Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 2. Путь во тьму(вампирский лр)

Кто из героев больше привлекает?

Андрей
1%
1% [ 1 ]
Дмитрий
4%
4% [ 3 ]
Маркус
93%
93% [ 57 ]

Всего голосов: 61 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Kralya:

Спасибо за продолжение, что-то рано Катя сдается, Маркус этим рассказом о своем прошлом только этого и добивался, но он изменился, иначе бы так за Катю не переживал.

...

Marytanna:

Светик спасибки за проду. Много она во мне вызвала эмоций, бурю, шквал, ураган. И да онрассказал Кате, чтобы она забыла о нем, не простила его и поняла, что он чудовище. И я даже временами хотела его забить особенно, когда он погубил маленькую Дору. Но всему этому можно найти хоть маленькое разьяснение. Нет не оправдание, оправдать такое не возможно, но можно попробовать понять. Во первых они темные сили и уже явно это говорит о жестокости. Да и мир наш жесток. Сколько раз я говорила, что он рано потерял мать, которая хотела видеть его добрым и так и воспитывала. Но ее жестоко убили на глазах у маленького мальчика, который навеки испугался потери родных. Это большая травма. У него остался только отец, вот он и стал ему во всем подражать. А тот от природы жесток. Но все же мать его за что-то же любила. Значит и маркуса тоже можно любить. Все то его прошлое на многое проливает свет и объясняет его повидение. Не хотел он обижать и Мари, но если бы не мешались к ним та же сестра не разгневила его, не накрутила Мари на ненужный разговор. Он бы ее так жерстко не отшил и не обидел. Но увы он делал то, что от него ждали, к чему обязывал его имидж среди стаи и перед отцом. Он так вошел в эту роль, что сам начал в это верить. Втянулся в это.
Спасибки еще раз жду с нетерпение проду. Ar Ar

...

jullietta:

спасибо за продку!!!слишком много информации на нее свалилось, сначала нужно все переварить, а уже потом думать Very Happy

...

Светулек:

» Часть 3. Глава 1(окончание)

шладкая, привет. Спасибо за отзыв Poceluy

шладкая писал(а):
Она его любит и уже не может бороться с этим чувством.

Бороться может, но вот выиграть в этой схватке... Wink

Осенняя, привет preved Безумно рада тебя видеть. Спасибо за поздравления и такой содержательный комментарий Guby

Осенняя писал(а):
Тяжело конечно Кате, но не бывает хеппи энда сразу, может только в детской сказке.

Согласна. К тому же автор не прочь побольше помучить героев и подкинуть им проблем)))

Осенняя писал(а):
Маркусу на душе пусть и в тайне не спокойно.

Ближе к концу книги ему будет совсем не спокойно)

Осенняя писал(а):
Жестокий он конечно и прочее (чего можно ещё ждать от вампира, тем более такого ожесточённого, при чём намеренно), но вот Катя на бессознательном уровне вызывает у него чувства. Он сам не понял, как среагировал, как забеспокоился о какой-то там девушке-человеке.

Ага, без сомнения вызывает чувства. Хоть это Маркусу совсем-совсем не нравится)

Valenti, спасибо Pester

Lerochka, Flowers

Нина, Serdce

Августа писал(а):
Его еще совесть мучить должна, жестоко, неистово...

Если бы... Но подумав о том, как бы отреагировала мать на содеянное им, совесть немного шевельнулась.

Августа писал(а):
Эх, Катя... Чем меньше женщину мы любим...

"Тем больше нравимся мы ей" Laughing Действительно)

Dizel, rose

Dizel писал(а):
но Маркус не захочет отпускать

Маркус то хочет, это автор вредный не хочет)))

Dizel писал(а):
Вообще у меня неоднозначное впечатления,думаю если она встретит другого и останется с ним,я не буду считать это трагедией.

По сути Кате лучше бежать от Маркуса и как можно дальше)))

Kralya, Serdce

Kralya писал(а):
Спасибо за продолжение, что-то рано Катя сдается, Маркус этим рассказом о своем прошлом только этого и добивался, но он изменился, иначе бы так за Катю не переживал.

Кое-что, да, изменилось в нем.

Marytanna, большое спасибо за отзыв Guby

Marytanna писал(а):
вот он и стал ему во всем подражать.

Не то, чтобы подражать... Маркус хотел быть значимым, сильным, чтобы отец гордился и уважал. И еще Маркус с самого детства был согласен с отцом и разделял его точку зрения. Томас хитро и умно воспитал сына. Слепил по своему образу и подобию. Создал верного помощника и идеального солдатика)

Marytanna писал(а):
Но все же мать его за что-то же любила.

За всей этой жестокостью и хладнокровием скрывается более приятная личность) Правда таким Томаса мало кто видел, кроме Миранды. Кстати, давненько у меня возникла идейка написать книгу о родителях Маркуса. Я даже пару лет назад накатала первую главу, но была тогда привычка сохранять файлы на рабочем столе... И полетела винда... Главка улетела в тартарары) Ну может когда закончу с Катей и Маркусом, вернусь к той истории. Только Томас и Миранда познакомились очень давненько. Во времена средневековья) Поэтому на этот роман нужен особый настрой. Я больше про современность писать привыкла)

jullietta, Pester

А воть продка, надеюсь придется по вкусу...

Катя вздохнула и бросила на него взгляд через плечо.
- Ответь, если бы сейчас ты смог вернуться на несколько лет назад и вновь охотился за Эриком Блэйком, то поступил бы точно также, по тому плану? Снова бы без зазрения совести убил всю семью? Или бы выбрал другой способ?
- Я поступил бы точно также, как и тогда, - ровным голосом ответил Маркус. – Неужели не понимаешь? Я не считаю себя виноватым за содеянное. Не просыпался после того вечера от страшных кошмаров, а спал спокойно. Семья охотника ничего не значила для меня. Я же не страдал от мук совести, когда убивал людей ради пропитания. Да и как можно жалеть пищу? А моими жертвами становились отнюдь не всегда отморозки. Чаще совершенно случайные одинокие люди, поздно бродящие по улицам. Ты судишь и пытаешься понять меня со своей колокольни. Но если рассудишь с позиции вампира, то осознаешь, что ничего преступного, убив семью смертных, я не совершил. Сочтешь, пролившуюся кровь, не стоящим особого внимания пустяком. Вампиры из спокон веков охотятся на людей и УБИВАЮТ их. Вот она разница между нами, Кэти. После моих разжевываний явственней ее чуешь?
- О, - усмехнулась Катя, повернулась к иностранцу полностью и дернула рукой, чтобы вырваться из захвата его сильных пальцев. – Так я тоже смертная. Для вампира – сосуд полный крови. Проще говоря – ЕДА. Зачем тогда со мной возишься? Ни разу даже не попробовал на вкус. Зачем помогал «еде»?
В темных, непроницаемых глазах иностранца на секунду мелькнула растерянность. Затем взгляд стал мрачным и тяжелым.
- Ты решила мне мозг вынести?
- Я задала простой вопрос, Маркус, исходивший из твоей логики. Неужели так сложно ответить.
- А ты так хочешь услышать? – жестко усмехнулся иностранец. – Ты ведь знаешь ответ.
- Не знаю.
- Он прост. Психика дала чертов сбой. Наверно я сошел с ума, раз меня смогла зацепить обычная смертная, - едко ответил Маркус. – К сожалению мое сердце иногда живет собственной жизнью и не считается с мнением разума и здравого смысла. Понятно объяснил? Теперь закроем эту тему. У тебя два пути: Либо я отвожу тебя домой и лично в руки передаю сестре и матери; Либо ты остаешься у меня. Возражения не принимаются. Попытка к бегству будет жестоко наказана. Я спас тебя от чокнутой вампирши не для того, чтобы ты шлялась по ночным улицам и пострадала от какого-нибудь маньяка или подцепила свиной грипп, ночуя на холодном вокзале.
- Беспокоишься? – усмехнулась Катя.
- Не хочу, чтобы мои старания стали напрасными, - черные глаза иностранца насмешливо блеснули.
- Другого ответа я не ожидала, - хмыкнула она.
- Ты стала чересчур смелая и остроумная, Кэти. Осторожнее с этим, - предостерегающе улыбнулся Маркус.
- С кем поведешься. Ничего не могу с собой поделать.
- Сиди здесь я открою гараж, - иностранец открыл дверцу и вышел на улицу.
Катя вздохнула, провела пальцами по мягкой шерстке игрушки, и откинулась головой на спинку сиденья.
Сейчас, когда эмоции от рассказа Маркуса немного поутихли, она признавала что переночевать у него куда лучше, чем остаться на улице или вернуться домой, где ее будет ждать новая порциях гадостей и унижений от отца.
Всего одна ночь. Дальше их пути разойдутся навсегда.
Прошел месяц как они не виделись. Снова их свел случай. Судьбе нужно стать изощреннее и изобретательнее, чтобы связать их вновь. Ведь даже если Катя встретит Маркуса на улице, он не подойдет и не предложит посидеть в кафе или пройтись. Самое большее, что Маркус сможет, это поздороваться, а дальше уйти. Поэтому одну ночь можно себя помучить. Авось и останутся хорошие воспоминания. Ведь Маркус не всегда холодный и жестокий. Он способен и на нежность.
Хотя лучше бы Маркус состоял полностью из отрицательных качеств. Тогда она бы быстро возненавидела его и забыла моментально.
Но в жизни к сожалению никогда все не бывает простым, понятным и легким.

...

Осенняя:

Светулек писал(а):
Осенняя, привет Безумно рада тебя видеть.

Спасибо, а я безумно рада быть читательницей в этой уютной темке и узнавать такую интересную историю.
Светулек писал(а):
К тому же автор не прочь побольше помучить героев и подкинуть им проблем)))

Правильно, а как иначе се ля ви.
Светулек писал(а):
Ближе к концу книги ему будет совсем не спокойно)

Это просто отлично, надеюсь его чувства смогут ожить.
Светулек писал(а):
Ага, без сомнения вызывает чувства. Хоть это Маркусу совсем-совсем не нравится)

Пускай не нравиться Laughing, главное чтобы чувствовал и жил, а не существовал как монстр какой-то.
........................................
Ну вот я и первая оказалась впервые. Продка супер эмоции живые и настоящие.

А на ум почему-то вот такой допрос пришёл Laughing.

Цитата:
В темных, непроницаемых глазах иностранца на секунду мелькнула растерянность.
А вот и застали врасплох! Ar

Цитата:
- Ты решила мне мозг вынести?
От ответов уклоняемся Wink

Цитата:
меня смогла зацепить обычная смертная,
Цитата:
К сожалению мое сердце иногда живет собственной жизнью
А вот и чистосердечное.

Цитата:
Не хочу, чтобы мои старания стали напрасными, - черные глаза иностранца насмешливо блеснули.
Обмануть следствие хотим? Поздно, чистосердечное уже в мозговом сейфе лежит.

Цитата:
Ты стала чересчур смелая и остроумная, Кэти. Осторожнее с этим, - предостерегающе улыбнулся Маркус.
А это уже угроза должностному лицу при исполнении. Gun

Ну что Катю нужно повысить и добавить звёздочек на погонах. Умеет она вампиров "колоть".
Очень хорошо и правильно Катя на него действует пусть даль продолжает расшатывать его психику, а то больно пуленепробиваемая она у него. Лечение пока идёт медленно, но успешно о чём свидетельствуют показания больного
Цитата:
Психика дала чертов сбой. Наверно я сошел с ума

А если серьёзно, очень интересно, что дальше будет. Спасибо за кусочек продки и жду новую Flowers

...

шладкая:

Осенняя, браво. Very Happy Very Happy Very Happy лучше и не напишишь. Полностью поддерживаю. Маркус конкретно спалился. И все его инсинуации после были уже излишними. Ну Кате можно только огромной силы воли и духа пожелать. Они ей пригодятся. Светуль, спасибо огромное за такую интересную и эмоциональную главку. Очень жду продолжения.

...

Valenti:

Маркус прямым текстом сказал Кате что он такой какой есть,такова его суть и сожалеть о сделанном когда либо не будет.Но и совсем не беспокоиться и не думать о Кате не может...вот такой у него раздрайв.Света,спасибо за продолжение! Flowers

...

Dizel:

Спасибо за проду Very Happy

...

Августа:

Вот умеешь же ты, Светуля, так тонко перевести читателя из одного состояния в другое! Very Happy Я то пылала негодованием на Маркуса, а затем прочитав мысли Кати поняла и приняла его поступок.
Цитата:
Хотя лучше бы Маркус состоял полностью из отрицательных качеств. Тогда она бы быстро возненавидела его и забыла моментально.

Маркус меняется. Можно сказать Катерина "дурно на него влияет".
Светуля, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers

...

Marytanna:

Светулек писал(а):
Не то, чтобы подражать... Маркус хотел быть значимым, сильным, чтобы отец гордился и уважал. И еще Маркус с самого детства был согласен с отцом и разделял его точку зрения. Томас хитро и умно воспитал сына. Слепил по своему образу и подобию. Создал верного помощника и идеального солдатика)

Ну я это и имела ввиду. Что он сначала стал маленькой копией отца, а потом начинал свой рост в его глазах. И ему оступиться нельзя было. Он хотел, чтобы отец им гордился.
Светулек писал(а):
За всей этой жестокостью и хладнокровием скрывается более приятная личность) Правда таким Томаса мало кто видел, кроме Миранды.

Вот и я об этом. Если мама была такой хорошей и положительной. ну не могла она так искренне и преданно любить негодяя. Значить его было за что любить. И только она одна знала, что же скрывалось за той маской холодности и жестокости.
И так мне хоцца чтобы и Катюшка рассмотрела и продолжала любить Маркуса. Она ведь своей любовью может вытащить его из полного мрака, изменить его, показать ему другой мир. Мир любви.
Во он уже ей и сам признался, что его каменное сердце дало сбой и он сам не понимает почему. Это уже тронулся лед. Ar Ar
Вот только еще ее отец мну смущает. Как-то с этими откровениями Маркуса я вообще забыла о нем. Почему он так на нее грузит, что она дитя тьмы, кто она тогда на самом деле. Ой чувствую я, что они с Маркусом еще не раз пересекутся. Не судьба им жить порознь Ar Ar Ar Ну по крайней мере я так очень хочу Wink Wink
Светик спасибки тебе за продку. жду с нетерпением дальше rose rose rose

...

Светулек:

Девочки, спасибо за отзывы. Пишу с телефона, поэтому попробую ответить всем сразу. У Кати получилось заставить Маркуса ответить на ее вопрос. Пусть не совсем прямым ответом, но Маркус признался, что Катя его зацепила, даже несмотря на то что смертная. Лед действительно тронулся. Но это мало что значит, пока Маркус не поймет чем хороша любовь и не перестанет бороться с чувствами. Но Катя действительно на него влияет и что-то меняет. Он сам толком еще не понимает, не осознает в полной мере, но она уже дорога ему. Иначе он бы не стал с ней возиться и помогать. Дальше Маркус поведет себя еще с разных сторон и не всегда с хороших. Даст повод Кате и позлиться и пролить слезы. Но без приятностей не обойдетсяSmile

...

Valenti:

Ой,Светаааа,продолжения-то как хочется!!!!

...

Светулек:

Marytanna писал(а):
Ну я это и имела ввиду. Что он сначала стал маленькой копией отца, а потом начинал свой рост в его глазах. И ему оступиться нельзя было. Он хотел, чтобы отец им гордился.

Да, все верноSmile Маркус считал долг перед кланом смыслом жизни. До такой степени, если случись такое, что Маркус бы сильно облажался, потерял уважение отца. И глава клана сказал, что Маркус никчемный и ни на что не способен. Маркус бы взял пистолет и не думая ни о чем бы застрелился. Потому ему важно ощущать себя нужным, значимым и сильным. Вот почему он еще презирает слабости.

Marytanna писал(а):
И так мне хоцца чтобы и Катюшка рассмотрела и продолжала любить Маркуса. Она ведь своей любовью может вытащить его из полного мрака, изменить его, показать ему другой мир. Мир любви.

Может конечно. Его нельзя сделать совсем белым и пушистым, но лучше можно. Главное чтобы он перестал закрываться от Кати и сопротивляться ее наступлениюSmile

Marytanna писал(а):
Вот только еще ее отец мну смущает. Как-то с этими откровениями Маркуса я вообще забыла о нем. Почему он так на нее грузит, что она дитя тьмы, кто она тогда на самом деле. Ой чувствую я, что они с Маркусом еще не раз пересекутся. Не судьба им жить порознь Ar Ar Ar Ну по крайней мере я так очень хочу Wink Wink

Отец не из воздуха все это взял. Но во многом он не прав. Катя не дитя тьмы. О том что в ней не так и почему так плохо к ней относиться выяснится. Но не скоро. Эта не последняя книга. Не хочу сильно испугать, но вся история распределена на серию из пяти книг. В последней узнается о Кати. Но сразу скажу, она действительно человек, но есть в ней одна необычностьSmile А Катя с Маркусом еще встретятся. Автор об этом позаботится. И причиной их новой встречи станет Дмитрий.

...

Marytanna:

Светулек писал(а):
Да, все верно Маркус считал долг перед кланом смыслом жизни. До такой степени, если случись такое, что Маркус бы сильно облажался, потерял уважение отца. И глава клана сказал, что Маркус никчемный и ни на что не способен. Маркус бы взял пистолет и не думая ни о чем бы застрелился. Потому ему важно ощущать себя нужным, значимым и сильным. Вот почему он еще презирает слабости.

да он в этом граничил с фанатизмом Banned
Светулек писал(а):
Может конечно. Его нельзя сделать совсем белым и пушистым, но лучше можно. Главное чтобы он перестал закрываться от Кати и сопротивляться ее наступлению

ну понятно он ведь сторона тьмы и мягким, белым и пушистым ему никогда не быть ангелом. но вот можно же не сьедать свою душу, не гнобить свое я, а дать волю чувствам Ar Ar
Светулек писал(а):
Эта не последняя книга. Не хочу сильно испугать, но вся история распределена на серию из пяти книг. В последней узнается о Кати. Но сразу скажу, она действительно человек, но есть в ней одна необычность

Вот так заинтриговала и все а нам как дальше то а Wink
Светулек писал(а):
А Катя с Маркусом еще встретятся. Автор об этом позаботится. И причиной их новой встречи станет Дмитрий.

ну мну так тоже думала, что он так просто не отстанет от них Ar Ar
Светик жду дальше Ar Ar

...

Красивая Куколка:

Спасибо за проду)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню