uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2019 21:07
Всем хорошего вечера и приятных выходных
привет, Ди, спасибо, что читаешь) Диана Казанцева писал(а):
Тревоги Варвары понятны, все-таки местность по большей части нелюдимая, лихих людей много, да и зимой волки не спят. да, зима, волки. да там вообще дороги малолюдны, лучше ехать большими обозами, но Варя на своих лошадях - зависит, когда отдохнут, вот и задержки большие Диана Казанцева писал(а): Ну хоть кто-то у них будет, да на дом деньги есть, ве не так плохо. Вообще, если почитать мемуары, декабристы в Сибири жили очень неплохо, чисто материально.
С дворовыми и лошадью в хозяйстве намного проще, это точно. Жду уже встречи жениха и невесты) Диана Казанцева писал(а): Спасибо, Анечка настроение умеет угадать.
Обложка великолепна! Спасибо, Нефер! Нефер Митанни писал(а): Знаешь, я сама по нему соскучилась, но как-то с трудом ловлю волну после всех болезней. Целыми днями не сажусь за комп, все полежать тянет.
Ульяша!
Как же я соскучилась по твоему тексту! Нефер Митанни писал(а): Благодарю, но имхо, реализм нужен в истории, иначе как. Вот, смотрю, и у тебя дискуссия об историчности. Иначе, сама говоришь, любовь на фоне кринолинов.
Спасибо, дорогая, за этот - такой редкий, к сожалению, в ИЛР - реализм! Нефер Митанни писал(а): Да, я была очень рада увидеть обложку на конкурсе и благодарна ее автору.
И поздравляю с чудесной - в точку попавшей - обложкой от Ани. Это восторг! Peony Rose писал(а): Какой помолвки, Пиончик? Они случайно познакомились на тракте, когда его везли в острог, а она по делам ездила со старой теткой. Была просьба писать, и только письма. И даже особо предложения не было даже в письмах. Она по большому счету себя его невестой назвала. Он считал себя не вправе делать ей предложение. Так что никакой помолвки. Одна встреча, письма и все пока.
Почти 6 лет - солидный срок для помолвки. Встретятся они уже другими людьми. Но письма, думаю, послужат тем мостиком, который соединит прошлое и настоящее с будущим. Peony Rose писал(а): Спасибо мастеру.
Обложка очень подходит к роману Марьяша писал(а): Привет, Марьяша, тут не то что книга от первого, это письма, их нельзя писать иначе. Рада тебе.
Алёна, здравствуй!
Я когда-то давно начинала читать этот роман, сейчас решила продолжить. Просто никогда особо не любила книги от первого лица. Но попытаюсь ещё раз попробывать. Кейт Уолкер писал(а): Привет, Кейт. Не стоит за них переживать, мы о них услышим, я думаю, еще. Впрочем, тут они нужны были автору для некоторых пояснений, не более.
Переживаю за девочку Варю, которая за словом в карман не лезет. И за мальчика Андрея, который ей помогает. Впереди - война, как сложится дальше их судьба? Кейт Уолкер писал(а): Ну как бы Роман вообще-то ссыльнокаторжный, при этом человек уже не такой и молодой, он сто раз до того мог жениться,так сложилось. Варя тоже не юная барышня, видимо, так им обоим на роду написано.
Жаль, что лучшая пора жизни для главных героев этой истории прошла в ожидании такого недостижимого, недоступного и далёкого счастья... Названных тобой авторов не читала и даже имен не слышала. Mira g писал(а): Большое спасибо, надеюсь, и дальше останетесь с нами, а может, и что иное у меня почитаете.
Доброго времени суток!
Меня захватили написанные строки. Это волшебство! Всегда искренне восхищаюсь талантливыми людьми Леди Ксю писал(а):
Автор, надеюсь простит, что я тут влезаю Автор простит, спасибо, Ксю) обложка выше всяких похвал, и ты права, письма есть письма, в сборник их не сгруппировать, а вот то что автор так долго пишет, это фигово. Кейт Уолкер писал(а): Да, Кейт, мы встречались. Простите, но пока у меня нет желания возвращаться в ту тему, и Ксю права, у вас в основном фанфики, во всяком случае, так они обозначены. Но, думаю, я приду к вам в другие темы.
Если помните, дорогой автор, мы с вами уже встречались. В теме "Ключи от сентября". И я надеюсь ещё увидеть в моих темах такого интересного собеседника. Девочки, спасибо всем, что читаете и отзываетесь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2019 12:00
uljascha писал(а):
Спасибо, Нефер! Нефер Митанни писал(а): Знаешь, я сама по нему соскучилась, но как-то с трудом ловлю волну после всех болезней. Целыми днями не сажусь за комп, все полежать тянет.Ульяша!
Как же я соскучилась по твоему тексту! Как же я тебя понимаю! Сил совсем нет ни на что, ощущаю себя дохлой мухой Голова пустая. uljascha писал(а):
Нефер Митанни писал(а): Благодарю, но имхо, реализм нужен в истории, иначе как. Вот, смотрю, и у тебя дискуссия об историчности. Иначе, сама говоришь, любовь на фоне кринолинов.Спасибо, дорогая, за этот - такой редкий, к сожалению, в ИЛР - реализм! Мне кажется, эта дискуссия будет продолжаться пока существует жанр дамского романа ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2019 22:12
Нефер Митанни писал(а):
Как же я тебя понимаю! Сил совсем нет ни на что, ощущаю себя дохлой мухой Голова пустая. я себя ощущаю медведем в берлоге, который никак не хочет из нее вылезать) Нефер Митанни писал(а):
Мне кажется, эта дискуссия будет продолжаться пока существует жанр дамского романа есть такая сказка, но я за историчность, иначе неинтересно читать, да и писать тоже) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга Свириденкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2019 11:41
Ульяша, добрый день ещё раз!
Заглянула к тебе и заметила, что не читала последнюю выложенную главу. Итак, Варенька уже едет к Роману. Нелегко даётся ей эта долгая зимняя дорога, да и страшновато. И так хочется, чтобы они с Романом уже поскорее встретились. То есть чтобы автор их долгожданную встречу описал uljascha писал(а):
Нефер Митанни писал(а): есть такая сказка, но я за историчность, иначе неинтересно читать, да и писать тоже)Мне кажется, эта дискуссия будет продолжаться пока существует жанр дамского романа Я тоже за историчность и реализм в жанре ИЛР Не всегда получается так писать, но, во всяком случае, к этому нужно максимально стремиться, как мне думается. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2019 0:37
Приветствую! Прочитала пока 27 глав, мне всё очень нравится. На мой взгляд, именно так и должна в идеале выглядеть хорошая проза (в данном случае историческая). Хотя, конечно, возникают всё-таки вопросы. Главный из них - неужели в то время женщина могла до 30 и более лет оставаться одинокой барышней? Про героя всё понятно - ссылка, поселение, да и вообще, для мужчин это совсем не критично, в любом возрасте можно под венец. К тому же, мужчины с годами, как известно, становятся только ещё лучше, как хорошее вино. А вот для женщины отсутствие семьи в то время - это что-то такое выходящее за рамки, как мне кажется. В большинстве случаев хотя бы один брак за плечами наверняка имелся (женщина могла быть вдовой), да и дети тоже были. Женщины, которые осознанно обрекали себя на одиночество, мне кажется, были исключениями из общих правил. Хотя, возможно, я ошибаюсь и подобные случаи даже в то время не были редкостью. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2019 22:25
Всем доброго вечера, и сорри за часики, которые снова появились на теме.
Автор ничего не успевает(( Кейт Уолкер писал(а): спасибо за столь высокую оценку, на самом деле я не считаю. что пишу ИЛР, конечно, но ИЛР лучше читают)))
Прочитала пока 27 глав, мне всё очень нравится. На мой взгляд, именно так и должна в идеале выглядеть хорошая проза (в данном случае историческая). Кейт Уолкер писал(а): ну если не взял никто? Один брат уехал за границу, второй - на войне, отец умер, так и осталась в старых девах, почему нет? Тогда на самом деле в семьях было много незамужних сестер, просто это обычно не афишируется в смысле статистики, но семьи были большие, кто-то женился, выходил замуж, кто-то уходил в монастырь, но были и старые девы, которые помогали то в одной семье, то в другой, не было такого, что вот до этого возраста обязательно замуж, просто обычно девиц старше 23-24 уже не вывозили, особенно если средств не было.
неужели в то время женщина могла до 30 и более лет оставаться одинокой барышней? Ольга Свириденкова писал(а): бывает)) мне тоже иногда перестают приходить уведомления
Заглянула к тебе и заметила, что не читала последнюю выложенную главу. Ольга Свириденкова писал(а):
И так хочется, чтобы они с Романом уже поскорее встретились. То есть чтобы автор их долгожданную встречу описал а вот как автору это описать, пока не знаю. Только если в дневнике Романа. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июл 2019 0:06
» Часть 41. Письмо Роману Чернышеву от матери второе___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2019 9:15
Материнское сердце - беспокойное, а когда сын в глуши и забвении, и неизвестен час встречи - и вовсе страшно.
Жаль ее очень. Спасибо за продолжение, Ульяша! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2019 10:50
Ульяша!
Спасибо за новую главу! Долгие ожидания того стоили! Порадовала меня опять Хочу твой роман увидеть в красивом бумажном издании. Такой текст просится на бумагу, чтобы держать книгу в руках, вдыхать неповторимый аромат бумаги, свежей печати, уноситься мыслями в мир, где живут твои герои. Я успела их полюбить, стали они мне близкими. А это значит - ты трогаешь читателя своим текстом, ведёшь его за собой. Спасибо тебе, моя дорогая, за невероятное удовольствие от чтения! И конечно, я жду продолжения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LadyRovena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2019 20:18
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июл 2019 21:03
Всем добрый вечер и спасибо. что не забываете пропащего автора))
Мы потихоньку движемся к завершению - пять лет, ага, достаточно) Нефер Митанни писал(а):
Уверена, как бы ты ни описала встречу героев, это будет замечательно. вот встречу пока и не описала)) Кейт Уолкер писал(а):
Хотя я, если честно, ума не приложу, как можно закончить данное произведение, на какой ноте поставить точку... а мы точку не поставим - у истории есть продолжение, и оно уже живет на форуме, и есть еще две истории - про Ольгу и не скажу пока, про кого еще, они пишутся ФАТ писал(а): располагайтесь
В читателях. Peony Rose писал(а): Да, она всю жизнь переживает за мужа и сыновей, и Роман только сейчас начал понимать, каково его матери
Материнское сердце - беспокойное, а когда сын в глуши и забвении, и неизвестен час встречи - и вовсе страшно.
Жаль ее очень. Нефер Митанни писал(а): я тоже очень хочу, Нефер. хотя сейчас книг мало издают и все в электронном читают, я хочу в бумаге
Хочу твой роман увидеть в красивом бумажном издании. Нефер Митанни писал(а): Спасибо большое, автору бальзам на раны
Я успела их полюбить, стали они мне близкими. А это значит - ты трогаешь читателя своим текстом, ведёшь его за собой. Спасибо тебе, моя дорогая, за невероятное удовольствие от чтения! LadyRovena писал(а): Да, Евочка, может и дождется, хотя сомнительно - амнистия вышла в 56-м году. Роману, правда, немного иная судьба суждена, увидишь.
Очень жаль Елену Дмитриевну, бедное ее материнское сердце, страшно подумать, что она пережила и переживает!
Хоть бы дождалась возвращения сына с невесткой, а может и с наследником даже... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2019 19:13
Нефер. как где? Герои "Девочки" - потомки Романа и Вари.
Мне кажется, ты там уже отметилась, и имена героев должны были навеять... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июл 2019 15:11
Просто я когда писала авторское отступление, вдруг захотела продолжить эту вещь, так и вышло, что параллельно
И там до недавнего времени быстрее и легче писалось Надеюсь, что муза вернулась и время найдется вернуться в СТ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2019 2:43
» Часть 42. Из дневников Романа Чернышева___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2019 10:01
Дети - это замечательно, но сколько ответственности сразу ложится на плечи отца и матери. А Роман, бедный, столько из своего детства вынес путаного и тяжелого - вот и испугался сначала.
Солдатом на Кавказ - это тяжко, тем более с семьей. Но, думаю, с божьей помощью они все одолеют. Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 17:13
|
|||
|
[16276] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |