LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Сеф Роман. ЛИЦОМ К ВЕСНЕ![]() Роман Сеф ЛИЦОМ К ВЕСНЕ Потихоньку Снег сошел, Почернел И стаял. Всем на свете Хорошо: В роще - Птичьим стаям, На деревьях - Лепесткам, Клейким и пахучим, В синем небе - Облакам Легким и летучим. Лучше всех На свете - мне: По сырой тропинке Я бегу Лицом к весне, Промочив ботинки. |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Масалова Валентина. Растерялась девица Весна ...![]() Растерялась девица Весна - Выбрать жениха она должна: Три красавца перед ней стоят, О своей любви ей говорят. Первоцветы робкий Март дарил, Крокусами путь весь устелил, Из подснежников он сплёл венок: Одарил Весну, чем только мог. Утончённый, ласковый Апрель Преподнёс на бусы ей капель: Бриллианты-капельки горят, И горит его влюблённый взгляд. Умолял Весну прекрасный Май: «Ты мою любовь не отвергай: Стань скорей, Весна, моей женой - Будешь очень счастлива со мной». И доверилась ему Весна: Сшила платье белое она, На фату взяла у яблонь цвет. Май вручил ей ландышей букет. Кружит в белом танце шар земной Это Май венчается с Весной. И любовью вся Земля полна: Принесла её с собой Весна. Валентина Масалова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Шарова Евгения. Подари мне любовь...![]() Подари мне любовь... Евгения Шарова Подари мне рассвет в облаках перламутрово-алых, И ромашек букет - я о счастье хочу погадать... На двоих, знаю точно, и вечности будет нам мало, Чтобы нежность и страсть без остатка друг другу отдать. Подари мне весну! Вешних вод ледяную прохладу, Бирюзу небосвода и первую трель соловья... Ты же знаешь - весне я вдвойне, по-особому рада - Ведь однажды она мне сама подарила тебя... Пусть объятья твои станут мне оберегом-защитой От завистливых взглядов, от горьких потерь и разлук. Для тебя одного мои чувства и мысли открыты... Подари мне, любимый, кольцо твоих ласковых рук! Подари поцелуй - самый сладкий из всех поцелуев! Неземным наслаждением голову мне закружи... Наши души сплелись, словно страстное танго танцуя. И уже невозможно ни дня друг без друга прожить... Подари мне любовь - в ней есть всё: поцелуи, объятья, Вся палитра рассветов и самых красивых цветов, Бесконечность весны... Всё-всё-всё, что смогу пожелать я! Но дороже всего для меня - только наша любовь! © Copyright: Евгения Шарова, 2009 Свидетельство о публикации №109082905570 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ахмадулина Белла. Апрель![]() Белла Ахмадулина Апрель Вот девочки – им хочется любви. Вот мальчики – им хочется в походы. В апреле изменения погоды объединяют всех людей с людьми. О новый месяц, новый государь, так ищешь ты к себе расположенья, так ты бываешь щедр на одолженья, к амнистиям склоняя календарь. Да, выручишь ты реки из оков, приблизишь ты любое отдаленье, безумному даруешь просветленье и исцелишь недуги стариков. Лишь мне твоей пощады не дано. Нет алчности просить тебя об этом. Ты спрашиваешь - медлю я с ответом и свет гашу, и в комнате темно. 1960 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » гЮрЗа. Первоцвет.![]() Первоцвет. Автор: гЮрЗа Весной, один из самых ранних На свет явился первоцвет. Как неизвестный,дивный странник Пришел сказать нам всем: - "Привет!" Свисают гроздья золотые С высоких и тугих стеблей, Как будто иноки святые Родимой кланяясь земле. А там, где первоцвета много, Дано лишь только по весне Увидеть дивного барашка В изящном золотом руне. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Румата Дмитрий. Весенние нотки!![]() Д.Румата Весенние нотки! По дороге ветер мчится, Ручеёк играет льдинкой, По-весеннему синица Тараторит без запинки! В первой луже заблудился Прошлой осени кораблик, И спешит опавший листик По фарватеру проталин! Семь цветов весенних радуг Улыбнутся на быстринах, Растопив ажурный фартук, Самоцветами на льдинах! _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Токарев -Маринин Сергей. Ледоход![]() Ледоход Сергей Токарев -Маринин Лед шел, Толкался, Рассыпался в иглы, Хрустальный звон висел в тепле... Все это - Хлад ограды, Брызги, Все - Просто ледоход На Северной Двине. И мы стояли рядом, И облокотившись, Смотрели в воду, В истомленный лед, И вдалеке Тоскливо-гулко Тифон.... Забытый пароход.... Мы вместе двадцать восемь лет... Но до сих пор не понимаем.... Друг-друга ночью обнимаем- Нам снится ледяной балет. |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Губарь Юрий. Ландышprocterr писал(а):
Д.Румата
Весенние нотки! Прелесть какая... ![]() ![]() Ландыш У ландыша такой чудесный вид! Такой неповторимый аромат! А говорят, что ландыш ядовит. Смертельно ядовит он, говорят!... Но, ландыша вдыхая аромат, Ему я в мае очень буду рад!... Май с каждым днём становится всё ближе. Грядущих дней моих туманна даль. Ах, ландыш! Оттого во мне печаль, Что, умерев, его я не увижу. Юрий Губарь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Брюсов Валерий. Веснянка![]() Валерий Брюсов Веснянка Лишь на севере мы ценим Весь восторг весны,- Вешней неги не обменим На иные сны. После долгой ночи зимней Нежен вешний день, Ткани мглы гостеприимной Расстилает тень. Там, где землю крыл по склонам Одноцветный снег, Жжет глаза в лесу зеленом Молодой побег! В душу к нам глядит подснежник Взором голубым; Даже старый хлам, валежник, Кажется живым! Мы весной живем, как дети, Словно бредим вслух; В свежих красках, в ясном свете Оживает дух! Каждый маю стал союзник И врагом зимы, Каждый счастлив, словно узник, Выйдя из тюрьмы! 1918 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Шмидт Юрий. Весенний дождь![]() Юрий Шмидт Весенний дождь Разверзлись с треском небеса, Потоки ливня зашумели. Гром грянул. Сильная гроза Ударила в конце апреля. Смывая с тротуаров пыль, Вода бежит по водостокам. Играя непонятный стиль, Весенний дождь стучит по окнам. Стучит сильней – мы слышим рок, Чуть тише – блюз вода играет. С разверзнутых небес поток Который час не утихает. Туч дождевых свинцовый строй Бредет почти над самой крышей. Земля, умытая водой Зазеленеет и задышит. Под окнами уже цветы Свои бутоны распускают. Сорвав с календаря листки, Апрель идет навстречу маю. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Луговской Владимир. Гуси![]() Владимир Луговской Гуси Над необъятной Русью С озерами на дне Загоготали гуси В зеленой вышине. Заря огнем холодным Позолотила их. Летят они свободно, Как старый русский стих. До сосен Заонежья Река небес тиха. Так трепетно и нежно Внизу цветет ольха. Вожак разносит крылья, Спешит на брачный пир. То сказкою, то былью Становится весь мир. Под крыльями тугими Земля ясным-ясна. Мильоны лет за ними Стремилась к нам весна. Иных из них рассеют Разлука, смерть, беда, Но путь весны – на север! На север, как всегда. 14 марта 1956 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Волковинская Есения. Музыка чувств...![]() Музыка чувств... На магических струнах душевных весенних мелодий, В отражении чувств Свет Любви лепестками дрожит... Пробуждается жизнь в ярких красках и звуках природы, В переливах зари изумрудное счастье блестит... Мне весна нашептала волшебной капелью признанья, Свежим, теплым, порывистым ветром коснулась души... И купаясь в небесных лучах на краю Мирозданья, В предрассветном сиянии звезд в легком танце парит ... Разливается музыка чувств в безмятежном дыханьи, Проливаясь и плача дождём убегающих рек... В этой неге тону, словно в тёплом, большом океане, Где мерцают в пространстве огни от далеких планет... Есения Волковинская |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Рубцов Николай. Весна на мореEsmerald писал(а):
Музыка чувств... Как прекрасно... ![]() ![]() Николай Рубцов Весна на море Вьюги в скалах отзвучали. Воздух светом затопив, Солнце брызнуло лучами На ликующий залив! День пройдет – устанут руки. Но, усталость заслонив, Из души живые звуки В стройный просятся мотив. Свет луны ночами тонок, Берег светел по ночам, Море тихо, как котенок, Все скребется о причал... 1959 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Румата Д. Аромат весны![]() Willem Haenraets. Девушка и голуби Д.Румата Аромат весны Аромат весны - Очертанье грёз, Ветер кружит сны, Часть ко мне принёс! И мечтаю я, Повстречать весну, Слушать звон ручья, У цветов в плену. У цветов весны, На шелках небес, Видеть в поле сны, А на страже - лес! И любить одну, Ту, что в сердце есть, Ей дарить весну, Охраняя честь! Ей дарить цветы, Аромат весны, Исполнять мечты, Чтоб сбывались сны! ![]() Willem Haenraets Луиза Зеленина Она ждала Его Она ждала Его всегда, как замкнут этот круг… Ей в дуновенье ветерка казались ласки рук Весенней свежести цветов, вдыхая аромат, Воспоминания о Нём влекли Её в их сад… Навстречу солнечным лучам открытое лицо. Ей снова чудится Его любимых губ тепло… Объятья жарки и нежны : прекрасно то кольцо… И встреча с ним предрешена, Ей в жизни повезло. Она ждала Его… 31.01.2012 © Copyright: Луиза Зеленина, 2012 Свидетельство о публикации №112013112263 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Шабалина Ирина. Весне навстречу!![]() Ирина Шабалина ВЕСНЕ НАВСТРЕЧУ! Тихой песней за собою поманил бродяга-вечер. Из привычного покоя я шагну весне навстречу. Я уйду к закату ближе в переплеты старых улиц, где упрямо ветки вишен сквозь ограды протянулись. Где трамвай звенит устало, где скамейки у порога, где проснувшиеся шпалы позовут меня в дорогу. Убегу навстречу ветру в мир, где будет все иначе, оставляя километры за собой как неудачи. Улечу навстречу звездам в край, где ждет цветов шиповник, где проснувшиеся грозы о себе хотят напомнить. Как тяжелые ладони, Не клади слова на плечи. Не удержишь! Не догонишь! Я уйду весне навстречу! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |