AGRO | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2010 22:53
красиво... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мадам Шах | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2010 18:50
» Казань«Казани 1000 лет! А это срок немалый!Так сколько ж повидала Казань за 1000 лет? Видала Пугачева, Шаляпина видала, Видала очень много, не перечислить здесь. Тут песни пел Сайдашев. Родился сам Державин. Здесь в ссылке был Радищев, и Пушкин здесь бывал. А помните Тукая? Великого поэта, который о Казани всегда стихи писал. Казань, Казань – ты Родина поэтов, Культуры и искусства. Науки и сырья. И через 1000 лет ты выглядишь так бодро, Так молодо, красиво. И будь такой всегда!» В пер. 2002 г. Казань…. В этом слове эхом отзываются слова любви, нежности, гордости. Это мой родной город. А как можно не любить и не ценить то место, в котором ты проводишь бОльшую часть своей жизни? Правду говорят, что со временем ты становишься похожим на то место, в котором живешь. Спустя n-ное количество лет, я с гордостью могу сказать, что у нас с Казанью много общего. Но обо всем по порядку: Для гордости столицы Татарстана, жемчужины мировой культуры, тысяча лет не прошла бесследно: в камне его сооружений следы всех эпох, труды многих поколений зодчих. И начать свое повествование я бы хотела с главного – Казанского Кремля. Погулять по самому сердцу Казани полезно не только гостям столицы, но и ее жителям. За белокаменными стенами Кремля скрыто много интересного. Казанский Кремль – сердце Казани. Казань – это город, в котором рука об руку живут и мирно сосуществуют множество конфессий, главные из которых – Ислам и Христианство. Это город сплетения Востока и Запада, где ни одна из сторон не притесняет другую. И в панораме Казанского Кремля, как ни где можно лицезреть эти проявления. Именно здесь Мечеть Кул - Шариф и Благовещенский Кафедральный Собор находятся в одном ансамбле, мягко оттеняя друг друга. Мечеть Кул – Шариф. В состав помещений мечети включен Музей Исламской Культуры Поволжья, Музей древней рукописи с исследовательской частью и библиотекой. Лишь дважды в год, по великим праздникам, Рамазан и Корбан – байрам Кул – Шариф открыта для всенародных молебнов. А музей ислама работает каждый день, но при себе необходимо иметь платок на голову, накидку на плечи и бахилы предоставляет музей. Кул – Шариф, на мой взгляд, самая известная мечеть на территории Татарстана. Она – своеобразный символ Казани. Мечеть стоит с основания города, но при захвате Казанского ханства, мечеть была разрушена и долгие годы шли споры о ее реставрации. Пока спорили, ее окончательно не стало. Потом, наконец- таки, начали строительство, но то ли пригласили эстонских строителей, то ли татары притормозили, в общем, строили ее очень долго, лет 5 не меньше. Строительству помогал весь мир. И буквально несколько лет назад было долгожданное открытие мечети. Символ Татарстана теперь украшает город в ансамбле Казанского Кремля. На открытие съехалось огромное количество мусульман из разных стран и континентов. Относительно недалеко от данной мечети находится еще одно архитектурное произведение, напоминающее мечеть – башня Сююмбике. Об этой башне сложено не одна сотня легенд. Полумесяц, находящийся на вершине этой башни немного искривлен, и самая распространенная легенда по этому поводу: «Иван 4, более известный, как Грозный, завоевывая Казань, хотел взять в жены самую прекрасную жительницу города. Ею оказалась юная и прекрасная Сююмбика. Она согласилась выйти замуж, но с одним условием, что новоиспеченный жених построит ей башню из множества ярусов. Амбициозный Иван отдает приказ, и к концу месяца перед глазами невесты предстает башня, названная в ее честь. Ничего не предвещало беды, но в день свадьбы Сююмбика тайком от мужа поднимается на самый высокий ярус и бросается камнем вниз. Выпрыгивая, кусочек ее платка зацепляется за полумесяц, и он принимает свое знаменитое искривленное положение…». На мой взгляд, искривление полумесяца – это недобросовестная работа строителей, но легенды прочно вошли в нашу жизнь, и сейчас никому этого не докажешь. Благовещенский кафедральный собор, так же находится в панораме Кремля. Он основан 4 октября 1552 года, в день торжественного въезда все того же Ивана 4 в Казань. Он лично избрал место для основания, будущего храма. Говорят, что деревянная церковь была срублена в три дня, а к сооружению белокаменного храма приступили только в 1556 году. Церковные службы проходят дважды в год – на Рождество и Пасху. Самая древняя улица Казани, находится тоже в Кремле. Это улица Шейнкмана, ей 1000 лет, она соединяет проездные ворота и ведет от одного конца Кремля до другого. Только назвали ее в честь одного из видных большевистских деятелей – Якова Шейнкмана. Так же в Кремле находится памятник «Зодчим Казанского Кремля». Это две фигуры – татарский придворный архитектор со свитком – чертежом Ханского дворца и русский зодчий с чертежом Спасской башни - олицетворяют две основные культуры, в русле которых и сформировался весь ансамбль. Вокруг памятника живописный парк. Конечно, на этом достопримечательности Кремля не заканчиваются, но это одни из самых любимых мною. После осмотра Кремля, мы выходим к метро…. Конечно, пока наш метрополитен не настолько обширен, как в других городах, но все ведь еще только впереди. Могу сказать только одно – посетите станцию им Площади Тукая. Именно там Вы сможете увидеть всех героев сказок Тукая. Они там выложены с помощью мозаики. Потрясающее зрелище! Национальный Музей РТ. Музей, в котором проходят главные выставки города. Потом мы попадаем на нашу центральную улицу Баумана, ранее Проломную. На протяжении всей улицы находятся кафе и рестораны на разный вкус и кошелек. В конце улицы расположены - ГУМ и знаменитые часы, около которых и проходят все свидания и встречи. Еще одно любимое место в городе – Парк «Черное озеро». Когда-то в центре этого парка, действительно, было озеро, но деятельность человека беспощадна, и вследствие этого, теперь там лужица, которая издалека напоминает озеро. Сам парк, как и любой другой состоит из бесчисленного числа скамеек, и деревьев, только вот если количество деревьев резко убывает, то скамейки лишь прибавляются в своей численности. Там же самая известная среди студентов пиццерия, кстати, пицца, там, действительно, вкусная, и относительно недорогая. Парк Горького – это парк моего детства. Карусели и море мороженного, а что еще нужно для детского счастья? Правда, сейчас там нет ни того, ни другого. Сейчас там царство насекомых, коих там несметное количество. Парк Тысячелетия – это парк любви. Ну, сами посудите, множество омел, и вид на озеро Кабан, в котором, по старинным преданиям, обитает та самая Су Анасы. И если повезет, то именно Вы станете обладателем несметных богатств, которые она охраняет вот уже вторую тысячу лет. Речной порт. Это самое прекрасное место в городе. Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья. Все три составляющие присутствуют в нашем порту. А еще там царит атмосфера гармонии и спокойствия. Вообще о Казани можно говорить и рассказывать много и долго. Город относится к той когорте, которых лучше один раз увидеть, чем несколько раз услышать. С переменой эпох видоизменяется и сам город. Казань – это город сплетения двух противоположных культур – Востока и Запада. Это пример гармоничного тандема. Это гордость татарского народа, в котором находятся в равном соотношении историко-архитектурные сооружения и новые веяния модерна. Не зря татарский народ при упоминании архитектурной составляющей добавляет фразу: «Ценим былое, и любим новое…». В общем, Рахим Итегез! _________________ Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Rote Hexe | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2010 22:40
Спасибо, очень красивые картинки . Питер - это город мечта! |
|||
|
Latoya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2010 14:45
Питер обожаю, один из моих любимых городов! аура в нем фантастическая! _________________ I know who I am. No one else knows who I am. If I was a giraffe, and someone said I was a snake, I'd think, no, actually I'm a giraffe..(c) |
|||
Сделать подарок |
|
Таэль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2010 0:40
» СмоленскПрочка фоток с сотика. Мой город Смоленск.Зима: сделано 25.04.2010 г. и если кто не поймет это снег, собственно его я и фотографировала.))) _________________ Гуляет сама по себе
|
|||
Сделать подарок |
|
Принцесса Пиратов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2010 10:18
|
|||
Сделать подарок |
|
Katri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2010 19:11
Вот решила выложить фотки своего города. Орёл
Привокзальная площадь Привокзальная площадь. За орлом- Дворец культуры железнодорожников. Вечерний вокзал Вечером после дождя Площадь Мира. Памятник танкистам Бульвар Победы Вид на город вечером с колеса обозрения Вид на р.Орлик и Александровский мост Вид на стелу и Красный мост Дворянское гнездо Сквер на площади Мира Смоленская церковь (Церковь Смоленской иконы Божьей матери) Собор Михаила Архангела |
|||
Сделать подарок |
|
Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2010 21:51
» БеларусьВот фотографии с моих родных мест. Их сделал мой папулечка во время своих плаваний с такой же группой энтузиастов. Смотрю, и думаю: на фига нам эти заграницы!___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2010 15:48
Давно не заходила сюда. Женя, я жила в Сергили, а работала около посольства Франции. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Юлеччка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2010 11:21
Ну хоть кому то мой родной город нравится |
|||
Сделать подарок |
|
хризантема | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2010 23:32
Эх я бы тоже в Питер бы махнула, да мужу он не нравится, говорит "серый город". Обидно сил нет. Восемь лет ему на мозги капаю, тут на днях сказал, что когда - нибудь поедем. Видно достала. _________________ Никогда не будь прочитанной книгой |
|||
Сделать подарок |
|
Аквилегия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2010 22:17
Я живу в Тамбове кроме как волком именитым, которого всем в друзья приписывают, и градоначальником которого за гомосексуализм и похищения на этой почве в тюрьму не посадили, обо не знаменит,но места есть красивые. |
|||
|
Юлеччка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2010 14:53
AOLQA писал(а):
Испытала гордость за родимые места Я тоже |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2011 0:05
Как же я люблю Питер! Самый прекрасный город на свете!!! На днях скину фотки сюда с моего путешествия пару лет назад. До сих пор не могу отойти. А дождливый Питер еще прекраснее и романтичнее, чем солнечный. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 1:47
|
|||
|
[1494] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |