Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2017 1:01
Вебмастер писал(а):
Блокировать за орфографические ошибки мы начали в 2009 году, других ограничений в этом направлении с тех пор не было. За "ться/тся" не блокировали никогда. Но это ошибка. То что вы за неё не блокируете !!!! узнала только конкретно сейчас!!! А вот оповещения несколько раз получала, и в панике бежала исправлять. При этом даже смотря на свою ошибку, я в упор её не вижу. Приходилось дергать людей, просить указать конкретно на слово, после чего мне каждый раз кидали ссылку на это правило (понимаю, что из лучших побуждений, но на 2-3 раз чувствуешь себя полной дурой, мягко говоря) Все эти "чудесные" ощущения накапливаются, и при желании обсудить что-то в следующий раз, думаешь - а надо ли оно тебе?.. Начинаешь нервничать и переживать (да, я эмоциональна в этом плане) В жизни и так хватает нервотрепки, хочется здесь отдохнуть душой, а не выходит. Меня на самом деле ни разу не блокировали, но стах этого достаточно велик (сайт мне очень дорог), а итог всего этого - на лицо. Не знаю выхода из этой ситуации, ведь на самом деле есть сообщения и ошибки которые стоит исправит. Но вот как-то так. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2017 1:08
Я пока ни одного уведомления не получила. Даже завидно немного. Поэтому соображения сугубо теоретические.
Вебмастер писал(а): Есть нюанс. Не всем по работе надо отправлять деловые письма или работать с документами. Это раз. На форум очень многие заходят с мобильных устройств. Там и Т9, и неудобная клавиатура, и многое другое. Это два. Ну и работа - это одно, а досуг - несколько иное. Стоит ли ровнять? Это три.
Вы ведь пишете не только здесь, с теми же самыми ошибками вы пишете на работе, возможно, теряете из-за этого клиентов или уважение коллег. Вебмастер писал(а): Увы, и миссионеры - точно такие же пользователи, которые либо не читают до конца правила, либо трактуют их своеобразно.
Увы, большинство пользователей не хотят прочитать правила и понять суть сервиса Вебмастер писал(а): М.б., стоит несколько строже подойти к вопросу о том, кому доступна кнопка отправки уведомлений об орфографических ошибках? И не давать ее всем пользователям форума, имеющим только 30 активных дней в активе? Повысить ценз, допустим, до 360 дней? Или давать после прохождения теста не только на грамотность, но и ... знание правил, когда стоит отправлять уведомление, а когда нет.
Некоторые миссионеры уделяют излишне пристальное внимание пунктуации Я - за грамотность и помощь леди, но и ситуация, когда кто-то начинает получать негатив вместо удовольствия от общения на ЛВН, выглядит чрезмерной. _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
Евгешечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2017 1:53
bazilika писал(а):
меня уже блокировали Печально Что поделаешь, на ошибках учимся. Система блокировки не разбирает, кто допустил ошибку: Маша Форточкина, которая единожды за всё время опечаталась или Петя, который пришел на сайт похулиганить(( Поэтому миссионеры действительно должны были стать нам помощниками. Я лишь однажды получила "письмо счастья" от миссионера и была благодарна тому, т.к. успела исправить свою кляксу)) Посмотрите, что творится на других ресурсах - невозможно читать сообщения пользователей, пишут что хотят и как хотят, от количества ошибок, даже у меня глаз начинает дергаться. Очень жаль, что не везде есть функция блокировки за безграмотность. _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
07 Окт 2017 12:02
Малина Вареньевна писал(а):
но страх этого достаточно велик (сайт мне очень дорог). Не знаю выхода из этой ситуации Чтобы жить без страха, достаточно перед отправкой сообщения нажать ссылку "Проверить орфографию". Евгешечка писал(а):
Администрация должна знать своих героев в лицо Мы читаем все отправленные миссионерами письма (их не очень много, за последние сутки было всего 4) и сразу же напишем личное сообщение тому, кто будет "перегибать палку". Евгешечка писал(а):
Маша Форточкина, которая единожды за всё время опечаталась или Петя, который пришел на сайт похулиганить За одиночную опечатку Маша в блокировку не попадёт. Юлия Резник писал(а):
А я до сих пор не поняла, как он работает Так почему бы не прочитать по ссылкам из оглавления этой темы? Это займет гораздо меньше времени, чем придумывать ужасы и ими потом возмущаться. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2017 12:20
Вебмастер писал(а):
мы сейчас склоняемся к тому, чтобы отменить письма миссионеров, которые помогали вам избежать блокировок и начать блокировать по старому, без возможности получить подсказку от миссионера А вот этого бы не хотелось. Выплескивать с водой ребенка... то есть хоронить хорошую идею сразу же, мне кажется, не стоит. Что, если подойти к проблеме с другой стороны? Например, вспомним о модераторах тем. Это люди, которые следят за чистотой темы, в том числе - и за соблюдением языковых норм. В идеале именно им стоило бы дать права отправки таких сообщений участникам тем. А к ним в помощники дать, скажем, 2-3 человек, которые - по мнению администрации - пишут грамотно и могут помочь людям избежать блокировки вовремя. Сохраняя анонимность, конечно, для этих граждан. Ибо, простите, если из-за каждого указания пользователь будет писать гневные жалобы этим самаритянам, миссионеры плюнут и уйдут делать свои дела. А пользователь окажется там, куда так не хотел попасть изначально. Ну и разумеется, помощников проинструктировать как следует. Чтобы вот за черточки и точки не трогали ))) Юлия Резник писал(а):
Тут с серебряным крестиком и святой водой ходить нужно, дабы тебя не загрызли Интересное мнение. Надо обдумать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2017 12:31
Вебмастер писал(а): это я и так делаю, но эта функция не все ошибки видит. Конкретно -тся/-ться она не видит.
Чтобы жить без страха, достаточно перед отправкой сообщения нажать ссылку "Проверить орфографию". Спасибо огромное за уточнение, что за это не блокируют. Теперь об этом знаю и не буду так переживать. Но об этом знаю теперь только я и несколько человек прочитавших этот диалог, а множество других пользователей будут получать "письма счастья", переживать и в итоге покидать сайт. Именно это я пытаюсь донести. Слишком многие в итоге становятся незримыми наблюдателями, перестают быть активными, проще написать "спасибо/да/нет" чем нести развернутое мнение и ждать "кинут в тебя камнем" или нет. Спасибо огромное, если тебе указали на ошибку за которую реально можно получит отстранение, но когда ошибка не столь фатальна и приходит письмо - пользователь воспринимает это как потенциальную блокировку. Дальше всё происходит по описанной схеме в предыдущих постах. Всё же хочется "живого", интересного общения, а не "отсиживания в уголке" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2017 12:46
Мне казалось, что с помощью таких писем лучше помогать авторам, потому что гораздо приятнее читать текст без ошибок. И в процессе написания, вычитки, корректуры все равно ошибки могут иметь место, просто из-за того, что глаз замыливается. Так почему вежливо не подсказать автору? Ему еще много книг писать. Но зачем шерстить комментарии с целью ловли блох? Из желания помочь или из желания досадить неугодному автору, чтобы читатели боялись комментировать? Помощь - это замечательно, но так ли важно пропущен в комментарии пробел/дефис/запятая? И, если я правильно помню, это пунктуационные ошибки, а не орфографические.
И делая кому-то замечание, нужно помнить о вежливости, ведь не все тут двоечники безграмотные, которым наплевать на великий и могучий, есть пользователи из других стран, для которых русский язык не родной. Грамматика у русского языка достаточно сложная, и хоть для меня это родной язык, но две трети жизни я живу в другой стране. Форум предназначен для общения, не стоит от всех пользователей требовать уровня профессуры. Сленг и всякие скобочки помогают передать эмоции более точно. И если мне придется обдумывать свое сообщение два дня, чтобы оно было достойно Толстого или Пушкина, я просто уйду с форума. Я не призываю поощрять безграмотность, но прежде чем делать замечания на каждую мелочь, может стоит сначала подумать, а так ли это нужно? У нас есть популярная шутка "жи-, ши- пиши с и, - задумчиво читала Шынар из Шымкента". Вот так и живем, с "шы-" и "жы-". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Юлия Резник | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2017 12:55
Вебмастер писал(а):
Так почему бы не прочитать по ссылкам из оглавления этой темы? Это займет гораздо меньше времени, чем придумывать ужасы и ими потом возмущаться. Это вы именно у меня интересуетесь? Мастер, я все это читала. Но многое так и не поняла. Понимаете, вот если даже взять эти пресловутые "ться" и "тся". Вы пишете, что за это еще никого не блокировали. Но ведь это - ошибка в чистом виде. Зато, в вашем описании "Как происходит попадание сообщения в список с ошибками", Вы отнесли к ошибкам слово "издателькие" (издательские). В моем представлении, "ться" и "тся" - это как раз и есть те самые маркеры базовой грамотности. В то время, как отсутствие буквы в слове "издателькие" - банальная опечатка, которую автор либо сам обнаружит, либо ему подскажут. И о какой борьбе за грамотность мы, в таком случае, говорим? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 108Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2017 13:39
Юлия Резник писал(а):
В моем представлении Вот как раз в этом и проблема, что никто не читает правила, зато все имеют собственное представление и рассуждают, и возмущаются именно исходя из него. Хотя мы миллион раз в этой теме написали, что мы не блокируем за ошибки, которые не определяются сервисом проверки орфографии (в т.ч. "тся/ться") |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2017 15:34
Вебмастер писал(а):
как раз в этом и проблема, что никто не читает правила, зато все имеют собственное представление и рассуждают и возмущаются именно исходя из него. Хотя мы миллион раз в этой теме написали, что мы не блокируем за ошибки, которые не определяются сервисом проверки орфографии (в т.ч. "тся/ться") Тогда почему бы миссионерам тоже не пользоваться этими правилами? Ведь это просто - указать на ошибку предупредив, что за это не блокируют, но стоит исправить. Мы все адекватные люди - будем благодарны найденной ошибке, и по возможности исправим, но не будем нервничать и дергаться лишний раз. Это даже будет очень интересно - найти "клопа" в своём сообщении ))) когда отпадет " рефлекс Павлова" на за частую вполне безопасное и полезное указание на ошибку. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2017 16:59
Вебмастер писал(а):
Хотя мы миллион раз в этой теме написали, что мы не блокируем за ошибки, которые не определяются сервисом проверки орфографии (в т.ч. "тся/ться") Не сердитесь Мастер, но именно за ться/тся я получала в разное время как минимум три письма от Лисы. Спасибо ей конечно, но только вот трудно бывает вспоминать правила русского языка, человеку окончившему школу более тридцати лет назад. Писали и блокировали и за ошибки, которые не определились в сервисе "проверить орфографию", на мое недоумение советовали три сайта, один из которых не работал, второй мне показался странным, третий этот https://text.ru/spelling. Считать и писать/блокировать за пунктуационные ошибки, либо пропуски букв, я считаю излишним. И так уже себя чувствуешь, как на экзамене по русскому языку , а это не то, о чем бы хотелось вспоминать с ностальгией. Мне, в сущности не трудно исправить, если придет такое уведомление, и негатива я к этому не испытываю, но все должно быть в меру. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Лиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2017 18:55
tatka-aa писал(а):
но именно за ться/тся я получала в разное время как минимум три письма от Лисы Вы что-то путаете, я вам никогда об ошибках не писала. С вами мы общались по поводу нарушения вами правил форума (ссылки на торренты). И именно я давала вам ссылку на сайт по ПРОВЕРКЕ УНИКАЛЬНОСТИ текста, а не ошибок. tatka-aa писал(а):
но только вот трудно бывает вспоминать правила русского языка, человеку окончившему школу более тридцати лет назад. А не надо вспоминать, нужно пользоваться ссылкой с нашего сайта Проверить орфографию ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ!!! Именно в этом заключается весь секрет! tatka-aa писал(а):
Писали и блокировали и за ошибки, которые не определились в сервисе "проверить орфографию" Писали - да. Это наши несчастные миссионеры грамотности, которые хотят помочь, а их выставляют какими-то чудовищами-инквизиторами. tatka-aa писал(а):
Считать и писать/блокировать за пунктуационные ошибки, либо пропуски букв, я считаю излишним. Считаю излишним обсуждать правила форума, под которыми вы подписывались в момент регистрации на сайте. Малина Вареньевна писал(а):
Тогда почему бы миссионерам тоже не пользоваться этими правилами? Ведь это просто - указать на ошибку предупредив, что за это не блокируют, но стоит исправить. Встречный вопрос: тогда почему бы не прочесть правила и принципы блокировки? И все тогда встанет на свои места. И миссионеры будут не страшны, да и блокировка тоже. Юлия Резник писал(а):
Мастер, я все это читала. Но многое так и не поняла. Что конкретно? Давайте разберемся. Я всем всегда пишу, чтобы не стеснялись и спрашивали о том, что не вполне понятно и всем всегда отвечаю и поясняю. Но многие продолжают молчать и выдумывать всякие страхи, да еще и другим их передавать. Дорогие наши леди, чтобы вам было легче понять, вот еще раз (какой уже раз по счету?... ) ответы на все ваши вопросы (которые есть в теме выше): - О блокировке - Как происходит попадание сообщения в список с ошибками - Ответы на часто задаваемые вопросы Итак, после ВДУМЧИВОГО И ВНИМАТЕЛЬНОГО прочтения этих постов у кого еще остались вопросы по данной теме? |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2017 14:46
Мне приходили письма об ошибках в основном на тся/ться ну и мягкий знак не ставила бывало в конце слова. И я очень благодарна миссионерам, беда только в том, что я редко захожу в свой почтовый ящик.
Сейчас постоянно через профиль проверяю свои сообщения, бывает нахожу ошибки вовремя, а бывает, что уже поздно исправлять. Но вот читают же мое сообщение, видят ошибку, неужели так трудно написать в ЛС? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2017 21:52
Gerxard писал(а):
а у нас много модераторов тем? Участники клуба "Оформим рифмами любовь" искали, и, насколько знаю, так и не нашли желающих стать модератором... Некоторые модераторы подолгу не посещают темы, некоторые даже флуд не чистят... Я тоже, к стыду своему, не во всех своих темах навела порядок... То времени нет, то интернета... Иногда и желания, что тут врать... И не надо забывать , что модераторы, как и организаторы работают на голом энтузиазме... И их еще нагружать проверкой орфографии и отправкой сообщений ?... Модераторы тоже люди, у них тоже личная жизнь, работа, и им тоже хочется почитать книгу и посмотреть фильм... Их жизнь не вертится вокруг одного форума... Я против такого введения...
+1, я тоже против такого нововведения. Кроме того, разве любой модератор автоматически грамотен? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Окт 2017 23:43
Уведомления об ошибках теперь будут отправляться не по электронной почте, а в Личный кабинет:
"Миссионеры" переименованы в "ангелов", считаем, что это название им подходит больше, так как они помогают нам становиться лучше и помогают пользователям избежать неприятностей. И у меня огромная просьба к нашим ангелам продолжать эту очень нужную и полезную работу. В уведомлении есть ссылка "Пожаловаться", по которой вы можете сообщить администратору, если кто-то использует сервис не по назначению, например, присылает вам спам. Хотя мы и так просматриваем все уведомления ангелов. Не используйте эту ссылку для оправданий или объяснений. Если ошибки нет или вы не считаете нужным её исправлять, просто проигнорируйте уведомление. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 1:32
|
|||
|
[1284] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |