mariya-krasa:
Оля, спасибо за главу))) Надеюсь в следующей главе Марго откроет свою тайну Ли)))
...
IreneA:
Нет, ничто не может меня удержать от этой истории. Даже происки жестокого начальства, которое хочет все и сразу.

Но, ОМГ, не успеваю читать, не успеваю радоваться своему счастью - так скоро появляются главы))))
Мужчины, заключившие соглашение... есть для меня в этом что-то эдакое - из девятнадцатого века. Причем, в хорошем смысле. Да, у них в конечном счете одна цель, и что там будет впереди - неизвестно, будут ли расквашены носы или прострелена чья-то грудь.... Но соперничество из-за женщины, в принципе, дело обычное. И я не сомневаюсь, что это будет красиво. А вот противостояние женщине - это удивляет и интригует. Здесь ведь банально морду не набить, хотя кто-то и об убийстве подумывал.
Давненько не случалось такого, чтобы я не могла определиться с симпатиями к героям. Вот уж верно - "уравнение с 4-мя неизвестными".
И главное - не одна Ника мечется, нет - они все заключены в оболочках своего прошлого: у кого-то неразделенная любовь, у кого - потеря любимого человека. Мне кажется, что наиболее определившимся сейчас выглядит Таир - он внутренне решил, что ему нужно, и пусть есть объяснимый страх перед отношениями, но он выводит аксиому - и для Ники , и для себя - когда любишь кого-то, мнение этого человека становится важным, если не главным.
У Каминского есть некое смирение - возможно, даже искреннее, но он, мне кажется, предпочитает больше брать, нежели отдавать что-то взамен. И он все еще любит Крису, хотя поет, что "вера моя крепка"... Да, он охренительный любовник, и интересный человек, в этом ему не откажешь... Но в качестве "друга" Ника предпочитает Таира-Птичку, бабника и мачо, странно, да? И пусть она нашла для этого оправдание, нашла видимое сходство в их отношении к жизни, и пусть он сейчас занимает пассивную роль наблюдателя - он все же более земной из всех героев. А Ли... не обрела ли она утешение в портретном сходстве Крисы и Ники?
Каа - своего рода гений, а с гениями нелегко. С доминантной самкой Ли - нелегко вдвойне.
Я не думаю, конечно, что автор просто подведет нас к раскладу "кто лучше и предпочтительнее", нет. Возвращаясь к названию, стоит отметить, что решить уравнение - означает найти множество его решений (корней) или доказать, что корней нет. Вот это "или" меня ужасно волнует.
...
Рианон:
Scarran Разлад с собой, это самая трудная вещь

Будем смотреть какая же тактика для Ники
План по устранению великой и ужасной Ли активирован
Scarran писал(а):Вероника? Новое увлечение Ли. Копия Крисы
Ага! Может и не спроста запали на Нику именно Влад и Ли????
Таирка, Таирка! Мужик. Хоть и отдает в себе отчет, что с Марго больше "постельных" дел не следует иметь.
Scarran писал(а):Потому, что только слепой не понял бы, кто идеальная пара для Ли и с кем она будет счастлива.
Scarran писал(а): Я не предлагаю тебе навредить Ли. Я предлагаю тебе получить Ли.
Великий Каа. Мастер морального прессинга и манипулятор!
Да, не только мальчики оживились
Scarran писал(а):Карты на стол, Юля. Ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО с ним встречалась?
Аплодирую Птичке стоя!!!!

Даже если не Вера, сомневаюсь, что приятно иметь под боком такую "эмоциональную" подругу
Ой зря Таир раскрыл все карты! Но автору видней. Близок финал, близок
Scarran писал(а):в курилку вышла Ника. И сразу показала, кто на самом деле хозяин балагана и положения:
Несколько порадовало, что Ли получила облом
Scarran писал(а):Он разжал кулак. На ладони лежало кольцо. Влад просунул кольцо в щель между плитками и сказал:
— Я люблю тебя Крис. Но тебя больше нет. Спи спокойно, любимая. Спи спокойно.
С грустинкой окончание главы. Но я задумалась о глубине чувств Влада к Вере.
...
Scarran:
» Глава 23
Аверс:
Она железная. Гладкая, железная, затянутая пленкой под темное дерево. И смотрит на меня тремя блестящими глазками замочных скважин. Мне нужно было прийти в себя, я вынула сигареты и закурила. Это не помогало. Я потушила окурок в чью-то кофейную банку и позвонила в звонок. Ха! Разумеется, никто не открыл. Тогда я собралась с силами и сунула руку под клапан сумки. Пачка салфеток, расческа, зарядное… Ключи. Это его связка — с брелоком в виде гитары и с брелоком-мультитулом. Ледяная латунь. Я вынула этот символ моей слабости и посмотрела на дверь, как на врага. Что ж, я тебя открою. И будь, что будет.
Я вошла, и железная дверь за моей спиной с мягким чмоком закрылась. Ты в ловушке, Вероника. Меня сейчас стошнит от ужаса. Я одна в его квартире. Почему мне так страшно? Так невыносимо? Потому ли, что вся ситуация так отвратительно похожа на ту, давнюю, когда я тоже носила с собой ключи от квартиры? Потому ли, что всякий раз, когда он заставляет меня быть «Верой моей» я чувствую отголосок той боли? Думаю ли я, что Влад Каминский может меня ударить? Унизить? Выбросить, как ненужную тряпку? Сделать со мной все то, что проделал шесть лет назад Дмитрий Кравцов?
Я положила ключи на тумбочку рядом с «моей» связкой. Кольцо и три кусочка латуни. Ошейник и цепь. Верю ли я, что он любит меня? Верю ли, что он — именно тот, кто?…
Я разделась и пошла в комнаты. Спальня. Спальня не так меня пугает. Спальня — это секс. Секс, от которого я лезу на стены. Секс, который легко прекратить и легко забыть. Кровать, на которой я кончала невесть сколько раз, его письменный стол, заваленный аппаратурой и дисками, гитара на подставке, еще одна на стене, микрофоны, наушники, какие-то звуковые примочки. Фотографии на стенах — Влад на сцене, Solid-ы на сцене и в гримерке, и парадно-выходные постановочные, сделанные для рекламы или афиши. Потрепанный фармацевтический справочник на тумбочке у кровати. Ящик приоткрыт — я знаю, что в нем: презервативы, салфетки, жвачка. Ящик секса.
Я села на кровать и закрыла лицо руками. Мне страшно.
«Ты чего приперлась? Вали!» Димочкин голос, звучит в ушах, пробирает до костей. «Что это за херня? Давно в синяках не ходила?» Бархатный голос, вокал. «Давай, сделай уже что-нибудь с фантазией, не тупи! Мне нужно кончить для вдохновения!» И квартира давит на меня, давит, давит…
Я встала и пошла в гостиную, как манекен. Здесь шкаф, огромный зеркальный свидетель моего падения. Моего идиотского «твоя…». Диван, ковер, стеллаж с книгами и безделушками, еще фотографии, музыкальный центр, ворох проводов и усилок. В углу составленные стопкой коробки. В них диски и всякая фанатская атрибутика, именно из этих ящиков он вытащил футболку, в которой я ходила в прошлый раз. Я включаю проигрыватель и ставлю диск. Выкручиваю громкость. Сильный и страстный, голос Каминского перешибает шепот Димочки. «Вера моя крепка…» поет Каминский. А моя? Верю я или не верю?
Я иду на кухню. Кофейная чашка в раковине. Недокуренный и в спешке потушенный окурок в пепельнице. Бумажка с надписью «Не забыть про ПТС! Вторник, 18» прикреплена к дверце холодильника магнитиком в виде Эйфелевой башни. Я сажусь на стул и закуриваю. Мне страшно. Я все вспоминаю. И меня трясет от ненависти и страха. Почти как тогда.
Я выкурила, наверное, половину пачки, пока мне удалось справиться с собой. Тогда я проинспектировала холодильник, нашла рыбу и поставила ее запекать. И начистила картошки. И нарезала помидоров на салат. Это отвлекло меня, но ненадолго. Готовка закончена, а Влад еще не приехал. Музыка громыхает, а я слышу только шепот Димочки.
Я заставила себя встать со стула, потушить очередную сигарету и пойти из кухни прочь. Я пошла в ванную, вымыть пахнущие рыбой и луком руки. В ванной на правом крючке меня встретило полотенце. Мое полотенце. И мне стало совсем тоскливо. Еще минута, и я сбежала бы. Но провидение, или, если угодно, Судьба, играла на стороне Каа. В дверь позвонили.
Я пошла в прихожую быстрее, чем надо. Быстрее, чем хотелось бы. И повернула замок. Влад улыбался, в руках он держал пакет, а на смазливой морде было написано просто непередаваемое удовольствие.
— Вера моя сильна!!! — заорал-запел он, подпевая самому себе, музыке, заполнявшей квартиру.
Я набросилась на него, как тигра. Обняла его, втиснула себя под его куртку, в кольцо его рук, стремясь забраться под кожу, погрузиться в запах полыни и сигарет, оглохнуть от стука его сердца, защититься, спрятаться от себя самой. Он выпустил пакет и прижал меня к себе, утыкаясь лицом мне в макушку. Он здесь. Он меня защитит. Он мой. Он другой. Потому, что если он — такой же, то я делаю самую большую ошибку в своей жизни. И второго раза я могу не пережить…
— Вера, Верочка… маленькая моя, любимая моя девочка… Ну тихо, всё… всё… — уговаривал он меня, хоть я не плакала и не билась, а только прижималась.
Минуты через две меня попустило. Судорожное объятие превратилось в просто объятие, я подняла лицо и прикоснулась губами к его губам.
— Это ты?
— Как видишь, — улыбнулся он, руки скользнули ко мне на бедра, я обхватила его за шею, а он поднял меня, — куда тебя отнести?
— В спальню, — заявила я и снова прижалась к нему. Грохоча подкованными каблуками по ламинату, он понес меня в спальню. Сел на кровать, поцеловал мою шею и плечо. Я сидела на нем верхом и все не могла отпустить. Все прижималась, все вдыхала запах полыни. И все яснее понимала, что сейчас будут слова.
— Вера… Что-то случилось?
— Нет, — соврала я.
— Ты помнишь, что я люблю тебя?
— Помню, — я нашла мочку его уха и прихватила ее губами. Серьга царапнула меня, немного отрезвив.
— Ты точно не хочешь мне объяснить? Я волнуюсь как-то. Ты видела призрак старушки, невинно убиенной черными риэлторами в этой квартире?
— Нет, — я улыбнулась невольно, и он почувствовал мою улыбку.
— Тогда ты сожгла ужин и расстроилась?
— Нет, — я снова улыбнулась ему в ухо.
— Ты думала, что пришли мои фанатки выбивать тебе зубы?
Он смешил меня, но, тем не менее, он хотел знать, что случилось.
— Я видела призраков, ты угадал. Моих собственных. Подержи меня еще, ладно?
— Ладно, — и он прижал меня к себе и даже стал покачиваться легонько, будто баюкая.
Мне понадобилось несколько минут, чтобы успокоиться настолько, чтобы отпустить его и встать. Влад посмотрел мне в лицо без улыбки и констатировал:
— Всё. Тогда я раздеваюсь, и ты кормишь меня ужином, да?
— Да. Я нашла твою рыбу.
— О боже! Нет! Зачем ты рылась в моих вещах? Теперь, когда ты знаешь про рыбу, мне придется тебя убить! — страшным голосом прокаркал Каминский, стаскивая куртку и джемпер. Что за манера рассекать по квартире в одних джинсах? Я рассмеялась от облегчения. Ну и немножко от шутки про рыбу тоже.
Мы поужинали, Влад все время улыбался, жадно пожирая ту самую рыбу, но на дне его глаз мне чудилась скрытая тревога.
— Красота, — заключил он, откидываясь на стул и пододвигая к себе чашку чаю, — ты просто гений в вопросах рыбы, Вера.
— Еще слово о рыбе и мне придется тебя убить, — предупредила я его, собирая со стола тарелки.
— Чем займемся? Хочешь в «Роджер»? Или просто покатаемся? Или посмотрим фильм?
— Ага, посмотрим фильм, потом наденем полосатые пижамы, ляжем в кровать, ты будешь читать газету, а я — любовный роман!
Влад засмеялся, взял тарелки из моих рук и поставил в раковину:
— Классная идея, только пижамы можем не надевать, а в кровать я согласен пойти. И даже без фильма. Поедем в «Роджер»?
— И ты там будешь щебетать с фанатками, а музыканты твои смотреть на меня прищурясь и кивать понимающе, а я буду краснеть и давиться пивом? Нет, нет и нет! Лучше спой мне песню. Помнишь, ты хвастался, что написал песню?
— Хорошо, только на акустике.
Мы пошли в спальню, он снял со стены акустическую гитару, взял пару аккордов, подстроил и сказал:
— Песня про тебя, только я не придумал название. У меня вечно затык с названиями. Слушай.
И запел:
«Ты — ветер. Я ловлю тебя сачком,
А ты, смеясь, проходишь сквозь ячейки.
Ты ходишь по паркету босиком
И пальцем на стекле улыбку чертишь…
Ты пахнешь сладко — кофе с молоком,
Звучишь, как птичье пенье на рассвете,
Ты — ветер. Я ловлю тебя сачком.
Напрасный труд ловить тебя: ты — ветер.
Ты — ветер. Просто воздуха поток,
Струящийся сквозь сетки и ловушки.
Я пью из губ твоих — всего один глоток.
Ты — ветер. Я проветриваю душу…
Ты — ветер. Ветер, пахнущий весной.
Ты — ветер, приносящий вдохновенье.
И я прошу тебя — побудь со мной,
Пока не сменит ветер направленье…
Ты — ветер…»
Каминский выдал умопомрачительное переборчатое соло и опустил гитару. Я сидела, пришибленная услышанным, пребывая в прострации, наполненной ветром и льдинками его глаз.
— Что, не нравится? — спросил Влад и улыбнулся, потому что сам прекрасно знал, что спрашивает ерунду.
— Ты… Это… Это непередаваемо, Влад! Это так… я… просто не нахожу слов! Можно, я немного помолчу?
— Какая ты вредная, Вера! Если бы я хотел, чтобы ты помолчала, я бы спел что-нибудь из репертуара «Чайфов». Мне хочется, чтобы ты сказала, что тебе нравится.
— Мне нравится, да. Я в восторге. Я просто… Неужели это мне? Про меня? Для меня?
— Ну, а для кого же еще? Это ты. Я просто записал.
Я переместилась к нему поближе, дождалась, пока он отложит гитару, и взобралась на него верхом. Что-то я сегодня как-то слишком сильно облюбовала его колени, скоро гнездо совью на нем. Бедный, я, может, не туша конечно, но и не пушинка. Тем не менее, я снова прижалась к нему, запустила пальцы в его волосы и заглянула в глаза-льдинки. Он такой красивый, такой… одухотворенный, что ли? И я никак не могла уложить в своей голове тот факт, что этот гениальный мужик любит меня и пишет свои шедевры для меня. Таких, как он, не бывает в реальности. Как я могла сравнивать его с Димой? Только потому, что он певец? Поэтому в нем должен жить тот же уродливый монстр, что живет в Кравцове? Почему я так думала? Потому, что его не было рядом, а квартира душила меня? А теперь вот он, гладит мою спину, улыбается, запрокинув голову и подставляя под мои поцелуи лицо и шею. Я даже сама не заметила, как рот мой открылся:
— Ты самое лучшее, что со мной только случалось, Влад. Ты — мой менестрель. Мой Каа…
Реверс:
Их место. Там, где трасса делает крутой поворот и спускается с холма в город. Пригорок, поросший мелкими сосенками. Бревно, на котором сижывали втроем и выпивали, а потом, пьяные и шальные, носились по трассе. И Энск внизу — тонущий в туманной дымке или полыхающий заревом. Их место.
Марго стащила перчатку и погладила шершавый бок бревна. Ли стояла между сосен и смотрела на город. Дым от ее сигареты путался в ветках. Дождь все не начинался.
— Ты скучаешь по ней, Марго?
— Скучаю. Она была веселая и без башни, не то, что мы с тобой: старые клячи с ножом в сапоге.
— Ты думаешь, это я ее убила?
— Нет, не ты. Не Каа. Ее убила опора рекламного щита. Перестань, Ли. Никто не виноват.
Ли повернулась и пристально посмотрела в ее лицо.
— Почему ты так говоришь? Все, кто когда-нибудь рисковал со мной об этом говорить, либо бросали мне в лицо «Ты ее убила!», либо обвиняли Каа. Почему ты так говоришь?
Марго встала и подошла к Ли вплотную. Взяла ее за плечи и встряхнула:
— Потому, что это правда! Очнись, она погибла, ты ничего не изменишь! Ее не воскресить! Оглянись, черт возьми! Жизнь продолжается!
Ли дернула руками, сбрасывая захват Марго, и отвернулась.
— Я знаю. Я живу. Я даже влюбилась. Не ори на меня, — пробормотала она глухо.
— Буду! Я буду на тебя орать! Никто не будет, все побоятся! А я не боюсь! Мне не все равно! Не ври, что влюбилась, не ври, что живешь! Где картины с Лёхой? В гараже. Где картины с Крисой? В спальне! И на кого похожа эта твоя Вероника? На нее, на Крису! Ты не отпустила ее, и главное, не отпустила себя! Я буду орать!
Ли развернулась резко, глаза неприятно узкие, ухмылка-оскал кривит губы.
— А ты меня не боишься, да? Барыгу Ли? Со всеми моими грехами и бабками? Не боишься, нет?!
— Не боюсь! Мне насрать, чем ты барыжишь! Я знаю тебя! Я люблю тебя! Со всеми твоими грехами и бабками, со всеми твоими тараканами! Десять гребанных лет люблю тебя, и не знаю, как тебе об этом сказать! И меня бесит, что ты никак не устаканишь свою дурь в своей тупой блондинистой башке, никак не отпустишь прошлое, никак не будешь уже счастлива, черт бы тебя побрал! — выкрикнула Марго в ухмыляющееся лицо.
Ли не отреагировала. Вернее, ухмылка сползла с ее лица, сменившись каменным безразличием. Секунды капали с сосновых ветвей.
— Что?
Марго опустила плечи и потащила из пачки сигарету. Ничего. Ничего.
— Что ты сказала?
— Лишнее. Я сказала лишнее. Всё, я уезжаю. С днем рождения Крис тебя, Ли.
— Стой, где стоишь, мать твою! Стой и говори, когда я говорю с тобой! Не надо демонстрировать мне свою крутость, Марго! Что ты сказала?!
— Не надо пугать меня, Ли! Я — не твои торчки из очереди за кайфом. Ты слышала, что я сказала. Я уезжаю.
Ли сжала кулаки и двинулась на Марго. Лицо ее не предвещало ничего хорошего.
— Ты. Меня. Десять лет. Что?
— Не работает, не боюсь.
— Отвечай!
— Пошла ты к дьяволу, психопатка, помешанная на своих мифических яйцах!
— Не я это начала, а ты! Отвечай!
— Или что? Выбьешь мне зубы? Доставай тогда сразу нож.
— Ты скажешь, или мне придется тебя бить? — Ли схватила Марго за куртку, сжала кулак, так, что затрещали швы.
— Пошла к едрене матери!
— Ты скажешь, или мне придется доказать тебе, что яйца существуют?
— Отвали!
— Ты скажешь, или я… — Ли уткнулась лбом в лоб Марго, — или я… тебя…
— Ну? — Марго колотила дрожь, но глаз она не отвела.
— Поцелую… — выдохнула Ли и притянула ее к себе.
Кап. Кап. Дождь не идет, а только дразнит. Сосны качаются на ветру. Машины проносятся по трассе. Над городом разгорается зарево. Ли целует Маргариту.
Кап. Кап. Время вышло. Железо ржавеет. Батарейка в плеере садится. Ли целует ту, кто любит ее. И наплевать на всех, кто не любил и никогда не полюбит.
Кап. Кап. В глазах странная, жгучая боль. Ли закрывает глаза. В темноте под веками улыбается брюнетка. Кивает и уходит, растворяется…
Кап.
Кап.
Кап…
...
vincento:
Уххххх, они обе решились. И Ника и Марго. Ну молодцы!
Или еще выкрутасы будут?
Не хотелось бы, эти пары мне ооочень нравятся такими какие они сейчас. Ли устаканится, а Ника она тоже потихоньку расслабится. А стихи какие

Вот прям про нее. Не может Ника остаться равнодушной.
А вот остальные? Не знаю, не знаю, очень интересно, что там автор задумал.
Оля, спасибо за продолжение!
...
sveta-voskhod:
Ничего себе! Вот это глава. Бабах по мозгам и нервам..
Вероника. Начинаю ее понимать. Любила, душа на распашку, и в нее, в эту душу, плевок и сапог. Кто то быстро от такого отойдет, а кто-то ранимый, может навсегда замкнуться. Ее страх в квартире Влада. Он ощутим, и очень страшен. Можно сойти с ума, потерять себя навсегда. Как вовремя пришел Каа, и как рванулась она к нему... Я дышать перестала. А потом-песня...Ты - ветер. Все понял, прочувствовал Влад о своей Вере.
Марго и Ли..Тут я в ступоре была. Как Марго сильна, все на карту поставила. И разбила панцирь...
Scarran писал(а):Кап. Кап. В глазах странная, жгучая боль. Ли закрывает глаза. В темноте под веками улыбается брюнетка. Кивает и уходит, растворяется
День прощания с Крисой. Отпустили ее с миром.
Сижу, перевариваю. Прочту чуть попозже еще раз.
Очень непростая глава. Спасибо тебе!
...
Мистраль:
можно я пока помолчу? у меня нет слов, чтобы описать такие эмоции, все будет не то, слишком мелко, слишком плоско.
скажу лишь, что я рада за Ли и за Веру. будто кусочки мозаики щелкнули и встали на свои места. после стольких лет Ли оказалась с человеком, которому плевать на все ее темные стороны, который не боится ее, принимает целиком и полностью. мне кажется, что она этого заслуживает, безусловного принятия. не подсознательного страха перед тем, на что она способна, который нет-нет, да и промелькнет в глазах Ники, но любви, прошедшей через годы, которую может дать ей Марго.
и когда Вера с Каа, чувствуется (для меня, по-крайней мере) некая правильность. он не такой как Дима. и я наконец-то поняла, почему Ника может сказать Таиру то, что не может сказать Владу. не просто потому, что считает, что Птичке ничего от нее не нужно, но и потому, что не чувствует от него угрозы, он не может нарушить ее равновесие.
...
Мел Эванс:
Scarran писал(а):анонса не будет. я слишком под впечатлением от этой главы, чтобы думать о следующей. просто подождите
Это ты то под впечатлением? а представляешь как нас колбасит?
что эмоции фиг два сформулируешь, потому что захлебываешься и ...
а вообще, ты можешь на этой сцене и закончить. в лучших традициях постмодернизма дать своему Читателю проживать за героев самостоятельно..
Ли и Марго... а почему бы и нет? пусть у них все будет...
Дима... скелеты в шкафу и собственные призраки. от них и вправду подолгу приходится избавляться...
Вера и Каа... эх, хочется, чтобы и у них все получилось, но ХЭ же нам не обещан)
кстати, чудесные стихи - твое произведение?
...
Мантисса:
меня порвало..ужасное утро, ужасные врачи, которые ставят ребенку диагноз по одному только признаку, а ты потом доказывай, что они не правы..
а тут такая прода... "Это ты. Я просто записал. " (с) - как же коротко и емко сказано..
спасибо))
...
IreneA:
Scarran писал(а):IreneA, вот это камент! жирный такой, вкусный!)))))
Решила чуток реабилитироваться за пропуски и подкинуть Музу калорий)))

На самом деле хочется все обсудить, но не всегда есть возможность облечь мысли в слова.
Scarran писал(а):IreneA писал(а):
он, мне кажется, предпочитает больше брать, нежели отдавать что-то взамен. И он все еще любит Крису, хотя поет, что "вера моя крепка"...
вот тут я честно говоря в шоке - откуда такие выводы? вроде не замечен был Каа в таком странном двуличии. или я перемудрила сама себя?
Нет-нет, не надо шока! Я не хотел))

Наверное - не удалось выразиться правильно и так, как подумалось. Я же говорю - нет у меня определенных предпочтений, "все удалы, все равны"(с). Но методы у них определенно разные. Влад напористее, что ли. Видимо, мачо-Птица так привык получать все готовое с ходу, что пребывал в прострации от того, что надо и поднять задницу, добиваясь своей цели.
Каминский же всего себя вывалил сразу - да, я такой, тяжело, но привыкай. И мыши( то есть Ника), хоть и плакали, но все же продолжают есть кактус. И им даже нравится. Он тоже учится в процессе, приспосабливается к ней, учитывает ее желания. И все-таки меня не оставляет ощущение, что он берет свое. Не мытьем, так катаньем. Эпизод с теми же ключами - тому подтверждение. Птица так не сделал.
А любовь к Крисе.... он ведь на кладбище пришел окончательно прощаться, значит, как я думаю, только-только снял с себя эту боль, отпустил. Это вовсе не двуличие. Это скорее - то, что роднит его с Ли.
А еще... не знаю, может это отголоски моей юности и моих увлечений, но у меня в голове Влад поет голосом Кипелова (был солистом в "Арии")))
Scarran писал(а):«Ты — ветер. Я ловлю тебя сачком,
А ты, смеясь, проходишь сквозь ячейки.
Ты ходишь по паркету босиком
И пальцем на стекле улыбку чертишь…
Классные стихи! Я тоже не нашлась со словами))))
Scarran писал(а):— О боже! Нет! Зачем ты рылась в моих вещах? Теперь, когда ты знаешь про рыбу, мне придется тебя убить! — страшным голосом прокаркал Каминский, стаскивая куртку и джемпер. Что за манера рассекать по квартире в одних джинсах? Я рассмеялась от облегчения. Ну и немножко от шутки про рыбу тоже.
Я реально - вздохнула с облегчением.
Scarran писал(а):Секунды капали с сосновых ветвей.

Да!!! Мурашки снова здесь, бегают толпами по спине.
...
Radana:
Я тоже под впечатлением от этой главы, ничем неприкрытая честность....Спасибо
...
lavika:
ох,Scarran, вы просто мастер слова)))
простите,что так долго не комментировала,времени не было,да и после того как мучалась с написанием статьи, писать и к компу совсем не тянуло))
можно узнать,где вы берете тексты песен Влада? не ужели вы еще и талантливый поэт?))
(хмм... в начале часто было мальчик Слава,и поэтому Влад воспринимался юным каким-то,хотя потом его жизнь,да и постельные сцены с его участием убедили,что он уже вполне взрослый))))))
Ты — ветер. Ветер, пахнущий весной.
Ты — ветер, приносящий вдохновенье.
И я прошу тебя — побудь со мной,
Пока не сменит ветер направленье…
Ты — ветер…»
и ведь правда, Вера-ветер, так же не уловима для Таира,Влада и Ли, а про сменит направленье,то учитывая смену настроений она может как лететь на Юг(к Таиру),как на Восток(к Ли), так и на Запад(к Владу),так и во все выбрать направление одинокий Север)))) простите просто пришла такая ассоциация- юг-это жара,легкость,наслаждение жизнью и в то же время непостоянность))) Восток- это яркая,необычная,но и суровая часть света,где нужно уметь выживать и справляться с трудностями(как оазисы и пустыни, не каждый сумеет найти свой оазис). Запад- дикий, меняющийся и крепкий в основе))) как-то так увидела вдруг героев(это ИМХО,конечно,но пока они для меня такие)
ура,Ли отпустила Крису!!! все-таки Влад мозг,и знал как устранить Ли из кандидатов на сердце Ники))) теперь ждать сцены мордобоя Таира и Влада?))
«Ты чего приперлась? Вали!» Димочкин голос, звучит в ушах, пробирает до костей. «Что это за херня? Давно в синяках не ходила?»
он ее бил???!!! я знала,что он козел,но чтобы такой! бить женщину,может только слабак!!! хочешь подраться найди равного,а лучше боксера,чтобы вправил мозги профессионально!
я за пару Влад/Вера))))) да-да,надеюсь у них все сложится)))))
т.к. Таир слишком легкомысленный,и мне мало верится,что он не перейдет от мыслей к действиям)))) а Вера этого не вынесет(
спасибо,автор,большущее

простите за сумбур))))
...
Scarran:
Не пугайтесь, это не прода

хочу с вами поговорить, хотя обычно без главы не вылажу на публику) Но сегодня мы все какие-то на эмоциях и хочется ответить вам, так я отвечу, ладно?)))))
Сначала несколько фраз просто так, а потом уже персонально, да?
1. Обе песни Влада и песня про ведьму из второй главы — это мои стихи, да. Я надеюсь, они не портят впечатление от текста

ну ладно, я знаю, что они хороши

ну ладно, я не страдаю скромностью
2. Я люблю слова

я читаю дохрена, правда дохрена (в хорошие времена до 300 томов в год). И все, что я читаю откладывается в мозгах, а многое - в душе. Поэтому наверное слова подчиняются мне и выстраиваются в ту последовательность, которая мне нужна. Я в самом начале сказала как-то на вопрос читателей, что я маркетер и меня нет в "Уравнении". Это не совсем правда) Я — Ника, я — Влад, я — Ли, и даже Таир — тоже я)))) так что вы представляете, как мне тяжело с таким-то разнообразием людей в голове? можно считать, что это они пишут "Уравнение..", поэтому я почти никогда и почти ничего не правлю. Примерно два слова на три главы, как-то так

)))) Мой текст ведет меня, а я только записываю, как сказал тут мой обожаемый Владка

))) я не думала, что это так интересно - писать, а теперь, мне кажется, я подсела

Простите и вы меня за этот стриптиз, но мне почему-то захотелось, а отказывать себе во всем вредно для здоровья.
Теперь я снова надеваю ироничную маску и отвечаю на вопросы о Владе, Нике, Ли и Таире
vincento, выкрутасы обязательно будут, еще не финал, хоть и близко. и еще ничего не ясно окончательно, правда?
sveta-voskhod, ты все-таки сместила акцент и с Никиных секс-экспериментов, и с наркоторговли Ли? значит мне удалось показать суть истории. ну кусочек сути, ведь еще не финал
sveta-voskhod писал(а):Можно сойти с ума, потерять себя навсегда.
и Ника была близка, как никогда)
sveta-voskhod писал(а):Я дышать перестала.
я улыбаюсь, как дурочка, читая это)
sveta-voskhod писал(а):Все понял, прочувствовал Влад о своей Вере.
так и есть)
sveta-voskhod писал(а):Как Марго сильна
только такая Марго и может справится с Ли) хоть ты и не любишь Ли, она все равно классная. такая стальная барышня)) и заслуживает счастья))))
sveta-voskhod писал(а):День прощания с Крисой. Отпустили ее с миром.
точнее не скажешь)
Мистраль, "Если бы я хотел, чтобы ты помолчала, я бы спел что-нибудь из репертуара «Чайфов»" ))))))))))
Мистраль писал(а):Ли оказалась с человеком, которому плевать на все ее темные стороны, который не боится ее, принимает целиком и полностью. мне кажется, что она этого заслуживает, безусловного принятия. не подсознательного страха перед тем, на что она способна, который нет-нет, да и промелькнет в глазах Ники, но любви, прошедшей через годы, которую может дать ей Марго.
мне нравится, как ты сформулировала) все точно) я знала, что этот поворот понравится всем, кто не равнодушен к Ли))))
Мистраль писал(а):Ника может сказать Таиру то, что не может сказать Владу. не просто потому, что считает, что Птичке ничего от нее не нужно, но и потому, что не чувствует от него угрозы, он не может нарушить ее равновесие.
тоже отличное предположение, вполне похожее на правду)
Мел Эванс, колбасит? зашибись))) я того и добивалась)))
Мел Эванс писал(а):а вообще, ты можешь на этой сцене и закончить. в лучших традициях постмодернизма дать своему Читателю проживать за героев самостоятельно..
нет уж, нет уж — у меня в запасе еще несколько кусков)) не хуже по натянутости нервов, я так думаю))))
Мел Эванс писал(а):Вера и Каа... эх, хочется, чтобы и у них все получилось, но ХЭ же нам не обещан)
Влад, о Влад... Ну не дура ли эта Ника? сколько можно человеку мозг копосировать?))))
Мантисса, не болейте, и не обращайте внимания на врачей - они упыри. и удачи вам с ребенком!
Мантисса писал(а):как же коротко и емко сказано..
воот, я снова довольна, как насосавшийся вампир - все мои фишечки и финтифлюшки не остаются незамеченными) спасибо)
IreneA, старая кляча с ножом в сапоге?))))) привет, бро))) наша молодость удалась, мне кажется)))
IreneA писал(а):мачо-Птица так привык получать все готовое с ходу, что пребывал в прострации от того, что надо и поднять задницу, добиваясь своей цели. Каминский же всего себя вывалил сразу - да, я такой, тяжело, но привыкай.
так и есть. они разные и подход у них разный
IreneA писал(а):он берет свое. Не мытьем, так катаньем.
самЭц, чё)
IreneA писал(а):Это вовсе не двуличие. Это скорее - то, что роднит его с Ли.
верно подмечено, они с Ли ближе, чем им хотелось бы)))
Классная тема с арией надира! не слышала раньше, насладилась

да, Кипелов мастер, что тут скажешь

я разные голоса представляю когда пишу про Влада. чаще всего это Васильев, иногда Кортнев, много раз Кипелов(ты угадала), а еще почему-то Арбенина, хоть она и девушка))
IreneA писал(а):Зачем ты рылась в моих вещах? Теперь, когда ты знаешь про рыбу, мне придется тебя убить!
напряжение нуно было снять, вот и всплыла рыба))) иначе слишком мрачно, а я без поржать никак не могу. и Влад поэтому такой)))))
IreneA писал(а):Секунды капали с сосновых ветвей.
и еще одна замеченная фишечка - мед на мои уши)))))
Radana, мне нравится это знать))))
lavika, я бы посмущалась, но это была бы уже не я))))
lavika писал(а):в начале часто было мальчик Слава,и поэтому Влад воспринимался юным каким-то,хотя потом его жизнь,да и постельные сцены с его участием убедили,что он уже вполне взрослый
я сама не ожидала, насколько он взрослый. он сломал мне всю задумку! он не должен был быть таким охреническим!))))
lavika писал(а):она может как лететь на Юг(к Таиру),как на Восток(к Ли), так и на Запад(к Владу),так и во все выбрать направление одинокий Север)))) простите просто пришла такая ассоциация- юг-это жара,легкость,наслаждение жизнью и в то же время непостоянность))) Восток- это яркая,необычная,но и суровая часть света,где нужно уметь выживать и справляться с трудностями(как оазисы и пустыни, не каждый сумеет найти свой оазис). Запад- дикий, меняющийся и крепкий в основе))) как-то так увидела вдруг героев
а вы тоже мастер формулировок! классное прочтение, я в восторге, честно! я могу гордится, что мой текст сподвиг вас на такие формулировки))))))
lavika писал(а):теперь ждать сцены мордобоя Таира и Влада?
ну, не все так прозаично)) мордобой? фи) но они пободаются еще, полюбому))))
lavika писал(а):он ее бил???!!! я знала,что он козел,но чтобы такой!
бил, унижал, насиловал, врал, загнал в капкан, взяв за поводок ее собственных слов о любви. невеселый такой персонаж, скажем прямо.
lavika писал(а):Таир слишком легкомысленный,и мне мало верится,что он не перейдет от мыслей к действиям
да, Таир не слишком сложен. но зато прост, и с ним будет просто, Ника уже говорила об этом)
Спасибо, дорогие мои читатели! я напиталась

)))) наверное, главу смогу писать не раньше, чем застра, но сегодня я еще потусуюсь с вами, если вы не против))))))
Ой, я совсем забыла! я знаю, на этом сайте есть такая фишка - показывать героев, какими их видят читатели)))) я мечтаю увидеть их вашими глазами, так что не стесняйтесь))))
...
lavika:
ух,Scarran,приятно с вами пообщаться)))
вы грамотный человек,видимо это сказывается качество и количество прочитанного)))) я тоже очень люблю читать, и читать не все подряд,а что то хорошо и интересно написано)))
поэтому и подсела на этот форум))) ведь книги удовольствие нынче дорогое, да и не настолько быстро обновляющееся, особенно в нашем городе(
а форум -это много авторов, и часто таких талантливых))) я не часто комментирую,я из подвида ленивый,молчаливый читатель)))) но когда сюжет цепляет, а язык и стиль письма радуют,то лень окончательно побеждена,и сама не замечаешь,как от мысленных замечаний переходишь в комментирование)))) а вас удивительно часто хочется комментировать, столько эмоций живых и реальных,что невольно переживаешь за героев, и начинаешь их любить))))
часто бывает так,что есть интересная идея,но нет приличного стиля изложения,и все сводится к: он пришел, сел, сказал и т.д. и т.п. нет, чувств,нет того,что цепляет(
но у вас есть настоящий талант завораживать словом)))) и я рада,что вы подсели на писательство,ведь это означает продолжение, и возможность увидеть еще не одно ваше творение)))))
правда, приятно,что вы решили пообщаться)))) ведь не только авторам важны отзывы,но и читателям интересно мнение автора и его ответ)))))
и не надо смущаться, я думаю скромность не очень нужная вещь, есть талант, возможность,ум,внешность- так значит есть, и надо этим гордиться)))
p/s а еще люблю ваши частые проды))) а то есть несколько произведений,которые читаю,и которые уже очень давно не обновлялись,но настолько интересных,что даже спустя полгода их не забываешь(
...
zolenuchka:
Благодаря анонсу, мы точно знали, что нас ждет в этой главе. Но вот чтобы это было так...., с таким ....(о, все слова из головы вылетели, но это исключительно от чувств-с)!!!
Я уж точно такого не ожидала!
Похоже Вера начала "оттаивать" и в этом ей очень осторожно помогает Влад (какая молодцааа!). Как важно в самые страшные моменты, чтобы было к кому просто прижаться, обнять и зажмуриться от тепла и удовольствия, чувствуя как страхи постепенно растворяются и отпускают тебя. А потом обычный ужин, гитара, песня. Хорошо!
За песню отдельное СПАСИБО!
Scarran писал(а):Ты — ветер. Просто воздуха поток,
Струящийся сквозь сетки и ловушки.
Я пью из губ твоих — всего один глоток.
Ты — ветер. Я проветриваю душу…
Что касается Марго и Ли, то как же все просто - просто сказать все, что хотела долгих 10 лет! Но как же это СЛОЖНО вот так взять и просто сказать:
Scarran писал(а):— Не боюсь! Мне насрать, чем ты барыжишь! Я знаю тебя! Я люблю тебя! Со всеми твоими грехами и бабками, со всеми твоими тараканами! Десять гребанных лет люблю тебя, и не знаю, как тебе об этом сказать! И меня бесит, что ты никак не устаканишь свою дурь в своей тупой блондинистой башке, никак не отпустишь прошлое, никак не будешь уже счастлива, черт бы тебя побрал! — выкрикнула Марго в ухмыляющееся лицо.
Марго рискнула и ,будем надеяться, выиграла! Молодец!
Очень хотелось бы, но не поверю, что вот так легко может все устаканиться и все будут жить долго и счастливо. Жаль, но так не бывает! Поэтому с осторожным нетерпением жду продолжения. Чем удивит, обрадует или расстроит нас АВТОР в следующей главе? В любом случае скучного продолжения ждать не приходится.
Оля, СПАСИБО!
...