Регистрация   Вход

Кирилл Ветров:

Нина Савиных писал(а):
- Нина. Приятно познакомиться. Уже известно из-за чего случился пожар?

- Да ничего непонятно... - Кирилл растерялся от создавшейся суматохи. Бабушка и Михалыч исправно направляли воду на дом, Олег и командующий всем действом спасали окрестные дома, посильную помощь оказывала ещё одна незнакомая девушка. Председательша обеспокоенно сновала среди толпы. Стоявшая рядом девушка так сильно переживала, будто горел её дом.
Нина Савиных писал(а):
- Хоть бы получилось потушить, - прошептала она себе под нос.

- Получится, - он кивнул на "команду спасения".

Всеобщими усилиями, казалось, пожар удавалось ослабить.
Неожиданно пламя вспыхнуло с новой силой, опалив жаром лицо. Кирилл шагнул назад, невольно убирая за спину Нину.

Толик писал(а):
Толик вбежал в толпу, и с матом ломанулся было к дому, уже понимая, что ничего не спасти. Схватив брошенную кем-то лопату, он стал с остервенением засыпать огонь.

- Смотри! А вот и Толик! Жив!

...

Ангелина Устюжан:

Лада Илиевская писал(а):
- И что тут ещё делать? - Лада переминалась с пяток на носки, уныло рассматривая пожар.

Ангелина также уныло рассматривала свои ногти:

- Помогать дальше ...

...

Толик:

Светлана С. Стрешникова писал(а):
- Толик! - воскликнула Стрешникова, не зная , то ли смеяться ей, то ли плакать. - Где тебя носило? Признавайся, опять что-то изобретал и подпалил не нарочно?

- Светлана Сергеевна... - Толик тяжело отдышался. - Я того, тут я. Отошёл на час по делам, а тут вот такое, что ж делать-то теперь?

Он опустился на землю, вцепившись перепачканными руками в волосы.

- Изобретал... да, изобрёл... и всё пропало, всё пропало.

...

Людмила Петровна:

Михалыч писал(а):
- Людочка, ты не устала, девочка? - оттаскивая подальше от заборчика ветки кустарника спросил он у Людмилы Петровны.

- Ой, милок, устала.. - Людмила Петровна обессиленно выпустила из рук шланг, вытерла лоб, осмотрела себя. Она вся была залита водой. Опёршись на грудь мужчины, она вздохнула. - Главное, что этот паршивец жив. А дом - это всё наживное.

...

Олег Мартынов:

Толик писал(а):
Толик вбежал в толпу, и с матом ломанулся было к дому, уже понимая, что ничего не спасти.

На миг оторвавшись от своей лопаты Олег увидел в толпе "главного виновника торжества" - Толика. Живого и здорового.
"Живее всех живых. Даже самого товарища Ленина", - подумал Олег. - "Наверное, Толик всех нас вместе взятых переживет. Живуууучий "чертяга!".
А потом снова стал копать..

...

Вероника Савельева:

Олег Мартынов писал(а):
- Не каждый день встретишь такую храбрую девушку, -

Данное заявление смутило.
- Не могу я иначе, - пожала плечами.
Олег Мартынов писал(а):
- А мне что с пожаром, что без... - усмехнулся Олег. - Не пропадать же маринованному мясу. Как думаешь?

- Не пропадет. Если ничто вновь не помешает. Я уже и не удивлюсь,если здесь появится торнадо...
Олег Мартынов писал(а):
- А ну ка отойдем чуть-чуть подальше, - предложил Олег, пристально глядя на Веронику. - Как бы нас не опалило...

Но тут уже страшно стало.Казалось что наша борьба с огнем не возымеет должного действия и стихия окажется сильнее нас...
По толпе прошелся гул. нашелся пропавший Толик, если не ошибаюсь, сам хозяин дома. Хорошо, что пока все обходится без жертв. За исключением пары ногточков, сделала вывод, заметив девушку, изучающую с досадой свой маникюр.

...

Светлана С. Стрешникова:

Толик писал(а):
- Светлана Сергеевна... - Толик тяжело отдышался. - Я того, тут я. Отошёл на час по делам, а тут вот такое, что ж делать-то теперь?

Кирилл Ветров писал(а):
- Смотри! А вот и Толик! Жив!

Светлана Сергеевна тоже невольно улыбнулась. На какую-то долю секунды в ее голове мелькнула мысль - а может, все-таки все обойдется?

И тут - словно в ответ на ее мысль - один за другим ПРОГРЕМЕЛИ ЕЩЕ ШЕСТЬ ВЗРЫВОВ. Пламя поднялось над домами участков с номерами 5, 4, 17, 18, 2 и... 22.

Где-то вдалеке раздалась сирена подъезжающих к Садам Эдема" пожарных машин.

- А делать уже нечего, - тихо, словно самой себе, а не Толику, сказала Стрешникова. - Все сделано.

...

Вероника Савельева:

Людмила Петровна писал(а):
- Ой, милок, устала.. - Людмила Петровна обессиленно выпустила из рук шланг, вытерла лоб, осмотрела себя. Она вся была залита водой. Опёршись на грудь мужчины, она вздохнула. - Главное, что этот паршивец жив. А дом - это всё наживное.

Заметив, как Людмила Петровна выпустила шланг, решила направиться туда,бросив попутно Олегу:
- Я водой займусь!
И направила шланг на огонь. Ох, "знатный" из меня пожарник выйдет....

...

Нина Савиных:

Кирилл Ветров писал(а):
- Получится, - он кивнул на "команду спасения".

Кирилл Ветров писал(а):
Неожиданно пламя вспыхнуло с новой силой, опалив жаром лицо. Кирилл шагнул назад, невольно убирая за спину Нину.

- Что ты там говорил? - исподлобья, Нина стала смотреть на рвущийся огонь. Крепко держась за плечо Кирилла, она окинула улицу взглядом. Бабушка стояла с женщинами и причитала на оплошность их соседа, а дедушка помогал мужчинам тушить пожар.
- А где пожарные? Их ведь уже вызвали? - спросила она у Кирилла, и нахмурившись, спросила, - Пойдем поможем им. Видишь огонь не гаснет.

...

Вероника Савельева:

И тут - словно в ответ на ее мысль - один за другим ПРОГРЕМЕЛИ ЕЩЕ ШЕСТЬ ВЗРЫВОВ. Пламя поднялось над домами участков с номерами 5, 4, 17, 18, 2 и... 22.

Я продолжала активно поливать, пока очередной взрывной волной меня не отбросило в сторону. Мне казалось это конец... Страх, паника, ужас царили вокруг. Я поняла, что жители ничем уже не смогут помочь. Сердце сжалось от досады....

...

Ангелина Устюжан:

ПРОГРЕМЕЛИ ЕЩЕ ШЕСТЬ ВЗРЫВОВ

Ангелина вздрогнула и выругалась:

- Да что ты будешь делать?! Ну нет! На все эти пожары у меня не хватит ногтей!

Пламя поднялось на домами участков с номерами 5, 4, 17, 18, 2 и... 22.

Ангелина прикинула примерно, где горит. От их участка далеко ...

- А вот и профессионалы. Они и потушат, и спасут, и окажут, и оттащат ... Лада, пошли на озеро, надо помыться после наших героических попыток спасти дом Толика от огня.

Она повернулась и пошла по дороге ...

...

Олег Мартынов:

Вероника Савельева писал(а):

- Не могу я иначе, - пожала плечами.

На миг Олег улыбнулся, слушая девушку.
- Так оно так, - возразил он. - Но всё равно ты умничка и молодец. - бросил беглый взгляд на толпу. - Не все же отважались тушить пожар...
Не пропадет. Если ничто вновь не помешает. Я уже и не удивлюсь,если здесь появится торнадо...

- А нам, что торнадо, что пожар... Всё едино... Надеюсь, что не помешает...
Но тут уже страшно стало.Казалось что наша борьба с огнем не возымеет должного действия и стихия окажется сильнее нас...
.

Олег положил руку на плечо Веронике, пытаясь успокоить.
- Не бойся. Где только наша не пропадала, - улыбнулся и подмигнул ей.
- Я водой займусь!

Олег кивнул и проводил Веронику взглядом. Так оно лучше. Ближе будет к воде, а не к огню. Значит, в безопасности.
Но тут вдруг...

Светлана С. Стрельникова писал(а):
И тут - словно в ответ на ее мысль - один за другим ПРОГРЕМЕЛИ ЕЩЕ ШЕСТЬ ВЗРЫВОВ.

Инстинктивно он упал на землю, заслышав взрыв. Когда встал, то увидел, как в небе поднимаются новые адские клубы дыма и огня. Какие дома горели было еще непонятно. На несколько минут Олег онемел. Из ступора его вывели сирены пожарных машин.
Светлана С. Трешникова писал(а):

Радовал только приезд пожарных.

...

Алексей:

Только всё немного успокоилось, как
ПРОГРЕМЕЛИ ЕЩЕ ШЕСТЬ ВЗРЫВОВ. Пламя поднялось над домами участков с номерами 5, 4, 17, 18, 2 и... 22.

Если я не ошибаюсь, это где-то в нашей стороне.
Бегу туда, по дороге вижу два полыхающих участка, дым валит откуда-то со стороны нашей дачи.
Запыхавшись подбегаю к правлению.
Соседкин до горит, что называется синим пламенем.

Машин было несколько, одна остановилась у дома 22.
Показал остальным как проехать к остальным горящим участкам.
Казалось в один миг наши Сады Эдема превратились в адское пекло.

Профессионалы от предложенной помощи отказались, мне оставалось только стоять и смотреть как потоки пены и воды заливают то, что осталось от соседского дома.

...

Кирилл Ветров:

Нина Савиных писал(а):
- Что ты там говорил? - исподлобья, Нина стала смотреть на рвущийся огонь. Крепко держась за плечо Кирилла, она окинула улицу взглядом. Бабушка стояла с женщинами и причитала на оплошность их соседа, а дедушка помогал мужчинам тушить пожар.
- А где пожарные? Их ведь уже вызвали? - спросила она у Кирилла, и нахмурившись, спросила, - Пойдем поможем им. Видишь огонь не гаснет.

- Я?.. - Кирилл заглянул в испуганные глаза девушки. - Когда? Пожарные уже здесь. Сейчас всё потушат без нас.

Один за другим ПРОГРЕМЕЛИ ЕЩЕ ШЕСТЬ ВЗРЫВОВ. Пламя поднялось над домами участков с номерами 5, 4, 17, 18, 2 и... 22.

- Охренеть!!!!!!!! - Кирилл понял, что дачному посёлку пришёл конец. И почему-то в голове стучала одна мысль: "Моя Mazda!!!"

...

Даниил Леднев:

Леднев радовался, что все обошлось малыми потерями - огонь общими усилиями удалось блокировать на участке Толика.
Кстати, он оказался жив и здоров и искренне сокрушался над потерей имущества.
Леднев вытер пот со лба - похоже, он чуть не перестраховался...

ПРОГРЕМЕЛИ ЕЩЕ ШЕСТЬ ВЗРЫВОВ

Взрывы прогремели по очереди, - как на учебном полигоне - примерно с равным промежутком времени между ними.

- Тттт... твою мать! - зло выругалася Леднев, глядя как зарево очередных пожаров поднимается над дачным поселком. - Я так и знал.
Он в сердцах отшвырнул от себя топор и, тяжело ступая, пошел к горящим домам.

Пожарная сирена уже звучала совсем близко и, наконец, стихла. Леднев посторонился - в поселок одна за другой въезжали пожарные машины и машина местного отделения полиции.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню