Регистрация   Вход
На главную » Наши детки »

Бабушка или садик???

Кто лучше детский садик или бабушка

бабушка
10%
10% [ 1 ]
садик
90%
90% [ 9 ]

Всего голосов: 10 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

-Tashka-:

Княжна Ольга писал(а):
бабульки 70-летние, которые вечно говорят "

Ну,по возрасту,они больше на прабабушек тянут.
Княжна Ольга писал(а):
"Сядь. Что бегаешь? Почему носишься? Выбрось камушек. Не видишь я устала. Постой. Да что за неугомонный ребенок. Куда ты все время лезешь? Посиди, помолчи. Еще овсянку. Я кому сказала, не бегай!"

Вот ,ведь злыдни какие! Laughing А у нас так ничего...И в футбол с детьми на игровой площадке играют и через скакалку прыгают...

...

linde:

У меня была другая ситуация. Мы живем в Германии, и детский садик был необходимостью. Дедушек, бабушек под боком не было. В семье говорим по-русски, я считаю обязательным сохранять родной язык у детей. Но к школе нужно было, что бы дети владели немецким свободно, поэтому в 3 года дети и пошли в садик. Языковых проблем у них не было, да и адаптация к садику прошла хорошо. Сначала я их приводила не надолго. Сама была первые пару дней рядом, а потом воспитательница уводила меня в музыкальную комнату, так на всякий случай. Очень они здесь обеспокоены, чтобы у ребенка не было стресса. В группе две воспитательницы, детей не много. Дети разного возраста, и подход к каждому индивидуальный. Садик обычный, не приватный. Плата в зависимости от дохода, остальное перенимает государство. За сына платили оч. мало, т.к. доходы в то время были не большие. За дочь много больше, но разницы для самого ребенка не было, отношение такое же.

...

nayz:

Княжна Ольга писал(а):
Сядь. Что бегаешь? Почему носишься? Выбрось камушек. Не видишь я устала. Постой. Да что за неугомонный ребенок. Куда ты все время лезешь? Посиди, помолчи.

Я такую картину практически ежедневно наблюдаю во дворе. И не потому что бабушка плохая или ленивая, нет, ей уже просто возраст не позволяет бегать за резвым малышом. У нее элементарно сил нет по жаре носиться за внуком. И если, не дай Бог, с ребенком что-нибудь случится, то ведь скажут , что бабушка недоглядела. Мне и ребенка жалко, он не может как старичок на лавочке все время сидеть, и бабульке тяжко приходится...
Княжна Ольга писал(а):
любящие бабушки - это десерт, их не должно быть слишком много.

Мудро. С этим наверное согласна практически на 100%.

...

-Tashka-:

Княжна Ольга писал(а):
. бабульки 70-летние, которые вечно говорят "Сядь. Что бегаешь? Почему носишься? Выбрось камушек. Не видишь я устала. Постой. Да что за неугомонный ребенок. Куда ты все время лезешь? Посиди, помолчи. Еще овсянку. Я кому сказала, не бегай!" И так далее, в том же духе.
nayz писал(а):
Я такую картину практически ежедневно наблюдаю во дворе
Что могу сказать?Не правильные у вас бабушки,не современные,доисторические одним словом. Laughing
linde писал(а):
Но к школе нужно было, что бы дети владели немецким свободно, поэтому в 3 года дети и пошли в садик.

У меня деверь в Германии,так он тоже своих девчонок в садик отдал по той же причине,хотя была возможность оставить с бабушкой и дедушкой дома...
linde писал(а):
В семье говорим по-русски, я считаю обязательным сохранять родной язык у детей.

А у них не получилось...Дочери к 10 годам практически разучились говорить по- русски...Говорят,но очень-очень плохо

...

linde:

У садика много преимуществ. Полноценное общение со сверстниками, умение находить общий язык с другими детьми и вообще чувствовать себя в коллективе нормально, комфортно. Для меня это было очень важно, так как разница в возрасте у моих большая, и общение со сверстниками сводилось к минимуму, только на детской площадке.
-Tashka- писал(а):
Дочери к 10 годам практически разучились говорить по- русски...Говорят,но очень-очень плохо

А языковые проблемы это особый разговор. В семье мы говорим только по-русски, бабушки и дедушка тоже помощь, хотя и эпизодическая. Очень помогли нам и русские мультфильмы, у нас их очень много. Русским языком я занималась с детьми сама. Учила буквам, потом читать и писать. Читают по-русски оба, но конечно им легче читать на немецком или английском. Пишут к сожалению плохо, с ошибками. Но что я считаю большим плюсом, то что дети говорят между собой по-русски. Я видела много семей, где это не так, ведь им же легче общаться на немецком. Сын уже взрослый, дочь школьница, и если мы едем в отпуск, то обязательно берем книгу на русском, для нас это как игра, почитать вслух.
Для ваших племянниц в плане языка не все потеряно. У них есть пассивный словарный запас, и если возникнет интерес к русскому языку, то прогресс будет быстрым.

...

-Tashka-:

linde писал(а):
Для ваших племянниц в плане языка не все потеряно.

Думаю ,да.
linde писал(а):
У них есть пассивный словарный запас, и если возникнет интерес к русскому языку, то прогресс будет быстрым.

А вот на счет интереса глубоко сомневаюсь....
linde писал(а):
В семье мы говорим только по-русски,

А там папа русский,а дедушки и бабушки немцы,и они как-то сразу перечеркнули все связи ,тем более ,что уехали большим родственным кланом.И старались и в семье говорить на немецком.Так что у девчонок интереса особенного нет...Они лет с 10 почти совсем забыли язык,а сейчас им уже одной 14,другой 16 лет.Понимать понимают русский язык,а говорить отказываются...И сюда их не тянет.Полностью немецкие девочки,и на маминой фамилии.

...

linde:

В семье говорим по-русски еще и потому, что мы с мужем считаем, что немецкий дети должны брать от носителя языка. У нас язык выученный, хорошему немецкому мы научить не можем. Зато можем дать хороший русский. Оба пошли в гимназию, оценки по немецкому были начиная с первых классов единицы(т. е. высший бал). А детям всегда говорили, что знание еще одного языка лишним не будет, что в будущем знание русского будет их преимуществом. К тому же детям знающим два языка легче дается каждый последующий. Они подтвердили это правило изучая английский, а потом и последующие языки (французский и испанский).

...

Дашута:

Девочки, доброго времени суток! На собственном опыте убедилась, что для ребенка садик лучше. Привыкать жить в социуме надо начинать как можно раньше. Старший сын в сад не ходил, воспитывался с бабушкой. В школе он очень тяжело адаптировался к коллективу. По жизни так и остался одиночкой - никаких школьных и дворовых тусовок не признавал. А дочь в сад пошла с ранних лет и сейчас она активная участница всех общественных дел. Общение с детьми очень важно ребенку, поэтому - садик!

...

-Tashka-:

Дашута писал(а):
По жизни так и остался одиночкой

Это действительно возможно.Соц.исследования показали,что детки воспитывающиеся у бабушек,труднее строят отношения в социуме,но большего добиваются в жизни.Но это может быть и просто "такой ребенок" или "такой человек",вне зависимости от воспитания.
Дашута писал(а):
никаких школьных и дворовых тусовок не признавал.

Я не думаю,что это плохо,честно.Безопаснее во всяком случаи-точно.
Дашута писал(а):
Общение с детьми очень важно ребенку, поэтому - садик!

Так детки и на прогулке общаются с себе подобными.Так,что тут я думаю ,что проблема не в общении,а проблема родителей:сколько у них времени (и желания) есть ,что бы гулять с малышом.

...

linde:

Дашута писал(а):
Старший сын в сад не ходил, воспитывался с бабушкой. В школе он очень тяжело адаптировался к коллективу. По жизни так и остался одиночкой - никаких школьных и дворовых тусовок не признавал. А дочь в сад пошла с ранних лет и сейчас она активная участница всех общественных дел.

Не исключено, что здесь и другие факторы сказались. Мои двое- оба садиковые дети, но все было по разному. Старший долгое время был единственным ребенком и садик не любил. Младшая с рождения видела рядом старшего брата и росла совсем иной, находила без проблем контакт с другими детьми, любила ходить в садик. Сама росла единственным ребенком, ненавидела детский сад, да и в школе не была сильно общительной. На мой взгляд, то что ребенок единственный или старший тоже сильно влияет.
-Tashka- писал(а):
Так детки и на прогулке общаются с себе подобными.Так,что тут я думаю ,что проблема не в общении,а проблема родителей:сколько у них времени (и желания) есть ,что бы гулять с малышом.

А общение на детской площадке это совсем другое дело. Во первых, детский коллектив в садике относительно постоянен, то есть дети каждый день видятся и общение продолжается минимум 6 часов. На детской площадке это 2 - 3 часа, потом домой на обед к примеру, да и дети конечно знакомые, но могут меняться. А во вторых, на площадке у ребенка есть кто-то из взрослых за спиной, а в садике ни мамы, ни бабушки рядом нет, здесь хочешь не хочешь, а надо строить отношения со сверстниками самому.
Для меня, во всяком случае, умение строить отношения в социуме очень важно, поэтому я однозначно за садик или за аналогичное заведение, где дети воспитываются в группе.

...

Хомячковая:

Вот интересно есть ли не садиковские дети? Поясняю у меня девушка знакомая... ее родители отдали в сад, но через полгода забрали и отвезли к бабушке, ибо даже через полгода истерики были и в группе и никакого контакта. Самое смешное что старшая у нее такая же. А вот с младшим мальчиком вроде все нормально, в результате мама сидит дома со старшей, а младший ходит в садик. Мне интересно, она перенесла свои садиковские проблемы на дочь или просто действительно бывают не садиковские дети?

...

-Tashka-:

Хомячковая писал(а):
она перенесла свои садиковские проблемы на дочь или просто действительно бывают не садиковские дети?

Я думаю,что бывают именно не садиковские дети.У меня дочь очень общительная и контактная,но в садик ходила недолго,та же проблема :истерики,и как следствие-всякие болячки липли к ней.Я неделю её водила в садик,две недели сидела на больничном.Пришлось забрать.
Но я против садика,хотя уже от меня ничего и не зависит,так как уезжаю.А дочь решила отдать в садик девчонок.

...

Хомячковая:

-Tashka- писал(а):
Хомячковая писал(а):
она перенесла свои садиковские проблемы на дочь или просто действительно бывают не садиковские дети?

Я думаю,что бывают именно не садиковские дети.У меня дочь очень общительная и контактная,но в садик ходила недолго,та же проблема :истерики,и как следствие-всякие болячки липли к ней.Я неделю её водила в садик,две недели сидела на больничном.Пришлось забрать.

У нас на работе у одной девушке аналогичная история неделя садик месяц дома (кстати 2 недели на время и после болезни это очень мало), тем паче девочка постоянно хватало что-нибудь тяжелое, один раз чуть до воспаления легких дело не дошло. Итог сходили к платному педиатру истратили 10 тыс. только на анализы, 3 тыс на какие-то поднимающие иммунитет препараты, вот уже год почти как ребенок ни разу не был на больничном. И кроме редких сопель нареканий не вызывает. Кстати истерики так же прекратились. Wink

...

-Tashka-:

Хомячковая писал(а):
(кстати 2 недели на время и после болезни это очень мало),

Так нам в то время и две недели было за счастье.А обычно-температура спала у ребенка и тебя выписывали на работу.Максимум неделя при ОРЗ.Это у меня педиатор была хорошая.Жалела и меня и ребенка.И каждое лето выписывала путевку в санаторий,где мы были один раз и всего три дня:та же беда истерики и крики :хочу домой.
Хомячковая писал(а):
на какие-то поднимающие иммунитет препараты,

Ага...В наше время самый поднимающий иммунитет препарат был аскорбинка...Ну сок лимона с медом.

...

evbagira:

Я, все же, за садик. Бабушка - это хорошо, но не как замена детсаду.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню