*Фото наших городов

Ответить  На главную » Личное » Города и страны

AGRO Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 04.02.2009
>28 Мар 2010 22:53

красиво...

Мадам Шах Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 29.03.2010
>29 Мар 2010 18:50

» Казань

«Казани 1000 лет! А это срок немалый!
Так сколько ж повидала Казань за 1000 лет?
Видала Пугачева, Шаляпина видала,
Видала очень много, не перечислить здесь.
Тут песни пел Сайдашев. Родился сам Державин.
Здесь в ссылке был Радищев, и Пушкин здесь бывал.
А помните Тукая? Великого поэта, который о Казани всегда стихи писал.
Казань, Казань – ты Родина поэтов,
Культуры и искусства. Науки и сырья.
И через 1000 лет ты выглядишь так бодро,
Так молодо, красиво. И будь такой всегда!»
В пер. 2002 г.

Казань…. В этом слове эхом отзываются слова любви, нежности, гордости. Это мой родной город. А как можно не любить и не ценить то место, в котором ты проводишь бОльшую часть своей жизни? Правду говорят, что со временем ты становишься похожим на то место, в котором живешь. Спустя n-ное количество лет, я с гордостью могу сказать, что у нас с Казанью много общего. Но обо всем по порядку:
Для гордости столицы Татарстана, жемчужины мировой культуры, тысяча лет не прошла бесследно: в камне его сооружений следы всех эпох, труды многих поколений зодчих. И начать свое повествование я бы хотела с главного – Казанского Кремля. Погулять по самому сердцу Казани полезно не только гостям столицы, но и ее жителям. За белокаменными стенами Кремля скрыто много интересного.
Казанский Кремль – сердце Казани.
Казань – это город, в котором рука об руку живут и мирно сосуществуют множество конфессий, главные из которых – Ислам и Христианство. Это город сплетения Востока и Запада, где ни одна из сторон не притесняет другую. И в панораме Казанского Кремля, как ни где можно лицезреть эти проявления. Именно здесь Мечеть Кул - Шариф и Благовещенский Кафедральный Собор находятся в одном ансамбле, мягко оттеняя друг друга.
Мечеть Кул – Шариф. В состав помещений мечети включен Музей Исламской Культуры Поволжья, Музей древней рукописи с исследовательской частью и библиотекой. Лишь дважды в год, по великим праздникам, Рамазан и Корбан – байрам Кул – Шариф открыта для всенародных молебнов. А музей ислама работает каждый день, но при себе необходимо иметь платок на голову, накидку на плечи и бахилы предоставляет музей.
Кул – Шариф, на мой взгляд, самая известная мечеть на территории Татарстана. Она – своеобразный символ Казани. Мечеть стоит с основания города, но при захвате Казанского ханства, мечеть была разрушена и долгие годы шли споры о ее реставрации. Пока спорили, ее окончательно не стало. Потом, наконец- таки, начали строительство, но то ли пригласили эстонских строителей, то ли татары притормозили, в общем, строили ее очень долго, лет 5 не меньше. Строительству помогал весь мир. И буквально несколько лет назад было долгожданное открытие мечети. Символ Татарстана теперь украшает город в ансамбле Казанского Кремля. На открытие съехалось огромное количество мусульман из разных стран и континентов.
Относительно недалеко от данной мечети находится еще одно архитектурное произведение, напоминающее мечеть – башня Сююмбике. Об этой башне сложено не одна сотня легенд. Полумесяц, находящийся на вершине этой башни немного искривлен, и самая распространенная легенда по этому поводу: «Иван 4, более известный, как Грозный, завоевывая Казань, хотел взять в жены самую прекрасную жительницу города. Ею оказалась юная и прекрасная Сююмбика. Она согласилась выйти замуж, но с одним условием, что новоиспеченный жених построит ей башню из множества ярусов. Амбициозный Иван отдает приказ, и к концу месяца перед глазами невесты предстает башня, названная в ее честь. Ничего не предвещало беды, но в день свадьбы Сююмбика тайком от мужа поднимается на самый высокий ярус и бросается камнем вниз. Выпрыгивая, кусочек ее платка зацепляется за полумесяц, и он принимает свое знаменитое искривленное положение…». На мой взгляд, искривление полумесяца – это недобросовестная работа строителей, но легенды прочно вошли в нашу жизнь, и сейчас никому этого не докажешь.
Благовещенский кафедральный собор, так же находится в панораме Кремля. Он основан 4 октября 1552 года, в день торжественного въезда все того же Ивана 4 в Казань. Он лично избрал место для основания, будущего храма. Говорят, что деревянная церковь была срублена в три дня, а к сооружению белокаменного храма приступили только в 1556 году. Церковные службы проходят дважды в год – на Рождество и Пасху.
Самая древняя улица Казани, находится тоже в Кремле. Это улица Шейнкмана, ей 1000 лет, она соединяет проездные ворота и ведет от одного конца Кремля до другого. Только назвали ее в честь одного из видных большевистских деятелей – Якова Шейнкмана.
Так же в Кремле находится памятник «Зодчим Казанского Кремля». Это две фигуры – татарский придворный архитектор со свитком – чертежом Ханского дворца и русский зодчий с чертежом Спасской башни - олицетворяют две основные культуры, в русле которых и сформировался весь ансамбль. Вокруг памятника живописный парк.
Конечно, на этом достопримечательности Кремля не заканчиваются, но это одни из самых любимых мною.
После осмотра Кремля, мы выходим к метро…. Конечно, пока наш метрополитен не настолько обширен, как в других городах, но все ведь еще только впереди. Могу сказать только одно – посетите станцию им Площади Тукая. Именно там Вы сможете увидеть всех героев сказок Тукая. Они там выложены с помощью мозаики. Потрясающее зрелище!
Национальный Музей РТ. Музей, в котором проходят главные выставки города. Потом мы попадаем на нашу центральную улицу Баумана, ранее Проломную. На протяжении всей улицы находятся кафе и рестораны на разный вкус и кошелек. В конце улицы расположены - ГУМ и знаменитые часы, около которых и проходят все свидания и встречи. Еще одно любимое место в городе – Парк «Черное озеро». Когда-то в центре этого парка, действительно, было озеро, но деятельность человека беспощадна, и вследствие этого, теперь там лужица, которая издалека напоминает озеро. Сам парк, как и любой другой состоит из бесчисленного числа скамеек, и деревьев, только вот если количество деревьев резко убывает, то скамейки лишь прибавляются в своей численности. Там же самая известная среди студентов пиццерия, кстати, пицца, там, действительно, вкусная, и относительно недорогая. Парк Горького – это парк моего детства. Карусели и море мороженного, а что еще нужно для детского счастья? Правда, сейчас там нет ни того, ни другого. Сейчас там царство насекомых, коих там несметное количество. Парк Тысячелетия – это парк любви. Ну, сами посудите, множество омел, и вид на озеро Кабан, в котором, по старинным преданиям, обитает та самая Су Анасы. И если повезет, то именно Вы станете обладателем несметных богатств, которые она охраняет вот уже вторую тысячу лет. Речной порт. Это самое прекрасное место в городе. Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья. Все три составляющие присутствуют в нашем порту. А еще там царит атмосфера гармонии и спокойствия.
Вообще о Казани можно говорить и рассказывать много и долго. Город относится к той когорте, которых лучше один раз увидеть, чем несколько раз услышать. С переменой эпох видоизменяется и сам город. Казань – это город сплетения двух противоположных культур – Востока и Запада. Это пример гармоничного тандема. Это гордость татарского народа, в котором находятся в равном соотношении историко-архитектурные сооружения и новые веяния модерна. Не зря татарский народ при упоминании архитектурной составляющей добавляет фразу: «Ценим былое, и любим новое…». В общем, Рахим Итегез!

Rote Hexe Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Апр 2010 22:40

Спасибо, очень красивые картинки Very Happy . Питер - это город мечта!

Latoya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 10.10.2009
>10 Апр 2010 14:45

Питер обожаю, один из моих любимых городов! аура в нем фантастическая! Very Happy Very Happy Very Happy

Таэль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 24.05.2010
>11 Июл 2010 0:40

» Смоленск

Прочка фоток с сотика. Мой город Смоленск.

Зима:

сделано 25.04.2010 г. и если кто не поймет это снег, собственно его я и фотографировала.)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Принцесса Пиратов Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.05.2010
>15 Июл 2010 10:18

» Баку

Мой город Баку.

Дворец ширваншахов

Девичья башня

«Атешгях» Храм огнепоклонников
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Katri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>18 Июл 2010 19:11

Вот решила выложить фотки своего города. Орёл

Привокзальная площадь

Привокзальная площадь. За орлом- Дворец культуры железнодорожников.

Вечерний вокзал

Вечером после дождя

Площадь Мира. Памятник танкистам

Бульвар Победы

Вид на город вечером с колеса обозрения

Вид на р.Орлик и Александровский мост

Вид на стелу и Красный мост

Дворянское гнездо

Сквер на площади Мира

Смоленская церковь (Церковь Смоленской иконы Божьей матери)

Собор Михаила Архангела
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>29 Июл 2010 21:51

» Беларусь

Вот фотографии с моих родных мест. Их сделал мой папулечка во время своих плаваний с такой же группой энтузиастов. Смотрю, и думаю: на фига нам эти заграницы!

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>08 Авг 2010 15:48

Давно не заходила сюда. Женя, я жила в Сергили, а работала около посольства Франции.

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юлеччка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.04.2010
>30 Сен 2010 11:21

Ну хоть кому то мой родной город нравится Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

хризантема Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 31.08.2010
>30 Сен 2010 23:32

Эх я бы тоже в Питер бы махнула, да мужу он не нравится, говорит "серый город". Обидно сил нет. Восемь лет ему на мозги капаю, тут на днях сказал, что когда - нибудь поедем. Видно достала. Dur

Аквилегия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Окт 2010 22:17

Я живу в Тамбове кроме как волком именитым, которого всем в друзья приписывают, и градоначальником которого за гомосексуализм и похищения на этой почве в тюрьму не посадили, обо не знаменит,но места есть красивые. Tongue

AOLQA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Ноя 2010 21:44

Испытала гордость за родимые места

Юлеччка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.04.2010
>18 Ноя 2010 14:53

AOLQA писал(а):
Испытала гордость за родимые места

Я тоже Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>21 Фев 2011 0:05

Как же я люблю Питер! Самый прекрасный город на свете!!! На днях скину фотки сюда с моего путешествия пару лет назад. До сих пор не могу отойти. А дождливый Питер еще прекраснее и романтичнее, чем солнечный.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 1:47

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Но Бог с ней, с местью! Какой в ней прок? Она приносит наслаждение, как любимые ею дыни или как филе из телятины, при мысли о котором... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Личное » Города и страны » *Фото наших городов [1494] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение