Анна О'Брайен

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>21 Авг 2012 22:52

Куколка Элеоноры Аквитанской.

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>21 Авг 2012 23:11

ayrin писал(а):
Куколка Элеоноры Аквитанской.

Ой, какая прелесть!!!

А хде такое чудо есть?

ayrin писал(а):
Клио, нашла в сети роман об Элеоноре. На английском.

К слову, Айрин, что-то я забыла о книге Embarassed Предложение еще в силе?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Авг 2012 23:18

Kliomena писал(а):
А хде такое чудо есть?

Нашла случайно в Интернете, в чьем-то блоге или дневнике.

Kliomena писал(а):
К слову, Айрин, что-то я забыла о книге Предложение еще в силе?

В силе, конечно. Надеюсь, что я ничего не удалила... shuffle А то я регулярно файлы в компьютере и могу увлечься. Laughing

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>21 Авг 2012 23:24

ayrin писал(а):
В силе, конечно. Надеюсь, что я ничего не удалила... shuffle А то я регулярно файлы в компьютере и могу увлечься.

Я тож надеюсь!
Вот мыло

ayrin писал(а):
Нашла случайно в Интернете, в чьем-то блоге или дневнике.

Аха, я подумала, что из серии куколок, что сейчас Дагостини продает Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Авг 2012 14:56

Анна О‘Брайен "Меч и корона"

Буквально вчера закончила читать этот роман и решила написать отзыв по свежим впечатлениям. Начало романа шло с большим скрипом, и мне реально было скучно, но потом втянулась и под конец даже забыла, что читаю роман от первого лица. Хотя полностью романом я неудовлетворенна. Во-первых, роман заканчивается на самом интересном, лично, на мой взгляд, а во-вторых, мне не особо понравился взгляд автора на события. Если честно, то я никогда особо не интересовалась жизнью Элеоноры Аквитанской и романы о ней читала только, если они случайно попадали в руки, но и это позволило заметить мне некоторые ляпы автора в романе. Конечно, они не слишком существенны, но все же…
Теперь что касается сюжета и основных героев. Сразу видно, что автор не особо жалует Людовика, да и вообще, наверное, ему не симпатизирует, потому что показан он чересчур глупым. Если судить по сюжету романа, то все к чему не прикасается Людовик рушится, и что он вообще в делах государственных не участвует, а только молится, с поля боя бежит. Я думаю, что если бы все было так мрачно, как обрисовала нам Анна О‘Брайен, то революция во Франции произошла на несколько веков раньше. Ну, не верю я, что все вассалы покорно смотрели бы на такого короля и слушали его, особенно если учесть, что владения некоторых вассалов были территориально намного больше, нежели Иль-де-Франс. Ну, в общем, с образом Людовика все понятно. В принципе, он был, ожидаем. Автор англичанка… Я не ставлю ей это в укор. Просто вспомнила новеллы Жюльетты Бенцони, где королевы англичанки были представлены не в самых лучших тонах. Кстати, об Элеоноре и ее мужьях таковая тоже имеется. И Элеонора там показана распутницей. Особенно, это касается истории с Раймундом. Если у О‘Брайен их связь ограничивалась одной ночью, то у Бенцони они были любовниками длительное время и Раймунд даже собирался бросить жену, что, как мне кажется, очень нелогично, учитывая, что князем Антиохии он стал благодаря своей женитьбе на Констанции. Хотя я лично склоняюсь к тому, что это просто слухи, потому что если бы эта связь подтвердилась, то так легко бы Элеонора и Раймунд не отделась бы.
Образ же Элеоноры в романе Анны О‘Брайен очень противоречивый и слишком эгоистичный. Она всегда думала в первую очередь только о себе. Да, она во многом опередила свое время, но живя в 12 веке, волей-неволей ей бы все же рано или поздно пришлось бы приспособиться к той жизни и к положению женщины, но, увы, она даже не попыталась. Не попыталась найти компромиссов со своим супругом, Людовиком, а просто начала обижаться. А эти публичные скандалы, как с Людовиком, так и с Генрихом. Разве так ведет себя знатная дама, королева? Вообще, что касается, образа Элеоноры, то тут я не могу не согласится с Клио. Но хотела бы добавить, что во многих своих проблемах Элеонора виновата сама. Меня, кстати, удивило, как автор обставила то, что Элеонора отправилась с Людовиком в крестовый поход, что ей было просто скучно в Париже, она хотела приключений, я читала, что это Людовик решил взять ее с собой, потому что ревновал и не хотел, чтобы она во время его отсутствия будет ему изменять.
Что касается образа Генриха, то тут как бы особых претензий нет, потому что ему в романе уделено не так-то много внимания. Не понятно только одно: быстрая к нему любовь Элеоноры. Вообще жаль, что автор так мало уделила внимания совместной жизни Генриха и Элеоноры. Закончив роман на счастливой ноте, она создала своеобразную иллюзию, а ведь их совместная жизнь вообще-то не была безоблачной.
В целом, впечатления о романе остались не плохие, но сказать, что я в восторге не могу.
Моя оценка: "4".

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>26 Авг 2012 17:52

ayrin писал(а):
Анна О‘Брайен "Меч и корона"

Спасибо за отзыв! Serdce
ayrin писал(а):
Во-первых, роман заканчивается на самом интересном,

Точно!Но автор как и в случае с "Невинной вдовой" все оставила на самом счастливом моменте.Ведь мы то знаем,что потом начались суровые будни. Laughing
ayrin писал(а):
Сразу видно, что автор не особо жалует Людовика, да и вообще, наверное, ему не симпатизирует, потому что показан он чересчур глупым

Very Happy Very Happy
Да-да.Мне после романов Холт это особенно в глаза бросилось.
ayrin писал(а):
Да, она во многом опередила свое время, но живя в 12 веке, волей-неволей ей бы все же рано или поздно пришлось бы приспособиться к той жизни и к положению женщины, но, увы, она даже не попыталась.

Ее упрямство принесло ей много бед.
ayrin писал(а):
Меня, кстати, удивило, как автор обставила то, что Элеонора отправилась с Людовиком в крестовый поход, что ей было просто скучно в Париже, она хотела приключений,

Между прочим Холт тоже придерживается этого мнения.Истинных причин мы не узнаем.
ayrin писал(а):
Моя оценка: "4".

Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Авг 2012 0:43

Тина Вален писал(а):
Между прочим Холт тоже придерживается этого мнения.Истинных причин мы не узнаем.

Но я читала об этом не в художественной литературе... Сейчас не вспомню что это было, так как читала давно.
Кстати, предлагаю сравнить видение образа Элеоноры О‘Брайен с видением Бенцони. Новелла это, конечно, не полноценный роман, но все же...
У той же Холт есть и другие романы про Элеонору, но на русский они не переведены. Есть еще романы Артура Дюмона "Аквитанская львица" и Норы Лофтс "Ожидание королевы".

БаSтет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>27 Авг 2012 10:59

Ира, спасибо за отзыв. Serdce
ayrin писал(а):
Если честно, то я никогда особо не интересовалась жизнью Элеоноры Аквитанской и романы о ней читала только, если они случайно попадали в руки, но и это позволило заметить мне некоторые ляпы автора в романе. Конечно, они не слишком существенны, но все же…

Я тоже это заметила. Даже в самой книге внизу было довольно много сносок, исправляющих или уточняющих книгу.
ayrin писал(а):
Сразу видно, что автор не особо жалует Людовика, да и вообще, наверное, ему не симпатизирует, потому что показан он чересчур глупым.

Да, абсолютно несимпатичный получился образ.
ayrin писал(а):
Образ же Элеоноры в романе Анны О‘Брайен очень противоречивый и слишком эгоистичный. Она всегда думала в первую очередь только о себе. Да, она во многом опередила свое время, но живя в 12 веке, волей-неволей ей бы все же рано или поздно пришлось бы приспособиться к той жизни и к положению женщины, но, увы, она даже не попыталась.

Она же была гордая и упрямая, плохо сочетающиеся черты характера. Так что согласна с тобой, во многих своих бедах Элеонора была виновата сама.
ayrin писал(а):
Что касается образа Генриха, то тут как бы особых претензий нет, потому что ему в романе уделено не так-то много внимания.

Особенно на фоне Людовика он выигрывает.

Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>10 Окт 2012 15:43

«Меч и корона»

Прочитала второй роман автора и, надо сказать, осталась под хорошим впечатлением. Поначалу сложно шло чтение, и на то было несколько причин. Первая — как-то в последнее время Элеонора Аквитанская меня не вдохновляет на чтение Sad , раньше я очень любила эту историческую героиню, но в последнее время чтение направляется у меня совсем в иное русло. Вторая — как-то поначалу тот характер, который нам начала раскрывать Анна о'Брайен, меня не вдохновлял. Героиня мне казалась слишком избалованной и чересчур требовательной, вызывающе требовательной. Но уже через несколько глав на меня нашло осознание, что Элеонора как раз-таки такой и могла быть, иначе бы она никогда не достигла того, чего смогла достичь за свою жизнь.

Итак, начинается роман, когда юная герцогиня Аквитанская ожидает первую встречу со своим будущим мужем - наследником французской короны Людовиком. Первое впечатление от Людовика у меня было очень положительное, кстати. Вообще, по истории мне всегда было жаль его — мне казалось, что ему просто не повезло с женой, как и Элеоноре с мужем. Если б Людовику попалась дама, которая воспитывалась бы в принятом в северной Франции духе, то она бы была Людовику самой лучшей женой подстать его характеру. Элеонора и Людовик — слишком разные, они изначально не могли стать парой, и жаль обоих — они просто мучились все 15 лет в браке. Хотя вот именно в романе Людовика жаль не было. В истории мне казалось всегда, что он мучился больше, что он искренне хотел семейного счастья для них с Элеонорой, но в романе я к нему в конечном итоге не смогла ничего испытывать, кроме презрения. Если исторически мне хотелось, чтобы Людовик действительно старался пойти навстречу Элеоноре, но просто в силу своего воспитания и мировосприятия, не был способен переступить определенную грань, то в романе он представлен настолько ограниченным и неспособным понять свою собственную жену, а ко всему прочему и слабовольным и зависимым от чужого мнения человеком, то воспринимать его как мужа женщины, жаждущей жизни и движения, привыкшей к развлечениям, просто невозможно.

Другое дело — Анри, вот уж кто-кто, а этот юноша вполне способен удовлетворить всем требованиям такой женщины, как Элеонора. Кстати говоря, очень сильно переживала за то, как нам преподнесет автор начало отношений Элеоноры и Анри — мне достаточно трудно представить себе возникновение любви между героями с такой разницей в возрасте и в принципе положениях. Ok И очень здорово, что все-таки начинается брак из расчетливых соображений, а чувство возникло спустя некоторое время. Ar Эти личности действительно были созданы друг для друга, они должны были встретиться, а 11 лет разницы при таком раскладе перестали играть значительную роль.

Многие осуждали Элеонору за ее связи вне брака с Раймундом и Жоффруа Анжуйским, но лично я совершенно не могу упрекнуть ее за это. Будучи женщиной страстной и привлекательной, с колыбели впитавшей в себя культуру свой родной Аквитании - и при этом женой такого, как Людовик... В общем-то, об Элеоноре говорили многое, так что та героиня, которая представлена в романе, - героиня еще даже благочестивая. Laughing Лично мне бы тоже хотелось любви и простого женского счастья, а Элеонора росла в подобной атмосфере.
И по сюжету — мне тоже роман понравился, хотя читала я его не очень быстро. Мне очень хорошо известна жизнь Элеоноры после ее замужества с Анри Плантагенетом (кстати, не сказала выше — скажу сейчас, как мне понравился его образ несдержанного, вспыльчивого, шутливого мужчины и серьезного, все подмечающего подростка tender ), но я очень скудно была осведомлена о ее первом браке. Вот теперь благодаря роману имею более подробное представление об этом. И, честно скажу, скучно читать не было. Wink Просто начиталась отзывов, что неинтересно... переживала, что и у меня не пойдет, ведь героиня перестала интересовать меня с некоторых пор, а первый роман, прочитанный у автора, — ну, там необъективно восторженные впечатления и только. Нет, и этот роман оставил во мне только приятные впечатления. Ar Спасибо автору за углубленное знакомство с этой героиней.
Оценка: 5 баллов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>10 Окт 2012 18:52

Конти!Спасибо за отзыв! Serdce
La comtesse писал(а):
Поначалу сложно шло чтение, и на то было несколько причин.

Хорошо,что ты не бросила и продолжила чтение!
La comtesse писал(а):
Героиня мне казалась слишком избалованной и чересчур требовательной, вызывающе требовательной. Но уже через несколько глав на меня нашло осознание, что Элеонора как раз-таки такой и могла быть, иначе бы она никогда не достигла того, чего смогла достичь за свою жизнь.

Мне тоже показалась она очень органичной.Может,автор немного и преувеличила ,но этого мы не узнаем.
La comtesse писал(а):
Элеонора и Людовик — слишком разные, они изначально не могли стать парой, и жаль обоих — они просто мучились все 15 лет в браке.

Золотые слова!
La comtesse писал(а):
Анри, вот уж кто-кто, а этот юноша вполне способен удовлетворить всем требованиям такой женщины, как Элеонора.

Опять в точку.Я и сама влюбилась бы в такого. Laughing
La comtesse писал(а):
Спасибо автору за углубленное знакомство с этой героиней.

Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>10 Окт 2012 20:52

La comtesse писал(а):
«Меч и корона»

от меня Serdce как я люблю твои отзывы Ar
La comtesse писал(а):
Героиня мне казалась слишком избалованной и чересчур требовательной, вызывающе требовательной. Но уже через несколько глав на меня нашло осознание, что Элеонора как раз-таки такой и могла быть, иначе бы она никогда не достигла того, чего смогла достичь за свою жизнь.

Тут ты права . Иначе не была бы она собой просто и история её была бы совсем другой.
La comtesse писал(а):
Если б Людовику попалась дама, которая воспитывалась бы в принятом в северной Франции духе, то она бы была Людовику самой лучшей женой подстать его характеру.
ему бы преданную ,верующую жену . А Элеонора слишком любила яркую ,веселую жизнь. Совсем они друг другу не подходили. Да если так подумать даже и
не пытались что-то сделать для сближения .
La comtesse писал(а):
но в романе я к нему в конечном итоге не смогла ничего испытывать, кроме презрения.
слишком тут Людовик никакой . Много фанатизма. Если так подумать ,то сложно даже представить как он столько лет был королем.
La comtesse писал(а):
Другое дело — Анри, вот уж кто-кто, а этот юноша вполне способен удовлетворить всем требованиям такой женщины, как Элеонора.
Анри конечно тут вне конкуренции )))
La comtesse писал(а):
Многие осуждали Элеонору за ее связи вне брака с Раймундом и Жоффруа Анжуйским, но лично я совершенно не могу упрекнуть ее за это. Будучи женщиной страстной и привлекательной, с колыбели впитавшей в себя культуру свой родной Аквитании - и при этом женой такого, как Людовик...
Насчет Жоффруа я полностью с тобой согласна ,а вот связь с Раймондом меня немного коробила всё ж. Дядя всё-таки.

La comtesse писал(а):
Very Happy
---
Вика надеюсь тебе домой уже скоро ?
Новый комплект классный ))) хоть в анимэ я к не понимаю ничего.

ХИЛЬДА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 17.02.2011
>14 Окт 2012 15:16

Открыла для себя еще одного писателя. Очень понравился роман "Невинная вдова". Специально почитала, что про Анну пишет О"Брайн, а потом вернусь к любимой Вилар. Сейчас заканчиваю читать "Меч и корона", тоже нравится. Надо будет историю погуглить- неужели Людовик был совсем никакой, бесхарактерный монашек.

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>14 Окт 2012 20:40

Девочки, спасибо всем за комментарии - добралась до темки, комментирую в ответ. Ok
Тина Вален писал(а):
Хорошо,что ты не бросила и продолжила чтение!

Не настолько все плохо было, чтобы бросать, но и я тоже очень рада, что вчиталась - мне роман понравился в итоге. Ok
Тина Вален писал(а):
Может,автор немного и преувеличила ,но этого мы не узнаем.

Согласна, прошло уже столько времени,, столько веков, что нельзя сказать, чем ограничивалась Элеонора - вполне возможно, она была гораздо более смелой и даже распущенной, и Людовик был жертвой, а не ограниченным юношей, вызывающим только презрение... Так что автор имел право наделить свою героиню чертами такими, какими считает нужными - она ведь не изобразила ее монашкой, все в принципе соответствует сложившемуся историческому образу. Ok
Тина Вален писал(а):
Я и сама влюбилась бы в такого.

И я легко - люблю таких шобутных парней. Wink
На-та-ли писал(а):
как я люблю твои отзывы

Спасибо большое! Сейчас читаю мало, так что часто отзывы не пишу, даже не ожидала, что кто-то еще помнит мои отзывы. Laughing
На-та-ли писал(а):
Иначе не была бы она собой просто и история её была бы совсем другой.

Согласна, она такая - и история такая. У нее жизнь яркая и насыщенная, от примерной девочки ожидаешь совсем другого. Ok
На-та-ли писал(а):
А Элеонора слишком любила яркую ,веселую жизнь. Совсем они друг другу не подходили. Да если так подумать даже и
не пытались что-то сделать для сближения .

Хорошо сказала - они даже не пытались понять друг друга, оба упертые и упрямые, гнули свое... они должны были разойтись рано или поздно.
На-та-ли писал(а):
слишком тут Людовик никакой . Много фанатизма. Если так подумать ,то сложно даже представить как он столько лет был королем.

Скорее всего, королем он был только по факту - за него было кому править. Wink Элеонора этого тоже не терпела - она мечтала о муже,, который все держал в своих руках.
На-та-ли писал(а):
а вот связь с Раймондом меня немного коробила всё ж. Дядя всё-таки.

В те времена границы были более размыты... хотя это не самый убедительный аргумент.
На-та-ли писал(а):
Вика надеюсь тебе домой уже скоро ?
Новый комплект классный ))) хоть в анимэ я к не понимаю ничего.

Спасибо большое! Сама люблю этот комплект - это один из моих самых любимых героев аниме. Отпустить должны на следующей неделе - жду, скорее бы домой уже, надоело... Sad
Chelsea писал(а):
До книги ещё не добралась, поэтому отзыв пропускаю

Добирайся поскорее!!! Wink
ХИЛЬДА писал(а):
Надо будет историю погуглить- неужели Людовик был совсем никакой, бесхарактерный монашек.

Вроде как Элеонора на самом деле говорила, что вышла замуж за монаха. Конечно, Анна о.Брайен создала своего Людовика, но стержень для него взяла исторический. Ok
ХИЛЬДА писал(а):
Специально почитала, что про Анну пишет О"Брайн, а потом вернусь к любимой Вилар.

Две противоположные истории. Wink
ХИЛЬДА писал(а):
Очень понравился роман "Невинная вдова".

А в каталоге уже отписались по обеим книгам? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Окт 2012 20:12

На сайте КК мне сообщили, что в середине 2013 года ожидается новая книга автора.

>17 Янв 2013 13:09

Сегодня КК пораловал меня такой новость:

"С удовольствием сообщаю, в следующем квартале будет новый роман О`Брайен "Фаворитка короля"".

Судя по всему это будет роман про Алису Перрерс, так как в оригинале он называется "The King's Concubine: A Novel of Alice Perrers" ("Любовница короля: роман об Алисе Перрерс").

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 2:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых глав на форуме и в блогах, искать произведения по автору и жанру, а также получить персональную читательскую рекомендацию на странице Навигатора по разделам "Собственное творчество" и "Фанфики"

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: кое-что о Сэме » Почему люди враждебны к нему? Что не так с его профессией? Надо разобраться. Он рискует жизнью, чтобы они жили... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Анна О'Брайен [12793] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 23 24 25  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение