Шайна:
DeadAmadare писал(а):Хочу читать!

Лина, рада новым читателям.
марисабель писал(а): Как уже писала - очень жаль. Егор мне начинал нравиться за исключением некоторых моментов, про которые я уже выше говорила. Возможно, в настоящем времени Егор смог понять/проанализировать все свои ошибки в отношениях с Гелей и хотя бы немного измениться. Если нет, то тогда не вижу для него будущего с Гелей. Да и Диму никуда не отбросишь. Но, честно говоря, я и с Димой не вижу Гелю. Чтобы она вдруг после стольких лет общения полюбила его - это уже из области фантастики (лично для меня). Не её Дима человек. И свадьба была ошибкой (ИМХО). Не знаю, конечно, как завернёт автор, но у меня пока только пессимистичные прогнозы по поводу этой супружеской пары Геля-Дима. Да и Геля до сих пор неровно дышит в сторону Егора, это тоже не в пользу Димы. Посмотрим))
Может, Егор ещё исправится?

Это я так, рассуждаю вслух просто. Я с Димой Гелю тоже не вижу, как и с Егором. Но если ей ещё третьего найти, роман вообще резиновый станет (у меня такой поток сознания выходит, уф!!!). Но посмотрим, как будут вести себя сами герои. Мне всё же, Димка больше импонирует, чем Егор.
марисабель писал(а): По душам нет, не буду.
Вот, и многие не будут!
марисабель писал(а): Скажу честно, мне бы это, конечно же, не понравилось. Я вообще категорически против такого общения бывших любовников. Со своим парнем/мужем я бы такого не потерпела. "Привет", "пока" - вот к чему должно сводиться общение бывших. Но, если у Егора не было никаких задних мыслей, то почему бы и нет? Единственное, чем могу его оправдать - это тем, что у Егора ещё никогда не было таких постоянных и серьёзных отношений с девушкой, и он не совсем понимает, как себя правильно вести и какие обязательства в связи с этим на него налагаются.
Марина, Егор же не дурак, он прекрасно понимает, что если его застанут в такой двусмысленной ситуации, когда он обнимается с другой девушкой, ужинает с ней в кафе, гуляет по улице – то это очень не понравится любой девушке. А кому может нравиться, что её мужчина выгуливает другую девушку? Тут и не надо иметь серьёзных отношений, чтобы понимать очевидные вещи. Или это я уже придираюсь?
марисабель писал(а): Да, согласна. Выше уже написала по этому поводу. В этом плане Егор не прав. А ведь он и не задумывается о том, что будет, если Геля узнает, что Бровкина его бывшая любовница и как тогда со стороны будет выглядеть его общений с Аней, разговоры в кафе и попытки осадить Гелю, когда она сыпала оскорблениями в адрес Бровкиной. Всё это в совокупности выглядит более, чем подозрительно. Да, Егор сделал немало ошибок, но всё это (пока!) я списываю на его неопытность в серьёзных отношениях с девушкой.
Ему-то не нравилось, когда Гелю приглашали куда-либо молодые люди. То есть, она должна сидеть дома, гулять только с ним, а он может делать, что угодно, получается? Двойные стандарты тогда у Егора рулят.
Геля и узнает об отношениях Ани и Егора, от самой Ани. Правда, там многое будет неправдой, но суть верна – они всё равно общались, у них была близость. То есть Ангелина в самом начале не зря напрягалась по поводу Ани. Ещё до появления всех признаков, что у отца с ней роман. И до их посиделок в кафе и прогулок под ручку.
марисабель писал(а):Это всё ещё цветочки. Я читала романчик, в котором бывшая любовница гг-я (или бывшая жена? сейчас не помню уже) постоянно присутствовала в его жизни. Он бесконечно опекал и активно решал её проблемы. Естественно, с появлением гг-ни это всё не закончилось, более того, бывшая постоянно лезла в их жизнь и отношения, и герой этому не препятствовал, считая это само собой разумеющимся. Но и это ещё не всё. Больше всего меня возмутил момент, когда гг-ой разозлился и наорал на героиню, не понимая, почему же она не хочет подружиться с его бывшей и принимать её, практически, как родную в их доме. Здесь я была в ауте. И гг-ня ещё чувствала себя виноватой и эгоисткой (по-моему прблемы какие-то были у бывшей) и решила тепло привечать экс-подругу в своём доме. Вот и такое бывает))
Это вообще за гранью!!! Не стала бы общаться в таком треугольнике, я вообще эти фигуры не люблю. Дорога тебе бывшая? Ради Бога, без меня, пожалуйста. Я не приемлю, когда в отношения лезет прошлое, когда вмешиваются друзья, родственники. Это не нормально, просто коммуна какая-то.
Чем там дело-то закончилось?
...
lesenka light:
Шайна писал(а):Аа-а-а-а, у Егорки появились персональные защитники.
А то
Шайна писал(а):Я не ругаю Егора, не осуждаю, потому что каждый человек вправе выбирать: нужные ему чужие проблемы или он в стороне постоит, но вот я не хотела бы видеть таких рядом с собой.
Вставлю последние пять копеек. Мне не показалось, что Егор устранился от ее проблем, отвернулся, оставив ее наедине со своими переживаниями. Он дал ей поддержку. Поддержку именно в мое понимании. Но сколько людей, как ты правильно сказала, столько и мнений).
Шайна писал(а):Но смысл в том, что я до сих пор, ни одному из мужчин полностью не доверяю. Ну, это так, как пример. Чтобы было понятно, что мысли Гели не с потолка взяты.
Я уже поняла это, Наташ. И я верю твоему опыту и ни в коем случае не хочу сказать, что он был неправильным.
У каждого из нас свой опыт, свои ресурсы, свой запас доверия. И поэтому так многовариантна жизнь.
А ты ОГРОМНАЯ умничка, что делишься этим, давая своим героям проживать то, что уже прожила сама. Это как финальная точка, что окончательно отпустить прошлое, переосмыслить его и начать жить сначала.
...
марисабель:
Шайна писал(а):Марина, Егор же не дурак, он прекрасно понимает, что если его застанут в такой двусмысленной ситуации, когда он обнимается с другой девушкой, ужинает с ней в кафе, гуляет по улице – то это очень не понравится любой девушке. А кому может нравиться, что её мужчина выгуливает другую девушку? Тут и не надо иметь серьёзных отношений, чтобы понимать очевидные вещи. Или это я уже придираюсь?
Да нет, не придираешься, я уже поняла, что ты хочешь Егора сделать плохишом)) Это никакой девушке не понравится. Да, это была ошибка со стороны Егора, и я уже написала, что думаю по этой ситуации. Всё-таки, самое главное - это, чтобы у Егора не было никаких левых мыслей в этот момент (раз уж этот эпизод имел место быть) и действовал он только из самых лучших побуждений.
Шайна писал(а):Геля и узнает об отношениях Ани и Егора, от самой Ани. Правда, там многое будет неправдой, но суть верна – они всё равно общались, у них была близость. То есть Ангелина в самом начале не зря напрягалась по поводу Ани. Ещё до появления всех признаков, что у отца с ней роман. И до их посиделок в кафе и прогулок под ручку.
Очень интересно будет почитать. Бровкина, надо полагать, преподнесёт все факты в самом красочном виде.
Шайна писал(а):Это вообще за гранью!!! Не стала бы общаться в таком треугольнике, я вообще эти фигуры не люблю. Дорога тебе бывшая? Ради Бога, без меня, пожалуйста. Я не приемлю, когда в отношения лезет прошлое, когда вмешиваются друзья, родственники. Это не нормально, просто коммуна какая-то.
Чем там дело-то закончилось?
Главгеры, естественно, счастливы и любят друг друга. А бывшая, по-моему, то ли самоустранилась, то ли её пристроили к какому-то мужчинке)) Не помню подробностей, читала сравнительно давно, надо поискать эту "малышку". Самой интересно сейчас перечитать.
...
DeadAmadare:
[quote="Шайна"]
DeadAmadare писал(а):Хочу читать!

Лина, рада новым читателям.
Спасибо!!
...
Шайна:
марисабель писал(а):Да нет, не придираешься, я уже поняла, что ты хочешь Егора сделать плохишом)) Это никакой девушке не понравится. Да, это была ошибка со стороны Егора, и я уже написала, что думаю по этой ситуации. Всё-таки, самое главное - это, чтобы у Егора не было никаких левых мыслей в этот момент (раз уж этот эпизод имел место быть) и действовал он только из самых лучших побуждений.
Возражаю, я никем не хочу Егора сделать.

Ни плохишом, ни хорошим парнем, он обычный человек, со своей какой-то определённой позицией в жизни (на что, собственно, имеет право).
Так что я не против Егора, пыталась рассмотреть его поведение со всех сторон.
марисабель писал(а): Очень интересно будет почитать. Бровкина, надо полагать, преподнесёт все факты в самом красочном виде.
А она разве иначе может?
марисабель писал(а): Главгеры, естественно, счастливы и любят друг друга. А бывшая, по-моему, то ли самоустранилась, то ли её пристроили к какому-то мужчинке)) Не помню подробностей, читала сравнительно давно, надо поискать эту "малышку". Самой интересно сейчас перечитать.
Если вспомнишь название, скинь в личку. Хочу глянуть на девушку, добровольно вступившую в треугольник.
галиночка писал(а):Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
галиночка писал(а):Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
галиночка писал(а):Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство
галиночка писал(а):Вот, я даже отыскала это высказывание, полностью соответствует поведению Егора, ничего не сделал, ничего не сказал, просто стоял и смотрел. Мне, вообще, Дима не нравился, считала симпатичным Егора, он больше подходил Геле, но чем дальше в лес, тем больше ужаса от его жизненной позиции невмешательства. Анна хотя бы отчасти умерила мое желание настучать ему по маковке, походя, просто из любви к исскуству подлости, и ему жизнь испортила.
Да, цитата как нельзя лучше отражает позицию некоторых людей. В жизни каждый выбирает то, что ему ближе. Кто-то со стороны наблюдает, как человек барахтается, тонет, нуждается в помощи, а ему не протянут руку, а кто-то поможет, не пройдёт мимо. Самые страшные – это равнодушные, таких людей всегда опасаюсь.
галиночка писал(а):Спасибо большое, вот уж произведение, близкое всем и каждому, у кого - то это происходило в семье, у кого - то у знакомых, но все мы так или иначе соприкасались с человеческой подлостью, равнодушием, неблагодарностью.
Правда. В жизни приходится сталкиваться со всеми сторонами: как с хорошими, как и с плохими. Полосы сменяются, и на каждой из них тебя встречают свои люди, которые становятся либо просто попутчиками, либо друзьями, недругами, обидчиками и так далее.
...
марисабель:
Шайна писал(а):Так что я не против Егора, пыталась рассмотреть его поведение со всех сторон.
Всё правильно, я тоже стараюсь анализировать поступки людей в любых ситуациях с разных сторон. Не всегда получается, но я пытаюсь быть объективной)) Единственное, когда я категорична - это в случаях измены/предательства. Оправдание для такой грязи всегда можно найти... вот только никакими жалкими отговорками/причинами не оправдать предательство.
Шайна писал(а):Если вспомнишь название, скинь в личку. Хочу глянуть на девушку, добровольно вступившую в треугольник.

Хорошо, если есть желание читать про героя козла и тирана и бесхребетную мямлю героиню))) Только героиня, когда вступала в отношения с героем ещё не знала, что их дуэт превратится в трио)))
...
Шайна:
» Глава 22
Глава 22
С того времени, как Геля увидела Егора в кафе с Анной, она стала избегать общения с ним. И даже, несмотря на то, что Егор всеми силами пытался выяснить отношения с Гелей, девушке не хотелось ни видеть его, ни говорить с ним, что-то выясняя. Особенно противно ей было любое упоминание об Анне. И все эти разговоры о том, что вообще может связывать Егора и Анну, были до невозможности омерзительны. Спиридонов атаковал Ангелину звонками, несколько раз караулил девушку после занятий в Академии фотографии.
И если звонки Ангелина могла игнорировать, то личные встречи не получалось. Девушка вынужденно терпела общество Егора, который теперь вызывал у неё противоположные чувства, нежели было раньше. Одним махом Спиридонов перечеркнул все отношения с Гелей. Девушке не хотелось говорить с ним об Анне, выяснять, что же их связывает. Была бы на месте Бровкиной другая девушка, Ангелина бы подробно расспросила бы Егора, предъявила бы ему снимки, но добилась бы правды. Но то, что это было Анна, любовница её отца – просто выбило Ангелину из колеи. Егор имел с ней какие-то дела? Всё это перечеркнуло все планы девушки на будущее со Спиридоновым. Анна была ей противна, как и отец, а сейчас и Егор вызывал подобные чувства. Кто бы мог подумать, что такое возможно? Уж точно не Геля, самозабвенно любившая Егора.
В один из вечеров, возвращаясь с занятий, Геля как обычно решила поужинать в кафе. Находиться дома Ангелина физически не могла, девушке было стыдно смотреть в глаза матери. Зная, что теперь её обманывают двое: муж и дочь, Ангелине хотелось исчезнуть куда-нибудь. Отец сделал дочь соучастницей своей грязной тайны, и Ангелину мучило чувство вины. Всё это делало невозможным их длительные беседы по душам с матерью, и Ангелина предпочитала под разными предлогами уходить из дома. Бродить часами по городу, или сидеть в тёмном зале кинотеатра, бездумно смотря в экран, казалось единственно возможным при той угнетающей ситуации, что сложилось дома.
Дойдя до здания кафе, где Ангелина ранее видела Егора и Анну, девушка замешкалась у входа, проверяя в сумке наличие нужной для ужина денежной суммы. Удостоверившись, что денег ей хватит, девушка подняла голову и на террасе вновь увидела Спиридонова и Бровкину.
Молодые люди о чём-то увлечённо говорили. «Значит, это их традиционное место встречи», - думала Ангелина, доставая фотоаппарат из сумки. Ей снова захотелось сделать кадры двух голубков, чтобы потом смотреть на них и помнить: Спиридонов предатель!
Девушка встала за углом здания, ёжась от холода, ветер колол щёки, проникая в рукава и под подол куртки, но она продолжала наблюдать за входом. Примерно черед полчаса, когда Ангелина практически продрогла, из кафе показались Егор и Анна. Бровкина держала Спиридонова под руку и о чём-то ему говорила. Сделав несколько снимков, девушка отправилась следом за парочкой.
Волна ненависти поднималась в ней сейчас. Почему-то возникло желание оттаскать Бровкину за волосы. Этой потаскухе было мало Набутова, она и Спиридонова решила прибрать к рукам. А Егор дурак, если поддался уловкам этой развратной девки. Ангелине такой возлюбленный не нужен, ей вообще будет спокойнее без мужчин. От них одни неприятности. Все они подлецы и предатели. В их окружении все браки распадались по причине неверности мужчин. Дефект у них какой, что ли? Что-то вроде сбоя в генетическом коде. Ведь она по своей наивности думала, что отец и Егор отличаются от остальных мужчин. Дура она наивная, вот кто такая Ангелина Набутова! Нельзя НИКОМУ верить! НИКОГДА. Если рядом не будет потенциального предателя, способного ударить в спину, то никто и не причинит тебе боль в будущем.
Ангелине даже было страшно представить, что будет с мамой, когда она узнает об измене отца. Девушка старалась прогнать мрачные мысли из головы, но они отказывались покидать её.
Анна Бровкина и не ожидала, что ей так неосмотрительно брошенные слова в разговоре с Егором о ребёнке, которого она могла бы родить Набутову – вскоре сбудутся. Её организм всегда работал как часы, не давая никаких сбоев, и когда в положенный срок месячные так и не пришли, Бровкина купила тест. Сделав его, она в прострации крутила полоску с результатом в руке. «Беременна!», - её словно ударило обухом по голове. «Этого не может быть», - уговаривала себя Бровкина и снова отправилась в аптеку. Купив там ещё четыре теста разных производителей, Анна вернулась домой. ВСЕ тесты показали две полоски!!! Что ей с этим делать, Аня не знала. О том, чтобы родить ребёнка и речи не было. Бровкина никогда не хотела стать матерью. На девять месяцев подвергнуть своё тело мучениям? Лишний вес, отёки, растяжки, а после родов и отвисшая грудь и дряблый живот тебе в награду за труды? Нет уж, такого «счастья» ей не надо. Она вполне может обойтись и без этого. Выход только один – аборт, к тому же жена Виктора вскоре родит ему сопливого младенца, зачем ему ещё один? Говорить Набутову о своей беременности Анна не собиралась.
В этот же день Анна случайно столкнулась в городе с Егором. Отпросившись у Виктора на полдня, Бровкина гуляла по городу, обдумывая, что же ей делать дальше, как бороться за Виктора. Встретившись со Спиридоновым, она затащила его в кафе, где снова пожаловалась на нерешительность любовника, а о своей беременности умолчала. Это касалось только ей.
После кафе молодые люди вместе доехали до офиса «Дальстроя».
Набутов увидел их вместе, входящих в здание. Заведя секретаршу в свой кабинет, Виктор начал сердито выговаривать девушке.
- Что это за дела, Аня? Ты теперь решила переключиться на Спиридонова? А ничего, что он парень моей дочери?
Бровкину радовали проявления ревности Виктора, но она лишь удивлённо приподняла брови на слова любовника.
- А что такое, Витюша? Я свободная девушка, с кем хочу, с тем и общаюсь.
- Не смей дразнить меня, - дёрнул тело секретарши к себе Набутов. – Ты МОЯ! – Губы мужчины жёстко терзали рот Анны, причиняя ей боль.
Она не должна его дразнить! Виктор совсем извёлся, хотел Анну постоянно, а она лишь играет с ним.
С трудом вырвавшись из плена губ Набутова, Аня возмутилась:
- Я не твоя! Ты сделал свой выбор в пользу семьи, Витюша.
- Ты же всё понимаешь, - устало сказал Набутов, проводя ладонью по волосам. – Я не мог оставить Лиану. Она нуждается в моей помощи.
- А собирался ли вообще это делать? – забросила удочку девушка.
Виктор сжал Анну в объятиях:
- Да, я думал об этом. – Признался мужчина. А зачем лукавить, если его семейная жизнь давно закончилась. Жить с Лианой можно, но нужно ли? Ему нет, Набутов осознал это чётко. Пока есть Аня и то, что она ему даёт – никакая жена не сравниться с этим. Даже самая идеальная.
Бровкина потёрлась о бёдра шефа, ощущая его растущую эрекцию, и поинтересовалась.
- А если бы я тебе сказала, что жду ребёнка, Витюша. Что бы это изменило?
Набутов ненадолго задумался.
- Думаю, многое. Я бы ушёл от Лианы.
- Она же в положении, - напомнила Бровкина шефу его же слова.
- Да, но ей рожать уже через три месяца, справится со всем. В её распоряжении лучшие врачи, дочь рядом. – Вслух размышлял Виктор. – Я бы не хотел сейчас ещё одного ребёнка, - продолжал откровенничать Виктор, - но больше не могу находиться дома. Мне там плохо, душно и хочется сбежать. Но если бы ты была беременна, я бы ушёл от Лианы.
«Как интересно», - думала Анна. Если Набутов готов уйти из семьи, может и не стоит делать аборт? Хотя ребёнок ей совсем не нужен, но чтобы заполучить Виктора, Аня готова родить.
- И развёлся бы? – осторожно расспрашивала Анна.
- Нет, не сразу, - честно ответил Набутов. - Развод возможен только тогда, когда ребенку исполнится год.
Это не устраивало Анну, рожать ребёнка вне брака она не хотела. В браке с Набутовым находиться гораздо выгоднее: финансовая защищённость и уверенность в своём будущем. Это надо как следует обдумать.
- Ладно, сменим тему, - Аня убрала руки Набутова со своей талии и отошла в сторону. Хватит его баловать, на сегодня объятий и поцелуев достаточно. – После обеда у вас, Виктор Владимирович, назначена встреча с чиновником мэрии. По поводу строительства элитного жилья в районе бухты Тихой.
- Я помню, - Виктор сел за стол. – Сделай мне кофе.
- Хорошо, - Аня вышла из кабинета.
Разговор с Анной не шел из головы Виктора. Как быть дальше, что и насколько изменить в жизни - он так и не смог пока для себя решить. Семейная идиллия с Лианой кончилась давно, и сегодняшнее положение настолько опротивело, что хотелось бросить все к чертям и начать жить заново. Ребенок... Нужен ли он сейчас? Вряд ли. Свяжет по рукам и ногам и опять тоска и злость. Надо что-то делать, жить так дальше невозможно.
Вернувшись домой вечером, Виктор закрылся в своём кабинете и пил виски. Провести ещё один вечер в компании с женой? Нет, он не желал. Набутов не мог видеть Лиану, в ней его бесило всё: голос, волосы, фигура, вечно несчастное выражение лица. Даже то, как она ходит, неимоверно раздражало мужчину. Видимо, он дошёл до той черты, за которой расставание неизбежно. Им следует поговорить и расставить все точки. И беременность жены ему не помешает.
Бровкина весь вечер просчитывала варианты дальнейшей жизни. Если Набутов уйдёт к ней, они будут воспитывать ребёнка вместе. Но Ане необходим замужний статус, чтобы утереть нос всем, кто считал Аню годной лишь для недолгих отношений. Тогда они все увидят, что Бровкина сумела увести из семьи успешного бизнесмена, чего никто из её окружения так и не смог достичь.
Вот только Виктор не собирается разводиться, а её это не устраивает. Возможно…. Возможно…. Аня сидела на диване, стуча пальцем по подбородку, размышляя, что ей можно будет сделать. Возможно, ей стоит напрямую обратиться к Лиане Германовне? Открыть все нюансы отношений Виктора с любовницей, то есть с ней. После таких откровений, вряд ли Лиане захочется оставаться женой Набутова. Конечно, Виктор не одобрит такого поведения Анны, но победителей ведь не судят, правда? Она сумеет его отвлечь его от таких мыслей, есть у неё в арсенале парочка трюков, которые сотрут у Набутова все мысли о жене. Ради того, чтобы Лиана стала бывшей, Аня готова на всё. НА ВСЁ!
Виктор так и не решился поговорить с Лианой, не хватило сил. Набутов остался ночевать в кабинете. Лиана приходила ночью, пыталась забрать мужа в спальню, но Виктор, накричав на неё и вытолкав из кабинета, завалился спать дальше.
Возвращаясь из школы домой в субботу, Геля увидела около своего дома Егора. Молодой человек ожидал её. Говорить с ним у девушки желания не было. Спиридонов шагнул к возлюбленной. Лицо его было серьёзным.
- Здравствуй, Ангел.
- Здравствуй, Егор. – Спокойно отозвалась Ангелина. – Что привело тебя сюда?
Бровь Егора дёрнулась вверх:
- Тебе не кажется, что нам пора поговорить?
- О чём? – девушка смотрела куда угодно, только не на Егора.
- Брось эти игры, Ангел, ты слишком умна для них. – В голосе Спиридонова присутствовали стальные ноты.
- А я вовсе не играю, Егор. Совершенно не понимаю, о чём ты говоришь. – Ангелина не собиралась облегчать задачу Егору.
После того, как она внимательно рассмотрела снимки, которые сделала, Ангелина пришла к выводу, что между Егором и Анной существуют близкие отношения. Язык тел, взгляды, улыбки, которыми обменивались молодые люди – подтверждали это. И после этого общаться с Егором? Ни за что!
- Давай зайдём в дом, не на морозе же нам разговаривать. – Предложил Егор, не сводя глаз со спокойного лица Гели.
Весело хмыкнув, девушка поклонилась и насмешливо сказала:
- Будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях.
- Геля, - одёрнул Егор девушку. – Не ёрничай.
- Слушаюсь и повинуюсь, мой господин, - дурачилась девушка, входя в дом. За этой бравадой Ангелина прятала боль от предательства Егора. Это было тяжело, но почему-то мысль о том, что она могла оказаться перед Егором слабой и беззащитной, с залитым слезами лицом, помогала держаться.
Оставив верхнюю одежду в прихожей, молодые люди поднялись в комнату Ангелины.
- Присаживайся, - девушка указала Егору на стул, а сама с ногами забралась на кровать.
- Геля, я понимаю твои чувства после того, как ты узнала об отношениях твоего отца и Анны….
Ангелина заметила, как смягчился голос Егора на имени секретарши, и сжала пальцы, впиваясь ногтями в кожу. «Я выдержу», - твердила она себе.
- Нет, не понимаешь, - парировала Геля, не желая говорить об этом.
- Ошибаешься, Ангел. Ты чувствуешь себя преданной, твой мир разрушен, но не кажется ли тебе, что ты слишком погрузилась в свои страдания?
Опешившая Ангелина во все глаза смотрела на Егора.
- Что ты сказал?
Спиридонов повторил и добавил:
- Ты совсем забыла обо мне и наших отношениях. У тебя своя жизнь есть.
Ангелина нервно рассмеялась.
- С какой неожиданной стороны ты открылся, Егор. Говоришь, я сильно погружена в страдания? – молодой человек кивнул и девушка продолжила. – Не знала, что теперь нужно страдать правильно. Сколько на это отводится? День, неделя, две, месяц?
- Не передёргивай мои слова, - с осуждением сказал Егор. – Ты живёшь жизнью своих родителей, Геля. Забывая о себе.
Девушка вскинула руки вверх:
- О, как! Если ты забыл, Егор, то я тебе напомню. Они МОИ родители, мы живём в одном доме, и я не могу притвориться слепоглухонемой, чтобы не замечать происходящего.
- Не язви, пожалуйста, - попросил Егор. – Оставь ты жизнь родителей, живи своею. У тебя есть я, если ты не забыла об этом.
- Что, секса не хватает? – с презрением спросила Геля.
Егор покраснел от гнева, его разозлили слова девушки.
- Что с тобой происходит, ответь мне. Да, твой отец обманывает мать, но почему ты решаешь ИХ проблемы?
- Может, потому что я не эгоистка…. Как ты, - добавила Геля. – Если тебе всё равно, что происходит между родителями, то мне нет. Мне они нужны ОБА. И странно, что я сейчас объясняю тебе такие простые истины.
Спиридонов возмутился.
- Не надо делать из меня монстра. Я всё это знаю, но ты должна дать своим родителям возможность САМИМ решать свои проблемы.
- Я разве вмешиваюсь? – девушка развела руки в стороны. – Я живу, Егор. Посещаю школу, занятия в Академии.
- Нет, - возразил Егор. – Ты существуешь, а не живёшь. Закрылась ото всех и упиваешься своей душевной болью.
«Как хорошо он меня знает!», - с сожалением подумала Ангелина. Знает и смог предать. Почему?
- Не надо было? – выгнув бровь, спросила Геля. – Нужно было страдать громко, да? Рыдать, кричать и обвинять отца, выставляя чувства напоказ, да?
- Гелечка, - Егор поднялся со стула и присел на кровать, - пожалуйста, не надо защищаться от меня. Я не нападаю. Я же вижу, как тебе плохо. Поплачь, выговорись, но не держи всё в себе. Ты похудела, выглядишь измученной.
- И кому мне плакаться? – дерзко спросила Ангелина, игнорируя остальные слова Агора. – Тебе?
- Хотя бы мне, - Егор сжал холодные пальцы девушки. – Я всегда тебя выслушаю, поддержу.
- Не хочу, - равнодушно отозвалась девушка и убрала свои руки.
- Почему? Я для тебя стал чужим? – поразился Егор.
ЧТО он сделал, чтобы вызвать такие чувства у Гели?
- Приз в студию! – Насмешливо воскликнула Ангелина, пародируя реплику ведущего известной программы. – Ты угадал!
- Чем я это заслужил? По-моему, я никогда тебя не обманывал, был твоим другом. – С обидой спросил Спиридонов.
Ангелина смотрела на Егора, и поражалась его выдержке: каков артист, а? В глазах обида, упрёк. Он что правда ничего не понимает?
- Ты мужчина. – Спокойно сказала Геля.
- Раньше тебе это не мешало, - в голосе Егора было недоумение.
- А теперь мешает, я вам не верю. – Пояснила Ангелина. Пусть лучше думает так, чем она расскажет всё, что её беспокоит.
- Я не такой как твой отец! – Воскликнул Егор, поняв, что Ангелина обозлилась на весь мужской пол.
«Ой-ой-ой, как эмоционально!», - хмыкнула про себя Геля. «Того и гляди, сам поверит в свои слова», - качала головой девушка.
- Ты похож на него больше, чем тебе кажется. – Бросила Ангелина.
Спиридонов оскорбился:
- Нет, ты ошибаешься, я совсем другой.
Девушка оттолкнула Егора и встала с кровати:
- Ладно, мне задали много уроков.
- Ты выгоняешь меня? - удивился Спиридонов.
- Да. – Геля указала Егору на дверь. – Всего хорошего.
- Мы ещё не закончили, Геля. – Егор остановился рядом с девушкой, которая подняв голову, изучала лицо молодого человека. Она снова упрямилась, закрылась от него, и говорить сейчас не имело смысла. Геля его не услышит.
- Я всё тебе сказала. Прощай.
Егор крепко поцеловал застывшую в его объятиях девушку, так и не ответившую на его поцелуй и ушёл, сказав на прощание:
- Я ещё вернусь.
Ангелина после ухода Егора упала на кровать, уткнулась лицом в подушку и расплакалась. Она так устала от напряжения, пока говорила с Егором. Ей хотелось ударить Егора, схватить его за пиджак и трясти, пытаясь добиться ответа: что связывает его с Анной. И в тоже время ей хотелось быть в его объятиях, где раньше было хорошо и спокойно.
Может, если бы Геля решилась на разговор об Анне, и Егор честно и без утайки рассказал о том, что их связывает, она могла бы и поверить. Но это было бы возможно при одном простом условии - если бы эта девушка была другая, не Анна, которую Геля ненавидела всей душой. Анна Бровкина - эта мерзкая и тупая блондинка, которая спит с отцом Гели. И имеет какие-то отношения с Егором. Хорошо устроилась, дрянь! Сорвать бы с неё маску, обнажив уродливую сущность. Вот только как? Отец не станет слушать, вон как взвился, стоило ей как-то задеть эту мерзкую секретаршу. И с Егором говорить бесполезно, он тоже её защищает.
Показать фотографии Егора с Бровкиной Геле даже в голову не пришло. Устала от всех них. И этот калейдоскоп раздражающих лиц Анна – Егор - отец, Анна – Егор – отец, хотелось навсегда вычеркнуть из своей жизни.
Девушка оплакивала отношения с Егором, распад семьи. Ей казалось, что жизнь закончилась, что дальше впереди их с матерью ждёт что-то ужасное. И интуиция её не обманула, всё так и вышло.
...
Vitoriy:
Спасибо за проду) Набутова прям расчленить хочу. И кастрировать. Анну полностью лишить всего. Я думаю Геля об этом позаботится. Про Егора согласна с выражением:
галиночка писал(а):Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство
Я надеюсь Геля не останется с этим человеком. Дмитрий намного лучше.
...
lesenka light:
Наташа, прочитала новую главу.
И я в недоумении. Поведение Егора не вписывается в то, каким я видела его до этого. Трепетно относившийся к Геле, готовый исполнить любой ее каприз, чуткий, нежный, заботливый. И при этом связанный непонятными отношениями с Бровкиной. Я, конечно, готова понять, что они приятельствовали, и даже одно время делили постель. Но держать за руку девушку, с которой тебя ничего не связывает, кроме мимолетной страсти, по меньшей мере странно. Тем более, учитывая отрицательное отношение Егора к тому, как Анна пытается устроить свою жизнь. КАК можно категорично высказываться о поведении Анны, осуждать ее действия и при этом поддерживать ее. У меня пазл никак не может сложиться.
Поведение
Гели объяснимо и предсказуемо. И при этом совершенно детское. Ее категоричность и резкость суждений, ее обида. Она закрылась от других, оставшись наедине со своей обидой и болью. Двойное предательство. Причиной которого явился один и тот же человек. И невозможность поделиться своей бедой подтачивает ее изнутри. Она в тупике. Не желая причинять матери боль, она вынуждена скрывать правду, уходить из дома, чтобы ненароком не выдать себя. Плохо, что в этой ситуации рядом с ней не оказалось близкого человека, с которым она могла бы посоветоваться, да просто выговориться, чтобы избавится от невыносимого груза.
Ни подруги, ни тети, ни бабушки.
И
Егор, скрипя сердцем, но я все же соглашусь, что приводимые им доводы о родителях Ангелины, которые имеют право жить собственной жизнью, утрачивают свое значение. Они разумны и к ним стоит прислушаться. Но в то же время за ними ничего не стоит. Геле просто требовалось, чтобы в такой трудный момент ее выслушали. Дали возможность облечь в слова свой гнев, обиду и страх. А вместо этого она осталась один на один со своей бедой. Да еще и столкнулась с неприглядной правдой, что Егор каким-то образом связан с Бровкиной.
Что касается
Анны. Я не устану поражаться ее циничности и чрезмерно трезвому взгляду на жизнь. Ребенок как способ манипулировать Набутовым. Просто великолепно. И, главное, как вовремя.
Наташ, ты умничка

. Я с нетерпением жду каждой новой главы. И стараюсь читать сразу, как только вижу, что ты выложила.
СПАСИБО
...
марисабель:
Наташа, привет))
По поводу Егора моё мнение полностью схоже с мнением Елены.
lesenka light писал(а):КАК можно категорично высказываться о поведении Анны, осуждать ее действия и при этом поддерживать ее. У меня пазл никак не может сложиться.

У меня та же проблема)) Наташа, я уже писала ранее по этому поводу, и всё остаётся по-прежнему... Егор никак не складывается у меня в одно целое. В общем-то, не хочется уже повторяться, но я тоже в растерянности... автор, куда ты дела прежнего Спиридонова?
Гелю действительно жалко. Бедная девочка даже не может ни с кем поделиться своими душевными переживаниями... очень печально.
Хотя про Набутова уже давно всё ясно и сказано, но, тем не менее, с каждой новой главой он неприятно, до омерзения, поражает всё больше и больше. Своими словами о разводе он дал "зелёный" свет Бровкиной на все её действия. Противно, мерзко.
Если честно, то меня удивляет поведение Лианы. До каких пор она собиралась терпеть унизительное, грубое и наплевательское отношение Набутова к ней? Он настолько уже откровенно по-хамски ведёт себя, что мне кажется, невозможно более прикрываться никакими отговорками для мужа... пора бы уже снять Лиане свои "розовые" очки. Здесь, по-моему, уже даже самой недалёкой женщине всё было бы предельно ясно. Особенно, после того злополучного банкета и последующего разговора Лианы с Набутовым. Пора Лиане очнуться и проявить собственную гордость.
И всё же, с дрожью ожидаю сцену разговора Бровкиной с Лианой...
Наташа, спасибо большое!!!
...
Шайна:
Vitoriy писал(а):Спасибо за проду) Набутова прям расчленить хочу. И кастрировать. Анну полностью лишить всего. Я думаю Геля об этом позаботится. Про Егора согласна с выражением:
Ну, всё ещё впереди. Геля же только приступила к своему плану.
Vitoriy писал(а):Я надеюсь Геля не останется с этим человеком. Дмитрий намного лучше.
По этому поводу ничего не могу сказать, вопрос ПОКА открыт.
Спасибо,
Вика.
lesenka light писал(а):Наташа, прочитала новую главу.
Спасибо за отзыв,
Лена.
lesenka light писал(а):И я в недоумении. Поведение Егора не вписывается в то, каким я видела его до этого. Трепетно относившийся к Геле, готовый исполнить любой ее каприз, чуткий, нежный, заботливый. И при этом связанный непонятными отношениями с Бровкиной. Я, конечно, готова понять, что они приятельствовали, и даже одно время делили постель. Но держать за руку девушку, с которой тебя ничего не связывает, кроме мимолетной страсти, по меньшей мере странно. Тем более, учитывая отрицательное отношение Егора к тому, как Анна пытается устроить свою жизнь. КАК можно категорично высказываться о поведении Анны, осуждать ее действия и при этом поддерживать ее. У меня пазл никак не может сложиться.
Егор, собственно категорично не высказывал своего мнения. Ну да, он не одобряет поведения Набутова и Анны, но где конкретные действия или слова? Ну, поговорил он грубо на банкете с Аней, а толку-то? Это разве категоричное осуждение?
По мне, так если ты осуждаешь действия человека, ты никогда не станешь иметь с тем человеком дела. Никакого. А Егор с Аней продолжал общаться. Значит, все его слова – всего лишь слова и ничего за ними нет.
lesenka light писал(а):Поведение Гели объяснимо и предсказуемо. И при этом совершенно детское. Ее категоричность и резкость суждений, ее обида. Она закрылась от других, оставшись наедине со своей обидой и болью. Двойное предательство. Причиной которого явился один и тот же человек. И невозможность поделиться своей бедой подтачивает ее изнутри. Она в тупике. Не желая причинять матери боль, она вынуждена скрывать правду, уходить из дома, чтобы ненароком не выдать себя. Плохо, что в этой ситуации рядом с ней не оказалось близкого человека, с которым она могла бы посоветоваться, да просто выговориться, чтобы избавится от невыносимого груза.
Значит, все его слова – всего лишь слова и ничего за ними нет.
Лена, а какое её поведение должно быть? Разве есть какие0то стандарты, или может быть нормы, где прописано, КАК реагировать, если застала своего отца с любовницей. Она подросток, она ребёнок, который никогда до этого с предательством не сталкивалась. Конечно, ей больно, обидно, ей страшно, что весь её мир рухнул.
Да, ей не с кем поговорить – рядом никого не оказалось, некому довериться.
lesenka light писал(а):Ни подруги, ни тети, ни бабушки.
Да, именно так. Никого вообще. Она сделала единственно возможное, что могла – закрылась.
lesenka light писал(а):И Егор, скрипя сердцем, но я все же соглашусь, что приводимые им доводы о родителях Ангелины, которые имеют право жить собственной жизнью, утрачивают свое значение. Они разумны и к ним стоит прислушаться. Но в то же время за ними ничего не стоит. Геле просто требовалось, чтобы в такой трудный момент ее выслушали. Дали возможность облечь в слова свой гнев, обиду и страх. А вместо этого она осталась один на один со своей бедой. Да еще и столкнулась с неприглядной правдой, что Егор каким-то образом связан с Бровкиной.
Егор в принципе, говорит правильные вещи. Но они хороши, когда проходит какое-то время, когда рана уде не так свежа. Тогда да, надо отпустить ситуацию и жить дальше. Но говорить это девочке, которая всего как пару недель узнала, что папа это не идеальный мужчина, на которого она всегда смотрела с восхищением? Это глупо. Он поступил так потому, что девушка от него отдалилась.
lesenka light писал(а):Что касается Анны. Я не устану поражаться ее циничности и чрезмерно трезвому взгляду на жизнь. Ребенок как способ манипулировать Набутовым. Просто великолепно. И, главное, как вовремя.
Наверное, героям надо было сойтись для того, чтобы родилась Маруся.
lesenka light писал(а):Наташ, ты умничка

. Я с нетерпением жду каждой новой главы. И стараюсь читать сразу, как только вижу, что ты выложила.
Спасибо, Лена. Постараюсь не затягивать с продолжением.
марисабель писал(а): У меня та же проблема)) Наташа, я уже писала ранее по этому поводу, и всё остаётся по-прежнему... Егор никак не складывается у меня в одно целое. В общем-то, не хочется уже повторяться, но я тоже в растерянности... автор, куда ты дела прежнего Спиридонова?
Да я никуда его не девала, даже в его характер не вносила ничего нового.

Вас просто подкупило то, что он с самого начала вёл себя практически идеально. Но вариант, что Гелю он любил и потому завоёвывал, удерживал и ожидал подходящего времени, не подходит? Не знаю, если у вас пазл не складывается, значит, я что-то упустила и не смогла передать характер Егора, как надо. Мой косяк, значит.
марисабель писал(а):Гелю действительно жалко. Бедная девочка даже не может ни с кем поделиться своими душевными переживаниями... очень печально.
А ей не с кем делиться. По идее, можно было поплакаться Егору, но он постоянно защищает Аню, а потом она их вместе видела. Смысл? Лиане не скажешь ничего, Катя Котова живёт своей жизнью, девушка сама не особо обременена моральными принципами. К тому же, как мы знаем, она сама за Егором в последствии бегать стала.
марисабель писал(а):Хотя про Набутова уже давно всё ясно и сказано, но, тем не менее, с каждой новой главой он неприятно, до омерзения, поражает всё больше и больше. Своими словами о разводе он дал "зелёный" свет Бровкиной на все её действия. Противно, мерзко.
Ну, что я могу сказать – впереди ещё менее приятные главы с участием Набутова.
марисабель писал(а):Если честно, то меня удивляет поведение Лианы. До каких пор она собиралась терпеть унизительное, грубое и наплевательское отношение Набутова к ней? Он настолько уже откровенно по-хамски ведёт себя, что мне кажется, невозможно более прикрываться никакими отговорками для мужа... пора бы уже снять Лиане свои "розовые" очки. Здесь, по-моему, уже даже самой недалёкой женщине всё было бы предельно ясно. Особенно, после того злополучного банкета и последующего разговора Лианы с Набутовым. Пора Лиане очнуться и проявить собственную гордость.
Не-е, ей пока по голове не стукнут, чтобы очки слетели – она не очнётся. В следующей главе это и произойдёт. Не знаю, когда будет продолжение (в понедельник дописываю 24-ую главу). Наверное, во вторник буду печатать и просить бету редактировать. Самой уже не терпится закончить с этим прошлым, неприятные главы (особенно последние).
марисабель писал(а):И всё же, с дрожью ожидаю сцену разговора Бровкиной с Лианой...
Эх, мне бы её написать ещё. Сегодня остановилась на том моменте, когда Аня вошла в палату.
марисабель писал(а):Наташа, спасибо большое!!!
Пожалуйста,
Марина и спасибо за отзыв.
...
марисабель:
Шайна писал(а):Вас просто подкупило то, что он с самого начала вёл себя практически идеально.
Это несомненно))
Шайна писал(а): Но вариант, что Гелю он любил и потому завоёвывал, удерживал и ожидал подходящего времени, не подходит?
Почему же, подходит. Видимо, мне подспудно не хотелось разочаровываться в Егоре и видеть в нём низкого лицемера... но, если твой вышеизложенный вариант - это именно то, что ты и хотела донести нам об этом герое, то надо мне ещё раз переварить все факты по личности Егора и уже определить однозначное к нему отношение. Подожду всё-таки окончания экскурса в прошлое и тогда уже проанализирую всё вкупе.
Шайна писал(а):Не знаю, если у вас пазл не складывается, значит, я что-то упустила и не смогла передать характер Егора, как надо. Мой косяк, значит.
Не думаю, что это твой косяк. Скорее, наоборот. Ты настолько идеально прорисовала образ Егора в самом начале отношений с Гелей, что мы все слюнями здесь захлебнулись. Непросто так сразу разочаровываться в практически безупречном мужчине. Ожидаешь от него большего и в этом и есть моя ошибка. Конечно, я не ждала от него идеального поведения, наоборот, делала ему скидки на то, что он обычный человек и склонен совершать ошибки, как и все мы. Но, одно дело ошибаться и другое - лицемерно вести себя, причём по-отношению ко всем участникам истории предательства. Получается, что вроде даёт Егор грамотные советы Геле, удаётся ему убедить её в своей правоте, но это только лишь правильные слова. Без души и должного участия к самой девушке. Получается, что ему надо лишь заполучить прежнюю любящую Гелю обратно, а всё остальное пусть разрешается само собой. Н-да, надо всё переосмыслить...
Шайна писал(а):Не-е, ей пока по голове не стукнут, чтобы очки слетели – она не очнётся.
Я по себе сужу - ни за что бы не стала терпеть такое скотское отношение мужа, тем более к женщине, вынашивающей его ребёнка. Это унизительно, в первую очередь, для самой Лианы. Если муж так спокойно перечеркнул все совместно прожитые годы, то зачем и за ЧТО цепляться самой жене? Если уже нет любви, нет уважения, нет понимания, нет духовной близости, более того, муж уже практически возненавидел Лиану... что здесь осталось ценного? Материально муж её обеспечит (это, если она боится уйти в никуда), а остальное приложится. Самое главное - это обрести самоуважение, которое у Лианы сейчас напрочь отсутствует.
...
lesenka light:
Шайна писал(а):Егор, собственно категорично не высказывал своего мнения. Ну да, он не одобряет поведения Набутова и Анны, но где конкретные действия или слова?
Наташ, про действия я ничего не скажу, потому что их действительно не было. А вот что касается слов, позволь с тобой не согласиться. Егор достаточно четко обозначил свою позицию. Не юлил, и не пытался встать на сторону Бровкиной.
Проблема в том, что он продолжал общение с ней (по непонятной мне до сих пор причине).
Шайна писал(а):Лена, а какое её поведение должно быть? Разве есть какие0то стандарты, или может быть нормы, где прописано, КАК реагировать, если застала своего отца с любовницей.
Наташ, я ни в коей мере не осуждаю Гелю и не говорю,что она должна была себя вести как-то по-другому. Она отреагировала так, как отреагировала.
И ее боль и отчаяние понятны. И в то же время она повела себя как ребенок. Покрасила мир в черно-белые цвета и отвернулась ото всех, укрывшись своей обидой. Это не осуждение, это констатация факта.
Каждый из нас реагирует по-разному. Вот и все.
Шайна писал(а): Но говорить это девочке, которая всего как пару недель узнала, что папа это не идеальный мужчина, на которого она всегда смотрела с восхищением? Это глупо. Он поступил так потому, что девушка от него отдалилась.
Как поступил Егор? Я не совсем поняла. Пришел к ней и попытался весьма неуклюже утешить? Но ведь он искренне относится к Геле. А теперь получается, что на Гелю ему собственно наплевать, главное бы она с ним рядом оставалась. И чтобы никакие проблемы в их отношения не вмешивались. Или я что-то путаю, Наташ?
lesenka light писал(а): вроде даёт Егор грамотные советы Геле, удаётся ему убедить её в своей правоте, но это только лишь правильные слова. Без души и должного участия к самой девушке. Получается, что ему надо лишь заполучить прежнюю любящую Гелю обратно
Ну тогда я совсем ничего не понимаю. Как можно заботиться, думать, любить и при этом быть равнодушным лицемером? Буду тоже переосмысливать прочитанное ранее. Вдруг я что-то упустила.
...
Шайна:
марисабель писал(а): Почему же, подходит. Видимо, мне подспудно не хотелось разочаровываться в Егоре и видеть в нём низкого лицемера... но, если твой вышеизложенный вариант - это именно то, что ты и хотела донести нам об этом герое, то надо мне ещё раз переварить все факты по личности Егора и уже определить однозначное к нему отношение. Подожду всё-таки окончания экскурса в прошлое и тогда уже проанализирую всё вкупе.
Вот мы всегда так, сначала очаровываемся, потом разочаровываемся в людях. Так бывает, увы. Егор и не задумывался идеальным персонажем, которого обвели вокруг пальца. Он сложившийся молодой человек, у которого СВОЯ точка зрения и позиция на жизнь. Что он и высказывает и показывает по ходу всего романа.
марисабель писал(а): Не думаю, что это твой косяк. Скорее, наоборот. Ты настолько идеально прорисовала образ Егора в самом начале отношений с Гелей, что мы все слюнями здесь захлебнулись. Непросто так сразу разочаровываться в практически безупречном мужчине. Ожидаешь от него большего и в этом и есть моя ошибка. Конечно, я не ждала от него идеального поведения, наоборот, делала ему скидки на то, что он обычный человек и склонен совершать ошибки, как и все мы. Но, одно дело ошибаться и другое - лицемерно вести себя, причём по-отношению ко всем участникам истории предательства. Получается, что вроде даёт Егор грамотные советы Геле, удаётся ему убедить её в своей правоте, но это только лишь правильные слова. Без души и должного участия к самой девушке. Получается, что ему надо лишь заполучить прежнюю любящую Гелю обратно, а всё остальное пусть разрешается само собой. Н-да, надо всё переосмыслить...
А ты вспомни, каким его описывала Геля. Что Егор придёт на помощь, если к нему обратятся за помощью, но он в эту помощь не вкладывает себя.
Мы всегда ожидаем чего-то большего от людей или того, кто с нами рядом. Нам кажется, что вот в той или ной ситуации – к нам должны или могут отнестись так, КАК нам надо. А на деле этого не получается. Геля же выбрала Егора потому ещё, что он напоминал ей отца. А значит….. Он во многом похож на Набутова. Нет, я не говорю, что он прям такой же предатель с отсутствием принципов и мозгами ниже пояса, вовсе нет. Он вполне нормальный молодой человек, он для кого-то (все же девушки разные и всем нужно разное от мужчин) может стать хорошим спутником жизни. Но не для Гели, у которой максимализм ещё не выветрился.
галиночка писал(а):У меня поведение Лианы не вызывает удивления или непонимания, невозможно вычеркнуть столько лет совместной счастливой жизни с мужем, одним лишь подозрением на неверность или стороннее увлечение, только жаль ее, когда все же придется вычеркнуть Набутова и уйти в пустоту.
Да, до последнего не хочешь верить, что рядом с тобой находится совершенно незнакомый человек, который смог тебя предать. И признать свою ошибку в том, что выбрала не того человека – сложно. Сказать себе правду, что вот ты абсолютно была слепа и глуха, когда выбирала спутника жизни – подчас невозможно. Пока тебя обухом по голове не огреют (любовница или сам муж).
lesenka light писал(а):Наташ, про действия я ничего не скажу, потому что их действительно не было. А вот что касается слов, позволь с тобой не согласиться. Егор достаточно четко обозначил свою позицию. Не юлил, и не пытался встать на сторону Бровкиной.
Не вставал на её сторону, конечно. Я не знаю, кем надо быть, чтобы на её сторону встать. Егор же умный человек, он прекрасно понимает, что есть хорошо, что есть плохо. Он не одобрял поведения любовников, само собой.
lesenka light писал(а):Проблема в том, что он продолжал общение с ней (по непонятной мне до сих пор причине).
Хорошо, я учту и постараюсь далее (уже описывая настоящее время объяснить, почему он общался с Бровкиной).
lesenka light писал(а):И ее боль и отчаяние понятны. И в то же время она повела себя как ребенок. Покрасила мир в черно-белые цвета и отвернулась ото всех, укрывшись своей обидой. Это не осуждение, это констатация факта.
Я соглашусь, ты подытожила поведение Гели. Но знаешь, не только в 16 лет приходят к таким выводам, люди гораздо старшего возраста, столкнувшись с предательством, могут подумать то же самое. И закрыться ото всех, не обращаться за помощью (а она необходима, хотя бы в том, чтобы выговариваться).
lesenka light писал(а):Каждый из нас реагирует по-разному. Вот и все.
Вот это факт.
lesenka light писал(а): Как поступил Егор? Я не совсем поняла. Пришел к ней и попытался весьма неуклюже утешить? Но ведь он искренне относится к Геле. А теперь получается, что на Гелю ему собственно наплевать, главное бы она с ним рядом оставалась. И чтобы никакие проблемы в их отношения не вмешивались. Или я что-то путаю, Наташ?
Он искренне относился и относится к Геле. Всё же, я думаю это мой косяк, раз вы не смогла понять поведения героя. Мне казалось, что всё очевидно. Человек в какой-то момент может повести себя неожиданно. Егор любил Гелю, был вхож в дом возлюбленной, работал с отцом девушки и общался с любовницей шефа. Вот в этом и заключался парадокс – человек везде успел, на всех фронтах стал хорошим. И с бывшей своей чаи в кафе распивал, и с девушкой хотел быть, но так не бывает. Нужно делать выбор, он его НЕ СДЕЛАЛ.
lesenka light писал(а): Ну тогда я совсем ничего не понимаю. Как можно заботиться, думать, любить и при этом быть равнодушным лицемером? Буду тоже переосмысливать прочитанное ранее. Вдруг я что-то упустила.
Не равнодушный лицемер, просто человек отделил жизнь родителей Гели от своей жизни с Ангелиной же. То есть то, что касается не его и Гели – не его ума дела. Как-то так.
Расстроилась я чего-то, что непонятен характер Егора. Что-то делаю не то.
марисабель писал(а): Я по себе сужу - ни за что бы не стала терпеть такое скотское отношение мужа, тем более к женщине, вынашивающей его ребёнка. Это унизительно, в первую очередь, для самой Лианы. Если муж так спокойно перечеркнул все совместно прожитые годы, то зачем и за ЧТО цепляться самой жене? Если уже нет любви, нет уважения, нет понимания, нет духовной близости, более того, муж уже практически возненавидел Лиану... что здесь осталось ценного? Материально муж её обеспечит (это, если она боится уйти в никуда), а остальное приложится. Самое главное - это обрести самоуважение, которое у Лианы сейчас напрочь отсутствует.
Марина, а есть женщины, которые терпят. Ещё и не такое, я порой слушаю примеры из жизни или наблюдаю, и удивляюсь. Кажется, что слова гордость, самоуважение – это то, с чем эти женщины никогда в жизни не сталкивались. Они живут в таких условиях, и принимают правила игры.
А Лиана, ну что сказать. Наивная дурочка, добавить больше нечего. И подруга Лианы обращала внимание на поведение Виктора, а она всё своё гнула: «Мой муж не такой», и верила до последнего. Для неё будет очень много открытий при разговоре с мужем.
...
марисабель:
Шайна писал(а):Марина, а есть женщины, которые терпят. Ещё и не такое, я порой слушаю примеры из жизни или наблюдаю, и удивляюсь. Кажется, что слова гордость, самоуважение – это то, с чем эти женщины никогда в жизни не сталкивались. Они живут в таких условиях, и принимают правила игры.
Это бесспорно. Все мы разные люди и я сказала только за себя, не отрицая того, что есть такие женщины, которые позволяют вытирать об себя ноги и терпят до последнего, а то и после разрыва отношений пытаются вернуть бывшего, невзирая ни на что, даже, если их "провезли" всем лицом по этому дерьму. И я не осуждаю Лиану, просто она слаба и наивна. Геля, слава богу, не в маму пошла. Твёрдости духа и самоуважения ей не занимать.
марисабель писал(а):Спойлер
Наташ, даже не думай переживать. Я уже выше написала - это не твоя вина, что Егор виделся, лично мне, в идеализированном ракурсе. Я хочу после окончания экскурса в прошлое пересмотреть всё по-новому, и уже тогда выскажу окончательную точку зрения по персонажу Егора. Мне это кажется даже интересным, что такой неоднозначный вышел из-под твоего пера Спиридонов.
Шайна писал(а):Вот мы всегда так, сначала очаровываемся, потом разочаровываемся в людях.
Абсолютная правда, всё как и в жизни. От ошибок мы не застрахованы и избежать их не всегда получается. Вот идельная цитата на сей счёт (возможно, не дословно процитирую): "Ошибки - это знаки препинания жизни, без которых, как и в тексте, не будет смысла".(с)
Шайна писал(а):Мы всегда ожидаем чего-то большего от людей или того, кто с нами рядом. Нам кажется, что вот в той или ной ситуации – к нам должны или могут отнестись так, КАК нам надо.
Да, это точно. Более того, мы ждём отношения к нам не только, как нам надо, но и как мы сами могли бы поступить в схожей ситуации. Забывая о том, что все люди разные и, если нам претит равнодушие, подлость, малодушие и предательство, то это ещё не значит, что и остальные на это не способны.
Шайна писал(а):Он вполне нормальный молодой человек, он для кого-то (все же девушки разные и всем нужно разное от мужчин) может стать хорошим спутником жизни. Но не для Гели, у которой максимализм ещё не выветрился.
Хочу до последнего верить, что Егор нормальный молодой человек)) Не для той Гели, с ярко выраженным подростковым максимализмом, но, может, для нынешней, уже повзрослевшей?)))
Шайна писал(а):Хорошо, я учту и постараюсь далее (уже описывая настоящее время объяснить, почему он общался с Бровкиной).
Вот мне тоже интересно, какими доводами (для себя) руководствовался Егор, продолжая встречаться с Бровкиной и, ведя с ней душеспасительные разговоры. Я могу ещё найти оправдание для первого раза, но второй раз... не понятно. Зачем? Зачем продолжал с ней встречаться, зная о её более, чем твёрдой позиции в отношении Набутова? Егор не священник, чтобы выслушивать душевные излияния, давать советы (которыми, кстати, Бровкина никогда и не воспользуется) и отпускать грехи. Или Егору настолько скучно живётся, что он заинтересовался чужими жизненными перипетиями, к которым, кстати, он сам относится весьма отрицательно? Что за нездоровый интерес ко всей этой истории? В общем, интересно будет узнать мотивацию его поступков в данной ситуации.
...