затрепыхалась. Что, не нравиться? А не надо было злить терпимую и милую во всех смыслах кроме прямого меня.
- Оставь…
Ррр! Та что ты пристал как банный лист? Я фыркнула и разжала пальцы. Туша грохнулась об пол. Живи пока.
- Ты еще и псих, - прохрипел этот неблагодарный, растирая шею. Дальше я помню, как глаза заволокло алым и меня оттаскивали в шесть рук Дар, Тай и Эд. При чем, ни один не остался невредимым. Царапины от когтей и энергетические ожоги будут заживать до завтра минимум.
- О! Проснулась! – надо мной маячила радостная физиономия Шурки.
- Сгинь, глюк! – отмахнулась я, стаскивая со спинки дивана полотенце.
- Ты вешаться, что ли?
- Дурак! – я легонько щелкнула приятеля по носу. – В душ.
Напарник притащится - устрою допрос по всей строгости закона. Вот только клыки и когти тут не аргумент, а жаль…И еще додуматься было сказать, что я не страшная в ипостаси. Ага, Чужой против Хищника: чья же это дочь? Смотрите скоро во всех кинотеатрах. Когда я таки убралась из душа, успев получить током от розетки, и кое – как завязать полотенце, состав комнаты поменялся. Но вот допрос устроить мне не дал тот же Шура, который влетел в комнату как торнадо и вцепился в меня.
- Снова нарушение порядка! – потрясая папкой с какими – то бумаженциями на пороге стоял куратор курса.
- Шура, отстань! – я потянула на себя полотенце. Шурик не сдавался и тянул меня назад, пытаясь таким образом сныкаться в коридор. Ткань не выдержала…
- Ааааа! – заорала я, выставив перед собой крылатого клептомана как щит. На нас с кресла взирали как на сбежавших из психушки буйнопомешаных. – Идиот! – щелбан получился что надо. Даром, что второй рукой я ловила халат.
Куратор молча подтянул челюсть и ушел. Связываться с психопатами себе дороже.
- Этот…он хоть живой? – спрашиваю, когда волосы удалось разобрать на пряди, а Шурка затащил свою железку в коридор. Он был против, но два голоса против одного – чистая демократия.
- Физически – да.
- Хорррошо, - ощерилась я. Я бы не была такой доброй. Отдала бы Наги, и все. Хотя…ну его, вдруг еще моя милая ящерка отравится?
Стук в дверь…И кого хмары принесли? Вошедший адепт младшего курса помялся на пороге, словно опасаясь, что я на него накинусь, потом все же решился войти.
- Вы же того…лучшие в Академии? – начал он, переминаясь с ноги на ногу.
- Допустим, - усмехнулась я.
- Я заплачу! – затараторил адепт, молитвенно сложив руки на груди. – Только вытащите моего брата!
- Откуда? Из яслей? – хмыкнул Шурик, запихивая железку в шкаф. Шкаф позиций пока не сдавал.
- Неет, - затряс головой адепт. И как она только не отвалилась. – Его продали. В гарем….
- Куда?! – мои совершенно круглые глаза и вывихнутая в зевке челюсть. – Та на кой дхарр он кому сдался? Свечку держать?
- Я не знаю…- нахохлился адепт. – Так вы поможете?
- Мы не поможем, не МЧС. А вот за деньги поработать другое дело. Что скажете, команда?
В ответ пофигистичное пожимание плеч и Шуркино «Проси побольше!» из коридора. Война со шкафом продолжалась. Побольше это понятно. За срочность, моральный ущерб. И просто так. Когда заявились Дар, Тай, Эд и Бар, я уже завершала трансформацию. Пошевелила левым крылом. Правым. Работает. Покупателю захотелось экзотики? Я ему устрою по полной программе. Стандартный раздел по двойкам. Только наша с интервалом в пять минут форы. Я же как бы экзотика…
Ну и угораздило же того чувака попасть в такие дебри. Тут не гарем бы построить, а подпольный самогонный комбинат. Тишь да глушь кругом. Барабаню когтем по стеклу.
- Я же сказала мне не мешать! – судя по голосу, чувак попал по – крупному. – Кто посмел?!
- Ну вроде как я, - мило улыбаюсь во все клыки.
Тетка заорала и грохнулась в обморок. Хоть повезло, что на пол, а не на объект. А то фиг бы нам за трупик полузадушенный заплатили.
- Ттты..чттто…ттакоое? – объект моих стараний явно не оценил. – Ухходддиттте, пожжалуууйсттта. И монстра своего забирайтеее.
Тыкал он пальцем куда – то в пространство за мной. Ну блин! Обижусь! Я не эталон красоты, это да. Но монстр…Я дружелюбно и очень доброжелательно улыбаюсь. Визг на высокой ноте, и вторая тушка на полу. Нервный народ какой пошел.
- Ну и зачем? – с укоризной. Светлые, блин! Все бы им морали читать.
- А нечего было обзываться, - проворчала я, расправляя крылья. – И за доставку возьму доплату.
- Та дались они тебе…- лететь рядом привычное дело. Ношу в виде тушки я сгрузила Дару. Дракон держал дистанцию, но с радаров не исчезал.
- Сделай людям добро – скажут спасибо. Сделай бесплатно – сядут на шею, - резко рассекаю крыльями воздушные потоки. – Народ, наперегонки?
Не знаю, понравилась ли доставка объекту. Хотя, впрочем, его никто и не спрашивал. А в воздушных гонках победила
Выпивка - единственное в мире вещество, которое имеет свойство переводить душевную боль в головную. (Зариланна)
Сумеречный мир Шезгарт
Запивать полусырое мясо виски явно не стоило. Ипостаси удалось поймать пятерых…Это чтобы хотя бы залить основу резервов. А виски..это как обезбаливающее. От лезущих в голову странных мыслей она просто кругом шла. Вот и приходилось лечиться…
Смотрю на росчерки от звукового удара на стекле. Направленно, четко, с расчетом силы. Я не ошибалась. Это и есть ее кенке генкай. Кенке генкай, если кто не знает – врожденная псионическая способность. У меня это пси – волны в целом. У Кары – атомы и ультразвук. А стихия Воздух. Текучая Стихия – это раз. Ускользающие матрицы – два. Концентрация Энергетики сменная – три. Я задумчиво опустила подбородок на сцепленные ладони. Кара талантлива, это несомненно. Энергия есть. То есть, истощение ей не грозит. В отличие от меня. Последние годы я тяну на резервах. И это сказывается на состоянии организма. Обычно на регенерацию уходило пару минут. А сейчас сломанные ребра срастались неделю. Только врожденное упрямство и закалка Охотника не давали мне выть от боли каждый раз, когда я совершала резкие движения или нагружала себя. Надеюсь, до гонок они срастутся…
- Устало выглядишь.
- Наша служба и опасна, и трудна, мой юный падаван, - выдавливаю из себя улыбку, загнав боль пинками на задворки сознания. У истинных псиоников есть такая способность, как абсолютный контроль. Это дает мне возможность распределять ресурсы организма исходя из ситуации. И мыслю я всегда рационально. Настроится на внутренние потоки ауры, сосредоточиться на плетениях…Они как золотые нити сверкают в лучах сияния Энергии. Пытаюсь дотянуться до верхней, и меня словно выбрасывает из реальности. Образы проносятся мимо сумасшедшей каруселью. Часть их мне знакома, часть нет. Усилием воли преодолеваю болевой порог. И Щиты тут же метнулись внутрь, заставив согнуться пополам. Майхар его! Что за…
- Ты как? Может, отложим до завтра?
- Я нормально. С атомами ты работаешь успешно, - я встряхнулась. Хватит раскисать. Ты Темная Мастерица или безвольная тряпка?! – Темная Энергия признала тебя. Ты приказала, но не бездумно. Управлять Энергией, как Тьмы, так и Света – не значит узурпировать власть. Мы сами часть этой Энергии. Наша сила в том, чтобы работать с ней. Это как корабль. Ты рулевой. Куда укажешь ты, туда она направиться. Проявишь слабость или перегнешь палку – окажешься за бортом.
- Я поняла, - отозвалась Кара, присаживаясь рядом с Таски на изумрудный пушистый ковер. Над цветами порхали бабочки. Легкие и беспечные, они кружились в воздухе в причудливом танце.
- Осталось всего две вещи, которым я планировала тебя обучить. Менталка и владение Стихией Воздуха. Да, ты ее контролируешь. Но это контроль вследствие эмоционального подъема. В принципе, у всех псиоников, как и у истинных универсалов, так и у скрытых уникалов, контроль изначально идет на этом уровне. Но он только начальный.
- Универсалов? Уникалов? Это в смысле?
- Псионика – это особенность, позволяющая с помощью разума контролировать те или иные явление парапсихологии. Истинные универсалы – это псионики, владеющие всем спектром пси – способностей. Скрытые уникалы – это те, у которых развита одна или несколько способностей, из которых одна или две могут быть так называемым наследием крови – кенке генкай. Твой ультразвук оно и есть. Хватит трепаться, будем постигать практику. Срежь ветку дерева. Вон того, - когтистый палец указывает на ветку вдалеке. Не случайно. Тут нужно прицелиться, рассчитать расстояние и срезать, а не вырвать дерево с корнем.
- Срезать? – внимательно смотрит на меня. Да…напоминает меня в детстве. Пока я научилась рулить всеми стихиями, получила немало шрамов. Один до сих пор остался. Эфирный. На спине. Между лопатками. Когда я первый раз расправила крылья из завихрений Энергии, думала, что сойду с ума от боли.
- Было бы с чего сходить.
- Ну тебя, зануда.
- Именно. Воздух кажется размеренной и легкой стихией. Но это главное заблуждение. Воздух чем – то похож на Элемент Огня. Этим можно частично пояснить совпадение Стихий. Он так же как огонек тлеет в костре, веет легоньким ветерком. И как лесной пожар уничтожает все на своей пути, так и смерч сносит все вокруг. Противоречивые стихии. Техника, которую я хочу увидеть сейчас, называется ши’о’натай – Техника воздушных лезвий. Воздух может наносить раны не хуже металла.
Воздушная лента застывает и змеей мчится к ветке. Кружится вокруг нее, и листья ворохом слетают на траву.
- Неплохо…а теперь представь, что это лезвие кинжала.
Ассоциация всегда работает. В этом я убеждалась не раз. И как адептка, и как Мастерица. Ветка падает на землю словно срезанная клинком катаны.
- И это все? – скептически. Голубые глаза смотрят с толикой вопроса и с искрой раздраженности. Да, Стихии такая штука. Требуют терпения. Мне когда – то его не хватало.
- Нет. Это боевая техника. Им я обучу позже, когда у тебя будет божественное оружие. Или ты сама их постигнешь. Тут главное схватить суть. Дальше Элемент подскажет тебе сам. Думаю, мы совместим менталку со стихиями.
- Это как? Срезать ветки, командуя им телепатически падать на землю листьями вверх?
Не могу сдержать улыбки. Темный юмор – наша отличительная черта. Светлые его понимают не всегда. Точнее, почти никогда.
- Все прозаичнее. Будем летать. И настроим менталоканалы. Заодно научишься влиять своим голосом на сознание. Это покруче психологического оружия будет.
- Летать? С чего тебе вдруг захотелось летать, Лана? Обычно ты используешь крылья лишь в случае крайней необходимости.
Проницательная племянница. Она права, Тьма все возьми! Энергетические крылья – нагрузка на позвоночник – раз, сдирают кожу до мышц – два и жрут до хмара Энергии - три.
- А это и есть такой случай. Ты особенная, моя Темная…- я запнулась. Мелочью ее уже не назовешь. Это была уже не маленькая смешная девочка, не перепуганная девушка, не знающая, куда податься по тропинкам нового для нее мира, но юная, вошедшая в силу Богиня. – Скажем, младшая сестра.
В ответ усмешка. Таски вопросительно смотрит на нас.
- Подожди здесь, - зарываюсь пальцами в пушистый мех. – Мы вернемся.
Надеюсь…что во множественном числе. Взмах крыльев, привычное жжение между лопаток и пригибающиеся к земле деревья.
Крылья Кары легкие и…воздушные. Субстанция стекалась в облачно – прозрачные вихри. Захватывающее зрелище. И кожу до костей почти не сдирают…
- Я не смогу летать сейчас так….
Хм…Губы изгибаются в усмешке. Поверь в силу, Кара. И последние следы слабости занесет пургой осознания своего могущества.
- Сможешь. Ты уже это можешь. Того, что ты умеешь, ты не потеряешь никогда, - приподнимаю одно крыло. Второе спиралями Энергии легло на землю. Поползли трещины. Они разрушали все, к чему прикасались. Как и я. Я рушу все, чего касаюсь…- Попробуй взлететь на одном.
Взмах, второй. Оторваться на пару метров и опуститься назад…
- Теперь двумя, - по траве пробежали волны. Я стрелой взмываю в небо. И обращаюсь мысленно. Вторая же часть ментальная. – Одно крыло не даст тебе возможности летать. Только два. В вашем единстве ваша сила. Они страхуют друг друга. Как вы. Но запомни. Ты – Воздух. Ты как страховочный трос. Ибо воздух дает возможность летать…
- И поднимать, когда корабль накрениться, - отзывается Кара.
Я не ошибалась. Она скрытый псионик. Настроить дальше менталоканалы будет не так сложно.
- А у тебя? Одно крыло?
- А Тьма его знает…- у меня и так голова раскалывалась. Как там говорили на Земле? Подумаю об этом завтра? - Вперед, заре навстречу, - разворачиваю крылья полностью. Спина тут же отдается тупой пульсирующей болью. Но потоки крови подсыхают почти сразу же. Странно. Такой эффект ментального Энергетического канала, из – за которого я получила от Щитов по голове? Опять же загадки, сплошные загадки. Это чтобы мне скучно не было, блин!
К горизонту. Заоблачному. Далекому. Ускользающему, как песок сквозь пальцы…
...
Адель Йондж:
Цитата:- Итак, юная хозяйка... - я не сомневалась, что мой голос будет услышан, даже вдали. - Не пора ли определить степень моей полезности?
Голос демоницы выдернул меня из тяжелых раздумий о Габриэле и его роли в моей жизни, которые слишком часто завладевали моим разумом в последнее время.
- Мы выдвинемся на закате, чтобы к утру ступить во владения Нариам. Перед замком барона нам придется посетить еще два кладбища, где я смогу пополнить армию и набраться энергии.
- К сожалению, - шепотом объясняла я Кати, когда мы переплывали пролив, - зомби слишком слабые войны, особенно если их сравнивать с первородными. Они громоздкие, неуклюжие, лишенные возможности самостоятельно принимать решения, а, значит, всякой хитрости. А еще, они жутко прожорливые.
Демоница вздрогнула и покосилась на неподвижные, источающие смрад силуэты, разместившиеся за нашими спинами.
- Нет, - засмеялась я, - не в этом смысле. Каждый из этих зомби держится на ногах, черпая силу из меня. Когда их пять или десять – я практически не чувствую усталости, но если их несколько сотен… Нападем мы сразу перед рассветом, пока в замке не закроются на ночь окна и тяжелые двери. Наша главная задача – рушить потолок, уничтожать жалюзи… в общем, сделать все, чтобы вампиры хорошенько поджарились!
Цитата:- Мне нравится ход твоих мыслей, - на лице демоницы отразилось предвкушение кровавой бойни.
- Катерина, я бы хотела, чтобы ты взяла на себя первородных и их ближайших слуг. Зомби, конечно, могут попытаться их отвлечь, но ощутимой помощи от них не будет. Справишься?
По лицу Катерины было видно, что она сделает все для того, чтобы справиться. Отважная, возможно, иногда до безрассудства демоница начинала мне нравиться. По крайней мере, я очень рассчитывала на ее помощь.
Огромное, выполненное из черного камня строение вероятно, должно было восхищать некой изысканностью, аккуратностью линий, сложнейших узоров, которые предпочитали вампиры в архитектуре, но сегодня мои глаза искали лишь то, что можно поджечь. Деревянные окна, виднеющиеся сквозь распахнутые ставни тяжелые гобелены, лестницы…
Цитата:- Где твое оружие? - поравняла своего коня с моим демоница.
Я прикоснулась к груди, где под плотной тканью черного платья были спрятаны амулеты, призванные питать меня, пока я так далеко от дома. Видя, что Катерина не понимает, я показала ей ритуальный кинжал.
Цитата:- Не лезь на рожон, девочка, - ухмыльнулась она, доставая из-за плеча тяжелый, никаких сомнений, невероятно острый меч.
- Ты готова? – переспросила я, разрезая свои запястья. Демоница что-то пробурчала, типа, вот только для суицида твои игрушки и годятся, но потом вдруг сказала:
Цитата:- Только один вопрос: ты лично хочешь убить барона, или, если мне представится такая возможность…
- Я не обижусь, если это сделаешь ты. Наша цель принести Владыке перстень, которые останется после того, как вампир сгорит под лучами солнца.
Что делала Кати дальше, я не видела, моей целью было направлять орду разъяренных существ, не знающих ни страха, ни боли, одержимых одной лишь жаждой убийства. Даже разрубленные на сотни кусочков ходячие мертвецы будут стремиться выполнить приказ, пока этого хочу я, пока я питаю их темной магией. Мне нравится, когда мои зомби рычат, я всегда заставляла их издавать устрашающие звуки, упиваясь ужасом на лицах осажденных. Там были женщины, дети, старики, но приказа брать пленных не было, и мы не брали пленных.
- Отныне эта земля принадлежит некромантам! – воскликнула я, врываясь в огромный зал, построенный, видимо, для приемов царских особ. Что ж, а вот и я, владычица мертвых земель.
Битва в несколько часов истощила запасы силы, но мои «отважные» зомби не подпустили ни одного вампира ко мне настолько близко, чтобы мне пришлось вступить в схватку. Кати добивала охрану барона. Было крайне забавно наблюдать ужас от непонимания ситуации на лицах подданных Королевы. Как? Демоны на стороне некромантов? Как такое возможно? Многие начинали верить, что Кати сражается за нас лишь тогда, когда их обугленные тела осыпались на освещенную утренними лучами Флеймода землю.
Сквозняк елозил бесцветный прах по освещенным смертельным для бывших хозяев замка ярким светом коридорам. Я неслась по катакомбам подвалов в поисках барона. Интуиция подсказывала, что зло все еще дышит, где-то рядом… внезапно на меня напал один из воинов, которого, видимо, пропустила Кати. Я разбила амулет о землю о попыталась отбросить его магией, но враг оказался силен. Мы боролись несколько минут, я злилась от того, что с каждой секундой барон получает все больше форы, я не знала каков размер у катакомб замка, я не знала, есть ли на территории этих земель портал… ситуацию разрешила возникшая рядом Кати, они пронзила воина мечом, после чего мы побежали дальше.
Открывая последнюю дверь я уже знала, что увижу за ней. Портал. Опоздала, барон ушел! Я беспомощно посмотрела на демоницу:
Цитата:- Беги за ним, я тут доделаю.
- Уверена?
...
Зариланна:
Больно? Не страшно. Страшно, когда уже не больно…(Зариланна)
Сыро, темно…И пакостно на том, чего, как считается, у Темных нет. На душе. Я не должна была отпускать Тару одну! Тьма предвечная! Я теряю всех, к кому привязываюсь. Удар кулаком по стене. Посыпалась пыль…Ливень в горах не располагал к прогулке. И останавливать его желания не было. Точно так же паршиво было мне. Выть хотелось на восходящую Луну. Шура лазил по пещере в поисках сокровищ. Нарвется на дракона – пусть сам отмазывается.
- Долго себя изводить будешь?
- Точно по расписанию. Осталось ровно час и тридцать две минуты, - фыркнула я в ответ. Беззлобно. Друг прав, Тьма все побери.
- Всего предвидеть невозможно…
- Псионика предполагает подобную возможность. Но не для меня.
- Почему? – ууу, Светлые. От вас очки носить надо. А то еще заражусь рвением всех спасать и трястись над странными принципами.
- Я убийца, друг мой. Не, дискуссии проводить не будем. Знаю я ваши песни о необходимости. Это для вас это необходимость. Для меня жизнь. Я создана, чтобы убивать.
Небо расколола напополам молния. Гроза уходила. А нам пора было топать обратно в лагерь. Работать наемной охраной каравана хлопотно, но так хоть от Академии подальше. Спасибо Шуре и другу, что удержали от порыва поубивать там всех к майхаровой матери.
- Гляньте, что я нашел! – в коридоре появилась физия Шуры. – Артефакт!
- Шур, а Шур. А ты с какой высоты упал? – ласково поинтересовалась я.
- Я не падал, - возразил грифон.
- Ааа, ты с рождения такой? Сочувствую.
- Ты чего обзываешься? – надулся как мышь на крупу Шурик.
- Это железка, а не артефакт, - вынес вердикт напарник. – Ею разве что орехи колоть.
- От йошкин! – почесал затылок Шурка. – Шо такое не везет и как с ним бороться? Пошли, что ли уже?
Угу, легко тебе говорить. Я после двух сражений подряд едва на ногах стою. А на таскание меня я не согласилась. Никаких проявлений слабости! Даже если внутри все переворачивается с каждым шагом. Внешне это не видно вообще. Я хорошо скрываю эмоции. Да и боевой маг УМЕ не может показать, что ему плохо, больно или что сердце разрывается от боли утраты. За последние два года я потеряла команды. Как только я начинаю с кем – то работать, с ними что – то случается. По ходу, это моя карма…Спускаюсь вниз по склону, цепляясь когтями за скалы. Дожилась…Не тянуть же из брата Энергию. Так я скоро докачусь до энергетического вампиризма. А это не шутки. Если долгий промежуток времени брать подпитку однородной Энергией, к ней развивается привыкание. Это как наркотик. И без него жестокая ломка.
- Ты чего шатаешься? Надралась? – от же пакость глазастая. Я показала Шуре кулак. Тот состроил невинную моську. Подставил, сволочь. Он знал, что Светлые мои товарищи болеют странной болезнью. Они вообще меня в комнату с мягкими стенами уперли бы, если бы могли. И вовсе я не псих. Ну ладно, псих. Но адекватный же. Сравнительно. С бензопилой за народом не гоняюсь.
- Нет. Я не вписалась в поворот на выходе, - огрызнулась я, дуя на пальцы. Блин, когда пройдут эти дхаровы ожоги? Хвататься за Чистую Энергию не стоило. Но я как всегда.
- Ударилась? – спрашивает так, словно случилась трагедия вселенского масштаба.
- Угу, головой и давно, - ворчу я, растирая локоть. Спуск стал радикальным. Сколько раз я обещала убить, я не помню, но караван увидел картину маслом – злая и встрепанная магиана скалит клыки на грифона и напарника, которые с самым пофигистическим видом стоят в сторонке. А не фиг меня таскать за собой. Блин, надо было выпустить когти на полную. Тогда достала бы и шею, а не только воротник. Теряю сноровку, едрить его налево!
- Ээээ…уважаемые боевые маги.
- А? – клыки убрать, перестать шипеть. А то все щас как зададут стрекача…Вместе с нашими деньгами. Получается я тогда зря пахала неделю?
- Там за барханом…- трясущийся палец купца упирается в горизонт. От зараза. А как же отдых?
- Ну и что на этот раз? – не только мне, по ходу, надоело возиться с всякой штхырней.
- Мы не знаем…страшное…огромное! – наперебой заголосила публика. Да, точный фоторобот.
- Дракон, что ли? – Шурка хлопнулся на песок. Ясно, минус один игрок на поле. Этот ос…очень упертый грифон не пойдет, если не убедится, что его пернатому заду ничего там не грозит.
- Нет – нет! Дракона мы видеть. Оно не дракон.
Как будто мне от этого легче. Разминаю пальцы, по когтям проскакивают голубоватые разряды. Щиты на 90 процентов наполнены, резервы работают, как часы. Хорошо. Можно и повоевать.
- Шура, ты за главного. Если что – открываешь портал и валите. По следу найдем.
Сияет, как медный таз. Не ему голову под (пули, пульсары, стрелы – нужное подчеркнуть) совать. А нашей боевой двойке. Работаем вместе уже почти год. Вообще – то я соло артист. Привыкла в одиночку. Но и так было нормально. В работе боевой двойки важны три вещи – понимание, доверие и совместимость. Эдван шутил, что это похоже на брак. За что получил по голове подсвечником лично от меня. Шурка поперхнулся, Дар и Тай ржали, а непосредственно личность, ставшая моим напарником, смотрела как – то странно. Словно наконец – то ему повезло выиграть в казино миллион. Паранойя завозилась где – то в подсознании, но была отправлена пинками назад.
Бой я бы даже не назвала боем. Создать иллюзии эти типа маги сумели, а удержать ее нет. Я даже не вмешивалась. Портал вытянул из меня всю Энергию. Пришлось восстанавливаться. А вот отход прикрывала я. Мне лучше даются зыбкие материи. Назад плелись по песку. Мне пришлось держать дистанцию, не драться же…Я лучше пешком пойду, чем меня укачает.
- Вернууулись! – радостно вопил Шура.
- Ты без нас жрал, зараза?!
- Я ждал!
- Дааа?!
- Шура, ара, добавки бы, - из шатра вырулил Ёрик.
- Так ждал, да?! – взъярилась я. Тяжелый чугунный котел полетел в черепушку. Ёрик увернулся.
Разгрома такого не видели давно. Даже пираты принесли меньше разрушений на пару с песчаной бурей. Я сидела в шатре, выстукивая когтями по рукояти катаны.
- Шатер тебе соседний мешал?
- Загораживал кругозор, - отзываюсь я, отряхивая рукав. Блин, запачкался. Теперь оттирать.
- Неисправимая….
Ну это да, признаю. Спорить не вижу смысла. А вот спать хочется…Тут распределения диван – пол – кресло не было. Пришлось засыпать как было…И снилось мне прикосновение к волосам легкого весеннего ветра. Вольный ветер…Ты можешь улететь. Я нет…
Я не думала, что настолько свыкнусь. И теперь мир напополам был бы ущельем, куда не проникает ни один луч света. Не того, что режет мне глаза. Того, который не дает скатиться в бездну безумия. Которая, возможно, когда – то догонит меня.
Один от всех и все на одного! (девиз любителей драки)
Сумеречный мир Шезгарт
На землю опускался вечер. Кара талантлива. И станет великой Богиней. Но ей необходим был отдых. Ей незачем выматывать себя. На пределах тянуть мог только Охотник. И ветер словно приносит тихое "Зачем?"....Закатное пламя охватило небосвод. Флеймод отправлялся на ночной покой, чтобы утром взойти бронзовым светилом над мятежным миром. Пришло время начинать гонки. Претендентки испепеляли меня глазами, и если бы они могли убить взглядом, то все, что осталось бы от одной милой и доброй магианы пришлось бы сметать на совочек веничком. Но Щиты им не пробить, даже если уровень Энергии в них меньше половины.
- Начинается первый этап! – провозгласил один из Советников. Северина явно не в восторге. Я задумчиво рассматривала свои руки. В энергетический ожогах, когти вытянуты почти на полную. Жуть, да и только. - Каждая из вас должна пройти лес. Точнее, пробежать до поляны на той стороне. И не просто пробежать. Во – первых, вам нужно выжить для начала. Во – вторых, принести одну из пяти реликвий, спрятанных в лесу. Кто вернется без реликвии, не будет допущен до второго этапа.
Возмущенный ропот. Его пресекает Северина.
- Не нравится, идите домой к матерям под юбки!
Сильно. Не зря я согласилась ей помочь. Достойная дочь своей матери и Королева. Прозвучал сигнал старта, и я сорвалась с места, ощущая под когтями вырванные корни. Мне не то, чтобы тяжело принимать такой облик, нет. Но и в умениях Имитатора есть свои особенности. Есть Имитаторы обликов, а есть Имитаторы личин. Первые меняют облики, и им легче принять любую форму, вторые меняют личины. То есть, мне легче менять личину. Любой расы и любой внешности, но звериные даются хуже. Потому я в прямом смысле поначалу чувствовала себя не в своей шкуре. Перехожу на восприятие Охотника. Хорошо, что не было времени глазеть друг на друга, а то тигрица с ярко – алыми глазами с щелками вертикальных зрачков – зрелище не для слабонервных. Ветка, кочка, овраг…Все пролетало мимо со скоростью света. Так, по крайней мере, казалось мне. Через ущелья ближних гор перемахнула одним прыжком. Рядом мчалась Сева. Молодец, не сдается. Земля под лапами резко уходит вниз. Торможу, вцепившись когтями в грунт. Предостерегающее рычание заставляет обернуться Северину. Платформа, на которой мы стояли, ухнула вниз. Ясно. Лес с сюрпризами.
- Держись. Крепко держись, принцесса!
Надеюсь, она меня услышит. Иначе не выйдет из леса живой. В таком облике сложнее владеть стихиями, но возможно. Приказываю земле поднять нас обратно. Как катапультой нас выбросило на просеку. Замечательно. И на кой срезали? И снова набираем скорость. За нами на расстоянии пары метров скачками мчались двое. Не сговариваясь, сворачиваем вправо, к обрыву. Затяжной прыжок…Воздух поддержал меня и заодно Северину, хотя пришлось цепляться когтями за скалу, чтобы выбраться на твердую землю. Свет больно резанул по глазам. Что может так блестеть в вечернем лесу? Правильно, то, что нужно достать любым образом, если не хочу вылететь из тусовки. Бросок, сшибаются когти и клыки. Я рву на части, не замечая ничего. Ипостась почти полностью переняла контроль. Удар, взмах, щелчок. Минус двое. Солнце садится. Шатт майхар! Надо спешить. На поляну одновременно вылетаем я, Северина и еще две тигрицы. Первый этап отсеял троих. Они живы, но о троне могут забыть навсегда…
Советники скептически рассматривали то, что с таким трудом (ну надо же цену набить стараниям, в самом деле) добыли, и соизволили кивнуть. Я бы их прибила, вот честное темное! Второй этап. Замечательно. Рукопашный бой…Кидаться сразу в атаку глупо. Настоящий Мастер никогда не ринется в омут с головой. А противницей руководила ярость. Она ненавидела меня. Бросилась в состоянии частичной трансформации. Зря. Перехват, хруст костей. Мне не хотелось возиться. Поэтому я сражалась жестко. Блок, удар в солнечное, отвод атаки, почти одновременные удары по болевым. Северина и ее противница кружили друг напротив друга. Ну, принцесса! Бей по низу правой, а замахнись левой. Классическая обманка. Рука с наполовину выпущенными когтями мелькает рядом. Целилась в шею, это очевидно. Рывок на себя и резкий удар по грудной клетке. Если ударить сильнее, ребро пробьет сердце. Но мне не хотелось убивать. Поэтому я отскочила назад, изворачиваясь в перевороте. Касание, толчок, кувырок назад. Серия ударов, повороты, попытка подсечки. Потом мне это надоело. Перехват, бросок через себя…Финита ля комедия. Советники объявляют третий этап….
На отдых дают всего час. И за это время я искусала губы до крови, залечивая царапины от веток. Дхаррова регенерация тормозила. Для боя на клинках я выбрала саи. Просто мои сабли…они как бы не совсем то оружие для сражение не с теми, кто хм…имеет в себе искру Таларры. Это будет просто убийство, а не сражение.
- По итогам испытания до последнего этапа доходят принцесса Северина и…- взгляд в мою сторону. – еще одна претендентка. Выбираете оружие. Сражение до первой крови. Как только проливается хоть капля, поединок окончен.
Принцесса долго и сосредоточенно изучает оружие. Выбирает меч. Обычный. Легкий. Тонкое лезвие. Хм…интересно швыйхты пляшут.
Звон клинков, свист ветра в ушах. По кончикам пальцев пробегает Энергия. Зрение ало – красных глаз улавливает каждое движение, но не объекта, а его ауры. Различаю цвет. Почти такой же алый, как мои глаза. Злость не всегда хороший советчик.
- Северина, послушай…Я не хочу тебе вреда.
- Сражайся!
Нда…темперамент в мамочку…Но кажется…кажется…Тьма, у меня дежавю. Последние слова говорила я. Кому – то. Когда – то. Шатт майхар! Не могу вспомнить…Воздух рассекает тонкий меч. Удар, лезвия схлестываются как волны в океане. Мы кружим по поляне в танце. Изящном танце лезвий. Стиль Северины мне знаком. Резкая серия атак и выпадов, непредсказуемые и яростные, как сами тигры. Мой более плавный и размеренный. Я как бы вожу ладонью по водной глади. Стук. Кинжалы зажимают клинок в нескольких сантиметров от моего лица. Вырвать лезвие не получается.
- Сдаешься, Северина Блезз?
- Никогда!
- Северина Блезз…- я опускаю саи. Клинок падает на траву. Личина ускользает, как дыхание ветра в открытое окно. Черные волосы становятся снежно – белыми, глаза – раскосыми разноцветными, тонкая сетка меняется на плащ. С неба холодными слезами падает дождь. Смывая личину и возвращая истинный облик Темной.
- Вы…ты…
- Тихо! – голос звучит раскатом грома. Не люблю театральные эффекты. Но сейчас положение обязывало.
- Я, Зариланна Т' ен Тай Даал'ар Инейлар'ниин'Айриннэ'тшэн Эсте'рран шисс'тнэай Рандэ'риис'ринайе, Темная и Страж Миров, заявляю….
Тишина. Народ дружно уткнулся носами в траву. Ну блин! Никакой оригинальности. Северина смотрит на меня огромными глазами. Да, трудно поверить, что тот, кого ты звал, таки придет…Я уже не зову давно…Но как давно? Образы мелькают в голове вперемешку с…эмоциями?! Нонсенс. Но менталка не врет. Я знаю, что это. Но…да что же за штхырня происходит?! Щиты бьют по голове молотом, заставляя сцепить зубы.
- Что Северина Блезз является королевой по праву крови и сражения, - знакомые покалывания. Сияющая корона опускается на склоненную голову уже Королевы. – Правь мудро и справедливо, твое Величество.
Вихри Энергии подхватывают и уносят вдаль. Раскаты грома и вспышки молний удаляются вместе со мной. Героиня, блин! А Энергию теперь где брать?!
Как только голова касается подушки (да, я решила спать не на полу, а в кровати, потому, что так на твердом болели бы еще больше срастающиеся ребра), я уплываю…Куда – то. Словно проносятся мимо снежинки и тают на ладонях. А я не успеваю сказать им и слова…
...
Версалия Луидора:
Средневековый мир Корр-У, 11 лет назад, четырнадцатый день рождения Версалии, поздний вечер.
Сегодня был тяжёлый день, полный радости, подарков, смеха, веселья – день моего четырнадцатилетия. Но насколько всё это было приятно, насколько и утомительно. Я чувствовала себя совершенно обессилевшей, словно из меня выжали все соки. Поэтому хотелось лишь одного - поскорее уснуть, забывшись в сладком спасительном сне.
Тихо открылась дверь. В комнату вошла моя любимая Марта.
- Детка, у меня для тебя кое-что есть, - смущённо проговорила она, подходя ко мне.
В руках женщина держала какую-то шкатулку или ларец. В свете канделябров я могла рассмотреть, что на каждой из его сторон был выбит довольно странный и удивительный символ, который я где-то уже видела. Но где – я не могла сейчас вспомнить. Да и не особо старалась, потому как мне было интересно совсем другое. Мне поскорее хотелось узнать, что лежит внутри.
- Неужели ещё один подарок от моей милой Марты? – радостно сверкнув зелёными глазами, проговорила я и посмотрела ей в лицо.
- Да, ещё один подарок. Но он не от меня… - почему-то умолкла она, не договорив до конца.
- А от кого? – настороженно спросила, но всё же нетерпеливо вскочила, откидывая тонкое одеяло, и села, поджав под себя ножки. – И что там?
С шумным вздохом присев на кровать, женщина поставила ларец передо мной. Уже протянув руку, чтобы открыть его, услышала слова, от которых замерла:
- Он от твоей бабушки.
- От бабушки? – голос дрожал от волнения, руки упали на колени.
После таинственного исчезновения бабушки, так сильно взволновавшего не только наше семейство, прошло долгих восемь лет. И всё это время всяческие разговоры о ней велись либо шёпотом, либо вовсе пресекались на корню. И на то, как объясняли родители, были свои причины. Какие именно, я не знала – никто ничего не желал говорить. Об этом всём упорно молчали. Но никто даже и не догадывался, что я была последней, кто видел бабушку в тот ужасный день, когда она исчезла.
- Марта, а откуда он у тебя? - я нахмурила бровки, прикидывая в голове, как мог оказаться у неё этот ларец. – Бабушка сама дала тебе его, до того, как…
Я не смогла договорить, опустив личико вниз, и громко выдохнула. Марта взяла одну мою ладошку в свои тёплые руки, ласково поглаживая её.
- Да, Версалия. Она передала мне эту шкатулку ещё тогда. И просила вручить её тебе, когда ты переступишь порог своего совершеннолетия. Внутрь я не заглядывая, поэтому не могу знать, что там находится. Да и не положено мне совать нос в дела господские, тем более, если сама Госпожа возложила на меня эту миссию.
Подняв взгляд, я протянула свободную ладонь к крышке ларца и обрисовала пальчиком витиеватый контур символа на ней. Символа, который точно видела раньше… но воспоминание о нём словно ускользало от меня.
Странно, что бабушка передала ларец именно Марте. Ведь вполне можно было попросить об этом матушку, её дочь. Но выбор бабули говорил о том, как сильно верила она моей служанке.
- Давай откроем вместе? Пожа-а-алуйста, - я скорчила милую рожицу, понимая, что Марта не сможет отказать. Но и согласится не сразу.
- Девочка моя… - начала было женщина.
- Только не говори «нет», это приказ! - бровки недовольно сошлись на переносице, а губки сложились бантиком.
Я знала, как действует моё кривляние на Марту, умиляя ту, хотя я и пользовалась этим очень редко. Но сейчас хотела, чтобы женщина разделила со мной этот момент.
- Если господа прознают, что я…
Я вырвала из её руки ладошку, прикрыла ими ушки и завертела головой.
- Ничего не желаю слушать. Ничего не слышу. Я не слышу ни-че-го…
Видя, что всё же одержала победу, я шустро подползла к моей верной служанке, пододвигая шкатулку поближе к нам. Повертев её из стороны в сторону, попыталась понять, как же та открывается, потому как крышка не желала поддавалась. Но лишь до того момента, пока я не нащупала под днищем возле одной из ножек едва ощутимую выпуклость – что-то вроде секретного механизма. Нажав на неё, я с восторгом наблюдала за тем, как с лёгким щелчком крышка потихоньку начала подниматься вверх, и не смогла сдержаться:
- Вот это да! Марта, ты только посмотри! – с благоговением в голосе воскликнула я, глядя на то, что оказалось внутри этого удивительного ларца.
На алой бархатной подушечке красовался великолепный клинок ручной работы. И я почему-то чувствовала, что он особенный. Понимала, но не могла объяснить это чувство. Просто знала и всё.
Любовь же к холодному оружию тоже досталась мне от бабушки. Впрочем, как и многое из её характера в том числе.
Дрожащими пальцами достала клинок, заворожено и восхищённо рассматривая блики от свечей на его лезвии, касаясь его холодного металла. Повертев оружие и разглядывая резную рукоять с символом огня на ней, чуть привстала на кровати, вращая лезвие и проверяя балансировку.
- Марта, он великолепен, - я нисколько не сомневалась в идеальности того, что держала в руке. Это был боевой кинжал с утяжелённым центром тяжести. Опасное оружие в умелых руках.
Сделав несколько шаловливых выпадов в пустоту, я рассмеялась на всю комнату, тут же зажимая рот ладонью, чтобы не поднять на ноги весь дом
- Бабушка определённо угадала с подарком, словно знала, что подарить мне на совершеннолетие, - с улыбкой обратилась к Марте, которая только качала головой, глядя на моё маленькое представление. – Спасибо тебе!
Положив оружие на одеяло, я бросилась обнимать свою верную союзницу, случайно задев ларец ножкой. И он с грохотом свалился на пол, являя нам тайну, скрытую под его внутренней отделкой. Под бархатным донышком оказался скрыт тайник, из которого вывалилось небольшое запечатанное сургучом письмо, пожелтевшее от времени.
Быстро спрыгнув на пол, я подобрала его, взламывая печать, повернулась к свету, чтобы рассмотреть, что же там написано. И увидела ровные строчки, выведенные рукой моей любимой бабушки. С улыбкой на губах начала негромко читать то, что она написала. А Марта в это время неторопливо подобрала с пола отскочившее донышко и ларец, кладя их себе на колени.
«Милая моя девочка!
Жаль, что в день твоего совершеннолетия я не могу обнять тебя, прижимая к своему сердцу. Но ты ведь помнишь, о том, что мы ещё обязательно встретимся, верно? Никогда не забывай об этом.
А пока я хочу преподнести тебе это великолепный подарок, зная, что ты оценишь его по достоинству. Только моя любимая проказница могла полюбить холодное оружие в столь раннем возрасте.»
Мои губы растянулись в улыбке ещё шире. Как же ты хорошо знаешь меня, даже не имея возможности видеть, как я расту, словно ведая обо всём наперёд. И она права: ещё с четырёх лет я активно интересовалась клинками и кинжалами, которые иногда видела в её руках, такие притягательные, завораживающие в своей опасной и порою смертоносной красоте.
Взгляд заскользил по строчкам вновь, облекая буквы в слова.
«Этот клинок достался мне в наследство от моей прапрабабушки, которая некогда имела честь получить его из рук самого Бога Огня.
Теперь он твой по праву. Но он не совсем обычный. И однажды, когда придёт время, ты поймёшь, почему.
Второй, точно такой же, остаётся у меня. Пока что. И да пребудет с тобой сила, Версалия.
Всему своё время, всему свой срок.
С любовью,
...»
Письмо заканчивалось размашистой монограммой из букв имени бабушки.
- Ты слышала? Из рук самого Бога Огня! "Не совсем обычный..." - произнесла вновь, повторяя слова бабушки, подошла к постели и взяла в руки кинжал. - Что бы это значило? Неужели он наделён магической силой?
На вид это был самый обычный, но вместе с тем великолепный клинок редкой ручной работы с символом огня на рукояти. Вроде бы ничего особенного. Но лишь на первый взгляд.
Я бросила взгляд на Марту, которая задумчиво смотрела на огонёк от свечи:
- Всё может быть. Тем более, если учитывать то, кем была твоя бабушка. И ты только что сама почитала, что со временем поймёшь, в чём заключается его сила.
Колючий взгляд в глаза моей служанки, оценивая то, что она только что произнесла.
О том, кем на самом деле была моя бабушка, знали лишь немногие. А слухи, ходившие некогда, обросли новыми легендами, со временем превратившись в миф. И, видимо, Марта была одной из тех, кто знал о тайне бабушки.
- Всё, а теперь пора спать, уже поздно, - женщина поднялась, мягко забирая у меня из рук холодное оружие и письмо, аккуратно складывая всё в ларец и защёлкивая его крышку.
Две недели спустя, по специальному заказу отца, моя коллекция кинжалов пополнилась ещё тремя – точными копиями бабушкиного подарка. Разница была лишь в том, что эти кинжалы были метательными и самыми обычными.
Зажав в ладони холодный амулет, я поднялась.
Нужно срочно уходить из этого треклятого места.
Обернувшись назад – туда, где должен был находиться замок, скрытый за густой стеной кустарников, – с удивлением обнаружила, что свет, с такой силой манивший нас к его стенам совсем недолгое время назад, исчез. Исчезли и непролазные дебри, окружавшие старую обитель. Словно и не было здесь ничего, кроме Сумеречного Леса с его древними деревьями-исполинами, меж стволов которых клубился плотный туман. Лишь протяжный волчий вой вдали напоминал о том, что произошло. Вой да «Книга Теней», которую я держала в руках словно сокровище, сжимая напряжёнными пальцами и прижимая её к груди.
Не в силах поверить своим глазам, я будто вновь увидела странное виденье, возникшее передо мною в зале замка: оскалившаяся Белая Волчица, из пасти которой вырывается грозный рык.
Вздрогнув всем телом, тряхнула головой, прогоняя эту иллюзию, и быстро вскочила на Пегаса. Мой любимец, только и ожидая этого, резво тронулся с места, направляясь туда, куда ему подсказывало двигаться его чутьё. Мне лишь оставалось довериться своему коню.
А Сумеречный Лес продолжал свою ночную жизнь, напоминая об опасностях, которые таил в себе, опасностях, которые могли стоить жизни. И тут, словно гром посреди ясного неба, раздался колоссальный по своей мощи вой, от которого закладывало уши. Звук этот был до того ужасен, что по коже побежали гигантские мурашки, а волоски на затылке невольно зашевелились.
Что я там думала насчёт встречи с чудовищами? Только помереть в тёмном лесу от их лап мне и не хватало.
А гул становился всё громче и громче, пугая Пегаса, который беспокойно ржал, поднимаясь на дыбы, грозя сбросить с себя. И уже через минуту нас окружила стая
рогатых волков, глаза которых горели безумным огнём. Эти дикие ужасающие твари уже готовы были атаковать нас, заняв выжидательную позицию, словно давая шанс скрыться. Но это была лишь кажущаяся надежда на спасение, потому что, стоило только нам рвануть вперёд, как эта отара адских существ вмиг налетела бы на нас, разрывая на части. А потому оставалось лишь одно – принять схватку, постаравшись остаться в живых. Хотя, учитывая количество волков, на это даже не приходило надеяться. Но надежда умирает последней.
Придерживая коня, я чуть наклонилась вперёд, чтобы удержаться в седле, вытаскивая из ножен на лодыжке кинжал – бабушкин подарок. Книга только мешала, но девать её было некуда, и я прижала её к себе, сжимая в кулачке и амулет. Удобно устроив клинок в правой ладони, я крепко сжала рукоять, готовая к чему угодно.
Странно, но на этот раз клинок словно ожил, грея руку едва заметным теплом, которое словно перетекало в меня, наполняя силой. И что было ещё удивительнее – символ на руке снова начал жечься, как в зале замка-призрака, когда я коснулась «Книги Теней».
Особо раздумывать над этим было некогда, однако не стоило особого труда догадаться, что книга заклятий, кинжал и символ на моей руке как-то связаны между собой.
Подумаю об этом в другой раз… если выживу, конечно.
Осадив коня, я соскочила с него вниз, готовая принять бой. И сделала это очень вовремя, потому что, едва мои ноги коснулись земли, как два рогатых монстра с диким воем бросились в нашу сторону.
И тут произошло нечто невероятное: едва я занесла клинок, чтобы поразить одну из рогатых тварей, как словно из ниоткуда появился НЕКТО крылатый, явно мужского пола, если судить по кожаным штанам, ладно обтягивающим крепкие мускулистые ноги и тугой зад. И этот НЕКТО был явно на моей стороне, потому что в два счёта расправился с наступавшими на нас волками. И насколько я помнила, то такие же крылья видела у Фениамины, с которой меня познакомила Нариам. Значит, это существо передо мной - айранит. Пегас, испугавшись его, встал на дыбы, рассержено пофыркивая ноздрями и вращая глазами. Мне же некогда было рассматривать того, кто невольно стал моим помощником.
Или спасителем?
Успокаивая коня и пользуясь моментом, я накинула на Пегаса невидимую защиту, затем легонько ударила по крупу, отсылая в сторону.
А клинок в руке уже так и просился в ход, наливая ладонь теплом магической силы, придавая мощи.
Боковым зрением увидев, что на меня летит один из этих рогатых волков, я резко развернулась, ударив того по спине. Острое лезвие рассекло густой мех, оставив длинную красную полосу от лопатки до ребер, обдав меня кровавыми брызгами. Зверь с воем развернулся. Вслед взметнулась лапа, вынуждая отскочил назад. Я снова взмахнула рукой, надеясь отвести этот удар.
Краем глаза видела, как сражается с волками и мой помощник, спаситель, ангелок (
или кем он там был), разрывая тех на куски одним движением своих рук.
Да уж... Этот "ангелок" родом явно из самого Чистилища.
Но отвлекаться сейчас - чревато потерей своей бесценной жизни, потому что с другой стороны тоже наступали. Пришлось применить свои магические силы, отбрасывая диких тварей подальше от себя. А мой обезумевший от боли противник, зверея ещё больше и со злобным рычанием и горящими адским пламенем глазами двигаясь в мою сторону, бросился вперед.
Не знаю, откуда во мне вдруг поднялась волна ярости, придавшая ещё больше сил. Из моего горла вырвался вопль, и я со всего размаху ударила снова нападавшего на меня волка под ухо и с силой дернула, заваливая зверя на землю. А потом вскочила на него верхом и несколько раз полоснула кинжалом по шее, будто распарывая толстую шкуру. Рогатое существо задергалось, пытаясь сбросить меня. Но дергаться уже было бесполезно - я со всей силой, на какую только была способна, вогнала клинок ему между ребер, добираясь до самого сердца. Поднимаясь с животного, снова хотела применила поток силы, чтобы защититься от этих страшных существ, от одного взгляда на которых можно было сойти с ума, как почувствовала, что меня подхватывают сильные руки. Ещё секунда – и я взлетела ввысь, оказавшись в объятиях крылатого мужчины. Подняв глаза на его лицо, чтобы выразить всё, что о нём думаю и приказать отпустить меня на землю, я в ужасе застыла.
Вид этого… существа был довольно устрашающим и отталкивающим: огромное, высокое, почти под два метра ростом, это чудовище имело саблевидные когти на руках, которыми прижимало меня к своему телу, некое подобие улыбки с заостренными зубами, и заплывшими зеркальной чернотой глазами, которые так и полыхали огнём. Единственное, что было действительно великолепным в его облике, - это широкие бирюзовые крылья.
И сколь бы силен не был мой страх, я предпринимала отчаянные попытки освободиться из лап этого омерзительного чудовища, замахнувшись для удара клинком. Манёвр не особо удался, поскольку айранит перехватил мою руку, выхватывая кинжал и присваивая его себе.
Чтоб тебе пусто было! – продолжила попытку вырваться, брыкаясь и колотя его кулачком, измазываясь кровью диких животных, в которой был мужчина. И всё же осознание того, как высоко мы находимся над землёй, слегка остудило мой пыл, заставляя покрепче схватиться за моего похитителя свободной рукой. Во второй я всё ещё продолжала крепко сжимать «Книгу Теней», хотя совершенно забыла о ней во время битвы с волками.
Пегас! Там остался мой конь! – вдруг вспомнила я о своём любимце.
Злобно вскинув глаза, смело посмотрела в наводящее ужас лицо того, кто нёс меня:
- Опусти меня вниз, самоуверенное чудовище! – прошипела сквозь зубы, всё же теряя контроль над собой, потому что следующую фразу я буквально выкрикнула. - Там остался мой конь! И по твоей вине его могут разодрать на куски!
Тут я лукавила, потому как волки не посмеют приблизиться к Пегасу до того времени, пока действует моя защита. Но айраниту знать об этом совсем не обязательно.
- О, не стоит благодарить меня за то, что я спас твою очаровательную попку из этой небольшой потасовки, - проигнорировало мои приказы это чудовище, отвечая ровным голосом, словно он просто прогуливается по саду. – И к тому же ты позаботилась о своём любимце.
Я была готова вцепиться в эту наглую морду, которая, если уж и не вглядываться особо, вполне могла сойти за «миленькую», да и то – на любителя.
- А я не просила меня спасать, - зло отчеканила я. - Летел бы себе дальше, никого не трогая.
Широкими взмахами крыльев айранит уносил нас всё дальше и дальше, направляясь в сторону горной гряды, видневшейся вдалеке.
- Ну что ты, как я мог позволить пасть смертью храбрых такой милашке, как ты.
Ммррр! Тоже мне, чёрт тебя побери, спаситель заблудших в дремучих лесах Шезгарта.
К тому же меня уже начинал утомлять это перелёт.
- И долго ты меня будешь нести неведомо куда?
Но этот наглый тип омерзительной наружности проигнорировал мой вопрос, лишь хмыкнув в ответ. И зля меня ещё сильнее.
И не применишь же к нему магию. Как-то не особо хотелось лететь камнем вниз, чтобы счастливо окончить свою бренную жизнь в горах.
Поэтому мне лишь оставалось молча любоваться видами шезгартских гор, которые проплывали под нами, словно сияя в лунном свете ночных светил. А спустя какое-то время мы начали плавно спускаться вниз, направляясь к одному из горных пиков.
Оставалось лишь догадываться, что забыл тут этот крылатый. И почему он спас меня от волков –
неужели действительно пожалел?
Но в это верилось с трудом.
...
Кара:
Я летала... Сквозь свою стихию, единая с нею, чувствуя ее дыхание. Это было... необычно. Я летала... без
него.
И не было больше страха, или отторжения с высотой. Была лишь тоска, оттачиваемая ветром, и жаждой.
Легкость, свобода, мои большие крылья, отражающие лучи Флеймонда. И горизонт, который так стремился навстречу.
Одиночество не владело мной в полете, хотя и терзало немного. Воздух обжигал своими ласками, как всегда делал
его огонь. И я прекрасно понимала, что после мне будет хуже, но сейчас я была счастлива.
В вашем единстве ваша сила. Ты – Воздух. Воздух дает возможность летать… - говорила
Зариланна.
Именно в полете я понимала это. А потом словно утратила знания.
Потому что сейчас, сидя на кровати, мне казалось, что что-то потеряно. Таски успокаивала меня своим теплом, а мою голову заполняли глупые мысли, то ли от усталости, то ли от потребности. Потребности в
нем.
И хотя все тело изводило меня своим нытьем, мне сложно было провалиться в сон.
...Смертью пахнет, пахнет прошлым.
Очень больно, очень сложно.
И в грядущем пустошь вьется,
И грядущее смеется.
Повреждение временных нитей я чувствую по изменениям в будущем, перетеканием нового в старое. Что-то обрушится и истлеет так и не родившись, и все это будет потому что что-то умерло. Что-то не очень значительное для вселенной, но очень важное для будущего. Умерло в далеком прошлом и отразится в будущем.
Вокруг будет всё та же разруха. В войне погрязнут многие вселенные. И теперь неизменна будет кончина...
Темные холодные стены деревянных поверхностей. Я иду по этим коридорам каждый раз, переходя из одного сна в другой. Именно эти коридоры выбирают - помнить мне предыдущий сон, или нет. Потому я всегда осмотрительна в них. Меня ждет другое видение, оно нуждается во мне, потому я двигаюсь.
Пространство всегда одинаковое, но каждый раз в нем скрыто что-то новое. Словно оно развивается вместе со мной, вместе с четкостью и реальностью моих снов.
И сейчас что-то новое. Что-то иное вокруг меня.
Месть никогда не оглядывается.
Но я оборачиваюсь. Не как месть, не как богиня, а как Кара.
- Кара…
Мой Бог... - возглас удивления.
- Эйдан?! – не могу поверить. Как? Когда? Откуда?
- Кара.
Мой Бог... - констатация факта.
Твои руки на моем лице. Я ощущаю каждый палец отдельно, их жар и их слияние с моей кожей. Готова закрыть глаза, в наслаждении нежась в твоих прикосновении. Ты рядом со мной.
Но взгляд стремился за узорами, обрисовывающими твою невидимую кожу.
Но как же? Тяну руку вперед. Не может быть так, что ты не здесь. Ты часть моего сна, но не плод воображения.
- Я не вижу тебя! – обида звучит в голосе. Ощущаю тебя, наталкиваясь пальцами, и сразу под их прикосновением расцветают вязи татуировок, обозначая твое тело, показывая для меня. И почти выдох облегчения. Мой Бог... - но чувствую… Это сон?
- Не совсем...
Мало, мне мало такого ответа.
- Докажи, поцелуй меня.
Требую тебя, жадная до твоего присутствия. Ты притягиваешь, касаясь очень нежно и осторожно. Это я должна бояться, что ты растаешь в небытие.
Поцелуй слишком легкий, не могу сдержать порыв. Впиваюсь, стремясь в тебя. Жмусь всем телом, открывая тебе доступные для поцелуев места. Твои пальцы на моей коже, рисуют, ласкают.
Я так скучала. Быть далеко от тебя - это кара...
- Кара…
Дааа... Цепляюсь за тебя, ласкаюсь в нарастающей температуре твоего тела. Мое томится в желании, готовое принять тебя в тот же миг. Сон? Какой сон?
Твои губы, опаляющий кожу язык, на моей шее, спускаясь ниже, и я не в силах сдержать звуковой отклик, плачь и призыв в одном. На что слышу и твои неистовые звуки, сводящие с ума. Ты рядом со мной.
Возвышаешься надо мной, опуская меня на пол. Я не чувствую пола, как и раньше. Просто понимаю, что уже лежу, а не стою. И ты сверху, в колыбели моих бедер. Ты везде, и я тебя вижу.
Почему -то это очень важно для меня, что я тебя вижу, объятого своим пламенем. Выдох громкий, перекликающийся со стоном, и я неосознанно тяну тебя к себе, царапаю, наслаждаясь ласками языков, и Бога, и его огня.
- Эйдан…
Молю. Твои губы смыкаются на груди, задевая зубами соски. Яркие импульсы стремятся, стремятся. Прошу...
Одним резким выпадом ты заполняешь. И я хмурюсь, не следя за тем, что говорят мои уста. Я просто хочу тебя так сильно, что добившись нашего единства, не могу надышаться. Лишь стремлюсь к тебе. Ты может дать больше, и я хочу это.
- Кара?
Отчаянно.
- Еще…
Так сухо во рту. Губы хватают воздух, теряемый со стонами. Теряемый с каждым выдохом от твоих проникновений. Мой Бог... Хватаюсь за тебя, теряясь в ощущениях, понимая лишь такое общение. Жаркое, нарастающее, неудержимое. Захватываю ногами за талию, удерживая, возвращая, обнимая. И моя агония неуемна. Ты захватываешь мои губы, и в этот момент проникновения рождают взрыв, заставляющий сокращаться мои внутренние мышцы. Изгибаюсь, в ушах звенит имя любимого, и в глазах так ярко...
Как странно...
В глазах темнеет, но ощущение
его тела не уходит. Оно жаркое, родное, и я все еще цепляюсь, стремясь к
нему, требуя
его, раскрываясь на
нем.
Задеваю
его губы поцелуем, перекидывая волосы через плечо и распрямляясь всем телом. Чувствую, как каждая клеточка источает кислород, сплетаясь с
его не потухающим огнем.
Было или нет, приснилось или нет? Нет. Не могло. Мы Боги. Мы везде реальны.
Насаживаюсь на член, глядя как глаза
Эйда раскрываются, а руки тянутся к моему телу. Опираюсь на
него, и татуировки - эта неотъемлемая симфония нашей любви - расцветают на коже. И мышцы жутко протестуют, в подтверждении нашего реального сна.
Ты рядом со мной. Я летаю.
Посылаю Таски требование, чтобы она ушла подальше, здесь будет жарко. Я вижу, как жарко будет. Я хочу, я требую этого.
Крылья захватывает всеобъемлющее пламя.
Его руки на моем теле, извивающемся в эротичном танце. Мои струны стремятся ввысь при каждом новом движении. Я не спешу, стараясь насладиться всем возможным. Знаю, почему
он тут.
Зариланны нет в доме. Но это не важно. Важно что
он во мне. Стараюсь уловить в
его пламенном взгляде чувственные огоньки. Но кажется, что
он весь окутан им - одним чувственным огнем. И я могу лишь больше расправлять крылья, стремясь на
него, к
нему вниз, вбирая в себя.
Моя цель - чтобы
он достиг вершины. Чтобы исторг стон наслаждения мне в губы. Я получаю это все, подгоняя
его не только внешними, но и своими внутренними движениями.
Рычит, как лев, глаза пылают. И мне становится совсем тяжело. Ноющее чувство в мышцах заглушает тянущее в районе бедер. Нехотя сползаю с любимого тела, восстанавливая целостность белых простыней под нами.
Спонтанно, не думая.
Мне всегда тяжело, когда я просыпаюсь в момент перехода. Наверно потому что это происходит под воздействием внешних факторов, а не по желанию того мрачного места. Это было всего несколько десятков раз за всю мою долгую жизнь.
И каждый раз без сил.
Тело тяжелое, и не желает поворачиваться к
Эйдану. Застывает в положении на боку, спиной к
Богу. Я лишь придвигаюсь к
нему, радуясь
его рукам, объятиям,
его груди, прижимающейся к моей спине,
его бедрам, трущимся о мои.
И одинокая слеза яркого счастья орошает мою щеку, когда
он сильно сжимая меня в объятьях, путешествуя ласкающими пальцами по моему телу, вновь наполняет мое лоно, чтобы любить мучительно медленно и удивительно красиво.
...
Вероника Туманова:
Я спокойно сидела в кресле изучая комнату. Ждала тот момент, когда наконец придет Аудун. Слава Богам, долго ждать мне не пришлось. За несколько минут до того как дядя спустился, я ощутила его ауру и улыбнулась. Запрокинув голову назад и прикрыв глаза, я смаковала его энергию на вкус. Приятно было ощущать на язык этот родной аромат. Я слышала его тихие, приближающиеся шаги.
Темный Владыка писал(а):-Здравствуй, Вероника. Рад тебя видеть в столь неблагополучное время.
Я открыла глаза и приподнялась, слегка кивнув:
- Приветствую, Владыка! - я не знала как лучше к нему обращаться, поэтому решила, что официальное общение при посторонних будет лучшим вариантом - Я тоже очень рада посетить Ваши владения и увидеть Вас. А, что за неблагоприятное время? Простите меня за мое любопытство, но может я смогу в чем-то помочь. И кстати, у нас с Вами остался не законченный разговор - я мило улыбнулась и кинула взгляд на воинов.
Все это время они с интересом рассматривали меня, а на дядином лице играла милая улыбка. Похоже мой приезд или эта ситуация его веселила. А может это было, что-то другое?
...
Темный Владыка:
Племянница открыла глаза и приподнялась.
Вероника Туманова писал(а):- Приветствую, Владыка
Я слегка улыбнулся, но не перечил Веронике. При чужих лучше не фамильярничать.
Вероника Туманова писал(а):Я тоже очень рада посетить Ваши владения и увидеть Вас. А, что за неблагоприятное время? Простите меня за мое любопытство, но может я смогу в чем-то помочь. И кстати, у нас с Вами остался не законченный разговор
-Спасибо за беспокойство, но я уже нашел человека, который решит возникшие проблемы.
Я улыбнулся и показал на диван.
-Устраивайся поудобнее и чувствуй себя как дома.
Вероника села и я присел в кресло напротив. Только я коснулся рукой подлокотника, как почувствовал прилив силы. Адель была на кладбище и явно не теряла времени зря.
-Вы можете идти, мне ничего не угрожает.
Слуги вежливо поклонились и оставили меня с Вероникой наедине.
-Ты собираешься надолго тут остаться? Надеюсь, что да. Обучение может занять много времени, а я желаю, чтобы ты умела в полной мере использовать способности, данные тебе при рождении. О твоем отце и мече я, разумеется, тебе все расскажу. И даже покажу фотографии.
И кстати, как поживает Ив? я давно о нем не слышал..
И тут я вспомнил.
-М..я тут тебя вопросами завалил. Прости старика, ты голодна с дороги или хочешь спать? Все остальное может подождать, если тебе нужно отдохнуть.
...
Вероника Туманова:
Темный Владыка писал(а):-Спасибо за беспокойство, но я уже нашел человека, который решит возникшие проблемы.
Ну, я бы удивилась если бы это было не так.
Темный Владыка писал(а):-Устраивайся поудобнее и чувствуй себя как дома.
Он улыбнулся и указал на диван. Я ответила такой же ласковой улыбкой и приняла предложение присесть. Аудун сел напротив. Пока я рассматривала его, он отпустил охрану и начал задавать мне вопросы.
Темный Владыка писал(а):-Ты собираешься надолго тут остаться? Надеюсь, что да. Обучение может занять много времени, а я желаю, чтобы ты умела в полной мере использовать способности, данные тебе при рождении. О твоем отце и мече я, разумеется, тебе все расскажу. И даже покажу фотографии.
И кстати, как поживает Ив? я давно о нем не слышал..
Он приостановил допрос буквально на несколько секунд, как будто, что-то вспоминая.
Темный Владыка писал(а):-М..я тут тебя вопросами завалил. Прости старика, ты голодна с дороги или хочешь спать? Все остальное может подождать, если тебе нужно отдохнуть.
Я улыбнулась, и посмотрела на него пытливым взглядом. Я знала, что нас ни кто не услышит поэтому позволила себе разговаривать с ним будничным тоном
- Дядя, не ужели ты думаешь, что я приехала отдыхать? - моя улыбка стала еще веселее - Я готова приступить к занятиям когда ты скажешь. И останусь я настолько, насколько нужно. А Ивлин, он занят семейными делами и просил извиниться, что не смог посетить тебя вместе со мной.
Мой пыл разгорался, я сейчас же хотела приступить к занятиям изучить все, что сможет впитать мой пытливый и любопытный мозг. Я приподнялась и подошла к дяде, ложа руку к нему на плечо.
- Ну? Когда приступим? - похоже мое нетерпение было видно, хотя я и не пыталась его скрыть.
...
Зариланна:
I need no mercy to meet fate
I have to meet soon this doom date
There’s no escape, there is no hope
I wish I could say them all “No”
Darkness comes to take my soul
It wants me beg, it wants me fall
My heart will never shine so bright
If I don’t have such endless light
Внутри все переворачивалось от боли. Ну на кой дхарр было трансформироваться? Запомни, будущий Охотник! Никогда не переходи в состояние боевого метаморфоза, если в этом нет крайней необходимости. Подняться на руках получилось с третьего раза, при чем гадская ткань выскальзывала из – под пальцев. Шелк…Мокрый шелк. Единственная ткань, от которой у меня потом не чешется все от висков до пяток. Хоть на этом спасибо.
Подняться на руках, перевернуться на спину….и едва не взвыть от пронзившей тело дикой боли. Да что такое с регенерацией? Сползаю на пол по ткани покрывал, цепляясь когтями за ручки. Кожа все еще восстанавливалась, судя по жжению между лопатками. Первое использование Энергетических крыльев завершилось отключкой и попаданием…эээ…куда? Интерьер, вроде, знакомый. Занавески…ковры…Это же мой дом. И кому же мне почетную грамоту выписывать? Встаю. Делаю шаг, второй…И матерюсь вслух. Какая – то сволочь глазела на мой голый по пояс анфас. Сначала сказать спасибо, потом врезать. Хотя…что там такого особенного? С некими личностями я вообще в одной комнате ночевала года два. Пока вот такая вот радужная дружба не ухнула с обрыва реальности. И если бы, Тьма меня побери, я понимала, чего мне хочется? Просто дружить? Да – да, ври себе больше, Темная! Ты и раньше думала сделать шаг, намного раньше, в Академии, но после того, как получила удар, на который ответила так же болезненно, замкнулась в себе. И поэтому, именно поэтому взбесилась. Защитная реакция организма. Пустить кого – то в свою жизнь значит боль. Но разве у меня было много таких друзей? Работать в боевой двойке можно только с тем, кому веришь, как себе. Ведь так же намного легче жить…Когда веришь.
Открываю дверь щелчком пальцев. Выбить ее в своей привычной манере не хватило бы сил. Свет больно резанул по глазам. Закрываюсь ладонью от яркого света…и красиво так поскальзываюсь. Та твою мать!
- С шутника скальп сниму! – рычу я, кувыркаясь назад. Правда, наполовину удачно. Босая нога (правая) едет на лепестке назад, левая вперед. Получился полный шпагат, вцепившись в дверь. Я, конечно, экстремал, но я едва дышу, а тут гимнастические упражнения.
- Красыво, ай, красыво! Ишшо раз! – лыбился на все хм…челюсти Ёрик.
- Урою! – гаркнула я, швыряясь точечным разрядом.
Ёрик срулил, ворча, что «нэкоторым пабольше нужна». Я тихо зверела, цепляясь за двери. Встать получилось. И на пол упали алые капли. Разошлись швы. Хорошо наложенные, признаю. Но ни один шов не выдержит такой нагрузки, как сальто в первый же день после сравнительного выздоровления. Та какое выздоровление?! Я едва могу ходить, в глазах двоится, дыхание утрудненное, каждое движение отдается тупой болью, спина вся в крови. Жуть просто. Пытаюсь добраться до перил. Под ногами хрустнуло что – то. Шок. Осколки…Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы сложить два и два. Братья бы подляну устроили. Ну минимум гадюку под дверь подложили бы, а никак не вазу…Бывшую. И злиться не получается…Никак. Меня давно не было дома. Перила без Энергетической наслойки ослабели. И нырнула я бы рыбкой вниз, красиво так и эмоционально…Тшер! Ребра…Касание, хотя и слабое, заставило скрипеть зубами от боли. Чем же мне тогда так врезали? Минимум битой. Найду кто – порву!
- Не надо никого рвать, - похоже, по волосам – таки начали проскакивать разряды. Пару движений, и на спину ложится со странным плетением коса. Мне бы так уметь, а! Аж завидно, прямо слово.
- Надо! Нечего ломать мне ребра, - шиплю сквозь зубы, пока края ауры стекаются в узор. Поначалу захотелось дернуться и рвануть подальше, так как касание было как прижигание ран на спине раскаленным железом. У меня температура тела стабильно 32 или даже 30. Так что все выше 35 для меня как жар. Но к этой температуре я привыкла. За работу в боевой двойке в пустынях так и грелись. Спальных мешков мы же с собой не таскали.
- Они же почти срослись.
Честное слово Темной. Если бы я не знала, что можно верить. Не сознанием, а скорее подсознанием, то впаяла бы в челюсть локтем. А так просто не мешала лечить…Да, лечение не только биополем, а и прямым касанием. У каждого свой метод. Вот этот касанием подушечек пальцев. Щекотно, блин. И не жалко же ткань белую марать кровью? Ведь швы хотя и медленно сходились обратно, но алые потеки все равно капали на пол. Алые лужицы….И в них белоснежное светило. Его каждый видел по - своему. Как и, в сущности, мир.
- Не подрывайся так резко больше.
Захотелось съязвить. Ну прямо язык зачесался. Но я героически промолчала, мотнув головой. Во – первых, понятие правоты. Нечего было в коридор шастать, когда кожа еще не восстановилась. А во – вторых…убей меня Таларра, если я схожу с ума, но мне не хотелось, чтобы за меня волновались.
- Ладно, ладно, херр доктор, - примирительно поднять руки вверх не вышло, мышцы свело от боли. И сколько я еще проваляюсь? – Только кашей меня не кормить.
- Горе ты горе…И где ты приключения не свою голову находишь?
- Не на голову, - фыркнула я. Ну Темная натура она Темная и есть.
Закат играл золотистыми красками с водой в лужицах. И в ней отражалось мое слегка бледное лицо. Но без сумасшедшей застывшей маски. Что ты хочешь этим сказать, Таларра?
Говорят – счастье обязательно найдет. То ли я, блин, обалденно прячусь, то ли оно, зараза, фигово ищет! (Зариланна)
Сумеречный мир Шезгарт
Утро добрым не бывает. По крайней мере, для меня. Не то, чтобы я невезучая…Но просто если стоит вопрос кому повезет – мне или кому – то еще, то получается, что кому – то еще. Ууу…меня словно зверски поколотили палкой. Пару ребер сломано…Сжимаю зубы и начинаю ускоренную регенерацию. Мышцы, рваные после использования Энергетических крыльев, стягивались, кожа медленно восстанавливалась. И мое лицо при этом оставалось абсолютно беспристрастным. Выучка Охотника это выучка Охотника. Я могу вытерпеть любую боль, как ментальную, так и физическую. Энергетический фон поменялся. В моем доме прямо – таки ощутимо витала Светлая Энергия. Шатт майхар этхинаре! Кому я всегда рада – так это светлой родне. Нет, братья у меня клеевые, хотя и оболтусы. Но сейчас меня буквально на части рвало после того, как Лэйд запустил внеочередной Цикл. И эта самая Энергия мне как удар обухом по голове с размашки. В зеркало на себя смотреть не рискую. Неупокоенная нежить и та лучше выглядит. У нее хоть глаза так дико не горят.
- И жить надоело, и застрелиться лень, - ворчу я, растягиваясь на подоконнике. Там протекали энергетические волны, от которых я могла получить хотя и среднюю, но подпитку. Волосы вились как живые, выбившись как всегда из прически. Медуза Горгона, твою ж за ногу. А…вот и наши гости дорогие. Старые и новые.
- Ну, утречко доброе. А что вымотанные такие? Энергетикой обменяться не?
Синхронное переглядывание аля «Привет и тебе, далекий марсианин, но я ни фига не пойму, что ты несешь». Водичку, блин, цветочки поливать!
- Ты о чем именно сейчас? – вопрос явно сформулирован не произвольно. Мда...То есть, в детали не ныряли...Странно, а я думала...
- Ничего подобного! – вмешался Сущность. О, очнулся. А я – то думала, куда пропала эта Теневая зараза.
– Это редкость. Обменка возможна лишь при полной сочетаемости.
- Ну да…У них же и есть такая.
- Они узнали недавно, майхар тебя! Откуда им знать о тонкостях обмена?! И откуда ты о них знаешь, а?
- Я теоретик псионики.
- Да? А частота? Она не стандартна, а индивидуальна.
Тhess! А ведь он прав. Каждая пси – частота несет свою частоту и оттенок. Обмен возможен только если контуры ауры совпадают, как уголки паззла.
- Я об обмене Энергетиками, - я лениво рассматривала свои когти, все еще валяясь на подоконнике. Вставать было элементарно лень. И каждое движение отдавалось тупой болью. Полежу – ка я лучше, отдохну. – Вот при хм..контакте вы же обмениваетесь желаниями, эмоциями, верно?
Мда…судя по взглядам мой дом так долго не протянет. От же тянет родственников резиденции мои гробить.
- Итак, продолжая тему нашего собрания, - в воздухе зависает тонкая энергетическая линия. – Видите? Такие же каждый раз протягваются между вами. Не в прямом смысле. Ваши Энергетики совпадают идеально. И ля – ля тополя – мы и сами знаем отставить. Позвольте Энергетическим потокам перетекать друг в друга. Передать то, чего не хватает партнеру и получить взамен отзвук в том, в чем желаете видеть – вот суть обмена.
- Что – то разговорилась…- прищурилась Кара.
- Птица говорун отличается умом и сообразительностью, - усмехаюсь я. Хотя не понимаю, откуда я знаю детали. Это, ляд меня побери, уже не теория. – Дом мне не палить, пожалуйста. Мне павильона для бурного восторга хватило. Кара…Сага…Тьма его знает, как лучше говорить. Я никогда не была оратором. Поэтому скажу просто и лаконично. Учить тебя я пока не вижу смысла. Темной Энергией ты владеешь, свои силы шлифовать тебе и только тебе. Я могу указать дорогу, но не вести по ней. Если захочешь возвратиться потом с оружием, милости прошу. Светлый брат, береги ее. Береги как саму свою жизнь. Потому что терять хреновая штука….- так, хватит. А то еще начну ныть. Какая я Темная после этого?! – А теперь счастливо оставаться. Крейсер отчаливает в дальнее плавание.
Портал из холодных, практически леденящих завихрений был оптимальным выбором. Он тянул меньше всего и так находящейся на нуле Энергии. Охотиться в ипостаси я смогу только когда завершится регенерация, а для завершения регенерации необходима Энергия. Замкнутый круг. Так я размышляла, выставив ноги в подкованных сталью сапогах на деревянный стол таверны.
- Это ты тут ведьма? – поинтересовалась некая личность в шляпе, загораживая мне обзор.
- Уйди в туман, не порть пейзажа, - отмахнулась я. Мужика шатнуло в сторону. – И не ведьма, а боевой маг. Что надо?
- Сможешь провести через Горы Смерти?
- Неправильная постановка вопроса, - зевнула я, демонстрируя во всей красе острые клычки. – Захочу ли я?
- Сколько ты хочешь?
Правильное деловое мышление. Я подперла подбородок ладонью. Мне деньги на фиг не нужны, но поторговаться для вида стоило. Иначе какой кайф от сделки?
- Допустим, двадцать шиз, - мужик аж квакнул. Наверное, подала голос душившая его жаба. – Задатка.
- Итмэ, помилуйте! – взвыл он покруче голодного вурдалака.
- Ага, щас. За бесплатно пусть вам кто – то другой помогает.
В итоге мы сошлись на пятнадцати аванса и еще двадцати. Шурке подарю. А то всякую гадость домой тащит. Уже девать это барахло некуда. Отправлялись в поход мои наниматели через день. Отлично. Я как раз успею заглянуть на день рождения к старому другу. Вот только что ему подарить? Он личность хм…неординарная. А фиг с ним, по дороге придумаю. Хм…а ведь мы с Карой неплохо
...
Темный Владыка:
Вероника Туманова писал(а):- Дядя, не ужели ты думаешь, что я приехала отдыхать?Я готова приступить к занятиям когда ты скажешь. И останусь я настолько, насколько нужно. А Ивлин, он занят семейными делами и просил извиниться, что не смог посетить тебя вместе со мной.
Вероника широко улыбнулась. Боевая девчонка. И так напоминает мне брата.
-Кхм, ну я еще свяжусь с Ивлином.
Я посмотрел долгим взглядом на девушку, пытаясь понять, что же движет ее любопытством.
Вероника Туманова писал(а):- Ну? Когда приступим?
-Какое нетерпение. Иди переоденься. Слуга отведет тебя в заклинательные покои, когда ты будешь готова. Вещи оставь в своей комнате.
Вероника быстро кивнула и поднялась. Я встал вместе в ней.
-Армид, отведи мою племянницу в гостевую комнату на 3 этаже. Потом проводишь ее в учебную.
Слуга кивнул и увел Веронику. У меня было пара минут, чтобы собраться с мыслями.
Что же именно необходимо знать этому ребенку..Хм...
Девушка осторожно взяла книгу в руки и погладила корешок.
-Ну что же приступим...ты уже знаешь какие-то определенные заклинания или все делаешь по наитию?
...