Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2013 22:01
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Фев 2013 22:17
Леночка, огромное спасибо тебе за внимание!
Теперь я точно с любым гриппом справлюсь и температура сразу спадет _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2013 1:26
Ассоль _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2013 8:54
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2013 18:02
Тебе спасибо Ассоль !Не болей , ждем новых интересных историй! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2013 21:01
» Мама (горькое воспоминание)........................................................................М А М А..................................................................(горькое воспоминание) Катюша сидела одна в пустом классе и тупо смотрела на доску. Она не понимала, что с ней происходит. Утром ей никак не хотелось идти в школу, она буквально вцепилась в свою больную мать, ища причины остаться с ней дома, мол какие сегодня уроки, каникулы начинаются. А она улыбалась и уговаривала дочь идти в школу. Дошло до того, что тетя Шура, ухаживавшая за ее матерью, буквально за шкирку вытолкала её из квартиры, а вот сейчас в ней словно что-то оборвалось и теперь уже не пускало обратно домой. Девочку обуревало какое-то неясное предчувствие, но какое? Мама болела уже четыре года, после операции, проведенной в институте имени Поленова, как потом выяснилось абсолютно ей не нужной, она первое время чувствовала себя не плохо, но постепенно ей становилось все хуже и хуже. Несколько раз за это время её снова клали в этот институт, Катюша с отцом ездили к ней по выходным, а отец еще и после работы успевал зайти к жене. Когда в последний раз ее выписали и отец сказал дочери, что мама больше не будет лежать в больнице, чем очень ее обрадовал, если бы она тогда знала, почему. В класс вошла учительница: - Ты что это здесь сидишь, все уже домой ушли? – спросила Елизавета Андреевна. - Мне не хочется идти домой. - Не хочется? Да что с тобой? Обычно ты первая вылетаешь из класса и несешься сломя голову по лестнице, обгоняя даже мальчишек, - удивленно остановилась учительница перед своей ученицей. - Не знаю, - опустив голову, ответила Катя, - мне кажется, что меня там никто не ждет. - Что за ерунду ты несешь? Забирай портфель и выходи, я закрываю кабинет. Елизавета Андреевна была учителем биологии и их классным руководителем. Катя медленно поднялась и, волоча за собой портфель, вышла в коридор. - Ну что стоишь, словно сирота, иди, иди домой, все, каникулы. Катя посмотрела на учительницу. - Почему сирота? - Ой, да и иди ты уже! – учительница ушла, звонко стуча каблучками по паркету. Катя постояла в коридоре и медленно пошла в раздевалку, там на нее еще и уборщица поворчала, что все пальто уже давно разобрали, а ей из-за одного ее не возможно было уйти. Катюша вышла на улицу, вдохнула морозного воздуха и перешла дорогу. Легкий снежок покрывал землю. Сегодня 5 ноября, город украшен, у всех предпраздничное настроение, а на нее будто камень навалился. - Каааааатяяяя….. , - словно тихое эхо пронеслось над ее головой и удаляясь затихло. Катюша подняла голову и в недоумении посмотрела в небо. Голос, это был мамин голос! Мама, мамочка! Она сорвалась с места и побежала домой. Подбегая к своему подъезду, она увидела машину скорой помощи и стоящих около нее соседок, которые замолчали при ее появлении - Это к нам? – взглядом указав на машину, спросила их Катя. - К вам, - ответила ей одна из женщин. Катя на одном дыхании взбежала на второй этаж, дверь в квартиру была открыта, она подбежала к двери в комнату и толчком распахнула ее как раз в тот момент, когда врач накрывал маму простынею с головой. От увиденного она покачнулась и ударилась виском о косяк двери, потом тихо стала сползать на пол. К ней подбежали, подняли, дали что-то выпить, наложили повязку на лоб, но все происходившее было как в тумане. В висках билась только одна мысль: - Мамы больше нет! Кто-то заходил в дом, кто-то выходил, маму погрузили на носилки и стали выносить из квартиры, а она сидела, смотрела на все это и ничего не могла изменить! Отец был еще на работе и всем распоряжалась женщина, нанятая отцом для ухода за матерью. Потом к Кате подошел врач и сказал, что ей надо поехать с ними, так как рана глубокая и ее необходимо зашить. Катюша сидела в машине скорой помощи и смотрела на простыню, под которой тихо лежала ее мама. Неужели мама больше ее никогда не обнимет, не погладит по головке, не скажет о том, как она ее любит, что у нее самая красивая и умная девочка на свете. Ведь ей всего еще 11 лет, а она уже сирота. Сирота - какое горькое слово! Катя протянула руку и хотела сдернуть простыню, но сидевший рядом врач, перехватил ее руку и крепко прижал девочку к себе. И она заплакала, заплакала навзрыд, содрогаясь всем хрупким детским тельцем. Ее отвели в хирургическое отделение, где на рану наложили швы и этот шрам на виске остался отметиной об этом дне у нее на всю жизнь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Елена-Леночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2013 21:10
Нина , очень горький рассказ, я сочувствую этой маленькой девочке и тебе, просто не могу представить, как такое можно пережить... Мне скоро 25 будет, а я боюсь даже подумать о такой возможности... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2013 21:14
Леночка, спасибо тебе огромное.
Я сама изревелась, когда его писала, воспоминания так нахлынули, словно это все было только вчера. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2013 21:27
Я плачу, невыносимо горько и очень жаль не только эту девочку из рассказа, но и всех остальных, независимо от возраста, потерявших своих родителей. _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2013 21:28
Маруся, огромное спасибо _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2013 21:59
Спасибо Ассоль, вот то же сижу и плачу , у меня было почти так же на самом деле ,только мне было 39 , скорая, мама ,носилки ,смерть , но слез не было ,заклякла , голос пропал и очень очень было тяжело на сердце ... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2013 22:11
Ирочка, большое спасибо!
39 и одиннадцать - большая разница! Но так или иначе мамы в любом возрасте не хватает! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2013 22:22
Ты права!Сколько бы нам не было бы , а мама ,в нашем понимании ,должна жить вечно и потеря самого близкого человека это не просто трагедия ,это вселенская катастрофа. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Тигрёнок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2013 22:22
Нинусь, спасибо за такой рассказик, пусть и грустный.
Читаю и реву , Подошла к маме, она что-то рассказывает а я ее обняла и не хочу отпускать А ребенка очень жаль. Очень и очень жаль. В 11 лет потерять мать очень тяжело. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2013 22:27
Танюша, спасибо большое и
береги маму, чаще говори ей о своей любви, очень больно когда это сказать уже некому. Ирочка, aria-fialka писал(а):
Сколько бы нам не было бы , а мама ,в нашем понимании ,должна жить вечно Полностью с тобой согласна! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 2:03
|
|||
|
[15846] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |