Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

На острие Полуночи (любовь со смертью, жесткий, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Хотите продолжение?
Всё очень странно, но стиль нормальный, почитаю еще
6%
 6%  [ 8 ]
Да
39%
 39%  [ 49 ]
Да, но параллельно с "Плохими девочками"!
0%
 0%  [ 1 ]
Да, но сначала "Плохие девочки не плачут"
38%
 38%  [ 47 ]
Нет (сюжет - жесть, что ты курил, Автор?)
2%
 2%  [ 3 ]
обязательно,хочу
12%
 12%  [ 15 ]
Всего голосов : 123 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Саида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>06 Ноя 2015 13:53

Всем привет)))
Лерочка, добралась я и в эту тему. Прости, что с таким опозданием.

Нравится мне этот роман. Здесь и романтика, и мистика, и юмор, и психология, и философия, и трагедия, и драма. Одним словом, комплект эмоций, необходимый искушенному читателю, для того, чтобы идти на поводу у автора, потому, что задача любого автора, это увести читателя за собой в историю.
Лера, ты с задачей справилась блестяще, читатель, в моем лице, заинтересован, нечеловечески заинтригован, на поводу идет туда куда ты меня ведешь.

«На острие полуночи» - это сплошная загадка, ответ на которую я ищу вместе со всеми. Мыслительный процесс запущен, эмоции яркие, дух захвачен, история загадочна, держит в напряжении и в предвкушении чего-то необычного.
Ищу ответ…
Ищу и понимаю, что все больше и больше тайн остаются для меня неразгаданными, поскольку я могу уловить в происходящем лишь то, что способна, в силу своего уровня развития, воображения. Увы((( Я по-хорошему завидую тем, кто может видеть глубже и дальше меня.
Роман необычайно метафоричен, в нем используется драматургический ход — столкновение реальности и сознания. Поэтому и открыт для большого количества читательских интерпретаций. Думаю, что и моя имеет право на существование. Буду фантазировать и откликаться на увиденное своим внутренним миром, не претендуя на проникновение в авторский замысел.
Лерочка, пишу тезисно, нет времени все расписывать подробно. Может позже это сделаю.

Я вижу в происходящем последствия события, которое осталось за пределами повествования – взрыв в метро.
Все персонажи умерли в метро и потом попали в поезд.
Поезд, естественно не поезд, а некое место, где определяется дальнейшая участь погибших, кому остаться мертвым, а кому еще не пришел срок для смерти. Сортировка. Мы с персонажами находились «с изнанки», на обратной стороне жизни. Там где хозяин- Проводник. Уилмор. Смерть. Уилмор не убивал никого. Они все погибли в метро.
Уилмор приходит забрать то, что ему принадлежит и провести туда, куда положено после смерти. Кому куда. Он проводник.
Соответственно, то, что еще не принадлежит Смерти, она забрать не может.

Механизм действия этой игры в рулетку со Смертью прост- тот кто сохранил в себе способность быть человеком, тот вернется в жизнь. А тот, кто полностью утратил человеческие качества, готов к подлости, предательству, убийству – тот… ну, он уже и мертв. Ну, или как вариант - просто не пришло еще время кому-то умереть.

Прошла тестирование только Нора. Остаться должен только один. Один из этой компании мертвых был лишний и именно этот лишний боролся. Потому и очнулась в реанимации. А может потому и был лишним, что прошел тестирование. Не знаю, на сколько это важно, потому, что одна из предполагаемых пассажиров вообще не попала в поезд. Ее билет был недействительным. А у Норы билет все-таки был.

Что было на крыше поезда? Нора увидела что-то, когда сняла медальон, может это Уилмор предстал перед ней в своем истинном виде, в облике Смерти. И это «что-то» она увидела сейчас в фотографиях.

Уилмора Нора чувствует, потому, что у нее его вещь - медальон Смерти. Смерть пришла за ней. Метка своеобразная. Или билет.
Но, хочется верить, что Смерть- Уилмор в облике человека, оказался способен и на чувства человека, в частности – Любовь. Будем наблюдать.
Джен, обычная журналистка. Нора для нее материал, который можно использовать для сенсации.

Убийство студентов и Лесли - по поводу мысли есть, но сейчас пока выдвигать версию рано. Но убил студентов не Уилмор. Он пришел забрать то, что уже умерло. Он Смерть. Смерть не убивает. Может быть, и там было подобное тестирование, балансировка на грани жизни и смерти и необходимо было выдернуть кого-то из числа мертвых, кому не пришел еще срок. И этим кем-то стала Лесли, она, как и Нора, могла увидеть истинный облик Смерти, что-то взять из принадлежащего Смерти, может это не медальон, как в случае Норы, но тоже что-то символизирующее принадлежность. Лесли убили. А убили ее, вполне вероятно, потому, что она все-таки видела настоящего убийцу студентов. Убили Лесли как свидетеля.
Но убил точно не Уилмор. В этом нет сомнения. Он снова пришел взять то, что принадлежит ему.
Нора если умрет, то не от рук Уилмора. Это сделает кто-то иной. Уилмор не убивает ее, сдерживается не потому, что сомневается или опасается действовать, играет с ней перед тем как убить, а потому, что он не убивает. Он даже ее защитил. Желание забрать у нее медальон, может и есть желание оставить Нору живой...
Не знаю, буду размышлять далее, хотя получается у меня думание не очень хорошо.
Истина - «Молчи, за умного сойдешь» сработала бы лучше))) Но молчать я не умею.

Спасибо Лерочка. Спасибо всем за комментарии.
Латурии за обложку.

Miss Anya писал(а):
Обложки офигенные!! Спасибо автору такой красоты!!

А Автору романа доброе слово сказать?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

RomaLiz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>07 Ноя 2015 0:49

Лерочка! Спасибо тебе огромное! Как же я тебя люблю!
Глава просто бомба. Порождает миллион вопросов, не даёт не одного ответа , но держит в невероятном напряжении. К концу главы я по моему дышать от волнения перестала. Даже не знаю с чего начать.
Ты безумно классно меняешь стилистику формы текста в зависимости от персонажа про которого, читатель читает в данный момент. Такое ощущение что главу пишут разные люди, так сильно видна разница. И дело не только в стиле самого текста, даже содержание меняется, я не сюжет сейчас естественно имею ввиду. Твои герои думаю по разному, их сознания меняется. И это выглядит органично! Не так словно ты насильно в них это вложила, а абсолютно естественно.
Нору, я обожаю! Она не реально крутая. В ней есть что-то практически невесомое от Лоры, но что то совсем уж тонкое. А вообще они разные. Мне кажется я в неё влюбилась. Мне близка эта некоторая фатальность в неё мыслях. Она настроена совершенно пессимистично ( что и не удивительно в её то ситуации ), но она не опускает руки! Продолжает что то делать. Ещё и шутит, обожаю её черный юмор, даже скорее черную иронию.
Моменты, где её сознание как будто раздваивалось и действовало отдельно от неё, завораживали. Наверное это очень страшно когда ты не можешь управлять не только собственном телом, но и даже чувствами. Мне интересно, медальон меняет её саму, или в нем что то живет ( ну типа того ) и он пытается сам завладеть ей...
Уилмор вообще очарователен. Ты потрясающе передала политуру его эмоций и что он не понимает что с ним происходит. отвращение, ненависть желание, зависимость и это малая часть того что с ним происходит. Я нанимаю что он всего лишь играет роль, но это перепады.... из забавного парня в змея искусителя после в холоднокровного убийцу и обратно.... Просто вау! И он смотрится в любой из этих ролей, но сплав из них всех вместе, создано что то невероятное. И мне нравится, что как бы он не хотел замаскироваться под плюшевого забавного медвежонка, его настоящая сущность все равно выходит на поверхность. Уложить того парня, для него было так же легко, что то совершенно естественное, как расписаться. Обыденное и привычное действие, ничего особенного. Кстати, забавно что сейчас он чувствует отвращение от " обмена естественными жидкостями " а когда практически трахнул Нору в поезде - нет. Возможно это потому что сейчас он все воспринимает на много более лично чем раньше. И не смотря на поцелуй, от которого я чуть не завизжала в голос, от восторга во время чтения, я уверенна что он не влюблён! Далеко ещё нет. Возможно это было просто желание или кулон так влияет, но что то из этого рода. Для тебя было бы слишком просто если бы Уилл влюбился))
И последний персонаж, про которого мне бы хотелось поговорить. Это Д. Понятие не имею та ли она за кого себя выдаёт, или это обман, или это обман в обмане... Не важно короче, сейчас она мне нравится! Очень интересная личность. Надеюсь что она все таки более менее на нашей стороне. Такая чистая карьеристка которая пойдёт на все для достижения собственной цели. Пойдёт по головам, по трупам, не важно, главное выиграть, короче она крута.
Я пока ничего не могу сказать о самом сюжете, и если честно, о нем даже говорить не хочется, хочется читать и наслаждаться.
Вообще я думала, что " ритуал " заканчивается на массовом убийстве, но то, что появилась вторая, двойная линия ещё круче! И в этот же момент она совсем выбила почву из под ног. Пока не представляю что происходит и ради чего все это.
Естественная догадка что " плохие ребята " не совсем люди, а конкурирующая сторона со стороны Уилмора, но тоже совсем в этом не уверенна.
Подробности просто снятую кожу и вывернутые конечности прекрасно омерзительно. Очень жуткая и вкусная деталь. Круто подлила огня в общую атмосферу.
А атмосфера у этой главы подучилась в стили готического фильма ужасов. Страшная, но прекрасная в своих тонах. Просто браво Лер! Это наверное моя любимая Глава, особенно момент в клубе. Это абзац совсем меленький, но на сколько же он эмоциональный, эротичный, мрачный. Я без ума от него)
Лерочка, спасибо тебе огромное Serdce Serdce Serdce ты просто сделала мне все выходные. Я безумно жду продолжения. Теперь с удвоенной силой и при чем именно сюда!)
Ps. Посмотри "Мученицы"!, не пожалеешь, и поймёшь, почему я именно сейчас напоминаю о них.

Мы убиваем добротой - это наша стратегия !
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>07 Ноя 2015 14:54

Привет всем еще раз))

Яна, спасибо за добрые слова))
И, не написала об этом в прошлый раз, спасибо Латурии, очень красивая обложка.

Я все думала над главой и еще кое-что надумала. Все-таки иногда полезно читать произведение не целиком, а по главам, это дает время и возможность обнаружить много интересного.
Линию с расследованием рассматривать пока не буду, разбираться в детективных хитросплетениях - не моя сильная сторона. Поэтому напишу пару слов о другом.

Итак. В последней выкладке сюжетная линия Элеоноры проходит от начала главы до ее конца. Линия Уилмора - где-то от середины главы до конца. Обоих героев, когда они только-только появляются в главе, обуревают довольно похожие эмоции, оба через силу улыбаются, воображая себе сцену кровавой казни. Нора мечтает поквитаться с Дженнифер, Уилмор - с Норой. Но к концу главы эмоциональный градус меняется. Тоже у обоих.

В главе Нора последовательно взаимодействует с тремя персонажами: Нора - шеф, Нора - Дженнифер и Нора - Уилмор. Со всеми троими она очень эмоциональна, хотя эмоции очень разные. С шефом - едва сдерживаемое раздражение, с Джен - иногда сдерживаемый, иногда выплескивающийся гнев, с Уилмором - целый клубок противоречивых чувств, но при этом гораздо более конструктивных, чем с первыми двумя. С Уилмором Нора ведет себя по-другому. Едва столкнувшись с ним на лестнице, злость и раздражительность, копившиеся целый день, испаряются и, не смотря на нервозность и подозрения, уступают место чему-то другому. Как это ни странно, но в этой главе я впервые увидела, как Нора с кем-то нормально общается. Обычно она либо равнодушна и отстраненна даже с Энн, которая вроде как была ее подругой, либо раздражена на коллег по работе, либо одна. На "свидании" с Уилмором Нора совсем другая, более естественная и мягкая, насколько это возможно.

Что касается Уилмора. С его отношением к человечеству можно было ожидать, что он будет сторониться людей. Однако он наоборот стремится в самую гущу толпы. Сначала меня это удивило, но потом я поняла, что Уилмор не просто взаимодействует с людьми, он издевается, насмехается над ними. Красноречиво его "объяснение", что он не может пойти на концерт с другом, потому что тот якобы перепил на выходных и никак не отойдет от бурных возлияний. А также способ уговорить охранника у входа в клуб (про "типа монстра", выбегающего на сцену и... далее по тексту) показывает, какого "высокого" мнения Уилмор о людях. Такие штришки.

Трудно сказать, когда произошел окончательный перелом в настроении героев, возможно, в метро на пути домой. А точнее после "внештатной ситуации" - появления группы насильников-неудачников. До этого Уилмор действовал по некоему плану с целью сблизиться с Норой, появление этих недонасильников вынудило его отставить план в сторону и защитить Нору в первый (но, чувствую, не в последний) раз. После этой сцены напряженное молчание сменилось разговором, который пошел явно не по сценарию, так как сценарием не предусматривался, и продолжился у двери квартиры Элеоноры.

Почему Нору потянуло на откровения? Помимо прочего, думаю, такова природа Смерти. Именно Смерть подводит итоги прожитой жизни, ей невозможно лгать. Именно Смерть заставляет человека сбросить со своей души шелуху и обнажить истинную суть. И тут уж от человека зависит, насколько привлекательной эта суть окажется. Элеонора находится в постоянном напряжении, и это напряжение нашло выход в конце главы. Наружу вышла застарелая душевная боль, сожаление и вина, по сравнению с которыми разборки с начальником и Дженнифер перестали иметь какое-либо значение. И в этот самый момент Уилмор увидел перед собой настоящего, нормального человека. Открытие пробудило неожиданный для самого Уилмора порыв, и у героев случился поцелуй...

Такие у меня мысли по главе, пока "сырые", но буду думать дальше.

Pandora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 30.06.2014
>07 Ноя 2015 18:53

Спасибо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ValeryAngelus Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.10.2012
>16 Ноя 2015 12:44

Забегу и сюда на минутку)))

Дорогие мои, спасибо за впечатления! Ar Очень любопытно все прочесть! Постараюсь комменты разобрать на неделе, обязательно напишу подробный ответ. А пока - я пишу сюда проду, осталось совсем чуть-чуть и прочтем эту историю до конца Ok

Ну и вот общую мысль все-таки напишу - читаю комменты и вижу, что никто не догадывается о том, что последует дальше))) Конечно, если верные догадки, направления, рассуждения... очень многое близко к истине. Но вот я читаю и понимаю, что дальнейшее развитие событий точно будет сюрпризом! Еще каким Tongue И это радует)))) Надеюсь, я не перегнула с интригами... Но думаю, будет любопытно!

Кстати, мне было бы интересно узнать - какой финал вы видите/ожидаете для этой истории?

>17 Ноя 2015 9:21

Что-то никто ничего не пишет, тогда напишу я. Предупреждение: никаких ответов ни на какие вопросы в моей писанине никто не найдет))
ValeryAngelus писал(а):
совсем чуть-чуть и прочтем эту историю до конца

Прям сразу до конца? Или с перерывами на перевести дух?))
ValeryAngelus писал(а):
никто не догадывается о том, что последует дальше

Можно я напишу, только не о будущем, а о прошлом. То есть, как всегда, не по теме, но вдруг кому-нибудь пригодится.

Я уже давно заметила, что романы Полночь и Плохие девочки в некотором смысле довольно схожи друг с другом. Ни в коем случае не пытаюсь сказать об авторском плагиате самой себя из романа в роман, но все же, не смотря на разительные отличия, по... как бы это сказать... структуре сюжета у них есть нечто общее.

Чтобы не быть голословной, приведу несколько примеров.
Оба романа предполагают наличие трех частей, каждая из которых завершается эпилогом. Я помню о подводных камнях написания третьей части Полуночи, но так как подразумевается, что она должна быть, все-таки ее засчитываю. На данный момент в обоих романах вторая часть в процессе написания, первая же - закончена, вот их можно и посравнивать.

Итак, в обоих случаях повествование первой части идет от лица героини. Мысли героя неизвестны, о том, что он думает по поводу происходящего можно только догадываться. Догадаться не так чтобы очень просто, ибо мы - читатели - видим происходящее глазами героинь, а героини видят то, что герои желают им показать. Оба героя играют некую роль (проводника-маньяка/шефа-монтажника) для, так сказать, упрощения. Хотя с максимум второго взгляда понятно, что они не те за кого себя выдают. При этом оба на протяжении всей первой части изучают героинь, испытывают их.

Кстати, и Уилмор, и Алекс встречают свои вторые половины на работе, при исполнении своих служебных обязанностей.

В обоих случаях первая часть заканчивается расставанием, герои исчезают из жизни героинь так же таинственно, как и появились в ней. Не только их личность остается загадкой, но и то что они делали и зачем им это было нужно. В обоих финалах первой части героиня остается одна в полнейшей прострации от произошедшего (и это вполне естественно, учитывая, что ей довелось пережить), но с какой-нибудь вещью на память (медальон/"ошейник"), которая еще сыграет важную роль.

Где-то так. Если еще покопаться, можно еще что-нибудь найти. А еще можно попробовать вспомнить вторую часть Девочек и сравнить некоторые ключевые моменты с Полуночью, вдруг наведет на мысль.

Ну, так в очень общих чертах. Вторая часть начинается с героини, которая кое-как приходит в себя и пытается хоть как-то наладить свою жизнь. Как только ей это удается, возвращается герой)) Вторая часть в обоих романах должна закончиться хэппи-эндом. Но предполагается, что должна быть и третья часть, в которой героев ждут еще более тяжелые испытания, чем во второй, но все равно все заканчивается хэппи-эндом. И в Девочках, и в Полуночи.

Еще, я так понимаю, в Полуночи нас ждет некое подобие подвала из Девочек. То есть, разговор по душам, предполагающий полнейшую откровенность и интимность. Хотя этот прием может быть присущ и другим романам, может быть, даже всем. Как и прием с медальоном. Медальон в данном случае - символ, в другой истории это может быть что-то другое или, вообще, можно обойтись без какого-либо предмета. Когда в данном случае героиня ставится перед выбором и от ее решения зависит все. Как действие (отдать медальон), так и бездействие (не отдавать медальон) влечет за собой последствия. А так же важно из каких соображений она это делает или не делает. Но на тему медальона еще философствовать и философствовать.

Я, разумеется, не считаю, что романы идентичны, но между ними больше общего, чем между одним из них и Вампирами, например. Вампиры по построению сюжета совсем другие все-таки. Хотя в сравниваниях нужно быть очень осторожными. Во-первых, даже если сходства есть, то обыграны они при этом могут быть совершенно неожиданным образом, а, во-вторых, герои все же очень разные, как и проблемы, и конфликты.

И еще одно. Любопытно, но в обеих темах я встречала одно и то же высказывание, что роман можно было бы закончить на первой части. С этим я и согласна, и не согласна одновременно. С одной стороны и в том, и в другом случае первая часть выглядит как полноценное произведение. С завязкой, развитием сюжета, кульминацией и финалом, пусть и открытым, но имеющем право на существование. С другой же, если героям есть что сказать еще, то это лучше написать, чем не написать. Имея возможность прочитать вторую часть в обеих историях, я понимаю, что закончить их на первой части было бы слишком просто. Иногда разлучить и недосказать легче, чем показать этот адский труд героев на пути к хэппи-энду. Пары очень сложные, но так ведь интереснее.
ValeryAngelus писал(а):
какой финал вы видите/ожидаете для этой истории?

Не знаю, но скажу)) Прогнозов делать не буду, но есть один момент.

Ну, какой финал тут можно ожидать? Разумеется, хэппи-энд. Как должен выглядеть хэппи-энд? Разумеется, "герои вместе". Это если примитивно выразиться. А вот как сделать так, чтобы эти "герои" были "вместе" и, вообще, как это "вместе" должно выглядеть - хороший вопрос.

На первый взгляд никакой хэппи-энд здесь практически невозможен, но герои к нему идут, причем самым коротким путем. Начиная от событий в поезде (которые, не смотря на ужас произошедшего, их все-таки больше объединяют, чем разъединяют) и заканчивая встречей на крыше дома во второй части, которая произошла в самое подходящее время. Положительный момент здесь заключается не только в том, что герои удачно пересеклись на крыше одного из многих и многих зданий мегаполиса, а в том, что они очень удачно не пересекались предшествующие этому три года, хотя и находились все это время поблизости друг от друга.

Может и хорошо, что Нора потеряла медальон в больнице, если бы она его увидела едва придя в себя, еще не известно как бы отреагировала. Отсутствие медальона помогло ей раскрыться психологам и проговорить ситуацию, иначе она вполне могла замкнуться в себе. А спустя пол года медальон сам ее нашел, когда она была уже не в таком разобранном состоянии, как в больнице. То есть, достаточно окрепла, чтобы получить знак, что происшествие в поезде - правда, что Проводник существует и что ничего еще не закончилось. Последующие два с половиной года Нора свыкалась с этой мыслью, поэтому встреча с Уилмором ее не так шокировала, как могла бы. Думаю, в глубине души она чего-то такого ждала. Уилмору тоже потребовалось время привыкнуть к человеческому телу и жизни среди людей. И это тоже очень кстати, ибо его мысли в последней главе и планы на Нору это такие цветочки. Встреться они спустя, например, год после событий, все могло завершиться гораздо хуже.

Таким образом, за три года Нора успокоилась, Уилмор перебесился, поэтому встреча прошла очень даже тихо и мирно, по сравнению с тем, что могло бы случиться, произойди это не так вовремя.

В общем, все так удачно складывается, что даже подозрительно. Определенно, это судьба.

Написала я много, при этом не ответив ни на один вопрос, но уж как есть))

GRaTanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 11.02.2015
>17 Ноя 2015 11:27

Люция, вы так всё интересно по красивым полочкам разложили! Very Happy Очень интересный анализ сюжета Very Happy , прямо чувствую, как сумбурные эмоции в голове улеглись Smile. Посмотрела на романы не изнутри, примеряя на себя "шкурку" героини, а как будто сверху, находясь вне романа, несколько отстраненно. Только несколько Laughing, увы, не умею я так здорово, как вы, анализировать! Embarassed Спасибо вам! Лере- вдохновения! Что она придумала - пусть будет сюрпризом для меня Laughing . Уверена, что удивит! Flowers

Саида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>18 Ноя 2015 0:17

Лерочка, привет, моя хорошая.
По финалу мои версии:
Есть ощущение неизбежности смерти. Часы для Норы тикают, и в тоже время это часы без стрелок.
Рассматриваю вариант Нора любит Уилмора. В этом случае, финал для Норы не может быть счастливым, ничего хорошего ее не ждет. Она либо умрет от поцелуя Смерти. Либо, останется жить, но пока без Уилмора, ибо он Смерть. А жить без любимого равносильно смерти. Или страшнее смерти.

Вариант - Нора не любит.
ХЭ для нее - жизнь, только в том случае, если Уилмор оказался способен на человеческое чувство и полюбил Нору.
Тут есть опасение, что ему будет не так просто отпустить ее, оставить жить.
Но сила любви в способности жертвовать собой и своими чувствами ради того, кого любишь.
И, может быть, Уилмору окажется не чуждо еще одно человеческое чувство- милосердие.

Больше склоняюсь к тому варианту, что они полюбят друг друга.

Люди и Жизнь презираемы Уилмором, но Любовь это вершина человечьего мира, где могущество Смерти бессильно и диалог между Норой и Уилмором может идти на равных.
Нора чувствует себя живой, только когда рядом Уилмор, Смерть. Но и Смерть чувствует себя живой рядом с Норой. Обмен жидкостями, поцелуй, это признак жизни.
Но, так как Уилмор Смерть, а мы все смертны, то встреча Норы с ним неизбежна и он возьмет то, что ему принадлежит. Рано или поздно.

Не знаю, как ты решишь это противостояние Смерти и Жизни через Любовь, но это не будет банально, это не будет глупо, это не будет нелогично. И это будет очень неожиданно, так, что все мои варианты и версии даже близко не лежат с тем, что нас ждет. Ты удивишь, я уверена в этом.

Лерочка, спасибо тебе. Очень много мыслей рождает твое творчество.
Люблю тебя. Ты лучшая!

Светочка, прочла твои рассуждения. Как всегда безумно интересно и познавательно, но не совсем понимаю смысл такого анализа.

Любой сравнительный или сопоставительный анализ должен иметь цель и выводы. Что ты хочешь сказать проводя эти сюжетные композиционные аналогии? Какая цель? Что анализируешь? Что ищешь?

Люция писал(а):
в обоих случаях повествование первой части идет от лица героини.

В Полуночи повествование от автора.

Сходство в последовательности событий, то есть в сюжете, очень поверхностно. Чисто формально.
Фабулы у романов абсолютно разные.
Различий между Девочками и Полуночью гораздо больше и различий существенных. Во всем.
Ты и сама пишешь:
Люция писал(а):
Я, разумеется, не считаю, что романы идентичны, но между ними больше общего, чем между одним из них и Вампирами, например. Вампиры по построению сюжета совсем другие все-таки. Хотя в сравниваниях нужно быть очень осторожными. Во-первых, даже если сходства есть, то обыграны они при этом могут быть совершенно неожиданным образом, а, во-вторых, герои все же очень разные, как и проблемы, и конфликты.

Естественно, об идентичности речь не идет, Лера не из тех авторов у которых романы один от другого не отличишь и персонажи клоны друг друга.
Но я не вижу ничего такого особенного, чтобы появился повод для обобщающего толкования Девочек и Полуночи.
Очень люблю искать отсылки, символы, аллюзии, благо, у Леры романы богаты на них- крестик, колье-чокер (ошейник), медальон, осколок, снег, поезд и прочее, все это не просто так в романе, а очень важные детали и моменты, но что из сопоставимого тобой в Девочках и Полуночи имеет не просто какое-то формальное сходство, а что есть в героях, событиях, структуре и т.д. определенное общее по отношению к друг другу, чтобы сделать какие-то выводы о причинах и смысле данного сходства?

Люция писал(а):
Если еще покопаться, можно еще что-нибудь найти. А еще можно попробовать вспомнить вторую часть Девочек и сравнить некоторые ключевые моменты с Полуночью, вдруг наведет на мысль.

Что найти и на какую мысль?

Люция писал(а):
Ни в коем случае не пытаюсь сказать об авторском плагиате самой себя из романа в роман, но все же, не смотря на разительные отличия, по... как бы это сказать... структуре сюжета у них есть нечто общее.

Я понимаю, что ты не о плагиате самой себе, о плагиате не может быть и речи, автор один.
Нечто общее есть у всех трех романов и это общее - Лера, ее стиль, авторский почерк, индивидуальное своеобразие.
Если погружаться в творческую мастерскую Леры, исследовать романы с точки зрения их родства по типу идейно-эстетических ориентаций, стилевых принципов, на уровне композиционной структуры, жанровых и прочих форм, творческую манеру Леры, определенно выраженные индивидуальные черты художественного творчества, отличающие ее романы от романов других авторов, творческий рост, тогда и Вампиров не стоит отсекать.

Я еще подумаю над твоими сопоставлениями, но пока ничего умного мне в голову не приходит.
Спасибо Светочка за мысли.
В произведениях Леры есть признаки высокой индивидуальности.
Это касаться и содержания романов, и формы, и языка, и изобразительно-выразительных средств.
Романы Леры располагают к мыслительному процессу, есть над чем думать, что анализировать.

И просто читать. Ради удовольствия.

Всем привет))) Будьте счастливы, здоровы, любимы. Берегите друг друга.
Мира и добра.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Ноя 2015 9:29

Саида, привет.
Саида писал(а):
Что ты хочешь сказать проводя эти сюжетные композиционные аналогии? Какая цель? Что анализируешь? Что ищешь?

Я, в общем-то, никогда не задавалась целью проводить какие-то сравнительные аналогии между романами. Но иногда что-то замечается в тексте, мысль приходит в голову и ее приходится думать. Иногда любопытно разглядеть в разных произведениях схожий прием. Сходство весьма условно, о чем я и писала, но оно есть.

Хотя на самом деле это все мелочи, а теперь я напишу серьезно, потому что действительно сравниваю романы. Параллели в романах имеются, причем гораздо глубже, тоньше и интереснее, чем какие-то внешние сходства. Постараюсь объяснить что мне дает сравнение.

Итак, что я ищу? Наверное, я ищу автора в романе, авторский взгляд. Герои - часть автора. Мне интересно, как Лера видит своих героев, их отношения, что о них думает. А еще я ищу авторское понимание того "как правильно". Заслуживают ли герои свое счастье, что им приходится делать и чем жертвовать, чтобы счастья добиться. И однажды я обнаружила, что некоторые авторские идеи, или лучше сказать - некоторые авторские убеждения находят отклик в том или ином виде во всех романах.

Приведу пример самый очевидный. Романы Леры читаются под маркой любовного романа. Любовными романами в чистом виде я бы их не назвала, но многие приемы и штампы любовного жанра все-таки используются. Например, ярковыраженные и немалочисленные любовные сцены между героями. Какой любовный роман без эротических сцен? Никакой. Но. У Леры любовная сцена так просто не произойдет. Чтобы это произошло, одного инстинкта недостаточно. И сначала мы видим духовную близость между героями, потом только физическую. Это обязательно. Героев должно сначала что-то зацепить друг в друге на духовном уровне. Это есть в Полуночи, это есть в Вампирах, это есть в Девочках. Это есть везде. Близость физическая - есть продолжение близости духовной. Сначала душа, тело - потом.

Еще можно было бы привести в пример идею с медальоном. Медальон - не просто вещь, и не только символ. Это еще и проверка. На первый взгляд может показаться, что это наказание для Уилмора, чтобы помучился. Ну, и чтобы сподручнее было в человеческом теле с Элеонорой любовь крутить, как в любовном романе и положено. Но мне кажется, что медальон в чем-то испытание скорее для Элеоноры, чем для Уилмора. Судьбу Уилмора вверили в руки Норы. Как она ею распорядится? Рано или поздно этот момент настанет, придется решать. Держать Уилмора медальоном, как на поводке или освободить его, а значит, потерять. Что делать, как поступить? Как правильно?

Я не знаю, чем чревата для Уилмора потеря медальона в долгосрочной перспективе, а так же его влияние на Нору. Но по большому счету Уилмору на земле не место, нечего ему тут делать. Проводник из загробного мира чем будет здесь заниматься? Программистом работать? На концерты ходить? Нет, я такое принять не могу. Как ни крути, но человеческое тело для него - клетка, ловушка. К клетке тоже можно привыкнуть и даже получать от жизни в ней некоторое удовольствие. Но клетка все равно остается клеткой. Для того, кто есть Уилмор, быть человеком - не то чтобы совсем деградация, но в определенном смысле шаг вниз точно.

Еще я не знаю кто и зачем его ищет. Но Уилмор, потеряв свою силу, смертен и очень уязвим. Возможно эти кто-то из записи в блоге "Полуночницы" поняли, что в результате этой истории один из Проводников оказался в ловушке на земле, и это можно использовать. Подвергнуться опасности оказаться марионеткой в чужих руках и подвергнуть тому же Уилмора - тоже мало хорошего.

Со всех точек зрения Уилмору нужно возвращаться, но решать Элеоноре. Это ее испытание на нравственность. Но об этом легче философствовать, чем это сделать. Настоящее читательское понимание действий героев приходит не только когда осознаешь их умом, но и когда прочувствуешь их всем своим нутром. Такое простое действие - отдать медальон, а сколько за ним может таиться душевной боли и борьбы с собой. Что должна чувствовать Элеонора, отдавая медальон и зная, что тем самым она теряет Уилмора навсегда. Любовь, понимание, сострадание, прощение, самопожертвование. Чего в этом не будет, так это надежды на награду. И, казалось бы, как легко и как соблазнительно медальон было бы не отдавать...

Вот поэтому я считаю, что Полночь нельзя было заканчивать на первой части.

Почему я так подробно пишу свои соображения о медальоне и моем понимании его роли в сюжете и причем здесь аналогии. В данном случае я рассматриваю не медальон как таковой, а конфликт, который вокруг него завязывается. В общих чертах эту идею можно выразить, как: жертва во имя любви. Когда героиня/герой жертвует ради любимого/любимой собой, своей душой. Сделать хуже себе, но лучше любимому. Здесь еще момент: как Уилмор отреагирует на медальон, что с ним станет и что он сделает, когда снова лишится всего человеческого. Отдать медальон не только больно, но и страшно. Кажется, что все. Конец. Но на самом деле оказывается, что это начало. Конец наступит, если не пожертвовать. Но если герой переступит через себя, сделает невозможное, Судьба вознаградит его и даст еще один шанс.

Идея жертвы ради любви в разном виде может перекликаться во многих романах. В Вампирах это точно есть. Ну, я так думаю. Надеюсь, становится понятнее почему я провожу аналогии между абсолютно не связанными между собой романами с абсолютно разными героями и разным смыслом? Потому, что связь все-таки есть, связывает их, как ты Саида и написала, Лера. Ее взгляд, ее жизненная позиция и философия, ее понимание о правильности и счастье. Что заслуживает наказание, а что - награду. Чтобы это понять, мало прочитать один роман, читать нужно несколько. Здесь все взаимосвязано, герои помогают понять автора, его жизненную позицию и убеждения, а понимание автора помогает лучше понять героев, которых он создает. В одном романе можно не заметить что-то важное, но, читая другой, и встретив схожую мысль, открывается больше.

А то, что я написала о Девочках и Полуночи. Между этими романами несколько больше общего, чем между другими. Не считая психологического наполнения, "каркас" немного схож. Просто наблюдение, не относись слишком серьезно.

Что написать о том, каким я вижу финал. Нора по видимому все-таки должна умереть. Однако насколько это плохо - вопрос. Смерть сама по себе не является наказанием. Смерть - это не хорошо и не плохо. Так устроен мир. Но в этой истории заинтересованных лиц больше, чем Нора и Уилмор. Кто-то продумал историю с поездом, кто-то отдал приказ Уилмору, у кого-то на Нору планы. Возможно милосерднее, если ее заберет Уилмор, пока до нее не добрался кто-нибудь другой. Однако живая или мертвая, Нора все равно остается человеком. То есть конфликт Нора-человек/Уилмор-нечеловек остается. Посмотрим.

Трудно сказать что-то конкретное, но если пофилософствовать... Будет ли финал счастливым, это уже зависит от героев. А чем определяется то, как должен закончиться роман? Трагической развязкой или счастливым финалом? По-моему, моралью. Награду герои получают именно за правильные поступки. В процессе участвуют двое, и от них обоих зависит судьба их союза. Если кто-то один оступится, не выдержит испытания, пойдет на поводу у эгоизма, тем самым он потащит вниз и свою половину. Или оба взлетают, или оба падают. Если Элеонора запрячет медальон поукромнее, обрекая Проводника до конца дней заниматься программированием, вот это и будет трагедией, которую не спасет никакая любовь. Лучшее, что она может сделать для Уилмора - это отпустить его, а уж он придумает, как сделать их совместную жизнь возможной. Нора не принизит Уилмора, поэтому Уилмор возвысит Нору. Любовь, которая заставляет стремиться к вершине, а не катиться кубарем под откос - это и называется "счастливый конец".

Пока так.

GRaTanya, спасибо))

Lena-pena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 15.02.2015
>21 Ноя 2015 10:36

Какое напряжение! Очень хочется продолжения !
Но ночью лучше не читать, страшно))))
Можно в читатели?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dead Fawn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>30 Ноя 2015 22:27

Лера, привет hi
История захватывающая, читала на одном дыхании.
Понравилось, что главная героиня реалистичная
Нора - обычный человек, которая не убивает взглядом, не размахивает нунчаками, при первой же встречи с проводником, а испытывает эмоции и совершает действия присущие человеку в данной ситуации.
Хотелось бы сказать и про Уилмора. Жестокий, беспощадный, привыкший ломать шею руками, он не меняется в одно мгновение, а потихоньку пытается перебороть свою ненависть к людям.
Я восхищаюсь тем, как ты передаешь их характер, мысли, как описываешь все события. Читаю и складывается ощущение, что это все происходит на моих глазах, как-будто это я там, вместе с Норой еду в поезде...
Большое тебе спасибо, за это произведение
Прости, что так долго не писала Embarassed
С нетерпением жду продолжения tender

GRaTanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 11.02.2015
>13 Дек 2015 20:55

Валерия, девочки, добрый вечер! Перечитала сегодня четыре эпизода второй части, еще раз удостоверилась, что с каждым прочтением подмечаешь ранее пропущенные детали. То, что казалось незначительным, потом важно. Каждый персонаж может оказаться с двойным дном. Где друзья, вернее, не враги, и где монстры, с налета не разберешь. Shocked
Лера, а уже можно канючить следующий эпизод? Wink Очень хоцца wo Flowers

ValeryAngelus Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.10.2012
>17 Дек 2015 11:48

» Вторая часть. Эпизод V (18+)

Эпизод V

Утро началось с визита Джен. А значит, далеко не самым приятным образом. Блогерша буквально вломилась в квартиру Элеоноры.

- Выглядишь так, будто тебя чёрт трахнул, - заявила с порога.

Почти угадала.

- С шефом договорилась, поэтому мы вольны бездельничать целый день, - прощебетала с наигранной нежностью. – Ну, то есть трудиться, не покладая рук. Наведаемся к моему спецу, потом заглянем в другое местечко.

Нора ограничилась выразительным зевком.

Краем глаза взглянула в зеркало, ужаснулась от помятого вида, слегка пригладила растрёпанные волосы и направилась заваривать кофе.

- Самое важное забыла! – радостно воскликнула Дженнифер. – У нас новый труп. Восьмой по счёту. Ещё один, и они соберут свою картину.

- Затрудняюсь определить, кто из вас более долбанутый, - пробормотала девушка, – эти маньяки-сектанты или ты.

«Зато Уилмор получил алиби», - пришла ей мысль, после которой себя тоже нормальной считать нельзя.

- Лучше приготовь чай, - сладко заявила коллега. – Зелёный, без сахара.

- А расслабляющий массаж ног тебе не сделать? – бросила хмуро.

- Можно, только позже, ближе к вечеру, - улыбнулась во весь рот, демонстрируя завидную белизну зубов.

- Не хочешь сняться для рекламы протезирования?

- Нора, где твои манеры? – укоризненно вздохнула. – Нужно беречь курицу, которая несёт золотые яйца.

- Пока ты несёшь лишь беды, проблемы и неприятности, - всё-таки достала пачку чая.

- Хватит брюзжать, - Джен расположилась за столом, огляделась вокруг. – Тут довольно мило и уютно. Смахивает на жилище моей покойной прабабки. Ностальгия.

- Давно тянет спросить: ты всегда мечтала обрабатывать канализационные отходы? Ой, прости, вести популярный блог и поливать всех грязью.

- Буду выше этого, - хмыкнула.

- Нет, серьёзно, - решила настоять. – Ты действительно мечтала о такой славе?

- Понимаю ли я, что мои опусы не несут никакой художественной ценности? – её брови вопросительно изогнулись. – Разумеется. Я же не идиотка. Но существует спрос. Люди жаждут развлечений, под которые можно жрать попкорн, особо не заморачиваясь.

- Так стоит предложить нечто большее, - возразила Нора. – Дать им шанс выбирать.

- Господи, сколько наивности и незамутнённости, аж страшно, - цокнула языком. – Глянь на список бестселлеров. Посмотри, у кого самые высокие продажи в Интернете. Проведи анализ. «Властелин моей плоти», «Раскалённый грех», «Страсть в шоколаде». Вот как голосует потребитель. «Грозовой перевал» для них истеричная бредятина. «Унесённые ветром» и «Поющие в терновнике» - предел. Возьми чуть сложнее – и мозг сломается. Они с куда большей охотой приобретут «Обнажённый запрет» и «Желанная ловушка».

- Речь не о любовных романах, - вновь попыталась оспорить. – Людям нравятся самые разные вещи. Есть же и серьёзная литература.

- Речь об общей тенденции, - ловко отразила выпад. – Знаешь, что им кажется идеалом эротизма? Хм… примерно подобное: «он притянул её за корпус, швырнул на роскошную кровать, прицепил наручниками и ввёл член в истекающую соками вульву». Виртуозное владение словом, верно? Спорим, они и не допрут, что именно в данной фразе не так?

- А что в ней не так? – спросила с нарочитым удивлением, но под уничижительным взором сдалась: - Шучу.

- Думаешь, смешно? – сурово поджала губы. – Печально. Очень.

- Думаю, тебя обидели, - протянула ей дымящуюся чашку. – Ты слишком грузишься по этому поводу. Рейтинги, продажи, всё прочее. Попробуй выдохнуть.

- Я не заказывала сеанс психологической разгрузки, - ядовито процедила Джен.

- Ну, я тоже не рвалась выступать в роли наживки, - пожала плечами, добавила в кофе побольше сахара, размешала.

- Моя шедевральная нетленка в будущем, - заявила уверенно.

- Не сомневаюсь, - согласно кивнула.

- Моё имя останется жить в веках, - карие глаза вспыхнули фанатичным огнём. – Никогда не проигрываю. Я создана для королевского трона. Блог – банальная разминка.

- Не спорю, - коротко обронила Нора.

- Прекрати говорить со мной как с психопаткой, - потребовала гневно.

- Прекрати быть психопаткой, - криво усмехнулась.

- Я проведу серию расследований по этому делу, а потом напишу серию книг, - произнесла ровно. – Это прогремит на весь мир.

- Жаль, не прочту.

- Почему? – вновь вскинулась Джен.

- По ходу я обречена, - сделала глоток. – Потенциальный труп.

- У нас нет точной информации.

- Ты рассказываешь о грандиозных планах, - вкрадчиво заметила Нора. – Стала бы так сильно откровенничать, если бы не была уверена, что мне ничего не светит?

- Может, хочу тебя в соавторы, - быстро сориентировалась. – Тем более ты явно не договариваешь. Раскрываю все козыри, провоцирую на ответную реакцию.

- Отличная попытка, притворюсь, будто поверила. Ладно, не надо терять время. Допивай свой чай. Пойду принаряжусь.

- Слушай, я совсем не…

Дженнифер осеклась и замолчала. Беседовать не с кем, обращаться не к кому. Девушка покинула комнату.

Ничто не вызывало подозрений. Обычный многоэтажный дом, обычный квартал. Довольно благополучный район.

Они поднялись по лестнице и замерли напротив самой заурядной двери.

- Не похоже на обитель крутого спеца, - заключила Нора.

- Подожди с выводами, - посоветовала Джен и нажала на кнопку звонка.

Прошло несколько секунд, прежде чем раздался суровый женский голос:

- По записи?

- Неужели не узнаёшь?! – возмутилась Дженнифер.

- Проверяю, период сейчас неспокойный.

Послышался щелчок открываемого замка.

Ещё мгновение – и хвалёный специалист предстал во всей красе.

Смуглая дама неясного возраста. Среднего роста, крепко сбитая. Облачена в пёстрое платье с длинными рукавами. Её лицо практически не тронули морщины, седина едва коснулась иссиня-чёрных волос, несколько прядей серебрились у висков. Минувшие лета почти не отразились на внешнем облике.

- Вы пришли искать смерть, - резко заявила женщина.

«Не самое оптимистичное начало», - решила Элеонора.

- Но тому не нужно искать смерть, у кого она стоит за спиной, - цепкий взгляд незнакомки впился в девушку.

Жуткие глаза. Огромные, чуть навыкате, водянистые. Блеклые, будто выцветшие, непонятного оттенка.

- И вам добрый день, - нервно сглотнула Нора.

- А она милая, - дама вдруг улыбнулась и одобрительно кивнула. – Наконец нашла себе достойную подругу? Следуйте за мной.

Повернулась спиной и направилась вглубь квартиры.

- Чего застыли? – прикрикнула. – У меня день расписан, всё строго по графику.

Оставалось только повиноваться, ступить вперёд.

Постепенно становилось понятно, каким именно специалистом была эта странная дама.
Здесь повсюду царил полумрак. Свет выключен, тёмные шторы плотно задёрнуты, не пропускают ни единого луча солнца. На стенах канделябры, в которых горят толстые восковые свечи. Узкий коридор ведёт в просторную комнату, где ютится множество книжных стеллажей, а посередине находится круглый стол.

- Куда ты меня привела? – поражённо выдохнула девушка. – К гадалке?

- Заткнись, - прошипела Джен. – Говорить буду я. Кассандра не слишком жалует посторонних, хотя ты ей вроде приглянулась.

Колоды карт, хрустальные черепа, мерцающий стеклянный шар.

Всё указывало на неутешительный диагноз.

Новые открытия вмиг развеяли первое впечатление. Фраза про смерть больше не казалась пугающей, не пробирала до ледяного озноба.

«Обычная шарлатанка», - вынесла вердикт девушка.

- Садитесь, - прозвучало, точно приказ.

Нора чудом удержалась на ногах, споткнувшись о табурет.

Отлично, хроническая усталость даёт о себе знать.

А впрочем, этого табурета тут раньше не было. Или она просто не заметила? Испытывая смешанные чувства, послушно присела.

- Оплати сеанс, - опять раздался тон, не терпящий возражений.

Дженнифер извлекла из сумочки небольшой пакет, высыпала содержимое на стол.

Пришлось моргнуть для верности. Потом снова и снова. Ситуация не спешила проясниться.

Это действительно каштаны? Просто несколько каштанов?

- Чего ты ожидала? – вдруг расхохоталась Кассандра, словно прочла её мысли. – Летучих мышей? Лягушек? Или, может, человеческие органы?

- Ну, каштаны смотрятся немного абсурдно, - призналась честно. – Не обижайтесь.

- Для вас, непосвящённых, кругом сплошной абсурд, - бросила насмешливо.

- Предлагаю перейти к сути, - деловито заявила Джен, вытащила распечатку. – Нужно определить, что это. Надеюсь, это всё-таки обладает неким смыслом. Не графический обман зрения.

- Убери! – взвилась гадалка, упреждающе подняла руку. – Не смей показывать такое на моей территории.

- Но ты…

- Я уже вижу, - отмахнулась. – Чертёж ещё не завершён, однако наполнен несокрушимой силой.

- Настаиваю на пикантных подробностях, - ухмыльнулась блогерша.

- Забудь, - поднесла ладонь к сверкающему шару, и сияющие частицы моментально поглотила густая тьма. – Подобный предел пересекать нельзя. Ступить за грань легко, только обратную дорогу потом не найти.

- Оставь свои фокусы, - не повелась на эффектное действо. – Выкладывай правду. Что за милашка изображён? Чья мифология? Демон? Дьявол? Кто к нам пожаловал?

Нора невольно поёжилась, постаралась взять эмоции под контроль, однако последующий ответ разом лишил её остатков самообладания.

- Лик смерти.

Боже мой.

- Не обнаружишь в печатной литературе, - продолжила пояснять, понизив голос. – Там магия древняя, жуткая и кровавая. Не связывайся. Уразумела?

- Завязывай, - фыркнула. – Помнишь ведь, я не верю в туфту.

- Напрасно, - заметила мрачно. - Лучше уничтожь рисунок, и никогда не возвращайся к этой теме.

- Всё дерьмо творят люди, списывая собственные прегрешения на происки Сатаны. Не вижу причины отступать, - Джен отрицательно покачала головой. – Не теперь, не тогда, когда разгадка близка.

- Здесь иной случай.

- Не перегибай, - скривилась. – Сокрытие улик, подтасовка фактов, удаление ненужных свидетелей. Явно людской почерк. К тому же тела…

- Я не о телах говорю и не об убийце, - грубо оборвала Кассандра. – Я о том, что призвано в наш мир. О Жнеце.

- О ком? – удивилась.

- О собирателе душ, - бросила холодно.

- Давай без красивостей, прямо и по существу, - протянула недовольно. – Кто? Кого? Куда и как?

- Разошлась, - надменно заключила гадалка. - Я не намерена изъясняться на примитивном уровне и не стану подвергать тебя опасности, повествуя о деталях.

- Договорились, найду другой источник, - мстительно прищурилась Джен.

- И кому будет хуже? – поморщилась.

- Не томи, я планы не меняю.

Перепалка продлилась достаточно долго. Нора хранила молчание, оставаясь в стороне, наблюдала.

Ядовитая Стерва разбиралась в тонкостях допроса, могла расколоть любого. Чередуя комплименты и угрозы, она упорно добивалась желанной цели. Шла напролом, отвергая компромиссы.

У гадалки не было ни единого шанса выстоять.

- Хочешь правду? Ну, слушай, - наконец, сдалась Кассандра. – Жнец пленяет человеческие души, испытывает, проверяя на прочность и чистоту. Награда в игре для всех одинаковая. Вечность. Вот только одним достаются вечные мучения, а другим вечное наслаждение. И всегда находятся безумцы, рискнувшие нарушить правила. Они веруют, будто способны сами призвать Жнеца, выставить условия и завладеть главным трофеем. Но разве это возможно? Победить Смерть?

Ледяные змеи вновь скользят по спине, оплетают ноги, обвивают руки. Морозная стужа сковывает грудь.

Нора забывает дышать, внутри неё всё сжимается, пружина закручивается туже и туже, вынуждая глухо простонать.

Никто не обращает внимания на реакцию девушки, каждый увлечён собой.

- Полагаешь, все эти убийства на ритуальной почве? – подводит итог Джен. – Вроде жертвоприношений? Тайный орден или секта, поклоняются Жнецу, пытаются вызвать, наладить контакт. Да?

- Они не ведают, что творят, - произносит хмуро. – Они пробуждают мощь, которой не умеют управлять.

- Испытания, - протянула задумчиво. – А могли ведь и специально подстроить? Устроить нечто вроде смертельного турнира. О каких именно испытаниях идёт речь?

- Оттуда не возвращаются, дабы поведать подробности, - хлёстко заключила гадалка.

- Почему же? – нервно повела плечами. – Всякое бывает.

- Хотела бы я взглянуть на того, кто отважился обмануть Жнеца, - бросила насмешливо.

Лишь невероятное усилие воли помогло Элеоноре не завопить в голос, сдержаться и обуздать эмоции.

Тому не нужно искать смерть, у кого она стоит за спиной.

Это же про неё. Всё про неё. Уилмор постоянно рядом, незримо присутствует поблизости. Не таится, заявляет законные права на добычу.

- Я о людях, - скупо пояснила Джен. – Сама говоришь, они перешли черту, решили вызвать своего жуткого господина. Верно? Ничего не упустила? Значит, кучка сектантов обезумела и организовала эту мясорубку в надежде на потусторонний отклик.

- Вполне вероятно, - ответила уклончиво.

- Какой именно способ? Вот в чём вопрос, - загорелась азартом. – Что, если пробуют разные варианты? Сначала копируют идею с проверкой. Запирают ребят, вынуждают совершать убийства, оставляют в живых лишь одного счастливчика. Когда бредовый замысел проваливается, изменяют тактику. Собирают образ повелителя по фрагментам.

- Они разворошили осиное гнездо, - мрачно произнесла Кассандра. – Не стоило возлагать на себя обязанности Жнеца. И уж тем более нельзя столь настойчиво рваться на встречу с ним.

- Постараемся хоть на миг забыть о мистической составляющей, - заметила нарочито елейно. – Во всём виноваты люди. Данная теория вписывается просто идеально. Пара экспериментов. Дело Чилтон, история Полуночницы. Допускаю, подобное случалось прежде, просто навсегда осталось тайной. А теперь стиль изменился.

Нора подавила желание возразить.

Девушка точно знала, что люди не имели никакого отношения к её ситуации. События в поезде можно назвать галлюцинацией, но проклятый медальон абсолютно реален. И последующие спецэффекты никому не по карману.

Только лучше промолчать, сейчас не стоит болтать.

- Нужны вещественные доказательства, - уверенно заявила Джен. – Мало красивой сказки про его величество Смерть. Где об этом прочесть? Нужна конкретика. Изображения, что напоминают их труды. Легенды из занудных книг. Предоставь материал.

- Нет, - отказала возмущённо. – О таком не пишут. Передают из уст в уста, исключительно шёпотом.

- Чушь, - фыркнула. – Сколько заплатить? Чем?

- Нет, здесь…

- Цена, - грубо оборвала. – Я с оплатой не обижу, пользуйся моментом. Не теряйся. Или продолжай артачиться, и тогда некоторые факты вынудят полицию обратить пристальное внимание на твой подпольный бизнес.

Кассандра вдруг хитро прищурилась.

- Ладно, - промолвила снисходительно. – Я сообщу координаты того, кто поможет. Сама с ним договоришься, скажешь, что от меня, жаждешь заполучить информацию о Жнеце.

- Сразу бы так, - довольно ухмыльнулась Джен. – Диктуй.

Когда с формальностями было покончено, настал черёд покинуть обитель гадалки, чему Нора очень обрадовалась. Мрачная атмосфера вкупе с не менее мрачными мыслями уничтожала остатки оптимизма. Хотелось поскорее выбраться на свет.

- Эй, задержись.

Чужие пальцы впились в ладонь девушки.

- Не спеши, - Кассандра приблизилась вплотную, пробормотала на ухо: - Всё время мира в твоём распоряжении. Забыла?

- Что? – она невольно поморщилась, попыталась освободиться. – Отпусти.

- Забыла, - бросила иронично.

- О чём?! – воскликнула раздражённо.

- Ничего, ты вспомнишь, - пообещала сладко. - Тебя ждёт слава и популярность. Станешь знаменита на весь мир, повсюду увидишь своё имя.

- Отвали, - умудрилась освободиться из цепкой хватки. – Ненормальная. Плевать, что там увижу я, но ты не видишь ни хрена.

- Конечно, - рассмеялась. – Я же слепая.

Нора шумно сглотнула, безотрывно глядя в бесцветные, водянистые глаза.

- Эй, я тут поседеть должна в ожидании чуда? – раздался голос Джен из коридора. – Тащи свой зад быстрее.

- Это были не змеи, Элеонора, - медленно произнесла гадалка.

- Откуда ты, - она осеклась, не решаясь продолжать.

- Все посвящённые знают, - раздался ледяной ответ. – На тебе несмываемая печать. Его знак. И наивные глупцы попробуют отнять твою силу.

- Нет никакой силы, - выдохнула с трудом. – Нет ни знаков, ни печатей. Ничего нет. Убирайся к чёрту.

- Думаешь, я не с ним? – Кассандра расхохоталась, запрокинув голову назад. - Но вставляет он явно похуже Жнеца.

Нора пулей вылетела из комнаты, не оборачиваясь и не позволяя себе проанализировать услышанное. Она мечтала обо всём забыть, однако чётко понимала – от прошлого не убежать.

- Скользкий тип, - заявила Дженнифер, завершив разговор. – Слишком легко согласился, почти за копейки. Назначил встречу через час.

- А вдруг там ловушка? – резонно предположила Нора. – Твой специалист не вызывает доверия. Честно. Она больная на всю голову.

- Осторожнее с выражениями, - одёрнула строго, спрятала мобильный в карман. – Всё-таки это моя мать.

- Прости, я не…

- Расслабься, - заявила насмешливо. – Шучу.

- Не очень-то смешно, - нахмурилась.

- Может, но ты повелась, - подмигнула. – Знаешь, по правде, у меня нет родителей. Без понятия, кто мать, а кто отец. Сволочи избавились от нежеланного ребёнка, вышвырнули на помойку, будто котёнка. Точнее, не на помойку. На порог протестантской церкви. Только разве существует разница? Едва ли. Я даже не уверена насчёт даты собственного дня рождения. Представляешь?

- Господи, - пробормотала сочувственно и тут же спохватилась: - Стоп. Твой отец прислал всему офису открытки на Рождество.

- М-да, нестыковочка, - охотно признала Джен. – Не думала, что вспомнишь. Ты же полностью отмороженная, вечно на своей волне. А если он приёмный?

- Нельзя врать о таком!

- Кто сказал? – широко улыбнулась.

- У тебя совсем ничего святого?

- Рейтинг, - заявила, помедлив. – Второе место в топе по стране.

- Запредельно, - развела руками. – Кстати, твоя Кассандра напророчила мне бешеную популярность.

- Ну, для подобного пророчества не нужно быть ведьмой, - усмехнулась, отворила дверцу авто. – И без того очевидно. Присаживайся.

- Только не начинай снова заливать про мой крутой дар, - устало опустилась на сидение.

- Не начну, сейчас у нас другие заботы, - повернула ключ в замке зажигания, завела двигатель.

- Она странная, - заметила Нора. – Наверняка сама состоит в дебильном ордене и расчленяет тела.

- Очень надеюсь, - пробормотала, нервно постукивая пальцами по рулю.

Глаза девушки невольно округлились.

- Ты в своём уме?

- Если всё так, она выведет нас на тех, кто виновен, - невозмутимо заключила Джен.

- То есть вероятность засады тебя не пугает? – уточнила девушка. – Вероятность засады, которую организовал маньяк? Психопат, сдирающий кожу?

- Если бы я боялась, вообще не стала бы с этим связываться. Но правда в том, что я не боюсь ничего.

- Смело, - невесело улыбнулась Нора. – Значит, люди, причастные к делу, погибают. Жертв всё больше и больше. А мы спокойно направимся прямо в логово убийцы?

- Не «мы», - поправила вкрадчиво. – Ты будешь ожидать, на связь выйду только я. Ты моё секретное оружие.

- Отлично, однако ситуация не улучшается. Думаешь, они не смогут поймать тебя?

- Я подстраховалась, - самоуверенно произнесла журналистка. – Во-первых, полученные материалы заархивированы и поставлены на таймер. Если не введу особый код, случится массовая рассылка. Не просто в редакции газет или в правоохранительные органы, а на электронную почту каждого из подписчиков моего блога. Данные разлетятся по всей сети за считанные секунды. Нельзя начинать борьбу, не позаботившись о прикрытии.

Авто резко стартовало с места.

- Кто научил тебя так водить? – возмутилась Нора. – Камикадзе?

- Не занудствуй, - издевательски протянула Джен. – Смущают крутые виражи?

- Всё-таки хочу остаться в живых, хотя бы попробовать, - помедлила некоторое время и вернулась к прежней теме. – Вряд ли эти ребята будут церемониться. Судя по их методам, они способны на любое насилие. Выбьют нужную информацию и не погнушаются…

- Я подстраховалась, - повторила с нажимом. – Пункт «во-первых» обозначен, переходим к пункту «во-вторых». У меня слабое сердце. Низкий болевой порог. Пытки моментально приведут к летальному исходу, а сомнительные инъекции вроде «сыворотки правды» - к непредсказуемым последствиям. Остаётся воздействовать на семью, что тоже однозначно провальный вариант. Мой отец – блудливая скотина, моя мать – конченая алкоголичка, а младшая сестра – шлюха, на дух не переношу. И здесь нет никакого художественного вымысла. Если их пришьют, отправлю исполнителю шикарный подарок. Без шуток.

- Когда… хм, если всё завершится удачно, советую найти хорошего психиатра, - сказала Нора, не допустив ни тени иронии.

- Я абсолютно уравновешенная и самодостаточная личность.

- Насчёт гадалки, - предпочла вновь сменить направление беседы. – Она не кажется тебе подозрительной? Слепая, а прекрасно ориентируется в пространстве, буквально прожигает взглядом. Хотя это её квартира, её территория. Конечно, можно освоиться, привыкнуть, реагировать на голос.

- Да она не слепая, - отмахнулась Джен. – Капает себя всякую дрянь в глаза, создаёт впечатляющий эффект.

- А каштаны? Бредятина, – протянула с сомнением. – Зачем ей ввязываться в неприятности забесплатно?

- Постоянно что-то новое, - поморщилась, начала выразительно загибать пальцы. - То жёлуди, то грибы. Сегодня каштаны. Но в реальности я перевожу приличную сумму на банковский счёт.

Девушка умолкла, не отваживаясь продолжать. Аргументы постепенно иссякли.

Чем образумить Дженнифер? Ничем. Поделиться с ней той беседой, от которой до сих пор в жилах стынет кровь? Плохая идея. Тогда придётся поведать и об истории с поездом. В мельчайших деталях.

- Заедем перекусить, - сообщила блогерша. - С моим здоровьем голод противопоказан.

- Не возражаю, – кивнула Нора и вкрадчиво поинтересовалась: - В деле Лесли Чилтон не упоминались артефакты?

- Какие артефакты? – спросила недоумённо.

- Ну, вроде таинственного кольца с печаткой, - пожала плечами. – Или медальона как в моём рассказе.

- Я должна знать обо всех твоих рассказах? – расхохоталась. – Ты серьёзно? В смысле, не находили там украшения? На месте кровавой бойни?

- В смысле, рассказ про Полуночницу, - пояснила с долей раздражения. – Она сорвала медальон с Проводника и очнулась, вышла из комы. Кошмар прекратился. А после выяснилось, санитар прихватил ценную вещицу, за что и поплатился, его жена отыскала героиню и вернула украденное.

- Постой, - насторожилась Джен. – Какой к чёрту медальон?

- Последний эпизод, - терпеливо произнесла девушка. – Из истории в моём блоге. Разве не помнишь?

- Я помню всё, - нахмурилась. – Но в твоём рассказе нет ни единого слова про медальон.

Нора раздражённо выдохнула. С чего вдруг Джен решила ломать комедию? Изображает провалы в памяти?

- Так, если не веришь мне, то покажу скриншот, - заявила блогерша и поспешила припарковаться, достала телефон. - Смотри сама, последний отрывок.

- Как раз здесь и написано про медальон, - мельком изучила знакомые строки, отворяя дверь в прошлое. – Вот Полуночница срывает медальон – «Она не соображала, что делает, просто сжала медальон, не обращая внимания на дикую, неистовую боль, охватившую каждую клеточку тела. Путы рассыпались в прах, а её ослепил яркий, невероятно яркий свет». А вот финал, когда жена погибшего санитара принесла свёрток – «Она ничего не ответила, продолжая неверящим взглядом изучать “подарок”. Черный полупрозрачный прямоугольник мерцал у неё в ладонях, скрывая под тонким корпусом песочные часы. Проклятый медальон».

- Да что за чушь! - возмутилась Дженнифер. - Я впервые слышу, ты на ходу выдумываешь. Развлекаешься?

- Странно, - бросила сдавленно. - Почему ты ничего не помнишь? Даже сейчас не видишь эти фразы? Попробуй прочесть сама.

- Читаю, – сурово сдвинула брови. – Нет здесь ни слова о медальоне.

- Как это? – с трудом удержалась от вопля.

- Ну, так, – бросила журналистка. – Где здесь про медальон?

- Там, где я только что прочла, - выпалила, теряя терпение.

- Ты о чём? – взгляд Джен на миг затуманился. – Постой, зачем я парковалась? Мы остановились, а я не помню.

Заколдованный круг. Не иначе. Разум Дженнифер явно отказывался воспринимать информацию о медальоне. Но почему?

Нора застегнула куртку до самого подбородка, однако подобное действие едва ли спасло от знобящего холода.

- Ладно, проехали, - пробормотала глухо.

- Проехали и поехали, - рассмеялась Джен. – Наверное, мне нужно выспаться.

Девушка ничего не ответила.

Теперь ей было не просто жутко. Теперь страх пожирал её изнутри, впиваясь когтями всё глубже и глубже. Хрупкая надежда на спасение растаяла, остался лишь гнетущий ужас.

«Ты не спасёшься, не сбежишь, - шептал голос в голове. – Не в этот раз».

- Знаешь, нам не помешает обзавестись кодовой комбинацией слов, - вдруг произнесла Дженнифер. - На всякий случай. Например, если кто-нибудь из нас попадёт в ловушку и должен будет предостеречь о засаде другого.

- Мы едем прямо в ловушку, - флегматично напомнила Нора. – Это тебя не смущает?

- Вокруг полно народу, - окинула взглядом оживлённые улицы. – Что может произойти?

Остаток пути прошёл в тишине.

Элеонора безуспешно пыталась связать в голове разрозненные фрагменты.

Мрачные легенды о Жнеце и его жестоких испытания для простых смертных. Резня в загородном доме, столь похожая на события в поезде. Серия недавних убийств. Секта, мечтающая выйти на контакт с потусторонними силами. Пророчества Кассандры.

Всё это никак не укладывалось в голове, не выстраивалось в единый сценарий. Казалось, несколько участников ведут свою чудовищную игру, не заботясь о последствиях. Любой из вариантов не сулил ничего хорошего.

- Затаимся здесь, - притормозила Джен. – Пара минут ходьбы до назначенного места, и отличное кафе напротив. Сбегай, возьми еду на вынос.

- Чего? – удивилась наглости.

- Трудно помочь? – фыркнула и огласила обширный список покупок. – Не тяни, у меня диабет, если вовремя не поем, то уровень сахара...

- Хорошо, только не ной, - Нора поспешила выйти из авто.

- А сама-то! Сама! Вечно нюни распускаешь! – осуждающе воскликнула блогерша и прибавила елейным тоном: - Не забудь захватить тыквенный фреш.

- Ну и запросы, - усмехнулась девушка. – Тыквенный фреш? Не думала, что такое вообще бывает.

- Очень вкусно и полезно, между прочим, - заверила скороговоркой. – Слушай, гениально. Какая же я всё-таки молодец. Теперь это и будет наша кодовая фраза. Если я говорю тебе «захвати тыквенный фреш», то ты понимаешь, дорога чиста, можно не волноваться.

- Дебилизм, - резюмировала коротко.

- Зато враги никогда не догадаются.

«Пристрелят обеих и даже про фреш сказать не успеем», - подумала Нора, однако не стала озвучивать.

Пусть Дженнифер и была чокнутой, полностью повёрнутой на рейтингах и вопросах купли-продажи, девушка невольно начинала проникаться к ней симпатией.

Очередной приступ «стокгольмского синдрома», когда заклятый враг превращается в ближайшего друга. Защитная реакция психики, лишь бы не сломаться.

Сначала свидание с Уилмором, теперь милование с Ядовитой Стервой. Раньше ненавидела обоих, а теперь готова за ручки держаться.

Но ведь кому-то нужно доверять, пусть немного, самую малость. Необходимо периодически ослаблять тугую пружину внутри.

На этой оптимистичной ноте Элеонора в очередной раз наплевала на здоровый образ жизни и после вегетарианского заказа Джен, попросила бургер и кофе. Лично для себя.

- Приятного аппетита! – пожелали ей с дежурной лучезарной улыбкой.

Нагруженная покупками, она развернулась и медленно двинулась к выходу.

- Дерьмо, - сорвалось с губ ругательство.

Нора замерла, не в силах шелохнуться. Будто приросла к месту. Сперва её обдало кипятком, а потом ушатом ледяной воды.

- Простите, с вами всё в порядке? – раздался над ухом голос официанта.

«Нет, ничего не в порядке, - разрядом молнии пронеслось в измученном мозгу. – И никогда больше не будет в порядке».

Пальцы сжались в кулаки. Картонные стаканы не выдержали давления. Тыквенный фреш струился по рукам, кофе обжигал.

Но она не замечала.

Она застыла у стеклянной двери и смотрела, как двое здоровенных мужиков заталкивают Дженнифер в неизвестный фургон. Она понимала, что действительно ничего не может сделать. Машина скрылась из виду быстрее, чем девушка сообразила посмотреть на номер.

Звонить в полицию? Сообщить о похищении?

Бесполезно.

Людей, причастных к делу, убирают одного за другим. Законные методы не помогут. Тогда как действовать? Нельзя же просто ожидать смерти, покорно преклонить колени.

- Мисс, что с вами? – не унимался официант.

Нора выскочила из кафе и бросилась в сторону метро, ей хотелось как можно быстрее оказаться дома. Ощутить иллюзию безопасности, обмануться. Однако вместе с тем созревал коварный план.

Кто бы ни пришёл за ней, она будет готова. Она не сдастся.

Девушка не обращала внимания ни на что. Люди вокруг сливались в бесцветное пятно, в серую, ничего не значащую массу.

Нора даже не заметила бригаду «скорой помощи» у собственного подъезда. Не придала значения, увидев на пороге рыдающую Мэриэн Уилкинз.

За считанные мгновения поднялась по лестнице, отворила дверь и заперлась на замок. С пугающей ясностью осознала – нужно надеть медальон.

Только так она будет защищена. Только с ним.

У него никогда прежде не возникало трудностей с клиентами. Щёлкал одного за другим, точно орешки. Схема отточена до мелочей. Подбираешься ближе, вселяешься в тело и действуешь изнутри. Минимальный контакт. Комар носу не подточит. Несколько минут напряжения, а потом врачи диагностируют сердечный приступ. Никто не поймёт истинную причину.

Некоторые колдуны любили позабавиться, найти индивидуальный подход к каждой жертве, всласть поиздеваться, прибегнуть к настоящим пыткам. Но он никогда не усложнял задачу, предпочитал одинаковый метод. Тихо и безболезненно, без лишнего шума.

Однако Уилмор Смит оказался первым исключением в списке.

Сперва ничто не предвещало проблем. Колдун устроился неподалёку от дома программиста, дождался удобного момента и вселился в него.

Парень был тем ещё гадом. Свернул человеку шею, не испытывая угрызений совести. Так что соболезновать ему не хотелось.

Идеальная жертва. Мрачный и скользкий тип, родственников нет, друзей тоже. Повсюду таскается за Элеонорой Грей, чем и прогневил заказчиков.

Избавиться от него всё равно что раздавить букашку. Прихлопнул – и лишь мокрое место осталось.

Только на сей раз план провалился.

Через несколько секунд после привычного воздействия колдун ощутил, как медленно затихает жизнь. Несколько судорог. И перебой. Опять судорога. А потом полная остановка дыхания.

Тело, с которым он слился, безвольно рухнуло на пол.

- Рональд! – женский визг вонзился в мозг будто сверло. – Сынок!

Здесь он и заподозрил подвох.

Программист жил один, имя носил «Уилмор Смит», никаких Рональдов в его квартире не значилось.

Ну, а когда совершенно здоровый клиент вышел из подъезда, всё прояснилось окончательно.

Колдун допустил осечку, и понятия не имел, почему так произошло. Он не стал выяснять, кого погубил вместо требуемой жертвы, принял незримый для смертных облик, двинулся по следу, желая исправить ошибку.

Вот только ничего не получалось.

Он никак не мог вселиться в нужный объект. Попадал в случайных прохожих. То в хилого парнишку с плеером, то в дородного мужчину с кожаным кейсом. В кого угодно. Но не в свою настоящую цель.

Подобное иногда случалось. С другими колдунами. Не с ним. Ходили разные истории.

Если клиент оказывался слишком хорошим человеком, возникали проблемы. В набожных и верующих людей трудно проникнуть. Вне зависимости от их религии, убеждений. Если кто-то действительно излучает свет, то против тьмы это преграда.

Только Уилмор Смит был убийцей. Безжалостно расправился с невинным смертным прямо на глазах колдуна. Не питал ни капли сострадания к погибшему.

Возможно, он слишком плох? Душа настолько черна, что воспользоваться ею не удастся, ухватить не за что, а значит, и вселиться не выйдет. Возможно, он пуст внутри.

Колдун замер посреди улицы, потому как клиент вдруг резко обернулся, огляделся по сторонам, словно ощутил пристальный взгляд.

Странный тип. Странный и подозрительный. Надо избавиться от него поскорее.

Если бы не отсутствие магических вибраций, можно было заподозрить в нём наличие потусторонней силы. Но гадёныш чист. Обычный парень.

Раз на расстоянии не выходит, придётся расправиться с ним напрямую. Физически, а не ментально.

Уилмор зашёл в первый попавшийся по дороге бар, заказал выпивку и залпом осушил стакан. Ублюдским выродкам помогает. Поможет ли ему?

Чувство, будто за ним следят, не покидало ни на мгновение. Кто-то определённо нарывается на неприятности. Он не видел этого смертника, но ощущал.

Мелкая сволочь. Вроде низших духов или ведьмаков. Тело скрывать научился, однако смрадная вонь его выдаёт.

- Ещё, - повторил заказ.

- Тебе не стоит напиваться сегодня, - послышался знакомый голос из-за спины.

Уилмор обернулся.

Точно.

Очкатый урод.

- Так это ты за мной таскаешься? – лениво протянул Уилмор.

- Знаешь ведь, что нет, - криво усмехнулся и присел рядом.

- Проваливай, - бросил сухо. – Когда смотрю на тебя, тянет блевать.

- Согласен, - рассмеялся. - Не самая лучшая оболочка из тех, что у меня были.

- Класть на твою оболочку. Ты оглох? – одарил выразительным взглядом. – Повторю для слабоумных – вали отсюда.

- Почему нервничаешь? – опять хохотнул очкатый. – Боишься, угрызения совести обострятся?

- У меня нет угрызений совести, - отрезал хмуро.

- Не скажи, - цокнул языком. – Сегодня тебе впервые приснился такой сон. Да? Напомни, как звали того паренька. Стэн, верно? И хоть ты знаешь, что он сотворил и за какие грехи попал в тот поезд, всё равно ощущаешь раскаяние. Пока лишь слабые ростки. Но погоди.
Это только начало. Или поговорим о другом парне? О последнем, кого ты убил, обретя человеческий облик. Льюис Брэнг. Так его звали? Не путаю? Скажи, они снятся тебе одновременно или по очереди?

- Заглохни, - велел ледяным тоном. – Лучше сам признайся. Мусор в метро – твоя работа? Помогаешь или подставляешь? Я мог освежевать их прямо там.

- Я всего лишь наблюдатель, - снял очки и мечтательно закатил глаза. – Но не думаю, что сейчас ты способен на убийство.

- Значит, помощь? – заключил Уилмор. – Классическая сцена. Джентльмен защищает даму от хулиганов. Надеешься на бонусы? Я выберусь и помогу тебе перейти на новый уровень?

- Это слишком упрощённая схема, - покачал головой. - Прискорбно, начинаешь оперировать людскими понятиями.

- Будто ты от людей далеко ушёл.

- Лучше сосредоточься на деле, пока не поздно, - тщательно протёр стекла салфеткой и вновь надел очки. – Иначе сгниёшь тут, сойдёшь с ума и сам себя сожрёшь. Человеческая плоть слаба, не предназначена вмещать твоё естество.

- Я разберусь, - осушил второй стакан до дна.

- Разберись, - кивнул. – И разберись с тем колдуном, нечего ему виться вокруг. Знаешь же, в чём его сила?

Выразительно подмигнул и скрылся из вида.

«Знаю, - подумал Уилмор. – Намёк более чем ясен».

На опустевшем стуле лежал раскладной нож, который он поспешил спрятать в карман. Вдруг пригодится.

Ночная прохлада освежала.

Он и не заметил, как стемнело, яркие краски дня потускнели, сменяясь чередой искристых неоновых огней.

Клиент наконец вышел из бара, неровной походкой направился в тёмный переулок. Очевидно, перебрал с выпивкой, едва держался на ногах.

Колдун бесшумно двинулся вперёд, неотступно следуя за жертвой. У самого угла обернулся хищным зверем, крадучись ступил дальше.

Уилмор остановился, привалился к стене, чтобы не упасть, закашлялся.

Всё это помогало выиграть время, оценить обстановку, краем глаза изучить нападающего. Проводник не был пьян. Лишь притворялся.

Человеческое тело не вынесет серьёзных повреждений. Он не питал никаких иллюзий, прекрасно сознавая тошнотворную уязвимость. Несколько ран – истечёшь кровью, а иногда достаточно и одной. Мастерски нанесённой.

Нужно скорее разделаться с этой паскудой.

То ли волк, то ли пёс. Острые когти стучат по асфальту, зубастая пасть жадно распахнута. Тварь надеется вдоволь позабавиться.

Уилмор падает на колени, сгибается, неловко наклоняясь вперёд, опирается на ладони, не удерживает равновесия, валится на землю. Опять надрывно кашляет, переворачивается на спину и затихает.

Полнолуние. Небеса улыбаются ему, будто шлют привет из другого измерения, ободряют, одобряют рискованный замысел.

Он закрывает глаза и выжидает.

Звук чужого дыхания всё ближе, обдаёт смрадом. Осторожная поступь, едва уловимое рычание.

Колдун не верит в собственную удачу.

Клиент практически в отключке. Растерзать его на куски не составит труда. Пусть вся эта кровища не в его вкусе, иногда допускаются исключения. Чтоб уже наверняка, без досадных осечек.

Остаётся лишь броситься на него и впиться клыками в горло, разодрать, ощутив желанную теплоту.

Уилмор думает о том, что очкатый гад абсолютно прав.

Как бы унизительно это ни звучало, раскаяние прорастает внутри помимо воли, вопреки доводам здравого смысла.

Он жалеет о содеянном.

Он чётко видит того никчёмного ублюдка Стэна. Помнит его глупую браваду, помнит последующие жалобные вопли. Помнит изуродованный кусок мяса у ног. Он так же ясно видит Льюиса. Жалкого червяка, посмевшего оскорбить Элеонору Грей. Помнит хруст позвонков, тяжесть обмякшего тела.

Он не может вытравить из себя угрызения совести.

Лица погибших мелькают, словно миражи. Сотни, тысячи, миллионы загубленных душ. Душ, что оказались в его власти на веки вечные и никогда больше не выбрались на волю.

А её образ и вовсе пылает. Будто соткан из огня. Из огня, в котором жаждешь сгореть дотла.

Сейчас.

Сейчас или никогда.

Уилмор резко подаётся вперёд, хватает зверя за глотку, стискивает из всех сил. Когти полосуют грудь, рвут тонкую ткань, вспарывают плоть, пробираясь глубже.

Проводник не чувствует боли. Лишь ярость и ненависть сотрясают его. Ярость и ненависть к ней.

К стерве, что зовётся Элеонорой Грей.

Он представляет, что душит её. По-настоящему. Сильнее сжимает пальцы вокруг горла. Наслаждается.

Но так просто с колдуном не расправиться. Не отняв силу, не убьёшь. Живучая мразь, цепляется за никчёмное существование.

Уилмор на миг ослабляет хватку, просто чтобы переместить пальцы чуть выше. Выдавливает глаза врага. Вязкая тёмная жижа струится по рукам.

Теперь у противника больше нет шансов.

А были ли раньше?

Утробное рычание. Дикий вой. Сложно понять, кто издаёт жуткие звуки. Умирающий или сама смерть.

Проводник отталкивает стремительно преображающийся труп.

Зверя больше нет, остался человек. Шерсть исчезает, тело изменяется. Чего ему спокойно не жилось? Зачем напросился? Лучше бы не лез.

Уилмор брезгливо отряхивается, хлопает по карману, проверяя, на месте ли нож. На всякий случай. Мало ли, вдруг подвернётся возможность прирезать чёртову дрянь.

Полночь вновь взяла верх, оплетая город незримой паутиной. На улице почти не осталось случайных прохожих, благопристойные жители мегаполиса давно забылись тревожным сном. Густая тьма скользнула вдоль сверкающих автострад.

Никто не обращал внимания на девушку, что неподвижно замерла у самого края крыши высотного здания. А девушка смотрела лишь внутрь себя.

Элеонора Грей не решилась надеть медальон, не посмела. Лучше погибнуть, чем опять оказаться во власти тьмы.

Уилмор.

Ей ненавистно его имя. Но всякий раз, когда он оказывается рядом, сердце предательски замирает от сладостного предвкушения.

Она хочет опять ощутить его твёрдые губы на своих дрожащих губах. Хочет, чтобы он касался её, снимая кожу живьём. Хочет раствориться в этом кошмарном видении, отдаться волне, как он прежде велел.

Почему жажда жизни вспыхивает в ней только рядом с тем, кто несёт смерть? Почему так завораживает его мрачная притягательность?

Вопреки разумным доводам.

Как же он красив! И как же всё это ненормально. Восхищаться им, провожать взглядом. Мечтать о несбыточном. Поклоняться Дьяволу и надеяться на Рай.

Одиночество угнетает, опять вгрызается в глотку. Может, надо смириться? Может, просто такова доля?

Элеонора начинает рыдать.

От бессилия, от жалости к себе, оттого, что никак не удаётся открыть бутылку виски.

Проклятье.

Будто свинцом запаяно.

Намертво.

Она падает на колени, захлёбывается слезами, давится судорожными всхлипами. Зажимает рот ладонью и сгибается пополам.

Идиотка.

Неужели действительно рассчитывала на успех? Зачем вообще ввязалась в это дурацкое расследование? Неизвестно кто похитил Джен, неизвестно что последует дальше. Хотя отчего же неизвестно? Вырисовывающийся расклад ничего хорошего не предвещает.

Опять упущен шанс разобраться в пугающих преступлениях. Люди вокруг погибают, обречены на жуткие страдания. Спасения не предвидится.

- Тяжёлый выдался день, - не вопрос, утверждение.

Этот чёртов голос.

Его голос.

Режет на части, не ведая жалости. Мигом отрезвляет и вынуждает затихнуть, приводит в чувство. Однако Нора не рискует обернуться, выжидает молча.

- Давай помогу, - раздаётся короткий смешок.

Стальное лезвие возникает прямо перед её лицом, полыхает серебром. На миг ослепляет, вынуждает зажмуриться.

Девушка вздрагивает.

- Как ты нашёл меня? – сдавленный выдох, она сама себя почти не слышит.

- Я не искал, - ледяной тон.

Уилмор отнимает бутылку, делает несколько ловких надрезов, избавляет от защитной обёртки. Открывает с лёгкостью.

Нора следит за его ловкими движениями, не способная отделаться от мысли, что похожим ножом он чуть не перерезал ей горло. Раньше. В проклятом поезде.

Или всё-таки не он?

У неё до сих пор нет уверенности.

Ладонь машинально ложится на шею, туда, где причудливо извивается едва заметный тонкий шрам.

- Спасибо, - сухо благодарит девушка, жадно пьёт, старается не замечать, как от нервного напряжения закладывает уши.

Интересно, чем именно снимает кожу со своих жертв тот гребаный маньяк. Или группа маньяков. Чокнутые сектанты, помешанные на легендах о Жнеце.

Судмедэксперту не удалось установить наверняка.

Фотографии с места преступления автоматом всплывают в памяти, яркими кадрами проносятся в сознании. Нора не удерживается от судорожного всхлипа. Потом кричит гораздо громче.

Она видит, как чёрные змеи оплетают её руки, обвиваются вокруг запястий, сдавливают плотнее. В голове звучит свистящий шёпот.

Это были не змеи, Элеонора.

Тогда – что? Что, если не змеи?

Она чувствует их отвратительные скользкие чешуйчатые тела. Она отчаянно пытается стряхнуть мерзких тварей, освободиться, вырваться на волю.

Только все старания тщетны.

- Тише, - советует Уилмор, забирает бутылку виски.

Кошмар резко обрывается. Нет никаких змей. Ни единой.

Безумие? Игра воображения? Галлюцинация?

«Я схожу с ума», - заключает девушка.

- Не пропадать же добру, - сам прикладывается к горлышку.

Её помутневший взор скользит по зловещей фигуре напротив. Снизу вверх, не упуская деталей. Испачканные грязью кроссовки, серые спортивные штаны, светлая футболка.

Господи…

Только сейчас девушка замечает кровь.

Ткань разорвана, точно когтями дикого зверя. От груди до живота. Явственно проступают бордовые полосы.

Кто посмел?!

- Повздорил с приятелем, - он будто читает мысли, щёлкает зажигалкой, озаряя темноту, и закуривает.

- Надо немедленно продезинфицировать.

- Уже, - посмеивается.

- Но так нельзя, - робко протестует Нора, подаётся вперёд, касается его.

Пальцы замирают на свежих рубцах, на израненной коже. Невольно соскальзывают ниже, чертят ломаные линии на враз напрягшихся мышцах.

- Серьёзно? – он хватает её за руку, больно сжимает и отстраняет.

Она на коленях перед ним.

Словно перед Богом.

Этот момент стоит запомнить.

Уилмор понимает, что сейчас всё произойдёт. Девчонка готова. А даже если и нет, ему наплевать. Обратного хода не будет.

Потом он просто не сможет, окончательно загнётся от угрызений совести и признается ей в таком, от чего она неминуемо чокнется.

Не думать ни о чём, вышвырнуть мысли на помойку, взять своё.

Да, именно так.

Он берёт своё.

Нора читает пугающую решимость в его взгляде и понимает, что нужно убраться отсюда подальше. Происходящее слишком безумно и аморально.

Ей нужно лечиться, немедленно обратиться к психиатру. Последовать совету, который она сама дала Джен.

Этот человек может оказаться убийцей и садистом, а даже если и нет, то в любом случае представляет собой точную копию Проводника.

Да и человек ли он? Тут не «стокгольмский синдром», нечто гораздо худшее. А она что за человек? Жертва, льнущая к палачу.

Опасность, исходящая от Уилмора, ощущается на уровне инстинкта. Нутром. Но девушка безотрывно наблюдает за тем, как тлеющий огонь сигареты подсвечивает замёрзшее небо в глазах хищника.

Неужели ему нравится? Она. Растрёпанная. Раздавленная. Доведённая до предела. Жалобно шмыгающая носом. Нравится?

Или преступник хочет завершить начатое, доиграть роль до логического конца?

В следующую секунду у неё отбирают возможность думать.

Его губы убивают и душат, сужают реальность до размера точки. Мощное тело наваливается сверху, принуждает распластаться на бетонной поверхности.

- Отпусти, прошу, - жарко шепчет Нора, слабо вырывается. – Отпусти, пожалуйста. Мне страшно.

- Мне тоже, - бросает глухо. – Не отпущу.

Берётся за пояс её джинсов, коленом раздвигает бёдра.

- Ты истекаешь кровью, - судорожно выдыхает девушка.

Треск материи заставляет дрожать.

- Пара царапин, - отмахивается коротко.

Вновь прижимается плотнее, впечатывает тело в тело.

А она упирается в его грудь ладонями, пробует оттолкнуть, остановить неизбежное, и сама не замечает, как невольно забирается под изорванную футболку, сжимает широкие плечи.

Он перехватывает её запястья, разводит в стороны, будто распинает.

«Как ты мог так низко пасть?» - шипит уязвлённое тщеславие.

Мог.

И паду ещё ниже.

С превеликим удовольствием.

- Не надо, - хнычет девчонка. – Умоляю.

Поздно умолять.

Выбор сделан за тебя.

Не судьба.

- Хватит, - протестует сдавленно. – Не хочу.

Её зрачки расширены, глаза практически чёрные. Огромные, блестящие от слёз. Дыхание сбивается, сердце бьётся так шумно и часто, что ударяется и о его тяжело вздымающуюся грудь.

Не хочет?

Какая идиотская ложь.

- Мы не должны, так неправильно, - бормочет сбивчиво, дёргается, пытается уползти. – Я не должна. Не могу. Нельзя.

Элеонора старается остановиться. Из последних сил.

Кто перед ней?

Убийца. Психопат. Садист. Чудовище, безжалостно сломавшее всю её жизнь. Облик палача незримо присутствует рядом. Сквозит в идеальных чертах лица.

Нет уродливых шрамов. Нет жутких ожогов.

Это Уилмор, собственной персоной, явился прямо из ада за давно загубленной душой.

Но правда не отрезвляет.

Наоборот.

Девушка будто вновь оказывается на крыше поезда, на полной скорости несущегося в никуда. Реальность враз теряет чёткий ориентир.

Беги. Или не беги. Неважно. Уже не спастись. Не уйти.

Падай ниц и моли.

Воздух обжигает лёгкие, стальные обручи стискивают рёбра. Непроглядный морок клубится вокруг. Бездна обращается к тебе, искушает и манит, настежь распахивает смертельные объятья.

Любое сопротивление тщетно. Из горящего капкана не выбраться.

Проклятье.

Что он сделал? Что сотворил? Заклеймил, точно животное, оставил пугающий знак. И теперь печать отзывается на каждое его движение. На каждый звук, на каждый шаг.

Проблема не в медальоне. Проблема в ней самой. Внутри. Пылает и рвётся на волю, жаждет нажать на спусковой крючок.

Нора нервно сглатывает.

Она вспоминает.

Медленно. По фрагментам, по кадрам. Размыто, неясно, точно смазано.

Однажды она была так распята.

Абсолютно голая. Руки разведены в разные стороны, крепко сжаты, словно обвиты железными цепями.

Ледяная поверхность обдаёт морозным холодом, а потом что-то огромное и раскалённое прижимается к животу, вынуждает содрогнуться и завопить.

Только крик быстро обрывается.

Её рот затыкают. Тугой кляп легко проскальзывает между зубами, заставляет утробно простонать. Челюсти сводит болезненная судорога. Штуковина оказывается объёмной, движется дальше, достаёт до гланд, принуждая задыхаться.

Прекрати, пожалуйста.

Хватит, хватит...

Прекрати.

Она ничего не видит. Дрожит и скулит. Жалкая и униженная, беспомощная. Глаза закрыты, обмотаны чем-то плотным и склизким.

Кляп отводят назад. Позволяют вдохнуть, впустить немного кислорода.

Но перерыв длится недолго.

Камень под её спиной начинает ходить ходуном, покрывается сетью трещин, царапает кожу, пускает первую кровь.

А потом она помнит только боль.

Везде. Повсюду. В каждой клеточке изувеченного тела.

Господи, зачем?

За что?

- Ты моя, - голос Уилмора возвращает девушку к реальности, вырывает из цепких пут кошмара. – Хочешь или нет. Плевать.

Нора лишь всхлипывает, смотрит на него, как завороженная.

Он щёлкает раскладным ножом. Широко ухмыляется.

Серебряная вспышка рассекает темноту надвое. Клинок врезается в бетон. В миллиметре от горла Элеоноры.

Она ощущает сталь. Совсем рядом.

- Я тебя в обиду не дам, - говорит Уилмор и демонстрирует лезвие, на которое насажен здоровенный паук.

Девушку невольно передёргивает от отвращения.

Откуда здесь такая мерзость? Похоже на тарантула.

- Не отпущу, - повторяет твёрдо, отбрасывает нож в сторону. – Никогда.

Он берётся за ворот её кофты, и только сейчас замечает, что тонкая ткань полностью пропитана его кровью.

Пальцы разжимаются.

Нет, пускай остаётся так, пускай пропитается им полностью.

Забавно.

Девчонка больше не сопротивляется. Сдалась, капитулировала. Тем лучше, меньше мороки.

Уилмор стягивает её изорванные джинсы. Не удерживается от мимолётной ласки, ладони сами скользят по бёдрам.

Очень гладкая, нежная кожа. Хочется касаться снова и снова. Необъяснимо, но...

Что?!

Он криво усмехается, одёргивает себя.

Нужно скорее разделаться с этим. Просто пункт плана. Очередной пункт. Не более. Давай, заставь суку закричать. Достаточно сопливых прелюдий.

«Всё же трахнешь зверушку?» - глумится его истинная суть.

А почему нет?

Не в первый раз. Хоть и на новый манер.

Пришёл черёд освежить память Элеоноры Грей. Только вряд ли её ущербный мозг хранит подробности. Но ничего. В любом случае – сойдёт. Закрепим материал в мягкой форме.

Девушка не способна шевельнуться, молча наблюдает за ним. Ни единого слова не срывается с разомкнутых уст.

Когда пальцы Уилмора, будто случайно, оказываются на внутренней стороне бедра, поднимаются выше, срывая нижнее бельё, ей приходится закусить губу.

Позвоночник рефлекторно выгибается.

Нора с трудом осознает происходящее.

Её ноги раздвинуты, подняты вверх, покоятся на широких плечах. Шорох одежды, и в следующий миг нечто безумно твёрдое упирается в её живот, обдаёт жаром, вынуждая трепетать.

Она не успевает издать ни звука, Уилмор затыкает ей рот поцелуем.

А потом его член проникает в неё.

Резким и мощным толчком, будто ударяет ножом. Бьёт вновь и вновь, не ведая пощады. Заполняет до упора, лишает воли. Проникает так глубоко, что, кажется, достаёт до самой печени.

Какой же он огромный. Горячий. Пульсирующий. Обжигающий. Пробирается внутрь, терзает, точно зверь, рвёт на части.

Девушка кричит.

Сдавленно и глухо.

Впивается ногтями в напрягшуюся шею мучителя, извивается змеёй, не вполне понимая, чего жаждет. Сбежать или прильнуть ближе.

В её ушах отчётливо звучат церковные колокола.

Не то благословляют, не то отпевают.

А мрачно поблёскивающий диск луны расплывается перед глазами, теряет ясность, отнимает цвет у всех существующих в мире красок.

- Это насилие, - шепчет Нора.

Согнутые ноги плотно прижаты к груди, бёдра зажаты в тисках. Дыхания не хватает. Реальность охвачена пламенем, огненные языки лижут кожу, заставляя содрогаться от голодной дрожи.

- Это течка, - издевательским тоном произносит Уилмор, сжимает её соски, не забираясь под кофту, просто сдавливает, вырывая из горла вопль. – Ты же знаешь, что течёшь?

Она невольно выгибается, прижимается к нему ещё сильнее.

- Ты всегда такая мокрая? – насмешливо интересуется он, слегка отстраняется, проводит ладонью по груди, исследует живот, касается, не зная стыда. – Жёсткий секс по кайфу? А ублюдки в метро не завели? Может, хотела, чтоб они тебя вместе оттрахали? Пустили на круг?

- Ублюдок здесь только один, - гневно выдыхает девушка. – Ты!

Отчаянно вырывается, старается освободиться. Но напрасно, силы явно не равны. Любые попытки тщетны.

- Не разочаровывай меня, Элеонора Грей, - гремит, подобно выстрелу.

Именно эту фразу произнёс Проводник.

Господи, пожалуйста, пусть это будет совпадением.

- Неужели у тебя никогда не бывает грязных фантазий? – неторопливо обводит языком мочку уха, ласкает пылающую плоть кончиками пальцев. – Только представь. Первый член трудится между ног, второй разрабатывает задницу, а третий входит в глотку. Не заводит?

Он ни на миг не прекращает касаться её там, толкает за грань.

- Люди примитивны до тошноты, не находишь? – хмыкает. – Не особо захватывает. Так самец покрывает самку.

Усиливает напор, исторгая из груди животный стон. Двигается быстрее, вбивается всё глубже и глубже.

- Но что-то в этом есть, верно? – прижимается крепче, сильнее толкается вперёд, действует жёстче, буквально вгоняет в ледяной бетон. – Первобытность возбуждает.

- Заткнись, - сдавленно умоляет она. – Ненавижу тебя.

- Лжёшь, - елейно заключает он. – Ты с ума от счастья сходишь подо мной.

Трётся изуродованной частью лица о её шею.

- Тебя ничто не смущает, - жарко шепчет на ухо. – Я перестану тебя трахать, дам отсосать, чтоб ты поняла, какая мокрая сейчас.

Нора упирается кулаками в его грудь, тщетно пытается оттолкнуть.

Гигантский член прошивает её лоно насквозь. Раз за разом. Вколачивается безжалостно, заставляет вопить и содрогаться, обращает в рабство.

Уилмор не реагирует на сдавленные мольбы, что перемежаются с проклятьями, лишь ускоряет ритм, увеличивает натиск.

Дрянь заслужила.

Сполна.

Пока только разминка, разогрев мыщц.

Спазм за спазмом сотрясают безвольно распростёртое под ним тело. Он ощущает каждую её судорогу. Будто свою собственную.

Дрожь идёт изнутри.

Зарождается внутри этой гадины. Внутри мелкой похотливой шлюхи.

Дрожь распространяется и на него.

Сжать зубы. Терпеть. Сдержать порыв, вернуть контроль, побороть преступное безумие. Ни в коем случае не сдаваться.

Однако он не способен сражаться.

Не хочет.

И это чудовищно.

Старания напрасны, воля растворяется.

Нора кончает. Уилмор кончает вместе с ней. Девчонка обмякает в его руках, словно тряпичная кукла, а он извергает в неё своё семя.

Как же ему хорошо.

Хорошо...

Впервые за всё время на Земле.

Уилмор мечтает рвать её плоть зубами. Медленно снимать кожу и облизывать оголённое мясо. Кромсать ножом, погружаться в самую суть, добраться до внутренностей, вкусить багряный нектар.

Но вместо этого сцеловывает слёзы с разгорячённых щёк.

- Прости, - выдаёт практически беззвучно, понимает, что пропал навсегда. – Прости, я слишком пьян.

Девушка слабо вздрагивает.

- П-прости? – переспрашивает сбивчиво.

- Мне не стоило тебя трахать, - он отстраняется, перекатывается на спину, стремится быстрее разорвать контакт. – Я набрался, как последняя свинья. Вообще не стоило прикасаться к тебе.

- Ну, уже поздно, - тихо бросает она.

- Тогда просто постарайся забыть, что произошло, - тянется за бутылкой, делает несколько крупных глотков. – Клянусь. Больше это не повторится.

Уилмор слышит движение позади.

Он не оборачивается. Надеется, она уйдёт, воспользуется удачной возможностью и скроется в темноте.

- Нет, - её пальцы несмело скользят по его плечам. – Такое не забудешь.

Идиотка.

Уходи, проваливай.

- Испугался? – интересуется робко. – Угрожал не отпускать, держи слово.

Дура.

Даже не подозреваешь, о чём просишь.

- Ох, как она разомлела от твоего члена, - раздаётся глумливый хохот. – Всегда знал, что Элеонора горячая штучка. Заводится с пол-оборота. Надо только завалить и основательно отыметь, потом сама будет умолять о продолжении банкета.

Уилмор чуть поворачивает голову.

Не может быть.

Нереально.

- Скучал по мне, приятель? – хохот не прерывается ни на миг. – Знаешь, невежливо ломать шею незнакомым людям. Даже если они пускают слюни на твою девчонку.

Никаких сомнений.

Тот программист.

Льюис.

Приближается, подбирается с трудом, прихрамывает. Держит голову неестественно. На бок. Замирает совсем рядом.

- А по мне скучал? – слышится с противоположной стороны. – Я же пытался искупить грехи. Защищал всех. За что меня так?

Нет.

Бред, безумие.

Уилмор оборачивается и утыкается взглядом в изувеченный гниющий труп.

- Я же проявил отвагу, - настаивает оживший урод.

Проклятье.

Парень из поезда.

Стэн.

- Давай и моё имя вспомни, - вступает в игру новый голос.

Проводник смотрит вперёд.

Смазливая физиономия.

- Зачем убил? Ради забавы? Приговорил и забыл? Вонзил нож в спину. А ведь я мог измениться, исправиться. Покаяться.

Никаких видимых увечий, выглядит вполне сносно, если не брать в расчёт нездоровую бледность. И кровавое пятно на груди. У самого сердца. Лезвие действительно прошло насквозь.

Крэг.

Этот ублюдок целовал девчонку.

- Что, если я любил её? По-настоящему.

Никого ты не любил.

Мразь, плесень, недостойная существовать.

- Ревнуешь? – останавливается, приблизившись почти вплотную. – Ты никогда не дашь ей то, чего она заслуживает.

Заткнись.

Убирайся прочь.

Уилмор затыкает уши ладонями, закрывает глаза. Но голоса не стихают. Наоборот. Становятся громче. Всё новые и новые жертвы возникают во мраке ночи.

А потом галлюцинация резко обрывается.

Нора обнимает его, прижимается всем телом, обдаёт теплом. Согревает, погружая в сладкое забытье.

- Пожалуйста, - бормочет девушка. – Не отпускай.

Остаётся лишь подчиниться.

Пропитанная кровью, пронизанная похотью.

Лёгкая жертва.

Он не должен сомневаться. Обратного пути нет. Пришла пора пожинать урожай. Не стоит сражаться со столь соблазнительным искушением.

Пусть полночь станет свидетелем кощунственного падения.

------------------------------
Copyright © ValeryAngelus

olegka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.09.2014
>17 Дек 2015 11:52

Лера, девочки, всем привет!!!

ValeryAngelus писал(а):
выкладываю главу

Какой приятный сюрприз

Лерочка, спасибо!!! Побежала читать...

невероятный комплект by Lady Blue Moon
звание by Натик

Плохие девочки не плачут
Сделать подарок
Профиль ЛС  

olegka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.09.2014
>17 Дек 2015 15:22

Заметила, что все мои последние сообщения начинаются одинаково, но так оно и есть на самом деле

Лера, спасибо за удивительно интересное и напряженное продолжение!!! кто-то сказал, что оно объемное не заметила... прочитала на одном дыхании и... хоцца еще даже не верится, что до эпилога осталось совсем чуть-чуть

Мысли в кучку собрать не получилось но одно могу сказать точно - очень-очень понравилось!!! Отмечу парочку моментов, на большее пока не способна... может попозже осенит

Два момента увлекли меня с невероятной силой: у Кассандры и то, что было на крыше... Про небольшую схватку Уилмора писать не буду, потому лишь, что была уверенна в его победе пусть он сейчас и без медальона, но сила, присутствующая в нем, далека от человечьей...

Сцена у Кассандры заставила напрячься так все было описано, как будто я там лично побывала... бррр... и в отличии от Джен Нора понимала о чем говорила им "специалист" и почему ввязываться во все это очень опасно... А ее слова о смерти:

ValeryAngelus писал(а):
- Но тому не нужно искать смерть, у кого она стоит за спиной

и сказанное напоследок - не напугало, но мурашки по коже пробежались

Момент на крыше - это вообще что-то нереальное как все тонко переплетено... то, что произошло между ними - это же не просто некое наказание или что-то в этом роде здесь присутствует что-то большее и значимое!!! Ее воспоминание о подобном случае... Его видения убиенных... Их взаимодействие друг на друга... И его слова
ValeryAngelus писал(а):
- Прости, - выдаёт практически беззвучно, понимает, что пропал навсегда.

все это вместе создает накал страстей, эффект которого не передать словами...

Кстати, о напутственных словах после фразы Джен о намерениях написать книгу и возможном соавторстве, вспомнился мини-спойлер... а уже когда Кассандра поведала о славе, сомнения начали и вовсе отходить... только вот теперь я задумалась, а правильно ли я мыслила, в том ли направлении

Лера, еще раз огромное спасибо за те эмоции и ощущения, которые остаются после прочтения!!!

невероятный комплект by Lady Blue Moon
звание by Натик

Плохие девочки не плачут
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 10:50

А знаете ли Вы, что...

...в разделе VIP Вы можете настраивать внешний вид сайта, включая цветовое оформление и другие опции. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Перелистаем стихами календарь. Времена года»: Уварова Людмила. Осень собирается в дорогу » Людмила Уварова Осень собирается в дорогу Тихо. Осень собирается в дорогу, В чемоданы... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » На острие Полуночи (любовь со смертью, жесткий, 18+) [15745] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 48 49 50  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение