PoDarena:
Марусь, если будут приличные фото (что, как показывает опыт, маловероятно) - покажу)
Мурашкам привет) За вопросы - спасибо. Как ты понимаешь, это не совсем штатная ситуация - когда два абсолютно незнакомых кифэйя на одной территории. А о всех нюансах этого явления даже я еще в деталях не знаю. Думаю.
Таничка писал(а):Эх, провалилась моя наивная попытка оставить всех в живых...
Танюш, а кто умер?
Пацалуй передам
...
PoDarena:
Фиг вам неприличные!)))
Танюш, это автор идиотка! Я думала, ты о героях говоришь. Ну, о каких-то конкретных людях. Из тех, у кого есть имена, кого мы уже знаем. А так... все правильно ты поняла. Извини, что попутала тебя.
...
Nailm:
Даша, спасибо за продолжение. Нифига себе их занесло.....Интересно, а ещё будут выжившие кифэйи? Или это все оставшиеся.....И очень хорошо, что хоть один из кифэйев из этих мест. Я думаю им это пригодится....Ах, могла бы задавать и задавать вопросы. Но, терпеливо жду ответов из следующих глав.
Даша, хорошо съездить.
...
ivankka:
Вкусно,но мало!
Вот интересно их на долго туда занесло?!
Мо в "культурном шоке", да и не только он, думаю они все соберутся мыслями и не только для правильных и нужных выводов!
Так, а почему это мужчина считает сколько дама кушает?!!!!!!!!!!!!
Спасибо! Эх, Михаил покоряет своим спокойствием!
...
Аpple:
Ох, Даша, оказывается я сильно отстала,
а здесь через строчку нельзя, поэтому медленно и внимательно всё новое прочитаю и отпишусь!
Желаю отличной поездки.
...
khisvetlana:
Даша, отличного отдыха!
Новенький кусочек раздраконил любопытство и добавил вопросов )) Хорошо хоть часть способностей стала возвращаться потихонечку
...
Туммиттот:
Доброго времени суток всем многоуважаемым членам Географического Общества!
Товарищу Председателю огромная благодарность за очередной доклад )))). КоротЕнько, но очень интересно. Вот уже и четверо кифэйев в компании - разных по характеру, но удивительно родных. Да, лично у меня было ощущение, что встретились дальние родственники, знавшие о существование друг друга, но никогда прежде не видевшиеся. Что-то типа "Мы с тобой одной крови, ты и я!" (с). ) Хотя вот и неловкость первого знакомства чувствуется. А уж о потрясении и говорить нечего! Здорово и по-разному у тебя это вышло показать, Даш. И из реакции что-то неуловимое, пока еще мной для самой себя не определимое, про характер героя понять можно - как галочка на полях. ) Если у Мо потрясение тактильное выражение приняло ), то Михаил (Хранитель жителей деревни и директор школы, ответственный за своих учеников!) забыл о потерявшемся своем ученике. Насколько же выбило его из колеи произошедшее, встреча с другими кифэйями! И в то же время он достаточно сдержан и спокоен. Мо у нас явный экстраверт, а вот Миша скорее интроверт.
Когда читала про
PoDarena писал(а):Но родители есть, конечно. И две сестры. Правда, младшая еще не…
пришла мысль, а не Тамарой ли мать Ильдаровича зовут. Перечитала нужную главу, сравнила фамилии. И сильно засомневалась )).
Кроме того были произведены изыскания с целью найти озеро на востоке Омской области. Сайт "Рыбалка и охота" выдал мне "
Озера Омской области насчитывают 16 тысяч пресных и 4 тысячи соленых водоемов"
Товарищ Председатель, сориентируйте куда смотреть ))). Лично мне приглянулось озеро Лебяжье (исключительно из-за названия) )).
Nailm писал(а):И очень хорошо, что хоть один из кифэйев из этих мест. Я думаю им это пригодится....
+1. Да, хоть кто-то как-то ориентируется (хотя бы на местности) в надвигающемся хаосе, когда все переворачивается с ног на голову, меняется возможно безвозвратно.
ivankka писал(а):Так, а почему это мужчина считает сколько дама кушает?!!!!!!!!!!!!
Иванка, сдается мне, что это реплика Лины была ). Думаю, не мог альфаир и дамский угодник в одном лице так прокололся )))).
И в заключение,
Дашенька, прекрасного отдыха тебе! Набирайся сил и эмоций! И
Таничка писал(а):Передавай Саше привет, в щечку, от всех нас.
присоединяюсь ))
...
koffechka:
Даша, спасибо за проду!
Проглотила два последних кусочка и голодно облизнулась... еще хочу!!!))) вот это повороты! и, главное, сколько всего непонятного, а захватывает - жуть! так и хочется поскорее узнать что же там к чему... и вот почему они все оказались в незнакомом месте да еще так странно?... и почему именно они? эх, это я так, не надеясь на ответ, мысли вслух...))) но должна я вам сказать, какие ж мужчины среди этих кифэйев! умереть и не встать! они все такие настоящие? или, как говорится, в семье не без урода?
...
RozMary:
Ох,как-то умудрилась проворонить обновление в этой теме!
Зато теперь дорвалась до кусочка,правда,он очень быстро закончился...
Глава-затишье,глава-передышка перед новыми испытаниями и трудностями.
Многое непонятно и будущие новости будут далеко не приятными,но это тот момент,
когда кифэйи среди своих,в безопасности, и можно ненадолго расслабиться после таких потрясений и приключений.
PoDarena писал(а):Как они все трое оказались здесь, в Приамурье? Преодолев непостижимым образом тысячи километров – Мо с берегов Балтики, Мика с Сахалина, Лина с юга Омской области?
Полезла смотреть карту,но так и не поняла ,по какому принципу их сюда занесло...
хорошо так попутешествовали))
PoDarena писал(а):- Расскажи еще что-нибудь о себе, пожалуйста. О себе, о своей семье, - с виноватой улыбкой. - Ужасно интересно, ты же понимаешь?
Действительно,неизвестно когда и чем все закончится и будет ли другая возможность удовлетворить любопытство))
Даша,понимаю ,что с опозданием,но все равно желаю интересно отдохнуть и весело погостить))
...
Maniaka:
С праздником,
Дарья!)))))
...
Partizanka:
слова автора)))
"Майне либен, у меня все в порядке: кормят, поят и даже в китайское рабство не продали. И я даже подружилась с Сашкиным котом. ЛюСкуЦе неизменно, встречаемся после 16-го. 2Маняка - спасибо, дорогая, а что за праздник-то?)"
...
mariya-krasa:
Partizanka писал(а):слова автора)))
"Майне либен, у меня все в порядке: кормят, поят и даже в китайское рабство не продали. И я даже подружилась с Сашкиным котом.
Хотелось бы документального подтверждения)))) в виде фотографий
Partizanka писал(а):2Маняка - спасибо, дорогая, а что за праздник-то?)"
это конечно не меня спрашивали, но могу предположить что это:
1.
Всероссийский день семьи, любви и верности- праздник впервые отмечается в 2008 году, который объявлен годом семьи. Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля. В их жизни воплощаются черты, которые традиционные религии России всегда связывали с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан.
или 2.
Кхао Пханса. В июле в Таиланде традиционно проходит праздник, посвященный началу буддистского поста и трехмесячного сезона дождей.
мой интернет больше ничего по поводу праздников не выдал))))
Я тоже присоединяюсь к Маняке и хочу поздравить вас,
Даша и Саша, с всероссийским днем семьи, любви и верности))))
...
Maniaka:
Partizanka писал(а):2Маняка - спасибо, дорогая, а что за праздник-то?)"
За меня уже все рассказали))))
Обещанное поздравление, так сказать. Правда, с грандиозным опозданием.
Одно радует. До "три года ждут" - вроде не дотянула. Или все же...
...
PoDarena:
Таки я вернулась) В адскую сибирскую жару, в умеренную разруху, к куче дел, как очень прозорливо отметила
Маруся.
Отчет будет чуть позже, ибо надо минимально дружить с головой, а это сложно после десятичасового трансфера, общения с семьей, смены часовых поясов и прочих приятностей. В целом могу сказать, что лично мне отдых удался, но с точки зрения творчества – не то, чтобы мегапродуктивно. В самолетах в этот раз как-то писалось не слишком – три фрагмента за два перелета, причем последний вызывает сомнения, нужен Сашин вострый глаз, а она сейчас занята – заметает следы моего пребывания в Приморщине
(с) Вита. А я там наследила преизрядно. Но запасы есть, так что фрагмент выложу в самое ближайшее время.
Пусть и с конкретным опозданием, но отвечу на сообщения и вопросы. Заодно и в атмосферу окунусь)
Наташа-Nailm, вот я поеложу-поеложу, а потом кааак отвечу, истосковавшись по своим любимым читателям: «Да! Будут еще фигуранты».
Иванка, с мыслями и выводами они будут собираться еще долго, предупреждаю сразу.
ivankka писал(а):Так, а почему это мужчина считает сколько дама кушает?!!!!!!!!!!!!
Туммиттот писал(а): ivankka писал(а):Так, а почему это мужчина считает сколько дама кушает?!!!!!!!!!!!!
Иванка, сдается мне, что это реплика Лины была ). Думаю, не мог альфаир и дамский угодник в одном лице так прокололся )))).
А вот и нет) Прокололся дамский угодник и Альфаир) Это слова Мо все-таки.
Юля- Apple, я тоже так думаю, что этот опус читать стоит не торопясь.
Khisvetlana, «раздраконить» – это мы завсегда рады)
Наташа-Туммиттот, Товарищ Председатель ответно машет лапой!
Вот про Мишу ты очень точно подметила момент с тем, как он забыл про мальчика. Оооочень верно помечено. Рада, что намек понят. А, с другой стороны, явно к Михаилу ты неравнодушна)
И про неуловимое, и про галочки на полях, и про экстравертов-интровертов – все-все в яблочко. Автор в нирване.
Туммиттот писал(а):Когда читала про
PoDarena писал(а):Но родители есть, конечно. И две сестры. Правда, младшая еще не…
пришла мысль, а не Тамарой ли мать Ильдаровича зовут. Перечитала нужную главу, сравнила фамилии. И сильно засомневалась )).
Ааааа…мнэээээ….нууууу… Мысль-то правильная) А с хвамилиЕ есть нюАнсы, как водиццо. Куда без них.
Туммиттот писал(а): Товарищ Председатель, сориентируйте куда смотреть ))).
Товарищ Член-корр! Вот именно ради вас таких и был выбран юг Омской области. Ибо там озер до жо… Много, в общем. Бери любое. Главное, те места, та атмосфера.
koffechka писал(а): так и хочется поскорее узнать что же там к чему...
Ириш, на «поскорее» тут рассчитывать не советую. Проект долгоиграющий.
koffechka писал(а): какие ж мужчины среди этих кифэйев! умереть и не встать! они все такие настоящие? или, как говорится, в семье не без урода?
Они все настоящие, однозначно. Но при этом могут выдавать непредсказуемые реакции.
Цитата:Действительно,неизвестно когда и чем все закончится и будет ли другая возможность удовлетворить любопытство))
Маш, я думаю, что они в данный момент просто живут одним моментом.
Маняка, я только сейчас вспомнила! Ну и память у тебя, матушка! Про Петра и Февронию…))) Спасибо, Маш.
Всем, кто ждал моего явления в теме – огромное спасибище!
Фрагмент будет в ближайшем, отчет с фотоматериалом, буде желание – тоже.
З.ы.
Цитата:Ну и потом, вот прилетела Даша, а дома муж, дети и прочие родственники, со всеми повидаться нужно))) А может она занята важным делом))) выбирает фотографии что бы нам показать))) .
Какая мудрая
Маруся) Все так и было
...
PoDarena:
» До. Лина.
До. Лина.
Как же я вас ненавижу… Нет, она не сказала это вслух. Но подумала. А произнесла другое:
- Кто стрелял?
На ее слова вздрогнули – подошла Лина неслышно. Но отреагировали бурно.
- Ай, какая красавица к нам пришла. Откуда ты, милая?
- Из лесу, вестимо, - огрызнулась она, хотя это было неправдой. – Повторяю свой вопрос – кто стрелял?
- Какая красивая и какая грозная…
Ангелина красноречиво перевела взгляд с одного на другого, на третьего.
- Ну, я, - лениво поднялся и шагнул к ней один из компании. Самый пьяный? Самый наглый? Или действительно именно он стрелял вчера?
- Егерь Ангелина Куприянова, - привычным движением сунула под нос собеседнику удостоверение и тут же быстро убрала. – Охотсезон на уток еще не открыт. На каком основании?
- Так мы это… - оскаблился мужик, - по банкам стреляли. Какие утки, гражданочка начальник?
- А если найду?
- Эй, ты сначала сиськи покажи! – орет кто-то из компании. – Какой размер?
- Сейчас покажу! - мгновенно сдергивает с плеча карабин, многозначительно держит за ствол рукой. – Калибр семь шестьдесят два. Нравится?
- Что ты сразу за пушку ты хватаешься? У нас тоже есть!
- Эй, эй! – тот, который то ли самый наглый, то ли самый меткий, якобы примиряюще разводит руки. – Мужики, не горячимся! Что мы, с красивой девочкой не договоримся?
- Договоримся, договоримся, - несется со всех сторон. Кто-то еще поднимается на ноги. Лина перехватывает карабин, палец ложится на курок.
- Кто дернется – буду стрелять на поражение! Я при исполнении.
Ответом ей тишина и злобные взгляды.
- Документы сюда. Выпишу штраф, и чтобы через два часа духу вашего тут не было!
Она рискует, каждый раз рискует, связываясь с такими компаниями. Карабин – это хорошо, но и они все с оружием, а численный перевес – вещь упрямая. Однако, и в этот раз судьба уберегла. Обошлось.
Ей на другой берег, летом бы на лодке, но сейчас приходится пешком. Такое время неудобное – и по льду уже опасно, и по воде еще никак. Поэтому, пока доберется до дому, как раз пара часов и пройдет. Из дома в бинокль посмотрит на этот берег, и если они не уберутся к тому времени – она по кустам прибрежным шмальнет, ей-Богу!
Ох, как же я вас ненавижу…
Вдруг захотелось поговорить с сестрой. Вот кто-кто, а Мика ее поймет. Они с Доминикой не просто сестры, они – близнецы. Ее половинка, ее лучшая подруга, ее Мика.
Лина с детства привыкла к мысли, что они с сестрой - явление весьма необычное. И дело даже не в том, что они близнецы. Близнецы в семьях кифэйев рождались, как и в обычных – не очень часто, но само по себе это было не удивительным. Странным было то, что одна из них была Рокс, а другая – Водзар. Иными словами, Мандра и Лейф. Мама смеялась: как вы, мол, в животе не передрались? На самом деле, драться и делить им было нечего - каждому свое. Что не уменьшало их совершенно необычной даже по мерками кифэйев привязанности друг к другу. Все детство неразлучны были, и не надоедало им быть вместе. Словно смотрелись друг в друга, как в зеркало. И расставались после инициации, уезжая каждая в свою Обитель, горько, тяжело, с надрывом.
С годами они, бывшие в возрасте пяти лет одинаковыми даже на материнский взгляд, стали сильно различаться – природа брала свое. Посветлели до голубого темно-синие глаза Водзара. Не по-девичьи раздались плечи и окрепли руки у Рокса. Они становились тем, кем и положено быть. И все равно оставались, словно аверс и реверс одной монеты – похожие и непохожие одновременно. Равный рост, темные волосы. Ярко-голубые глаза и небрежная мальчишеская стрижка – у одной. Мужские плечи и пышная коса – у другой. Ангелина и Доминика.
Несмотря на разную «специализацию», официальное прикрытие у них одинаковое – егеря. Женщина-егерь представляет собой вообще явление редчайшее. Иногда Лине казалось, что все женщины-егеря, какие есть – это все кифэйи. Потому как какая ж нормальная женщина согласится на такую жизнь: в глуши, в одиночестве, без удобств? А если ты уродился не Альфаиром, а, скажем, Роксом, Томалом или, как она, Водзаром, то выбора у тебя нет. Какое-то занятие нужно в любом случае, обеспечивать себя Хранитель должен сам, никто ничего на белом блюдечке не принесет. Вот и идут такие кифэйи в егеря, лесники, охотоведы и прочее схожее. Как они с сестрой, например.
Мика ее поймет, как никто – пьяное быдло, не имеющее никакого права называть себя охотниками, попадалось и сестре тоже. Есть среди них и нормальные ребята, но как-то их становится все меньше. Доминике проще, к ней на сопку не так часто наведываются гости. А вот Обитель Лины – место популярное. Больше, конечно, летом – рыбалка тут отличная, карась в озере водится, клев хороший. Приезжают отдыхать и семьями, с детьми, не то, что сегодняшние… гости. А в последние годы еще повадились приезжать кайтеры. Тоже вполне приличные ребята, молодые, веселые, непьющие. Почти.
Она вспоминает минувшее лето и веселого сероглазого Влада. Катался по озеру на своем черном с красным и зеленым кайте, мочил трюки, фотографировал, стоя по пояс в воде, товарищей. И Ангелину, когда она приходила посмотреть на то, как носится над водой, распугивая чаек, компания безбашенных кайтеров. А в последний день Влад таки напился и приходил к ней, в ее небольшой домик на берегу озера. С собой звал, в Омск. В любви признавался, целоваться лез. Отшила, разумеется, благо парень воспитанием отягощен, и за ружье браться не пришлось. Не объяснишь же ему, что нельзя, не положено, да и не хочется, собственно. Хотя целоваться приятно было, слегка, но на этом она не позволила себе сосредоточиться. Шутки плохи с этим.
За размышлениями и воспоминаниями не заметила, как дошла. Небо хмурится, скоро пойдет снег. А, может быть, и дождь, тепло как-то. Надо снять сохнущее на ветру белье, да с Микой поговорить, узнать, как там ее травмированная рука. Сдернула с веревки куртку, успела еще подосадовать, что пуговицу где-то потеряла. Потом позвала сестру. А потом темнота.
Гляжу в озера синие... ...