Литературный конкурс «Магия в моей жизни»

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Ежедневный пророк

makeevich Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 02.12.2011
>26 Сен 2012 15:46

Но вообще соглашусь, читателя надо завораживать, удерживать и удивлять prv

Yanita Vladovitch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.06.2012
>26 Сен 2012 15:47

Bad girl писал(а):
Янита, говорить о каких-то дополнениях пока рано - час Х ещё не пробил

Понятно. Вопрос снят с повестки дня - я ушла в подполье до появления новых рассказов.

Bad girl писал(а):
и заскучать в теме, насколько мы поняли, пока никто не успел

И это правда. Надеюсь, сие бедствие нас не настигнет.

Bad girl писал(а):
Наслаждаемся дивными историями, попиваем прохладный лимонад и готовимся к встрече с чудесным ;)

Периодически буду выглядывать из подполья - вдруг новая порция "чудесного" уже подоспела.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>26 Сен 2012 15:49

Я сегодня немного не в тонусе, поэтому и отзывы которенькие.

Магия камней
Интересная история!!!
Но соглашусь с Янитой по поводу того, что немного умения не соответствуют возрасту. Хотя сейчас дети у нас очень развитые.

Феи в моем саду – это волшебство?
Понравилось. Милая история. Феи меня покорили. Все легко и сказочно.

Kinuli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 20.03.2012
>26 Сен 2012 15:50

makeevich писал(а):
Но вообще соглашусь, читателя надо завораживать, удерживать и удивлять prv

prv и пусть он будет счастлив!
Таша, прости. Тормози меня, если чо)

Legacy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.08.2009
>26 Сен 2012 15:51

Kinuli писал(а):
Хотелось умственного и волевого усилия, хотелось выбора и сомнений, а не случайных событий вокруг гг.

Что-то мне не понятно, о каком выборе идет речь? О каких сомнениях? Магия в нашей жизни... Я понимаю, что собственно магии, как таковой в нашей жизни нет. А только чудеса, в которые порой даже страшно поверить. И какой выбор должны делать герои историй? Что-то я не догоняю.
Кинуль, ты вообще чего хочешь?
makeevich писал(а):
Кинуля жаждет экшна

Ааа! Вона что! Экшена! Да какой же экшен в Магии? Это тебе не Гарри Поттер и его магические штучки. Вроде, о жизненной магии народ пытается писать.
La Fam писал(а):
И есть у меня опасение, что данное мероприятие превратится в конкурс мистических (фантастических, фэнтезийных) сказок.

La Fam, возможно так и будет. Но мне кажется, жизненную магию можно выразить некой аллегорией, нарядить в сказочно-мистическую одежку. И более внимательно читать. Читатели же разные. Одним это нравится, другим то. Вон Кинуля уже что-то требует.

La Fam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.12.2010
>26 Сен 2012 15:53

Kinuli писал(а):
Чтобы читатель "заглатывал" надо приложить (вырезано) усилий. А описать то что было... в чем радость?

да, каждому свое. Но мне почему-то запомнился именно этот рассказик из кучки явно выдуманных историй Smile Пусть даже экшена тут мало, но приближенно к жизни, хотя и потустороненней Smile
А другие рассказы... Прочитаю первый абзац - и спать хочется Smile Не оттого, что плохо написано, а оттого, что авторы перестарались, фантазируя Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Man
>26 Сен 2012 15:59

Наташа.... душенька
Бьюсь головой о ваши рученьки!
Я хочу ПЕРЕЖИВАТЬ читая. Это делается просто: заставляе переживать главного героя, или прописываешь свои переживания по поводу, а читатель - он переживая следом! Все! Мне больше ничего не надо!
Айрин! спасибо! Не надо поздравлять))) это же не праздник)))

Ла фам...
Цитата:
кучка выдуманных историй

Я бы на месте авторов обиделся, честно.

Man
>26 Сен 2012 16:01

Bad girl писал(а):
Kinuli писал(а):
Не надо поздравлять))) это же не праздник)))

но это традиция форума ;)) Наслаждайся ;)

О_О ота я попал)
Ладно, "расслабьтесь и получайте удовольствие"

>26 Сен 2012 16:05

Kinuli писал(а):
Ла фам... Цитата: кучка выдуманных историй

Я бы на месте авторов обиделся, честно.

Простите, на что? На слово "кучка"? Или на "выдуманные"? Smile
Кучка, действительно, пока мала. Надеюсь, все еще впереди, и этот конкурс будет плодотворным для организаторов и авторов.

Legacy писал(а):
Но мне кажется, жизненную магию можно выразить некой аллегорией, нарядить в сказочно-мистическую одежку. И более внимательно читать.

Legacy, наверное, я плохо читала Smile Какая аллегория в сказке про фей? Не могу понять Stena
ИМХО если бы автор преподнес в другом русле, например, что в саду Г-ни благоухающие джунгли в отличие от соседских огородов Smile, и закрутил бы около этого тайну и загадку, тогда - да, была бы мистика налицо. А если вот с первых строк объяснение - вокруг нас феи, это уже неинтересно. Столько сказок про фей написано - не перечесть. И вот еще одна, неотличимая от других. И почему бы автору для разнообразия не сделать феечек и феев злыми и гадкими существами, а? Smile
Да простит меня автор сказки про феечек, но я прицепилась не к качеству текста, а к начинке.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Legacy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.08.2009
>26 Сен 2012 16:10

La Fam писал(а):
Какая аллегория в сказке про фей? Не могу понять

Ой, а я еще про фей не читала. У меня сегодня нечитабельный день. Мозг находится в спекшемся состоянии.

Алёна-Хелена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Сен 2012 17:07

хочу выразить своё уважение Серебряной Леди - за историю с зеркалом, и могу сказать с уверенностью - очень хорошо, что Вы не заглядывали туда усиленно и продолжительно, благодаря Вашей сообразительности Вы сейчас с нами, а не где-нибудь еще,
для всех говорю - лучше в таких случаях быстренько удаляться от отражающей поверхности,
вряд ли бы Вас туда утащило целиком, дух - туда, а оттуда в тело свободное - кто-нибудь другой...

Man
>26 Сен 2012 18:44

Ольга-А писал(а):
ню ваааще, стоит заболеть, замыслишь убийство кое-кого, а тут уже тааак интересно кстати, оказывается прикольно читать отзывы на работы, которые ещё не читала

Опачки! Теперь только так и буду))) Very Happy

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>27 Сен 2012 15:42

Всем доброго дня, Чип и Дейл.... ээ... в смысле фенксы спешат с письмами ;)

Профиль ЛС  

>27 Сен 2012 17:24

К автору "Встречи"

Bad girl писал(а):
В большинстве случаев под порталом понимается червоточина, соединяющая две обычно удалённые друг от друга точки пространства. То есть существует, в сущности два портала: вход и выход.

Уважаемый автор! Оно как бы и так понятно, но хотелось бы как-то пообоснованнее. Понимаю, что совсем не в тему конкурса, но заразилась интересом. Вы с небывалой легкостью оперируете порталами, иными мирами и прочей магией, а ведь во Вселенной ничто не происходит само по себе и подчиняется определенным правилам и законам. Даже магию можно проанализировать и объяснить, разложив по полочкам.
А Ваши вход и выход - это как в фильме про Алису Селезневу и мелафон. Открывает девочка дверь - и раз, на море. Открывает другую - и два, в она лесу.
Если уж совсем залезть в область порталов и прочих волшебств, то ИМХО портал предполагает сжатие пространства до мининимума плюс еще искривление времени таким образом, чтобы не просто перескочить из "леса" к "морю", но еще и в другой мир. Но вот как такое устроить?
Bad girl писал(а):
Кольцо- это упрощённый вид манипулятора энергетического поля нулевого уровня, который позволяет поднимать предметы и перемещать их в пространстве.

Сильное определение, только непонятное. Что такое "манипулятор поля нулевого уровня"? По идее, энергия не появляется из ничего и не уходит в никуда. Хотите сказать, что крошечное колечко аккумулировало достаточный запас энергии, способный поднять мальчика весом... 50-60 кг (?) и создать некое поле, сродни невесомости, чтобы переместить на значительное расстояние?

Зачастую авторы грешат легкостью, с которой их герои скачут как зайцы по мирам, и оттого произведения смотрятся как мультики.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>27 Сен 2012 18:39

Всем здравствуйте!

Рада увидеть много знакомых лиц .

Ди, дорогая, идею можешь заимствовать, тем более, что она мне на этом конкурсе не пригодится .
Я снова в судьях))) и мне кажется Кинули и Севка решат, что я только этим и занимаюсь .
Ну вот как-то странно получается, ага . Читаю в основном мистику и фантастику, а как чего не напишу, так "про дам" и любоффффф , поэтому на конкурсы ТД и Магии никак не попадаю.

Хотела начать читать рассказы после открытия конкурса, но поняла, что не удержусь .
Так что приступаю к чтениям. Желаю всем успехов и терпения.
Ольга-А очень мне понравилась молитва .

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 7:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подписаться на наши рассылки о любовных романах и фантастике, чтобы узнавать о новых книжных изданиях и новостях сайта

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Накуролесила я тут. Предыдущий пост вчерашний. Писала в полночь и забыла отправить. А сегодня день ещё тоскливее, чем минувший. Чтобы... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Ежедневный пророк » Литературный конкурс «Магия в моей жизни» [15058] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 45 46 47  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение