Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оленька, привет ![]() ![]() Ну по поводу Алексея... Бог ему судья... И наказание, надеюсь, он получит соответствующее ![]() Avlerka писал(а):
- Куда мы едем? - Лена повернулась к Маргарите.
- К Кристиану, - коротко ответила девушка, не отрывая взгляда от ночной дороги. - Как?! Крис тоже все знает?! - Ты хотела спросить: «Крис тоже в деле?» Ведь так? Значит, Крису тогда звонила Марго-Вита... тогда я даже не подумала, что он тоже может быть в деле... вернее не так, я думала о нем, как о возможном подозреваемом, человеке, который, ослепленный предательством друга и жены, мог захотеть отомстить за причиненные страдания... но потом как-то отошла от этой мысли, не хотелось думать, что Крис может опуститься до подобного... Если уж и собрался бы что-то делать, то как и Витя, только лицом к лицу... Я рада, что Витя с Крисом помирились, что их дружба перенесла такое потрясение... в конце концов, Крис сам рано или поздно понял бы, что из себя представляет его жена... А вот с Марго что-то он никак не идет на контакт Avlerka писал(а):
- Марго, чего ты хочешь от меня?! - Кристиан сверлил Маргариту ледяным взглядом, разозлившись ещё больше, поняв, что девушка прибегла к таким методам. - К чему этот маскарад?!
- У меня не было другого выхода, Крис! - в отчаянии воскликнула она и попыталась дотронуться до его руки, но Кристиан отшатнулся от неё, словно она собиралась его ударить. Avlerka писал(а):
Я уйду и больше не буду искать встречи с тобой. - Марго подавила подступающий ком в горле и продолжила: - Но перед этим, я хочу сказать: прости меня, Кристиан! Прости за то, что любила тебя! За то, что ненавидела твою жену, которой было дано право обнимать и целовать тебя! За то, что попыталась раскрыть тебе глаза, но сделала это таким ужасным способом! За то, что разбила твое сердце и отняла у тебя лучшего друга.
- Это все? - Да, - проговорила Маргарита и, не дожидаясь его слов о том, чтобы она уходила, сама направилась к дверям, гордо вздернув подбородок и выпрямив спину. Она сделала то, что хотела. Попросила прощения, и пусть это ни к чему не привело, но она сделала попытку. И все же ей было больно, когда она вышла на улицу. Марго остановилась на пару мгновений, но не обернулась. Нельзя. Она ждала, что Крис попросит её задержаться, но этого не произошло. Марго сделала то, что должна была, она попросила прощение, открыла свои чувства... следующий шаг должен был бы сделать Крис, но... он то ли не захотел, то ли не простил, может, просто не успел опомниться, а ее след уже простыл... как бы то ни было сейчас они в одной лодке... а потом их дорожки разойдутся, я так думаю... тем более что у девушки есть ради кого жить Avlerka писал(а):
Малышка перестала плакать и принялась играть с длинными локонами Маргариты, цепко хватая их своими маленькими ручонками и улыбаясь.
- Я не оставлю тебя, никогда, - прошептала Маргарита, вдруг ясно осознав, что ради этой малышки пойдет на все… Марго уже решила для себя, еще будучи Витой, что уедет вместе с Сережей и Риточкой в Россию... и мало что может изменить ее решение... Avlerka писал(а):
- Маргарита никогда не сдается.
- Она изменилась. - Я знаю. И даже начинаю верить в её искренние чувства ко мне. Если только Крис не появится и не станет умолять ее остаться или даже поедет вслед за девушкой... но у меня такое чувство: он не поедет, он не совсем разобрался со своими чувствами к Марго... она ему нравится, ну по крайней мере так было до того скандала... но он ведь вроде как любил свою жену, пусть и стерву... А Марго, да он начинает ей верить, но достаточно ли этого, чтобы любить и строить свое счастье? А теперь еще и Сережа... Avlerka писал(а):
- За что вы с ней так? - хрипло прошептал он. - Что она вам всем сделала? Она же просто хотела быть счастливой, а ВЫ, вся ваша прогнившая семейка убили её! – он начал кричать. - Зачем ты притворялась ею?! Поиграть решила?! Проверить, сможешь ли обмануть меня?! ЗАЧЕМ?!
Марго не отвела взгляд, не опустила голову, слушая обидные слова. Она молча принимала все, что говорил Сергей, потому что он был прав. Да. Она тоже повинна в смерти Виолетты, как и вся её семья. - Что же ты молчишь?! - орал он в исступленной ярости, чуть ли не бросаясь на неё. - Скажи мне, какая хорошая игра - исполнять роль умершей сестры перед её мужем и дочерью! Вита любила тебя, а ты - бесчувственная дрянь! Я всегда знал, что Виту не доведет до добра эта её безумная любовь к своей близняшке! ТЫ не достойна её! Ты… Его гневную тираду прервала звонкая оплеуха. Марго больше не могла слушать, как этот человек, который совершенно её не знал, оскорбляет её. Их взгляды на мгновение скрестились. Лед столкнулся с пламенем в равной схватке. Смерть Виты стала для него ударом... он абсолютно не был готов к этому... правда, к такому сложно подготовиться... и он проклинает Ковалевых... Вита была настолько дорога ему, что он просто не сдерживаясь изливал всю боль и горечь потери на ту, кто оказался рядом... он даже о малышке не вспомнил... злость, гнев, обида за Виту, за себя, за ребенка... за их прерванные жизни, утраченное счастье... Avlerka писал(а):
в комнату ввалился Сергей. В одной руке он держал бутылку спиртного, а другой захлопнул дверь.
Глаза Маргариты расширились от удивления. Она никак не ожидала увидеть мужчину в таком состоянии. А он, заметив Марго, радостно улыбнулся и проговорил, приближаясь к девушке: - Вита, любимая моя, ты вернулась! Я знал, что ты не ушла! Он подошел к оцепеневшей Маргарите и притянул к себе. да и наверное он был просто в шоке... а спиртное просто выбило его из реальности... и да он не верит в произошедшее, не хочет верить и еще долго будет приходить в себя... а Марго... не будь она копией своей сестры, Сережа может быть и не потянулся к ней, не набросился бы на нее... ему было нужно получить это утешение... хотя бы в последний раз почувствовать Виту рядом... Avlerka писал(а):
- Сергей… я не Вита, - прошептала она в очередной раз, глядя в его затуманенные страстью глаза.
Он на мгновение отстранился от неё, в глазах его промелькнуло понимание всего происходящего, но тут же потухло, вновь отдав власть сжигающей его душу страсти. - Пожалуйста, - хрипло проговорил он, дотрагиваясь до её груди, сжимая и лаская её. - Пожалуйста… Маргарита не понимала, что происходит. Ласки Сергея внезапно стали такими нежными, его прикосновения нашли отклик в её теле. Когда он провел пальцем по её животу, она чуть не задохнулась от удовольствия. И это испугало её. «Что же происходит…» - эта мысль прилетела из ниоткуда и улетела в никуда. Она больше не пыталась сопротивляться, видя в каком состояние мужчина, она просто смирилась. Перестала брыкаться, царапаться, а просто лежала, полностью отдавшись во власть чувствам. А Сергей продолжал покрывать ее тело поцелуями, шептал что-то несвязное. Марго обвила руками его шею, когда Сергей, не отрываясь от её губ, глубоко проник в неё. - Я люблю тебя… Люблю… Люблю… - шептал он, погружаясь в неё снова и снова. И Вита была рядом... не знаю бывает ли такое, но мне почему-то показалось, что в какой-то момент она стала частью Марго, или ее душа, еще не успевшая проститься с любимыми, переселилась в тело сестры... Звучит, по меньшей мере странно, но вот как-то так я это вижу... Avlerka писал(а):
Маргарита плакала от осознания всего происходящего. Да, ей приятны его прикосновения, её тело откликается на его ласки, но… Что же будет утром?.. Сергей видит в ней Виту…
- Прости, - когда все закончилось, он поцеловал девушку в висок, ласково убрал разметавшиеся по лицу пряди волос и долгим пронизывающим взглядом посмотрел в глаза Маргариты. Девушка ничего не ответила, просто повернулась на бок и уткнулась в подушку. Ну а здесь они уже снова Марго и Сергей... За что он просит прощение? За то, что воспользовался Марго? За то, что именно сейчас, в тот момент, когда они занимались любовью, он думал о жене, видел перед собой Виту? Avlerka писал(а):
Она могла бы встать и уйти. Но не сделала этого. Почему? Она не знала. Просто произошедшее стало для Марго глубоким потрясением... если бы Сергей как-то по-иному узнал правду, в другой ситуации, подобного просто не случилось бы... Что будет утром? Сергей, наверное, просто захочет поскорее уехать в Россию... а может, они поговорят... Трудно сказать ![]() Что касается Лены и Вити, то я надеюсь, что в скором времени они помирятся, и Лена простит мужа... Она ведь любит его, что бы ни произошло она будет любить его... но глубокая обида не позволяет ей сделать шаг навстречу... Avlerka писал(а):
- Почему тогда… ты промолчал? Почему не сказал, что это не ты подстроил аварию?
- Возможно, это покажется тебе глупым, - он немного помолчал, словно обдумывая свой ответ, - но я отчего-то надеялся, что моя жена доверяет мне полностью. Странно, правда? С чего это ты должна доверять такой сволочи, как я? - А-а-а-а-а, - протянула девушка, горько улыбаясь. - Конечно, должна была! Жена обязана доверять мужу во всем! И не важно, что мужем он стал из-за каких-то своих корыстных побуждений. Твой план был потрясающим, Виктор! А твоей игре позавидовал бы сам Станиславский! Он воскликнул бы: «Верю!» И поаплодировал бы тебе! А хочешь, тебе Я поаплодирую?! - не отводя от Виктора пустого взгляда, Лена принялась хлопать в ладоши, а лицо её исказилось гримасой боли. Доверие стало камнем преткновения между ними... Они оба не до конца верили друг другу и в друг друга, чтобы открыться, рассказать, что тревожит, что мешает быть счастливыми... И вот результат: ненависть вот-вот готова поглотить их обоих, развести по разным тропинкам, так что возврата не будет... Avlerka писал(а):
- Что же, тогда слушай исповедь павшего человека Правда бывает горькой... для Лены рассказ стал настоящим откровением... ну как может так быть, что человек, которого ты безумно любишь, мог использовать тебя, мог стать причиной гибели близких, как еще реагировать, если все, что что он говорил и делал было было ложью? Avlerka писал(а):
Я знаю, что ты вряд ли меня простишь! Да, я совершил ужасный поступок, сделав тебя пешкой! Я разрушил твою жизнь и очень страдаю от этого. Прости, если сможешь Простить такое трудно, да что там невозможно... но ведь Витя сам не рад тому, что натворил... ирония состоит в том, что если бы ничего этого не произошло, они бы так никогда и не встретились... Лена бы счастливо жила с мужем в Екатеринбурге, а Витя... Витя остался бы таким же бесчувственным, жестоким и бессердечным, каким был до встречи с Леной... вот так и бывает… Avlerka писал(а): Лена устала, безумно устала от того, что происходит вокруг, устала страдать, мучиться, даже жить устала… да и зачем? Если вокруг одна ложь, если нет ничего, если совсем не осталось ничего, ради чего стоило бы мечтать, надеяться, любить… все потеряло смысл… Лена потеряла единственное, что еще держало ее на плаву, что поддерживало ее и давало силы – Витю… Определенно дважды умереть нельзя, верно подмечено… Думала ли девушка, что когда-нибудь испытает что-то более страшное, чем смерть Димы или потеря ребенка?… Навряд ли… но она и не подозревала, что может быть гораздо хуже… - Перед концертом Алексея я сказала Марго, что твоя любовь подобна пожару, в котором я сгораю, но каждый раз возрождаюсь, словно птица Феникс. Я ошибалась. Ты сжег все, что было, ничего мне не оставив. Оставил после себя только мертвую выжженную землю. Знаешь, сегодня перед тем, как уехать с Лешей, я открыла окно в своей спальне и встала на подоконник. Посмотрела вниз и вдруг поняла, что не стану этого делать. Потому что это невозможно - умереть дважды. А я уже мертва. От меня осталась только оболочка, только тело. Оно продолжает ходить и разговаривать, но уже ничего не чувствует. Мне даже не больно больше. Ты убил меня, Виктор. Убил. Avlerka писал(а):
А Лена больше ни о чем не думала. Она просто устало опустилась на кровать и погрузилась в темноту. Наверное, теперь так будет всегда. Потому что ее мир, ее счастье рухнули как карточный домик, настолько хрупкими они были… ее чувства притупились, и сердечко уже не болит, она больше не мечтает, ее больше нет… Avlerka писал(а): Он стоял, прислонившись лбом к прохладной поверхности двери, и понимал, что она больше никогда не откроет ему эту дверь.
И только он был повинен в этом. Она права - он убийца. Он убил её и себя. Avlerka писал(а): Это конец. Она сегодня смотрела на меня, и… у неё в глазах была такая обреченность, что мне стало страшно. Боже, что же я сделал с ней! - он принялся тереть руками лицо. - Какая же я сволочь! Avlerka писал(а):
Лена никогда меня не простит! Витя в отчаянии, он понимает, что сам виноват в том, что разрушил все, сам поставил крест на их с Леной счастье… И зная это, он отпустит ее… в конце концов, отпустит, если девушка пожелает уйти, навсегда порвать всякую связь с ним и его семьей… отпустит, чтобы не причинять ей еще больше боли, чем она уже испытала… И где-то в глубине души он еще робко надеется, что Лена его простит и вернется к нему… но с каждой минутой, каждым мгновением эта надежда тает, как весенний снег… Его солнышко закатилось, потухло, и уже вряд ли будет освещать его путь ![]() Но я все же верю, что все образуется… Ведь эти двое любят друг друга и нуждаются в друг друге… Сейчас они не верят, что смогут быть счастливы вместе, но и врозь они тоже не смогут… Потому что любовь похожа на ветер - ее не видишь, но чувствуешь… И в конце концов она поможет влюбленным обрести друг друга, чтобы уже никогда больше не терять… ![]() Оля, еще раз спасибо тебе огромное!!!!!!!! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
Avlerka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, всем привет!!)) Я вернулась! ![]() ![]() Marusy писал(а):
Он очень виноват перед девушкой!
Ему надо было давно обо всем рассказать! А он не смог... Испугался... Сейчас ему будет очень сложно вернуть доверие Лены! Но я буду надеяться на то, что у него все получится! Слишком сильно Виктор виноват. Не думаю, что Лене будет просто его простить. А если и простит - воспоминания не будут давать ей покоя((( Marusy писал(а):
Очень жаль Сергея!
Бедный... Он отрицает смерть своей жены! Но что теперь делать Марго? Неужели она останется с ним? Зачем??? Она же любит Криса, так ведь? А что ей делать? ![]() ![]() Машуль, спасибо!! ![]() Собер Ариадна писал(а):
Мда... Сергея очень жалко((( Может, Марго останется с ним? Ну они же не любят друг друга))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Avlerka писал(а):
Девочки, всем привет!!)) Я вернулась! Привеееет, родная!!!!! С возвращением ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Erina писал(а):
Привеееет, родная!!!!! С возвращением Ириш, приветик!! ![]() Я нагулялась, отошла от Москвы и теперь снова вошла в нормальное состояние ![]() Щас выложу главу и тебе отвечу)))) С таким наслаждением просто читаю твои комменты)))))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Avlerka писал(а):
Я нагулялась, отошла от Москвы и теперь снова вошла в нормальное состояние Главное, чтобы на пользу прогулка пошла ![]() Avlerka писал(а):
Щас выложу главу Моя в экстазе ![]() Avlerka писал(а):
С таким наслаждением просто читаю твои комменты)))))) Ты меня смущаешь ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 36Глава 36Маргарита сидела на кровати и удрученно разглядывала Сергея. Парень сидел в кресле в одних брюках и, обхватив голову руками, молчал. Едва проснувшись утром, наткнулся на колючий взгляд Марго и мгновенно вспомнил, что произошло ночью… Он встал, натянул на себя штаны и сел в кресло. И вот уже около получаса сидел недвижимо. - Прости, - наконец, прошептал парень, поднимая голову. Их взгляды встретились, его - полный горя и отчаяния и её - жесткий и холодный. - Прости, пожалуйста, я… - Ни к чему разводить нюни, - Маргарита встала с постели, нисколько не смущаясь своей наготы, и принялась застегивать кофточку. - Не парься, я не держу на тебя зла за эту ночь. Прекрасно понимаю, что человек, опустошивший все запасы гостиничного бара, увидев перед собой копию своей жены, именно её и будет видеть. - Маргарита… - Говорю же, хватит! - она повысила голос, полоснув мужчину горящим взглядом. - Что было - того уже не изменить! - Ты не понимаешь, я же думал, что… - Не впервой мне приходится играть роль сестры, - в её голосе послышались нотки горечи. Сергей пронизывающим взглядом смотрел за одевающейся Маргаритой и с ужасом понимал, что же он натворил… Вылетев из номера после слов девушки о смерти Виолетты, он хотел умереть, броситься под машину или ещё чего похуже. Но не мог. Он помнил о своей дочери. Если ему не важна собственная жизнь, то жизнь Риты - даже очень. Поэтому он просто попытался залить горе алкоголем. Сколько он выпил - Сергей не имел понятия. Он не помнил даже, как оказался в своем номере. И только ясно припоминал, как увидел сидящую на диване «Виолетту». Он заставил себя так думать! Он хотел только одного - прикоснуться к ней, в последний раз ощутить вкус её губ, ласкать её нежное тело… В последний раз, прежде чем отпустить навсегда… И в последний раз он говорил ей, как сильно любит… Ему хотелось кричать от боли. Но он провел ночь не с Витой… Марго другая. Совершенно другая. Не мягкая и добрая, какой была Виолетта, а колючая, словно дикая алая роза. И её глаза горят огнем, ярким пламенем, когда она разговаривает. Уверенная. Жесткая. Не терпящая жалости. Такую не сломаешь. - Я хочу с тобой поговорить о Рите, - Марго полностью оделась и обернулась к Сергею. - А какое отношение ты имеешь к моей дочери? - Самое прямое! Я её тетя и намерена принимать участие в её воспитании. Как только наши семейные передряги закончатся, ты вместе с малышкой переедешь в наш дом и будешь жить там! - Как интересно! - усмехнулся Сергей. - Какая ты шустрая! Все рассудила по-своему! А меня спросить не догадалась?! Может, у меня свои планы на дальнейшую жизнь?! - Интересно, какие?! - Завтра же мы с дочерью улетаем в Москву. И будем жить там! - Где именно?! В маленькой квартирке на обочине города?! - язвительно отметила Маргарита. - Да! - воскликнул Сергей. - Именно там! В МАЛЕНЬКОЙ однокомнатной квартирке в спальном районе Москвы! И я ни за что не переступлю порог вашего змеиного логова?! Рита будет расти вдали от всей вашей семейки, погубившей её мать! - Ты останешься в Англии, и точка! - уверенно заявила Марго. - Если понадобится, я отберу у тебя малышку, лишу родительских прав. - И, заметив в его глаза насмешливое неверие, добавила: - Не сомневайся. В этом мире деньги делают все! Я заплачу столько, сколько понадобится, и сделаю так, что ты НИКОГДА Риту не увидишь! Поэтому, будь добр, собирай вещи и завтра же переезжай в наш дом. Я дам тебе адрес. - Нет. - Что значит «нет»?! Я не позволю тебе увести Риту так далеко! Я люблю её! Она для меня как родная, и я буду воспитывать её. - Нет. - Что ты заладил?! Нет, да нет?! - Нет, это значит «НЕТ»! - Сергей поднялся с места и подошел к Маргарите, воинственно глядящей на него. - Рите не нужна такая нянька, как ты! Мы уедем, и ты ничего не сможешь сделать. Завтра мы будем в другой стране, где совершенно другие законы, и твои бумажки, которые ты называешь деньгами, не помогут. – Он наклонился и почти в ухо прошептал: - Поэтому можешь попрощаться с ней сегодня. - Ты!.. - Марго в ярости занесла руку для очередной пощечины, но сегодня Сергей был начеку и поймал её за запястье, отводя в сторону. Они несколько мгновений стояли, стреляя друг в друга ненавидящими взглядами. А потом вдруг: - Отпусти, - её тихий зловещий голос. Сергей освободил её руку, и Маргарита, круто развернувшись, вылетела прочь из номера, громко хлопнув дверью. - Фурия, - буркнул он, отходя от этого разговора. Маргарита выбежала из здания гостиницы и, усевшись в машину, опустила руки на руль, закрыла глаза, прогоняя слезы. Она не может позволить им уехать. Не может. Она же не выживет без Риты. Но эту проблему она решит потом. Марго яростно вытерла слезы, завела мотор и уехала в направлении дома Кристиана. *** Крис стоял на крыльце и провожал взглядом автомобиль с Виктором и Леонидом, поехавшими в полицию. Мужчина вздохнул и поджал губы. Он очень надеялся, что теперь, когда у них есть доказательство непричастности Виктора к убийству, все образуется. Ему очень хотелось, чтобы его друг был счастлив. Действительно, как мало надо для счастья: чтобы просто быть рядом с человеком и смотреть, как он тебе улыбается. Виктор запутался. Хотя и он сам не лучше. Любил женщину настолько сильно, что не видел очевидных вещей. А ведь Андреа никогда его по-настоящему не любила. А он… он до сих пор… Это пройдет, но не сразу. Не сразу рана в сердце затянется и заживет. Возможно, навсегда останутся грубые рубцы. И на этом месте чувствительность пропадет навсегда. Сейчас она далеко. Едва оформив документы на развод, Андреа собрала свои вещи и улетела к себе в солнечную Италию искать на родине богатого наследника. Отогнав неприятные мысли, Кристиан собрался войти в дом, но тут увидел выруливающую на территорию особняка красную «Феррари» Марго. Девушка подъехала к лестнице, вышла из машины, на мгновение остановилась, увидев Криса, и уверенным шагом направилась к нему. - Доброе утро, - холодно бросила она, проходя мимо Криса в дом. Кристиан обернулся на неё и пошел следом. - Где ты была, можно узнать? - Крис сам от себя не ожидал такого вопроса. Не ожидала и Марго, но не подала виду, лишь слегка приподняла бровь и проговорила: - Ездила по делам. - В два часа ночи? - Крис, - Марго раздраженно уставилась на него, - что за сцены ты тут устраиваешь? - Ничего я не устраиваю, - проговорил он неуверенно. - Поговорить я хотел с тобой. - Да ладно?! - на её лице заиграла усмешка. Марго прошла к креслу и вальяжно уселась в него, перекинув ногу на ногу. - Ты не в настроении? - С чего ты решил? Если ты думал, что я как хвостик буду бегать за тобой, пытаясь вымолить прощение, то ты ошибаешься! Я выполнила свой долг! Я попросила прощения. Теперь моя совесть чиста. Марго говорила чушь. Сама сидела и готова была язык себе оторвать, но колючие слова сыпались из её уст, причиняя ей самой боль. Но она была настолько зла на себя, на Криса, на Сергея, что старательно изливала весь свой негатив на человека, которого любила. И, если уж быть совсем честной, которому сегодня изменила. Да, не совсем по своей воле, но изменила же! - Я простил тебя, - вот так, по-честному, без лишних слов Кристиан сказал то, чего она так долго ждала. - Спасибо, - только и ответила девушка. - Знаешь, Марго, это я должен говорить тебе «Спасибо». Да! Не удивляйся! - он улыбнулся с такой нежностью, что у девушки болезненно сжалось сердце. - Ты открыла мне глаза! Да, пусть таким оригинальным образом, но все же. Я бы ещё долго находился в полной уверенности, что любим своей женой, что ей важен я, а не мои деньги. Так что, ты вырвала меня из рук Андреа. - Не за что, - усмехнулась Марго. Глаза её потеплели, и Кристиан в который раз отметил, какая же она красавица, эта своенравная девица. Наглая и скромная одновременно. Он любил её. Очень любил. Но как сестру, как подругу, с которой можно просто поговорить и посоветоваться. И ему сейчас в действительности было жаль, что он не может ответить на чувства девушки. Это награда - быть рядом с ней. А может, стоит попробовать?.. - Знаешь, я тут подумал… Может, сходим куда-нибудь, когда все это закончится? - проговорил он, в упор глядя на Марго, глаза которой расширились от удивления, и в их синеве появились задорные огоньки. Она закусила губу и хотела ответить, что согласна, что, конечно же, она с ним сходит куда-нибудь… Куда? Да не важно! Главное - быть с ним рядом. Улыбнулась и… И тут раздался выстрел. Резко повернувшись на звук, они увидели в дверях Алексея. - Этот твой дворецкий не хотел меня впускать, - просто сказал парень, словно бы начал будничный разговор. Марго вскочила с кресла и встала рядом с Крисом, который неотрывно смотрел на ещё дымящийся пистолет в руках у Алексея. - Леша, что ты тут делаешь? - как можно спокойнее начал Кристиан. - Как это «что»? - Леша непонимающе посмотрел на парня и покачал головой. - Я приехал за Леной. Мы вчера разминулись. Но мы с ней сегодня уезжаем в другую страну. Кристиан было подался к Леше, но Марго остановила его, схватив за руку, и обратилась к брату, вид которого вызывал в ней тревожное ощущение чего-то нехорошего: - Леша, не делай глупостей. У нас есть доказательства твоей виновности в смерти Виты и Даниила. - Правда? Но я же никого не убивал! Марго… это ТЫ убила Виту! Потому что на её месте должна была быть ты! Ты должна была подслушать наш с Даней разговор. Тебя должен был брат посадить в машину, и ты должна была УМЕРЕТЬ! - его глаза светились безумным блеском, черты лица, обычно такие мягкие и плавные, сейчас были словно вытесаны из камня. Алексей злорадно ухмыльнулся и поднял руку с пистолетом, целясь в Маргариту: - А за Даниила я не сожалею. Он плохой человек. Он хотел причинить зло Лене. Я не мог этого допустить. А Виточку я не убивал. Это все ты. Маргарита хотела что-то возразить, но Кристиан её опередил, сделав несколько шагов вперед: - Леша, не будь глупцом! Опусти пистолет и успокойся! Виктор уже поехал в полицию. У тебя нет шансов. - Крис! Ты с ними заодно, да? Я всегда считал тебя хорошим человеком, а ты скрываешь их у себя в доме! - Леша перевел пистолет на Кристиана. Марго дернулась к Алексею, но звук взводимого курка заставил её остановиться. Девушка посмотрела в безумные глаза брата и поняла, что теперь он ни перед чем не остановится. Теперь ему плевать, скольких людей он убьет ради достижения своей цели. Он перешел черту. - Где Лена? - Она уехала с Виктором, - моментально ответил Кристиан и вновь сделал попытку вразумить Лешу: - Опусти пистолет, Леша, не совершай ещё большую ошибку, чем ты уже совершил. - Лена будет со мной! - закричал он. - Лена любит Виктора, - жестко ответил Крис. И это было последней каплей. Марго видела, как лицо Алексея скривилось в гримасе ярости, как его палец смыкался на курке пистолета, направленного на Криса. Для неё все это происходило словно в замедленной съемке. Она почувствовала, как рядом напрягся Крис… Сотая доля секунды - и она уже перед ним смотрит, как выпущенная из пистолета пуля летит прямо в неё. Глухой удар. Тупая боль где-то в груди. Крик: «Марго!» где-то вдалеке. И свет потух. - Марго!!! - Кристиан почувствовал, как девушка начинает оседать, подхватил её и почувствовал, как теплая кровь просачивается сквозь её одежду. Её глаза ещё были открыты, когда он в ужасе понял, что произошло. - Маргарита, ты слышишь меня? Девочка, не уходи… - прошептал он, но Марго его не послушалась. Вот своенравная девчонка, всегда делает так, как хочет, и никого не слушает. Она издала хриплый стон, словно хотела что-то сказать, но не смогла, потеряв сознание. - Рита… Все это время Алексей стоял и бессмысленным взором наблюдал за истекающей кровью Маргаритой, не выпуская из рук орудие убийства. - Вот дура, - бросил он и собрался уходить, как вдруг в комнату влетела Лена с криком: - Марго! Боже, Леша, что ты наделал?! *** Лена открыла глаза и не сразу поняла, где находится. Серые обои, старинная люстра прямо над её кроватью. Она повернула голову - плотные занавески были зашторены так, что девушка не могла определить, какое сейчас время суток. Минута ощущения пустоты… Счастливая минута, прежде чем груз всего пережитого вновь опустился на её плечи и затянул душу черным туманом. Ну, конечно. Она находится у Кристиана. А ещё, вчера она умерла. Лена встала с постели, прошла в ванную и уставилась на свое лицо: опухшие глаза, темные круги, бледная кожа. - Эх… Лена, Лена, до чего ж ты докатилась! - проговорила она самой себе и открыла кран, чтобы хоть как-то привести себя в порядок. Уже выходя из комнаты, Лена услышала выстрел. «Виктор», - первое, о чем она подумала и, не помня себя от страха, понеслась вниз. Она боялась, что с мужем что-то случилось, боялась представить, что будет с ней, если его не станет. Но увидела оседающую на пол Маргариту, истекающую кровью. Лена вскрикнула и увидела Алексея с пистолетом в руках. - Боже, Леша, что ты наделал?! - Лена, звони в скорую! - закричал Кристиан, пытающийся прощупать пульс на бледной руке Марго. Лена было метнулась к телефону, но Алексей грубо схватил её за запястье, рванул на себя и прошипел: - Леночка, некогда тебе вызывать скорую. Мы с тобой опаздываем на самолет. Да и ничем моей сестренке уже не поможешь! - Леша, ты с ума сошел?! - заорала Лена, яростно вырываясь, но силы были не равны. - Леша, отпусти меня. Ты не понимаешь, что творишь! Маргарите нужна помощь! Она погибнет! - Ну и пусть! - он говорил таким тоном, словно произошло что-то незначительное, и искренне недоумевал, почему Лена так встревожена. - Пойдем, Леночка! Нам пора! У нас самолет скоро! - Никуда я с тобой не пойду! Отпусти меня!!! - Отпусти её! - Кристан аккуратно положил Марго на диван и теперь шел прямо по направлению к ним. - Отпусти Лену сейчас же. - Стоять! - крикнул Алексей, а когда это эффекта не возымело, взвел курок и приставил к виску Лены. Девушка застыла. Крис остановился. Их разделяло несколько шагов, и он мог видеть, в каком страхе сейчас она находилась. И понимал, что рисковать и её жизнью не имеет права. - Мы с Леной сейчас уезжаем. И можешь передать моему братцу, что он никогда больше её не увидит. Пусть и не мечтает! Лена моя! Только моя! Леша оскалился и, не убирая пистолета от Лены, потащил её к выходу. Придя в себя, она вновь попыталась вырваться, но дуло пистолета у виска не давало совершать какие-то существенные действия по спасению своей жизни. Парень запихнул её в машину Маргариты, сам сел за руль, и они уехали. Кристиан проводил их взглядом и бросился к Маргарите. Понимая, что скорую придется слишком долго ждать, подхватил девушку на руки и двинулся в сторону своего автомобиля. Не медля ни секунды, вдавил педаль газа, выехал из гаража и через несколько секунд уже мчался по дороге в сторону больницы, ловко маневрируя между машинами и попутно набирая номер Виктора… *** Виктор и Леонид выходили из здания полицейского участка в хорошем расположении духа. Теперь с Виктора были сняты все обвинения, и он мог не скрываться. Комиссар объявил в розыск Алексея, и все должно было закончиться в самое ближайшее время. - Ну что, сын, домой? - Леонид ободряюще похлопал Виктора по плечу. - А где он - наш дом, папа? - горько усмехнулся он. - Дом должен быть там, где тебя ждут, а ни ты, ни я больше никому не нужны. - Ну что ты нюни-то распустил! Простит тебя твоя Лена! Она же любит тебя, а ты - её! - Отец, ты думаешь, это так просто - простить человека, из-за которого твоя жизнь пошла под откос?! Ты её совсем не знаешь. Её глаза всегда говорили мне о её чувствах, желаниях, - он спустился вниз по ступенькам и направился в машине, взялся за ручку двери, но остановился и посмотрел на отца, следовавшего за ним. - А вот вчера я ничего не смог прочитать. Правильно она мне сказала - я убил её, её любовь, растоптал и смешал с грязью. - То есть, ты хочешь сказать, что просто возьмешь и отпустишь эту девочку? - Леонид покачал головой, удивленно глядя на сына. - Да ты же дышать без неё не можешь! - Научусь, - бесцветно бросил Виктор и собирался уже садиться в машину, как раздался звонок. На экране телефона замигало «Крис». - Да, Крис!.. Что?!.. Как это «увез»?! Марго… Она жива?.. Виктор отключил телефон, бросил его на заднее сиденье автомобиля и расширенными от ужаса глазами взглянул на отца. - Что произошло, Витя? - Алексей увез Лену и выстрелил в Марго. - Боже… Да что же творится в голове у парня?! - Леонид оперся на капот машины, чтобы не упасть, нервно сглотнул и посмотрел в бледное лицо сына. Тот, словно выйдя из оцепенения, сел за руль и, заводя мотор, воскликнул: - Отец, иди обратно в участок, рассказывай все как есть, пусть едут в аэропорт! - В какой?! - Не знаю! Крис только сказал, что они собираются улететь в другую страну! - Витя, а ты… - А я еду один, - сказал мужчина, ударил по газам и автомобиль скрылся за поворотом. *** Лену колотила нервная дрожь. Девушка сидела, всем телом вжавшись в кресло, и периодически искоса смотрела на Алексея с нескрываемым испугом. Она никак не могла понять, в какой момент этот милый добрый парень превратился в одержимого любовью сумасшедшего убийцу, но знала одно - она тому причиной. Если бы она не появилась в его жизни, ничего бы не произошло. Вот такая жизнь. Как эффект бабочки. Одно движение в сторону - и вся жизнь летит кувырком. - Леша, - позвала она тихонечко парня. Тот повернулся и улыбнулся ей. Совсем как раньше, словно он совсем забыл, что несколько минут назад он ранил свою сестру и дворецкого, а теперь везет её в неизвестном направлении. «Что же делать? - Лена судорожно соображала, как выпутаться из этой ситуации, не причинив вреда ни себе, ни Алексею. Его нужно лечить! - Может, спокойно поговорить с ним? Может, он внемлет голосу разума? Не-ет… это не выход... А что, если… Точно! - Внезапная догадка посетила её разум, и девушка еле сдержалась, чтобы бы не вскрикнуть от радости. - Марго смогла, смогу и я!» - Леша, знаешь, я тут подумала… Куда мы с тобой поедем? Мне Италия нравится. Всегда мечтала побывать в Венеции и покататься на гондолах… - мечтательно произнесла Лена. - Леночка, мы с тобой обязательно поедем в Италию! Куда захочешь! - Леша заметно повеселел и взял её за руку. Девушка приложила невероятные усилия, чтобы не выдернуть руку. Нет. Нельзя. Она только выдавила улыбку, а другую руку незаметно засунула в карман, где лежал телефон… - А давай прямо сейчас полетим! - Нет, я уже купил билеты для нас. Мы летим в Лион. - Во Францию? - Да, тебе очень понравится там. Мы с тобой купим маленький домик, поженимся, родим детей, и будем жить долго и счастливо… - он мечтательно вздохнул, представив себе эту счастливую картину. - Леша, но я же… замужем за Виктором… - осторожно, не желая, чтобы у того закрались подозрения, произнесла Лена. - Уже нет! - ухмыльнулся Алексей и достал из бардачка документы. - Вот, - протянул их, - это твой новый паспорт на имя Элизабет Уотерс, ты не замужем, любимая моя девочка. - Элизабет Уотерс, - одними губами прошептала Лена. Лена в ужасе смотрела на свою фотографию в загранпаспорте с чужим именем и совершенно чужой жизнью… Руки её тряслись от того, что с прошлой жизнью будет покончено, хотя в душе все же теплилась малая надежда. - Себе… себе ты тоже сделал новый паспорт? - А как же! И не переживай, я отвалил кучу денег за них, так что подделку никто не заметит, мы спокойно пройдем регистрацию и улетим из этой страны! - Я и не переживаю, - прошептала Лена и резко швырнула новый паспорт в бардачок. - Во сколько у нас самолет? Леша посмотрел на часы и ответил: - Через полтора часа. «Надеюсь, ты успеешь», - в отчаянии подумала Лена и нажала на телефоне кнопку сброса… Они прибыли в аэропорт Хитроу за сорок минут до вылета. Регистрация на рейс уже подходила к концу, поэтому Алексей нетерпеливо потянул Лену к стойке. Перед ними стояло несколько человек, и пока они ждали своей очереди, оба озирались по сторонам в поисках знакомых лиц. Только вот Лена - с нескрываемой надеждой, а Леша - с опаской. Он боялся, что его план, который так близок к осуществлению, в один миг сорвется. И тогда его жизнь разрушится. Рука Алексея, с силой сжимающая её ладонь, приносила ощутимый дискомфорт. Лене жгло кожу, будто бы её прижимали к раскаленному металлу. Как ни старалась она вырвать руку, Леша не отпускал. Лена с надеждой всматривалась в каждого человека, входившего в здание аэропорта, надеясь и веря… Но с каждой минутой все больше и больше приходила в отчаяние. А может, он не ответил на звонок, может, у него было занято в этот момент… может… Черт! Она же не знала! Оставалось только надеяться. Как говорится, надежда умирает последней. А если нет… - Идем, наша очередь, - прозвучал прямо над ухом голос Алексея, выводя Лену из раздумий. Девушка обреченно кивнула и проследовала за ним. Они подошли к стойке, парень протянул девушке-регистратору документы и стал нервно постукивать пальцами по столу. Глаза его продолжали лихорадочно бегать по помещению аэропорта. Девушка с подозрением взглянула на Лешу, потом перевела взгляд на Лену, которую колотила дрожь, но ничего не сказала, взяла документы и принялась заполнять регистрационную форму. Девушка проверила документы и отдала обратно. Лена смотрела расширенными глазами за тем, как Леша забирает их паспорта и при этом радостно улыбается. Сердце её ухнуло вниз. - Нет, - прошептала она, качая головой, пятясь назад. - Нет! - уже громче. - НЕТ! - уверенно, собрав силу воли в кулак, и резко дернула руку, все ещё сжатую в горячей ладони Алексея. - Лена… - его настойчивый голос явно служил предупреждением, чтобы она не делала глупостей, но её уже было не остановить. Лена дернулась назад, зацепилась ногой о чью-то сумку и упала на пол. Её рука выскользнула из ладони Леши и девушка, почувствовав долгожданную свободу, вскочила на ноги и, бросив на парня презрительный взгляд, бросилась к выходу, расталкивая всех, кто попадался на её пути. - Лена, стоять! - заорал позади Алексей, но Лена и не думала подчиняться. Она неслась к дверям, словно к спасательному кругу. И только когда услышала позади испуганные крики людей, остановилась и повернулась - парень не сдвинулся с места, не преследовал её. Он вытащил пистолет и в данный момент целился прямо в неё. - Иди сюда, Лена, - крикнул он угрожающе, но девушка упрямо качнула головой. - Лена, я последний раз тебя предупреждаю, или ты летишь со мной, или я за себя не ручаюсь. - Леша взвел курок и угрожающе посмотрел Лене в глаза, однако девушка в ответ только прошипела: - Иди к черту, - развернулась и побежала к выходу. Она до последнего момента не верила, что он выстрелит, она продолжала в глубине души верить, что он все тот же добрый парень с искренней улыбкой и ей вреда не причинит… И вдруг раздался выстрел. Время словно замерло для неё, оставляя в этом моменте, который может быть последним в её жизни. Девушка обернулась и не успела даже вскрикнуть, как вдруг кто-то схватил её и со всей силы оттолкнул в сторону. Лена упала на пол, больно ударившись плечом, а в следующее мгновение почувствовала тяжесть чьего-то тела. Она зажмурилась, сердце бешено колотилось, мысли вихрем метались в голове, сменяя одна другую, не позволяя сосредоточиться…Лена не могла понять, что произошло, пока не услышала хриплый, до боли знакомый голос прямо у самого уха: - Все кончено, родная… Ты в безопасности… Все закончилось… А потом его рука мягко дотронулась до её щеки и убрала с лица разметавшиеся локоны. Лена открыла глаза и утонула в синеве родных глаз. Виктор лежал на ней, крепко обнимая за плечи, и смотрел с непередаваемым страхом. - Ты успел, - это было единственное, что Лена сумела выговорить, губы её задрожали, а слезы градом покатились из глаз. - Да… все хорошо, любимая… - его голос был неестественно тихим. Лена сотрясалась всем телом от истерических рыданий, словно в ней оборвалось что-то, высвобождая все страхи и горести наружу. Прижалась к груди Виктора, ощущая невероятное тепло, исходящее от его тела. Девушка не заметила, как он поднял её, и теперь они стояли в центре зала ожидания, не обращая никакого внимания на происходящее вокруг. Люди в панике продолжали метаться из стороны в сторону, кто-то стремился скорее выбежать на улицу, в результате чего образовалась давка, а кто-то из чистого любопытства остался и теперь с интересом наблюдал за тем, как вконец обезумевшего Алексея хватают и тащат к выходу несколько полицейских. Для Лены и Виктора настоящее потеряло всякий смысл. Что происходило за пределами их маленького мирка, их не волновало. Лена прижалась к мужу, и глухие учащенные удары его сердца вселяли в неё спокойствие. Его руки крепко сжимали её хрупкую фигурку. Она была рядом. С ней ничего не произошло. Он это понимал, но внутри все ещё не отпускало то напряжение, весь тот страх за Лену, когда он мчался изо всех сил в аэропорт, боясь не успеть, отметая из головы страшные мысли о самом худшем. Виктор прикрыл глаза и глубоко втянул в себя запах… её запах… Она пахнет лавандой и фиалками… Знакомый, родной любимый аромат. Едва Виктор вбежал внутрь, взгляд его сразу же нашел Лену и Алексея у стойки регистрации. На его глазах девушка вырвалась и побежала… На его глазах Леша вытащил пистолет… На его глазах, не раздумывая, выстрелил… Виктор не помнил, как успел оттолкнуть Лену с траектории полета пули… Белая пелена холодного ужаса застилала его глаза… Он запомнил только момент, когда почувствовал, что она в безопасности рядом с ним. И мысленно поблагодарил Бога, что тот не отобрал у него Лену. Они, наверное, так бы и стояли, не замечая никого вокруг, если бы в их идеальный мирок не проник истошный крик: - Лен! Леночка!!! Я же люблю тебя! Люблю, слышишь?! Не оставляй меня!.. Лена вздрогнула и, словно придя в себя, высвободилась из объятий Виктора и обернулась туда, где Алексей, отчаянно сопротивляющийся полицейским, не сводил с неё безумно влюбленного взгляда и продолжал выкрикивать признания. Это отрезвило её. Вернуло обратно в черный, пронизывающий все её существо, туман. Лена вновь почувствовала отрешенность и пустоту… Виктор, немедленно почувствовавший перемену в жене, произнес: - Лена, ты… ты себя плохо чувствуешь? Бледная такая, - он провел рукой по её щеке, и девушка, вздрогнув, сказала: - Не надо. - Что?.. - Не надо до меня дотрагиваться, Витя. Он моментально все понял и обреченно кивнул: - Как скажешь. Поехали, я отвезу тебя домой - Марго… она… - Лена не смогла произнести то самое страшное слово. - Она жива. Крис отвез Маргариту в больницу. Когда я звонил в последний раз, её увезли на операцию, - последнюю фразу он произнес шепотом. Ему было очень больно, он и представить себе не мог, что будет с ним, если и Маргарита его покинет. Он же останется совершенно один… - С ней все будет хорошо? - прозвучал сдавленный голос Лены. - Не знаю, - он был честен. - Отвези меня в больницу. - Хорошо. Поехали. И они направились к выходу из аэропорта. *** Кристиан, как заведенный, бегал по коридору, не в силах усидеть на одном месте. Марго увезли в операционную уже два часа назад, и с тех пор никаких новостей не поступало. Было ясно только одно - состояние Маргариты очень тяжелое. Ранение в грудь, задеты легкие, девушка потеряла много крови… Это все, что он помнил из короткого отчета врача. «Черт! - ругал он её… Нет… Самого себя! - И дернул же её черт броситься под пулю, адресованную мне! Совсем мозги выветрились, или не было их никогда! Дура! Дурочка… Боже, Марго, какая же ты дурочка… Что ты мне хотела доказать? Что любишь? Да я и без этих жертв это давно понял… И вот сейчас, ты поправишься, обязательно поправишься, и мы с тобой будем вместе! Мы будем счастливы! Только ты не уходи, девочка моя… Не уходи… Как же я буду жить с мыслью, что тебя нет, а я существую?.. Я же не смогу…» Кристиан схватился за голову и опустился на сиденье. Из его глаз предательски закапали слезы… *** Они ехали в полнейшей тишине. Лена отрешенно смотрела в окно, а Виктор бросал на жену взгляды, полные отчаяния. Ему хотелось закричать, просить прощения, встать на колени и молить не покидать его… Сделать все, только бы она была рядом. Но вместо этого он изо всех сил сжимал руль и жал на педаль газа, стиснув зубы. Его мучили мысли о том, что сегодня, возможно, последний день, когда они могут поговорить, когда он может ещё что-то изменить!.. Через пять минут молчания Ковалев не выдержал, сбросил скорость, свернул на обочину и остановил машину. Лена только удивленно повернула голову в немом вопросе. - Лен, я сказать тебе хочу… - ему было трудно, очень трудно говорить, но выбора не было. Нужно попытаться. В последний раз. - Вернее… спросить… - Спрашивай, - прошептала девушка, почти наверняка зная, что он хочет узнать. - Только ответь мне честно. Короткий кивок. - У меня… - он перевел дыхание, - у меня есть хоть маленькая надежда, что ты когда-нибудь меня простишь?.. Он ждал её ответа, казалось, целую вечность. Сердце было готово выпрыгнуть наружу, руки нервно сжимали руль. Он ждал… На деле же прошла минута. Длинная, томительная минута для него и мгновение - для неё. Лена хотела посмотреть на него и уверенно ответить «нет». Но вместо этого Виктор услышал едва различимое: - Не знаю. Она так и не смогла встретиться с ним взглядом… *** Маргарита открыла глаза и нахмурилась. Она была одна. Черная пустая комната и она. Девушка пыталась кричать, звать на помощь, но никто не откликнулся на её призывы. Тогда Марго медленно, шаг за шагом, начала продвигаться по комнате, желая поскорее покинуть это странное помещение. Ей не нравилось тут. Она хотела увидеть свет. Наконец в темноте руки её нащупали нечто похожее на ручку двери. Она радостно улыбнулась и, не раздумывая ни секунды, дернула на себя… Яркий дневной свет ударил ей в лицо, и Марго зажмурилась, но уже через секунду глаза привыкли. Она улыбнулась и, не раздумывая, шагнула из темноты на свет… - Пульс слабеет! Она не дышит! Доктор, мы её теряем… - Дефибриллятор! Быстро!!! - закричал врач, а потом обратился к Маргарите: - Девочка, ну что же ты… Борись!.. Борись за свою жизнь! Не сдавайся!.. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Оль, я еще не читала, но глаз сам наткнулся Avlerka писал(а):
- Пульс слабеет! Она не дышит! Доктор, мы её теряем…
- Дефибриллятор! Быстро!!! - закричал врач, а потом обратился к Маргарите: - Девочка, ну что же ты… Борись!.. Борись за свою жизнь! Не сдавайся!.. Это что такое? Запасаться нашатыркой надо, да? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Erina писал(а):
Значит, Крису тогда звонила Марго-Вита... тогда я даже не подумала, что он тоже может быть в деле... вернее не так, я думала о нем, как о возможном подозреваемом, человеке, который, ослепленный предательством друга и жены, мог захотеть отомстить за причиненные страдания... но потом как-то отошла от этой мысли, не хотелось думать, что Крис может опуститься до подобного... Если уж и собрался бы что-то делать, то как и Витя, только лицом к лицу... Я рада, что Витя с Крисом помирились, что их дружба перенесла такое потрясение... в конце концов, Крис сам рано или поздно понял бы, что из себя представляет его жена... Марго тогда звонила Леониду, я так думаю))))) рассказала ему, что он в тюрьме и они вместе решали, что же делать дальше)) Знаешь, Ир, Кристиан отличный друг и Виктор, по большей части, недостоин такого друга. И слава Богу, что они помирились) таких друзей терять нельзя))) Erina писал(а):
Марго сделала то, что должна была, она попросила прощение, открыла свои чувства... следующий шаг должен был бы сделать Крис, но... он то ли не захотел, то ли не простил, может, просто не успел опомниться, а ее след уже простыл... как бы то ни было сейчас они в одной лодке... а потом их дорожки разойдутся, я так думаю... тем более что у девушки есть ради кого жить Крису тяжелее простить Марго, чем Виктора... Наверное потому, что все-таки к ней он испытывает какие-то чувства. Ведь не испытывал бы - так не обижался)))) Erina писал(а):
Марго уже решила для себя, еще будучи Витой, что уедет вместе с Сережей и Риточкой в Россию... и мало что может изменить ее решение... Только тот, кого она любит)) Erina писал(а):
Вита была настолько дорога ему, что он просто не сдерживаясь изливал всю боль и горечь потери на ту, кто оказался рядом... он даже о малышке не вспомнил... злость, гнев, обида за Виту, за себя, за ребенка... за их прерванные жизни, утраченное счастье... Да... в его лице все Ковалевы одинаковы! они убили Виолетту...((( Erina писал(а):
Марго... не будь она копией своей сестры, Сережа может быть и не потянулся к ней, не набросился бы на нее... ему было нужно получить это утешение... хотя бы в последний раз почувствовать Виту рядом.. Где-то отдаленно он понимал, что это не Вита, но ему так хотелось забыться хотя бы на некоторое время, снова почувствовать свою любимую рядом... А Марго - копия. да, совершенно другая, но при этом такая же... Erina писал(а):
И Вита была рядом... не знаю бывает ли такое, но мне почему-то показалось, что в какой-то момент она стала частью Марго, или ее душа, еще не успевшая проститься с любимыми, переселилась в тело сестры... Звучит, по меньшей мере странно, но вот как-то так я это вижу... Все верно) Частичка Виолетты, её доброта и искренность передались Маргарите... Она уже не та язва, что была... Erina писал(а):
Ну а здесь они уже снова Марго и Сергей... За что он просит прощение? За то, что воспользовался Марго? За то, что именно сейчас, в тот момент, когда они занимались любовью, он думал о жене, видел перед собой Виту? За все это... Erina писал(а):
Простить такое трудно, да что там невозможно... но ведь Витя сам не рад тому, что натворил... ирония состоит в том, что если бы ничего этого не произошло, они бы так никогда и не встретились... Лена бы счастливо жила с мужем в Екатеринбурге, а Витя... Витя остался бы таким же бесчувственным, жестоким и бессердечным, каким был до встречи с Леной... вот так и бывает… Верно... и лене бы это понять надо(( Да, цена их встречи и их чувств слишком высока, но ничего уже не изменишь, а любовь живет... Erina писал(а):
Потому что любовь похожа на ветер - ее не видишь, но чувствуешь… И в конце концов она поможет влюбленным обрести друг друга, чтобы уже никогда больше не терять… Золотые слова))))) СПАСИБО!!!!))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Erina писал(а):
Это что такое? Запасаться нашатыркой надо, да? угу((((( _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Erina писал(а):
Главное, чтобы на пользу прогулка пошла ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Avlerka писал(а):
Марго тогда звонила Леониду, я так думаю))))) рассказала ему, что он в тюрьме и они вместе решали, что же делать дальше)) Да, была у меня такая мысль, но тогда я еще думала, что Марго это Вита, и как-то не очень верилось, что девушка могла быть в курсе, что Леонид жив... Avlerka писал(а):
Кристиан отличный друг и Виктор, по большей части, недостоин такого друга. И слава Богу, что они помирились) таких друзей терять нельзя))) Да, только настоящий друг смог бы прийти на помощь в трудную минуту, даже после всего того, что произошло... Avlerka писал(а):
Крису тяжелее простить Марго, чем Виктора... Наверное потому, что все-таки к ней он испытывает какие-то чувства. Ведь не испытывал бы - так не обижался))) Да, думаю, ты права, как же мне хочется, чтобы у них все наладилось)) Avlerka писал(а): А Крис ее любит? Думаю, да, только вот еще сам себе в этом не признался...
Только тот, кого она любит)) Avlerka писал(а):
Да... в его лице все Ковалевы одинаковы! они убили Виолетту...((( ![]() Avlerka писал(а):
любовь живет... Несмотря ни на что... И от этого еще тяжелее... Avlerka писал(а):
угу((((( Только думала, что не осталось уже ничего, что мучения все позади... а нет... Avlerka писал(а):
Золотые слова)))))
СПАСИБО!!!!))) Тебе СПАСИБО!!!!!!!! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
Marusy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Неужели Марго все-таки умрет??? ![]() Это было бы очень печально... А ведь мне казалось, что все опасности уже позади... Но нет! Объявился этот больной Алексей! Презираю его! Как же он меня разочаровал! Он стал психом, фанатиком... Его любовь к Лене очень похожа на одержимость! И чем-то бессмертным и настоящим там и не пахнет! Он убил любимую сестру и гниду-брата, но, к сожалению, список его жертв еще не закончился! Этот идиот хотел и Лену убить! Его нужно пристрелить как бешеную тварь! Ну или в крайнем случае отправить в психушку! Если честно, когда Виктор оттолкнул Лену, мне показалось, что он поймал пулю... Я очень сильно перенервничала! Но вроде как Виктор цел, и его ничего не беспокоило, кроме Лены! Как же хорошо, что она дала ему веру... ![]() Иначе он бы сломался... Оленька, спасибо тебе огромное за такую напряженную главу! ![]() Но я надеюсь, что дальше все будет хорошо: ![]() 1. Алексея посадят 2. Лена с Виктором помирятся 3. Марго выживет... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Машуль, привет! ![]() Тяжелая глава получилась....((( Хотя в третьей части они все одна тяжелее другой... ![]() Marusy писал(а):
Неужели Марго все-таки умрет???
Это было бы очень печально... Жизнь Маргариты висит на волоске((( Marusy писал(а):
А ведь мне казалось, что все опасности уже позади...
Но нет! Объявился этот больной Алексей! Презираю его! Как же он меня разочаровал! Он стал психом, фанатиком... Его любовь к Лене очень похожа на одержимость! И чем-то бессмертным и настоящим там и не пахнет! Он убил любимую сестру и гниду-брата, но, к сожалению, список его жертв еще не закончился! Этот идиот хотел и Лену убить! Его нужно пристрелить как бешеную тварь! Ну или в крайнем случае отправить в психушку! А мне Лешу безумно жаль.... да, согласна с тобой, что он сошел с ума и крышу у него сорвало конкретно.... но он был искренним панем, которому просто не повезло - он полюбил не ту девушку и эта любовь его превратила в убийцу...((( Marusy писал(а):
Если честно, когда Виктор оттолкнул Лену, мне показалось, что он поймал пулю... хватит с нас и Марго...) Marusy писал(а):
Как же хорошо, что она дала ему веру...
Иначе он бы сломался... Лена просто не смогла поставить точку и окончательно разорвать все отношения с Виктором. Несмотря ни на что, она любит его очень сильно, но и простить не сможет... А Виктор... он принял решение отпустить её((( Он ей только несчастья приносит. Marusy писал(а):
Но я надеюсь, что дальше все будет хорошо:
1. Алексея посадят 2. Лена с Виктором помирятся 3. Марго выживет... Я тоже надеюсь)))))) СПАСИБО огромное!! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 37Глава 37Марго чувствовала, как по мере продвижения вглубь леса, мягкий свет обволакивает её тело, наполняя душу теплом и умиротворенностью. Она не останавливалась, даже слыша за спиной какие-то непонятные крики. Они не волновали девушку. Она шла на свет, словно это было её спасение. Словно именно там её место. Маргарита вышла из чащи и увидела веревочный мост через реку. Вот, то, что она искала. Это было то самое место. Девушка улыбнулась и прибавила ходу. Она знала, что именно там она встретит ЕЁ. И действительно: едва ступив на хлипкий покачивающийся мост, на другом конце она увидела девочку лет семи. Та сидела, свесив ноги вниз, и увлеченно читала книжку. Марго подошла и присела рядом, ухватившись за веревки. Девочка оторвалась от чтения и внимательно посмотрела на неё: - Рита, зачем ты здесь?! - Я хочу быть с тобой, - не раздумывая, ответила Марго, словно ждала этого вопроса. - Я тебя не звала. - А меня это не волнует. Я пришла и уходить не собираюсь. Ты меня не прогонишь. Маленькая Виолетта сокрушенно покачала головой и буркнула себе под нос: - Нет… она никогда не изменится. - Я все слышу!.. - недовольно нахмурилась Марго и бросила взгляд на книгу сестры. - Что читаешь? - А ты не помнишь? - вопросом на вопрос ответила Вита, закрывая книгу и протягивая Маргарите. - Ну конечно, как я могла забыть, - улыбнулась девушка, подушечками пальцев бережно гладя обложку. - «Волшебник Изумрудного города». Папа привез её нам из командировки в Россию. Мы до дыр её затерли, перечитывали раз сто… - Марго грустно поджала губы, словно сожалея о давно ушедшем счастливом прошлом, и отложила книгу в сторону. - Зачем ты здесь, Рита? - вновь спросила Виолетта. - Я уже ответила тебе. Дважды не повторяю, - Марго внимательно смотрела в глаза сестре, которая лишь улыбнулась, услышав её слова. - Ты здесь не нужна. - Это не тебе решать. - Идем. - Вита встала и протянула маленькую ладошку Маргарите. Та, не медля, взяла сестру за руку. На мгновение свет потух, а они снова очутились в темной комнате. - Вита, зачем ты меня сюда вернула?! Я же сказала… Но девочка не дала ей договорить, потянула Марго к двери и толкнула рукой. - Идем, - повторила она и смело шагнула наружу. - Помнишь? Они стояли у озера в Гайд-Парке. - Помню, - что-то кольнуло у неё в груди, когда она увидела двух девушек, сидящих на берегу. Это была та ночь. Ночь перед смертью. Тогда она, как могла, пыталась унять боль, режущую Виолетту по живому… Хотела забрать всю её боль себе… - Зачем ты меня сюда привела? - Маргарита зло посмотрела на девочку, которая только пожала плечами, но ничего не сказала. - Что ты хотела мне показать этим?! Я не понимаю! - Твои чувства вот тут, - маленькая Вита ткнула пальчиком в область сердца Маргариты. - Что ты чувствовала, когда пыталась меня успокоить в ту ночь? - Я… - Ты хотела быть на моем месте! Ты хотела взять все страдания себе! Так возьми их, Рита! Будь на моем месте! - воскликнула девочка и ещё крепче сжала ничего непонимающую Маргариту за руку. - Теперь ты - это я! Не думай, что потеряла меня. Я всегда буду рядом, я буду в твоих глазах, в твоей улыбке, в твоем голосе! Я всегда буду в твоей жизни! - Вита, я не хочу без тебя жить! Что я буду делать там?! - в отчаянии крикнула Маргарита и краем глаза заметила, как Марго у озера встала и, подняв Виту, повела к выходу из парка. Последняя ночь… - Уведи меня отсюда!!! Я больше не могу!!! - её пронзила острая боль, а из глаз закапали слезы. Девочка кивнула, и они вновь очутились в комнате. - Я покажу тебе, что ты будешь там делать, - сказала Виолетта и вновь открыла дверь, только уже другую, самую крайнюю… Самую последнюю. Они были в больничной палате. На кровати лежала Виолетта, бледная, с растрепанными волосами, но с безумно счастливой улыбкой на губах. Марго ещё сильнее заплакала - на руках у сестры лежала маленькая Рита. - Она только что родилась, - пояснила Вита. - И знаешь, что я подумала, когда впервые увидела дочку? Я подумала: «Как же было бы прекрасно, если бы у неё были две мамы. Я и Рита» Она была очень на тебя похожа… - Она похожа на тебя, - всхлипывая, выдавила Марго, неотрывно наблюдая, как Виолетта что-то ласково шепчет Рите. - Я всегда буду рядом, - прошептала маленькая Виолетта. - А у тебя теперь есть дочь. И ты обязана вернуться, потому что она должна быть счастливой, и детство её должно быть наполнено самыми прекрасными моментами, а не как у нас: маленькие редкие радости безумно одиноких детей… - Но я же… - Рита, ну что ты такая упрямая! Тебе ещё рано быть здесь, понимаешь?! Маргарита несколько мгновений пристально смотрела на только что появившуюся на свет Риту, а потом повернулась к Вите и кивнула: - Понимаю. - Значит, вернешься? - Вернусь. Ради тебя. Ради Риты. - Ради себя, - поправила её Виолетта. - Ты вернешься ради себя, сестренка. – И отпустила руку… Маргарита попыталась разлепить глаза, но яркий свет больничной палаты заставил вновь зажмуриться. Девушка вздохнула и почувствовала ноющую боль в груди. «Черт, - подумала она, - а там бы я этой боли не чувствовала». Глаза привыкли к освещению, и она увидела перед собой взлохмаченного Виктора с осунувшимся лицом... Заметив, что сестра открыла глаза, он облегченно вздохнул и улыбнулся ей. Марго тоже выдавила улыбку и попыталась что-то сказать, как вдруг лицо брата потемнело, а глаза наполнились яростью: - Марго, что это за штучки ты вытворяешь?! – гневно заговорил он. - Совсем с ума сошла - под пули бросаться?! Ты понимаешь, что могла умереть!? Чтобы такого больше не было, ясно тебе?! - И я тоже рада видеть тебя, Витя, - её тихий шепот и радость в глазах заставили Виктора сжать её руку и нервно проговорить: - Боже, Марго, как же ты нас напугала! - Прости. Я не хотела. - Не хотела она, - хмыкнул мужчина. - Не удивлюсь, если ты специально все это сделала, чтобы я раньше времени поседел. - У меня есть другие, более надежные способы заставить тебя поседеть, так что не переживай, - улыбнулась девушка и спросила: - Сколько я пролежала тут? - Чуть больше недели. - А Лена… Её спасли? - Да, она догадалась позвонить мне, и я узнал, куда Леша её везет. Вовремя успел, и все обошлось. - Ну, слава Богу. Значит, теперь нет никаких преград для вашего счастья. Я очень за вас рада, - сказала Марго, но увидев, как погрустнел Виктор, нахмурилась. - Что-то не так? - Лена вчера улетела в Екатеринбург, - убитым голосом проговорил Виктор. - Чего?! - глаза Марго расширились от удивления, она даже на мгновение забыла о боли в ране. - Да как ты отпустил… Как она уехала?.. Вы спятили оба! Два идиота! Нет, ну… - Марго, не кипятись, тебе нельзя волноваться! - Раньше надо было думать об этом! Поздно уже! Рассказывай давай мне все, братец! - А что тебе рассказывать? В тот день, когда все закончилось, мы поехали к тебе в больницу. Я вновь попытался вымолить прощение, но Лена была непреклонна. Она сказала, что, как только будет знать, что твоя жизнь в безопасности, сразу же уедет в Екатеринбург. Сказала, что хочет забыть как страшный сон все, что с ней произошло в Англии. А потом… - он запнулся и как-то странно посмотрел на сестру, - потом у тебя остановилось сердце прямо на операционном столе… Марго отвела взгляд, промолчав о том, что было с ней в тот момент: - А дальше что? - Собственно, больше и ничего. Лена попросила меня купить ей билет в Россию и улетела. - А та, которая могла бы остановить весь этот бред, лежала при смерти! - закончила Маргарита. - Витя, что ты творишь? Бери руки в ноги и езжай за Леной! - Нет, - покачал он головой, - Лена должна сама определиться. Да, у меня есть надежда, она не сказала мне твердое «нет», и я буду ждать. - Так и состариться недолго, - съязвила девушка. - Ладно, не мое это дело, Витя. Делайте, что хотите. У меня своих проблем выше крыши. - Кстати о твоих проблемах, - Виктор вытащил из кармана брюк сложенный вчетверо листок бумаги и протянул сестре. В ответ на немой вопрос заявил: - Это от Сергея. Я хотел спросить у тебя, почему я узнаю о том, что у меня, оказывается, есть племянница одним из последних?! Почему мне ничего не рассказала? - Времени не было, - честно ответила Маргарита. Забирая записку, но не решаясь прочесть. - И как же ты узнал? - На следующий день после твоего ранения, Сергей вместе с Риточкой появились на пороге нашего дома. Я был просто потрясен, когда он мне все рассказал. Мы долго разговаривали, я объяснил ему, почему ты вынуждена была притворяться Виолеттой. Он понял и не держит на тебя зла. Он так же сказал, что они уезжают в Москву, и попросил передать тебе эту записку, когда ты придешь в себя. - Спасибо, - поблагодарила Маргарита и дрожащими руками раскрыла листок. - Я, пожалуй, пойду, - Виктор поднялся, поцеловал сестру в щеку. – И обрадую Кристиана, что ты пришла в себя. - С ним все хорошо? - Да. Правда, бедняга так переживал за тебя, сидел возле твоей постели днями и ночами, что мне места рядом с тобой не находилось. Но вот сегодня я выгнал его домой. Марго улыбнулась, и Виктор вышел за дверь. Крис сидел рядом с её постелью… Эта мысль приятно грела её сердце. Он не оставил её, не бросил. Переживал за неё. С этими мыслями девушка развернула записку Сергея и принялась читать: «Марго, я ещё раз хотел бы попросить у тебя прощения за ту ночь. Я знаю, что тебе тоже тяжело, я погорячился, обвиняя тебя во всех смертных грехах. Ты не виновата в том, что все так получилось. Я принял решение уехать в Москву, потому что там мой дом, там Рита будет счастлива. В Англии я остаться не могу. Тем более, в вашем доме, где произошло столько событий. И там все будет напоминать мне о Виолетте. Но я знаю, что, если бы Вита была жива, она бы очень хотела, чтобы ты принимала активное участие в воспитании Риточки. А раз её больше нет, это говорю тебе я. Я хочу, чтобы ты помогала мне воспитывать малышку. Если хочешь, то, как поправишься, приезжай в Москву. Мы будем тебя ждать. Я хочу, чтобы у Риты была мама». Из глаз Маргариты покатились слезы, крупными каплями капая на листок и оставляя мокрые разводы. Сергей разрешил ей быть с Ритой. Она хотела этого, безумно хотела, но тогда она будет вынуждена уехать в Россию и оставить Криса… Навсегда. Маргарита закрыла глаза и сжала листок в руке. «Я хочу, чтобы у Риты была мама», - эти слова вертелись у неё в голове, не давая думать ни о чем другом. Потом ей вспомнились слова Виолетты: «Ради себя. Ты вернешься ради себя, сестренка». Остаться здесь, в Лондоне, и попробовать завоевать любовь Криса или бросить все и начать новую жизнь в Москве? Ей предстоял нелегкий выбор. *** Родная квартира, любимая комната: диван, компьютерный стол, ваза на подоконнике, бежевые занавески, окно, выходящее на детскую площадку. Все как обычно. Ничего не изменилось. Она должна радоваться возвращению домой. Но что-то было не так. И к своему огорчению, Лена понимала, что же «не так». Изменилась ОНА. Теперь эта комната и она сама - две вещи несовместимые. Лена не чувствовала себя здесь уютно. Всю ночь проворочалась в постели и не могла уснуть. Из головы не уходили месяцы жизни в Англии. Ей так хотелось уехать оттуда, что она не смогла дождаться выздоровления Марго. Сбежала, не в силах выносить умоляющий взгляд Виктора, который больше не пытался убедить её остаться. Словно смирился и решил оставить все как есть. И только его глаза выдавали его внутреннюю мольбу. Он любит её. Она любит его. Но между ними стена из предательства, обмана, боли, горечи, и теперь их ничего не связывает друг с другом, кроме… Лена подняла руку с переливающимся в свете луны колечком. Она так и не сняла его. Не смогла. Но больше ничего. Она разобралась во всем, что случилось в Англии. И последним недостающим звеном в цепочке событий был разговор с Леонидом, расставивший все точки над «i». Девушка закрыла глаза и ещё раз прокрутила его в памяти… ******* Она собирала свои вещи, когда в дверь постучали. Была уверена, что это Виктор, однако на пороге стоял сам Леонид Ковалев. Девушке сразу же бросилось в глаза поразительное сходство отца и сына. Особенно глаза… - Можно? - седовласый мужчина сделал шаг в комнату, и Лена, пожав плечами, пропустила его внутрь. - Проходите, - её голос был холоден. - Только если Вы пришли уговаривать меня остаться, то всё зря. - Нет, девочка, это ваши личные отношения с Витей, и меня они никоим образом не касаются. Разбирайтесь сами. - Да? Не касаются, говорите?! - Лена сложила руки на груди и с вызовом посмотрела на Леонида. - А когда Вы лезли в мою жизнь - это вас касалось?! - Это была ошибка, Елена. И я хочу попросить у тебя прощения за все. - И за моих родителей, которых Вы кинули на произвол судьбы, а сами умотали в Англию?! - Все было не так. - Интересно, а как же? - Если хочешь, я тебе все расскажу. Но ты должна спокойно меня выслушать. Лена села в кресло, закинула ногу на ногу и с вызовом уставилась на мужчину: - Я вся во внимании! - Вот и замечательно. - Леонид уселся напротив и заговорил: - Как ты уже, наверное, знаешь, мы с Виктором ввели тебя в нашу игру, желая обезопасить свои жизни. - То есть поставить под удар мою, - поправила его Лена. - Мы не думали, что Ева с Даниилом способны на такие поступки. Хотя я должен был предугадать её действия. Эта женщина была способна на все. И раньше, и сейчас… Лена, я должен рассказать тебе историю, связавшую меня и твоего отца когда-то. - Если это важно. - Важно. Только об этих подробностях моей жизни знают немногие и… - Я не сплетница. Выкладывайте, что там у вас произошло в вашей жизни. Хотя не уверена, что узнаю нечто новое. Мой дед давно рассказал мне, как Вы бросили мою семью. - Лет тридцать назад я руководил одной крупной компанией в Москве. Мне помогал Владимир, и мы развили фирму до огромных размеров. Для меня всю жизнь были важны только заработанные деньги, но в один прекрасный момент я понял, что в жизни есть и другие ценности. - Интересно какие? - вставила Лена издевательским тоном, однако Леонид, словно не замечая её тона, продолжил как ни в чем не бывало: - Любовь. Я влюбился в одну юную девушку, работающую у меня секретарём. Ей едва исполнилось девятнадцать, она была потрясающе красива и обаятельна. И имя у неё было редкое и незабываемое - Ева… - Значит, эта… женщина когда-то работала у Вас? - Лена удивленно уставилась на Леонида. - Уверена, что занималась она там только тем, что искала себе более выгодную партию. Странно, что не Вы стали её мужем. - Та Ева и женщина, лежащая сейчас парализованная на больничной койке, - совершенно разные люди. - Она могла поклясться, что в голубых глазах мужчины промелькнула боль. - И я превратил маленькую наивную девочку в озлобленную, жаждущую мести, змею. Она любила. Очень сильно любила. Но не меня, к сожалению. - Вашего брата? - Нет. Твоего отца. - Что Вы такое… говорите?! Как Ева связана с папой?! - Лена и представить себе не могла, что когда-то её отец был влюблен в эту жестокую женщину… - Никита тогда работал у меня на фирме курьером. Они были так сильно влюблены друг в друга, что не замечали никого вокруг. Собирались пожениться. А я не мог этого допустить. Эта чертова любовь застилала мне глаза, и я не видел очевидного: что мне не быть с Евой, потому что она никогда меня не полюбит. Я думал, что, устранив препятствие в виде Никиты, Ева бросится ко мне в объятия, но… нет. Этого не произошло. - Что Вы… что Вы сделали с папой? - Не переживай, ничего плохого, - усмехнулся Леонид, глядя в её испуганные глаза. - Наоборот. Я дал Никите денег и предложил руководить дочерней компанией в Екатеринбурге. Он согласился и уехал. - Какая честь, обычный курьер и тут сразу директор! - Признаюсь, что очень боялся назначать его, однако Никита превзошел все мои ожидания и проявил себя великолепным руководителем. За несколько лет эта компания доросла до размеров моей собственной, и мы решили провести слияние, разделив пакет акций пополам. Таким образом, мы с Никитой и стали компаньонами. - Если Вы говорите, что Ева не любила Вас, то каким образом на свет появился Виктор? - Ева тогда переживала по поводу исчезновения Никиты. Я ведь ему условие поставил - он должен просто исчезнуть из её жизни. Моя девочка не понимала, что произошло, ведь у них свадьба была на носу… В тот вечер я сильно напился в баре, собрался ехать домой, но что-то потянуло меня в офис. Зайдя в кабинет, я увидел ЕЁ. Ева сидела в углу и, поджав колени, рыдала. Такая маленькая, хрупкая… я подскочил к ней и начал утешать, а потом… - Леонид потупил взор. Каждое слово давалось ему с огромным трудом, но он продолжил: - Потом я совершенно потерял рассудок от близости к ней… А когда пришел в себя - было поздно. Ева возненавидела меня. Я принялся просить прощения, говорил, что люблю, сделал предложение, а когда она отказала мне, ярость окутала меня, и я рассказал ей все, что сделал. Никогда не забуду её взгляд. Мертвый, ничего не выражающий. Я убил её в тот вечер. И родилась другая Ева - ожесточенная, задавшаяся целью отомстить и мне, и Никите. Первым на очереди был я. Она знала, как сделать мне больно - вышла замуж за Владимира. Запудрила бедняге мозги, уверила, что любит. А через семь месяцев после их свадьбы родился Виктор. Владимир ничего не заподозрил, но я знал, что этот малыш - мой сын. И Ева ненавидела нас обоих. А следующим на очереди был твой отец. Я долго скрывал от неё, где он, но она каким-то образом узнала. С тех пор прошло десять лет, твой отец женился, и у них родилась ты. Как раз тогда в России начались смутные времена, и мы с Никитой решили перевести свой бизнес в Англию. Я уехал улаживать последние формальности, а Никита с Верой и тобой должны были поехать следом. Но не успели. Ева отомстила Никите. Это по её наводке расстреляли автомобиль с твоими папой и мамой. Тебя по счастливой случайности там не оказалось. Лена потрясенно слушала всю эту историю и ясно понимала только одно - вовсе не из-за денег завертелась эта игра. Из-за любви, переросшей в ненависть и жажду отмщения. Из-за незавершенной когда-то игры страдали и она, и Виктор, да и все Ковалевы во главе с Леонидом. И Ева… Лене даже стало жаль эту женщину. Странное чувство - она убила всю её семью: лишила родителей, мужа, ребенка… А она её жалеет… - Теперь все понятно, - выговорила, наконец, Лена. - Кроме одного - почему Вы не сдали Еву полиции? Почему она продолжала жить в Вашем доме, если Вы прекрасно понимали, что она не остановится, пока и Вас в могилу не загонит?! - Я любил её, - просто ответил мужчина и сокрушенно покачал головой. - И сейчас люблю. Несмотря ни на что! Я знаю, что когда-то поступил с ней подло, и она ненавидит меня, но… - Виктор знает об этой истории? - Нет! - воскликнул Леонид со страхом в глазах. - Не знает, и я очень прошу: то, что я тебе рассказал, должно остаться между нами! Витя… он… не поймет, наверное. Я… я сам… расскажу ему… когда-нибудь… Лена только кивнула. Леонид прав - не её это дело. - Можно ещё один вопрос? - Конечно. - Когда мой дед приезжал в Англию, что Виктор ему сказал такого, что он встал на Вашу сторону? - Правду, - признался Леонид. - О том, что я не причастен к смерти твоих родителей, и что в действительности мы вместе собирались уехать в Англию, переведя все денежные средства на один счет в Швейцарском банке. Я же хочу тебе сказать, что все эти двадцать лет половина акций принадлежала тебе. - То есть, я все-таки наследница, - грустно подытожила Лена. - Да, вы с Виктором владеете абсолютным пакетом акций, по пятьдесят процентов каждый. - И все же я не очень понимаю, почему дед уехал и даже не позвонил мне ни разу. - Виктор объяснил Петру Дмитриевичу, что за твоими деньгами началась охота. И поэтому он решил жениться на тебе, чтобы обезопасить будущее компании, чтобы она не попала в чужие руки. - Я не верю, что мой дед на такое способен. Вы же обманули меня! Я как дура думала, что Виктор любит меня и поэтому женится! - Лена, мой сын любит тебя. Да, женился он не по любви. Но сейчас… - Что «сейчас»?! - закричала она, напрасно пытаясь остановить катящиеся по щекам слезы. - И сейчас ничего не изменилось! Кто дал вам право руководить судьбами других людей?! Кто?! Возомнили себя незнамо кем, и давай устраивать чужие жизни по своим канонам! Вы во всем виноваты, Леонид! С Вас все началось! С Вашего поступка, заслуживающего лишь презрения! - Я знаю, - он выдержал презирающий взгляд девушки и не отвел глаза. - Убирайтесь, - Лена встала, подошла к двери и раскрыла её. - Уходите. Я не хочу Вас больше никогда видеть. Завтра же я подпишу отказ от всего наследства в пользу Виктора. Ваша компания никогда не выйдет из-под вашего семейного контроля. Леонид больше ничего не сказал. Он встал и вышел из спальни. Лена тут же захлопнула дверь и принялась с ещё большим желанием собирать вещи. ******* Уехала… И что теперь? Как жить дальше? С чего начать?.. Лена продолжала лежать и взглядом упираться в потолок. Так бы и пролежала, если бы в комнату не вошел дед: - Леночка, бабушка там пирог испекла, пойдем чай пить, - с надеждой в голосе произнес Петр Никанорович. - Дед, я не хочу, спасибо, - сдавленно пробормотала она. - Лен, - старик присел рядом с внучкой на диван. - Ты скажи, что с тобой? - Ничего. Просто не знаю, как мне дальше жить, - Лена перевела опустошенный взгляд с потолка на деда. - Вроде вернулась домой, а… - А сердце обратно зовет, верно? - улыбнулся Петр Никанорович. - Типа того, - невесело хмыкнула Лена и вздохнула. - Просто столько всего в этой Англии произошло, что я запуталась. Была там - и хотела поскорее вернуться домой, вернулась сюда и… не знаю. Сердце не на месте. - Ты сбежала, Леночка. Сбежала от своих чувств к Виктору. Он хороший человек. - Раньше ты так не говорил. - Раньше я ничего не знал. Когда приехал в Англию за тобой, поговорил и с Виктором, и с Леонидом. И они вселили в меня уверенность, что с тобой ничего плохого не случится. Особенно младший Ковалев… Когда он говорил о тебе, я сразу увидел в его глазах нежность. И подумал, что ты в надежных руках. - Он использовал меня. Эти его планы, игры… Боже, дедушка, я так устала! Из-за них погиб Дима! Они убили моего ребенка! Они МЕНЯ чуть не убили!!! - Лена села в кровати и схватилась за голову. - Посмотри на меня. Она подняла взор. - Лен, я вот хотел спросить тебя… - старик внимательно посмотрел в глаза внучки и проговорил: - Если бы у тебя была возможность все изменить… Вернуться в день своей свадьбы и сделать так, чтобы Дима не погиб… Но вместо этого ты бы никогда не узнала о семье Ковалевых… О Викторе…. То… Что бы ты выбрала? Лена уже хотела было открыть рот, чтобы, не раздумывая, ответить - конечно, выбрала бы Диму, - но слова деда остановили ее: - Не отвечай, не подумав, спроси у своего сердца, девочка моя, - Петр Никанорович дотронулся рукой до ладони Лены и чуть сжал. - Сердце всегда знает, как ему лучше. Ты главное прислушайся к нему. А затем он встал и вышел из комнаты, оставив Лену наедине со своими мыслями. Спросить сердце… Где оно, это сердце?! Оно больше даже не болит - его нет. И все же… никогда не знать Виктора, не видеть его глаз, улыбки, не слышать его голоса, не чувствовать его горячих прикосновений… - Боже, дай мне сил разобраться во всем! - в отчаянии прошептала Лена, обхватив голову руками… *** Крис потихоньку вошел в палату, боясь разбудить Маргариту, если девушка отдыхает. Но она не спала и, увидев его, расплылась в нежной улыбке, от которой невозможно не потерять дар речи. - Привет, - проговорила она. - Привет, - хриплый голос выдавал волнение. Кристиан присел на стул рядом с её постелью. - Как ты себя чувствуешь? - Если честно - паршиво, - хмыкнула Марго. - Но ничего, скоро все будет хорошо. Доктор сказал, что через месяц я уже буду здорова. - Говорят, что ты в рубашке родилась. - Нет, я родилась с ангелом-хранителем, - возразила девушка, а глаза её наполнились умиротворением. - Это же так хорошо, когда есть кто-то, кто присматривает за тобой и всегда рядом. - Марго… - Крис перевел дыхание. - Знаешь, когда шел сюда, готовил целую речь, а сейчас… не знаю, что сказать… Я хотел отругать тебя, поблагодарить тебя… Ещё что-то хотел, но из головы всё совершенно вылетело, - он говорил сбивчиво, не решаясь заглянуть ей в глаза, и лишь когда почувствовал прикосновение её ладошки к своей руке, поднял взгляд и прошептал: - Какая же ты дура, Маргарита Ковалева! Так безрассудно броситься спасать человека, от которого ты выслушала столько оскорблений! Ты же погибнуть могла! - Зато ты бы остался жив, - эту фразу Маргарита произнесла практически шепотом, но он услышал, и сердце его сжалось в комок. Она любит его! - Марго, я… Она прервала его: - Я сделала это не для того, чтобы доказать тебе что-то. Просто вот тут сработало, - она прижала руку к груди. - И я бы тысячу раз так поступила, ничего не требуя взамен. Если бы мне суждено было умереть, значит, так тому и быть. - Выходи за меня замуж, - неожиданно выдохнул Кристиан и, взяв ладошку девушки, положил туда маленькое изящное колечко. - Я хочу, чтобы ты стала моей женой. Маргарита от неожиданности вздрогнула и покачала головой, ошарашенно глядя на улыбающегося ей Кристиана. Вот он, тот самый момент! Тот самый момент, о котором она мечтала столько лет… Тот самый момент, который представляла в своих мечтах, рыдая в подушку, превозмогая боль от мыслей, что он с другой. Тот самый момент, который она когда-то поставила своей целью. Цель достигнута. И несколько месяцев назад она была бы на седьмом небе от счастья и, не раздумывая, побежала бы выбирать подвенечное платье… А сейчас… Маргарита повертела в руках кольцо и вздохнула. «Красивое», - подумала она, наблюдая за тем, как оно переливается в ярких лучах солнца, льющихся из окна. - Крис, можно тебя спросить кое о чем? - она оторвала восхищенный взгляд от украшения и посмотрела на мужчину. - Да, конечно. - Только честно! Без вранья. Он кивнул. - Ты любишь меня? Этот вопрос застал Кристиана врасплох. Он смотрел в умоляющие глаза Маргариты, и ему так хотелось ответить: «Да, люблю!» Но он не мог ей врать, поэтому только опустил голову, и она все поняла. Грустно улыбнулась и проговорила: - Не нужно жертвовать собой. Я верю, что ты ещё встретишь девушку, которую полюбишь, и которая будет любить тебя, а не твое состояние. Ты достоин этого, - она облизала пересохшие губы. - Мне жаль, что этой девушкой буду не я. - Марго, я же… - Не говори ничего. Оставим все, как было до тех событий. Я не хочу терять твою дружбу, - с этими словами Маргарита вернула Кристиану кольцо. - Ты дорог мне, поэтому я очень хочу, чтобы ты был счастлив! - Ты тоже мне очень дорога, - он приблизился к девушке и легонько обнял, поцеловав в висок. - Я бы мог тебя полюбить. Правда. - Любить нельзя по заказу. Любовь - это то, что рождается независимо от наших желаний и предпочтений. - А ты изменилась, Маргарита, - он отстранился. - И… можно тебя попросить? - Конечно! - Не закрывайся больше. Оставайся всегда самой собой. - Эгоистичной стервой? - хмыкнула она. - Доброй и любящей девушкой с чистой душой, - поправил Крис. - Таким делают очень больно… - А на что тебе шипы?! - в его взгляде сквозила усмешка. - Уж я-то знаю, какая ты колючая бываешь. Никогда не сдавайся! - Не сдамся! - уверенно кивнула Маргарита и покосилась на смятую записку на тумбочке. «Не сдамся! - повторила она про себя, но фраза её была адресована человеку, который сейчас находился очень далеко от неё. В другой стране. - Я не сдамся…» Попрощавшись с Маргаритой, Кристиан вышел в коридор и с минуту стоял и смотрел на дверь в её палату, сжимая в руке кольцо. И с грустной улыбкой думал о том, что кому-то в этой жизни крупно повезет… Кому-то достанется такое сокровище, как Маргарита Ковалева, и он искренне сожалел о том, что это будет не он… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Собер Ариадна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Надеюсь, Марго останется с Сергеем)))) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()