Городские Улицы

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Элли Эмеральд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 17.08.2013

Откуда: (Владелица магазина "Красная туфелька") (Волшебник страны Оз)
>15 Май 2014 17:01

Дом незнакомца - Улицы города - Квартира Элли Эмеральд

Случайности случайно не случаются!

Полная доверия, я шагнула к нему и взяла свою кофточку, но он не отпустил. Рывок, и я снова оказалась в крепких руках. Снова его губы на моих. Снова кружится голова. Непроизвольно мои руки оказываются на его плечах. Тихо вздыхаю, ощущая горячую, все еще хранящую влагу от душа кожу. Интересно, какая она, если коснуться губами?
И снова он отстранился первым…
- Подожди меня в комнате, я сейчас!
Выскочив из ванной, я пару секунд простояла, прижав ладонь к губам, словно стараясь удержать остатки того головокружительного ощущения.
Кое-как натянув тунику, я поискала глазами притихшего щенка и ахнула. С увлеченностью, присущей только щенятам, он жевал мою туфельку.
- А что ты делаешь?
Подняв мордочку, он дернул ушками и, завиляв хвостом, потопал ко мне, смешно и виновато опуская голову.
- Бессовестный мальчик, да?
Тихо заскулив, малыш поднял на меня красивые глаза, в которых не отразилось ни капли раскаяния, и снова вильнул хвостом.
- Только не дави на жалость!
Вздыхая, я опустилась на колени и взяла в руки пожеванную обувь.
- Вот поэтому я и не хочу заводить собаку!
Я пригрозила ему зажатой в руке туфелькой, но щенок все понял по-своему и, открыв от восторга рот, полез ко мне на руки.
- Бессовестный ты мальчик!
В этом положении нас и застал хозяин дома. Когда он появился, я так и замерла, сидя на полу с щенком на руках. Увидев, что успел натворить его питомец, мужчина начал извиняться, даже предложил новые туфли купить… А я смотрела на него и думала только о том, как убрать с лица влажную прядку, небрежно упавшую на глаза. Стряхнув оцепенение, я улыбнулась, махнула рукой и, сказав что-то из типа «да у меня полный магазин обуви», стала подниматься.
Пока шла за ним на кухню с маленьким непоседой на руках, который уже, кстати, попытался сжевать край банта и умудрился выдернуть клочок шерсти с жилетки, я рассматривала дом своего спасителя. Не надо быть гением, чтобы понять, что дом знал и лучшие времена, но все равно он был по-своему красив. Обилие дерева и преобладание мягких тонов в отделке создавало ощущение тепла и уюта…
На кухне хозяин дома быстро организовал на стол небольшой перекус и приготовил чай. Уплетая ароматную булочку, я осторожно поглядывала на него. Высокий, но не худой, видно, что не брезгует физическим упражнениями… Снова поймав вопросительный взгляд синих глаз, я быстро обратила все внимание на щенка, что, как постовой, сидел на руках и просто расцветал, стоило мне потрепать его за ухо…

Уезжала поспешно, чтобы не дать слабинку и не остаться. Стараясь смотреть на дорогу, а не в зеркало заднего вида, я покидала тихую улочку. Он объяснил, как мне выехать в город, а там я и сама смогу разобраться.
Только на подъезде к дому меня осенило, что мы даже не познакомились. Было как-то странно от того, что произошло за прошедшие часы. Сначала меня просто корежило от боли и казалось, что еще вздох, и я отправлюсь к праотцам… Потом не менее болезненные воспоминания, от которых хотелось еще быстрее отдать концы… Потом он. После того, как мы с ним расстались той ночью, я бы и подумать не могла, что он станет помогать мне. А он помог. И помог совершенно бескорыстно. И не сделал ничего плохого… При этой мысли я вновь коснулась губ и улыбнулась.
Так, хватит! Расслабляться нельзя и чего-то хорошего ждать от мужчин тоже! Да, он помог. Да, оказался хорошим человеком… Но на этом все! У меня есть Кэт, которой нужно помогать, у меня есть Марго, с которой еще надо встретиться, у меня есть моя любимая «Туфелька», которую надо держать в руках… Для мужчины в моей жизни места нет!
Припарковав авто, я вышла на улицу и зябко повела плечами. Похолодало. Поставив машину на сигнализацию, я зашла в подъезд.
В квартире меня встретил запах еды и тихая музыка, льющаяся из кухни… Неужели моя сестренка что-то готовит?
- Кэтти, я дома! – крикнула я, отставляя сумку и чувствуя странное тепло оттого, что дома меня кто-то ждет…

»» 16.05.14 10:52 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Али Бабаев Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.02.2013

>31 Май 2014 14:00

Клуб "Sim-Sim"

«Не пей где-попало, козленочком станешь!»- вот такую я решил сделать себе на лбу тату после того, как от кроличьего чая на голове отросли длинные волосы. Впору плести косы. Но зато хоть было чем прикрыть Черта, когда мы из леса вдруг переместились в «Сим-Сим», и он еще почему-то оказался голый. Чудеса да и только. Заодно было чем прикрыться и мне дабы не узнали в собственном клубе в таком виде. Благо, скомпоновавшись бутербродом, мы почти незаметным паровозом протутукали в подсобку. Здесь я товарищей по несчастью да неудачной гонке и оставил. А сам быстрее избавляться от шевелюры. Только фигня какая-то выходила. Сколько я волосы свои не стриг, а они тут же вырастали по новой.
- Ох ты! А что это за красавица у нас тут посидает? – спросил со спины чей-то противный голосок.
Я обернулся, намереваясь кому-то дать в глаз. А там и давать было некому. Точнее если только пальцем в глаз, потому что на столе передо мной стоял какой-то мелкий гном. И я его уже видел здесь раньше. Узрев мое бородатое озверевшее лицо и испугавшись неожиданного, он закричал и побледнел. После чего запустил в меня тапок.
- Во дожил, бедовый я бедовый. Ходят тут всякие, - бубнил он, уходя в дальний конец стола и таща за собой железный горшок. – Волосся отрастят, так потом не поймешь, девочка али мальчик…
- Стоять! – крикнул я гному.
Он остановился, но продолжил ворчать:
- Вот еще. Кто ты мне, коли я тебя слушать должен? Ты мне хоть копеечку дал?
Он демонстративно потряс горшком, в котором зазвенели монеты. Я покопался в кармане. Нашелся рубль, который ему и кинул. Со скоростью проворной жадности гном схватил его и кинул в горшок.
- Говори, чего тебе?
- Ты кто вообще такой? – начал с простого.
- Леприкон, не видишь что ли? Бездарь! – полетел в меня второй тапок. - Местный я! И вообще, некогда мне с тобой беседы беседовать. Дела у меня.
На этом он спрыгнул со стола и усвистел через мышиную дыру. Да-а-а, странные вещи нынче творятся. Может к доктору сходить? Я снова посмотрел на себя в зеркало. Беда, конечно, но не сидеть же мне из-за этого в четырех стенах. Расчесав волосы, связал их на спине в хвост, чтобы хоть не лезли в рот. Оставалось придумать или разузнать, как от них избавиться вовсе.
Пока я решил высунуть нос в зал клуба. Как обычно тот гудел. Давно запущенная машина работала слаженно и без заминок: на арене бои, в комнате покера - покер. Правда, когда я туда зашел, тут как раз намечалась какая-то потасовка - стоял ор среди напряженной обстановки.
- Что здесь происходит? - спросил с порога.
И тут увидел за покерным столом знакомое личико. Надо же, как тесен мир!

Париж. Несколько лет назад.

Сидя в парижском кафе, я лениво подпирал барную стойку, или она меня – сложно было сказать. Я был слегка не трезв, точнее не до конца протрезвевший, и дико хотел спать, но скорее от усталости, чем от спиртного, а может и все вместе. Последние дни умотали меня в усмерть – дела байкерского клуба часто плавно переходили в тусовки, порой затяжные. В этот раз я едва не протусил день рождения своей бабули Бидди, которую давно еще обещал свозить до Парижу. Однако свое обещание я выполнил. Даже героически пошел с ней сегодня на балет, правда она меня выгнала из зала уже через двадцать минут, после того, как я начал громко храпеть под музыку Шестаковича. Я покинул это дьявольское место с удовольствием и решил обосноваться в кафе через дорогу. Ждать осталось… полтора часа.

Париж. Романтика, блин. Кто вообще придумал эту чушь? А-а-а, вот они:
- Je t'aime, ma belle (люблю тебя, моя красавица), - было слышно со стороны воркующей парочки.
Сидят, блин, целуются.
Сев поудобнее, я махнул бармену и сделал заказ:
- Кофе.
Пора было уже приходить в норму и переходить на другие крепкие напитки.
- Quel? (какое?)
- Не понимаешь, что ли? Ко-фе!
- J'ai compris que le café, je demande quel? (я понял, что кофе, но какое?)
Таким образом бармен продолжил капать мне на больной мозг.
- Ты думаешь, я понимаю, что ты там лопочешь?
Вместо ответа он подсунул мне меню, с картинками. Картинки – это хорошо. Я ткнул пальцем на первую.
- Вот это. Без сахара.
- Pardonnez, mais je ne comprends pas. (простите, но я не понимаю)
Я скривился. Че он ко мне пристал?
- Без сахара, понял? Песок такой белый. Гули-гули-гули, - показал я ему пальцами.
Рядом хихикнули, да так, что чуть не подавились своим кофе. Я покосился в сторону. Невдалеке от меня сидела девушка.
- Вам кажется это смешным? – спросил у нее.
Она улыбнулась уголком губ и обратилась к бармену:
- Cette jeune personne demande au café sans sucre. (этот молодой человек просит черный кофе без сахара).
- А, ты одна из этих, – покрутил я пальцем в воздухе.
Даже расстроился. Вроде и люди, а поговорить не с кем. Вздохнул. Посмотрел на нее еще раз. Симпатичная. А ведь у меня никогда не было француженок.
- Такая красивая, и без охраны, - говорю я, медленно оглядывая снизу вверх. – Знаешь, тут недалеко есть отель. Нет желания прогуляться? Я бы тебе номер показал, а может и не только номер, - говорю, скорее дурачась, нежели всерьез, ведь она все равно меня не понимает. – Я слышал, француженки делают идеальный минет. Ты тоже умеешь, правда? - кивнул сам себе и нагло улыбнулся. – Еще б нет, с таким-то милым ротиком.
Но девушка почему-то нахмурилась. Видно что-то ей не понравилось. Неужели моя обаятельная улыбка?
Наконец-то принесли кофе. Перестав дурачится, я устало выдохнул и потянулся за чашкой. Сейчас я буду спасен! Уже поднес ко рту, прикладывая свои губешки к спасительному напитку, как вдруг услышал строгое и со злостью в голосе:
- Это мой кофе!
У меня аж рука дрогнула. А пару капель упали на любимую белую футболку. Черт! Хотя какая нафиг футболка? Когда девушка рядом прекрасно говорит на моем языке, а главное – прекрасно поняла, какую пошлость я ей прогнал минуту до этого. Оу… стало как-то неудобно… неудобно сидеть на стуле без спинки. А она значит вон оно как? Я ей тут душу практически изливаю, а она сидит и лишь притворяется местной. Это подло. Передернув бровями, я смачно отхлебнул ее горячий ароматный напиток и причмокнул:
- Вкусно.
Тут рядом со мной растерянный бармен поставили вторую чашку. Видно – мой кофе. Но не успел я на него взглянуть, как девушка предложила это сделать поближе – схватив чашку, она швырнула содержимое мне в лицо. Такой горячий душ заставил спрыгнуть со стула. Мягко говоря – я охренел. А еще протрезвел окончательно и взбодрился куда лучше, нежели от кофе, принятого внутрь. Очень кстати бармен кинул мне полотенце. Я вытерся, горюя о своей футболке, которую оставалось только выкинуть, посмотрел на довольную девицу, чувствуя, как дергается правый глаз, и сказал ей:
- Беги, дорогуша, беги…

Так мы познакомились. Да, это была она - бунтарка Софи. Сидела сейчас за покерным столом и качала феминистические права, показывая этим мужланам, кто правит миром. Ну что сказать? - попали парни. При виде меня правда ни капли эмоций - не узнала. Еще бы. Когда мы виделись последний раз?..
- Так что здесь происходит? Кто мне скажет, получит конфетку.
Спросив, я посмотрел на Барни (правая рука предыдущего хозяина, и который достался мне в наследство), по хозяйски восседающего в уголке комнаты, попивающего коньяк и с сигарой. А еще ухмылялся гад.
- У нас сложилась небольшая дилемма, - сказал он. - Вот эта милая леди очень хочет сыграть в покер. Но беда в том, что за столом всего восемь мест, и она как раз заняла чужое.
- Да! - выкрикнул мужик, стоящий рядом. - Это мое место! Пусть выматывается.
Это она конечно зря так. Там, где дело касается денег, мужчины редко бывают джентльменами.
- Э, да вы чего? Забыли как обращаться с дамой? Или боитесь проиграть симпатичной юбке? Пусть играет. Или кто-то настаивает?
- Настаиваю! - напомнил о себе тип, потерявший место.
Я покачал головой. Подошел к охраннику, дунул пару раз на челку, которая лезла в глаза, и попросил:
- Выкинь этого типа из клуба, будь добр.
Вместо того, чтобы выполнять, он покосился на Барни. Ага, мои слова тут не очень то и котируются. Хорошо.
- А че это ты на него смотришь, а? Уволен.
Он не понял и расстроился. Снова посмотрел на Барни, но тот лишь развел руками:
- Что я могу сделать? Хозяин тут он, а не я.
Охранник ушел, правда все-таки прихватил с собой самого возмущенного. Ладно, потом с ним разберусь. Подойдя к столу, я согнал еще одного типа и занял его место, улыбнулся Софи.
- Ну что, сыграем?
Правда вместо нее быстрее ответил Барни, также не спеша и вальяжно занимая за столом место.
- Сыграем, - сказал он. - Только деньги здесь не единственная ставка, - напомнил он, нагло оглядывая Софи, так что я резко задумался, кто все-таки попал - Софи или парни. Впрочем, скоро узнаем...

»» 02.06.14 12:13 СМИ города Энска

Софи Кардо Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.02.2013

>01 Июн 2014 20:16

Клуб "Sim-Sim"

Приличные девушки — да это же всего на свете опасней.

- Так что здесь происходит? Кто мне скажет, получит конфетку. 
Я улыбнулась про себя, стараясь, чтобы выражения лица не изменилось. Кажется, явился шеф, и сейчас здесь будет весело.
За себя я не волновалась: что они могли мне сделать? Я не отрицаю, что силой я ничего бы не сделала, и даже все мои маленькие радости жизни, припрятанные под одеждой не спасут, вздумай я угрожать это господину. Качество не всегда может «сделать» количество. Но девушка за покерным столом, которая еще и улыбнется беспомощно пару раз, может сделать больше, чем шайка головорезов. Джеймс мне как-то сказал, что девушка с картами в руках – достаточно возбуждающая картинка, чтобы отвлечь внимание. Не то, чтобы я сильно верила в это, но если это правда, то характер сейчас лучше спрятать.
В комнате стояло молчание. Или они тупо игнорировали шефа, или боялись? Я предпочла бы первый… смотреть за делением сфер влияние всегда интересно. Сразу становится понятно, кто чего стоит.
- У нас сложилась небольшая дилемма, - когда я уже отчаялась услышать чей-либо голос, ответил мужчина, сидящий с коньяком. Его я с первого взгляда окрестила «высокомерным засранцем», и никто не смог бы меня переубедить в этом.  - Вот эта милая леди очень хочет сыграть в покер. Но беда в том, что за столом всего восемь мест, и она как раз заняла чужое. 
Ой, кажется «милая леди» - это я. А вот то, что заняла чужое место, так это неправда. Тот озабоченный чудак сам свалил любоваться обнаженкой. А мы не в конюшне, чтобы стойла резервировать.
- Да! Это мое место! Пусть выматывается. 
Вот что ему не стоится молча? Достал, если честно. Как ребенок в саду, «она мою масынку уклала, тетя наказы ее».
- Э, да вы чего? Забыли как обращаться с дамой? Или боитесь проиграть симпатичной юбке? Пусть играет. Или кто-то настаивает? 
Похоже, что «шеф» придерживался того же мнения, правда немного в другой плоскости. Обожаю, когда играют на мужском самолюбии. Даже в ладошки захотелось похлопать, но сидела пока что молча и наблюдала. Заговорю, когда решу, что пора. И сейчас не тот момент.
- Настаиваю!
Боже, когда он уймется?
И, кажется, он нарвался. Жаль, что сам этого вовремя не понял. Впрочем, ему быстро это объяснили. И так же быстро убрали из зала.
А я поняла, что хозяин здесь новый, а вот «засранец» с коньяком – старый, но, в отличие от охраны, уже успел разобраться что к чему. Да, более низкое звено служащий всегда дольше привыкает к смене власти. Это я понимала, как никто. Сама пережила это. Это было трудное время, но я победила, я смогла. При этой мысли я улыбнулась. Да, я победила.
«Шеф» подошел к столу, без слов занимая еще одно место. Надо же и никто не возразил. Похоже, что прилюдные выяснения отношений иногда идут на пользу. Все остальные быстро понимают, кто есть кто… по крайней мере, на какое-то время. А потом можно повторить «спектакль».
- Ну что, сыграем? 
- Сыграем, - ответил за меня мистер Высокомерие, присоединяясь к нашему милому обществу. М-да, кажется, будет не просто весело... - Только деньги здесь не единственная ставка, - будто случайно, обронил он.
Точно засранец. Хотя… обычно такие оказывались довольно интересными в общении людьми, не скучными это сто процентов. И не только в общении, правда, два эгоиста в постели – это нечто!
- Но насколько я помню, вполне приемлема для начала, - мило улыбнулась я. – Или есть другие правила, о которых мне не поведал мой друг?
- А кто он? – поинтересовался «шеф», беря в руки карты, которые раскинул крупье. – А правила? Правила всегда есть.
- Не думаю, что будет удобно называть какие-либо имена, - я открыла карты, чуть не застонав от разочарования. Я все, конечно, понимаю, но ненавижу получать такую муть. Мне очень повезет, если я получу хоть что-нибудь, стоящее больше «двойки». А с моим сегодняшним «везением». – А что еще ставится на кон… кроме денег?
- Такая красивая умненькая девушка с такими милыми губками, - нагло ухмыльнулся мне в лицо «шеф». – И не понимает?
С*каааа. Я прекрасно помнила, где слышала в последний раз такие слова, и вспомнить, кто их тогда произнес, тоже не составило труда вспомнить.
На секунду прикрыла глаза, чтобы не схватить коньяк, стоящий около его подчиненного, и не плеснуть его в лицо этого наглеца. И успокоилась.
Но какая же он сволочь, похоже сразу узнал меня, вот и разыгрывал этот спектакль. Такой же, как в Париже. Губки у меня значит милые?!

Париж. Несколько лет назад…
Кофе так прелестно стекало с его лица, покрывая белую футболку. Да, злой он еще интересней, чем был до этого. Но то, что он козел, это ясно сразу. Вот так, с ходу, нахамить девушек, думая, что она не понимает.
Единственное, о чем я жалела, так это о том, что выплеснула кофе ему в лицо, а не медленно вылила на голову. Это было бы интересней.
Официант принес пострадавшему полотенце и стал, глядя на сцену и не зная, что сказать.
- Беги, дорогуша, беги, - с затаенным злорадством пожелал мне пострадавший.
- Даже не подумаю. А ты следующий раз думай, прежде чем высказывать девушке подобное, надеясь, что она ничего не понимает. И радуйся, что я добрая.
- Ты это называешь добрым? Психованная! – он пытался оттереть кофе с футболки. Зря пытается, сказала бы я ему, если б не была так зла.
- Кофе был не горячий, - пожала я плечами.
- Но ты-то об этом не знала.      
Я улыбнула.
- Как тебя зовут?
- Зачем тебе?
- Хочу знать, кому свечки за упокой ставить! – процедил сквозь зубы он.
Я искренне расхохоталась. Боже, забавно то как, а я думала, что этот день так и останется нудным. Кажется, я должна благодарить его за то, что развеселил. Я тут думаю, что его счастье, что мы в центре города, а он мне угрожает.
- Софи. Но ты лучше себе за здравие поставь. Я тебе не простила «милый ротик».

- А кофе у вас не в чести? Или мне по-французски попросить? Сafé noir, sans sucre, s'il vous plaît! - выдала я самую стервозную ухмылку. Арсенал у меня богатый, было из чего выбирать.
- Может лучше мартини? - влез дружок моего парижского знакомого, не понимая правил «игры» и ее истории. – У нас большой выбор.
- Нет, благодарю вас. Я люблю кофе, он прекрасно смотрится на белом. Я повышаю ставки.
Кинув пару фишек на сукно, отметила, что ставки приняли все. Что ж, этого стоило ждать. Вряд ли у кого-нибудь такой же отстойный расклад, как у меня. Пара раскрытых карт ничего не дала. Двойка и дама не совпадали ни с чем из моего запаса. Тройка и туз, и разной масти. Где же хоть что-нибудь?
Открыли еще карту. Пятерка.
Черт. Что за свинство?
- Я повышаю, - голос «засранца» прозвучал сбоку.
- Принимается.
- Идет.
- Я пас.
Слова слышались со всех сторон. Абсолютно равнодушные лица, только тот, что сбросил карты дотронулся до часов, когда открыли карту.
«Шеф» без слов бросил фишки на середину стола. Черт, я даже в мыслях так его называла. Хотя… как иначе? Представиться в тот раз, когда предлагал ему минет сделать, он как-то не додумался.
И снова, как тогда, в Париже, захотелось что-нибудь в него плеснуть. Улыбайся, Софи, улыбайся!
- Леди, слабо?
- Ну почему же? Деньги ничего не значат, - спокойно ответила я, принимая ставки. – Я дождусь кофе, или это запрещенный напиток?
- Кофе здесь не в чести, Софи, - «шеф» лениво отозвался. – Открывай ты уже следующую, - лениво велел он крупье.
Туз.
Ну, наконец-таки, хоть что-то попалось.
- Не помню, чтобы позволяла называть меня по имени, - саркастически отозвалась я.
- Не помню, чтобы спрашивал разрешения.
- Так вы знакомы? – до мистера Высокомерие дошла эта простая истина.
- Можно подумать ты этого еще не понял! – «вежливо» ответил мой бывший знакомый.
Последней выпала четверка. С моим раскладом нечего было и надеяться получить что-то. После еще трех партий, которые я проиграла, фишки передо мной почти не уменьшились. Ставки были детскими, да и развлекались в основном все, наблюдая за глупой девочкой, которая пыталась играть на деньги. Но я успела помимо часов заметить еще пару моментов у игроков за столом. Кто-то дотрагивался до пуговицы пиджака, кто-то проводил пальцем по столу. У всех были мелкие грехи, думаю, у меня тоже, просто никто не присматривался. Да и зачем? Я успешно была наглой, но не особо умеющей играть девушкой.
Кстати, после двух партий он наконец-таки представился. Али. Кхм, интересное имя, редкое. Вот и познакомились.
- А теперь играем по-крупному. Ставки все знают, кому не хватает денег расплачивается наличкой, правила знают все, - спокойным тоном высказался Али. – Леди, вы можете покинуть нас, если есть такое желание.
- Ты всерьез на это рассчитываешь? – надменно посмотрела я на него. – Ты еще не заплатил мне за Париж!

»» 04.06.14 16:58 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Может успокаивать ураганы и стихийные бедствия, связанные с водой. Может находиться под водой больше получаса. Вызывает дождь, если плачет. Если долго плавает (больше 10 минут) на попе появляются жабры (на 24 часа).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Будур Аль-Сайед-Вендхэм Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Июн 2014 15:38

Мэрия -Улицы Энска - кафе "Ледяная Роза"

- Готовы ли вы, Будур, вступить в брак и быть верной и любящей женой Патрику?
- Да. – Слова сорвались сами с дрожащих от волнения губ.
- Готовы ли вы, Патрик, вступить в брак и заботиться о Будур пока смерть не разлучит вас?
Легкий кивок Рика в ответ на простой вопрос, и нас объявили мужем и женой. Мы обменялись кольцами и скрепили наш союз на бумаге росчерками пера.
- Можете поцеловать друг друга, - с улыбкой объявила служащая мэрии.
Патрик осторожно привлек меня к себе, словно я фарфоровая антикварная статуэтка из «Золотой нити», и поцеловал бережно и нежно. Я невольно закрыла глаза, ощущая вкус его губ и вдыхая запах его любимой туалетной воды.
Раздались крики «Горько! Горько!» и все приглашенные рассмеялись. Я приоткрыла глаза, чтобы увидеть зачинщика. Это был Син. Исподтишка показав ему кулак, я шепнула Рику на ухо:
- Милорд, боюсь, гости не угомонятся… - и потерялась в новом поцелуе - жарком, но по-прежнему нежном. Еще чуть-чуть, и я брошу букет на пол и обовью своего мужа руками за шею, чтобы насладиться его поцелуями.
Гости зааплодировали, фотограф защелкал фотоаппаратом прямо перед носом, стараясь поймать лучшие кадры. Я рассмеялась и помахала свадебным букетом:
- У меня самый лучший муж на свете! Можете нас поздравить!
Соня кинулась первой, повисла на мне с криками «Поздравляю! Будьте счастливы!». Из ее глаз бурной рекой потекли слезы. Я зашмыгала носом. Только бы не расплакаться, вот еще…Невеста-плакса.
Вслед за Соней к нам подошли остальные. Парни принялись жать Патрику руку, а девушки - целовать меня, так что вскоре мои щеки были перемазаны помадой девушек. Фотограф запечатлел мое испачканное лицо. Я бросила лукавый взгляд на Патрика:
- Милорд, как вы находите свою жену?
«Солнышко, это, наверное, новый конкурс: «Раскрась невесту своей помадой». Кому отдадим первый приз?» Патрик улыбнулся и подал платок, чтобы я привела себя в порядок.
Шах протянула мне маленькое зеркальце, и я быстро вытерла разноцветные следы.
- Дорогая кузина, - Шах спрятала зеркальце обратно в сумочку, - не мешало бы выпить за молодоженов, ты так не считаешь?
Хорошая мысль! А, главное, вовремя. Патрик подхватил меня на руки и осторожно понес по ступенькам, уводя за собой на улицу шумную толпу гостей.
В недрах лимузина был припасен изрядный запас шампанского. Раздались радостные крики, и через пару минут у всех в руках было по бокалу. Нам с Риком полагалось выпить и разбить их на счастье. Мы пили, глядя друг другу в глаза, медленно, наслаждаясь каждым глотком превосходного шампанского «Perrier-Jouet».
- А теперь… - Я встала рядом с мужем и попросила отойти всех в сторону, - считайте до трех!
Раз, два, три! Мы одновременно бросили бокалы на асфальт. Звон разбившегося хрусталя отозвался музыкой в моих ушах.
- На счастье …- прошептала и кинулась в объятия Патрика. – Люблю тебя…

Свадебный кортеж медленно тронулся по улицам Энска, зазвучали клаксоны, невольно привлекая внимание прохожих. Сидя рядом в лимузине, Рик держал меня за руку, переплетая наши пальцы. Его рука была горячей и влажной.
В центре города мы припарковалась у фонтана. Патрик, словно фокусник, извлек из лимузина корзинку, в которой оказалась пара белых голубков. Быстрый взмах наших рук – и вот уже голубки летят!
- Их белоснежные крылья олицетворяют нежность двух любящих сердец, - пояснила мне восторженная Соня. – Прекрасная традиция…
Мы решили поддержать еще одну из традиций и кинули в городской фонтан монетки на счастье. Говорят, что Фонтан Желаний исполняет желания того, кто бросит монетку и очень-очень захочет чего-то. Интересно, что загадал Патрик? По его улыбающемуся лицу было трудно догадаться, о чем он думал, когда бросал монетку в воду. Пусть это останется его маленькой тайной. Бросив монетки и загадав желания, мы вернулись к свадебному кортежу и направились в «Ледяную розу».
- Минуточку внимания! - Фотограф навел объектив у входа в кафе. – Все дружно скажите «Сыр!» Отличное фото на память о замечательном событии!
Кафе встретило нас маршем Мендельсона и аплодисментами. Мы с Патриком заняли места во главе стола, предложив гостям сесть за стол согласно именным карточкам. Зазвучал свадебный вальс и Рик вывел меня в центр зала. Легкий поклон головы, и моя рука легла в руку мужа. Мы медленно скользили по полу, старательно исполняя танцевальные фигуры. Чтобы не сбиться, я считала про себя « раз, два, три». Поворот. Кажется, получилось.
Музыка замерла, и зал взорвался криками «Горько! Горько!» Мы переглянулись - кажется, поесть нам сегодня не удастся. Будем наслаждаться поцелуями!
Кафе наполнилось громкими голосами, звучали песни, гости ели, шутили и танцевали. Ко мне подошел менеджер кафе:
- Прошу прощения, мисс Карлеоне интересуется, все ли в порядке?
- Да. Все отлично, - улыбнулась я, - так и передайте ей.
Я подвинула нам с Патриком большое блюдо и принялась с жадностью поглощать еду.
- Как вкусно, ммм! Божественно!
Патрик подвинул мне блокнот: «Не увлекайся, Солнышко! Давай лучше потанцуем».
- Как скажете, милорд! – Быстро вытерла лицо салфеткой и поднялась вслед за мужем.

Патрик обнял меня и уверенно повел в танце. Моя голова легла ему на плечо:
- Ты прекрасно танцуешь, Рик…Люблю тебя…
Он наклонил голову и нежно прикусил мне мочку уха. На его губах играла счастливая улыбка.
Несколько часов в кафе пролетели незаметно. Застолье то и дело прерывалось тостами гостей, особенно отличился Лео. Оказалось, что он отлично поет и знает много тостов.
- Давайте выпьем поскорей
За жениха и за невесту!
Но прежде, чем вино испить,
Его бы надо подгорчитъ.
Не делать это ж нам самим…
Поручим это молодым!
Горько!

Я потеряла счет, сколько раз мы с Патриком вставали и целовались, губы опухли и горели. Мысленно я пожелала Лео, чтобы на его свадьбе гости в два раза чаще кричали «Горько!»
Ближе к вечеру появился парень Сони, который не смог быть в мэрии, но приехал в кафе поздравить нас. Соня завизжала от радости и, потащив его к столу и представив остальным, объявила:
- В этом зале все, кроме молодоженов, холостые и незамужние! Девушки, встаньте вместе слева, а парни – направо. Сейчас Будур будет бросать девушкам букет невесты, тот, кто схватит его, выйдет замуж следующей! А потом, - разгоряченная спиртным Соня развернулась к Патрику, - ты снимешь подвязку невесты и бросишь парням!
Я встала спиной к девушкам и высоко подняла букет над головой. Прощай, мой красивый и нежный букет! Под громкий счет я размахнулась и швырнула цветы, раздались визг и смех. Я повернулась к девушкам – букет оказался в руках Сони Она покрутила его в руках и, улыбнувшись, пожала плечами.
-Поздравляю, - я захлопала в ладоши. – А теперь смертельный номер – снятие подвязки невесты!
Парни немного скисли.
- Внимание! – Соня подняла руку, чтобы все прислушались к ее словам. - Парень, поймавший подвязку, должен пригласить девушку, поймавшую букет, и попытаться надеть ей эту подвязку. У вас будет возможность полюбоваться женской ножкой!
Патрик поставил стул в центр зала и усадил меня на него. Все затихли, наблюдая за нами. Я вытянула правую ногу вперед, позволив Рику медленно двигать платье выше, к колену. Не сводя с меня глаз и улыбаясь, он осторожно подцепил подвязку за кружевной край и потянул вниз. Туфелька соскочила с ноги, и вот уже Патрик демонстрирует всем пикантную вещицу. Я поправила платье и принялась смотреть, что будет далее. Так же, как и я, Рик встал спиной к парням и поднял подвязку вверх, помахав ею. Парни в нетерпении протягивали руки, а когда Рик кинул ее в толпу, они чуть не сбили его с ног. Девушки засмеялись. Подвязка осталась лежать н полу не поднятой.
Не может быть! Силы небесные решили пошутить сегодня?!
- Рик! Моя туфелька куда-то подевалась! – Прокричала я ему.
Он подошел ближе и осмотрел все вокруг. Но туфелька действительно исчезла. Тогда он просто подхватил меня на руки и понес к выходу.
- Сумасшедший, куда ты?!
Он донес меня до лимузина, открыл двери авто и усадил меня на сиденье.
-Мы что, домой?
Он кивнул и приказал шоферу ехать.
- Подожди, Рик, там Маркиз несется!
Бедный кот со всех лап мчался к лимузину, я распахнула дверцу, позволив ему запрыгнуть, и подхватила на колени. Маркиз тут же обмяк и замурлыкал от счастья.
- Надеюсь, нам простят бегство со свадьбы…
С ближайшего дерева слетела стая жирных голубей и запела дурными голосами:

»» 08.06.14 16:50 Квартиры и Дома

Аврора Морфей Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>09 Июн 2014 0:45

Городские улицы- окрестности города Энск

– Алло, это бюро находок?
– Да. Что-то потеряли?
– Смысл жизни.

У меня есть два варианта: провести вечер дома с ноутбуком и сериалом Доктор Хаус или в компании владельца магазина «Золотая нить». И ежу понятно, что заманчивее. Если Румпельштильцхен (имя-то какое мудреное, и мозг, и язык сломать, но воображения его родителям не занимать) решит, что это свидание, то станет развлекать даму, сделавшую первый шаг к тому, чтобы скрасить его, наверняка, скучный вечер. Если не решит, то все равно мужчина здесь он, следовательно, и развлекательная программа тоже его забота. Главное, что мне не будет скучно, ведь мой новый знакомый оказался интересным собеседником, что не могло не порадовать. Он явно из тех, кто сначала думает, а потом говорит, притом лишь небольшую часть того, что думает.
Вообще-то я надеялась на ресторан, хотя бы потому что за время в городе никто не додумался пригласить меня на ужин. Но, делая скидку на то, что я не при марафете и без коктейльного платья, то вполне подошло бы уютное кафе на набережной. Однако ж пропорциональный Рум удивил меня, тормознув у торгового центра и скрывшись в здании. Ключи от авто он предусмотрительно забрал с собой, чтобы у меня не было соблазна сделать педали и распродать его железного коня на органы, т.е. на детали. К слову, его автомобиль, быстро набирающий скорость, приятно урча движком, мне как-то сразу понравился. Не так сильно как дядина красная красотка в стиле ретро, но хороших тачек много не бывает. Рум вернулся быстро и, вручив мне бумажный пакет, уселся на свое место.
- Это что? – если что, мои любимые бумажные пакетики бирюзового цвета и на них значится «Тиффани», а внутри обязательно коробочка с украшением.
Румпельштильцхен писал(а):
- Наш ужин.

Румпельштильцхен улыбнулся, думаю, что одной из тех улыбок, которые приводили в умиленный восторг романтичных и влюбчивых девушек города. Да, у него привлекательная внешность, неплохие манеры, приятный голос и, как я уже упоминала, красивые руки, но, увы, мою впечатлительность серьезно притупляла любовь. Настоящая. Взаимная. К себе любимой.
- Ты шутишь? – я усмехнулась, потому что это разрывало мой шаблон.
- Отнюдь. Это пирожки. Я люблю с мясом, но на всякий случай купил еще с капустой и яблоками.

Я как-то не привыкла верить на слово, тем более тем, кого знала всего ничего, поэтому, понятное дело, проверила. В пакете, действительно, лежали пирожки, еще теплые, пахнущие так, как может только свежая выпечка хорошего кулинара. Что тут скажешь, шаблон разнесло в клочья, а я откинулась на спинку и с усмешкой ответила:
- Мда… С капустой и яблоками будешь есть сам, я тоже люблю мясо. Теперь как Красная шапочка с пирожками.
- О, нет, милая, твоя сказка совсем другая.

И снова ощущение, что он говорил меньше, чем знал, возможно, даже умалчивая что-то о книге и веретене, которое сам же мне и впарил. Мой из-за натуральной блондинистости специфический мозг все еще думал над тем, почему же не стоит распаковывать прялку в людном месте, а, получив новую порцию информации для размышления, стал подвисать. Какой могла быть моя сказка? Связано ли это с непонятными сновидениями, неизвестно как попавшей ко мне книгой, веретеном и принцессой тезкой? Мысли назойливым роем зажужжали в голове, но я постаралась отгородиться от них, тем более лодка нашей беседы причалила к берегу кокетства. Почему-то я потянулась к мужчине, скользнув пальцем по щеке, подбородку и убрав руку мгновением раньше, чем наманикюренный ноготь коснулся бы его нижней губы. Так говорит тот, - мысленно напомнила я себе:
- Тот, кто ни черта не понимает в том, о чем говорит.
Мужчина засмеялся, смотря больше на меня, чем на дорогу. Штучки из форсажа, конечно, эффектны, но если его автомобиль поцелуется с впереди плетущимся, виноватой буду я, очаровательная девочка-колокольчик. Хотя понимаю, приятнее смотреть на красивую блондинку, чем на двухполоску из асфальта.
- Куда мы едем? – сменив тему, задала резонный вопрос.
- Отвечать обязательно? - уточнил он, после чего машина свернула.
- Желательно.
- Хочу пригласить девушку в кино на…, - Рум задумался, явно прикидывая, что слышал о репертуаре в недавнем прошлом. – На что-нибудь.
- Попкорн, кола и народ в темном зале, - почему-то, произнеся это, ощутила грусть. – Не хочу. Поехали лучше за город, через лесок к побережью, раз уж я с пирожками как Красная шапочка.
- А волков не боишься? – в шутку спросил Рум, будто бы уловив изменения в моем настроении.
Машина развернулась, пересекла двойную сплошную, нарушив правила, и покатила по новому маршруту. Сама не знаю, с чего вдруг на ночь глядя мне захотелось к морю. Раз уж я не шапочка, да и красного на мне лишь белье, то может, в глубине души я русалка? Не зря же стихия моего знака вода. Хотя неумение плавать при таком раскладе серьезный косяк.
- А сам как думаешь? – как же мне нравится наше состоящее из вопросов общение.
- Думаю, что шанс убежать упущен, ты смелая или безрассудная, - он пожал плечами.
- Не настолько, чтобы пригласить тебя на кофе и невзначай показать свои простыни, - разглядывая проплывающие мимо дома, заметила я.
- Согласен, никаких простыней, скатерти на столе и шампуня в душе.
Искусственные огни города остались позади, навстречу автомобилю выплыла темнота, мрачноватой неосвещенной дороги, которая вела к песчаному пляжу, находящемуся на противоположной стороне гавани, поглядывая на Энск. Забирая с собой дневное тепло, солнце медленно опускалось в воду, освещая залив последними косыми лучами. Это было почти как на картинах именитых художников. Едва машина остановилась, как я поспешила наружу, захватив с собой пакетик с пирожками. Несколько шагов, ступить на песок, отчего каблуки тут же провалились. Фак! Пришлось снять обувь, чтобы почувствовать жар нагретого за день песка. Я уселась на большой камень у самой кромки воды и посмотрела на Рума.
- Смотри, как красиво. А чаю к пирожкам у нас нет?
- Я не волшебник, - он развел руками. – Но есть упаковка апельсинового сока.
- Замена принята, - я протянула ему пакет с пирожками. – Так из какой я сказки?

»» 09.06.14 10:36 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Али Бабаев Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.02.2013

>09 Июн 2014 11:19

Старый знакомый лучше новых двух, – энская народная пословица.

Сим-сим

По синему сукну скользят карты в черных рубашках. Фишки то и дело летят в общую кучу. Ставки растут как на дрожжах, а вместе с тем и напряжение за столом. Это покер, детка, игра для больших мальчиков. Так почему же большие девочки то и дело норовят в него сунуть свои милые носики? Ведь это все только усложняет, потому что порой ты не знаешь, чего хочешь больше – проиграть ей или выиграть… ее. И никто не отменяет некой пикантности, что подогревается под соусом «азарт». Это подстегивает и вызывает привыкание. Адская смесь.
Цитата:
- А кофе у вас не в чести? Или мне по-французски попросить? Сafé noir, sans sucre, s'il vous plaît!

Она издевается. Все-таки вспомнила то мимолетное знакомство. Похвально. И игра уже ведется не только за столом, но и между нами.
Цитата:
- Леди, слабо?
- Ну почему же? Деньги ничего не значат. Я дождусь кофе, или это запрещенный напиток?
- Кофе здесь не в чести, Софи.
- Не помню, чтобы позволяла называть меня по имени.
- Не помню, чтобы спрашивал разрешения.

Мы определенно друг другу нравимся. О джентельменском проигрыше уже и не вспоминаю, наоборот, появляется страстное желание уложить Софи на лопатки, прямо здесь, на этом столе... кхм, в смысле - выиграть эту игру. Либо остановиться, пока не поздно.
Цитата:
- А теперь играем по-крупному. Ставки все знают, кому не хватает денег расплачивается наличкой, правила знают все. Леди, вы можете покинуть нас, если есть такое желание.
- Ты всерьез на это рассчитываешь? Ты еще не заплатил мне за Париж!

Моя вялая попытка остановить нас терпит оглушительное фиаско. Она просто разбивается об наглость девушки. Что ж, раз хочет идти дальше, пусть потом не говорит, что я не предупреждал.
Играем...

Париж.

Вопреки моему предупреждению, она осталась на месте. А вот это зря.
Цитата:
- Как тебя зовут? – спрашиваю смелую.
- Зачем тебе?
- Хочу знать, кому свечки за упокой ставить!
Мои слова ее смешат. Да она куда отчаяннее, чем я решил поначалу.
- Софи. Но ты лучше себе за здравие поставь. Я тебе не простила «милый ротик».

- Ох, ну надо же! Можно подумать, я тебя оскорбил. А между тем – это был комплимент.
- Правда? Какое благородство! Я похожа на ту, кто может посчитать такую пошлость за комплимент, олух?
Я снова ее осмотрел.
- Возможно. И кстати, вот ты как раз сейчас меня оскорбила.
- Олух? – она улыбнулась. – А это комплимент.
Вот… повезло же мне. Даже не знаю, что сейчас с ней сделаю. Хотя нет, знаю. В ней столько яда, что я решил его высосать. Через рот. Просто подошел, решительно обхватил лицо руками и впился своим ртом в ее. Она, конечно же, начала отбиваться. Укусила за язык, дала сумкой по голове. Когда же я отпустил, мне и вовсе в глаз приехал кулак, а пользуясь моим обалдением, выскочила за дверь и была такова. Это оказалась первая дева, которая поставила мне под глазом синяк, и которой такое сошло с рук. Пока. А ротик у нее и правда милый. И чего так обижаться на комплимент и правду?
Тем временем официант поднял панику. Как вскоре методом тыка я выяснил, она убежала, не заплатив по счету. И, конечно же, французишка пристал с ним ко мне. Здорово! Сегодня мой день!

- Пас, - послышалось справа.
Итого нас осталось четверо: Я, Барни, какой-то тип и Софи, которая уже скинула последнюю фишку.
- Насколько я помню, это ты должна, - говорю ей. – Мне пришлось оплачивать твой чет.
Улыбнулась:
- Так тебе и надо.
Рассмеялся и повысил ставку со словами:
- Ты такая душка.
- Я пас, - слился очередной клиент.
- Твой ответ? – спрашиваю у девушки.
В своих картах я был больше чем уверен – такой расклад попадается не каждый день. Барни ответил, оставаясь в игре. Кажется, он даже был заинтригован. Мы оба посмотрели на Софи. Она кокетливо улыбнулась, сменила позу и взъерошила волосы, а потом бессовестно произнесла:
- У меня нет с собой налички, милый, не одолжишь немного? Обещаю, после выигрыша все верну.
Вот тут я слегка напрягся. Неужели так уверена в своих картах? Даже снова посмотрел на свои. Блефует! Как пить дат – все ее кокетливые вдруг уловки лишь отвлекающий маневр.
- Нет, - говорю твердо, - сделаем по-другому. На кону желание, - а это может быть все что угодно; мое, твое и... – я просмотрел на Барни, внимательно так посмотрел.
- Пас, - ответил он, с ухмылкой скидывая карты.
- Отлично. Итак, согласна или наконец струсишь? – спросил у Софи.
Признаться, я недооценил ее упрямство. Она согласилась. И мы открыли карты…

»» 10.06.14 11:11 СМИ города Энска

Кир Принцев Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.02.2013

>09 Июн 2014 13:00

Мэрия - кафе "Ледяная роза"

«Музыка свадебного шествия всегда напоминает мне военный марш перед битвой»

День, когда мне предстояло выступить в роли свидетеля, настал как-то неожиданно. Я всегда с опаской относился к подобным мероприятиям, и теперь не мог понять, как же позволил себя уговорить…
Марго еще с вечера заставила меня примерить строгий костюм, висевший в шкафу, и приготовила белую рубашку. Утром она носилась по дому, собираясь, что-то складывая в сумочку, прихорашиваясь и поминутно глядя в зеркало. Наконец, убежала, бросив мне, что еще зайдет на работу, а потом приедет прямо в мэрию, чтобы поздравить молодых. Я же должен был встретиться с Патриком и ехать вместе с ним за невестой.
Принимая душ, взглянул в зеркало и снова вспомнил злюку с зелеными глазами. Колючку, ставшую вдруг такой мягкой и покорной в моих руках. Испуганную девочку, так робко и, одновременно, сладко ответившую на мой поцелуй. Красавицу, имени которой, я так и не спросил…
Теперь я вспоминал ее каждый раз, оказываясь в ванной… Или на кухне… Или поднимаясь по лестнице… Или играя с Ральфом…
Увидимся ли мы когда-нибудь еще? Вряд ли… Энск не такой уж и маленький город…

Мы подъехали на лимузине к дому Будур, громко сигналя. Патрик выскочил из машины, тут же поднял голову, вглядываясь куда-то вверх. Я посмотрел в том же направлении и увидел его красавицу-невесту в белом платье, улыбающуюся нам с балкона. А следом…
Следом за Будур на балкон вышла та, кого я встретить здесь и сейчас никак не ожидал.
Моя знакомая незнакомка была в таком роскошном алом платье с высоким разрезом, открывающим ногу до самого бедра, что я на миг забыл, как дышать.
- Это подруга твоей невесты? – удивленно спросил я Патрика, когда ко мне вернулся дар речи. Но он только рассеянно кивнул, сосредоточив все свое внимание на будущей жене, и я не стал больше его отвлекать.
Вскоре девушки спустились к нам, взволнованно щебеча. Их оказалось четверо: кроме моей знакомой Барби с ними спустилась ее кузина, совсем еще молоденькая изящная девушка с выразительными глазами по имени Кэт, и подруга Будур - Соня.
В лимузине мы все разместились с комфортом. Скомандовав шоферу везти нас в мэрию, я откинулся на спинку удобного сиденья.

«Так, значит, Элли… Очень необычное и красивое имя! И очень ей подходит.»
Между нами сидела Кэт. Едва повернув голову, я встретился с заинтересованным взглядом широко распахнутых голубых глаз. Девушка тут же мне улыбнулась, с любопытством разглядывая. Я тоже заулыбался и подмигнул. Кэтти понравилась мне с первого взгляда. Рядом с ней я не чувствовал той напряженности, которая воцарилась между мной и Элли. Вот и сейчас та сидела, отрешенно глядя в окно. Слова доброго не сказала! Может, думает, я собираюсь всех просветить о подробностях обеих наших встреч? Я мысленно пожал плечами и тоже уставился на мелькающие в окне дома и машины.

Церемония в мэрии оказалась не такой длинной и нудной, как мне представлялось. Поставив подписи в нужных бумагах, жених и невеста, а следом и мы со свидетельницей и гостями вышли на улицу, чтобы продолжить празднование.
Меня ожидало еще одно открытие: Элли, оказалось, близко знакома не только с Будур, но и с моей дорогой сестрицей Маргаритой. Во всяком случае, девушки радостно завизжали и бросились навстречу, едва завидев друг друга. Я мог лишь растерянно наблюдать за этой встречей, недоуменно переглянувшись с Кэт.

Основное торжество проходило в кафе «Ледяная роза». Все веселились, кричали молодым «горько», произносили тосты, пили, ели, танцевали… Я время от времени бросал взгляды на свидетельницу, которая смеялась вместе со всеми, танцевала, болтала с гостями, но иногда, особенно, когда она замечала мой взгляд, в ней проскальзывала какая-то настороженность. Улыбка Элли становилась натянутой, а глаза какими-то растерянными. Это раздражало и обижало. Неужели эта девушка думает, что я способен ей навредить чем-то? Каким-то действием или глупой болтовней о наших встречах? Но, несмотря на обиду и возмущение, я снова и снова отыскивал ее среди гостей… Стройная фигурка в алом платье… Ножка, мелькающая в разрезе юбки во время танца… Тонкая шея и изящный поворот головы… Озорные зеленые глаза с бегающими в них бесенятами, когда она смеялась… Почему-то эта девушка была для меня невозможно притягательной и волновала мое воображение все сильнее…

Софи Кардо Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Июн 2014 21:09

Клуб Sim-Sim

... когда ты хочешь крупно выиграть, ты должен крупно рисковать. Если ты не готов рисковать по-крупному, большая игра не для тебя.

Глядя на стол, я прекрасно понимала, что еще пару ставок и я вне игры. Налички у меня не было: я не собиралась тратить годовой ВВП небольшого государства сегодня, поэтому денег заведомо взяла ровно столько, сколько могу себе позволить потерять.
- Пас, - игрок слева скинул карты.
Вот и умничка. Еще бы все остальные поступили так же, и вечер был бы прекрасен.
В принципе, он и так неплох. По крайней мере, я не скучала, а это самое главное. И почти не вспоминала море и Амазонку. Конечно, будь здесь Маркиз, он тут же охарактеризовал меня дурой, что спустила столько денег и все не на изюм, но здесь наши мнения разнятся.
Еще повышение. Черт вас всех возьми! Я могу выиграть… если больше никто не повысит.
Приняв в последний раз ставку, я отдала последние кругляшики, что были у меня.
- Насколько я помню, это ты должна, - ухмыльнулся Али. – Мне пришлось оплачивать твой чет.
Нет, это нормально?! Он что, думал, что я за него платить буду? Любишь красивые губки, люби и платить за них. Хотя… ему все почти даром обошлось. Подумаешь, заплатил за пару чашек кофе. К тому же две из них точно он пользовал: одну выпил, другой умылся. Все честно.
А поцелуй… пусть это будет его мимолетной удачей. Он остался жив после всех пошлостей, что сказал мне, после того, как распустил… губы. Он счастливчик.
- Так тебе и надо, - ехидно улыбнулась я. Хотелось добавить, что он легко отделался, но промолчала.
- Ты такая душка.
- У лучших учусь, - парировала я, провожая взглядом карты, которые скинул еще один человек.
Я могу выиграть. Я могу.
- Твой ответ? – спросил у меня Али. Крупье уже давно был не при делах, только отсвечивал рядом тенью. Игра шла без его участия.
Что «парижанин», что мистер Высокомерие выжидательно смотрели на меня. А что я могу?! Будто не видно, что у меня больше нет денег! Черт, что делать? Кредит что ли попросить?!
А почему бы и нет?
Быстро изменило лицо из ехидного в самое что ни на есть доброе и милое, обаятельно улыбнулась, накручивая на палец прядь волос, и голосом отличницы поинтересовалась:
- У меня нет с собой налички, милый, не одолжишь немного? Обещаю, после выигрыша все верну.
Стрельнула глазками в сторону обоих: кто знает, у кого из них с собой денег больше?
А Али напрягся. Неужели так жалко пару сотен для девушки? Нет, ну жадина… неудивительно, что он мне до сих пор кофе припоминает.
- Нет, сделаем по-другому. На кону желание, - а это может быть все что угодно; мое, твое и...
Под угрожающим взглядом мистер Высокомерие насмешливо ухмыльнулся и скинул карты:
- Пас.
После этого откинулся на спинку стула и с удобством приготовился наблюдать спектакль.
- Отлично. Итак, согласна или, наконец, струсишь?
Черт. Не может быть, чтобы он до сих пор блефовал! Неужели? Нет, этого не может быть. Я сама себе отрицательно покачала головой, убеждая себя, что это блеф.
Решившись, я кивнула головой и мы открыли карты…
- Фууууфффф, живем, - выдохнула я про себя и торжествующе улыбнулась. То, чего я боялась, так и не произошло.
- Бл*дь! – послышалось со стороны Али. Да, я тебя понимаю, дорогой. Иметь стрит, как и у меня, но до карты, меньшей на единицу, это высшая степень издевательства.
Но издевательства не надо мной…
- Спасибо, господа, - улыбнулась мужчинам, которые так вовремя вышли из игры, и повернулась к Али. – Ты в моей полной власти, «парижанин».
- А замену не принимаете, мисс, - ухмыльнулся помощник Али. – Я бы не отказался.
Черт, не зря сразу определила его как высокомерного засранца. Он такой и есть.
- О нет, - с предвкушением в голосе ответила я, - этот выигрыш я ни на что не променяю.
- Ну и что же ты хочешь, Софи? – отстраненно спросил Али.
- Я?! И что, даже идей нет, что я могу попросить? – начала я мелочно издеваться. – Совсем-совсем?
- Леди, не наглей!
- Ок… Я хочу, - сделала вид, что задумалась, хотя с самого начала знала, что от него потребую, - я хочу, - покрутила головой в разные стороны и ткнула пальцем в сторону зала: - Хочу увидеть тебя там!
- В том зале? – сделал вид, что ничего не понимает, он.
- Нет, на той арене. В бою. Посмотрим, чего ты стоишь против мужчины.
- Вы что, издеваетесь все последние дни?! – застонал он. – Сколько можно?!
- Какие-то проблемы? Со здоровьем?
- Скорее у тебя… с психикой.
- Это твои проблемы. Я свое желание назвала, и ты, если умеешь держать слово, выполнишь его.
- Это твое желание? Окончательное и больше никаких условий?
Его вопрос вызвал закономерные сомнения, но как ни старалась, не могла понять, в чем подвох.
- Да!
- Даешь слово?
- Да!
- Хорошо, а теперь объясни, зачем мне стараться и почему я не могу выйти из боя через пять минут?
- Потому что ты тут босс и, проиграв, потеряешь лицо.
- Я его верну через час в другом бою или через день. Так зачем?
Он встал и наклонился вперед, упираясь руками в стол. Весь его вид говорил, что он считает себя как минимум непроигравшим.
- А затем! – я скопировала его позу и торжествующе улыбнулась. – Я увижу тебя во всей красе. И ты будешь стараться выиграть. Я ввожу дополнительное условие, раз уж так лоханулась. Я выполню одно желание… ПОБЕДИТЕЛЯ. Будешь это ты… или нет, мне без разницы. Тогда и посмотрим, кто будет платить в этот раз!
Кто-то присвистнул в ответ на мои слова, но я только издевательски улыбнулась, ссыпала фишки в сумочку и встала из-за стола. Так и не оглянувшись больше на мужчин за столом, ушла из задымленной комнаты.
Мне еще нужно было успеть найти лучшее место наблюдения за событиями на арене.

»» 15.06.14 21:13 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Может успокаивать ураганы и стихийные бедствия, связанные с водой. Может находиться под водой больше получаса. Вызывает дождь, если плачет. Если долго плавает (больше 10 минут) на попе появляются жабры (на 24 часа).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гретель Краус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.12.2013

>13 Июн 2014 22:27

Библиотека Энска

«Этот город нравиться мне все больше и больше!», вот, что я думала, взгромоздившись по-турецки на стол и укрывшись за стопочкой книг. Надо же, а ведь только за кофием хотела сходить!
Спустя минуту ко мне в голову пришла и другая мысль – «Хорошо все-таки, что среди нас есть психиатр». Я покосилась на Адольфа, который чинно сидел в кресле и пил чай. Он даже чай пьет размеренно, благородно, так что смотришь на эту картину и внутренне успокаиваешься, дыхание выравнивается, мозги лечатся. Может, этому в университетах медицинских учат? Надо будет у Ганса спросить при случае. А пока стоит перестать глядеть на интересного доктора.
Братик же углубился в изучение массивного тома, озаглавленного страшным словом «Палеонтология» и что-то бормотал себе под нос. Я заметила рядом с ним телефон. Ах, помня о собственной ошибке, он видимо решил зафиксировать все этапы нового приключения. Сварганит документалку. На всякий случай принимаю более выигрышную позу для камеры и делаю умное лицо.
Ну и Дик, Ричард, благодаря которому мы собственно и оказались теперь в Энской библиотеке. Пока я в больнице изучала скудное меню автомата с кофе и подумывала, а не заказать ли еще и булочку в здешней столовой, он вернулся и вместо мелочи принес странную новость – там дракон погибает!
Разумеется, брат тут же поддержал идею спасения рептилии…или ящера? Раз не получилось доказать реальность белого кролика и его друзей – вот вам новый повод. Конечно же, отпускать этих товарищей одних я бы не отважилась, поэтому пошла тоже. Еще и Адольфа попросила в сопровождающие. Может, они под кислотой? Во времена бурной юности, мой друг Расти однажды случайно чего-то принял и потом дня три ему везде мерещился розовый слон.
В любом случае, в библиотеке было хорошо. Хоть сотрудница и недовольно на меня покосилась при входе – видать помнила, что я учинила тут недавно маленький погром. Но мне нравились библиотеки. Помниться, в детстве мы с Гансом много времени проводили среди книжек. Ганс читал, я иногда тоже, но больше наслаждалась тишиной и спокойствием. Библиотеки для меня, это как магазины «Тиффани» для Холли Голайтли Ничего плохого в библиотеке с тобой по определению произойти не может.
- Нашла! Слова, которые нужно сказать, когда встретишь дракона! – я спрыгнула со стола, быстро перелистывая страницы книги. Ганс, Дик и Адольф заинтересовались.
- Значит так, надо выйти прямо перед драконом и сказать. «Я – Дейнерис Бурерожденная, из дома Таргариенов, от крови старой Валирии, мать драконов, королева андалов, ройнаров и первых людей, кхалиси великого дотракийского моря…
- Ты что за книжку читаешь? – Ганс подскочил и прочитал корешок моего тома – Игра престолов? Издеваешься?
- А что такое?
Правда, библиотекарша указала нам на длинные стеллажи с научной и околонаучной литературой про древних рептилий, динозавров и аномальные зоны, но я ухватила самую интересную книжку. Нас даже в отдельный читальный зал провели. Должно быть, это заслуга Дика. Он вроде как почетный и богатый житель Энска.
Я улыбаюсь брату. Он тоже улыбается и произносит:
- Джона Сноу зарежут
- А….спойлерщик! – я бью его книгой по голове
- Ладно–ладно – он закрывается руками – Может, и откачают еще, до конца неясно
Вздыхаю.
- Серьезно, ребята. У меня идей нет. Я готова сыграть мамочку драконов, даже белый парик одену, если нужно. Но давайте на мгновение предположим, что там где-то действительно дракон. И если мы вот так к нему заявимся – он нас запросто зажарит и съест. И что мы сделаем? Меч-кладенец станем искать?
- Не позволю гробить животинку! – возразил Ганс, потирая ушибленную макушку – Дракон – создание уникальное и вообще, он мне потом будет нужен для опытов
- Понятно – я вздохнула и пододвинула к себе ближайшую стопку книжек – будем искать…

»» 14.06.14 16:10 СМИ города Энска

Ричард Трашберд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.02.2013

Откуда: Свободный художник, радиоведущий, Сказка "Король Дроздобород"
>14 Июн 2014 17:17

Библиотека Энска

Если человек хоть раз в жизни видел дракона в полете, пусть остается дома и возделывает свой сад, – написал некогда какой-то автор, – потому что на белом свете нет большего чуда.
Джордж Мартин. Танец с драконами

– Что ты знаешь о драконах?
– Что? Ничего.
– Серьезно!
– Ну, это не Лохнесское чудовище, Дин. Драконов не существует.
– Сделай пару звонков...
– Кому? В Хогвартс?(с)

Мой призыв был с энтузиазмом подхвачен Гансом – с несколько меньшим – его сестрой, и совсем уже с минимальным – доктором Адиком. Он пошел с нами скорее из профессионального интереса, проверить, насколько мы все-таки являемся его пациентами.
Сейчас он сидел и спокойно пил чай, который нам принесли по моей просьбе милые барышни-сотрудницы, проводив нас в отдельный зал, как только мы им изложили – зачем пришли.
Ганс изучал какой-то большущий атлас с видами динозавров и ящуров, но драконов там не было. Я пытался отыскать что-то старинное или необычное. Почему-то казалось, что книга с заданием не будет простой, и еще – что она сама нас найдет. Было у меня такое странное ощущение, но пока не подкрепленное реальностью.
Гретель лазила по полкам со сноровкой юнги, которого пустили на ванты, и вот зал огласился ее победным криком.
– Нашла! Слова, которые нужно сказать, когда встретишь дракона! – девушка листала толстую книгу. Мы все с интересом подошли ближе, даже Адольф оставил свой скептицизм и чай.
Гретель прочла заклинание, и только я хотел сказать – знаю, это не то, что мы ищем, хоть и интересно, как Ганс первым подскочил к сестре и посмотрел название книги.
– Ты что за книжку читаешь? Игра престолов? Издеваешься? – это нам явно не годилось, он прав.
– А что такое? – Гретель немного растерялась, и мне даже стало ее жаль. Девушка старалась, да и все мы заразились каким-то охотничьим азартом.
Брат с сестрой пикировались по поводу найденной Гретель книги, и Ганс даже получил томиком по кумполу, но в поисках мы пока дальше не продвинулись.
– Серьезно, ребята. У меня идей нет. Я готова сыграть мамочку драконов, даже белый парик одену, если нужно. Но давайте на мгновение предположим, что там где-то действительно дракон. И если мы вот так к нему заявимся – он нас запросто зажарит и съест. И что мы сделаем? Меч-кладенец станем искать?
– Нет, нам надо спасти дракона, а не убить, значит, априори он добрый, так я полагаю, иначе бы мы тут все Иванами-царевичами заделались. Кстати, сразиться проще, чем найти способ, как ему взлететь.
Ганс с ревностью Гринписа бросился на защиту ящура.
– Не позволю гробить животинку! – возразил Ганс, потирая ушибленную макушку – Дракон – создание уникальное и вообще, он мне потом будет нужен для опытов.
– Ага, губить не дам, но сам на опыты расчленю, – рассмеялся я, оборачиваясь к дальним полкам.
– Понятно – Гретель вздохнула и пододвинула к себе ближайшую стопку книжек – будем искать, – ее голос при этом был очень грустным.
– Найдем, точно уверен, что найдем, интуиция меня еще никогда не подводила, – я направился к книжной полке, словно притягиваемый туда магнитом, и вдруг меня окликнул знакомый голос.
– Дик Птичкин, привет, коллега, – так меня называет только один человек в Энске, Алиска, – и обернувшись, я увидел ее смеющиеся глаза.
– Привет, красавица, а ты тут какими судьбами? Чтение никогда не было твоей лучшей стороной, – наклонившись, поцеловал протянутую руку.
– Я научные исследования провожу, – завила Алиска, вздернув свой очаровательный носик.
– О как, и мы тоже, в некотором роде. Ганс, Гретель, Адольф, это Алиса – моя коллега, радиоведущая. Алиса – это доктор Адик, наш новый психиатр, доктор Краус и его сестра Гретель. Кстати, Гретель тоже будет с нами работать. Соловей на днях обмолвился, что есть вакансия, и мы договорились о встрече. Я обещал представить ему мисс Краус, что-то мне подсказывает, что она идеально подойдет.
– Мы ищем подсказку, как спасти дракона, – сообщил Ганс, здороваясь с Алисой.
– Настоящего? А где вы его откопали? – не удержалась она от удивленного возгласа.
– Вообще, об этом передали в новостях по TV, я сам слышал в больнице.
– Ну, если в больнице, – скептически посмотрела на меня коллега.
– Сначала были гонки, потом чаепитие с мышами и Кролем, потом мы оказались в медицинском центре, – я понимал, что моя история выглядит не слишком реально и совершенно не удивился, когда Алиска покрутила пальцем у виска, услышав, что теперь мы спасаем дракона, которому надо взлететь, но продолжал гнуть свою версию. – Он хороший, без вредных привычек, только непривитый. Зато к лотку приучен. – Эти мои слова покрыл дружный смех присутствующих, и может от этого, а может и еще по какой причине с полки свалился увесистый том в кожаном переплете и пребольно стукнул меня по плечу.
– Ох, ничего себе, – от более крепкого восклицания удержало присутствие девушек.
– Смотрите, смотрите, это она, – пока я потирал плечо, Гретель наклонилась над раскрывшейся книгой и прочла.

Как заставить дракона летать.
Задание первое.
Добыть росу с розы, которая расцвела от любви.
Подсказка: Герда.

– Вот это номер. Герда сейчас в Гонконге с Каем, в саду «Золотого Особняка» множество розовых кустов, Мирандолина любит розы и сама за ними ухаживает, и как найти нужный куст? – я в недоумении обвел взглядом присутствующих, когда приятный девичий голос с другого конца зала сообщил:
– Герда живет не дома, во всяком случае, она мне так сказала, когда мы говорили по телефону.
Я обернулся – к нам шли Серый и Кася. Интересно, что привело их в библиотеку. И где, если не дома, живет Герда? Похоже, я сильно отстал от жизни.
– Привет конкурирующей организации, – протянул руку Сергею, – какими судьбами? Хотя, что я спрашиваю – телеканал ваш, так что и новости ты знаешь лучше других.
– Касенька, целую ручки, – поклонился я спутнице Серого, – из всех присутствующих Вам не знакомы Алиса и Гретель, я полагаю. Одна – моя коллега, вторая – сестра доктора Крауса и моя будущая коллега.

»» 14.06.14 22:09 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Может лечить наложением рук. Исцеленная болезнь переходит на него самого (хотя и в смягченном варианте)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сергей Волков Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Откуда: Главред и Владелец сети СМИ "Волчья Хватка", сказка "Красная Шапочка". 520*
>15 Июн 2014 22:54

На работу совершенно не хотелось – хотелось остаться с ней, с Касей.
Конечно, я знал, что моя любимая права и расстаться на время необходимо, но странное волнующее состояние проходило, стоило мне только коснуться ее. Однако было и нечто положительное – мне удалось спросить о совместном проживании, и Кася обещала подумать. Не знаю почему, но мне казалось, что ответ, в конце концов, будет положительным и это радовало.
Книгу, захваченную у Белоснежикова, я отдал Касе – хотелось просмотреть ее после работы, не бросать же в машине? В любом случае, в вопросе сохранности этого раритета я доверял моей женщине больше, чем себе самому.
Договорившись встретиться на обеде, мы расстались. Мне нужно было еще переодеться, чтобы не давать повода для слухов. А опоздание… я просто безбожно задержался.
На удивление, с работой прекрасно справлялись и без моего присутствия. Видимо, нервозное настроение, и привычка уходить в собственные мысли, частенько навещавшие меня в последнее время, отвадили всех желающих. К тому же, подбирая команду, я стремился найти людей, которые думали самостоятельно. Быть может, все решили проявить себя именно в этот момент? Мысль мне понравилась.
Разобравшись с насущными проблемами (пришлось перенести планерку, пересмотреть список тем для статей, переговорить с несколькими работниками лично и кое-что поправить в макете), я с удивлением обнаружил, что почти наступил обед. Это означало, что скоро я увижу Касю. Мысль оказалась очень приятной. Вытащив телефон, я коснулся клавиатуры.
«Ангел мой, готов тебя украсть, бери свою восхитительную улыбку с собой»
«Прямо сейчас?»
«Еще двадцать минут. Но улыбаться можно начинать уже сейчас»
«Только в ответ, Волков»
На лице сама собой появилась улыбка.
- Что-то хорошее, Сергей Владимирович? – Марта Георгиевна сияла, как начищенный самовар.
- Да, - неожиданно признался я, - все просто отлично.
- Появилась та самая?
У секретарши был пунктик на том, чтобы меня женить. Она без устали задавала один и тот же вопрос уже на протяжении нескольких лет, получая неизменный ответ. Как ни странно, сегодня она угадала.
- Без комментариев, - рассмеялся я, встав и подхватив пиджак.
Половина сотрудников разбрелась по кафешкам, другие же удивленно проводили меня взглядом. Кажется, я начал удивлять людей – то опоздание, то обед по расписанию, то вовремя ухожу домой…
Купил по дороге ромашек, заодно попросив добавить в букет, который ей должны высылать каждое утро, немного незабудок. Почему-то это показалось мне правильным. И долгим, ужасно. Я уж точно мог бы провести с большей пользой те несколько минут, пока мне показывали каталог и пытались убедить, что другие цветы лучше. Например, поцеловать Касю еще раз. Или обнять. Или еще что-нибудь. Мне нравилось ее касаться, очень. Это одновременно успокаивало и возбуждало – при мысли о ней тот, другой, тянулся внутри и довольно урчал.
Конечно же, я не удержался и позвонил ей, еще не успев как следует припарковать машину.
- Сережа, - Кася появилась в салоне, как чудо.
Маленькое персональное чудо только для меня одного.
Мы поцеловались, но прежде чем последовало хоть какое-то продолжение, мне в руки втолкнули ту самую книгу, которую я вчера позаимствовал у Белоснежикова.
- Кася, ты уверена, что хочешь, чтобы я читал ее прямо сейчас? – рассмеялся я.
- Да нет же, глупый, посмотри внутрь, - рассмеявшись, она поцеловала меня в нос.
Послушно открыв древний фолиант, я недоуменно уставился внутрь. Уютно устроившись между страницами там лежало… семечко? Растение, больше похожее на боб и продавившее между страницами углубление. Его совершенно точно не было здесь вчера.
- Откуда это? – я понимал, что вопрос глупейший, но не задать его не мог.
- Оно просто было здесь, - Кася пожала плечами. – Как думаешь, может мы вчера его упустили?
- Но я смотрел очень внимательно, - аккуратно подковырнув боб, я попытался вытащить его, но встретил сопротивление. – Похоже, он даже прирос к книге, представляешь? Что у Белоснежикова за такое в подвале?
- Мне бы тоже хотелось знать, - кивнула Кася. – Может, заедем в институт, на кафедру Ботаники, или как она правильно называется…
- Давай сначала в библиотеку, - предложил я. – Если ничего не выясним, то я узнаю, у кого можно спросить в институте.
- Тогда я забегу на минуту в кафе и возьму что-нибудь поесть, - она выпорхнула из машины, успев еще раз легонько меня поцеловать, - подожди меня, я быстро.
Идеальная женщина. Как я умудрился заслужить такую?
Доехали мы довольно быстро – Кася успела порадоваться цветам, я перехватить бутерброд из корзины, которую она принесла из кафе. Некоторое время мы пробовали угадать возможное происхождение семечка в книге, но так ни к чему и не пришли.
В самой библиотеке было многолюдно – никогда еще не видел здесь столько людей. Были здесь и знакомые, в частности Дик, с которым мы недавно виделись в клубе. Мы с Касей выбрали несколько книг по ботанике.
- Пойдем, поздороваемся, а потом посмотрим, есть ли что-то про этот странный боб.
- Он не странный, - рассмеялась Кася. – Он, знаешь… милый даже.
- Это ты милая, - ее смех делал меня счастливее, - а вот он – странный.
- …Герда сейчас в Гонконге с Каем, в саду «Золотого Особняка» множество розовых кустов, Мирандолина любит розы и сама за ними ухаживает, и как найти нужный куст? – громко раздалось с дальнего угла. Дик.
– Герда живет не дома, во всяком случае, она мне так сказала, когда мы говорили по телефону, - так же громко ответила Кася и потащила меня в направлении их компании.
– Привет конкурирующей организации, – Дик улыбался, – какими судьбами? Хотя, что я спрашиваю – телеканал ваш, так что и новости ты знаешь лучше других.
О каких новостях я не понял, но не стал заострять внимание. Мы поздоровались.
– Касенька, целую ручки, из всех присутствующих Вам не знакомы Алиса и Гретель, я полагаю, - радишник указал на девушек по очереди. – Одна – моя коллега, вторая – сестра доктора Крауса и моя будущая коллега.
Радишники множились прямо на глазах.
- Очень приятно, - отозвались мы по очереди.
- А что ты хотел от Герды, Дик? – спросила Кася. – Может быть, я смогу помочь?
- Может быть, - отозвался он. – Мы тут в книге вычитали, что нужно добыть росу с розы, которая расцвела от любви. Там имя Герды стояло. Ты ничего от нее не слышала?
- Нет, - задумчиво ответила моя женщина. – Но я могу позвонить и спросить, если это так важно.
- Было бы отлично, - оживилась вся компания.
- Тогда я отойду на минуту, - улыбнулась Кася.
Она вышла из читального зала под грозный взгляд библиотекарши. Видимо, большая компания, к которой присоединились еще и мы, уже привлекла море ненужного внимания.
- И зачем роса? – с улыбкой проговорил я, - это часть какого-то колдовского ритуала? Или что такое?
- Мы исследуем новости, - доверительно сообщил доктор Краус, - которые надо сказать передавали по вашему же телеканалу.
- Да? – удивился я, а потом вспомнил, что подписывал в эфир. – Ну, допустим.
- Спасаем дракона! – Гретель, сестра доктора, казалась очень воодушевленной тем фактом, что нам всем довелось участвовать в такой операции.
- Интересно…
- Я дозвонилась, - Кася подошла, стала рядом и наши руки соединились. Ее ладошка в моей была такой маленькой. – Герда сказала свой новый адрес и кое-что еще. Это на пляже. Поедем?

»» 17.06.14 11:33 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Румпельштильцхен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Откуда: Хозяин антикварного магазина "Золотая нить". Сказка "Румпельштильцхен"
>16 Июн 2014 12:57

Городские улицы - Окрестности города Энск

Как правило, наибольшие глупости женщина совершает со словами "Я вам не какая-нибудь дура!" (с)

- Было ли мне скучно в своей милой лавочке?
- Нет.
- Хотелось ли мне на «свидание»?
- Древние, уберегите от самого этого слова.
- Хотелось ли мне есть?
- Да, причем есть хотелось больше, чем жить. А есть в одиночестве – это вообще плохая примета.

Все глупости в нашем мире совершаются либо из-за женщин, либо из-за вкуснейшей выпечки семейства шапок. Я решил совместить и то и другое. Поэтому вечер граничил перерасти в фарс уже в момент знакомства с госпожой из сказки. Принцесса полностью соответствовала стереотипному представлению о венценосных особах. Капризная, ухоженная, с очаровательным кукольным личиком, большими глазами, идеальной улыбкой и кредиткой на кругленькую сумму. Тот факт, с какой легкостью девушка расставалась с деньгами, говорил, что эти самые деньги, скорее всего, она заработала не сама. Но раз она их не считала, то уж мне считать совершенно не к лицу. Накрутив за бесценный инструмент ткачества тройную цену, я остался вполне доволен собой. Впрочем, углубившись в размышления, почти пропустил поворот на объездную дорогу. Я готов был взвыть от досады. В кино как раз шел повтор «Сумерек» по просьбам многочисленных фанатов. Где еще можно безнаказанно шуршать пакетами с едой, не думать, как поддержать разговор и не изучать собеседника вплоть до цвета полосочек на блузке. Кино сегодня было идеальным вариантом для ленивого и обнаглевшего меня. Богиня утренней зари смешала все мои карты. Теперь придется выуживать тузы по старому доброму крапу, то есть на ощупь. Клацнув зубами, я здраво рассудил, что пирожки можно съесть не только в темноте, пряча ото всех и стараясь чавкать как можно тише.
Вместо многолюдного зала кинотеатра девочка предпочла пустынный пляж с незнакомым дядей в роли кавалера. То ли азарт в Авроре бурлил через край, то ли скрытые бойцовские таланты хорошо маскируются за слоем дорогой косметики, маникюра, прически и брендовой одежды. Может меня собираются отвезти в тихое укромное местечко и по-тихому замочить? Или чего хуже… Взгляд метнулся в сторону спутницы на соседнем сидении. Сумочка маленькая, топор не поместится. Разве что пилочка для ногтей. Но и пилочка в умелых руках – это вам не ромашка полевая.
Так, Рум, что за бред. Кто за рулем, тот и будет мочить.
Нет, логическая цепочка явно не из нужной оперы.

Пляж, как я и думал, оказался абсолютно безлюдным. Диких пляжей в городе было несколько, но отдыхать большинство горожан предпочитали на ухоженном, посыпанных золотым песочком, неподалеку от отеля.
Перспектива чапать от дороги добрых двести метров, зарываясь в песок новыми замшевыми туфлями, выглядела совсем не радужно. Поэтому, наплевав на все буквы закона, машину остановил почти возле кромки воды. Всего метров десять отделяли мою красавицу от возможности окунуть колеса в нагретую за день воду.
- Приехали. Конечная. - движок замолчал, и тишина стала еще более оглушающей. Чтобы как-то развеять атмосферу хичкоковского фильма, включил радио и, оставив дверь открытой, пошел следом за любительницей морского бриза.
- Смотри, как красиво. А чаю к пирожкам у нас нет?
- Я не люблю чай. Разве что кофе, но его, к сожалению, нет, а я не волшебник. Но есть упаковка апельсинового сока.
- Замена принята, -пакет с пирожками оказался в зоне досягаемости. – Так из какой я сказки?
Забрав из пакета пару пирожков с мясом, уселся на камень рядом. Один пирожок съел быстро, даже не распробовав хорошенько.
- Ты так и будешь сидеть? – я кивнул в сторону машины, - сок в бардачке. Бардачок не заперт. Справишься? – улыбка благоразумно была спрятана за очередным укусом пирожка в бок, а взгляд плавно перекочевал от личика к стройным ножкам в туфельках на шпильке.
- Сказка у тебя очень интересная, - продолжил, не отрывая взгляд от кромки воды на горизонте. Я дожевал и второй пирожок, почувствовав, что жизнь имеет смысл. Пока красавицы не было, наколдовал себе бутылку мартини, мысленно заверив Арью, что отмолю позже «нерациональное использование магии». Сходить с ума, так уж наверняка.
- Эй, ты забрал с мясом, - девушка притворно надула губки, заглядывая в пакет.
- Волки любят кушать мясо, - улыбка вышла открытой и дружелюбной. Тем более, после пары глотков из бутылки. Полынь оставляла приятную горечь на языке, а солнце захлебываясь тонуло в волнах у кромки горизонта. До невозможного упоительная картина, с которой могло сравниться разве что нетерпение на девичьем личике.
- Так о чем это мы? Ах да, сказка. Думаю, ты, как и все послушные девочки в детстве любила сказки про принцесс. Конечно же, мечтала стать одной из них, ожидая принца с белоснежными волосами на белом…
- …мерседесе или порше. Хотя, порше лучше черный, равно как и волосы у принца.
- с чем выбрала? – усмехнувшись остроумию принцессы, я кивнул на пирожок в ее руках.
- С яблоком. И, предугадывая твой следующий вопрос, нет, мне не так вкусно, как могло бы быть, - она явно лукавила, потому что у шапок не бывает «невкусно». Бывает мало водки…или это снова не из той оперы.
- Ну, если тебе не нравится, - я протянул руку, делая вид, что собираюсь занырнуть ею в пакет с выпечкой.
- Нет уж, - моя рука была поймана за запястье поверх пакета, а я словно ребенок, ворующий печенье из банки с узким горлышком, оказался в западне. Получилось только погладить пирожок по теплому, румяному боку и подержать за кончик, отщипнув.
- Жадина, - отпил из бутылки, поставив ее обратно на песок перед собой.
- Откуда это? - взгляд на начатую бутылку мартини.
- С собой ношу постоянно. Помогает думать или не думать, смотря как пить.
- Дай попробовать.
- Детям спиртное нельзя. А то чего доброго в воду полезешь, а на мне нет ни спасательных шортов, ни красненького борда, как в «Спасателях Малибу».
- Памелла, да? – Она откровенно рассмеялась, - тебе бы пошел красный и загар наверное тоже.
- То есть ты хочешь сказать, что я извращенец, да к тому же бледный, как моль.
- Никогда не думала, что у мужчин может быть такое извращенное понимание комплиментов.
- Милая, у мужчин извращенное все. Вплоть до резинки на трусах.
- Это точно мартини? - Аврора скептически кивнула на бутылку, а затем так же подозрительно посмотрела на меня.
- А на что похоже? – я поднял бутылку вверх, рассматривая бледно-зеленую жидкость сквозь стекло.
- Не знаю. Мне иногда кажется, что у тебя сплошь и рядом зелья, варева и прочая магическая ерунда.
- Нет, - я отмахнулся, делая глоток, - ты просто надышалась полироли в магазине. Там такая атмосфера… нездоровая. Всем кажется, что попадают в лавку чародея. Мне это льстит, конечно, но я просто бедный торговец антиквариатом.
- Не такой уж и бедный.
- Виновен.
- Как мы поедем домой? - снова кивок на полупустую бутылку.
- Не бойся, я пьяным вожу еще лучше, чем трезвым. А от одной бутылки зелья я …, - закончить фразу я не успел.

Кажется, я неудачно моргнул, - пронеслась в голове мыслишка. Снежинки противно липли на лицо, а задница начинала подмерзать. Оно и не удивительно сидя в сугробе почти по пояс.
Застенье. Это место я узнаю, находясь в любом состоянии.
- Арья!! Какого черта!? – Я поднял лицо к небу, которое и не думало прекращать снежное безумство. – Это что из-за бутылки мартини?!
- Нет, волшебник.
Фигура в черном плаще возникла передо мной в лучших жанрах триллера. Лица не было видно, а от холодка вдоль позвоночника свело мышцы. Кажется меня все-таки закопают сегодня.
- Где Арья? – вопрос на выдохе. Воздух выбит из легких, а тело рывком поднято с земли.
- Там где и положено быть предателям. Она ответит по закону за то, что помогла тебе скрыться.
- Она не виновата.
- Разумеется, Румпельштильцхен, - Я чувствую, как пальцы с силой сжимают горло, заставляя защипать глаза, хотя он даже не пошевелил рукой. Его фигура неподвижна и невесома. Я по-прежнему не вижу лица под тяжелой тканью капюшона. Только голос, - виноват только ты.
А дальше темнота. Привычная и знакомая. Совсем не страшно и только одна мысль, что вклинивается в мозг:
- Моя любимая машинка, как она там без меня будет?

»» 16.06.14 13:13 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

>18 Июн 2014 10:30

Городские Улицы - кафе "Ледяная роза"

Процедура в мэрии не заняла много времени. Быстро поставив размашистую подпись, я отошла от стола рука об руку со свидетелем. Родственники и гости тут же кинулись поздравлять молодоженов, а я со смущенной улыбкой отодвинулась в сторону, не желая мешать… Тут в толпе мелькнуло знакомое лицо, которое я была безумно рада видеть здесь. Марго! Дождавшись, пока она поздравит Патрика и Будур, я кинулась к ней навстречу. Крепко обняв подругу, даже завизжала от радости. Быстро познакомив Кэт и Марго, я потащила девушек к авто.
Уже в ресторане я заметила еще одного гостя, показавшегося мне знакомым.
- Погоди-ка…
- Ты чего? – оборачиваясь, спросила Марго.
- Я, кажется, его знаю!
- Кого?
- Его! Погоди минутку, надо бы пойти убедиться! – я подмигнула ей и, заложив руки за спину, приблизилась к мужчине.
По мере моего приближения уверенность в том, что это именно ОН, все возрастала. Приблизившись на расстояние вытянутой руки, я остановилась и стала ждать, когда же он обратит внимание. Быстро повернув голову, он тут же отвернулся, а потом посмотрел опять…
- Мы знакомы?
- Ага! – я быстро кивнула головой.
- Что-то не припоминаю!
- Ой, да ладно! - толкнув его локтем, я подмигнула. - Два года назад, паб Нью-Йорка, драка, участок, «Отель Калифорния» и «Веселый мертвец»!
Он нахмурился и окинул долгим взглядом снизу вверх, проделал путь назад и вгляделся в лицо.
- Черт подери… Мисс Элли Эмеральд!
- Синка! – запрыгав от радости, я уже второй раз за сегодня повисла на шее и звонко поцеловала его в щеку.
- Кто ты и что сделала с той дамочкой в драных джинсах? – спросил он, когда я отстранилась и встала на свои две.
- Думаю, если бы свидетельница пришла на свадьбу в драных джинсах, ее бы не поняли. Так что один вечер можно побыть да-а-амой! – я постаралась изобразить реверанс под его добродушный смех.
Вечер проходил в теплой уютной обстановке. Несмотря на мою нелюбовь к подобным мероприятиям, я умудрялась получать удовольствие от праздника и от общения с родней Будур. Лишь иногда, когда я ловила на себе взгляд свидетеля, становилось не по себе. Подавляя острое желание проявить неуважение к молодоженам и удрать отсюда в свое тихое уютное гнездо, я продолжала натянуто улыбаться.
Кир. Какое странное имя. Хотя, и сам он тоже странный. Я видела его дважды и словно двух разных людей. В первый раз это был исступленный, почти грубый человек, который довольно сильно напугал меня. И до чего же он не был похож на второго… Другого… До странности доброго и нежного… Глядя, как длинные пальцы берут со стола бокал с шампанским, я невольно нахмурилась, вспоминая, что эти руки делали со мной пару дней назад, и мысленно отхлестала себя по щекам. К моей радости, он не пытался подойти и заговорить. Молча наблюдал со стороны, собственно, как и я. Видела, как он смеялся чему-то с мужчинами, как улыбался Марго, как ловко вел в танце Кэт, мило с ней беседуя… Еще утром аккуратно причесанные волосы сейчас чуть растрепались, придавая ему какого-то мальчишеского обаяния. Изогнув бровь, он что-то сказал Кэт, и та, запрокинув голову, засмеялась.
- Хватит следить за сестрой!
Голос Сина прозвучал над самим ухом, заставив меня подавиться шампанским.
- Стукнуть?
- Если ты мне стукнешь, у меня хребет высыплется!, - просипела я радуясь про себя что меня не вычислили, - И все-то ты видишь! Даже в роль старшей сестры не дал войти, строгий дядя Син! - фыркнула я, легонько толкая его в плечо.
На мое желание проверить, так ли он хорошо танцует, как поет, мужчина только рассмеялся и протянул руку в приглашающем жесте.
Даже в танце я продолжала добродушно его поддергивать, а он только тихо со смехом бормотал:
- Да где же я так накосячил?
Музыка закончилась, и, проводив меня к столу, Син отошел с одним из гостей. Пригубив немного сока, я оглянулась на танцующих гостей, разбившихся на «группы по интересам», и оглядела стол с аппетитными яствами. Подцепив вилкой ножку курицы, начиненную грибами, я подтянула поближе блюдо с салатом из морепродуктов. Ножка оказалась очень вкусной, потому я не постеснялась взять вторую… Выдавив в салат немного сока из дольки лимона, я отправила в рот первую порцию и запила соком. Вторую съесть не успела, рядом послышалось покашливание…

»» 18.06.14 10:39 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Кир Принцев Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.02.2013

>19 Июн 2014 1:03

Кафе "Ледяная роза"

Празднование в кафе шло своим чередом. Под радостные крики состоялось торжественное бросание букета невесты и ритуальной подвязки. Я наблюдал за этими действами с легкой улыбкой, но из самого дальнего угла. Подобные приметы всегда казались мне немного наивными, даже глупыми. Если кому-то суждено выйти замуж или жениться, то это произойдет и без букета…

Гости постепенно разбрелись, разделившись по группкам. Моя сестра радостно щебетала со свидетельницей. Я отвернулся, не желая их смущать, и взял бокал шампанского. Вообще-то я предпочитаю коньяк, но это была еще одна традиция, нарушать которую не следовало…

Начались танцы, и танцпол быстро наполнился парами.
Заметив в толпе скучающую Кэт, я пробрался между гостями и пригласил ее, протянув руку. Девушка улыбнулась и легко пошла за мной.
Выделывая танцевальные па, я завел нейтральный разговор, спрашивая, давно ли она в городе и как ей тут нравится. Рассказал парочку смешных историй, связанных с Энском. Кэт рассмеялась, а потом начала рассказывать о себе и о сестре. Элли открывалась мне в ее рассказах с иной стороны, она оказалась заботливой и любящей сестрой, от чистого сердца старающейся помочь родственнице.
Сколько же скрыто в этой девушке?
Я опять украдкой взглянул на свидетельницу и едва не споткнулся.
Она повисла на шее у одного из гостей, радостно его расцеловывая. Кажется, это близкий родственник Будур и старый знакомый Элли. И я почему-то готов был его убить и отчаянно завидовал, что он может вот так запросто приобнять девушку за плечи, близко наклоняясь, и что-то говорить ей. А она в ответ так завороженно смотрит в его лицо и открыто, от души, смеется, дружески толкая мужчину в грудь.
Кэт что-то спросила, и я снова переключил внимание на нее, оторвавшись от созерцания сладкой парочки. Виновато улыбнулся и принялся рассказывать что-то веселое, смеша Кэт.
Когда танец закончился, я проводил девушку к веселящейся группе молодежи. Заметил по пути Маргариту, танцующую с кем-то, улыбнулся и кивнул ей.
Обернулся и заметил Элли у стола с закусками. Кажется, она только что танцевала с этим своим знакомым.
А почему бы мне не пригласить ее тоже?
Музыка играла почти без перерыва, мелодия была вполне приятной, и я пошел к Элли, лавируя между парами и не отрывая от нее глаз.
Девушка, видно, проголодалась. Она с таким аппетитом ела, придвинув к себе сразу несколько тарелок с закусками, что я некоторое время просто наблюдал, не решаясь ее прерывать. Потом осторожно кашлянул, привлекая ее внимание. Когда зеленые глазищи с озорными коричневыми крапушками уставились на меня, пришлось еще раз прокашляться, прежде чем завести разговор.
- Могу я пригласить свидетельницу на танец? Это же, вроде, традиция – танец свидетелей…

>21 Июн 2014 20:21

Кафе "Ледяная роза"

- Могу я пригласить свидетельницу на танец? Это же, вроде, традиция – танец свидетелей!
На меня в упор смотрели синие глаза Кира. То ли шампанское в голову дало, то ли внезапный приступ доброты, но я едва могла подавить лыбу, растягивающую губы. Останавливало меня только то, что во рту была изрядная порция салата, и я,как большой бурундук, пыталась его съесть. Снова попыталась улыбнуться, но получился только злобный бурундук-мутант. Говорить не рискнула, только, выставив указательный палец, дала знак подождать, пока прожую. 3апив соком, я встала на ноги, машинально отыскивая взглядом в толпе Кэт, чтобы убедиться, все ли с ней хорошо. Девушка стояла боком ко мне и общалась с кем-то. Вздохнув, я шагнула к Киру и вложила ладонь в его руку.
- Традиции такой я не знаю, но приглашение принимаю!
Вот только когда мы вышли в круг танцующих, я почувствовала неуверенность. Совсем как тогда, в старшей школе. На балу дебютанток в загородном клубе миссис Пембрук, когда я перенервничав оттоптала ноги партнеру и вообще наломала дров по полной программе...
Это было преотвратительнейшее сборище снобов всех мастей, которое я терпеть не могла, но это была долбанная традиция, к тому же в этот клуб входила когда-то и моя мама…
Первой это мероприятие устроила еще бабушка миссис Пембрук, это было еще в 1949 году, и с тех пор мало что изменилось. Постные лица, застывшие улыбки и много пафоса...
В тот вечер моим кавалером был Кристиан Шеин. Парень выпал мне по какому-то дурацкому жребию. Его выражение лица было примерно таким же кислым, как мое. Спустившись по лестнице, я без лишних слов протянула руку для бутоньерки(еще одна дань традициям) и, потянув кавалера на лестницу, встала для памятного фото.
- Элли, ты можешь улыбнуться? – проворчал дядя, глядя на мою постную мину в мониторе цифровика.
- Скажи «сыыыр»! – протянул Крис.
- Тупа-ак! – пропела я в кадр, сжав руку в кулак, выставив указательный и мизинец, а потом безжалостно смяв пышные юбки, цвета шампанского, процокала каблуками к дверям.
Вечер перестал быть томным после того, как мы с Крисом встали для первого тура вальса. Если сначала я не нарочно наступала ему на ноги, то потом мне это стало доставлять удовольствие. Он быстро понял мою игру… Вальс едва не был сорван, потому что мы не кружились с каменными лицами, а соревновались, кто больше наступит на ноги другому и оглушиельно смеялись… На этом наши приключения не кончились. Подбивая Криса выпить еще немножечко пунша, я не думала, что парня так развезет, более того, я и не представляла, что он примет всерьез мою провокацию насчет клумб…
Вечер закончился фейерверком… И в прямом, и в переносном смысле… Крис старательно филировал клумбы, я бегала за Крисом, пытаясь остановить его, глядя на меня и расходившегося Криса миссис Пембрук дурным голосом орала: «Мои розы!!!» и все это на фоне красочного фейерверка… Хоть картину пиши!
- Ну и что, что мы сад потоптали? 3ато весело было! Розы рвал? Рвал! А что на них смотреть! Я девушке хотел подарить, потому что я джентльмен! - пьяно разглагольствовал Крис в авто, когда мы ехали обратно…
Из клуба нас, конечно, исключили, но зато все воскресенья для меня теперь были свободны!
Стряхнув наваждение, я улыбнулась Киру и, подмигнув, пробормотала:
- Если буду наступать на ноги – пинай!
Мужчина только усмехнулся, выводя нас в круг танцующих
Ловко закружив, он одним рывком привлек меня к себе, заставив испуганно выдохнуть:
- Уронишь, укушу!
- Это обещание? - он уверенно обхватил меня за талию.
-Это предупреждение!
Буквально через пару минут я поняла, что волноваться было нечего, вел он легко и непринужденно… Но, несмотря на всю легкость, я все еще не осмеливалась поднять глаза вверх, и внимательно разглядывала узел галстука Кира, словно это было самое увлекательное в мире зрелище…

»» 02.07.14 00:40 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 8:03

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Девочки, спасибо за продолжение! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка » Городские Улицы [16385] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 41 42 43  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение