Странница:
Даша, девочки, здрасте всем! Любимый Афффтар, прости засранку. Я давно здесь в кустах сижу, только молча. Меня накрыл затяжной и бескрайний депресняк в следствие чего, я онемела. Но воспоминания о совести все же пересилили и помогли мне набраться сил и выдать свой "вяк" публично.
Даш, может я необъективна, но мне видится как с каждым новым произведением растет твое мастерство. Очень хочется тебя на бумаге, чтоб можно было пошуршать страничками, и почувствовать запах типографской краски. Твои произведения можно перечитывать бесконечно, несмотря на то, что помнишь наизусть. Секрет прост: они согревают своим теплом, а все потому, что в каждого своего героя ты вкладываешь душу и они оживают, становятся осязаемы. В каждом произведении ты себя, буквально, наизнанку выворачиваешь. Ведь нельзя было написать "Белые врата" просто так, их нужно было выносить и родить. Надеюсь, что читательская благодарность восполняет сторицей потраченные эмоции. Спасибо тебе большое еще раз!
(Ой! Кажется, я тут выдала много пошлости и банальности.(((( Авось, не обидишься.)
...
Kory:
Болею тут, понимаешь, болею, а у вас вон какая вкусная глава, да еще и с пирожками...
Я одна такая ревучая? Или всех периодически пробивает на слезу... И про деток читаю - реву, и про братьев - реву, и Люсю жалко, подумаешь - по снегу проехаться пару метров, или еще как размяться, а то что дочь и по совместительству внучка весь день на ногах и семью содержит? нашли одну отмазку и отсиживаются кто у телека, кто у телефона... может я конечно жестко, но ощущения такие. Свалили всё на бедную девочку.. хотя, как говорится: кто везет, на том и возят.. так что сама так позволила.. но всё равно ее жалко...
Тяжело конечно читать про деток.. ну не виноват же ребенок, что таким родился, и что значит в дет доме лучше? Она там сама была хоть один день? жалко мамочку, и мысли у Милы правильные: неизвестно, как долго мамочка выстоит под натиском увещеваний родни.
Гриша и Гоша, такие разные, но так похожи. Один одел непробиваемый панцирь, а другой прикрывается маской веселости, а на самом деле и в душе и в теле такая боль. Боль за то, что подвел, не оправдал. Еще и здоровье не позволяет в полной мере и быстрее исправить ошибки. Но ведь что не делается, всё к лучшему? Значит так надо, так и должно быть. Ведь сам Гриша понял, что заигрался, не заметил, как всё вышло из-под контроля и закономерно полетело в тар-тарары. Всё зыбко.
Даша, спасибо за главу!
...
Partizanka:
Девочки!!!! Миленькие!!!! Аллилуйя! Я вернулась!!!! Хорошо то как....
Наконец-то починили тырнет на работе и - о счастье! - реанимировали ноут дома! Я счастлива!
Скучала по вам всем безумно.
Столько симпатичных девочек предлагали на роль Люси, прямо глаза разбегаются! Лично я ее представляю себе не очень четко, у меня какой-то собирательный образ получился. Но в любом случае он мне очень нравится. Такой... живой, другого слова подобрать не могу. Без глянца.
А вот еще спросить хочу. Аааа... эмммм.... никто не допускает мысли, что главный герой может быть... вовсе не Гриша?

Ну, чисто гипотетически

или не очень чисто... )))))
...
Beatriceка:
Очень понравилось начало, буду с нетерпение ждать продолжения)
...
Fantastic Lady:
Даша, спасибо большое за продолжение!!!
Интересно было прочитать о детстве обоих братьев.
Непросто у их мамы сложилась жизнь, но смогла вот воспитать таких хороших, достойных сыновей. Сейчас более понятно, почему они настолько разные. Прям как небо и земля. В силу возраста Григорию приходилось исполнять много обязанностей, пока они не перестали быть для него таковыми и он не почувствовал всю силу родственных чувств.
Даже обидно как-то было за Гошу, что вот так с безразличием к нему брат относился, как к докучливому, ненужному и совершенно бесполезному созданию. Когда младший вот так безоговорочно верил в брата, признавая его, равняясь на него. Как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло. Не упади Гоша тогда и не наступил бы момент прозрение у Гриши.
В этой главе Гриша раскрылся. Сильный, идейный, совестливый человек с повышенным чувством справедливости. Если уж к кому-то душой прикипит, так горой стоят будет!
Люся большая умничка, в который раз поражаюсь насколько великодушная, переживательная и необыкновенная девушка.
Надеюсь, что любовного треугольника не будет. Гоша хоть и замечательный, но чувствуется что Гриша так и остался первым во всем и не хотелось бы, чтобы Жоржета остался не у дел, да еще и с разбитым сердцем. Лютик ему не пара.
Спасибо!
...
PoDarena:
Здравствуйте! Капризный автор с вами!
Ищите, ищите… Я вот могу только мычать и знаками руками изображать, как я себе Люсю представляю.
Kazeleka, пожалуйста.
Странница, что ж с тобой делать? Кто-то говорил, что депрессию надо переспать. Медведи – они не дураки. Спи больше, что ли. А упоминание совести здесь и вовсе не к месту. Исключительно свободное волеизъявление. И если человек по каким-то причинам вдруг онемел – явление вполне объяснимое и в оправданиях не нуждающееся. Даже со мной такое случается, несмотря на всю мою предрасположенность к словесной диарее.
Спасибо за рост мастерства. Надеюсь, что какая-то динамика действительно есть.
Странница писал(а): В каждом произведении ты себя, буквально, наизнанку выворачиваешь. Ведь нельзя было написать "Белые врата" просто так, их нужно было выносить и родить. Надеюсь, что читательская благодарность восполняет сторицей потраченные эмоции.
Тут бы можно сказать – «Нет, я не такая. Все не так!». Но на самом деле – именно как-то так. Вряд ли я сейчас скажу нечто оригинальное, но для меня любое литературное произведение – это содержание и форма. Если форма – это чисто мастерство владение языком, то содержание – это, по большому счету, тот кусок души, который автор вложил в произведение. Ну, это такое очень приближенное сравнение. Этакий сосуд с кусочком души автора. Бывает, что сосуд – мутная, трехлитровая банка, но в нее автор такой кусок оторвал от себя – большой и красивый, что и на мутность банки не обращаешь внимание. А бывает, что сосуд вроде красивый, с огранкой, но внутри такое… а то и вовсе ничего. В идеале конечно – это когда в хрустальном флаконе что-то невероятно красивое. Я вот, мне кажется, сейчас больше над мастерством стеклодува работаю. А куски души – они как от айсберга откалываются. Самопроизвольно. *а вот тут а почувствовала Сами –Знаете-Кем с его кресстражами*. А что там у кого восполняется – это вообще для меня лес темный. Я уже как-то говорила – при общении происходит некое взаимное трансформирование энергий пишущего и читающего. Законы и логика этих трансформаций мне совершенно непонятна. Может быть, пока.
Kory писал(а):Я одна такая ревучая?
Насколько я знаю, нет,
Инна, не одна. Это индивидуально. Главное – что искренняя реакция.
Kory писал(а): хотя, как говорится: кто везет, на том и возят.. так что сама так позволила.
Очень верное ощущение от Люси. Она, действительно, из тех, на ком возят. Такой вот характер. Это неизлечимо, как правило.
Про детей даже говорить ничего не буду – все в тексте. Это просто повод к размышлению вашему. И моему заодно.
Kory писал(а):Гриша и Гоша, такие разные, но так похожи.
Кстати, да. Они оба носят маску. Только разные и по-разному.
Вернулся из небытия реальной жизни Санчес! Ура-ура!
Partizanka писал(а): никто не допускает мысли, что главный герой может быть... вовсе не Гриша?
Мне кажется,
Саш, что эта карта не сыграла)))
Туммиттот писал(а): А Гришу, что ж, Лариске на съедение оставим? Жалко мужчину ))). А вообще Гоша с Лютиком колоритная пара была бы, но не знаю насколько гармоничная. ))
Я бы сказала – мегаколоритная! А Гришу, значит, уже жалко? Ох, как хочется такого медведа угрюмого пожалеть, да?))))
sveta-voskhod писал(а): Неееет... Хочу Гришуууу!
И ты, Брут?!
Танюш, в принципе, да. Я Люсю четко вижу. Но мне все больше и больше кажется, что если я ее найду где-то на просторах тырнета – это будет чудо. Уж больно специфичная барышня.
Бет (Beatriceка), добро пожаловать. Рада, что нравится.
Юля, привет. Да, ты права, мама воспитала двух очень достойных людей, и даже без мужа.
Fantastic Lady писал(а):В этой главе Гриша раскрылся. Сильный, идейный, совестливый человек с повышенным чувством справедливости. Если уж к кому-то душой прикипит, так горой стоят будет!
Кстати, да. Гриша оказался внезапно еще и идейный, так, по своему, армейский эпизод с колодцем тому иллюстрация. Но вообще Гриша – реально очень сложный. При всей своей кажущейся простоте. И про «душой прикипит» - снова да. Он вообще из породы тех, кто прикипает редко к кому. Но намертво.
Fantastic Lady писал(а):Надеюсь, что любовного треугольника не будет.
))))) Ну хотя бы поиграть в него можно будет?
Света, спасибо, что оценила красоту мою!
Дорогие мои, я пишу. Спасибо за понимание. Пишется не то, чтобы трудно, но так… осторожно. Тщательно выверяя. Опять же, тут конкурс Рождественский времени отъедает. И приболела я немного. Но – все будет. Я стараюсь!
В преддверии дня рождения моего одного из любимейших (а из британских – так и вовсе любимейшего на пару с Китсом ) поэта – Роберта нашего Бернса позвольте вам напомнить пестню на его стихи. В моем исполнении, разумеется))))
ЛюСкуЦе неизменно. Огромное спасибо всем за добрые слова, за внимание к Большим Людям.
...
elina ge:
Даша, вечер добрый! Ваши герои мне очень пришлись по сердцу, особенно Люся. Как, вероятно, большинство Ваших читательниц, я рисовала ее себе в мыслях; но специально искать картинки было не досуг. А тут совершенно случайно увидела одну фотографию, и подумала, что и сам образ, и особенно выражение глаз, очень близко тому, что я мысленно вижу - Люся утром в восресенье, выспавшаяся и не спешащая никуда, чаевничает и о чем-то своем мечтает. К большому сожалению, картинка в стиле "russian doll", ну ООООчень матрешечная. Но Вы абстрагируйтесь от кокошников и самоваров... посмотрите на глаза... на выражение лица... Я не знаю, кто эта модель, но мне кажется, что в современной одежде, и без лишней "патоки", она бы очень подошла... Конечно, этот образ на обложку не поставишь, вызовет только гомерический хохот, но так ... для себя... в альбомчик...
...
Саида:
elina ge писал(а): Я не знаю, кто эта модель, но мне кажется, что в современной одежде, и без лишней "патоки", она бы очень подошла..
Это Мина Богадельная. Она не модель, а модельер, дизайнер из Тель-Авива.
...
elina ge:
Нет, Саида, это не она. Мина Богадельная сшила этот самый сарафан и отдала своему другу фотографу для съемки. Я нашла эту девушку - это Александра Бабьяк (есть несколько ее снимков в сети в ее блоге -
http://vk.com/id5921480#/id5921480
Кстати, девушка оказалась очень умненькая и с правильным подходом к жизни, прочитайте ее сообщение о симптомах инсульта. Люсю не напоминает ?
...
elina ge:
"Who is Mister Putin ?"(или кто такая Мина Богадельная )
Я увидела фото барышни-крестьянки в ЖЖ Милы Ануфриевой - это известный стилист, которая сейчас запустила проект на своем сайте - "Новые имена". В числе молодых дизайнеров была представлена Мина Богадельная. Вот ссылка на статью:
http://milaanufrieva.livejournal.com/535666.html
Честно говоря, работы Мины меня не особо затронули, поэтому специально о ней узнавать я не стала. А вот фото как-то зацепило. Кстати, девушка не худышка. Может не такая роскошная, как Мина, но тоже все при ней... Если не лень, посмотрите ее профиль ВКонтакте
Если уж быть точной, мне понравилась одна конткретная фотография. Я не вижу эту девушку в качестве прообраза Люси.
...
elina ge:
На сайте фотографа много портретных снимков, но там только две фотографии с Александрой. Я думаю, что она просто была моделью, и с дизайнром в родственных связях не замечена. Опять же повторюсь - меня зацепил образ только на одной единственной фотографии, все остальные как-то "мимо кассы".
...
elina ge:
Барышни, есть вопрос - когда предлагаешь кого-то в качестве образа героя, и потом этот человек появляется на виртуальной обложке романа- это человека надо ставить в известность или нет? Известных актеров, понятно, такой ерундой можно не беспокоить - но как быть с "простыми смертными"? Не хочется нарушать закон, а такой закон есть ?
...
Таничка:
А вдруг..
извините, фото не очень хорошего качества
...
Туммиттот:
Всем доброго времени суток, донна Роза Дольвадорес и дамы!
На улице идет дождь, а у нас идет...кастинг. )) Все еще. Девочки, восхищаюсь вашей настойчивостью в стремлении к идеалу.

Я, например, давно остановилась на последнем Танином варианте под названием "Не знаю кто", причем без приложенной фотографии. Смирилась и живу с тем образом Люси, который нарисовало мое воображение ))).
PoDarena писал(а):А Гришу, значит, уже жалко? Ох, как хочется такого медведа угрюмого пожалеть, да?))))
Не, я к нему жалости не испытываю, только уважение и...нежность (надо на досуге разобраться с чего вдруг)). А так, он же большой мальчик - разберется ))). Сам не сможет, так товарищи подскажут. Хотя мне больше нравится вариант "сам" ))).
Даша, выздоравливай, дорогая!
...
sveta-voskhod:
Во первых- здоровья Вам уважаемый Афффтор! Не болейте!!
Во вторых-
PoDarena писал(а):sveta-voskhod писал(а):
Неееет... Хочу Гришуууу!
И ты, Брут?!
Ни в одном месте я НЕ Брут!!! Для меня пара Гоша-Лютик, это уважительно-дружественный союз, со стороны Гоши-уважение-восхищение Лютиком! Люся- единственный ребенок в семье, ни брата, ни сестры. При ее врожденной потребности заботится, защищать- Гошка лучший кандидат!!
Люся-Гриша! Совсем другая пара!
А для Гоши- в компании работает девушка, которая могла бы составить ему пару. Но это я так..
На все воля Автора! Ждем!
...