Happyfoxyk:
Рассказываю. Пес у меня дважды инсультный и дважды резаный.
Инсульты у собак проходят полностью, как у людей - ужасно. Хорошо, хоть отходит это всё быстрее. Но пес мой ходит по нескольку дней, как адмирал Нельсон - один глаз почти закрывается. Первый раз пришлось колоть ему уколы. Самый первый укол сделал ветеринар. Остальные я думала, что буду делать сама. Не тут-то было! Удержать его не могли втроем не взирая на небольшие размеры. Овчарку легче удержать. Пришлось идти к ветеринару снова. Благо недалеко. Ветеринар держит практику в зоомагазине моей подруги детства. Пока идем до магазина пес скачет, как ни в чем ни бывало, ему уже лучше. Доходим, скорбно вздыхает, останавливается и ни в какую - бери на руки и заноси. Так неделю проходили. Когда он услышал, что это последний укол, после того, как Саша его отпустил, развернулся и потрусил вглубь магазина. Как думаешь, зачем? Остановился у полки с игрушками для собак (кости жевательные, мячики и пр.), внимательно все порассатривал и кивает мордой на приличных размеров кость - "Гони компенсацию за моральный ущерб".
Пришлось компенсировать. Дома даже Геле дал понюхать. Она понюхала, посмотрела на него с непонимающим видом и предпочла пожевать ему ухо.
...
Июль:
Компенсация - это правильно! Молодец, сообразительный, а то в самом деле - зря что ли мучился. А резаный - это как: операцию делали?
...
Happyfoxyk:
Один раз бомжи порезали струной - съесть хотели. Второй - сам умудрился найти в заборе ржавый гвоздь и на него напороться.
Первый раз было 8 швов, он 5 из них через три дня выгрыз. Пришлось перешивать. Второй раз мышцу пропорол - 3 нутренних шва, 6 - наружних. Оба раза ходил в джинсовом "комбинезоне", чтобы больше швы не выгрызал. У нас такая забавная исторяи произошла тогда.
В общем, пес наш уже поправляться начал, но бегает ещё в комбинезоне. У мужа флюс разнесло, температура 39, всю десну изрезали, дренажей наставили. У меня в двух зубах нервы расходились и их пришлось удалять. Просидела я три часа с разинутой пастью у стоматолога, успела выспаться в кресле (анестезия была просто суперская). Еду домой. В такси уже всё отходить начало и слегка губу повело (побочное действие при этом обезболивающем, проходит черед пятнадцать минут). Таксист посочувствовал. Я посетовала, что мужу три часа назад всё во рту изрезали, а мне три часа нервы удаляли. Подъезжаем к дому. У таксиста нет сдачи. Я говорю, что сейчас посмотрю, может быть у кого-то из домашних мелкие есть. Муж в это время вышел на покурить на скамейке в полисаднике. Пес бегает вокруг него и радсотно лает. Выношу таксисту деньги. Он говорит: "На лавке, я так понял, мужик твой сидит. - я киваю. - А с собакой у вас что?". Отвечаю, что порезался пес. Таксист хохотал до слез, очень извинялся и снова хохотал. "Ну, - говорит, - семейка подобралась!". Возвращаюсь во двор, рассказываю мужу. Он так же, как и таксист хохотал, насколько челюсть позволила. Вообще картина, действительно была замечательная - я с перекошенным лицом, муж с опухщей щекой и собака перевязанная.
...
Июль:
Фоксик! Чуть не описалась от хохота!
...
Happyfoxyk:
Можешь поверить, что с нами со всеми, кроме собачки, то же самое делается до сих пор. Как здоровье господина Кузьмы?
...
Июль:
Вроде кошустик мой на поправку пошел. Тьфу-тьфу-тьфу. Но лечение продолжаю, чтоб наверняка подлых микробов загубить, нечего моего кошкенази болюками мучить. Вот.
Вчерась мы с котом стирали. Стирка - это его любимое занятие. С самого детства любит: только я в ванну тазики доставать или машинку загружать - тут как тут. Сует нос во все, вплоть до порошков и отбеливателей, проверяет качество. Строго контролирует расход воды и моющих веществ, выражает очень громко недовольство неточностями в процессе, в общем принимает весьма активное участие. Воды не боится нисколько. Купаться не любит, но по неострожности много раз в ванную с водой падал и ничего - отряхнулся и сновом носом в тазик, порошок, мяу - ты куда это кладешь, мрмяу-у-у - это не так делается, ну и так далее.
Как здоровье героического многоуважаемого такса?
...
Happyfoxyk:
Такс бодр и весел, благодарю. Вчера ухожу на работу, а он решил подремать на дочкиной кровати. Пришлось намекнуть, что это не его кровать. Понял, ушел. Пошел на диван в мою комнату. Я там тоже кислород перекрыла. Тогда пес вперся на диван в гостиной и посмотрел лна меня очень обиженно. Чтобы не обижать, пришлось разрешить. Он там блаженно прохрапел под пледом до двух часов дня. А вообще у моей собачки естьсобственные аппартаменты. У нас в доме есть маленький (2*2) коридорчик. Там лежит спльник Рича, на пол постелили войлочное покрытие для пола, на стену муж повесил чеканку с охотничьей собакой. Пес вполне доволен. Вечером его нужно завернуть в спальник, хотя сам прекрасно упаковывается, как армейский парашют, и пожелать спокойной ночи. Если не сделать этого, через двадцать минут придет и будет тихонько нудить и обижаться.
Кстати, моя почтенная мадмуазель, хоть и боится воды, но очень внимательно следит за тем, как кто купается. Сидит в ванной на подоконнике или на стиральной машинке и очень внимательно бдит.
Привет господину Кузьме от моих коши и песы.
...
Июль:
Привет Кузьме понравился, просил передать такой же многоуважаемому Ричу и достопочтенной Геле, передаю - Привет!
У нас дали отопление, Кошкину это радость, любит греться прижавшись пузом к батарее. Зимой, когда топят так, что не прикоснешься, даже страшно за него делается - как он выдерживает. А коту не просто хоть бы что, а нравится!
Смотрела недавно док.фильм ВВС про кошек, оказывается простые буро-полосатые коты - самая древняя изначальная кошачья порода, именно от неё все остальные коты произошли. Так что мой Кузик не кто иной как египетский мау.
...
Happyfoxyk:
Спасибо за привет и привет от моих зверей господину Кузьме!
У нас на улице ещё относительно тепло, сейчас 18 градусов, поэтому мы отопление ещё не включали. Только по вечерам протапливаем 1 час печку (нормальная печка с дровами на стыке всех комнат и большого коридора, для экзотики оставили). Моя коша зимой любит спать на отопительном котле или "высиживать" дрожжевое тесто. Обычно я кастрюлю, в которой ставлю подходить тесто, заворачиваю в старое одеяло и ставлю поближе к котлу. Если сверху залазит коша, тесто будет удивительное.
По поводу простых котов я когда-то слышала, что это одна из самых старых пород, т.сказать, патриархи, но насколько старая, не представляла. Зато я знаю, что трехцветные бывают только кошки. Если рождается трехцветный котик, то его стоимость достигает 15.000 долларов. Моя мадмуазель белая, в сером "чепчике", с кокетлиым рыжим пятнышком на боку и полосатым (всех трех цветов кольцевые полоски) хвостиком. Правда, котят у нас никогда не было.
...
Июль:
Кузькин меня "пнул": велел немедленно слать приветы Ричу и Геле, тем паче, что Геля была давеча именинница. Шлю: привет и привет! Как прошел кошачий праздник? Чем угощались? Вот мой Кузькин раньше по молодости лет в еде непривиредлив был - жрал все подряд, даже свеклу и гречневую кашу. Единственное, что он никогда в жизни не любил, ни за что и ни в каком виде - это рыба, как ни странно. Сейчас лопает исключительно курицу, курицу и все, хоть убейся. Или кошачью еду, но все равно с курицей. Видимо - старческое.
...
Happyfoxyk:
Привет господину Кузьме от потенной девушки Гели и господина Рича! Просили кланяться, а такс - терпыхал ушами и вертел хвостом. Старное дело - головой крутит, когда ушами хлопает, в одну сторону, а хвостом в это же время - в другую. Вероятно, чтобы голова не закуржилась.
На день рожденья Геле жаловали свеженького фаршу. Их величие остались довольны. Вообще она предпочитает кошачий корм, свежесмолотый говяжий или круиный фарш, свежую куриную или индюшиную печенку, свежую выпечку (включая свежий белый хлеб, если успели принести ещё теплым) и что-нибудь спионерить у собаки из тарелки. Притом то, что при других обстоятельствах никогда и нюхать бы не стала. Проверяли. Брали сухарик, ложили в собачью тарелку. Коша подходит, оглядывается, чтобы собаки не было, и начинает есть этот сухарик. На морде написано "Как же эту дрянь можно есть? Но буду есть, хоть подавлюсь!". Это ещё и при том, что Рич, если Геля особенно сильно не наглеет, её никогда от своей тарелки не будет прогонять. Воду моя коша пьет тоже лучше из собакиной поилки (у самой стоит литровая кружка свежей воды), из хозяйских чашек, из кувшина с водой. Вообще, мадмуазель хозяйственная - сначала давайте ваше, а потом каждый своё. Рич в еде не превередлив. Главное, чтобы видел, что это ели хоязева, и как ему готовили еду и положили в тарелку. ("Отведай ты из моего кубка"). В противном случае всех достанет своими выступлениями, часа полтора есть не будет и к тарелке никого не подпустит. Потом всё как у классика: "Подумала и стала кушать". Поест и приходит ко мне мириться. В общем звери скучать не дают.
Почеши господину Кузьме за ушком от моего имени и помурлычь от имени Гели.
...
Июль:
Почесание за ушком воспринято благосклонно, мое мурлыкание вызвало скептическую усмешку - уж больно у меня акцент сильный. Кузьма передает поклоны барышне Геле и многоуважаемому Ричу, очень рад, что праздник прошел замечательно.
Кошкин мой тоже предпочитает воду хлыстать из чего угодно, но только не из своей чеплашки. Хотя в плошечке вода меняется несколько раз на дню, однако, из ведра для мытья полов, из унитаза и бог еще знает из чего, вода видимо вкуснее. Уж не знаю почему. Мне, человече неразумному, кошачьей премудрости не понять.
...
Damaris:
У меня подруга неделю назад приобрела кошечку бенгальской породы. какая красотулька!!!! Очень изящная и глаза необыкновенные. Вот я бы такую тоже хотела, если бы собаками не болела с самого детства! Назвали только почему-то очень странно, Ламия. Мне кажется, или это какое-то животное? Толи мифическое, то ли реальное...
...
tirein:
А у меня британская, лиловая. Спокойная, но не ручная, а иногда так хочеться потискать, предпочитает рядом сидеть или лежать, а на руки - никак.
...
Happyfoxyk:
Июль права! Кошачьей милости ещё заслуживать приходится. Я тут как-то слышала притчу:
Мнение собаки: хозяин кормит меня, хозяин заботится обо мне, хозяин надевает на меня поводок или привязывает мне бантик. Значит, он - Бог.
Мнение кошки: хозяин кормит меня, хозяин заботится обо мне, хозяин привязывает мне бантик. Значит, я - Бог.
...