эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2013 4:47
|
|||
Сделать подарок |
|
Ленушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2013 22:36
» Отзыв ЛенушкаЭлечка, здравствуй, дорогая! Прочитала все сразу же, но на выходные я выпала из форумной жизни, а отзыв как всегда хочется написать подробный и обстоятельный. Вот сейчас буду самовыражаться по полной.Эля, я уже не первый раз говорю, что мне твое творчество нравится не только из-за каких-то своих личных тараканов( ну это из серии "мой-не мой" автор), но и потому что ты действительно пишешь талантливо и за душу хватающе. В отзывах на другие произведения я сравнивала твою манеру письма с тремя конкретными авторами и обосновывала, почему именно с этими авторами возникло сравнение. Сейчас опять вспомнила одного из них, а именно - М. Митчелл. Эля, это не лесть, я не говорю, что ты - новое воплощение Маргарет, но у меня возникают определенные ассоциации, когда я тебя читаю. В этот раз - точный, правильный финал, достойный автора "Унесенных ветром". Ты, в который раз, сумела удержаться на грани. С одной стороны - не заставила персонажей и читателей пережить трагедию, после которой волей-неволей впадешь в депрессию и начнешь думать, что жизнь - это склеп, как убеждал Арамис д' Артаньяна. Но с другой стороны, ты не сделала веселенький ХЭ, когда все люди - братья, а кто не братья - сестры. В этой связи давно хотела написать отдельное мнение об Андрее и вот, наконец, пришло время. Эля, отдельное спасибо тебе за этого персонажа, за то, каким ты его показала и как завершила его сюжетную линию. Очень часто приходится слышать мнение, что не бывает однозначно хороших или плохих людей, все гораздо сложнее и в каждом из нас намешано и то и другое. Вопрос в процентном соотношении - чего больше-то. С одной стороны соглашусь, но эта точка зрения не является абсолютной истиной. Есть в этой жизни хорошие люди, совершающие ошибки, но не ставшие от этого дрянью. А есть банальные сволочи и подлецы, и если такой моральный урод разбирается в искусстве, не пьет, не курит, да еще и стильно одевается - это не повод считать его неоднозначным персонажем и оправдывать отвратительные поступки. Андрюха, правда, даже этим набором качеств полностью не обладает, а гнилья в нем хватит на приличную помойку. Эля, по-моему очень правильно, что ты не стала вытаскивать из него разумное, доброе, вечное, объясняя плохое поведение "мальчика" трудным детством, чугунными игрушками, нянькой из гестапо и прочим набором стереотипов. Это достаточно заезженный в литературе и кино прием - отыщи хорошее в конченом дегенерате. Но, к сожалению, иногда ты, как не ищи, хорошего не найдешь. Это правда жизни. И Андрей - как раз такой случай. Эля, ты считаешь, что он получил в какой-то степени по заслугам, из хозяина жизни став практически рядовым, но я немного по-другому вижу эту ситуацию. Такие, как Андрей, не тонут и я вижу его восставшим из пепла через некоторое время, но жизнь кончается не завтра и его может накрыть тогда, когда он этого совсем не будет ожидать. Тот финал его истории, который ты предложила - самый разумный. Демонстративное наказание выглядело бы неправдоподобно. Пока он упал с высокой лестницы, но не разбился, встал на ножки и продолжил путь. Но это еще не конец и каждый из читателей может решить судьбу Соколова по собственному усмотрению. Мне его дальнейшее будущее безразлично. Плохого не желаю, но если будет кисло, то, как говорится - се ля ви. Ну и на сладкое, как обычно - Дима. Эля, я уже писала, что никак не могу представить его дальнейшую жизнь. Вроде и плохого не хочется, но счастливым его не вижу. Думала, как же ты сумеешь в одну главу уместить Димкину историю, но, как оказалось, мне опять какие-то штампы помешали. А ведь и правда, не надо никаких подробностей, это было бы лишним. Если бы мы наглядно увидели, как Дима обрел свое счастье, это выглядело бы немножко натянуто. Он сделал осознанный выбор - жить дальше, это самое главное. Не тупо ждать всем известного финала, а именно жить. Получиться из этого может все, что угодно. Новая жизнь или очередной съезд с катушек. Я пока не определилась для себя. Вот прелесть открытого финала а-ля Митчелл и Эля-заинька - простор для фантазии в зависимости от настроения. Ну поскольку я в основном добрая и позитивная , то пусть Димка получит свой кусочек счастья. Кстати, Эля, помнишь, у меня были предположения на счет девушки для Димы - я предположила, что это будет кто-то с еще большими проблемами, чем у него. Например, зависимость будет не алкогольная, а наркотическая и достаточно запущенная. Тут я практически угадала. Но Эля верна себе - куда же без того, чтобы удивить. То, что эта девушка похожа на Лику - для меня стало приятной неожиданностью. Ничего не могу с собой поделать - Дима и Лика - пара, которой мне очень не хватило. Ты слишком красочно и выпукло их преподнесла, чтобы я могла полностью переключиться с их возможных отношений и считать, что Лика - только необходимая деталь сюжета. Но я не воспринимаю новую девушку в жизни Димы, как замену Лики. Ни в коем случае. У них обязательно будет своя отдельная история. А Лика - это Лика... Элечка, спасибо тебе огромное за твой труд, за то, что ты пишешь такие замечательные произведения и выкладываешь их на форуме для нас. Спасибо за героев, к которым привыкаешь, как к настоящим. От меня особенное спасибо за Диму . Я тоже тебе хочу пожелать вдохновения, душевных и физических сил, хорошего настроения и желания творить. Я теперь в курсе про твои задумки, они слишком интересные, чтобы их спустить на тормозах. Скоро начну спрашивать, как там муза поживает - прилетела или нет. Еще раз спасибо! _________________ Аватара made by Geba |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2013 5:00
Лена , спасибо, дорогая, за ТАКОЙ отзыв) Ну очень приятно)
Ленушка писал(а):
но у меня возникают определенные ассоциации, когда я тебя читаю за что огромное спасибо, ты - человек, который заставляет меня двигаться дальше, у меня нет веры в себя, а ты убеждаешь меня в необходимости доделать дело до логического завершения. Я ведь понимаю, что все хотят легкой истории, про сказочных героев, нереальную любовь и картонных злодеев. Я так не могу, при всем желании написать что-то простое и легкое, у меня это не выходит. Фэнтези было именно таким рассказом, на потребу дня. И я сама понимаю, что мне за него стыдно, его надо переписать, но душа не лежит. "Семейное дело" лучше, но тоже слабовато. А вот этот рассказ и "5 женщин" посильнее будут. Про "Ветер" молчу, он выложен в каталоге и я считаю, что на сегодняшний день с ним работа закончена. Ты, кстати, не видела обложечку к нему третью? Мне её сделала Наташа, очень мне нравится Ленушка писал(а):
Такие, как Андрей, не тонут и я вижу его восставшим из пепла через некоторое время, но жизнь кончается не завтра и его может накрыть тогда, когда он этого совсем не будет ожидать. Тот финал его истории, который ты предложила - самый разумный. Вот изначально хотела я показать, как через 5 лет он всё-таки стал губернатором, снова женился и живет себе припеваючи. Имхо так и будет. Но не стала на такой ноте завершать, как-то рука не поднялась. Ленушка писал(а):
. Получиться из этого может все, что угодно. Новая жизнь или очередной съезд с катушек. Я пока не определилась для себя. Я думаю, что сорваться он сорвется, это как пить дать, ибо медицинская статистика - вещь суровая, кто пьет, тот будет пить. Только вот полагаю, что он обязательно из запоев выходить будет и держаться на плаву какое-то время тоже будет, помогать таким, как он начнет. А вообще Димка - лентяй и лоботряс, все его беды от большого количества свободного времени и неограниченного финансового ресурса Ленушка писал(а):
Я теперь в курсе про твои задумки, они слишком интересные, чтобы их спустить на тормозах. Скоро начну спрашивать, как там муза поживает - прилетела или нет. пинай меня, пинай) Вчера начала вычитывать этот рассказ, постараюсь побыстрее выложить его в каталог Спасибо,Леночка, за все) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ленушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2013 22:30
Эля, привет!
эля-заинька писал(а):
ты - человек, который заставляет меня двигаться дальше, у меня нет веры в себя, а ты убеждаешь меня в необходимости доделать дело до логического завершения. Эля, это тебе спасибо за такие хорошие слова, но вот про веру в себя зря ты так. Тебя столько людей на форуме любят, считают интересным, глубоким человеком, ведь я не первая, кто говорит, что ты пишешь серьезные вещи, не ЛР, а прозу. Эль, посмотри сколько людей ты благодарила за внимание к рассказу, это же что-нибудь да значит. Мы ведь все не знакомы лично и ничем друг другу не обязаны, если не интересно - чего тогда напрягаться, читать и оставлять отзывы? Так что сюда приходят от души, потому то зацепило что-то. Эля, я надеюсь, про отсутствие веры в себя - это минутные настроения, на каждого такое находит, но объективно ты в этом неправа. Не думай так больше и обязательно продолжай писать. эля-заинька писал(а):
Я ведь понимаю, что все хотят легкой истории, про сказочных героев, нереальную любовь и картонных злодеев. Я так не могу, при всем желании написать что-то простое и легкое, у меня это не выходит. Эля, легких историй хватает в избытке под любым соусом и в любом антураже. Те, кому это нравится, обделенными не останутся и чтение себе по душе найдут. А вот качественную прозу, взрослую, адекватную, с нормальным не избитым сюжетом найти сложнее. Эля, если ты ты можешь написать серьезную вещь - почему же надо от этого отказываться? Тем более, что я тебе уже говорила про твое умение выписать правильный финал. Ты же не ударяешься в безнадегу, не злоупотребляешь трагическими ситуациями, излишним надрывом, слезливостью, потому что когда после прочтения единственный вывод - жизнь отстой, купи каску - это тоже перебор. У тебя этого нет. Так что все нормально. А легкие истории про картонных злодеев нравятся далеко не всем - иначе у тебя не было бы столько читателей. эля-заинька писал(а):
Фэнтези было именно таким рассказом, на потребу дня. И я сама понимаю, что мне за него стыдно, его надо переписать, но душа не лежит. Эля, я так и не стала читать, раз ты не советуешь. Но по поводу фэнтези у меня особое мнение. Все-таки это другой жанр и здесь можно позволить себе больше романтики, сказки, зефира, ванили , главное, палку с этим не перегнуть. Согласись, одно дело, когда ты читаешь про современную реальность и не можешь не замечать искусственность и натяжки в сюжете, а другое дело - вампиры, оборотни и прочие демоны. Кто их знает, какие они на самом деле, как умеют чувствовать, любить, радоваться, страдать? Тут можно дать простор фантазии и это не будет выглядеть фальшиво и надуманно. Так что, по-моему, фэнтези - особая статья. эля-заинька писал(а):
Про "Ветер" молчу, он выложен в каталоге и я считаю, что на сегодняшний день с ним работа закончена. Ты, кстати, не видела обложечку к нему третью? Мне её сделала Наташа, очень мне нравится Про ветер я тоже молчу, а то унесет опять. Надо мне отзыв в каталог выложить, время нужно просто. А обложка замечательная, она меня на романтичный лад настроила, когда я посмотрела, потому что очень нежная получилась, светлая, трогательно-прозрачная. Я представляла пустоши, по которым бродит Горлунг, более суровыми, холодными, а так смогла по-новому взглянуть на прочитанное. эля-заинька писал(а):
Вот изначально хотела я показать, как через 5 лет он всё-таки стал губернатором, снова женился и живет себе припеваючи. Имхо так и будет. Но не стала на такой ноте завершать, как-то рука не поднялась. Эля, молодчинка, что не стала, иначе осадок бы при прочтении остался, ощущение обмана - как же так - абсолютное зло осталось безнаказанным? Но ведь никто не может знать, что будет через 10 лет сытой успешной жизни? Перейдет кому-нибудь дорогу, обвинят в нецелевом использовании государственных средств и пипец Андрюхе. Это тоже правда жизни. Так что все грамотно ты про него написала. эля-заинька писал(а):
Я думаю, что сорваться он сорвется, это как пить дать, ибо медицинская статистика - вещь суровая, кто пьет, тот будет пить. Только вот полагаю, что он обязательно из запоев выходить будет и держаться на плаву какое-то время тоже будет, помогать таким, как он начнет. А вообще Димка - лентяй и лоботряс, все его беды от большого количества свободного времени и неограниченного финансового ресурса Эля, согласна с тобой, опять же - каждый читатель может для себя решить, какой вариант ему ближе. А что-то однозначное здесь писать грубовато бы вышло. ХЭ и новая любовь, радуги, единороги - неискренне и глупо, а медленное падение с трагическим исходом - слишком депрессивно и пессимистично. эля-заинька писал(а):
пинай меня, пинай) Эля, в этом можешь не сомневаться! _________________ Аватара made by Geba |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2013 5:18
Ленушка писал(а):
Не думай так больше и обязательно продолжай писать. спасибо тебе, дорогая Ленушка писал(а):
А легкие истории про картонных злодеев нравятся далеко не всем - иначе у тебя не было бы столько читателей. права ты, это я опять со своей депрессией) Будем с ней бороться) Ленушка писал(а):
Эля, я так и не стала читать, раз ты не советуешь не надо, если я когда-нибудь ее перепишу, выложу в каталог, то первым делом тебе маякну об этом Ленушка писал(а):
Перейдет кому-нибудь дорогу, обвинят в нецелевом использовании государственных средств и пипец Андрюхе. Это тоже правда жизни хотелось бы, чтобы так и было, но у нас садят тех, кто мало дал на лапку Ленушка писал(а):
Эля, в этом можешь не сомневаться! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Луч Луны | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2013 10:36
Эля, добрый день! С удовольствием читаю Ваши произведения))) скорее всего недосказанность должна быть, Вы правы, а иначе зачем читать? Конечно, хамство с моей стороны, некоторое обжорство даже, но я сразу жду Ваших новых произведении))) да-да, я замечаю у себя обжорство на Ваши работы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2013 17:00
|
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2013 9:55
» Отзыв Тина ВаленЭлечка, привет!Пришла и я с отзывом на твой роман. Начну с того, что скажу - я НЕ ЛЮБЛЮ современные романы, а уж романы из серии "Богатые тоже плачут" вообще терпеть не могу. Но почему-то в твоих романах я всего этого и не замечаю. А просто читаю на одном дыхании о людях, их трагедиях. При чем ни один из герое мне однозначно не понравился, все они не идеальные, с недостатками, но тем интереснее. Теперь попробую конкретнее. Анжелика - явно не моя героиня. Не люблю я таких вечных страдалиц, которые только и делают, что плачут , при этом не забывая напоминать, что страдают они во благо семьи, матери, сестры и тд. Просто противна такое самопожертвование, которое никому не нужно. Тебе плохо - уходи! Я считаю так. А сидеть и жалеть себя - это последнее дело. Самоубийство вообще выход только для слабых и бесхребетных людей. Лика могла поступить иначе, могла уехать, могла начать жить с начала. Но она была забита, запугана и убить себя один раз легче, чем бороться со своими страхами каждый день. Рита вызывает больше уважения. Хотя тоже очень любит себя пожалеть. Но все же она сильнее, тверже чем Лика, поэтому и выживает. Андрей без сомнения мерзкий персонаж. Хотя во многом вина его родителей, воспитания. Слишком избаловали, вот он и уверовал в свою безнаказанность. Спуск с пьедестала оказался болезненным, но не смертельным. Я уверена, что совместными усилиями его все же сделают если не губернатором, то кем-нибудь еще. Дмитрий тоже жертва воспитания. все внимание родители уделяли Андрею, а Дмитрий тихонько пил и так старался выделиться. Но это тоже признак слабости. Где же настоящие мужчины?! Ах, вот он! Сергей. такой нормальный, обычный мужик, без лишних заморочек. Простой и открытый. За него большое спасибо. Стас - неудачник. Он всю жизнь был на побегушках, старался угодить, выслужиться. Надеюсь, что встреча с Ритой изменит Стаса и он сможет стать самим собой и добиться чего-то сам. Лиза меня просто бесила! Затюканная, запуганная, забитая. То, что родители ее гнобили из-за рождения внебрачного ребенка - очень грустно. И страшно, что в наше время могут так воспринять это событие. Но будь у Лизы хоть немного мужества, она бы боролась, требовала. Но тихоня Лиза и не помышляла о сопротивлении. Комплексов у нее куча. Из-за них и эта глупая влюбленность в Стаса. Слава Богу, что хоть тут Лиза смогла принять решение сама. Еще улыбнули ее слова :" Я плохая мать, я устала от своего ребенка". а это ведь так естественно! Я от своих детей сто раз на неделе устаю. Родители, что Лики, что Андрея не вызывают ничего кроме презрения. Мать Лики то дочь любила только из-за выгод, что дало ее замужество, а потом, когда стало поздно, пыталась все исправить. Отец же предпочитал ничего не видеть и не слышать. Понравилась сцена в гостиной, перед похоронами Лики. Вроде бы все трагично, но этот фарс с дракой, криками меня насмешил. И одно замечание, но это так мое личное ИМХО. Когда Лиза сообщает Варе, что тетя Лика умерла, девочка сразу заплакала. Мне кажется, что ребенок 5 лет, вряд ли знает что это такое.Она бы начала спрашивать, а как это, что это. Но не расплакалась бы сразу. Она бы просто не поняла как на это реагировать. Но я сужу по своему опыту, видела как дети принимают известие о смерти близких. Хотя может быть и по другому, наверное. Финал романа мне понравился. Вроде и нет явного ХЭ, но тем не менее все понятно. Как бы там ни было, за роман однозначно крепкая 5! Элечка, как напишешь еще что-нибудь, звони в колокола. Приду читать! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2013 17:29
Тина, спасибо большое за отзыв) Очень приятно)
Тина Вален писал(а):
Но почему-то в твоих романах я всего этого и не замечаю. А просто читаю на одном дыхании о людях, их трагедиях. При чем ни один из герое мне однозначно не понравился, все они не идеальные, с недостатками, но тем интереснее. я даже не могу выразить словами ощущение от этих слов. Я ненавижу "сопливые", шаблонные мелодрамы, стараюсь их избегать и не скатывать до этого уровня. Поэтому мне невероятно приятно было прочесть эти строки) Тина Вален писал(а):
Ах, вот он! Сергей. такой нормальный, обычный мужик, без лишних заморочек. Простой и открытый. За него большое спасибо. у меня впервые получился такой герой, для меня самой это приятная неожиданность) Тина Вален писал(а):
Она бы просто не поняла как на это реагировать. Но я сужу по своему опыту, видела как дети принимают известие о смерти близких. Хотя может быть и по другому, наверное. Тина, спасибо за это замечание. Я от детей далека, своих нет, с чужими никогда не водилась, поэтому писала интуитивно. Думаю, что ты права, это мой огрех Тина Вален писал(а):
Элечка, как напишешь еще что-нибудь, звони в колокола. Приду читать! обязательно) А еще у меня приятная новость - рассказ добавили в каталог, вот ссылка _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2013 18:12
эля-заинька писал(а):
А еще у меня приятная новость - рассказ добавили в каталог, вот ссылка Отзыв туда отправила. А другие твои романы в каталоге будут? |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2013 22:10
» Отзыв На-та-лиЭля сразу начну с благодарности. Твои книги всегда западают мне в душу , герои настолько непростые , что их нельзя не прочувствовать.Это произведение не стало исключением , при страшной занятости , оторваться мне было очень сложно. Здесь нет нарочитой жестокости , но нет и наивной розовой сладости. Всё по-настоящему. Хочу немного защитить главную героиню Анжелику , конечно она слабая , терпела то , что не надо было терпеть , оправдывалась тем , что это надо для семьи , что некоторые тоже так живут. Да , это неправильно , но это обьяснимо , не все люди имеют такую силу воли , чтобы бороться. Особенно если ниоткуда нет поддержки. Не надо так делать , как она , но её можно понять все-таки. Просто человек был доведен до крайности. Но вот например её сестру Риту так не доведешь. Она сумела пережить страшное горе (не знаю что может быть хуже , чем потеря ребенка ), хотя её это тоже выбило из колеи. Но в ней есть стержень и достаточно внутренней силы , чтобы жить дальше. Их родители мне конечно не могли понравиться. Отец неплохой человек , но слишком слабый , не видящий ничего вокруг , не приспособленый к жизни . А вот мать меня убила . Я просто представила на её месте мою маму , да если бы я закинулась , что муж меня ударил , то представляю , что бы она устроила ему и уж меня бы точно из дома не отправляла обратно. А тут в первую очередь она думала о статусе дочери , о деньгах , а в последнюю очередь о Лике. Конечно потом она билась в истерила , пыталась набить морду Андрею. Но ведь поздно уже было. Дочери этим не вернешь. Семья Соколовых вообще тихий ужас . Хотя если посмотреть на родителей , то неудивительно. Старшего сына замучали с рождения тем , что надо поддерживать самую высокую планку , Дмитрию совсем не уделяли внимания , а история с Лизой меня убила вообще. Мы ж слава Богу не в 18м веке живем , чтобы так реагировать на рождение ребенка вне брака. Хотя хорошо , хоть в семье малышку оставили. Про Андрея даже сказать сложно что-то. Одни нецензурные слова в голову лезут. И мне кажется , что со временем пробьется он опять наверх(деньги страшная сила) , и вообще к сожалению таких людей даже Бог редко карает. Дмитрия жалко и не жалко одновременно. Искать спасение в алкоголе ведь не выход. Сможет ли он взять себя в руки ?ох вряд ли. Хотя надежда есть. Рада , что Лиза таки смогла понять , что жизнь не должна проходить в стеклянной клетке , хотя и не сразу и не сама. Если бы не встретила она Сергея , то и не поняла бы этого. Вот он нормальный мужчина , простой и душевный. Именно он станет для неё спасением. Стас не понравился. Слишком уж хитрый что-ли. Не верится мне , что он способен на искренние чувства. Вроде никто из героев не понравился , но все вместе они настолько интересны , что книга читается на одном дыхании. И пусть нет явного хеппи-энда , но есть надежда . А хеппи-энд тут был бы явно лишним , ведь это не сказка. Эля спасибо тебе ещё раз ))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2013 22:16
На-та-ли писал(а):
Вроде никто из героев не понравился , но все вместе они настолько интересны , что книга читается на одном дыхании. И пусть нет явного хеппи-энда , но есть надежда . А хеппи-энд тут был бы явно лишним , ведь это не сказка. Вот точно мои впечатления! Тебе |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2013 16:42
Тина Вален писал(а):
А другие твои романы в каталоге будут? будут, сейчас начну вычитывать "5 женщин", отредактирую и выложу. В этом рассказе после вычитки и редактирования появилось больше 10 страниц, текст "распухал" на глазах, а в женщинах будет еще больше Наташа, спасибо большое за отзыв) очень приятно) На-та-ли писал(а):
Всё по-настоящему. за эти слова мое большое отдельное спасибо) На-та-ли писал(а):
И мне кажется , что со временем пробьется он опять наверх(деньги страшная сила) я в это тоже верю На-та-ли писал(а):
Вроде никто из героев не понравился , но все вместе они настолько интересны , что книга читается на одном дыхании. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Серафима | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2015 17:43
» ОтзывПрочла, Эля, спасибо большое! Очень понравилось.Рита сказала про Лику, что она слабачка, я так не думаю. Просто Лика другая, Рите не понять ее жертвенности и силы. Рита не смогла бы так пожертвовать собой ради близких, ради родины и справедливости. Я уважаю выбор Анжелики, думаю, она сделала все правильно, если бы разыграла все по-другому, думаю, она не бы ничего не добилась, никто бы ей не смог помочь: ни Дима, ни Рита, ни отец. Даже не знаю теперь, как выбрать фаворита из твоих историй, "5 женщин" и "жизнь" обе одинаково сильные, талантливые, интересные, необыкновенные. Обе заставляют думать и вызывают эмоции. Но их нельзя сравнивать, это как кислое и красное))) Поэтому они для меня обе на первом месте! Автор, браво просто, я давоооольная, что тебя нашла))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июл 2015 18:56
Рита , спасибо за отзыв, лови
Серафима писал(а):
Рита сказала про Лику, что она слабачка, я так не думаю. Просто Лика другая, Рите не понять ее жертвенности и силы две сестры и абсолютно разные, судьбы совершенно иные, поэтому им никогда друг друга не понять. Вот Лика и Лиза, да, эти две могли подружиться, но не захотели. Серафима писал(а):
Даже не знаю теперь, как выбрать фаворита из твоих историй, "5 женщин" и "жизнь" обе одинаково сильные, талантливые, интересные, необыкновенные. Обе заставляют думать и вызывают эмоции. Но их нельзя сравнивать, это как кислое и красное))) Поэтому они для меня обе на первом месте! Рита , спасибо тебе большое за добрые слова Но, если честно, то для меня чисто субъективно лучшим останется самый первый рассказ - "Ветер вересковых пустошей", он совсем иной, не современный, но имхо лучший. А самый легкий, с 100% ХЭ - "Семейное дело" Серафима писал(а):
Автор, браво просто, я давоооольная, что тебя нашла))) я тоже очень довольна, что мы повстречались) Очень приятно обсуждать дело рук своих) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 2:30
|
|||
|
[15255] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |