Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Наша дача

шоти:

procterr писал(а):
В выходные тоже на дачу собираемся. Предвкушаю борьбу с сорняками.

Будут творческие выходные.
Алена, а какие у вас сорняки растут?
У нас лебеда, пырей, плоскуша. И очень много портулака огородного. Борюсь с ним. А люди его сеют! Все остальное не массово.

...

procterr:

шоти писал(а):
Алена, а какие у вас сорняки растут?

Лебеда, мокрица, вьюнок, одуванчик, мать-мачеха, осот, лопух, крапива, ромашка, подорожник и т.д. У многих сорняков я названия не знаю. Laughing
Оля, я про энотеру хотела спросить. То, что это двухлетнее растение, я знаю, но я всегда думала, что оно должно отсеиваться на второй год, и новые уже цветы будут повторять этот цикл. Я уже дважды покупала рассаду энотеры, но через год-два всё исчезает. Видимо, я не права?
Вообще-то каждый раз мне продавали многолетнюю энотеру. Laughing

...

Aleco:

шоти писал(а):
красота.

Allegra писал(а):
немного красот:

Очень красиво. Половину цветов не опознала. Laughing
Allegra , а это розовая настурция? А то я только желтую видела. Ok

...

Allegra:

Aleco писал(а):
Allegra , а это розовая настурция? А то я только желтую видела

А я вот желтую как раз не видела. У нас всегда розовая. Ну может быть, я плохо искала.

...

Aleco:

Allegra писал(а):
А я вот желтую как раз не видела. У нас всегда розовая. Ну может быть, я плохо искала

...

шоти:

» Выращивание энотеры, лаватеры

Привет!

Allegra писал(а):
Вот, нашёлкала немного красот:

Красота!!!

На втором фото за белой лилией листья высокие как у ириса - это такай высокий желтый ирис с черным рисунком на цветке? Лилия красивая, люблю белое.
Лаватера красивая.
На первом фото это что? Похоже на гайллардию или гелениум.

procterr писал(а):
Лебеда, мокрица, вьюнок, одуванчик, мать-мачеха, осот, лопух, крапива, ромашка, подорожник и т.д. У многих сорняков я названия не знаю.

Здорово отличаются сорняки. У нас мать-мачехи совсем нет. Привозила, садила - увы.

procterr писал(а):
я про энотеру хотела спросить. То, что это двухлетнее растение

А она и есть многолетняя. Я в свое время купила три ростка. теперь ежегодно лишние просто выдергиваю и выкидаю. Она отцветет, я вообще возьму и срежу ее где будет мешать, только корни в земле останутся. Она у меня что-то вроде сорняка

Многолетнее, разрастается от корня, не знаю куда девать, выкидываю.

procterr писал(а):
что оно должно отсеиваться на второй год

Семенами тоже можно, но это через рассаду лучше.

procterr писал(а):
Я уже дважды покупала рассаду энотеры, но через год-два всё исчезает. Видимо, я не права?

Может вымокает или вымерзает.

Энотера

Благодаря тебе и сама почитала. У меня многолетняя, кустарниковая. Но видишь есть и одно и двулетняя форма.

Aleco писал(а):
Вот такая. У нас она во дворе детского садика росла и мы ее обрывали. Но было это очень-очень-очень давно.

Да это насткрция. Я ее обожаю!!! Один из любимых моих летников.
Но розовое - лаватера.

...

Allegra:

Ой люди, вы меня запутали. На 4-й фотке - настурция. У лаватеры листья другие. Или это одно и то же?
шоти писал(а):
На втором фото за белой лилией листья высокие как у ириса - это такай высокий желтый ирис с черным рисунком на цветке?

Неа. Это всего лишь гладиолусы.

А что на первой фотке - знать не знаю, оно само вырастает каждый год, я его не сажаю специально.

...

шоти:

Allegra писал(а):
Ой люди, вы меня запутали. На 4-й фотке - настурция. У лаватеры листья другие. Или это одно и то же?

У тебя на 4 фото лаватера. Это однозначно!
У Олеси на фото - настурция.

Allegra писал(а):
Неа. Это всего лишь гладиолусы.

Ясно, просто не видно листья хорошо.

Allegra писал(а):
А что на первой фотке - знать не знаю, оно само вырастает каждый год, я его не сажаю специально.

Тогда вообще ему цены нет. Люблю все что растет само!

...

Са Шу Ня:

Дача по моему разумению - это не только грядки, где мы воюем с сорняками. Не забывайте в этой "войне" давать сете передышку - после трудового дачного дня себе обязательно нужно дать время отдохнуть.
Лучшего всего обустроить небольшую зону отдыха, где можно своими руками создать маленький садик. В каком стиле - это уже ваша фантазия.
Можно начать с простой беседки, хотя бы такой, как у нас Smile

...

шоти:

Привет!

Са Шу Ня писал(а):
Дача по моему разумению - это не только грядки, где мы воюем с сорняками. Не забывайте в этой "войне" давать сете передышку - после трудового дачного дня себе обязательно нужно дать время отдохнуть.

Ты абсолютно права. Мы и даем передышку, отдыхаем семьей.

Са Шу Ня писал(а):
Лучшего всего обустроить небольшую зону отдыха, где можно своими руками создать маленький садик. В каком стиле - это уже ваша фантазия.

У нас тоже есть зона отдыха. Только не беседка, а столик, из большого пенька, огромного и такие же стулья-пеньки, рядом место для костра, мангал. У нас большой газон есть где развернуться. Дети ставят бассейн, играют в бадминтон. А в домике на втором этаже стоит теннисный стол стационарно. Раньше его на улицу выносили, а теперь стационарно.

Са Шу Ня писал(а):
Можно начать с простой беседки, хотя бы такой, как у нас

Беседка - это классно. Спасибо за фото.

У тебя беседка чудесная. Зона для отдыха великолепная. Хорошо все обустроено. Сами делали?
Вы обедаете в беседке?
И цветы красивые. Розы в основном.

Са Шу Ня рады видеть тебя в теме!

...

Олюшка:

» Икра кабачковая

Икра кабачковая (похожа на магазинную)

3 кг кабачков
8 зуб чеснока есть другой вариантс луком (500 гр) я делала только с чесноком.
1 стакан майонеза
1 стакан томатной пасты
100 гр сахара
100 гр растительного масла
2 ст.ложка уксуса
1ст. ложка соли, можно и полторы (кому как по вкусу. )
красный молотый перец по вкусу.

Кабачки перетереть на комбайне, в кострюлю добавить 2ст. ложки масла и тушить, помешивая. Все остальное добавлять постепенно по мере кипения, только уксус в самом конце минут за 5 до выключения.

...

шоти:

Привет.
Только приехали с дачи, у нас жара 40", это кошмар. На даче, около речки жарко. Полив распылял целый день не переставая. такая красота попасть под распылитель. под дождик.
Занималась помидорами, подвязывала, пасынковала в очередной раз.

Олюшка писал(а):
Икра кабачковая (похожа на магазинную)

Спасибо. Рецепт унесла.

Кабачки пошли массово. В этом году садила голландские Мери Голд и наши Зебра. Мери Голд все чудесно - желтые цукини. Зебра должны быть зелеными цукини, но увы, сорт не выдержан. Надо переходить на голландские.

...

София Чайка:

» Кабачки по-марсельски

Добрый вечер!

Раз уж речь зашла о кабачках)))

Кабачки по-марсельски

5 ст.л. риса, 4 небольших кабачка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 томата, 2 ст.л. подсолнечного масла, зелень укропа, соль, перец.

Кабачки режем кружочками, солим, отставляем. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем большими кусочками. Поджариваем на масле лук и чеснок, добавляем туда томаты и поджариваем 3-4 минуты. Дальше добавляем кабачки и продолжаем жарить 5-10 минут. Смешиваем с отварным рисом, солим, перчим, и ставим на некоторое время в горячую духовку. Подаем к столу с укропом.

...

Aleco:

София Чайка писал(а):
Кабачки по-марсельски

София Чайка , а на зиму он не убирается? Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню