*Английские сериалы или сериалы об Англии

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Одинокая странница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.08.2010
>15 Июн 2013 15:30

Esmerald писал(а):
Посмотрела сериал Свет и тень/Lightfields .

Я все никак не могу его досмотреть. Застряла на 3 серии и не могу заставить себя сдвинуться с мертвой точки.

Esmerald писал(а):
Ну, в принципе, его можно считать вторым сезоном Дома на окраине/Marchlands

А вот Дом на окраине я посмотрела быстро, он мне больше понравился.

judge Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 12.10.2010
>20 Июн 2013 22:44

Wow!!! Кристин, благодаря твоей нарядной *подписи* обнаружила эту чудесную Тему! ( правда, обнаруживала, явно, ОЧЕНЬ долго, раз ты её ещё в прошлом году создала).
Какая же ты умница! Идея ВЕЛИКОЛЕПНА!

Esmerald писал(а):
ellegirl писал(а):
Я обожаю английские сериалы! Сериалы про Англию тоже люблю, но только, когда они сняты англичанами, а еще лучше ВВС.

Я тоже очень люблю постановки BBC, экранизации, по большей части, просто шикарные!
Но есть и некоторые фильмы не английского производства но по англ. произведениям, снятые, например, в советские времена, взять хоть "Холмса", "Идеального мужа" (на мой взгляд, англичане свой вариант просто испортили, не смогли даже текст целиком воспроизвести, а следовательно и идею), "Тайну Черных Дроздов", "Чисто английское убийство", "Опасный поворот", "Здравствуйте, я ваша тетя", вообще удачные советские постановки английской литературы отмечают и сами англичане.

АНАЛОГИЧНО - люблю фильмы и английские (особенно производства ВВС), и про Англию.
У меня очень большой жизненный период прошёл под знаком "Британского ТВ-продукта" - какое-то время мои самые любимые ИХ фильмы / сериалы шли просто фоном в течение дня, чем бы я ни занималась... Даже маму свою и некоторых подруг на них *подсадила*... А "первая любовь" возникла в момент премьеры на советских телеэкранах НЕЗАБВЕННОЙ "Джейн Эйр" ( в постановке ВВС) с изумительным, НЕПРЕВЗОЙДЁННЫМ дуэтом "Тимоти Далтон & Зила Кларк" в главных ролях... Сколько же воды утекло...
Ну, а упомянутые тобой советские экранизации с детских лет среди моих горячо любимых фильмов .
Убеждена, что НАШИ Шерлок Холмс , доктор Ватсон и миссис Хадсон - САМЫЕ ЛУЧШИЕ воплощения конан-дойловских персонажей (по поводу Холмса и Ватсона это и сами англичане признавали - помню, так радовалась и гордилась, увидев на стенах в лондонском ресторане "Sherlock Holmes" рядом с популярными английскими "вариантами" портреты НАШИХ, родных героев, а также фотоснимок письма Масленникова...).
И насчёт качества экранизации "Идеального мужа" тоже абсолютно согласна - из всех виденных ( при всей моей любви к Эверетту) наша советская версия мне кажется самой удачной, лучше других раскрывающей остроту ума Уайльда и восхитительное изящество его пьесы.

В общем, вознамерилась читать и *исследовать* полезную информацию, которая хранится на 20-ти с лишним страницах данной Темы )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>21 Июн 2013 10:51

judge писал(а):
Идея ВЕЛИКОЛЕПНА

Ой, Спасибо Огроменное!!! Так приятно, что нас, так сказать, соучастников и единомышленников темы все больше и больше!
judge писал(а):
какое-то время мои самые любимые ИХ фильмы / сериалы шли просто фоном в течение дня, чем бы я ни занималась...

Аналогично! В этом заключается огромный плюс британского ТВ, их в большинстве своем можно пересматривать (особенно те, что лет 15 назад снимались...), начать можно на любом моменте, особенно когда наизусть знаешь... а домашние дела не подо что так не делаются, как под костюмные... размеренные, протяжные экранизации...
judge писал(а):
А "первая любовь" возникла в момент премьеры на советских телеэкранах НЕЗАБВЕННОЙ "Джейн Эйр

Ага, эта "первая любовь" у нас у многих началась именно с нее, несравненной... И, несмотря на излишнюю, на мой взгляд, театральность, постановка во многом остается непревзойденной, хотя и вариант 2007 я безумно люблю...
judge писал(а):
И насчёт качества экранизации "Идеального мужа" тоже абсолютно согласна - из всех виденных ( при всей моей любви к Эверетту) наша советская версия мне кажется самой удачной, лучше других раскрывающей остроту ума Уайльда и восхитительное изящество его пьесы.

УРА! Я не одинока! Смотрела тысячу раз и не надоедает... актеры изумительные, костюмы... и сохранена идея с брошкой/браслетом... которую почему-то выкинули англичане... в британской версии концовка вообще скомканная и обрезанная... странно...
judge писал(а):
вознамерилась читать и *исследовать* полезную информацию, которая хранится на 20-ти с лишним страницах данной Темы )))

Успеха и ... будем ждать отзывы! Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>21 Июн 2013 13:56

Недавно запоем проглотила

Преследуемые/Hunted

Великобритания, 2012 год.
Жанр: драма (пишут ещё, что боевик, но его не так много, на мой взгляд).

В ролях: Мелисса Джордж, Адам Рэйнер, Морвен Кристи, Адевале Акинойе-Агбаже, Стивен Диллэйн, Патрик Мэлахайд, Стивен Кэмпбелл Мур и другие.

Синопсис: Саманта — действующий шпион частного разведывательного управления. После покушения на свою жизнь, она догадывается, что оно было организовано членами её команды. После выздоровления и возвращения на службу она должна выполнять свои секретные миссии, не зная, кому можно доверять и кто хочет её смерти.

Всего восемь серий.
Первые четыре довольно динамичные, дальше немного забуксовали, но более-менее прилично вырулили. Финал немного такой, что можно было и второй сезон спокойно снять, но можно, наверное, и на этом успокоиться.
Самое крутое в сериале, что тут тайна на тайне, все друг за другом следят и шпионят.

Esmerald писал(а):
Первый раз слышу о таком... только как-то странно перевели название, всегда считала, что "мistresses" больше, как "хозяйки" идет... ну да неважно... Надо будет глянуть!

Хороший сериал! Мне понравился
Крис название очень правильное ибо они действительно там любовницы, а не домохозяйки/хозяйки...

Слово "Mistresses" очень многогранное, можно сказать и "любовница", и "госпожа", и "хозяйка дома", и "искусница" даже - в какой-то момент героини сериала примеряют на себя все роли по очереди. На английском название очень меткое, а на русском, пожалуй, "любовницы" будет самым подходящим.

И присоединяюсь к рекомендациям: сериал славный, вообще без провисов.
Кэти тоже не поняла, особенно когда она на отца ополчилась - уж чья бы корова мычала.
Профиль ЛС  

Этерия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.11.2012
>21 Июн 2013 21:36

Вспомнила про еще один сериал... глянула, вроде его тут не анонсировали. Сериал развлекательного характера, хотя и есть в нем некая интрига, но чего то глобального в нем ждать не стоит. Смотрела давно, но помню что понравился. Присутствует их неповторимый британский юмор... очень интересные и яркие герои, они словно одна большая семья для отеля, но в тоже время за каждым из них скрывается своя история.

Отель «Вавилон»/ Hotel Babylon

Год выпуска: 2006-2009 (4 сезона)
Страна: Великобритания
Жанр: драма, комедия
Режиссер:Энди Хэй, Айэйн Б. МакДональд, Олрик Райли
В ролях: Декстер Флетчер, Мартин Маркес, Майкл Обиора, Рэймонд Култхард, Данира Гович, Эмма Пирсон, Паскоу Уиллис, Макс Бисли, Натали Джексон Мендоса,Тэмзин Аутуэйт...

Описание: «Отель »Вавилон» — это соблазнительная возможность заглянуть в мир роскошных лондонских гостиниц, в мир, где всем заправляют деньги.

Ребекка, управляющая престижным пятизвездочным отелем «Вавилон», заботится о том, чтобы ни одна звездочка из пяти ни в коем случае не запылилась! Рядом с Ребеккой — ее постоянный помощник Чарли. Он уверен, что каждый, кто знает толк в хорошем сервисе, заслуживает того, чтобы его обслужили по высшему классу. Тони всегда придет на помощь по первому же зову — принесет все, что потребует клиент, достанет билеты на футбольный матч, даже доставит в номер девушку для приятного времяпрепровождения. Портье Анна всячески пытается помешать слаженной работе Чарли. Еще несколько важных персонажей — швейцар, бармен и лифтер, каждая сцена с которыми неизменно комична.

В отеле «Вавилон» никогда нет свободных мест, а задача каждого работника гостиницы — выудить из постояльцев как можно больше денежек. Однажды работники отеля получили известие о том, что одна из популярных рок-групп собирается посетить их после концерта. Но что поделать — нет мест! Тогда персонал решается на маленькую хитрость: для начала в гостинице полностью вырубается электричество, а потом выпускается несколько милых мышек. И вот в распоряжении рок-группы целый этаж!

Bad girl писал(а):
Преследуемые/Hunted

Я сейчас такой жуткий сериалец смотрю, что чувствую что мне его чем то надо разбавить
Bad girl писал(а):
Самое крутое в сериале, что тут тайна на тайне, все друг за другом следят и шпионят.

Вот эта фраза, считай самая яркая замануха для меня обожаю тайны на тайне Да еще и Мелисса здесь играет, люблю эту актрису!

Озорное лето от OxIGeN/Ксюши
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Июн 2013 22:59

Esmerald писал(а):
judge писал(а):
Идея ВЕЛИКОЛЕПНА
Ой, Спасибо Огроменное!!! Так приятно, что нас, так сказать, соучастников и единомышленников темы все больше и больше!

Аналогично приятно обнаружить, как много людей разделяют твои вкусы )))
А *группа поддержки* у данной Темы, по-моему, уже просто ГРАНДИОЗНАЯ

Esmerald писал(а):
judge писал(а):
какое-то время мои самые любимые ИХ фильмы / сериалы шли просто фоном в течение дня, чем бы я ни занималась...
Аналогично! В этом заключается огромный плюс британского ТВ, их в большинстве своем можно пересматривать (особенно те, что лет 15 назад снимались...), начать можно на любом моменте, особенно когда наизусть знаешь... а домашние дела не подо что так не делаются, как под костюмные... размеренные, протяжные экранизации...

особенно когда наизусть знаешь, это точно ))) Только я чаще всего в периоды *затяжного британского телемарафона* отдавала предпочтение *некостюмным* детективам - "Мисс Марпл"Джоан Хиксон) и "Чисто английским убийствам" (тем, которые "Midsomer Murders" с неподражаемым старшим инспектором Барнаби)... КЛАССИКА ЖАНРА... А какое музыкальное оформление...
Периодически ещё на "Пуаро" с Дэвидом Суше *подсаживалась*...

Esmerald писал(а):
judge писал(а):
А "первая любовь" возникла в момент премьеры на советских телеэкранах НЕЗАБВЕННОЙ "Джейн Эйр
Ага, эта "первая любовь" у нас у многих началась именно с нее, несравненной... И, несмотря на излишнюю, на мой взгляд, театральность, постановка во многом остается непревзойденной, хотя и вариант 2007 я безумно люблю...

Кристин, а вариант 2007 - это какой?.. Я после 2000-го только 2 экранизации знаю - 2006-го (постановка ВВС, с Тоби Стивенсом и Рут Уилсон в гл. ролях) и 2011-го года (с Майклом Фассбендером и Мией Васиковской).

Esmerald писал(а):
judge писал(а):
УРА! Я не одинока! Смотрела тысячу раз и не надоедает... актеры изумительные, костюмы... и сохранена идея с брошкой/браслетом... которую почему-то выкинули англичане... в британской версии концовка вообще скомканная и обрезанная... странно...

Помнится, я тоже была удивлена тем, как неудачно англичане экранизировали этот свой национальный шедевр... А вот советским кинематографистам это удалось сделать великолепно - с внешним блеском, не растеряв при этом глубины и остроты мыслей гениального английского драматурга, с трепетом отнесясь к тексту и не переврав банально (и бессмысленно) сюжет.

Esmerald писал(а):
Успеха и ... будем ждать отзывы! Wink

Всенепременно )))

Этерия писал(а):
Вспомнила про еще один сериал... глянула, вроде его тут не анонсировали. Сериал развлекательного характера, хотя и есть в нем некая интрига, но чего то глобального в нем ждать не стоит. Смотрела давно, но помню что понравился. Присутствует их неповторимый британский юмор... очень интересные и яркие герои, они словно одна большая семья для отеля, но в тоже время за каждым из них скрывается своя история.

В своё время посмотрела этот сериал с огромным удовольствием - очень выразительные, живые персонажи (и основные, и приглашённые *звёзды на час*), много юмора (действительно, неповторимого, чисто британского), при этом и тонких психологических наблюдений тоже предостаточно. Следить за жизненными перипетиями служащих отеля и его постояльцев в этом сериале очень увлекательно. Было жаль, когда ушли все исполнители главных ролей - стало понятно, что новых сезонов уже не будет... протянули ещё один, но он был уже не особо интересен... И всё - финита ля комедия.

Дорогие леди - англоманки и не только, - с Днём Летнего СОЛНЦЕСТОЯНИЯ вас!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июн 2013 10:58

judge писал(а):
Кристин, а вариант 2007 - это какой?.. Я после 2000-го только 2 экранизации знаю - 2006-го (постановка ВВС, с Тоби Стивенсом и Рут Уилсон в гл. ролях)

Я вариант с Рут Уилсон имела ввиду, все время путаю года выхода фильма... Embarassed
judge писал(а):
2011-го года (с Майклом Фассбендером и Мией Васиковской).

А вот этот почему-то совсем меня не тронул... как-то скучно было, да и актеры мне не нравятся... Sad
Bad girl писал(а):
Преследуемые/Hunted

Этерия писал(а):

Девушки, мерси за пополнение коллекции rose rose rose , вот, что мне нравится в британском тв - лица все те же... Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июн 2013 22:59

Esmerald писал(а):
judge писал(а):
Кристин, а вариант 2007 - это какой?.. Я после 2000-го только 2 экранизации знаю - 2006-го (постановка ВВС, с Тоби Стивенсом и Рут Уилсон в гл. ролях)

Я вариант с Рут Уилсон имела в виду, все время путаю года выхода фильма... Embarassed

я так и подумала, что имеется в виду этот. А в вопросах кино-дат я вообще на память не полагаюсь - КиноПоиску доверяю больше, чем ей.

Esmerald писал(а):
judge писал(а):
2011-го года (с Майклом Фассбендером и Мией Васиковской).

А вот этот почему-то совсем меня не тронул... как-то скучно было, да и актеры мне не нравятся... Sad

А мне, откровенно говоря, ни один, ни второй по душе не пришёлся, как и экранизация 1997-го года... Собственно, фильм 1996-го года в постановке Франко Дзеффирелли меня тоже НЕ впечатлил (хотя, казалось бы, уж на что маститый, талантливый режиссёр - его "Травиатту" очень люблю, да и в экранизации английской классики он поднаторел). Вот всё никак *руки не дойдут* посмотреть голливудскую версию 1943-го года - но это так, из любопытства, поскольку ничего особого я от неё не жду (несмотря на высокий рейтинг кинокритиков).

Видимо, "Джейн Эйр" 1983-го года - это тот случай, когда ничто не может вытеснить *первую зрительскую любовь* ( в отличие любви обычной, между мужчиной и женщиной, здесь людям более свойственно постоянство). Я понимаю умом, что Тимоти Далтон более красив, чем было предписано Эдварду Рочестеру Шарлоттой Бронте, но упрекнуть его или режиссёра в этом язык не поворачивается (НАСТОЛЬКО идеально актёр воплотил образ Рочестера, ВЖИЛСЯ в него), а более и упрекнуть постановщиков не вижу в чём - ВСЁ ИМЕННО ТАК, КАК ПРЕДСТАВЛЯЛОСЬ ПРИ ЧТЕНИИ.

В контексте *первой зрительской любви* у меня та же история с экранизацией моего самого любимого, наверное, романа - "Гордость и предубеждение". Версия 2005-го года для меня оказалась АБСОЛЮТНЫМ разочарованием, при всей моей симпатии к Кире Найтли, Джуди Денч и Дональду Сазерленду. Просто неприемлемо... Да простят меня поклонники этого фильма - но, сами знаете, на вкус и цвет... А вот мини-сериал ВВС 1995-го года в моём сознании просто неотделим от самой книги ( как у нашего классика: «Говорю "ПАРТИЯ" - подразумеваю "ЛЕНИН"...» - и далее по тексту). Для меня это 100%-ное попадание и в образы персонажей, и в дух эпохи, и в атмосферу самой книги. Одним словом, ШЕДЕВР...

Кстати, вот этот "костюмный" мини-сериал у меня действительно периодически круглыми сутками шёл (да и сейчас порой)... Если бы можно было подсчитать, наверное общее время показа далеко за год перевалило бы... Ведь у меня *роман с эти романом* уже больше 15 лет длится... Вовлекла в круг почитателей фильма и изумительной книги Джейн Остин маму, племянниц, подруг, даже коллег по работе... Супруг одно время с иронией комментировал, что у нас "Гордость и предубеждение" повсюду - на книжных полках, в ноутбуках, по телевизору, в ридере, в телефоне... Мол, "спасибо, что постеры на стены не клеишь...". Да, без плакатов обошлось - я всё-таки взрослая барышня, ограничилась заставками на экраны ноутов и мобильного.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Июн 2013 11:18

judge писал(а):
Я понимаю умом, что Тимоти Далтон более красив, чем было предписано Эдварду Рочестеру Шарлоттой Бронте, но упрекнуть его или режиссёра в этом язык не поворачивается

Да, да, да!!! Там есть одна фраза в книге и фильме, когда Рочестер спрашивает у Джейн - "По-вашему, я красив, Джейн?" Она отвечает - "Нет!" На этом месте я, как отче наш, уже 10 лет повторяю - "Категорически не согласна!" Как можно сказать про Далтона, что он не красив!!?? Laughing Ну а с другой стороны, когда берут красивых актеров на роли некрасивых героев, я это трактую так - мне Джйн Эйр никогда не виделась некрасивой, потому что истинная красота в душе человека, его поступках и мыслях, а ее душа прекрасна! А значит и внешность ее для меня никакого значения не имеет, можно быть каким угодно и красавцем, но гнилым изнутри, и красота уже не спасет... Так же и некрасивость Рочестера - Джейн не видела ее, и мы не видим... когда любишь, внешность не важна... Чего-то меня понесло... Smile
judge писал(а):
А мне, откровенно говоря, ни один, ни второй по душе не пришёлся, как и экранизация 1997-го года... Собственно, фильм 1996-го года в постановке Франко Дзеффирелли меня тоже НЕ впечатлил

И мне тоже... Рочестер с усами... или Рочестер блондин... это уж совсем ни в какие рамки... Да и произведение такого масштаба уместить в полтора часа... ну мало этого!!! Мне лично, мало... Embarassed
judge писал(а):
В контексте *первой зрительской любви* у меня та же история с экранизацией моего самого любимого, наверное, романа - "Гордость и предубеждение". Версия 2005-го года для меня оказалась АБСОЛЮТНЫМ разочарованием, при всей моей симпатии к Кире Найтли,

ООО, для меня это было ужасно, мы с сестрой разругались в пух и прах после этого фильма (ей понравилось, она пересматривает периодически), я книгу наизусть знаю, период изучила досконально из интереса к книге... Так, мало того, что ляпов полно, так еще и стела в память о Первой Мировой войне достаточно долго находится в кадре, когда Лиззи приезжает к Шарлотте в гости... Ну замазать же можно было... А уж свиньи во дворе барского дома, грязища, тюремные робы на героинях... Беннеты, конечно, не были богаты, но пока был жив отец, они были достаточно обеспечены, и даже после его смерти им не грозила голодная смерть, 50 фунтов год, это не бог весть что, но прожить можно, как в последствии жили героини "Чувства и чувствительности", не работая, а мысли о работе им, кстати, в голову не приходили... И незамужние девушки, в те времена, не носили темных цветов, а Элизабет постоянно носит серо-бурое платье, похожее на тюремное... В фильме есть несколько красивых моментов, но они не спасают все произведение, но с другой стороны, режиссер говорил - это мое видение книги, оно отличается от классического... да уж... Удивительно, что он в поле сестер не отправил работать...
judge писал(а):
А вот мини-сериал ВВС 1995-го года в моём сознании просто неотделим от самой книги ( как у нашего классика: «Говорю "ПАРТИЯ" - подразумеваю "ЛЕНИН"...» - и далее по тексту). Для меня это 100%-ное попадание и в образы персонажей, и в дух эпохи, и в атмосферу самой книги.

ПОЛНОСТЬЮ ЗА! Этот сериальчик у меня шел, заканчивался, потом я начинала сначала... и так порядка нескольких месяцев - просто антидепрессант во всех смыслах!
Есть роскошный сайт, где подробно рассказали о СОЗДАНИИ СЕРИАЛА ... Боже, какая была проделана гигантская работа... Именно этот сериал вывел постановки BBC на новый уровень, с натурными съемками и отходом о театральности.
К тому же сами британцы не переснимают книгу уже много лет, так как уверены, что переплюнуть вариант 1995, наверное, уже невозможно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Этерия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.11.2012
>24 Июн 2013 22:42

В копилочку очередной англицкий сериал Очень рекомендую!

Секретарши/Personal Affairs

Год выпуска: 2009 (1 сезон)
Страна: Великобритания
Жанр: драма, детектив
Режиссер: Дженни Эш, Джеймс Генри
В ролях: Лаура Айкман, Мэйми МакКой, Рут Негга, Анабель Шолей, Марк Бентон, Даррен Бойд, Эмили Бруни, Роберт Гант, Арчи Панджаби, Джо Эбсолом...

Описание: Откровенный рассказ об офисной жизни четырех веселых, сексуальных секретарш в Лондонском Сити. Люси, Мидж, Николь и Грейс — секретарши в инвестиционном банке «Хартман Пейн». Каждый день девушки послушно идут на работу и безукоризненно выполняют свои обязанности. Но втайне каждая из них мечтает о чем-то большем: красивой жизни, наполненной яркими эмоциями. Однажды привычным для них трудовым будням приходит конец, когда одна из ассистенток неожиданно исчезает…

И в связи с вышедшим "антипиратским" законом хочу напомнить, что теперь нельзя давать ссылки на трекеры где содержаться эти фильмы, так, что будьте внимательны и не подводите нашу Крис и форум в целом... Крис, еще предстоит не хилая работа по вычистке всей темы от таких полезных, но увы незаконных ссылок Все подробности Тут

Озорное лето от OxIGeN/Ксюши
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июн 2013 12:18

Этерия писал(а):
Крис, еще предстоит не хилая работа по вычистке всей темы от таких полезных, но увы незаконных ссылок

И не говори... а так хотелось делать людям приятное...
На самом деле, я с администрацией уже связалась... все уже сделано... Embarassed
Рия, спасибо за очередной анонс и пополнение коллекции, она у нас все больше!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июн 2013 13:08

"Лабиринт" / Labyrinth (2012)

Страна: Германия, Великобритания, ЮАР, Чехия
Студия: Film Afrika Worldwide CC, Scott Free Productions, Tandem Communications, Universal Production Partners (UPP)
Жанр: фэнтези, драма, приключения
Год выпуска: 2012
Режиссер: Кристофер Смит, Maria Estrada
Сценарий: Адриан Ходжес
В ролях: Джон Хёрт, Том Фелтон, Джессика Браун-Финдли, Тони Карран, Ванесса Кирби, Джон Линч, Себастьян Стэн, Джанет Сузман...
Описание: Те люди, которые оказываются в этом лабиринте, могут больше никогда не выбраться из него, ведь он хранит в себе множество тайн и загадок, разгадать которые не под силу даже самым осведомленным и грамотным специалистам.
Сериал представляет собой увлекательное приключение, объединяющее две сюжетные линии.
В современной — археолог Элис Таннер занята раскопками на юге Франции, пытаясь в подземных лабиринтах Каркасона раскрыть тайну исчезновения религиозного движения катаров, которые, согласно легенде, являлись хранителями Святого Грааля. В Средневековой — молодая девушка из XIII века пытается понять символы и диаграммы трех вверенных ей священных книг и сохранить свою жизнь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

elenna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.10.2009
>28 Июн 2013 19:32

Esmerald писал(а):
Лабиринт" / Labyrinth
очень классная экранизация - всего 2 серии, но сделано здорово. Особенно порадовали Кэти МакГрат (Мерлин) и Джессика Браун Финдли (Аббатство Даунтон), ну и Себастиан Стэн, жаль его там немного Ok

Guinevere Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 12.05.2011
Откуда: где цветут в избытке фиалки, дикий тмин и маргаритки
>01 Июл 2013 20:33

"Лабиринт"
Вначале фильм показался чуть скучноватым, но вскоре он захватил меня так, что я разом просмотрела обе части и смотрела почти до утра. ОЧень понравилось!
То 21, то 12 век! Но переход настолько "плавен". Например, пытки 12 века мягко "перемещаются" в 21 ( то есть происходят почти одновременно для зрителя). Пыток многовато, кстати!
Притом, что я не люблю обилие артефактов, мистики, всякие загадочные книги итд. в кино (Например, нашумевший "Код да Винчи" я в свое время еле выдержала в кинотеатре, было оочень скучно).Но здесь мне и мистика понравилась. Потому что главное - мрачная атмосфера Темных веков так показана, что оторваться невозможно! Например, сцена массового сожжения еретиков - все настолько натурально смотрелось, что мне казалось что я присутствовала при этом! ( а смотрю я с маленького нетбука))) ). Захват замка крестоносцами - я так переживала!
Приятным бонусом стало то, что одновременно две любимые мною актрисы играли главные роли. Во- первых, это Джессика Браун-Финдлей, которую я нежно люблю со времен "Аббатства Даунтон". Она так ярко, чувственно красива, но при этом так трогательна и кажется беззащитной, от нее веет ласковым, нежным обаянием. Она мне снова очень понравилась, теперь уже в роли средневековой дамы Алоис.

И Ванесса Кирби (Эстелла в экранизации Диккенса), она играет Элис, девушку из 21 века. В "Лабиринте" она блондинка, но я ее сразу узнала из-за удивительных глаз актрисы, которые мне запомнились еще с "Больших ожиданий". Она тоже очень трогательна, мила, я сопереживала Элис в течение всего фильма. и я так рада, что она в конце приняла правильное решение!

Я пишу свои впечатления о кино, и мне действительно кажется, что я побывала в средневековье...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

elenna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.10.2009
>01 Июл 2013 21:11

Guinevere писал(а):
для тех, кто смотрел
ой мне тоже так было жалко Алоис Sad Вот так преданно любить своего мужа, который особой верностью не отличался...

Ой, ну а какая вышла чудесная Ориана! Кэти Макграт просто потрясающе удаются злодейки, в каждой сцене на нее любовалась!!!

Guinevere писал(а):
пытки 12 века мягко "перемещаются" в 21
для меня самое запоминающее в фильме было то, что Алоис и Элис ходили по одним и тем же улицам. Элис - в настоящем, Алоис - в далеком прошлом. Каждый раз попадая в какое-то историческое место, подобно замку из Лабиринта задумываешься, что за люди находились здесь, жили и ведь у каждого была своя история, свои заботы...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 0:42

А знаете ли Вы, что...

...на странице Алфавитного списка переводов можно отслеживать появление новые переведенных глав

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Сделала картофельное рагу, поджарила куриные колбаски. На десерт блинчики с шоколадной начинкой (покупные). читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » *Английские сериалы или сериалы об Англии [15780] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение